十四春旅館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2005年12月14日 23:00:31

紅葉には遅かったが、12月第2週の週末、金曜日から日曜まで宿泊。一日目は私1人の宿泊で、元気な女将さんの手厚い歓待を1人で受け、感激。夕食は簡易版の京料理を堪能。翌朝の朝食もよかった。ライトアップされた中庭、すだれのかかった回廊、赴きのある部屋。往時を偲ばせる町屋のたたずまいに浸れられて、京都ならではの体験が出来て最高の気分。古い家屋で、それなりに朽ちかけているところはあるが、女将の情熱に免じて許してあげたい。今回は自分ひとりの滞在だったが、いつか我が家の子供にも体験させたいと思っている。出発の日は朝早くの新幹線だったので、京都駅まで地下鉄で一駅というアクセスも好都合。

投稿者さん 2005年11月27日 10:40:07

外国人の友達が泊まりました。日本の旅館の雰囲気が味わえてとても満足していました。どうもありがとうございました。

投稿者さん 2005年11月23日 12:12:53

今回は、京都の雰囲気のある宿に泊まりたいと思い、こちらの宿を予約しました。
玄関からとても雰囲気があり、部屋から見る中庭もライトアップされており希望するものでした。やはり古いだけあり戸に隙間などありましたが、気になるものではありませんでした。また、機会があればとまりたいと思います。今回は食事を希望しなかったのですが、次回は食事もさせていただきたいと思っています。

投稿者さん 2005年11月19日 22:35:21

築100年という建物でしたので、景観やおもむきなど、大変よいと思いました。また、宿泊当日にチェックインできず、次の日の朝に伺ったにも拘わらず親切に対応頂き、大変よかったと思います。ただ、今回はビジネス目的で利用いたましましので、料金高やそれに応じたサービス(ひげ剃りや歯ブラシなど)が無かったことが少し不満が残るところでした。この点がアンケート評価点につながっています。今後も宜しくお願いいたします。

投稿者さん 2005年11月19日 02:29:31

11月15~16日連泊させて頂きました。
30年位前から仕事で京都へは良く行っていますが、いつもビジネスホテル利用です。ブッシュさん来日と観光シーズンのせいでいつものホテルが取れず、ネットで十四春さんを見て決めましたが、機会があれば一度京都らしい古いたたずまいの旅籠に泊まってみたいと思っていました。今回は正直期待と不安が半々でしたが、狭い部屋も気にならず落ち着けましたし、女将さんの暖かいお愛想やお心遣いも嬉しく、16日は深夜の帰宿で迷惑を掛けたのにお風呂にも入れて頂いて、とても気持ち良く休ませて頂きました。お陰で久々にホテルにはない温かみを味わいました。又いつかぜひお邪魔したいと思っています。お世話になりありがとうございました。