休暇村 紀州加太 クチコミ・感想・情報

休暇村 紀州加太のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年11月15日 10:29:04

数年前にリニューアルされたみたいで、建物全体やお風呂などはとてもきれいで気持ち良い。部屋・露天風呂からの見晴らしもとてもよく気持ちよい。
 ただ、部屋の壁が薄いのか、隣室で子供が騒いでいる音がかなり響く。
 食堂スタッフのサービスや対応はとても気持よいが、送迎バスの運転手や受付、部屋係とはギャップがある。
 料理については、朝夜ともにしっかりしたボリュームがあり量的には満足。

休暇村 紀州加太 2021年01月27日 16:44:43

過日はご利用下さいまして、誠にありがとうございます。また貴重なご意見も頂き、御礼申し上げます。お部屋やお風呂、お食事はお楽しみ頂けたご様子で、レストランスタッフのサービスもお褒め頂き、スタッフの仕事の糧になる事と嬉しく思います。ただ、みやま館の構造上の問題や他部署のスタッフサービスにつきまして、申し訳ございません。皆様にご満足いただけます様、スタッフ間でサービスの差がなくなります様、サービス向上に全部署で取り組んでまいります。どうぞ、機会がございましたら、またのご利用をお願い申し上げます。コロナ禍、体調管理には充分お気を付けください。口コミのご投稿もありがとうございます。  総支配人 義本

【冬グレードアップ】天然クエ スタンダードコース 天然にこだわった幻の味をご賞味ください
【(みやま館)和室10畳【禁煙】】

投稿者さん 2020年11月09日 13:59:42

休暇村に楽天トラベルを通して予約しましたが 休暇村に直接予約でない場合は

休暇村のポイントが付かないと言われました。  ちょっと納得がいきません。

休暇村 紀州加太 2021年01月11日 11:54:53

過日はご利用下さいまして、誠にありがとうございます。Q会員にもご登録頂き、重ねて御礼申し上げます。ご入会案内やHPにも記載しておりますが、他社サイトや旅行会社経由ではQポイントの加算はございませんのでご了承ください。楽天様サイトからも、限定プランやお得なクーポンがでる場合がございますので、お客様の一番貯めやすい、また使いやすいところでポイントをお楽しみください。 時節柄ご自愛ください。口コミのご投稿もありがとうございます。  総支配人 義本

【スタンダード会席】「AOI」~葵~プラン
【(さくら館)和洋室ツイン【禁煙】】

投稿者さん 2020年08月15日 18:35:54

さくら館のお部屋は眺望がすばらしく、感動しました。
お風呂も清潔さ、ロケーション等々、申し分ありません。
残念なのは、食事の質が2年前に比べて下がったと感じられたこと。
刺身とはも天ぷらはスーパー並み。定番の鯛のあら炊きは鯛そのものの質も味付けも落ちています。
ブッフェの品数も少なく、魅力がありません。ただ、最後の鯛めしはおいしかったです。
人気ゆえに朝食時のレストランの混雑は相当なもの。感染対策上は、席数を減らして距離をあけるなどの気遣いが欲しいと思いました。
GO TO travelの割引がありましたが、割引価格相応だと思います。割引がなければ料理と価格は釣り合っていないと言わざるを得ません。。

休暇村 紀州加太 2020年09月08日 19:06:29

この度は記念日プランをご利用下さいまして、誠にありがとうございます。高い評価や貴重なご意見を頂き、感謝申し上げます。2年前にもご利用頂きましたのに、ご満足のいくお食事をご提供できずに心苦しく思います。決して内容などは、以前に劣る事は無いのですが、器や盛り付け方法など検討して参ります。お陰様で、コロナ禍におきましても、沢山のお客様にご利用頂き、手狭なレストランも、席数を以前よりは減らしておりますが、皆様のご利用時間が集中する8時前後が込み合ってしまいます。なるべく分散のご利用をお願いしております。また、価格的には夏休みのトップシーズン料金が加算される時期のご利用でございましたので、これからは平日などお得な価格帯もございますので、ご検討くださいませ。しかしながら、お風呂やロケーションなど、申し分無いと有難いご意見も頂戴し、嬉しく思います。皆様にご満足いただけます様、これからも精進して参ります。またの機会がございましたら、ご利用をお待ちしております。これから台風シーズンです。コロナも心配です。どうぞ、お気をつけてお過ごし下さいませ。貴重なご意見のご投稿、ありがとうございます。  総支配人 義本

【楽天限定】人生の節目は休暇村でお祝いしよう!特典付き!「記念日プラン」(夕食はAOIコース)
【(さくら館)和洋室ツイン【禁煙】】

投稿者さん 2020年01月06日 11:51:09

フロント係の対応がとても悪くて、休暇村も落ちた感じがしました。食事もいろいろなタイプの食事で宿泊しましたが、他の施設から比べると、この価格でと、劣っている感じがします。海の近くなのに新鮮さに欠けます。とても悲しいです。

休暇村 紀州加太 2020年01月06日 15:20:50

この度は冬の夫婦旅プランをご利用下さいまして、誠にありがとうございます。しかしながら、フロントの対応のせいで、無駄な時間をお過ごし頂く事となり、大変不愉快な思いをお掛けしました事、深くお詫び申し上げます。折角の職場のお仲間との楽しみの旅をフロントスタッフの心無い対応で、全てに対して台無しにしてしまい、申し訳ございません。私の指導不足と痛感しております。大変失礼ながら、今回の事を教訓にサービス向上に努めて参ります。厚かましいお願いでございますが、機会がございましたら、再度お越し頂き、ご意見を賜りましたら幸いでございます。  総支配人 義本

【楽天限定】月~木限定! 特典いっぱい!冬の夫婦旅プラン
【(さくら館)和洋室 シャワー・バルコニー付】

かつらぎツツジさんの 休暇村 紀州加太 のクチコミ

かつらぎツツジさん [60代/女性] 2019年11月21日 18:17:55

リピーター3回目の利用です。

今回は最悪の食事。夕食、朝食ともに素材の味もなく、味付けへの工夫が欲しかった!

お造り,鯛のアラ煮だけは美味しかった。  見栄えは良いのですが・・・?とても残念。

# 部屋はきれいにリホームされていて、気持ち良く過ごせた。

風呂場・洗面所にはアメニティー= 女性用の化粧水、乳液・男性用のシェービングロー

ション等の用意があれば・・・と思いました。

休暇村 紀州加太 2019年12月19日 18:42:32

この度は初回限定宿泊プランをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。ご旅行のきっかけにお得な応援プランをご用意致しましたが、ご満足頂けずに、残念でございます。ご意見を真摯に受け止め改善に努めて参ります。またの機会がございましたら、様々なお食事をご用意しておりますので、そちらのプランもご利用下さいませ。
クチコミのご投稿ありがとうございます。 総支配人 義本

Ang3l1Ca2nさんの 休暇村 紀州加太 のクチコミ

Ang3l1Ca2nさん [20代/男性] 2019年07月24日 19:04:46

ホテルは普通に良かったです。
部屋は綺麗だし景色もよく、何より温泉に満足しました。
露天風呂からの眺めがとても良かったので、また行きたいです。
あと朝ごはんに食べたおにぎりが美味しかったのもすごく良かったです。

ただ、食事の際にホテルの方に売店の時間と酒類の販売の有無と酒類があればどんなものがあるかを質問した際に「確認します。」と言われご飯を食べている間待っていましたが答えてもらえず、帰り際にすれ違っても無視されました。
立地的に近くにコンビニ等も存在せず、無いことはないとは思っていましたがその後フォローなども無かったために対応には疑問符が付きました。
泊まった時は二人だったため事を荒立てたくなかったので何も言いませんでしたが、普通に酷いと思いました。
平日で混んでいる状況でもなかったのでホテル側の落ち度だと思います。

休暇村 紀州加太 2019年08月21日 17:11:50

Ang3l1Ca2n様
過日は、休暇村紀州加太をご利用下さいまして、誠にありがとうございます。折角お褒めのお言葉や浴室などもお気に召して頂きましたのに、スタッフの対応で不愉快な思いをお掛け致しました事、深くお詫び申し上げます。スタッフは失念してしまったようですが、お客様のご質問やご要望にお応えできないような事は、有ってはならず、今後もスタッフ教育、指導に注力して参ります。
しかしながら、「ホテルは普通に良かった」と嬉しいお言葉も頂き、恐縮しております。今後、サービス向上に精進して参りますので、どうぞまたの機会にご利用くださいませ。 返信も遅くなりました事、重ねてお詫び申し上げます。貴重なクチコミのご投稿、ありがとうございます。
 総支配人 義本

【楽天限定】日にち限定!初回利用限定!新企画!休暇村紀州加太モニター宿泊プラン
【(さくら館)和洋室】

投稿者さん 2019年05月30日 00:31:00

食事、お風呂、お部屋、景色どれをとってもとても良かったです。
星空観察も良かったです。
ただ、お夕食をいただいている際、食事が終わったテーブルを片付けている音がうるさいです。「早く食べろ。ゆっくり食べているな!!」と言われているようです。
各個人のお宅でもあのようにガチャガチャ音を立てられていらっしゃるのでしょうか。

休暇村 紀州加太 2019年06月28日 20:21:41

この度はお友達とのご旅行に休暇村紀州加太をご利用下さいまして、誠にありがとうございます。
折角の楽しいお食事の時間を、スタッフの応対で大変不愉快な思いをお掛け致しました事、深くお詫び申し上げます。日頃より、片付けは静かに!と指導はしておりましたが、守られず、私の指導不足教育不足を痛感しております。決して早くお帰り頂く事を促している訳ではないのですが、この度の件を十分反省し、今後に活かせて参ります。このような事がありながら、その他の項目は満点の5点を頂き、恐縮しております。どうぞ、こりに懲りられず、またのご利用をお待ち申し上げております。貴重なご意見のご投稿、感謝申し上げます。 総支配人 義本

50%以上のお客様が選ぶスタンダード会席 春の「AOI 葵」(4~5月)

投稿者さん 2017年04月19日 12:26:14

ロケーション、温泉、料理とも文句なく良かった。
ただ、宿泊した時に多くのスタッフが新人研修期間だったようで、対応が遅かったりぎこちなかったり…。
そのせいか「【楽天限定】梅干し&梅酒のお土産付き」プランだったのに忘れられたのか何も貰えずじまい。
せっかく施設が良いのに客対応がいま一つ。

休暇村 紀州加太 2017年04月19日 17:08:17

この度は休暇村紀州加太にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
ご宿泊の際は大変失礼いたしました。
誠に申し訳ございませんでした。
研修スタッフへのフォローが行き届いておらず、せっかくのご旅行に水を差す結果になってしまいました。お土産も遅くなりましたがお送りさせていただきます。
スタッフの教育も徹底して参ります。
何卒、ご容赦いただき、またお越しいただきますようお願い申し上げます。営業課長 磯邉

投稿者さん 2016年09月25日 15:51:36

お世話になりました。料理もおいしく、温泉も良かったです。
フロント係、食事係の方の対応がもう少し向上すれば、いろんな人に推薦できるすばらしい宿になると思います。
あと、細かい話ですが、夕食時にバイキング形式で置いてあったお茶のポットにホットかアイスかの表示をしていただければ有難いです(ガラスコップに熱いお茶を入れてしまい、われるのではとヒヤヒヤしました)。

休暇村 紀州加太 2016年10月02日 15:32:10

この度はご宿泊ありがとうございました。
お料理にもご満足頂き大変うれしいです。
サービス面においてはしっかりと教育して参ります。
お茶ポットは早急に案内を作成いたします。
ご心配をお掛け致しました。
次回お越し頂いた際は、さらにご満足いただける様努めて参ります。
この度はご宿泊ありがとうございました。

【楽天限定 かわいい梅酒のお土産付】おもてなし夫婦旅紀州三昧~伊勢海老海鮮ジュエル&のどぐろ宝楽焼き
【(さくら館)和洋室 シャワー・バルコニー付】

投稿者さん 2011年11月06日 16:27:44

安かろう悪かろうの典型か。夕食は最低。騒々しい食堂で、小さな寄せ鍋が置かれているだけ。貧相な刺身と小さな茶碗蒸しが遅れて運ばれ、米飯・吸い物・天ぷら・デザートは全てバイキング。内容は極めて貧相。別注の舟盛りも、価格の割に極めてお粗末なもの。町中では同内容で半額以下で提供される。海辺の高台で、漁港に近いところに位置している割に、食材はお粗末そのものである。繁忙期で混雑していたのかもしれないが、サービスも今一つ。約束した時刻に食堂に赴いたにも拘わらず、何故か入り口で待機を余儀なくされた。評価を信頼して選択した事を後悔している。

2011年11月
休暇村 紀州加太 2011年12月24日 11:35:15

せっかく当館をお選びいただいたにもかかわらずご満足のいくサービスが出来ずに申し訳ございませんでした。
レストランでのご案内やお食事内容など、ご意見を参考に出来る限りの改善をこころみております。
ご利用、ご意見ありがとうございました。

【平日5室限定】 7,800円ダヨ!全員集合♪
【和室オーシャンビュー8畳(トイレ・洗面所付)禁煙】

投稿者さん 2010年04月03日 06:39:06

魚好きの、私達には、すごく、満足度のたかい、料理で、お腹いっぱいで、たいへん良かったです。
休暇村。は数回来てましてだいたいの、期待をしていましたが、期待通りで、良かったです。ただ、残念なのが、サービスプランの、喫茶店無料巻。
カラー浴衣レンタル。
お土産。
のサービスがなく。
期待してたのに、残念で、仕方ありません。
最初から、サービスなんか載せない方が、良いと、
思います。なくても、満足するんですから。
かなり、気分悪かったですこれからの人には、心配り、よろしくお願いします。良い旅館なので、これからも期待してます。

【春得】楽天特別宿泊プラン 特典付天然桜鯛会席
和室オーシャンビュー8~10畳(トイレ・洗面所付)禁煙

2010年04月
休暇村 紀州加太 2010年04月16日 10:59:08

この度は休暇村紀州加太をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
何度かご利用頂き期待を持ってお越し頂きましたのに、そのご期待に応えられず、不愉快な思いをお掛け致しまして誠に申し訳ございませんでした。
また、貴重なご意見を頂きましてありがとうございます。
今後このような事の無い様に、おっしゃられるとおり、心配りを忘れず、ご満足頂けるお宿目指して努めてまいります。
今回に懲りませず、またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。
誠に申し訳ございませんでした。

休暇村紀州加太 伊東

【春得】楽天特別宿泊プラン 特典付天然桜鯛会席
【和室オーシャンビュー8~10畳(トイレ・洗面所付)禁煙】

投稿者さん 2020年12月26日 08:14:44

チェックアウト時間前の精算ははフロントが混むと書かれていたので、朝食後行ってみたら「チェックアウトの時は部屋の鍵を返すだけで良い」と言われ、帰りの駅までのバスの確認もして部屋に戻りその後チェックアウトしましたが、
帰りのバスの中で「お風呂代の支払いがまだ」と電話がかかってきました。
大勢の人の前でとても失礼だと思います。もしもう電車に乗っていたらどうするつもりだったのですか?旅の最後にあまりにガッカリです。
クエの料理は値段に合っていません。
食堂は混雑で騒がしく、テーブルは通路の真ん中で落ち着いて食べられません。
料理人が作るとお聞きしたので雑炊は作って頂きましたが、仕上がりはまるで素人。びっくりです。
施設内の張り紙は上から目線です。
お風呂とお部屋からの景色は良かったです。

休暇村 紀州加太 2021年02月24日 15:42:37

このたびは休暇村紀州加太をご利用いただき誠にありがとうございます。
せっかくお越しいただきましたのに、私どものスタッフの確認不足のため最後の精算時の不手際、その後の対応で不快な思いをお掛けしました事、誠に申し訳ございません。
また、お食事についてもクエの味にご満足いただけず、雑炊いたってはご不満が残ることになってしまい重ねてお詫び申し上げます。
レストランのお席につきましても席の間隔をあけてスペースを作る改善いたしました。
また、館内の掲示物につきましても改善させていただきました。
今回のご指摘を失礼ながら教訓とさせて頂き、スタッフ一同共有しサービス向上に努めて参ります。これに懲りられずに、どうぞまたのお越しをお待ち申し上げております。お詫びとお礼の返信も遅くなり、申し訳ございません。貴重なご意見の口コミのご投稿もありがとうございます。

営業課長 宮﨑

【(みやま館)和室10畳【禁煙】】

横浜文庫さんの 休暇村 紀州加太 のクチコミ

横浜文庫さん [70代/男性] 2019年11月02日 18:01:27

建物全体の清掃は行き届いていて清潔感があった。
風呂は日帰り入浴があるためか夕刻時刻は込んでいてのんびりはできなかった。
食事は地元の食材を使用した料理を頂け、満足であった。
食後に時間限定の5%引きの売店での販売があったが、受付横のレジは女性一人であり、ビン入りの商品の大量購入の客がいて一本ずつ割れないように包装していたため多くの客が列を成したことから、受付男性2名のうちの1名が手伝いに来たが、笑顔を出さず睨みつけるような顔で第一声が列をなしている客に逆側に並ぶように移動させた。売ってやるから他の客の邪魔にならないように逆側に並べ、と言わんばかりであり極めて不快で私は元の列の場所から移動せず、清算を済ませた。
列をなしていた理由はレジのキャパの不足であり、ホテル側の問題である。もっと丁寧な対応を教育しなければ客は離れるであろう。

休暇村 紀州加太 2019年12月13日 16:21:01

横浜文庫様
この度は、遠路お越し頂きましたのに、ご満足頂く対応が出来ずに、大変申し訳ございません。笑顔はもちろんの事、お客様への対応で不快な思いをお掛けしました事、お詫び申し上げます。その中でも、お食事に関しましては、満足と言うお言葉を頂き、感謝申し上げます。これからも、スタッフの教育指導に精進し、お喜び頂けるよう努めて参ります。これに懲りる事無く、お近くにお越しの際は、ご利用頂き、また貴重なご意見をお聞かせ頂ければ幸いです。ご多忙の中、クチコミのご投稿頂きありがとうございます。また、返信が大変遅くなりました事、重ねてお詫び申し上げます。  総支配人 義本

50%以上のお客様が選ぶスタンダード会席『AOI』~ 葵~ (2019年10月~)

投稿者さん 2018年11月26日 10:34:25

2度目の宿泊でした。今回は和室で、眠るときの電気が小さくならず、なかなか眠れませんでした。
チェックアウト時、夕食の飲物代を請求されず(私も忘れてていて)二時間ほど経ってから振り込むように言われました。
楽しく過ごしたのに、チェックアウト時に言って欲しかった。
後からだとカード決済もできず、農協は近くに無く困りました。
御飯は美味しく
サービスも日本人は特に良かったです。

休暇村 紀州加太 2018年12月14日 21:48:16

この度は、数ある宿泊施設の中から休暇村紀州加太を2度もご利用頂きましたのに、私どもの不手際で、お客様には大変ご迷惑と不愉快な思いをお掛け致しました事、心よりお詫び申し上げます。ご精算間違いだけに止まらず、その後のサービス業としての自覚不足で、お恥ずかしい限りでございます。それらをお電話いただくまで気付けなかった全て私の管理不行き届き、監督指導不足と痛感しております。他の皆様にもお勧めいただいていることや嬉しいお言葉も頂きながら、大変失礼な対応、何卒お許しくださいませ。折角、サービスも良かったとご投稿頂いておりますのに、申し訳ございません。是非とも、またの機会を頂き次回は、ご満足いただけますようスタッフ一同、この度の事を肝に銘じ、精進して参ります。又のお越しをお待ち申し上げております。総支配人 義本

50%以上のお客様が選ぶ会席 【秋のスタンダード】「AOI 葵」

投稿者さん 2017年05月25日 19:10:59

今回、友人3名と利用しました。きれいにリニューアルされ、食事もおいしくその点では満足しましたが、サービスの点で3つの不満を感じ、総合的にやや不満という評価となりました。

【1.プランの表示とスタッフの対応】
「梅干し&梅酒のお土産付」に惹かれて宿とプランを決めましたが、チェックイン時にスタッフより「3名様でひとつだけです」とお土産の袋をひとつ渡され唖然としました。
プランの表示から、宿泊者全員にお土産が付くと理解するのが自然ではないかと抗議しましたが、「お客様の理解はそうかもしれないが、宿泊者全員にお土産が付くとは書いていない。曖昧な表示であることは認めるが、特に他のお客様からの苦情はなく、あなた方だけを特別扱いにすることはできない」との奇妙な説明が繰り返されるばかり。宿泊のスタートから大変イヤな思いをしました。
公式な見解の確認と曖昧なプラン表示の改善を希望します。

【2.部屋の間違い】
和室を予約したはずなのに、渡された鍵を持って部屋に入ってみると、その部屋はツインルームで、またまた唖然。思わず当方の間違いではないかと予約票を見直し、スタッフの間違いであることを確認。正しい部屋は直ぐ近くだったのが不幸中の幸い。全くの初歩的なミスと言える。

【3.夕食時の接客】
対応いただいたウェイトレスが日本語も不自由なアジア系外国人で、敬語が正しく使えないだけでなく、料理に対する質問にも適切に答えてもらうことが出来ませんでした。最低限の教育と接客させる以上はベテランのサポートが必要と感じました。

休暇村 紀州加太 2017年05月27日 14:23:32

この度はご宿泊いただき、誠にありがとうございました。さて、ご指摘いただきました点について、まずはお詫び申し上げます。申し訳ございませんでした。
プランの表示の件については早急に改善いたします。
プランの表示内容を見てご宿泊をお決めいただくのは当然の事です。大変申し訳ございませんでした。
お部屋のご案内についても、ご指摘いただいた通りでございます。初歩的なミスであり、以後このようなことがないよう教育を周知徹底いたします。
最後に接客についても外国人スタッフへの目配りサポートが不足していたと深く反省しております。
お客様へのサービスが行き届かなかったこと、私共のサポート不足で彼らの努力に傷をつけてしまったこと。誠に申し訳ございませんでした。
以後このようなことがないよう、再度、教育を徹底いたします。また、お越しいただく機会がございましたら、次回は存分にご満足いただけるよう一生懸命取り組んで参ります。
この度はご宿泊ありがとうございました。
また、申し訳ございませんでした。営業課長 磯邉

【楽天スーパーSALE】最大5%OFFさくら舞う『花見鯛(桜鯛)』会席~梅干し&梅酒のお土産付~