休暇村 紀州加太 クチコミ・感想・情報

休暇村 紀州加太のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年02月05日 16:34:57

何度か日帰りでお世話になっていましたが、今回初めて宿泊させていただきました。
食事のハーフバイキングは食べたい量が取れるので助かりました。
今回は天気が悪く楽しみにしていた夕陽が眺めることができなかったので、近々リベンジしに行きます。

休暇村 紀州加太 2024年02月09日 20:38:31

この度はご利用下さいまして、誠にありがとうございます。また、満点の評価も頂き、感激しております。ハーフバイキング形式のお総菜コーナーは皆様からも大変ご好評頂いております。私が作った激辛カレーもお召し上がり頂けましたでしょうか?(笑)夕陽がご覧頂けなかったのは、本当に残念でございます。是非、またリベンジにお出掛け下さい。またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。満点の口コミのご投稿、誠にありがとうございます。時節柄、ご自愛ください。  総支配人 義本

恵子120さんの 休暇村 紀州加太 のクチコミ

恵子120さん [50代/女性] 2024年02月01日 19:02:52

お部屋もきれいで海に面しているので椅子に座って日が暮れていくのをボーッとみてリラックスできました。チェックインしてすぐに入った露天風呂は天気が良かったので本当に見晴らしも良くて素晴らしかった。食事も少量コースでも十分のボリューム、ビュッフェの惣菜やデザートも利用できたのがよかった。朝食のおにぎりも小ぶりで何種類もの具を注文できるのも嬉しい
朝の和歌山弁のラジオ体操はぜひ参加してほしい!

休暇村 紀州加太 2024年02月09日 20:08:41

恵子120様
この度はご利用下さいまして、誠にありがとうございます。キャッチフレーズ「ただただこの景色を見ていたい」をテーマに景色をボーっと見て頂くコンセプトですので正にハマって頂き嬉しく思います!(笑)露天風呂も景色とインフィニティに拘り、ごゆっくりお入りいただけると思います。お食事もご満足頂けました様で感謝申し上げます。和歌山弁ラジオ体操は私どものYoutubeにもアップしております(私も出てます)これからもサービス向上に努めて参ります。どうぞまた、恵子120様のお越しをお待ち申し上げております。満点の口コミのご投稿もありがとうございます。ご自愛ください。  総支配人 義本

【冬グレードアップ】「厳選少量会席」美味しい食材を少しずつ味わう量が少なめの会席 2023
【(さくら館)和洋室ツイン【禁煙】】

こもみちさんの 休暇村 紀州加太 のクチコミ

こもみちさん [50代/女性] 2024年01月31日 20:18:14

1月30日に夫婦旅行で宿泊。フロント・食堂など全てのスタッフの方達の対応が気持ちよかったです。おかげで安心して快適に過ごせました。お部屋は最上階で海がよく見えて気持ち良かったです。食事はちょっと奮発してクエのコースにしましたけど贅沢した甲斐ありました。プリプリの身、コラーゲンでねっとりしたアラ、濃厚な出汁、全て大満足しました。夫は薬膳スープが気に入って「美味しい」を連発していました。朝食も盛りだくさんで美味しくて食べ過ぎないよう自制するのが難しかったです。お風呂も気持ちよかったし、今度は別のシーズンに来たいと思いました。

休暇村 紀州加太 2024年02月09日 19:51:12

こもみち様
この度は「天然クエ鍋会席」をご利用下さいまして、誠にありがとうございます。また、満点の評価やクエをご堪能頂いた嬉しいコメントを頂き、感激しております!当休暇村では、天然に拘り、巷で出回っている養殖とは違い上質なコラーゲンたっぷりの旨味が凝縮された厳選されたクエを使用しております。お陰様で、皆様から大変お喜び頂いております。朝食も、おにぎりやワッフル、手造りサンドなどいろいろご用意しておりますが、これからもサービス向上に努めて参ります。お風呂もお気に召して頂けた様で、嬉しく思います。これからは桜鯛のシーズンを迎えます。また、夏にはハモ料理も控えております。どうぞ、季節を変えて、また、こもみち様のご利用をお待ちしております。満点の口コミの評価も感謝申し上げます。時節柄ご自愛ください。  総支配人 義本

【新春SALE】(冬グレードアップ)天然クエ鍋会席

投稿者さん 2024年01月30日 17:50:41

毎月1.2回温泉旅行を車使用して楽しんでいる老夫婦です。休暇村 紀州加太を利用するのは、初めてで、大変人気のある施設ですので、予約したときから、大いに楽しみにしていました。期待していた通りで大満足しました。部屋は、静かで、洗面所、扉等使いよく工夫されており、部屋のバルコニーからの眺望は素晴らしく、気持ちよく過ごせました。お風呂は二箇所あり、男女風呂が日替りなので、それぞれの内湯、外湯をあわせて六種類の湯船を楽しめました。食事も美味しかったです。夕食は、コース料理の他にビッフェが付いていたので、残った釜めしをおにぎりにして頂きました。朝食も、和定食と洋定食を選択後バイキング形式なので、朝食がバイキング料理のみの施設と違い並ぶこともなく、スムーズに食事をすることができました。
食事会場は、テーブル席が多くあり、少し狭いように感じましたが、食事のスタッフさんが親切で、料理を丁寧に説明していただき居心地は悪くなかったです。
休暇村は、ほとんど利用していなかったですが、他の施設にも行きたいと思いました。

休暇村 紀州加太 2024年02月09日 18:14:55

この度はモニター宿泊プランをご利用下さいまして、誠にありがとうございます。休暇村が初めてとのことで、大変嬉しく思います。また、大変高い評価や嬉しいコメントの数々、感激しております!温泉もお楽しみ頂けました様ですし、お食事も朝夕とも各個人のお料理とお総菜コーナーもお楽しみ頂けます様ご用意しておりますが、スムーズとの評価、ありがとうございます!食事会場は、手狭となっており、皆様にはご迷惑をお掛けしておりますが、これからも精進し、サービス向上に努めて参ります。休暇村は全国35所ございます。紀州加太は勿論、全国の休暇村をまたの機会にご利用下さいます様、お願い申し上げます。嬉しい口コミのご投稿もありがとうございます。時節柄ご自愛ください。  総支配人 義本

【楽天限定】初回利用者限定!休暇村紀州加太モニター宿泊プラン【夕食は一番人気のAOI】※12月~2月
【(さくら館)和洋室ツイン シャワー・バルコニー付【禁煙】】

投稿者さん 2024年01月23日 13:01:04

温泉の内湯もとても気持ちよかったです^ ^露天風呂は景色もよく子供も大喜び!!
ベビーチェアもお風呂に1台あり、小さい子供がいても助かります。脱衣所にはベビーベッドもあるので安心です♪
うちはもう2歳なので使用しませんでしたが…
夕食の会場が少し狭く、机や椅子を多く置く為なのは分かりますが、バイキングスペースが、バイキングの人とただ通りたいだけの人とでごちゃごちゃするので、狭くても分けて進める場所がほしい。
特に熱いお茶やコーヒーなどお盆にのせている方に子供があたったりなどしないかヒヤヒヤ。
朝ごはんのおむすびも種類がとても多いし美味しいのですが、メニューがいっぱいあるので事前に見れるものが欲しい。
並んでいる時にでも考えたいが、注文するところにしかおいてない。
キッズスペースは食事会場の階の通路の奥にあったのですが、椅子が壊れていたり、滑り台も床が割れていて、ジャンプや少し大きい子が遊ぶと底が抜けそうなくらいでした。
景色もみえてとてもいい場所なのですが少しだけ残念!
滑り台のサイズが大きいのでとても楽しく遊んでいましたが…
場所は無くさず、リニューアル希望です^ ^
また機会があれば宿泊したいです!

休暇村 紀州加太 2024年02月01日 18:30:12

先日はご利用下さいまして、誠にありがとうございます。また、貴重なご意見やそれにもかかわらず、満点の評価を頂き、感激しております!レストランはご指摘の通り、手狭で、色々工夫はしておりますが、満室となりますとかなり混雑し、お食事時間をずらし、入れ替えでご利用頂く状態でございます。これからも工夫して参ります。また、おむすびもお褒め頂き、ありがとうございます。恐らくスタッフが説明させて頂いたと思いますが、ご朝食メニューの裏面におにぎりメニューを載せております。次回はご参考にご利用下さい。また、キッズスペースの滑り台、申し訳ございません。目視では点検していたようですが、割れに気づかず、更新手配中です。ありがとうございます。これからも精進して参ります。どうぞまたご利用下さい。高い評価の口コミのご投稿、ありがとうございます。時節柄、ご自愛ください。
総支配人 義本

投稿者さん 2024年01月18日 17:36:05

友人に勧められて宿泊しました。
すばらしいロケーションで、部屋から大浴場からずっと海を眺めていました。
また宿泊したいです!

休暇村 紀州加太 2024年01月21日 17:26:00

この度はモニター宿泊プランをご利用下さいまして、誠にありがとうございます。また、大変高い評価を頂き、嬉しく思います。ここからの景色は、私もNo.1だと思っております!これからも精進し、サービス向上に努めて参ります。勧めて頂いたご友人にもよろしくお伝えください!(笑)どうぞまた、ご利用下さい。時節柄、ご自愛ください。嬉しい口コミのご投稿もありがとうございます。  総支配人 義本

投稿者さん 2024年01月09日 19:50:10

オーシャンビューの部屋からは美しい海と島々が見えて感動しました。窓が全部開けられずベランダに出られないのは残念でした。ダイニングも海を眺めながら食事ができてまた行きたいなと思いました。なんといっても海を眺めながら入る温泉は最高です。朝の120種類もある手作りおにぎりはワクワクが泊まりませんでした。種類が多すぎて何を頼んでいいかわからないほどです。お料理もすべて美味しかったです。席はあらかじめ決まっているので急いで並ぶこともありません。のどが渇いた時に飲むポットに入った冷たいお水。温泉へ行くときのかご。洗面台にもはねた水を拭く第拭き。スリッパを間違えないための部屋番号の入ったクリップ。至れり尽くせりです。休暇村のサービスが好きです。また機会があれば泊まりに行きたいです。

休暇村 紀州加太 2024年01月11日 13:47:44

この度は、新春よりご利用下さいまして、誠にありがとうございます。また、大変高い評価や嬉しいコメントの数々、私共の細かなアイデアも皆様にご紹介下さり、嬉しく思います。特に「休暇村のサービスが好きです」とのお言葉に感激しております・どうぞまたのご利用をお待ち申し上げております。時節柄ご自愛ください。嬉しい口コミのご投稿、感謝申し上げます。  総支配人 義本

iso5887さんの 休暇村 紀州加太 のクチコミ

iso5887さん [40代/女性] 2023年12月18日 12:30:48

全てにおいて大満足でした!ここまで気持ちよく過ごせた宿はなかなかありません
総支配人ありがとうございました!おにぎり最高に美味しかったです!

休暇村 紀州加太 2024年01月09日 17:03:05

iso5887様
この度はご利用下さいまして、誠にありがとうございます!また、最高のお言葉と満点の評価に感激しております!!(身バレしてるんですね:笑)これからも精進して参ります。どうぞまた、iso5887様のまたのお越しをお待ちしております。嬉しい口コミのご投稿も感謝申し上げます。 総支配人 義本(おにぎりオヤジ)

【冬のグレードアップ】天然クエ鍋会席 天然にこだわった幻の味をご賞味ください 2023

投稿者さん 2023年12月10日 02:30:36

温泉旅館のお手本
なかなか予約が取れない人気の宿なのも泊まって納得しました。簡単にいうと、一つ一つのサービスについて「こうあって欲しい」と宿泊客が思うことがきちんとカバーされていて、しかもさらに先をいってます。例えばスリッパ。浴場で間違えられて風呂上がりに他人がはいたのをはく程、不快なことはありませんが、そのための番号札のついたクリップを用意している宿もあります。でもここは部屋に置いてある段階でクリップが挟んであって、しかもその番号が部屋番号。ここまでやるかという感じです。私は特大の浴衣なので部屋に入ってから依頼するのですが、もう部屋に小から特大まで揃えてある手回しのよさ。全国のサービス業に従事されてる方、得体の知れないセミナーに行くより、ここに一泊した方が勉強になりますよ。

休暇村 紀州加太 2024年01月11日 14:07:16

過日はご利用下さいまして、誠にありがとうございます。また、「温泉旅館のお手本」とこの上も無いお褒めのお言葉を頂き、感激しております!このまま、CMで使いたい位です!(笑)あまりにも感動しましたので、自分のやっているラジオ番組(FM五條自然にときめくラジオ)で紹介させて頂きました!!この有難いコメントを汚すことの無い様、これからも精進し、よりよいサービスが提供できます様努めて参ります。どうぞまたご利用下さいませ。大変嬉しい口コミのご投稿、感謝申し上げます。時節柄、ご自愛ください。 総支配人 義本

Ryo1750さんの 休暇村 紀州加太 のクチコミ

Ryo1750さん [60代/男性] 2023年11月26日 11:23:55

11月19日から一泊でエビづくしを満喫してきました。部屋からの景色も露天風呂からも抜群のロケーションでした。エビづくしで大変満足!またいろんな料理の企画があれば行きたいと思います。

休暇村 紀州加太 2024年01月18日 15:57:21

Ryo1750様
過日は、エビ祭りプランをご利用下さいまして、誠にありがとうございます。また、満点の評価と嬉しいお言葉も頂き、厚く御礼申し上げます。エビ祭りもご満足頂けました様でホッとしております。お礼が遅くなりましたが、今の季節はクエ料理、3月からは桜鯛のお料理が始まります。どうぞ、旬の味をお楽しみお越し下さい!Ryo1750様のまたのご利用をお待ち申し上げております。嬉しい満点の口コミのご投稿、ありがとうございます。時節柄、ご自愛ください。  総支配人 義本

【楽天スーパーSALE】5%OFF(秋グレードアップ)5種の海老を贅沢に堪能「秋色エビ祭り」

投稿者さん 2023年11月23日 14:19:54

眺め、部屋、対応、食事、お風呂、すべてにおいて満足の宿でした

休暇村 紀州加太 2024年01月18日 16:24:48

過日はご利用下さいまして誠に有難うございます。また、満点の評価や「全てにおいて満足」とこの上も無いお褒めのお言葉を頂き、感激しております!お礼が遅くなり申し訳ございません。これからもサービス向上に努めて参ります。どうぞまた、ご利用下さいませ。時節柄ご自愛ください。満点の口コミのご投稿、ありがとうございます。  総支配人 義本

【楽天限定】初回利用者限定!休暇村紀州加太モニター宿泊プラン【夕食は一番人気のAOI】※6月~11月

あかね9563さんの 休暇村 紀州加太 のクチコミ

あかね9563さん [60代/女性] 2023年11月04日 08:46:23

リニューアル後に初めて訪問しましたが、とてもきれいになっていたし、使いやすく工夫もされていて気持ちよく利用させていただきました。食事の量も満腹し、とてもおいしかったです。
91歳の母と一緒の最後?の家族旅行でしたが、いつもは食が進まない母もほとんど完食でびっくりでした。

ひがりん0247さんの 休暇村 紀州加太 のクチコミ

ひがりん0247さん [60代/女性] 2023年10月21日 21:20:49

今回は母の卒寿と退院のお祝いということで利用しました。
夕焼けに期待してバルコニー付のお部屋にしたのですが、あいにくのお天気で夕焼けを見ることはできませんでした。でも、朝には晴れてとてもきれいな景色を見ることができました。
高齢の母と一緒だったので、なるべく移動が少なくて済む部屋をとお願いをし、ご配慮いただきました。
また、お祝いの旅行ということも伝えていたので、色々とサービスをしていただき母はとても喜んでいました。
夕食も朝食もとても美味しかったですし、露天風呂も景色がよく気持ちよかったです。
ただ、時間帯にもよると思うのですが、レストランも大浴場も混んでいたのが気になりました。

スタッフの皆さんのお気遣いに感謝します。素敵な旅行になりました。
本当にありがとうございました。

【通年・お手軽リーズナブル会席】 「加太小町」コース

ももママ0889さんの 休暇村 紀州加太 のクチコミ

ももママ0889さん [60代/女性] 2023年10月21日 20:15:14

10月19日に泊まりました。
全てに大満足でした。
毎年来られてるリピーターの方もおられ分かるような気がしました。
従業員の方々も一生懸命日本語を覚えられ笑顔で対応されていてなんかいいなぁーと思いました。
又行かせて下さい。
部屋から見た夕焼け最高!
とんびちゃんもぶんぶん飛んでくれて楽しかったです。

【秋グレードアップ】5種の海老を贅沢に堪能「秋色エビ祭り」(2023.9/1~)

mirei0731さんの 休暇村 紀州加太 のクチコミ

mirei0731さん [30代/女性] 2023年10月21日 01:03:46

10月中旬に家族で一泊させていただきました。チェックインの時から男性スタッフさんがにこやかで説明していただき好印象でした。夕方日没少し前の時間帯でバルコニー付きの和洋室(さくら館)から外に出てオーシャンビューが一望できとても綺麗でした。部屋内には双眼鏡や景色の説明書などが用意されており実際に見比べて堪能することができます。部屋自体も最近改装されたのかとても綺麗で驚きました。
お風呂についてはもちろん絶景でした。露天風呂なので虫などは覚悟していましたが今回私は全く遭遇せず、湯船も周辺の床も大変綺麗で気持ちよかったです。備え付けのアメニティも充実していました。
夕食はAOIコースをいただきました。食事の説明をしてくださる方々には外国の方といらっしゃいましたが流暢にお話しされており、マスクはされていますが表情もにこやかで好印象でした。
味も全体的に満足ですが、一部、他の方がおっしゃるようにステーキが大変赤い状態での提供でしたので私と母はレアが苦手な為、食した後少し気分が悪くなりました。(味は美味しかったです。)アラカルト類は天ぷらやデザート等充実しており満足でした。
館内売店では指定時間に購入で割引などのイベントも実施しており、しっかり購入させていただきました。
翌日の朝食もおにぎりを握ってもらえる所など色々工夫されたメニューもあり、食べ過ぎてしまう程でした。その際、館内放送でお風呂の写真が撮れるように撮影OKとして解放してくださっている時間帯の案内がありましたが、誰も聞こえてなかったのか興味がないのか、朝食後に15分間の撮影解放時間に行きましたが私達以外は1組だけしか居ませんでした笑
絶景写真まで撮れて満足でした。

今回初めてお邪魔しましたが色々と工夫されている面を感じることができました。行った日にちの関係なのか年齢層が高く感じたのでもう少し若年層の方々にも訪れて欲しいなと思います。私達もまた伺いたいです。

投稿者さん 2023年10月07日 16:41:21

小高い場所にあり、加太駅への送迎バスは電車訪問だと大変助かりました。
午後2時位発でしたが、挨拶も声かけも無く、マイクロバスでキャリーバッグもどうすれば良いか分からずで、こういうホテルなのかと第一印象とても不安でした。
ロビーからは本当に絶景で多くの客がいるのも納得。事前に必要事項記入や館内説明頂き、チェックイン時間が来たら鍵をもらえるシステムは時間のムダが無くとても良かったです。
お部屋はとてもキレイに清掃され、特に大きな窓ガラス、虫も多いであろうベランダも手すりまでもとてもキレイで感心!
インフィニティ風呂からの眺めは本当に本当に素晴らしかったです。
晩ごはんは、レストランでは席を振り分ける男性スタッフの方がテキパキされていて待たされる事もありませんでした。夕日が沈みかけると共にカーテンを上げる演出も素晴らしく、配膳スタッフの方も一生懸命で時には膝を曲げ目線を同じにされたり一生懸命でとても好感が持てました。
お食事も美味しく、御膳以外にも天ぷらなど好きな物を取りに行けるのも良かったです。
朝は部屋でのんびりしたく、朝食無しにしましたが、今度は食べてみたいと思いました。
大浴場のシャワー個別ブースでのミニゴミ箱や、朝はカフェで焼きたてパンの販売ありなど、とても細やかなサービスもありがたいです。
フロントの女性の方たちは少し淡々とした対応でしたが、何より、レストランの入口の男性やフロントの男性の最後に添えられた「この後もごゆっくりおくつろぎ下さい」の言葉の心遣いが素晴らしく、ひとり旅の私の心にとても響き、暖かい気持ちになり、とても素晴らしい旅行になりました。
周りにもおすすめしたいし、私も必ずリピートしたいと思いました。

本当は朝食も食べてほしいけど… 「1泊夕食付朝食なし(D&B)朝寝坊プラン」

投稿者さん 2023年10月01日 22:46:05

部屋・大浴場・レストランからの眺望、最高でした。
クラフトビール工場の見学・試飲体験のツアーも、勉強にもなり、香り高くおいしいビールも試飲できてとてもよかったです。

ケロットです。さんの 休暇村 紀州加太 のクチコミ

ケロットです。さん [60代/女性] 2023年09月28日 21:01:13

チェックインの時から、食事の時の説明等素晴らしい対応でした。ベトナムの方なのに、私たちが納得できるよう、丁寧に一生懸命の説明に頭が下がりました。
食事も工夫がされており、味も内容もとてもよかったです。
景色も素晴らしく、夕日がとてもきれいで、写真をたくさん取りました。
朝のウオーキングも、大砲のことや植物のことを説明していただけて、楽しい時間でした。
その他、工夫されたサービスがたくさんあり、満足して帰途につきました。
全国の国民休暇村に行きたくなったので、パンフレットもいただきました。これからの季節、楽しみが増えました。

【通年・お手軽リーズナブル会席】 「加太小町」コース
【(みやま館)和室10畳【禁煙】】

っくりーむさんの 休暇村 紀州加太 のクチコミ

っくりーむさん [30代/女性] 2023年09月28日 20:53:07

2023年9月25日から1泊2日の宿泊をしました!到着日もその次の日も、気持ちいい秋晴れで、ロビーに入るなり、全面の窓からキレイな海が見えてかなりテンションが上がりました。今回予約した部屋は、和室・洋室どちらもあるタイプで、両方の良さを楽しむことができました。畳は新品同様で心地が良かったです~!さらに、このプランはバルコニーもついており、外に出て海一面を見渡すことができて気持ち良かったです。夕方になるとそよ風が吹いて、涼しい風にあたりながら落ちていく夕陽を眺める自分って贅沢だなあ…なんて言いながら楽しみました。温泉からも目の前いっぱいに広がるオーシャンビューが楽しめました。本当に宣材写真通りの美しさで100点満点の景色でした。夜の食事は、ぷりぷりの刺身から鯛のしゃぶしゃぶ、ジューシーな牛のサーロインステーキまで何から何まで美味しくて、一口食べるたびに「美味しい!」なんてつぶやいていました(笑)!また、スタッフさんの接客態度も良く、礼儀正しさの中に親切さを感じることができました。2日目は、チェックアウト後にすぐ近くにある展望台にも遊びに行きましたが、地平線が水彩画のように滲んで、絵のような美しさがありました。美しい景色+心地よい部屋+親切な接客ですごくいい旅になりました!みなさんにも自信をもっておすすめします!

投稿者さん 2023年09月28日 08:32:43

部屋から友ヶ島や淡路島が望める。刻々と沈む夕日(写真参照)、朝には多数の漁船やサンフラワー(フェリー)などを観ることができた。夕方や朝方は気温も適当で、バルコニーでも心地よかった。部屋には双眼鏡が置いてあり、遠くの景色を眺めるのも楽しかった。
朝、売店にて小嶋一商店のよもぎ餅を買うことができる。チェックアウト時刻頃には売り切れると思われるので、購入する場合は早めに行くこと。販売開始時間(8時すぎ)は、売店に書いて貼ってあった。