休暇村 紀州加太 クチコミ・感想・情報

休暇村 紀州加太のクチコミ・お客さまの声

minikei3さんの 休暇村 紀州加太 のクチコミ

minikei3さん [50代/女性] 2022年10月01日 12:59:24

8/16に宿泊しました。
施設全体、清潔で景色も素晴らしく大変居心地の良い空間でした。
お食事は、朝食の創作おむすびがとても美味しくて、いつもより沢山食べてしまいました。
何よりスタッフの方々が素晴らしく、
レストランで杖をつかれていたご年配の方がいらした時、スタッフのお一人が機転をきかせて、お皿を運ぶカートを用意されていたのを目の当たりにして、感心してしまいました。
外国からの研修生も片言で一生懸命接客されていて、微笑ましくてほっこりしました。
このホテルは、支配人を始め各セクションのトップの方々が素晴らしいのだろうね!と、家族で話しておりました。
また、お世話になります。

投稿者さん 2022年08月27日 14:25:19

眺めの素敵なお部屋でした。
2階でしたので食事会場にも楽で良かったです。
スタッフの方々の対応もよく満足しました。

残念とは言わないけれど
朝食のおにぎりが有名と聞いていたのですが、その場で一つ一つ作ってくれるのは良かったのですが大勢のお客さんが並んでいたので並んでいたら時間なくなり食べる時間が無くなると思い他のものを食べましたが少し残念かな。作り置きのがあれば個人的には満足ですが。

ほかにも美味しいのがあったので大変満足しています。

帰り際にロビーで、わらび餅や大福等販売していて良かったです。
いろいろと工夫がされていて楽しめました。

【楽天限定】初回利用者限定!休暇村紀州加太モニター宿泊プラン【夕食は一番人気のAOI】※7月~8月
【(さくら館)和洋室ツイン シャワー・バルコニー付【禁煙】】

投稿者さん 2022年08月21日 13:21:02

ハモのコースで宿泊させていただきました。ハモがすごく美味しく、どの調理法も良かったです。ものすごく混んでいましたが、スタッフの方々が気遣って対応されており、待ち時間もほぼなく、とてもスムーズでした。夜のコンサートも良かったです(機会があれば、またこうしたコンサート企画あったらと思います)。また機会がありましたら、よろしくお願いいたします。

【夏グレードアップ】関西の夏の風物詩「ハモ会席」 今年も上質の沼島近海産ハモをご用意!!

投稿者さん 2022年08月20日 21:31:15

大変いい景色と露天風呂が最高でした

投稿者さん 2022年08月13日 11:23:01

8月11日に夫婦で宿泊しました。
山の中腹に立地している為、遮るものが何もなく部屋からも露天風呂からもオーシャンビュー。
部屋には双眼鏡も用意され、目の前に見える島がわかるようになっていて感激しました!
お風呂に行く際の移動用のバックや、スリッパを止める札等用意されていて、さりげない気配りが嬉しく思いました。
室内はとても清潔で気持ち良く過ごせました。
出会うスタッフは皆、感じが良くて、おもてなしの気持ちが伝わってきました。
留学生のスタッフも数人いましたが。とても丁寧で、教育が行き届いているなぁと思いました。
今回は時間がなくて利用出来ませんでしたが、朝食の握りたておにぎりサービスやフレンチトーストも体験したかったです。
不満が1つも見当たらなかったので、また是非遊びに来たいなぁた思います。

【通年グレードアップ】 THE熊野牛コース

投稿者さん 2022年08月12日 07:05:31

お人形の供養のため淡嶋神社へ行くことになり、せっかくなのでこちらにお世話になることにしました。以前から良いと評判でしたので期待していましたが、やはり評判通り満足な1泊2日でした。至れり尽くせりとはこのことで、全てにおいて配慮が行き届いていると思いました。ちょうど夏休みでお子さんが多く賑やかでした。食事も大満足で「量少なめ」コースに夫、娘は心配していましたが、バイキング形式で他のメニューも準備されていましたし、何よりお料理の食材、メニューに大大満足でした。
食事の際、従業員さんの中にベトナム、ネパールの方が働いていらっしゃいました。日本に来て4ヶ月と伺いました。頑張って日本語を話そうとされている姿に応援したくなりました。暑い中の一時の避暑でしたが気持ちよく過ごさせていただきました。ありがとうございました。

【夏グレードアップ】「厳選少量会席」2022 美味しい食材を少しずつ味わう量が少なめの会席
【(みやま館)和室10畳【禁煙】】

かっちゃん4134さんの 休暇村 紀州加太 のクチコミ

かっちゃん4134さん [60代/男性] 2022年07月31日 15:37:31

部屋から見える紀淡海峡の絶景は最高でした。露天風呂からは淡路島と友ヶ島が目の前に広がり夕日がとても綺麗でした。夕食の鱧会席は肉厚で身がしっかりしてとても美味しかったです。部屋はリホームされていて綺麗でした。

【楽天トラベルセール】(夏グレードアップ)関西の夏の風物詩「ハモ会席」

投稿者さん 2022年07月26日 08:10:15

すべての対応が良かった。
また使いたくなる宿です。
お世話になりました、ありがとう。

【(みやま館)和室12畳バス付【禁煙】】

wakame237025さんの 休暇村 紀州加太 のクチコミ

wakame237025さん [40代/女性] 2022年07月24日 20:20:08

三度目の利用です。何度も訪れても最高です。今回は夕日もキレイに見れました。またお世話になります。

本当は夕食も食べてほしいけど… 「1泊朝食付(B&B)プラン」

投稿者さん 2022年07月18日 02:27:52

リピートです。大好きなホテルです。立地による景色も素晴らしいのですが、ちょっとしたことに至るまで客の要望を拾い上げ続けてきたんだろうなと思うような至れる尽くせりだなぁと思いました。遠いのですが、また行きたいです。

【通年・お手軽リーズナブル会席】 「加太小町」コース

投稿者さん 2022年06月03日 12:20:44

先日宿泊しました。

食事中の夕日の演出は素晴らしかったです。
また温泉から一望出来る海や島々は壮大でとても満足しました。
夜と朝に入りましたがどちらも見え方が変わり良かったです。

一点残念だったのは、子供が小さい都合上ベッドから落ちないようにベッドを寄せて使わせてもらったのですがベッド下に埃等が落ちていたことです。

これ以外はスタッフさんの対応は非常に良く、大変リラックスする事が出来ました。

【楽天限定】初回利用者限定!休暇村紀州加太モニター宿泊プラン【夕食は一番人気のAOI】※3月~5月

投稿者さん 2022年05月25日 18:05:33

部屋からもお風呂からもレストランからも(窓際の席をご用意頂きありがとうございました)海が見渡せ日常からの解放感を満喫しました。
夕食も朝食も美味しくて飲み過ぎ食べ過ぎになってしまいましたがそれも旅行の醍醐味ですよね。
お風呂には部屋のタオルを持って行くようになっていましたが、入り口にリユースタオルが置いてありました。バスタオルとフェイスタオル1枚ずつだと女性には足りないのでいいサービスだなと思いました。
スタッフのみなさんの接客も付かず離れずで心地よく、違う季節にまた行きたいねと夫と話しています。

休暇村 紀州加太 2022年05月29日 14:17:55

この度は休暇村紀州加太をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。ホテルが、標高100mの高台にありホテルロビー・和洋室・温泉とインフィニティな露天風呂などから、紀淡海峡、友ヶ島や淡路島を眺められたことと思います。ご夕食は会席料理のAOI葵:鯛のしゃぶしゃぶ・牛のヒレ肉・鯛の釜めしに、揚げ物や総支配人自慢のカレーなどご自由にお取りいただけるおばんざいコーナーをお楽しみ頂きましてありがとうございます。ご朝食では、120種のおにぎりや熱々出来立てのワッフル。ハンドドリップのコーヒーをオーシャンッビューのレストランで楽しんで頂けたことと思います。
これから6月になれば、ハモやうなぎが美味しい季節となります。ぜひ、又のお越しをお待ちいたしております。

投稿者さん 2022年05月22日 14:16:43

モニタープランでさくら和洋室を利用しました。
全体的にとても良かったです。
スタッフのおもてなしや
部屋も最高でした。
また利用したいです。

ただ朝夕の食事時、
他の料理を取りに行く人で通路が
ごった返し 超密な状態でとても不安を感じました。
一列に並ばせるとか
食事時間を分けるとか
それだけ 少し考えていただきたいと思いました。

休暇村 紀州加太 2022年05月29日 10:51:04

この度はモニター宿泊プランをご利用下さいまして、誠にありがとうございます。食事もレストランにて会席料理のAOI葵:鯛のしゃぶしゃぶ・牛のヒレ肉・鯛の釜めし等やビュッフェコーナーの揚げ物や総支配人自慢のカレーを楽しんで頂いたのではないでしょうか。朝食では、120種のおにぎりコーナーや焼き立て熱々ワッフル・ハンドドリップのコーヒーなどを朝のオーシャンビューを眺めながらレストランで楽しまれたのではないかと嬉しく思います。
また、貴重なご意見を頂きありがとうございます。お食事会場が混みあってご迷惑をお掛け致しました。
これからも精進して参ります。どうぞまたご利用下さいませ。

楽天3874さんの 休暇村 紀州加太 のクチコミ

楽天3874さん [20代/女性] 2022年05月14日 17:41:46

とてもゆっくりできました

お部屋も広くゆったり過ごせます。

休暇村 紀州加太 2022年05月24日 15:28:51

この度は、休暇村紀州加太をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
お部屋も和室をご利用いただきゆっくり、ゆったりとお過ごしいただきました事嬉しく存じます。
今後とも、紀淡海峡・友ヶ島・淡路島の景観や温泉お食事を楽しみにお越しくださいませ。

【通年・お手軽リーズナブル会席】 「加太小町」コース

投稿者さん 2022年05月13日 17:08:22

母の傘寿のお祝いで宿泊させていただきました。お願いしておいたお花もとても綺麗でケーキもフルーツが沢山のっていてすごく美味しかったです。勿論お料理もどれも大変美味しくて、母も凄く喜んでくれたので、こちらのホテルにして本当に良かったです。
また、鯛の形のお寿司やプレゼントのお饅頭まで頂きありがとうございました。
機会があればまた、行かせてもらいたいと思います。お世話になりました。

休暇村 紀州加太 2022年05月24日 14:56:12

この度は、モニター宿泊プランでご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。ホテルが、標高100mの高台にありホテルロビー・客室:2階の和洋室・温泉とインフィニティな露天風呂などから、紀淡海峡、友ヶ島や淡路島を眺められたことと思います。
お母さまの傘寿のお祝いもお喜びいただけたようでうれしく存じます。鯛のデコ寿司は記念日に彩りを提供できたらとご準備致しております。
これから夏に向けて、6月からは「ハモ」や「うなぎ」が美味しい季節を迎えます。様々な紀州加太を楽しみにお越し頂ければうれしく存じます。

投稿者さん 2022年05月12日 20:09:11

ご飯がすごく美味しかったです。朝ごはんのおにぎりが最高でした。また行こうと思います。
食事が人多くて、店員さんをコロナ禍で呼ぶのに大きい声出すのも気が引けるので、店員さんを呼ぶものがあれば良いなぁと思いました。

休暇村 紀州加太 2022年05月24日 14:09:44

先日は、休暇村紀州加太をご利用頂きまして誠にありがとうございます。お食事をお気にいって頂きうれしく存じます。ご夕食はお造り、鍋物、煮魚等計7品プラス揚げ物や総支配人自慢のカレーなどご自由にお取りいただけるおばんざいコーナーにてご準備しております加太小町に熊野牛の鉄板焼き付きプランにて、やわらかい熊野牛をお楽しみいただけたことと存じます。
            副支配人 柴山 武志

【楽天限定】5月特定日!お得な14Days 「熊野牛を食べて5月病なんてぶっ飛ばせプラン」

音賊さんの 休暇村 紀州加太 のクチコミ

音賊さん [30代/男性] 2022年05月09日 15:50:52

結婚記念日、夫婦の誕生日月にモニタープランで、4歳の娘と3人でお世話になりました。

ロビーがとても綺麗で、チェックイン時にお祝いのシャンパンをいただいて、まずびっくり!

お部屋もとても綺麗で、快晴だったので、バルコニーからの眺めも最高!
同じく、温泉の外湯からの景色も夜は月明かりが綺麗、朝はお部屋から同様最高の眺め!

テレビの後ろだけ壁紙が黒っぽく、電気を暗くするとテレビの存在が消えるのは良く考えられているなと感心!

夕食もコースだけでも十分な上に、バイキングでカレーなどもあり、お腹いっぱい!刺身が特においしかった!
誕生日祝いの、鯛の巻き寿司と、写真(チェキ)のサービス!
喫茶店では、ケーキとコーヒーのサービスと、至れり尽くせり!
誰より妻がとても気に入り、喜んでおりました。

和菓子職人さんによる、和菓子作り体験もあり、子供にも良い経験をさせてあげれました。

休みが取れれば、記念日は毎年こちらでお世話になりたいです!

ありがとうございました(^o^)

休暇村 紀州加太 2022年05月09日 20:09:48

音賊様
この度は大切な記念旅行に休暇村紀州加太をお選び頂き、モニター宿泊プランのご利用、誠にありがとうございます。私共ではお客様の記念日を応援しようと、様々なハッピーアニバーサリーをご用意しておりますが、ご満足頂けましたでしょうか。お部屋やお食事もお気に召して頂けた様で嬉しく思います!実はサービスコーナーのカレーは私の手造りなんですよ(笑)鯛のデコ寿司も喜んでいただき、ホッとしてます!奥様が喜んでいただくのが一番ですよね!(実感(笑))お子様も和菓子作りの体験もお楽しみ頂けた様で、皆様の楽しいご様子が窺え嬉しく思います。
これからも精進しサービス向上に努めて参ります。どうぞこれからは毎年休暇村へ!とは言わずいつでも何回でも、音賊様のご利用をお待ち申し上げております。時節柄、ご自愛ください。嬉しい口コミのご投稿も感謝申し上げます。  総支配人 義本

投稿者さん 2022年05月02日 13:27:36

露天風呂から見える景色、部屋から見える景色、あきずにずっと眺めていられます。
部屋もきれいで、部屋の鍵を二つ渡していただいたり、スリッパのクリップ等、細かい気遣いが
感じられます。
こんなところで、在宅勤務ができればいいのにな...等と思ったくらいです。
近場でいいところを見つけてとても得した気分です。

休暇村 紀州加太 2022年05月21日 16:39:58

この度は、4月に休暇村紀州加太をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。ロビー・和洋室・温泉・レストランからと紀淡海峡、友ヶ島、淡路島とお楽しみ頂きました事うれしく存じます。スリッパのクリップやお部屋の鍵の2本制等お喜び頂きありがとうございます。

投稿者さん 2022年04月16日 19:06:58

部屋から見る紀淡海峡の景色は最高
お部屋も広々 夕食も見た目もお味も大満足でした。
誕生日と結婚記念日のお祝い旅行で、色々プレゼントがあり感激しました。
夜はロビーコンサートを楽しみました。
スタッフの方も親切で良い旅ができました。

休暇村 紀州加太 2022年05月21日 13:45:25

この度は、4月に休暇村紀州加太をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
お部屋は、自慢の和洋室をご利用頂き、お部屋・ロビー・温泉からの紀淡海峡、友ヶ島、淡路島と景観をお楽しみいただけたことと思います。
お食事も旬の天然桜鯛会席をご利用頂き、天然鯛の姿造り・あおさを取り入れた、鯛のしゃぶしゃぶ・鯛のあらだきなどをお楽しみいただけたことと存じます。また、誕生日と結婚記念日の記念日旅行、誠におめでとうございます。重ねてお祝い申し上げます。また、ロビーコンサートは、月に1~2度行っております。良いタイミングでご利用頂け楽しい限りですね。今後の予定がまとまった時にはブログにてご案内いたします。ぜひ、今後ともお楽しみくださいませ。6月からは、はも・うなぎが美味しい時期となります。
各季節季節の加太を楽しみに是非お越しください。又のご利用をお待ちいたしております。
           副支配人 柴山 武志

【春夏旅セール】春グレードアップ「天然桜鯛会席」 春だからこそ和歌山の旬を味わえる

タイガー宇須さんの 休暇村 紀州加太 のクチコミ

タイガー宇須さん [60代/男性] 2022年04月13日 13:11:42

みやま館での宿泊でしたが、部屋も廊下等もきれいにリフォームされていて、とても快適でした。
部屋の鍵を2組貸してもらえたり、部屋にスリッパ用のクリップ(部屋番号が印字されていて、風呂で他人のスリッパとの入れ替わりを防げる)が用意されていたり…と、細やかな気配りが感じられました。
露天風呂は海に向かって入浴客が横一列に並ぶという珍しいレイアウトであり、他の客と目が合わないので落ち着いて入浴できます。
泉質は内風呂の方がすべすべ感があって優れています。また、サウナはコロナ対策で休止中でしたが水風呂は使用できたので、温冷交代浴が楽しめました。
レストランでは若い男性スタッフが料理の説明をしてくれるのですが、何を言っているのかイマイチ聞き取りにくかったです。もっと「自分の言葉」で落ち着いて話してくれればと思いました。
食事の内容は満足できるもので、また、夕食時の牛すじカレー(激辛注意)や朝食時のおにぎりは噂に違わず美味しかったです。

休暇村 紀州加太 2022年05月11日 16:37:17

この度は、4月に当休暇村紀州加太をご利用頂きまして誠にありがとうございました。今回はお風呂付和室12畳のお部屋をご利用頂き、少しでもゆったりとお使い頂いていれば嬉しいです。
お部屋の鍵の本数やスリッパクリップ等お気にいって頂きうれしく存じます。
露天風呂はインフィニティー風呂から紀淡海峡の景観をお楽しみ頂きありがとうございます。
さて、レストランでのスタッフの説明不足がありました件はお詫び申し上げます。より分かり易いお伝えができますようにゆっくりとお話するようにスタッフミーティングの際に話あっているところです。申し訳ございませんでした。
お食事では、旬の「天然桜鯛会席」桜鯛姿造りを中心に、桜鯛のしゃぶしゃぶあおさ鍋・鯛あらだき・鯛ごまだれ丼茶漬けセットやおばんざいコーナーで、揚げ物や総支配人自慢のカレーを楽しんで頂きうれしい限りでございます。
朝食では、120種のおにぎりコーナーや焼き立て熱々ワッフル・ハンドドリップのコーヒーなどを朝のオーシャンビューを眺めながらレストランで楽しんで頂いたことありがとうございます。
又のお越しを心よりお待ちいたしております。

【(みやま館)和室12畳バス付【禁煙】】