休暇村 紀州加太 クチコミ・感想・情報

休暇村 紀州加太のクチコミ・お客さまの声

どんどどんどんどさんの 休暇村 紀州加太 のクチコミ

どんどどんどんどさん [40代/男性] 2023年08月04日 16:05:29

館内クイズラリーや、縁日など子供が楽しめるアクティビティを実施してくれたので、子供たちがものすごく喜んでくれた。

いい思い出ができました。

【1日10組&楽天限定 家族旅行応援企画】花火のプレゼント付!夏休み家族で水いらずファミリープラン

投稿者さん 2023年08月03日 14:31:00

お風呂、レストラン、お部屋ともに素晴らしい眺望でした。とくに、レストランでは夕食時に水平線に沈む夕日を眺めることが出来ました。
スタッフの方も皆様笑顔で対応下さり気持ち良く過ごせました。
お風呂もお部屋も清潔感があり、良いお宿でした。

【楽天限定】初回利用者限定!休暇村紀州加太モニター宿泊プラン【夕食は一番人気のAOI】※6月~8月
【(さくら館)和洋室ツイン シャワー・バルコニー付【禁煙】】

ちゃんあお1130さんの 休暇村 紀州加太 のクチコミ

ちゃんあお1130さん [40代/女性] 2023年08月02日 23:50:10

7/26から一泊でお邪魔しました。
晩御飯はお肉のコースにしたので、お腹いっぱいお肉が楽しめました。
朝食のおにぎりが美味しくて、いつもパン派なのですが、おにぎりを4つも楽しみました。
チェックアウトしたあとにもお風呂に入れたので、チェックアウト後に近くの磯に遊びに行き、その汗を流して帰路に着くことができました!
あ、スタッフの方と行く朝散歩も朝食前のいい運動になりました!

【通年グレードアップ】 THE熊野牛コース

投稿者さん 2023年08月01日 12:48:27

7/30(日)に30代後半男女2人で宿泊しました。スタッフ全員の愛想がよく気持ちよく利用できました。 夏休みなので小さい子供連れの家族が多く、夜には子供向けの縁日まで企画されていました。もちろん、大人も楽しめ、一人で来ておられると人もいてましたのでとても居心地のいいホテルでした。大浴場は景色を楽しみたい場合は明るい時間に入るのがいいですね。1番期待していた総支配人の朝食時のおにぎり屋はすごい数の具材がありとても悩みますがとても美味しかったので色々な種類を無理矢理詰め込みました。なによりも握ってくれる総支配人の人柄がすばらしくぜひ会話も楽しんでほしいですが、混雑時は周りの状況を見て空いてる時を狙って何度か並び直してください。ディナーもコースとは別にバイキングで色々な食べ物があるので絶対に腹ペコで挑むことをオススメします。また必ず泊まりに来たい素晴らしいホテルだと思いました。

【通年スタンダード会席】 「AOI」~葵~プラン
【(さくら館)プレミアム 和洋室ツイン(ジャグジー付)【禁煙】】

投稿者さん 2023年07月28日 23:02:46

評判通りの大満足のお宿でした。お風呂はもちろんのこと、バイキング付きの夕食、美味しいおにぎりやドリップコーヒーの朝ごはん、行き届いたサービスと笑顔のスタッフの皆様、夏休みなのに落ち着いた静かな癒やし時間を過ごさせて頂くことができました。すぐ又きっと行かせて頂くと思います。

投稿者さん 2023年07月26日 15:43:17

お料理少なめの加太小町コースでしたが、お惣菜、飲み物、デザートのバイキングが付いており大満足。
部屋からの眺めも素晴らしく、何より一番気に入ったのは露天風呂です。遮る物がなく景色が見渡せ、ずっと入っていたいくらい気持ち良かったです。
関空が近く、国際線の飛行機が近くを頻繁に通るので、それも見ていて飽きませんでした(笑)飛行機好きな方にもオススメです。
また機会があれば是非利用したいです。

投稿者さん 2023年06月27日 18:59:37

痒いところに手が届くサービスに設備、非常に良かったです。スタッフも皆さん感じの良い方ばかりでした。
ぜひまた行きたいと思う宿でした。

休暇村 紀州加太 2023年07月01日 17:15:00

この度はご利用下さいまして、誠にありがとうございます。また、満点の評価や「痒いところに手が届く」という、ホテル業界としましては、本当に嬉しいコメントを頂き、感激しております!これからも精進し、更に全身に手が届くサービスを心がけて参ります!(笑)是非またのご利用をスタッフ一同お待ち申し上げております。嬉しい口コミのご投稿も感謝申し上げます。  総支配人 義本

投稿者さん 2023年06月16日 07:05:55

南紀白浜には度々訪れていましたが、加太も良いなと思いました。
館内は広々として清潔でとても心地の良いお宿でした。
スタッフさんの笑顔が素敵で、対応もとても礼儀正しくて気持ちが良かったし、食事の際の袖どめや、浴室入り口のリユースのタオル、お部屋にはUSBが付いた延長コードや冷水の用意があり、過ごしやすくする配慮と気配り随所に感じることの出来るおもてなしのお宿でした。夫婦で宿泊でしたが、ルームキーを2本渡していただけたので、各々の時間でのんびり温泉に入れて良かったです。鍵を持つと気になってのんびり出来なかったり、持ってないと部屋に入れないような事がしばしば・・そんな不便がないのは結構大きくて有り難かったです。
食事は盛り付けの工夫がありましたが、口に運んだ瞬間に「美味しい!」と舌鼓を打つようなものは無かった。鮮度なのか?素材なのか?その点だけが残念でした。
また、お天気の良い日に散策も楽しみたいと思います。

休暇村 紀州加太 2023年07月02日 13:36:11

この度はご利用下さいまして、誠にありがとうございます。また、大変高い評価や貴重なご意見も頂き、感謝申し上げます。「心地の良いお宿」と嬉しいお言葉に感激しております!ただ、美味しいものが無かった。とのご意見、素材も厳選しておりますが、料理課と検討し、精進して参ります。その他、ルームキーやタオル延長コードなど、お褒めのお言葉の数々を頂き、恐縮しております。これからも、お客様に心地良いと思って頂ける様、サービス向上に努めて参ります。もうすぐ梅雨も明けそうです。澄んだ夏空が広がる瀬戸内海も絶景です!どうぞまたご利用下さい。口コミのご投稿もありがとうございます。  総支配人 義本

koike0963さんの 休暇村 紀州加太 のクチコミ

koike0963さん [60代/女性] 2023年06月06日 15:52:08

友達と関西空港で待ち合せて宿泊させていただきました。関空からは1時間余りで加太駅に到着し以外に近かったです。あいにくの小雨でしたがよく朝には雨も上がり素晴らしい眺望と、温泉、おいしい食事に癒されました。
周辺の散策もでき大満足でした。

休暇村 紀州加太 2023年07月02日 15:22:31

ご友人とのご旅行にご利用下さいまして、誠に有難うございます。また、満点の評価や嬉しいコメントを頂き、感謝申し上げます。お書き頂いておりますが、関空からも意外と?アクセスが良く、南海電車乗り継いでも、お車でも1時間ちょっとで到着します!梅雨の合間の景色もまた風情が有り、お喜び頂け、嬉しく思います。どうぞまた、違う季節にもお友達とご利用下さい。口コミのご投稿、ありがとうございます。  総支配人 義本

【楽天限定】初回利用者限定!休暇村紀州加太モニター宿泊プラン【夕食は一番人気のAOI】※4月~5月

投稿者さん 2023年06月01日 16:13:24

たいへん眺めがよく、清潔なお部屋で嬉しかったです。食事も美味しく量もありよかったです。スタッフの方も声をかけやすく、また来たいなぁと思いました。

楽天06286631さんの 休暇村 紀州加太 のクチコミ

楽天06286631さん [50代/男性] 2023年05月28日 14:39:49

モニタープランでの宿泊です。関西にも和歌山にも土地鑑がないため宿泊先やプランで迷いモニタープランがあったのでこちらに決めました。初めての方にはスタンダードでお薦めプランだと感じました。立地は加太駅の階段を降り徒歩数メートルで休暇村の送迎バスが駐車されていてスタッフの対応も親切で車がなくても再訪が出来ると感じました。チェックイン時のフロントスタッフの方々は笑顔で対応され各案内がありました。部屋は入るとすぐにアルコールスプレーが自由に使えるようにボトルで置いてあったのが大変良かったです。スーツケースの車輪や靴の裏等にスプレーすることが出来安心満足です。水回りがリフォームされた様子でトイレも新しく、水道の蛇口も飲料用とそれ以外の2本あり良かったです。浴衣も各サイズが用意されており靴下もアメニティとして置かれていました。タオル関係では、タオル掛けがあるのが良かったです。またバスタオルを持って帰ってはいけない旨も表記されており宿泊者に海外の方が増えていることや「何をどうしてはいけないのか」表記されていることが良いと感じました。スリッパクリップもスタッフの方々の行き届いた工夫を感じました。食事は水平線に沈む夕日が見える最高に癒されるレストランでした。夕食も朝食も高齢の方々が多く出足が良いので早めに行くのが良いと感じました。葵会席も美味しくいただきました。休暇村加太と加太駅間のマイクロバスで途中の淡嶋神社経由の時間帯があり途中下車できることも知りました。次回も休暇村加太に宿泊し加太観光を満喫したいと思っております。ありがとうございました。

投稿者さん 2023年05月27日 20:10:00

温泉の風呂は 普通 しかし泉質は 下呂温泉に勝るとも劣らないくらい良かった。さらに鉄ちゃんの私には 鉄橋を渡る 土讃線の列車も撮影出来 しかも列車のダイヤの一覧表も備えてあり 申し分なし

投稿者さん 2023年05月27日 08:51:52

立地は高台から海が見渡せ、部屋からもお風呂からも絶景でした。
食事に関しては、朝食のおにぎりは楽しめました。夕食は基本のメニューを運んできてくれて、他はビュッフェスタイルでしたが、基本の料理は普通であり、ビュッフェで席を外している間に配膳されて、あまり印象に残らない感じでした。休暇村のポイントカードに関して、チュックイン・アウト時にポイント付与について聞かれなかったので、忘れてしまった。一言聞いてくれればと思います。

投稿者さん 2023年05月22日 23:01:52

夕食も朝食も大変豪華でおいしかったです。
大満足です。

投稿者さん 2023年05月22日 23:01:07

ロビーの景色、部屋から見える景色、レストランの景色、露天風呂からの景色、どれをとってもすごく綺麗で癒されました。

さいこうしはんさんの 休暇村 紀州加太 のクチコミ

さいこうしはんさん [50代/男性] 2023年05月17日 20:14:16

スタッフさんの機転が効きます!回りをよく見てます♪タイは流石!と言いたくなるくらい美味しい♪マグロも美味しいし朝のオニギリはこれだけで行きたくなる美味しさです(^_-)-☆景色も最高です!

音賊さんの 休暇村 紀州加太 のクチコミ

音賊さん [30代/男性] 2023年05月14日 20:17:47

昨年に続き、今年も結婚記念日に家族3人で利用させていただきました。

おいしい御飯、素敵なお部屋、綺麗な景色、従業員さんの人柄、全てに満足ができるお宿です。

今年も和菓子体験をさせていただいて、兜を作った娘も喜んでいました。
今年は、朝食バイキングにおにぎり職人さんがおられて、これがまた最高でした。
今年も晩御飯のカレーとはまた違った、優しい支配人特製カレーをいただけて何だか嬉しくなりました。

また利用させていただきます。

【楽天限定】人生の節目は休暇村でお祝いしよう!特典付き!「記念日プラン」(夕食はAOIコース)

エイジョーさんの 休暇村 紀州加太 のクチコミ

エイジョーさん [50代/女性] 2023年05月08日 22:34:11

おもてなしの心遣いが隅々まで行き届いたお宿でした。高台にあるお部屋からの海を見渡せる素晴らしい眺め、板張りの床と畳があり裸足で気持ちよく過ごせるゆったりしたお部屋、鯛尽くしの豪華な夕食と、支配人自らが目の前で握ってくれる具材が数十種類から選べるおむすびが味わえる趣向を凝らした朝食、など、とても楽しませていただきました。
あいにくの雨だったので和歌山市内観光(紀州東照宮・養翠園・紀三井寺)を早めに切り上げ、15時にチェックインしたのですが、お部屋の中で読書をしたり、温泉に入ったりしてゆっくりまったり過ごせたのが、とても良いリフレッシュになりました。

【(さくら館)和洋室ツイン【禁煙】】

がんちくんさんの 休暇村 紀州加太 のクチコミ

がんちくんさん [50代/男性] 2023年05月03日 17:18:57

5月1日に家族4人で宿泊しました。
その日は天気も良くてホテルの部屋から眺める景色は最高でした。
料理をいただく時も絶景、お風呂からも絶景。
すごく癒されました。
子供たちも大喜び、周辺にはキャンプ場やウォーキングコースなどもあって、またぜひ泊まりにいきたい場所です。

e984141さんの 休暇村 紀州加太 のクチコミ

e984141さん [50代/女性] 2023年04月25日 10:40:49

食事もおいしいし、従業員の方も優しく気持ちよく泊まれました。また泊まりたい宿です。

【春グレードアップ】メバル・和華牛・足赤海老の「厳選少量会席」 美味しい食材を少しずつ味わう会席