休暇村 紀州加太 クチコミ・感想・情報

休暇村 紀州加太のクチコミ・お客さまの声

2110rokuさんの 休暇村 紀州加太 のクチコミ

2110rokuさん [60代/女性] 2012年02月15日 13:01:07

宿泊当日、翌日と共に生憎の雨で、せっかくの眺望が楽しめず残念でしたが、それなりに、整えられた部屋、露天風呂を併設した大浴場で、ゆったりと過ごす事が出来ました。
しかし、夕食には、がっかり。しまっているおつくり、苦く成るほど焼き過ぎのゆず釜、スの入った湯豆腐(付属のバイキング)たいそうなお皿に似合わないお料理でした。追加で、クエのお造りをと思っていたところ、隣の方に出されているのを見て止めました。
その方も、不満を仰っていました。オコゼのから揚げもしかりです。プロの仕事でなくバイトが嫌々したようにしか感じられなかった。全てにおいて気遣いが感じられない。
朝食のバイキングは和食のお味がよかった。品数も揃っており満足できるものでした。だから余計に夕食が、“なぜ”って思えた。

2012年02月
休暇村 紀州加太 2012年03月26日 17:03:54

2110roku様
ご利用誠にありがとうございました。
雨の中の宿泊との事で、夕日などご覧いただけなかった事はとても残念です。
また、夕食に対してこの様な思いをお掛けして申し訳ございません。皆様にご満足いただき、楽しい思い出を持って返って頂ける様にスタッフ一同努力してまいります。
季節により四季折々食材をつかったお料理をご用意しておりますので、これに懲りませず、また違う季節のお天気の良い日にお越しいただけましたら嬉しく思います。
その時に、ご満足いただけるご夕食をご提供させて頂けるように日々精進してまいります。貴重なご意見ありがとうございました。

営業担当 伊東

【平日限定】楽天特別宿泊プラン! 冬会席
【和室オーシャンビュー10畳(トイレ・洗面所付)禁煙】

投稿者さん 2024年02月06日 17:07:54

冬のグレードアップでクエ鍋コースで予約しました。
部屋からの景色と大浴場からの景色はバッチリでした。ただクエ鍋が酷かった。クエ鍋のクエの量は少ないし、クエの身も味気なかったです。
この内容なら、夜はホテル周辺のお店か民宿で料理だけ提供してくれるところで、食事した方がマシでした。
料理だけが本当に残念でした。

休暇村 紀州加太 2024年02月09日 20:45:36

この度はご利用頂きまして、誠にありがとうございます。ただ、下記の口コミや他サイトの口コミで、クエの料理コースをご利用の皆様から大変ご好評頂いておりますが、お客様のお口には合わず、大変残念でございます。当休暇村のクエは天然に拘った厳選されたクエを使用しており、当然クエは高価な食材でございますので今迄ご利用の皆様から、量が少ないというご意見も無く、「酷い」との悲しいご意見は、非常に残念でございます。貴重なご意見の口コミのご投稿、ありがとうございました。

【冬のグレードアップ】天然クエ鍋会席 天然にこだわった幻の味をご賞味ください 2023
【(みやま館)和室10畳【禁煙】】

とも13493503さんの 休暇村 紀州加太 のクチコミ

とも13493503さん [50代/女性] 2022年05月10日 00:21:05

コース写真には釜飯も先付も一人分なので牛肉も一人前の量と思ってましたが焼肉用は3切れしかなく
一品料理の熊野牛3500円を追加で2品も頼まないといけなくなりました。鉄板焼きまたはしゃぶしゃぶと記入されてたので選択できると思っていたら強制的に鍋があり唖然。牛肉は大皿で3人前を一緒に盛ってきましたが焼き皿は各自一つ。テーブル中央には鍋と鍋用の山盛り野菜。とりわけ小皿もなく各自が焼く前の肉をどこに置くのか。一人前にして持ってきてくれと言えば不服そうにえっという言葉。子供家族はそれで良いのでしょうが大人だけの家族の食べ方ではありません。熊野牛は美味しいのにコース内容が全てをぶちこわしています。普段から熊野牛を家でも食べているので、色々な面で不満が余計に大きくなりました。又和歌山なのに朝食時にみかんジュースが無い事にも驚き。コロナのため県外に行かず和歌山市内での宿泊5か所目。小学生以下の家族連れ、10-20代前半のカップルには良い場所だと思いますが大人が落ち着いてゆっくり過ごせる場所ではありませんでした。大人も満足できる場所に変わったらしいと聞いて今回宿泊したのですが残念です。スタッフの方もそれぞれ一生懸命にされていたと思いますがやはり色々な事が目につき残念でした。もっと若ければ気にならないのでしょうね。

休暇村 紀州加太 2022年05月29日 15:31:05

この度は、休暇村紀州加太をご利用頂きまして誠にありがとうございます。折角のお食事の熊野牛について、説明が不足いたしており、不愉快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
みかんジュースにつきましては、季節によって検討してゆきたく思います。貴重なご意見を頂きありがとうございます。
また、お食事会場が混みあってご迷惑をお掛け致しました。
これからもサービス向上に努め、精進して参ります。どうぞまたご利用下さいませ。
           副支配人 柴山 武志

【通年グレードアップ】 THE熊野牛コース
【(さくら館)プレミアム 和洋室ツイン(ジャグジー付)【禁煙】】

ノリ好きな年寄りさんの 休暇村 紀州加太 のクチコミ

ノリ好きな年寄りさん [70代/男性] 2022年01月15日 17:55:01

クエの美味しさがすこしも感じられなかった。

休暇村 紀州加太 2022年02月13日 19:46:26

ノリ好きな年寄り様
先日はご利用下さいまして、誠にありがとうございます。折角ご利用頂きましたのに、ご満足頂けず、残念でございます。当休暇村のクエは、巷で出回る養殖とは違い、天然に拘りご提供しており、皆様から大変ご好評頂いておりますだけに、お口に合わず、心苦しく思います。またの機会がございましたら、ご利用下さい。口コミのご投稿ありがとうございます。コロナがまだまだ心配です。どうぞご自愛ください。  総支配人 義本

【冬グレードアップ】天然クエ スタンダードコース 天然にこだわった幻の味をご賞味ください

投稿者さん 2021年05月02日 06:58:43

料理が美味しくなかったのが残念!

休暇村 紀州加太 2021年05月02日 13:24:56

この度はご利用下さいまして、誠にありがとうございます。折角お越し頂きましたのに、お食事がお口に合わず、残念でございます。これからも精進して参ります。またの機会がございましたら、ご利用下さいませ。コロナ禍、どうぞご自愛くださいませ。口コミのご投稿もありがとうございます。  総支配人 義本

【通年スタンダード会席】 「AOI」~葵~プラン(2021年4月~)
【(さくら館)和洋室ツイン【禁煙】】

投稿者さん 2020年08月30日 01:03:23

到着して、部屋に入ってテレビの横に鍵を置こうとすると、お菓子の食べかすと髪の毛。
なぜこんな一番見えるところに。子供幻滅、予約した私の評価ダウン。部屋全体は、改装して間もないしきれいでした。部屋からの景色は紀淡海峡が画のようにきれいで最高でした。露天風呂も、部屋からの景色と同じで、おそらく関西空港へ降りていく航空機の夜間点滅が幻想的。
夕食は、通年対応の 葵 のコースでしたがいまいちでした。あくまで個人的な感想です。食後の  お部屋でのコーヒーをどうぞ  を持ち帰ろうとしたら、お湯でした。
部屋の景色と露天風呂が良かっただけに全体的に残念でした。BB の利用でしたら、また利用させてもらうかも。

休暇村 紀州加太 2020年09月23日 16:44:03

この度はモニター宿泊プランをご利用下さいまして、誠にありがとうございます。折角、ご推薦頂きましたのに、お部屋の清掃が徹底しておらず、お客様の評価まで下げてしまい、誠に申し訳ございません。また、レストランでのコーヒーも不具合で重ねてお詫び申し上げます。ご記入頂いております通り、関空に降りる飛行機は、殆どこの真上を通りますので、明け方の露天風呂から見る灯りは正しく幻想的でございます。不行き届きの点が多々ございましたのに、再度のご利用の趣、誠にありがとうございます。次回お越しの際には、来て良かったと思って頂けます様、精進して参ります。今後BBプランもご用意する予定です。是非またのご利用をお待ち申し上げております。お気遣い頂きました貴重なご意見の口コミご投稿、感謝申し上げます。健康管理には充分ご注意の上、お過ごし下さい。  総支配人 義本

【楽天限定】初回利用限定!休暇村紀州加太モニター宿泊プラン【夕食はAOI~葵~コース】※6~8月
【(さくら館)和洋室ツイン【禁煙】】

投稿者さん 2020年01月06日 11:51:09

フロント係の対応がとても悪くて、休暇村も落ちた感じがしました。食事もいろいろなタイプの食事で宿泊しましたが、他の施設から比べると、この価格でと、劣っている感じがします。海の近くなのに新鮮さに欠けます。とても悲しいです。

休暇村 紀州加太 2020年01月06日 15:20:50

この度は冬の夫婦旅プランをご利用下さいまして、誠にありがとうございます。しかしながら、フロントの対応のせいで、無駄な時間をお過ごし頂く事となり、大変不愉快な思いをお掛けしました事、深くお詫び申し上げます。折角の職場のお仲間との楽しみの旅をフロントスタッフの心無い対応で、全てに対して台無しにしてしまい、申し訳ございません。私の指導不足と痛感しております。大変失礼ながら、今回の事を教訓にサービス向上に努めて参ります。厚かましいお願いでございますが、機会がございましたら、再度お越し頂き、ご意見を賜りましたら幸いでございます。  総支配人 義本

【楽天限定】月~木限定! 特典いっぱい!冬の夫婦旅プラン

かつらぎツツジさんの 休暇村 紀州加太 のクチコミ

かつらぎツツジさん [60代/女性] 2019年11月21日 18:17:55

リピーター3回目の利用です。

今回は最悪の食事。夕食、朝食ともに素材の味もなく、味付けへの工夫が欲しかった!

お造り,鯛のアラ煮だけは美味しかった。  見栄えは良いのですが・・・?とても残念。

# 部屋はきれいにリホームされていて、気持ち良く過ごせた。

風呂場・洗面所にはアメニティー= 女性用の化粧水、乳液・男性用のシェービングロー

ション等の用意があれば・・・と思いました。

休暇村 紀州加太 2019年12月19日 18:42:32

この度は初回限定宿泊プランをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。ご旅行のきっかけにお得な応援プランをご用意致しましたが、ご満足頂けずに、残念でございます。ご意見を真摯に受け止め改善に努めて参ります。またの機会がございましたら、様々なお食事をご用意しておりますので、そちらのプランもご利用下さいませ。
クチコミのご投稿ありがとうございます。 総支配人 義本

投稿者さん 2019年07月15日 14:02:26

部屋と露天からの展望は最高。食事今一つで不満。バルコニーの椅子が濡れていて不愉快だ

休暇村 紀州加太 2019年07月16日 21:01:51

この度は休暇村紀州加太をご利用下さいまして、誠にありがとうございます。また貴重なご意見も頂き御礼申し上げます。バルコニーの椅子は、身体を包むよう設計された椅子で、清掃の際は拭いておりますが、この梅雨時期、どうしても濡れてしまいます。また、ご夕食は一番リーズナブルなコースにお日にち限定で熊野牛の鉄板焼きが付いた大変お得なプランでございますが、具体的にご不満な点をご教授頂ければ幸いでございます。頂きましたご意見を真摯に受け止め、改善に活かし、サービス向上に努めて参ります。またの機会がございましたら、是非ご利用くださいませ。クチコミのご投稿もありがとうございます。 総支配人 義本

7月1~4・8~11限定!お得な8days 「熊野牛鉄板焼」付き加太小町【いい肉(1129)プラン】

投稿者さん 2018年05月20日 21:00:01

5月18日に宿泊しました。お風呂はすごく良かったですが,夕食が今ひとつって感じですね!一人一人に船盛りが付いているものの刺身の内容が豪華とは言えませんね!また鯛の荒炊きもほとんど食べるところが無く骨ばかりでした!見栄えは良いものの中身は残念としかいえません。これなら他の休暇村でやっているバイキング方式の方が良いですね!

休暇村 紀州加太 2018年05月23日 19:20:41

この度は休暇村紀州加太にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
まずはお食事内容にご満足いただけなかったこと、申し訳ございませんでした。
料理人も試行錯誤を繰り返しながら、お料理をおつくりしております。旅行の楽しみであるお食事のこと。真摯にお声を受け止め、今後の献立に反映させて参ります。この度はご宿泊ありがとうございました。営業課長 磯邉

50%以上のお客様が選ぶ会席 【春のスタンダード】AOI 葵

投稿者さん 2017年08月28日 16:31:36

料理が期待外れでした。

休暇村 紀州加太 2017年08月30日 16:39:34

また、今回はお食事にご満足いただけず、大変申し訳ございませんでした。
お料理は旅の楽しみのひとつであります。
さらにお料理内容の見直しや味つけなど、これからも精進させていただきます。
また、機会がございましたら改善された休暇村紀州加太にお越しいただければ幸いです。営業課長 磯邉

和歌山日本一オールスター会席 【鱧、伊勢海老、熊野牛、あわび、鮎、鯖など】
【(みやま館)和室10畳】

投稿者さん 2013年02月12日 18:04:42

ロケーションは とても良かったです。
露天風呂からの景色 とくに夕日が沈む海は
最高でした。
ただ 夕食の くえコースは 基本コースより
1万円も 高かったのに がっかりの内容でした。
ハーフバイキングも 品数が少なく 残念な内容でした。

2013年02月
休暇村 紀州加太 2013年03月13日 12:23:59

ご利用頂きまして誠にありがとうございます。
休暇村では、巷で出回っております安価な養殖のクエは使わず、天然に拘りご提供しております。特に今年は脂もよくのり、皆様に大変ご好評を頂いております。ご存知の事かと存じますが、クエは大変高価で「基本コースより1万円も・・・」という評価は非常に残念でございます。また、基本のご夕食コース+αのハーフバイキングも、不足がちなお野菜や珍しいお野菜を中心に充実させております。ご理解下さいませ。 総支配人 義本

【基本】今年も天然にこだわります!!『天然クエ料理』
【和室オーシャンビュー10畳(トイレ・洗面所付)禁煙】

投稿者さん 2011年11月06日 16:27:44

安かろう悪かろうの典型か。夕食は最低。騒々しい食堂で、小さな寄せ鍋が置かれているだけ。貧相な刺身と小さな茶碗蒸しが遅れて運ばれ、米飯・吸い物・天ぷら・デザートは全てバイキング。内容は極めて貧相。別注の舟盛りも、価格の割に極めてお粗末なもの。町中では同内容で半額以下で提供される。海辺の高台で、漁港に近いところに位置している割に、食材はお粗末そのものである。繁忙期で混雑していたのかもしれないが、サービスも今一つ。約束した時刻に食堂に赴いたにも拘わらず、何故か入り口で待機を余儀なくされた。評価を信頼して選択した事を後悔している。

2011年11月
休暇村 紀州加太 2011年12月24日 11:35:15

せっかく当館をお選びいただいたにもかかわらずご満足のいくサービスが出来ずに申し訳ございませんでした。
レストランでのご案内やお食事内容など、ご意見を参考に出来る限りの改善をこころみております。
ご利用、ご意見ありがとうございました。

【平日5室限定】 7,800円ダヨ!全員集合♪
【和室オーシャンビュー8畳(トイレ・洗面所付)禁煙】