千鳥 クチコミ・感想・情報

千鳥のクチコミ・お客さまの声

• -----
  • サービス-----
  • 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さん 2009年02月17日 01:03:37

お母さんは感じのいい方でした。到着した時にお茶とお菓子をいただきました。おいしかったです。駅からはちょっと歩くけど、立地条件は良いと思います。

千鳥 2009年02月17日 21:53:21

先日は、当館にお泊りいただきまして誠に有難うございました。徒歩で京都駅から13分信号の都合もありまして15分位のところに位置しています。観光地、繁華街、最寄の駅それどれ15分以内で行けます。観光にビジネスにと便利にご利用いただけると思います。京都にお越しの節は、ぜひご利用いただきます様お願い申しあげます。有難うございました。

投稿者さん 2009年02月13日 09:07:09

とても親切な対応をしていただきました。
静かで過ごしやすかったです。
また行く機会がありましたら再び泊まりたいと思います。

千鳥 2009年02月13日 21:27:30

先日は、私共の旅館にお泊りいただきまして誠に有難うございました。早速ご投稿いただきまして大変有難く拝見いたしました。私共にとって何より嬉しいお言葉をいただきました。
「静かに休んでいただいた、また泊まりたい」これ以上の有難いお言葉はありません。
ぜひお越し下さいませ、心よりお待ち申しあげます。有難うございました。

投稿者さん 2009年02月07日 09:14:58

対応がとても丁寧でした。値段が安いのに、サービスはよかったです。
朝早くから荷物を預かっていただいたり、お茶を用意していただいたり、大変助かりました。

千鳥 2009年02月07日 22:49:03

この度は、当館にお泊りいただきまして誠に有難うございました。寒い京都で大変だったでしょう。私共にお泊りいただいて快適に過ごしていただき温かいお気持ちでお出かけいただきたいという思いです。また、ご不自由のないようにお声かけくたさいませ。お手伝いできることが、あるかもしれません。またの、ご利用お待ち申し上げます。有難うございました。

投稿者さん 2009年01月11日 19:56:02

22時という遅い時間のチェックインでしたが、笑顔で迎えてくださり、お部屋に入ると温かいお茶まで用意していただき、まるで我が家に帰ってきたようなホッとした気持ちになりました。
お風呂やトイレは共用でしたが掃除が行き届いておりとても快適でした。

また機会がありましたら利用させていただきたいと思います。

千鳥 2009年01月12日 23:31:35

先日は、当館にお泊りいただきまして誠に有難うございました。沢山ある京都の旅館の中から、私共の旅館を見つけてお選びいただきました大切なお客様です。寒空に夜遅く、さぞお疲れではと旅館と致しましては、当たり前のおもてなしです。ご投稿拝見いたしました『ご自分のおうちのようにホッとした気持ちになった」と言っていただきまして当方もホッとしました。「また機会があったら利用したい」とも言っていただきました。私共にとってこれ以上有難いお言葉はありません。本当に有難うございます。ぜひお越し下さいませ。お待ち申しあげます。

投稿者さん 2009年01月09日 12:18:47

東本願寺の正面を出て進むと、広い庭園である「かつき邸(知らないと読めません、地図によっては『渉成園』と記載されることもあります)」があり、左(北)に折れ、庭園の土塀沿いに右(東)に曲がると、千鳥の看板が見えます。
 建物の2階に5室だけのこぢんまりとした宿ですが、南側が庭園で、また烏丸通りからもちょっと奥まっているので、とても静かな環境です。夜中は、自室のエアコンの、それも室外機の音ぐらいしか聞こえません。
 正月休み明けだったためか、他にお客がなく、貸し切り状態で、お風呂などもゆっくりと使わせて頂きました。それから、出して頂いた玄米茶が美味しかったです。それもティーバックとかでなくて、茶葉で、だったのが、京都らしくて嬉しかったです。

千鳥 2009年01月10日 00:04:23

先日は私共の旅館にお泊りいただきまして誠に有難うございました。京都の中心部に在って何処へ出かけるのも便利なところで、目の前には「渉成園」の緑が心を和ませてくれ静かに休んでいただけると思います。特に1月 2月の平日には、貸切状態でゆっくりくつろいでいただけます。お食事は、豪華に料亭の京料理をお泊りは安宿でゆっくりと。こんなプランは、いかがでしょう。
ぜひ、京都にお越しの折はご利用いただきます様心よりお待ち申し上げます。有難うございました。
お詫びが後になってしまいましたお許しください。エアコンがまだ動いてるのでもったいない精神で使っていますが、私共も気になっていました。でももう少し使いたいと思います。エアコンも頑張ってくれていますので。他のお部屋へご案内するべきでした。ご免なさい。

投稿者さん 2008年12月09日 12:43:13

12月4日に宿泊しました。とても清潔でお掃除の行き届いたお部屋と、糊のよくきいた浴衣、お風呂も改装されているのでしょうか、とても新しく、また綺麗に整えられていて、本当に落ち着いてすごさせていただきました。
女将さんの接客も温かく丁寧で、こころから寛いでゆったりとできました。

近くにコンビニがあり、駅からでも徒歩で10分程度で便利でした。

女性で一人旅のかたなど、安心して過ごせると思います。私もまた、ぜひぜひ利用させていただきたいです。ほんとうにありがとうございました!!

千鳥 2008年12月09日 22:20:14

先日は私共の旅館にお泊りいただきまして誠に有難うございました。この旅館は、新築してから
11年になります。お客様皆様が大事にお使いただきましてほんとに感謝いたしております。
「静かで落ち着く安い宿」をモットーにしています。其のところを評価いただきましたことが大変嬉しく有難く思います。スペースも限られ何のサービスも出来ません。お客様に申し訳ない気持ちでいっぱいです。ただ、交通機関の駅が、それどれ15分以内で市バスの停留場は直ぐ近くにあります。もうひとつ近くにコンビニがあり、コインランドリーもあります。これが大切なセールスポイントになります。もうひとつ付け加えさせていただきますと、早朝ご入洛されましても何時からでもお荷物お預かりします。また、チェックアウト後も京都を出られますまでおあずかりします。身軽になって京都観光なりビジネスにと目的いろいろ、またご利用いただきます様お願い申しあげます。有難うございました。

投稿者さん 2008年11月18日 18:36:47

14日の夜、子供の受験で家内と子供が利用させていただきました。感想は、まずは家庭的な雰囲気だということ。緊張する子供も落ち着いて過ごせたとのことです。そして、以前に投稿していただいた方々と同じ感想だったのは、ここの一番の印象は女将の対応だそうです。親切で気遣いのある対応には感謝いたします。設備や食事などの豪華さのある宿はお金だせばいくらでも探せるけど、人情味や人柄はお金では買えないものだと思います。そういった意味ではまた利用させていただく時があろうかと思いますがまた宜しくお願いいたします。

千鳥 2008年11月18日 23:23:37

先日は、私共の旅館にお泊りいただきまして誠に有難うございました。早速のご投稿を、胸が熱くなる思いで拝読いたしました。ただただ恐縮いたします。息子さんの受験と言うことでご予約いただきましたのに来て見てお母様には不安に思われたことでしょう。隣の声は、聞こえるは、お風呂は、込み合っていてご迷惑をおかけするはでずうっと気になっていました。にもかかわらずお客様のこんなに有難いお言葉をいただきまして、温かいお心に感謝の気持ちでいっぱいです。本当に有難うございます。息子さんの受験、必勝をお祈り申しあげます。今後ともどうぞご利用いただきます様お願いいたします。

投稿者さん 2008年10月15日 12:39:18

値段を考えると満足できる内容でした。接客も温かかったです。

千鳥 2008年10月15日 23:39:02

先日は、当館をご利用いただきまして誠に有難うございました。京都を堪能していただけましたでしょうか。紅葉には、まだ早いので人出も少な目です。落ち着いて観光していただいたのではないでしょうか。まだまだ、楽しんでいただくところが沢山あります。ぜひ、またお越し下さいませ。その時には、当館をご利用いただきますようにお願い申しあげます。有難うございました。

投稿者さん 2008年10月12日 13:19:17

京都駅から荷物を持って歩くには、思ったより少し距離がありましたが、遠いとは思いませんでした。
家に泊めて貰ったような温かい雰囲気。
部屋も綺麗にされていて、この価格設定。
満足です。
(お風呂は結局使っていないので評価出来ませんでした。)
なかなか思うように予約が取れないのが残念です。

千鳥 2008年10月12日 23:22:19

私共の旅館をご利用いただきまして誠に有難うございました。暑い時期に、駅から徒歩は初めての方にとっては、少し遠く感じられるかもしれません。バス停も、近くにありますのでご利用いただけます。観光地、繁華街へも徒歩で行けます。気軽に便利にご利用いただければと思います。またの、お越しを心よりお待ち申しあげます。有難うございました。

投稿者さん 2008年09月26日 11:21:38

先日24日に宿泊させて頂きました。  京都駅から徒歩圏内にも関わらず、非常にリーズナブルな価格設定、アットホームな雰囲気のサービスととても良い印象を受けました。  出張での機会がありましたら、又利用致します。

千鳥 2008年09月26日 22:22:10

先日は、私共にお泊りいただきまして誠に有難うございました、ご投稿拝見いたしましてこれ以上有難いお言葉はありません。お仕事でお越しいただくのも観光でお泊りいただくのも、交通の便がとても便利です。ぜひご利用いただきますようにお願い申しあげます。有難うございました。

投稿者さん 2008年08月17日 19:01:47

8/12.13の二泊で利用させて頂きました。バストイレ共同とはいえ京都駅からでも徒歩で来られる場所にありながら、この料金は非常にお得感がありますね。京都も連日の猛暑でしたがチェックイン時に冷たいお茶と御菓子を頂いたこと、冷やして頂いた缶ビールを引き取りの際に女将さんには「グラスはいいですか?」と御気遣い頂きまして有難うございました。フカフカのお布団、タオルや浴衣もパリッとしていて気持ちよかったです。ビジネスホテルとは一味違ったアットホームな心温まるサービスで、チェックアウトの時には名残惜しい気分になってしまいましたが、今回の京都観光はとてもよい思い出になりました。機会ありましたら、また利用させて頂きたいと存じます、このたびはお世話になりました。

千鳥 2008年08月17日 22:42:43

先日は、私共にお泊りいただきまして誠に有難うございました。たくさん在る旅館の中から当館を選んでいただきまして、この暑い京都の観光をなんとか快適で、思い出深いご旅行にしていただきたいと努めさせていただきました。このところを評価いただきまして、「また、利用したい。」とのお言葉、私共にとって何より有難く、嬉しいことです。これからもなおいっそうお客様の立場になって頑張ってまいります。お泊りは、リーズナブルに、近くにコンビニ、コインランドリーがありいろんな目的でご利用いただくのに便利です。ぜひお越し下さいませ。心よりお待ち申しあげます。有難うございました。

投稿者さん 2008年08月13日 08:19:38

ゆっくり休むことができました。
立地もよく、観光に非常に便利です。
また利用します。

千鳥 2008年08月14日 00:56:18

先日は私共に、お泊りいただきまして誠に有難うございました。京都駅にも近く繁華街、ビジネス街にも同じくらいの距離でいろんな目的でご利用いただきくのに便利な所に位置しています。しかも目の前がグリーンで覆われ空気も良く静かに休んでいただけます。とは言いましてもお客様にご満足いただかなければなりません。「また、利用したい。」と言っていただきまして何より有難く、嬉しいお言葉をいただきました。ぜひお越しいただきますよう、お待ち申し上げます。有難うございました。

投稿者さん 2008年07月23日 18:22:35

姉妹で利用させてもらいました。駅から少し距離がありますが、価格と評価に書かれていたた清潔という点で選びました。到着時の冷たいお茶とお菓子のサービスは本当に助かりました。布団も風呂もトイレもきれいで、寝るだけの宿としてはとても満足です。

千鳥 2008年07月24日 14:40:02

先日は、当館にお泊りいただきまして誠に有難うございました。猛暑のなか京都駅から徒歩でお越しいただきまして申し訳ありません。駅からバスで3つ目のバス停で降りていただきますと直ぐで当館に来ていただくことが出来ます。また、タクシーですと、初乗りのワンメーターで、タクシーによっては、570円~640円でお着きになれます。ご案内が不十分でした。地図のご案内箇所にこのことを名示できればいいのですがシステム上できません。お電話でのご案内をさせていただいています。お気軽にお尋ね下さいませ。少しでも苦痛を感じられますと楽しいご旅行になりませんなんなりとお申し付け下さいませ。お客様に快適にご旅行なさいますようにと願っています。有難うございました。

投稿者さん 2008年07月15日 13:23:17

7月12日に泊まらせていただきました。
女将さんにやさしく迎えていただき学生時代の下宿に帰ったような雰囲気です。
蒸し暑い日でしたが、先にエアコンを入れておいていただいて部屋は涼しく、夜も静かで快適でした。
ホテルとは違った味があり、帰りに『女将さんお元気で、また来ます。』といいたくなるような宿です。

千鳥 2008年07月15日 21:58:00

この度は、私共にお泊りいただきまして誠に有難うございました。この暑い京都での、お仕事大変だったと思います。お疲れのところ早速ご投稿いただきまして有難く拝見いたしました。私共がモットーとしています「静かで安心してお泊りいただきますように」このところを評価いただきましてこれ程の喜びは、ありません。これからもお客様にずうっとご利用いただきますように精進して参ります。ご入洛されます時は、ぜひお越しいただきますようにお待ち申しあげます。これから益々暑くなります、どうぞお体に気をつけてご活躍お祈りいたします。

投稿者さん 2008年06月23日 15:08:19

部屋やお風呂なども大変きれいで、アメニティも充実していました。京都駅からも歩いて行ける距離です。また京都に行く時は利用したいと思います(^∪^)

千鳥 2008年06月23日 21:57:40

先日は、私共にお泊りいただきまして誠に有難うございました。早速のご投稿拝見いたしました。
私共が、常に心掛けているところを評価いただきまして大変嬉しく思います。これからもずっと、お客様に安心で気分良くご利用いただけますよう頑張って参ります。私共にとって「再度、利用したい」と思っていただきましたことが、本当に有難く身が引き締まる思いです。次回のご入洛ご来館を心よりお待ちいたしております。有難うございました。

投稿者さん 2008年05月05日 02:41:44

5月1日に宿泊させていただきました。思っていた以上にキレイなお部屋で、いつも泊まるビジネスホテルよりも格段居心地よく過ごさせていただきました。おかげですっかり熟睡してうっかり寝坊してしまい、10時を回ってのチェックアウトになりご迷惑をおかけしてしまいすみませんでした。しかし、キレイな畳のお部屋で、布団で手足を伸ばして眠る心地よさは格別でした。どうもありがとうございました。

千鳥 2008年05月05日 16:32:46

先日は、私共の旅館にお泊りいただきまして誠に有難うございました。早速のご投稿拝見いたしました。居心地良く、ゆっくりと休んでいただけましたご様子を伺いまして私共がいちばん望んでいるところを、ご指摘いただきまして大変嬉しく思っています。こんなことを申しあげては、いけませんが、チェックアウトの時間より熟睡して寝坊していただくほうが当方にとっては、嬉しく思います。ご免なさい。ご予定は大丈夫だったでしょうか。お申し出いただきましたらモーニングコールさせていただきます。この次は、安心してごゆっくりお休みいただきますように。お越しをお待ち申しあげます。有難うございました。

投稿者さん 2008年04月18日 13:41:59

大変綺麗に掃除されたお部屋で、快適に過ごさせて頂きました。駅周辺の好条件で一泊4,000円はとても魅力です。今後もお世話になりたいお宿です。ありがとうございました。

千鳥 2008年04月18日 22:18:55

この度、当館にお泊りいただきまして誠に有難うございました。早速のご投稿大変嬉しく拝見いたしました。快適にお過ごしいただけましたご様子にホッといたしました。静かに 気分良く ゆっくりと過ごしていただきますようにをモットーに皆様にもご協力いただいています。今後ともよろしくご利用いただきますようにお願いいたします。有難うございました。

投稿者さん 2008年03月17日 14:44:42

4000円ってどんな部屋だろうと思っていましたが、
綺麗に掃除されており好印象でした

オーナーご夫婦も味があって良い感じでした

京都駅から徒歩だと若干遠く、バス停河原町入口?が最寄りでした

機会があればまたお世話になりたいです

千鳥 2008年03月18日 23:08:28

この度は、私共の旅館にお泊りいただきまして誠に有難うございました。早速ご投稿いただきまして有難く拝見いたしました。京都駅から13分~15分のところで、少し離れていますが、バス停は、河原町正面と言います。繁華街の四条河原町、観光地の清水寺、三十三間堂まで徒歩で20分以内でいけます。大変便利な所に在ります。いろいろな目的でご利用いただきたく思います。またのお越しをお待ち申しあげます。有難うございました。

投稿者さん 2008年03月10日 22:08:11

部屋は清潔で、壁紙もきれいで安らぎました。マラソンの前日でしたがぐっすりと眠れました。風呂の空き状況を教えていただき、料金以上に心配りが大変うれしく思いました。風呂は自宅の湯船に浸かっているようで安らぎを覚えました。翌日、出発の際にカットバンを気持ちよく用意してくださりありがたかったです。お陰様で次走の大会の出場権を得ることができました。お世話になりました。家族でまた利用したいと思います。

千鳥 2008年03月11日 23:07:41

この度は、私共の旅館にお泊りいただきまして誠に有難うございました。お疲れでしょうに、早速ご投稿いただきまして大変有難く嬉しく拝見しました。この旅館を新築して、10年余りになります、お客様おひとり、おひとりが大変 大事にご利用くださったお陰で今のような状態が、保たれています。お客様のお心に添えますように、お答えできますようにと、日々心掛けてまいりました。お客様にこのように、評価いただきまして、身が引き締まる思いです。カットバンの件、バンドエイドではなくキズテープを渡してしまいお困りになったのではないかと、後で気が付きました。大変申し訳ありませんでした。次回の大会出場おめでとうございます。ぜひご利用いただきますようお待ち申しあげます。有難うございました。

投稿者さん 2008年02月06日 12:21:57

気楽に泊まれる良い旅館です。また利用します。

千鳥 2008年02月07日 22:30:13

この度は、ご利用いただきまして誠に有難うございました。早速のご投稿大変有難く嬉しく拝見しました。
京都へお越しの節は、ぜひご利用いただきますように心よりお待ち申しあげます。