休暇村 紀州加太 クチコミ・感想・情報

休暇村 紀州加太のクチコミ・お客さまの声

まさしいくこさんの 休暇村 紀州加太 のクチコミ

まさしいくこさん [50代/女性] 2011年11月28日 10:11:34

公共の施設だと思うのですが、スタッフの優しさと熱意の感じられる宿です。リーズナブルなのでぜひもう一度、行きたいです。

2011年11月
休暇村 紀州加太 2011年12月24日 11:43:50

ご利用ありがとうございました。
「もう一度、行きたい」と言っていただける事が最高にうれしいお言葉です。
お客様にご満足いただけ旅の思い出にしていたかければとても嬉しく思います。また、次回お越しいただいた際には更にご満足頂ける様にスタッフ一同努力してまいります。
お越しをお待ちしております。

投稿者さん 2011年11月06日 16:27:44

安かろう悪かろうの典型か。夕食は最低。騒々しい食堂で、小さな寄せ鍋が置かれているだけ。貧相な刺身と小さな茶碗蒸しが遅れて運ばれ、米飯・吸い物・天ぷら・デザートは全てバイキング。内容は極めて貧相。別注の舟盛りも、価格の割に極めてお粗末なもの。町中では同内容で半額以下で提供される。海辺の高台で、漁港に近いところに位置している割に、食材はお粗末そのものである。繁忙期で混雑していたのかもしれないが、サービスも今一つ。約束した時刻に食堂に赴いたにも拘わらず、何故か入り口で待機を余儀なくされた。評価を信頼して選択した事を後悔している。

2011年11月
休暇村 紀州加太 2011年12月24日 11:35:15

せっかく当館をお選びいただいたにもかかわらずご満足のいくサービスが出来ずに申し訳ございませんでした。
レストランでのご案内やお食事内容など、ご意見を参考に出来る限りの改善をこころみております。
ご利用、ご意見ありがとうございました。

投稿者さん 2011年06月24日 22:14:38

お風呂が温泉でないのが残念でしたが、部屋から、レストランから、お風呂からの景色は抜群!はも会席をいただきましたが、料理もとてもおいしかったです。大阪から、2時間ほどの場所にこんな素敵な場所があったとは!
スタッフの方の対応もよく、初めての母との2人旅行を満喫することができました。

2011年06月
休暇村 紀州加太 2011年09月07日 14:14:39

ご利用ありがとうございました。
景色を十分にご堪能いただけたようで嬉しく思います。そうなんです、大阪から近いので気軽に、日帰りでも、1泊でもご利用いただけますので、ぜひ時々思い出して足を運んでいただけますと嬉しいです。
ぜひ、またのお越しをお待ちしております。

営業担当 伊東

楽天特別「紀州はも会席」
【10畳和室(トイレ付)喫煙】

attch3さんの 休暇村 紀州加太 のクチコミ

attch3さん [40代/男性] 2011年05月07日 15:03:46

食事がおいしかった。部屋に冷水も置いてあるのが良かった。

休暇村 紀州加太 2011年05月28日 15:05:27

ご利用ありがとうございました。
ご家族旅行楽しくお過ごしいただけたようでとてもうれしく思います。また、季節によりお食事内容が変わりますので、よろしければ他の季節もお越し下さいませ。快適におくつろぎ頂けるようにお客様のご希望にお応えしてまいります。
またお目にかかれる日を楽しみにしております。

営業担当 伊東

基本プラン:和定食「しおさい」
【和室オーシャンビュー8~10畳(トイレ・洗面所付)禁煙】

投稿者さん 2011年05月07日 15:02:37

食事がおいしかった。部屋に冷水も置いてあるのが良かった。お茶は口に合わなかった。

休暇村 紀州加太 2011年05月28日 15:05:18

ご利用ありがとうございました。
お食事は、ご満足いただけたようでうれしく思います。しかし、お茶がお口に合わなかったようで申し訳ありませんでした。この貴重なご意見いただきまして、他のお茶など検討しております。
本当にありがとうございます。
またのご利用お待ちしております。

営業担当 伊東

基本プラン:和定食「しおさい」
【和室オーシャンビュー8~10畳(トイレ・洗面所付)禁煙】

投稿者さん 2010年12月25日 22:39:49

施設は古そうですが綺麗に保たれていて好感が持てました.
従業員の方々の応対も良かったです.
また利用したいと思います.

2010年12月
休暇村 紀州加太 2011年01月02日 21:44:32

ご利用ありがとうございました。
館内のメンテナンスには、気をつけておりますが、このようにおっしゃって頂けるととてもうれしく思います。
いつお越しいただいても、ご満足いただけるような施設・サービスを心がけてまいりますので、次回のご利用お待ちしております。

yamara9832さんの 休暇村 紀州加太 のクチコミ

yamara9832さん [50代/男性] 2009年12月15日 06:35:49

景色がすばらしく、風呂も温泉ではないものの、景色で楽しめました。

2009年12月
休暇村 紀州加太 2009年12月18日 16:28:19

この度は休暇村をご利用いただき、誠にありがとうございました。
ご利用にあたり、お楽しみいただけましたこと、安堵しております。
「景色」は当施設の看板商品であり、より多くの方にお楽しみただけるよう、サービス面におきましてもスタッフ一同、一層の努力で取り組んで参ります。
お褒めのお言葉、ありがとうございました。ぜひまたお越しください。

営業担当 木村

【平日限定】楽天特別宿泊プラン 冬会席「和華」
【紀淡海峡を見渡す絶景の和室8畳~10畳禁煙】

投稿者さん 2009年04月04日 22:24:54

部屋からの景色が最高でした。

四季通じてお楽しみいただける会席コース「加太御膳」コース
紀淡海峡を見渡す絶景の和室8畳~10畳禁煙

2009年04月
休暇村 紀州加太 2009年04月23日 22:16:42

お部屋、レストラン、浴室等、殆どの場所から海を見渡すことのできる施設でございます。
景色はもちろんのこと、サービス、料理とさらに力を入れて、またお越しいただけますよう頑張ってまいります。
どうかまたお天気のよろしい日にご利用いただけますよう、願っております。
この度はご利用ありがとうございました。
休暇村紀州加太 営業担当 木村

四季通じてお楽しみいただける会席コース「加太御膳」コース
【紀淡海峡を見渡す絶景の和室8畳~10畳禁煙】

投稿者さん 2022年05月23日 23:56:58

三世代で宿泊しました。二部屋お願いしてゆったり広い部屋でとても寛げました。お部屋はとても丁寧におそうじされていて赤ちゃん連れでも安心して過ごせました。最上階の四階なのに虫が入り込んできたのには焦りましたが…とにかく眺めは素晴らしかったです。
夕食時には個室を用意して頂いてゆっくり食事できました。ありがとうございました。

残念だったのは大浴場の脱衣所のロッカーの配置が悪く、とにかく着替えにくい。何度も入り口付近で入るのを諦めるくらい圧迫感とガヤガヤうるさいおばさん達にうんざりでした。
ロッカーの数を減らすより配置の工夫をしたらどうでしょうか?高さを低くしてロッカールームからも外の景色が見えるようにわざとあの配置だとは思いますがあの光景を見た娘たちはかなり引いてました。
あと、家族が当日誕生日だったので先にホテルに伝えてケーキを用意してもらうことにしました。ホテルからもチェキで写真を撮ってくれたり鯛の形のお寿司をプレゼントしてくれたりしましたが、なぜ???お寿司って。そんなの誰か喜びますか?コース料理とサービスコーナーありますよね?どこのホテルでも飲み物のサービスかプレゼントだったので申し訳ないけど本気でがっかりしました。予約後にホテル側からの連絡でチェックイン時にスパーリングワインのプレゼントがありますと聞いていたはずなのに何もなく、他の方が書かれているようなおめでとうございますの言葉も一切無く、モニタープランの人だけのサービスなんですか?実はひと月程前に夫婦だけでモニタープランで予約していて、その後の宿からの連絡などですごく印象が良かったので子供達も連れて行ってあげたいと日を変更し、モニタープランが予約でいっぱいだったので普通の予約をし直したものでした。モニターか、そうでないかで宿の対応が変わるのかと…ケーキも美味しいけど五号サイズしか無くお高いのも残念でした。

あと、皆さん口コミに書かれていますが確かに朝食時は混み合ってましたがとても美味しく、和食、洋食が選べる上にサービスコーナーも充実していて大人も子供も大満足でした。スタッフさん達も若い方が多くとても感じが良い方ばかりでした。
ただ、フロントの少しベテランの女性の接客は雑で私はあまり良い印象ではありませんでした。
なので総合で星3にしました。

休暇村 紀州加太 2022年05月29日 11:17:24

この度は大切な記念日にご利用頂きまして、誠にありがとうございます.
お食事につきましては、お気にいって頂いたようでありがとうございます。景観もロビー・客室・温泉・レストランなどから、紀淡海峡・友ヶ島・淡路島などの景観をお楽しみいただけたのではないかと思います。
また、貴重なご意見を頂きありがとうございます。お風呂や朝のレストランでは混みあってご迷惑をお掛け致しました。
これからも精進して参ります。どうぞまたご利用下さいませ。
         副支配人 柴山 武志

【春グレードアップ】黒メバル・熊野牛「厳選少量会席」美味しい食材を少しずつ味わう量が少なめの会席
【(みやま館)和室12畳バス付【禁煙】】

投稿者さん 2020年09月21日 14:28:20

又寄せてもらいます。

休暇村 紀州加太 2020年10月26日 16:17:28

過日はご利用下さいまして、誠にありがとうございます。また寄せてもらいますと、嬉しいお言葉も頂き、感謝申し上げます。お礼が遅くなりましたが、ご投稿ありがとうございます。どうぞご自愛ください。  総支配人 義本

[蘇りの地、わかやまキャンペーン対象]THE熊野牛コース~和歌山ブランド牛を堪能~
【(みやま館)和室10畳【禁煙】】

投稿者さん 2022年09月22日 11:05:47

9月の三連休を利用して宿泊しました。インフィニティの露天風呂に入りたくて行きましたが露天風呂には温泉効能など書いておらず確認した所、温泉のお湯ではないとの事!
温泉は内風呂だけだそうです。
公式サイトなどにはあたかも露天風呂も温泉だと思わせるような書かれ方がしてありました。
インフィニティ露天風呂自体は良かったですが温泉のお湯ではない事はきちんと公式サイトにも書いていてほしかったです。
温泉露天風呂に入りたくてこの宿に決めたのに騙されたよな気分です。
食事は会席料理でしたが前菜、食前酒もなくお造りは席に着いた時点でもうセットされており生ぬるくカラカラになりかけていました!
温泉が好きで色々な宿に宿泊していますが今回ばかりは残念でした。
ただお部屋、館内は綺麗でした。

【通年スタンダード会席】 「AOI」~葵~プラン
【(さくら館)和洋室ツイン【禁煙】】

投稿者さん 2012年04月11日 13:33:31

夕食の内容は非常によかったと思います。鯛しゃぶと鯛の釜飯が特に美味しかったと思います。お風呂は非常にぬるいし、館内も寒いので風邪を引きそうな感じでした。ところで最近の中高年の方はあんなにマナーが悪いのでしょうね。廊下で大声で叫んでるし、食事会場では平気で携帯でしゃべってるし、今時の若い者はとはとても言えません

2012年04月
休暇村 紀州加太 2012年04月24日 20:58:08

ご利用誠にありがとうございます。
春会席にご満足頂けた様でとても嬉しく思います。ただ、お客様に不愉快な思いをおかけしてしまった事は残念です。少しでも快適にお過ごし頂き、お客様全員が楽しく休暇村紀州加太でご滞在頂けますように細部に渡り心くばりをしていきたいと思います。また、館内の空調管理もしっかりとしていきます。

基本宿泊プラン:旬造り5種と旬魚の煮つけ付 春会席

投稿者さん 2018年09月11日 12:55:48

台風21号、真っ只中の日に無謀にも泊まりに行きました。
年に1度の楽しみだったからです。
案の定、お昼に通過し全館(和歌山全域)停電し、クーラーもテレビもなく不安な時間を過ごすのかと覚悟してたのに、
スタッフさんの笑顔。
すれ違う人みんな「停電でご迷惑おかけしてます」と声かけて下さって
少しずつ不安がなくなり
食事も明るいうちに用意して下さって
おにぎりでもいいと思っていたのに
電気を使わなくてもいいものを
ちゃんと出して下さってたいへん
満足しました。
帰りも南海電車が止まっていたので
みさき公園まで送って頂き
今回の旅行は心からのおもてなしを
いっぱいもらった旅行になりました。
また行きます。
本当にありがとうございました。

休暇村 紀州加太 2018年09月16日 20:12:26

過日は大変な台風の中、休暇村紀州加太にお越し下さいまして、誠にありがとうございます。
停電は覚悟はしておりましたが、これだけ長く続くとは思ってもおりませんでした。充分なサービスも出来ず、お客様には大変ご不自由とご迷惑をお掛けしましたのに、こんなに嬉しい評価を頂き、スタッフ全員で共有し、感激しております。
翌日も南海加太線や南海本線の一部、JRが不通でなんとか無事お帰り頂ける方法をと考え、みさき公園にお送り致しましたが、その後は順調でしたでしょうか。例年ですと、まだまだこれからが台風シーズン本番?もうちょっと後の11月以降の良いお天気のときに、是非お越し下さい!(笑)
またのご利用をスタッフ一同お待ち申し上げております。温かなご投稿を頂き、ありがとうございます。総支配人 義本

9月3日~7日宿泊限定 名物鯛餃子誕生記念!! 鯛餃子付でお得!!加太小町宿泊プラン
【(みやま館)和室10畳】