休暇村 紀州加太 クチコミ・感想・情報

休暇村 紀州加太のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年06月26日 23:10:33

部屋の眺め、ベット、雰囲気とても明るく気持ちよく滞在できてゆったりできました。
食事は基本にバイキングがプラスされていてメインの牛肉が硬い固い硬すぎる彩り盛り付けは良いのに、3切れ入っていて
一切れも食べれなかった口に入れて噛み切れない二個口に入れたが出しました後一切れは食べたいとも思わなかった、私と主人二人共、これメインですよねと思ったのに残念試食して良く合格が出せるなと言うレベルこんなお肉食べた事が今までないレベル。
それ以外は美味しかったです。
果物パイン美味しかったどれだけ食べたか美味しいし、ミニトマトも美味しいデザートもあり、コーヒーもアイスも部屋に持って行けるのは最高でした。
朝食とても美味しかった
おにぎりは種類が沢山ありましたがお米が柔らかい、と思ったけれど皆さんの口に合うように合わせているのかなと思った
和歌山の梅干しの大きさと美味しさにびっくりした、何個も食べたくなった三個も頂いた、あさからまたアイスクリームも作れてコーヒーも頂いて最高でした。
楽しい休日ありがとうございました。

休暇村 紀州加太 2023年06月27日 14:55:47

この度はご利用下さいまして、誠にありがとうございます。また、高い評価やご意見を頂戴し、感謝申し上げます。お肉に関しましては、今まで、殆どのお客様からお褒めのお言葉を頂いており、硬くて食べられない、と言われたことは全くなく、驚いております。業者に確認させて頂きます。その他、デザートやおにぎり、コーヒーもお褒め頂き、重ねて御礼申し上げます。これからも精進して参ります。どうぞまたの機会にご利用下さいませ。口コミのご投稿もありがとうございます。
総支配人 義本

投稿者さん 2023年06月18日 11:59:52

従業員の方々のサービスもよく、お食事はとてもボリュームがあり、美味しく頂きました。
お風呂は眺望がよく、泉質もいいのですが、若干お湯に浮遊物が多いかなと気になります。
細かい目のネット等を備えて欲しいです。

休暇村 紀州加太 2023年07月02日 12:50:33

この度はご利用下さいまして、誠にありがとうございます。また、大変高い評価や貴重なご意見も頂き、感謝申し上げます。特に露天風呂は、お客様が多くご利用頂く時期、日差しの関係で、浮遊物が目立ってしまう時間帯がございますが、オーバーフローの頻度や循環で清潔に保つよう改善して参ります。どうぞまたご利用下さい。  総支配人 義本

【通年グレードアップ】 THE熊野牛コース

投稿者さん 2023年06月16日 07:05:55

南紀白浜には度々訪れていましたが、加太も良いなと思いました。
館内は広々として清潔でとても心地の良いお宿でした。
スタッフさんの笑顔が素敵で、対応もとても礼儀正しくて気持ちが良かったし、食事の際の袖どめや、浴室入り口のリユースのタオル、お部屋にはUSBが付いた延長コードや冷水の用意があり、過ごしやすくする配慮と気配り随所に感じることの出来るおもてなしのお宿でした。夫婦で宿泊でしたが、ルームキーを2本渡していただけたので、各々の時間でのんびり温泉に入れて良かったです。鍵を持つと気になってのんびり出来なかったり、持ってないと部屋に入れないような事がしばしば・・そんな不便がないのは結構大きくて有り難かったです。
食事は盛り付けの工夫がありましたが、口に運んだ瞬間に「美味しい!」と舌鼓を打つようなものは無かった。鮮度なのか?素材なのか?その点だけが残念でした。
また、お天気の良い日に散策も楽しみたいと思います。

休暇村 紀州加太 2023年07月02日 13:36:11

この度はご利用下さいまして、誠にありがとうございます。また、大変高い評価や貴重なご意見も頂き、感謝申し上げます。「心地の良いお宿」と嬉しいお言葉に感激しております!ただ、美味しいものが無かった。とのご意見、素材も厳選しておりますが、料理課と検討し、精進して参ります。その他、ルームキーやタオル延長コードなど、お褒めのお言葉の数々を頂き、恐縮しております。これからも、お客様に心地良いと思って頂ける様、サービス向上に努めて参ります。もうすぐ梅雨も明けそうです。澄んだ夏空が広がる瀬戸内海も絶景です!どうぞまたご利用下さい。口コミのご投稿もありがとうございます。  総支配人 義本

koike0963さんの 休暇村 紀州加太 のクチコミ

koike0963さん [60代/女性] 2023年06月06日 15:52:08

友達と関西空港で待ち合せて宿泊させていただきました。関空からは1時間余りで加太駅に到着し以外に近かったです。あいにくの小雨でしたがよく朝には雨も上がり素晴らしい眺望と、温泉、おいしい食事に癒されました。
周辺の散策もでき大満足でした。

休暇村 紀州加太 2023年07月02日 15:22:31

ご友人とのご旅行にご利用下さいまして、誠に有難うございます。また、満点の評価や嬉しいコメントを頂き、感謝申し上げます。お書き頂いておりますが、関空からも意外と?アクセスが良く、南海電車乗り継いでも、お車でも1時間ちょっとで到着します!梅雨の合間の景色もまた風情が有り、お喜び頂け、嬉しく思います。どうぞまた、違う季節にもお友達とご利用下さい。口コミのご投稿、ありがとうございます。  総支配人 義本

【楽天限定】初回利用者限定!休暇村紀州加太モニター宿泊プラン【夕食は一番人気のAOI】※4月~5月
【(さくら館)和洋室ツイン シャワー・バルコニー付【禁煙】】

投稿者さん 2023年06月01日 16:13:24

たいへん眺めがよく、清潔なお部屋で嬉しかったです。食事も美味しく量もありよかったです。スタッフの方も声をかけやすく、また来たいなぁと思いました。

投稿者さん 2023年05月28日 19:22:48

足のふじゅうな方との旅行でした。
温泉に入るのが目的でしたが、温泉内は階段があり入るのに苦労しました。
二段三段でも足の悪い人にとっては階段なんです。
温泉内もバリアフリーになっておればと思いました。

楽天06286631さんの 休暇村 紀州加太 のクチコミ

楽天06286631さん [50代/男性] 2023年05月28日 14:39:49

モニタープランでの宿泊です。関西にも和歌山にも土地鑑がないため宿泊先やプランで迷いモニタープランがあったのでこちらに決めました。初めての方にはスタンダードでお薦めプランだと感じました。立地は加太駅の階段を降り徒歩数メートルで休暇村の送迎バスが駐車されていてスタッフの対応も親切で車がなくても再訪が出来ると感じました。チェックイン時のフロントスタッフの方々は笑顔で対応され各案内がありました。部屋は入るとすぐにアルコールスプレーが自由に使えるようにボトルで置いてあったのが大変良かったです。スーツケースの車輪や靴の裏等にスプレーすることが出来安心満足です。水回りがリフォームされた様子でトイレも新しく、水道の蛇口も飲料用とそれ以外の2本あり良かったです。浴衣も各サイズが用意されており靴下もアメニティとして置かれていました。タオル関係では、タオル掛けがあるのが良かったです。またバスタオルを持って帰ってはいけない旨も表記されており宿泊者に海外の方が増えていることや「何をどうしてはいけないのか」表記されていることが良いと感じました。スリッパクリップもスタッフの方々の行き届いた工夫を感じました。食事は水平線に沈む夕日が見える最高に癒されるレストランでした。夕食も朝食も高齢の方々が多く出足が良いので早めに行くのが良いと感じました。葵会席も美味しくいただきました。休暇村加太と加太駅間のマイクロバスで途中の淡嶋神社経由の時間帯があり途中下車できることも知りました。次回も休暇村加太に宿泊し加太観光を満喫したいと思っております。ありがとうございました。

投稿者さん 2023年05月27日 08:51:52

立地は高台から海が見渡せ、部屋からもお風呂からも絶景でした。
食事に関しては、朝食のおにぎりは楽しめました。夕食は基本のメニューを運んできてくれて、他はビュッフェスタイルでしたが、基本の料理は普通であり、ビュッフェで席を外している間に配膳されて、あまり印象に残らない感じでした。休暇村のポイントカードに関して、チュックイン・アウト時にポイント付与について聞かれなかったので、忘れてしまった。一言聞いてくれればと思います。

投稿者さん 2023年05月22日 23:01:52

夕食も朝食も大変豪華でおいしかったです。
大満足です。

投稿者さん 2023年05月22日 23:01:07

ロビーの景色、部屋から見える景色、レストランの景色、露天風呂からの景色、どれをとってもすごく綺麗で癒されました。

さいこうしはんさんの 休暇村 紀州加太 のクチコミ

さいこうしはんさん [50代/男性] 2023年05月17日 20:14:16

スタッフさんの機転が効きます!回りをよく見てます♪タイは流石!と言いたくなるくらい美味しい♪マグロも美味しいし朝のオニギリはこれだけで行きたくなる美味しさです(^_-)-☆景色も最高です!

音賊さんの 休暇村 紀州加太 のクチコミ

音賊さん [30代/男性] 2023年05月14日 20:17:47

昨年に続き、今年も結婚記念日に家族3人で利用させていただきました。

おいしい御飯、素敵なお部屋、綺麗な景色、従業員さんの人柄、全てに満足ができるお宿です。

今年も和菓子体験をさせていただいて、兜を作った娘も喜んでいました。
今年は、朝食バイキングにおにぎり職人さんがおられて、これがまた最高でした。
今年も晩御飯のカレーとはまた違った、優しい支配人特製カレーをいただけて何だか嬉しくなりました。

また利用させていただきます。

【楽天限定】人生の節目は休暇村でお祝いしよう!特典付き!「記念日プラン」(夕食はAOIコース)
【(さくら館)プレミアム 和洋室ツイン(ジャグジー付)【禁煙】】

エイジョーさんの 休暇村 紀州加太 のクチコミ

エイジョーさん [50代/女性] 2023年05月08日 22:34:11

おもてなしの心遣いが隅々まで行き届いたお宿でした。高台にあるお部屋からの海を見渡せる素晴らしい眺め、板張りの床と畳があり裸足で気持ちよく過ごせるゆったりしたお部屋、鯛尽くしの豪華な夕食と、支配人自らが目の前で握ってくれる具材が数十種類から選べるおむすびが味わえる趣向を凝らした朝食、など、とても楽しませていただきました。
あいにくの雨だったので和歌山市内観光(紀州東照宮・養翠園・紀三井寺)を早めに切り上げ、15時にチェックインしたのですが、お部屋の中で読書をしたり、温泉に入ったりしてゆっくりまったり過ごせたのが、とても良いリフレッシュになりました。

【(さくら館)和洋室ツイン【禁煙】】

がんちくんさんの 休暇村 紀州加太 のクチコミ

がんちくんさん [50代/男性] 2023年05月03日 17:18:57

5月1日に家族4人で宿泊しました。
その日は天気も良くてホテルの部屋から眺める景色は最高でした。
料理をいただく時も絶景、お風呂からも絶景。
すごく癒されました。
子供たちも大喜び、周辺にはキャンプ場やウォーキングコースなどもあって、またぜひ泊まりにいきたい場所です。

投稿者さん 2023年03月31日 19:37:00

国民休暇村のイメージから可もなく不可もなしを想像していたがイイ意味で裏切られた
部屋も機能的で自宅に応用の参考になった、食事も決して豪華ではないが鯛を中心とした
季節感を感じる内容だった
ぜひ季節を変えて再訪したいと思う

【(さくら館)和洋室ツイン【禁煙】】

あぺちゃるん♪さんの 休暇村 紀州加太 のクチコミ

あぺちゃるん♪さん [20代/女性] 2023年03月30日 23:55:01

とても景観が良く素敵な旅館で、特に露天風呂が素敵でした。記念日プランにしたのですが、サービスは嬉しかったですけど、写真が暗くて残念でした。
それ以外はとても素敵な旅館でした。また行きたいです!
ありがとうございました♪

投稿者さん 2023年03月25日 06:01:16

お部屋もきれい、景色もきれい、お風呂もきれい、施設もきれいでした。
御食事は熊野牛コースとハーフバイキングがとてもおいしかったです。
結婚記念の旅行と伝えたところ、スパークリングワイン鯛の形の可愛いお寿司と写真、ラウンジで使えるケーキセット券をいただきました。ありがとうございました。
サービスも良く、温かいおもてなしに感激しました。クーポンでお土産も買えました。よるのてんぷら、朝のおにぎり、ハンドドリップのコーヒー、美味しいカレー、また泊まりに行きたいです。

【通年グレードアップ】 THE熊野牛コース

投稿者さん 2023年03月16日 00:05:39

3月13日から1泊しました
布団を自分達で敷くと1人50円割引になります
早い時間に夕食をするとハッピーアワーがあり飲み物1杯が半額になります
お風呂は内風呂だけが温泉の様です
朝ヘヤーキャップが補充されてなかった
朝晩の食事はハーフブュッフェになっていて食べ過ぎてしまいます

z1862さんの 休暇村 紀州加太 のクチコミ

z1862さん [60代/男性] 2023年03月07日 14:06:27

家からも近くて、前から泊まってみたいと思ってましたが、週末はなかなか空いてなくて、金曜日に泊まりました。
景色が良くて、部屋もリニューアルされており、お風呂も広く、食事もハーフバイキングもあり、十分満足でした。
また利用させていただきます。

jhunt1976さんの 休暇村 紀州加太 のクチコミ

jhunt1976さん [60代/男性] 2023年02月24日 16:26:54

大寒波の中でしたが、オーシャンビューの部屋からの眺めはとても良かったです。食事も名産の梅や鯛を使った美味しかったです。朝食の際の「おにぎり」は大人気で長蛇の列!子供たちが嬉しそうにしている様は、こっちまで楽しくなりました。ただ、注文方法は例えば「札」や「タブレット」などを使ったりしてはいかがでしょうか?