千鳥 クチコミ・感想・情報

千鳥のクチコミ・お客さまの声

• -----
  • サービス-----
  • 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さん 2006年11月26日 00:16:05

3日間お世話になりましたが、対応もとても良く噂通りの良い宿でした。
部屋や浴室も噂通り清潔で掃除の行き届いたものでした。布団がフカフカで嬉しかったです。
家に居る様な感じで落ち着いて宿泊できました。
また是非泊まりたい宿です。

千鳥 2006年11月26日 23:15:00

先日は、当館にお泊りいただきまして誠に有難うございました。私共にとって何より嬉しいお言葉、身が引き締まる思いです。お客様に気持ちよくお休みいただけますようにと、日々願っています。またのお越しを心よりをお待ちしています。

投稿者さん 2006年11月11日 21:40:05

昨夜は大変お世話になりました。部屋やトイレ、風呂も綺麗でとても気持ちよくくつろげました。酒も売っているコンビにも歩いて3分くらいの場所にあり、助かりました。仕事柄今までにあらゆる宿に何百泊もしていますが、この金額でこれ以上の宿泊施設は今まで無かったように思います。安かろう汚かろうは当たり前でしたので、千鳥さんの清潔感はちょっと参りました。京都に仕事の際はもう千鳥さん以外考えられませんね。

千鳥 2006年11月12日 22:39:38

早速のご投稿有難うございます。
なんと、これ程の評価をしていただきこれからもご利用いただけますことは、何により有難く胸が熱くなるおもいです。おっつしゃるとおりコンビにも酒屋もそれに、観光地、デパート、京都駅もそんなに遠くなく便利にご利用いただけると思います。此れからもなお一層頑張って参ります。お越しをお待ちしています。有難うございました。

投稿者さん 2006年11月10日 01:53:52

3日間お世話になりました。宿は京都駅から散歩して帰るのにちょうど良い距離でした。また部屋、風呂とも手入れが行き届いており、快適に過ごすことができました。今度は、プライベートでも利用したいと思います。どうもありがとうございました。

千鳥 2006年11月12日 23:06:48

先日は、ご利用いただきまして有難うございました。ご投稿拝見しました。有難く嬉しいお言葉をいただきまして、快適にとおっしゃっていただきまして恐縮しています。皆様にお部屋、お風呂、トイレなど綺麗だと言っていただいて掃除には、気をつけていたのですが今気が付きました。皆様が綺麗に使ってくださっているのだと。京都駅にも、繁華街にも近くそれでいて静かなところです。当日は、遅いチェックインが、ありましてご迷惑をおかけしたかもしれません。此れに懲りずにどうぞお越しくださいお待ちしています。有難うございました。

投稿者さん 2006年10月08日 09:40:00

お部屋・お風呂をはじめ、細部に至るまで清潔が行き届いて、また、部屋数も多くないため、静かに気持ちよく過ごせました。気兼ねなく泊まれるいいお宿です。また、利用させていただきます。ありがとうございました。

千鳥 2006年10月09日 23:58:29

先日は、当館にお泊りいただきまして誠に有難うございました。早速のご投稿いただきまして大変有難く拝見しました。これからも精進して参ります。どうぞ宜しくお願いいたします。又のお越しをお待ちしています。

投稿者さん 2006年08月22日 06:53:45

旅館というよりも、一軒家という感じで、とても家庭的でした。立地条件も良いし(駅から徒歩で行ける)、何といっても、宿の方の感じが良かったです。お出迎えが丁寧・冷たい麦茶のサービスは嬉しかったです。お部屋も綺麗に掃除されているし、アメニティが充実しています。この料金で泊まれたのは満足です。また、利用したいと思います。

千鳥 2006年08月22日 22:16:29

ご投稿有難く拝見しました。暑い中、歩ける距離とはいえお疲れ様でした。見逃されてしまいそうな程の小さな普通の民家のような旅館です。知り合いのお家で泊まるような感覚でご利用いただけたらと、思います。また、お手伝いできることが有りましたらなんなりとお申し付けください。お越しをお待ちしています。

投稿者さん 2006年08月18日 12:01:51

大会の帰りに利用させていただきました。布団がフカフカだったので試合の疲れもしっかりとれましたぁ☆駅からも近いし、また京都に行ったときには利用させていただきたいです♪

千鳥 2006年08月18日 18:11:42

このたびのご利用有難うございました。大会の後のお疲れにも気がつきませんでした。申し訳ありません。良く休んでいただけたようで安どしました。お天気の日には、屋根にお布団を干して気持ちよく休んでいただけますようにとの思いです。どうぞまた、お越しいただきます様お願いいたします。

投稿者さん 2006年08月12日 21:37:08

静かで部屋もきれいでした。洗面所、トイレの数が少なく時間が重なったときがちょっとずらしていかないといけなかったですが、それ以外は満足です。ありがとうございました。

千鳥 2006年08月12日 22:57:39

先日は、当館にお泊りいただきまして誠に有難うございました。満室で込み合っていまして御不自由をおかけしました。階下にも洗面所、トイレ、シャワー室が在りますので、お使いいただけます。ご案内を書き示しておりますが、分かりにくかった様で申し訳ありませんでした。これに懲りずまたのお越しをお待ちしています。有難うございました。

投稿者さん 2006年08月12日 16:53:05

先日一人で泊まらせていただいたのですが、部屋などもとてもきれいで、何より女将さんがとても優しくしてくださったので安心して泊まることができました。次に行く時もまた泊まりたいと思います♪♪本当にありがとうございました(^н^)

千鳥 2006年08月12日 23:22:17

この度のご宿泊有難うございました。早速のご投稿拝見しました。一人旅でのご旅行安心してお休みいただけたとお聞きして私共にとって何より嬉しく有難いお言葉をいただきました。これからも精進して参ります。どうぞ宜しくお願いします。

投稿者さん 2006年08月08日 22:38:07

2泊お世話になりました。ありがとうございました。静かでしかも家庭的な雰囲気でとても良い旅館だと思いました。また機会があれば利用させて貰いたいと思います。

千鳥 2006年08月10日 23:21:19

先日は、当館ご利用有難うございました。
暑さ厳しい京都で、お疲れになられたこと思います。京都の中心部に在りながらわりと静かで、便利なところです。京都にお越しの折は、ぜひご利用下さいませ。私共にとって再度来ていただけますことが、どれ程有難いことか知れません。お越しをお待ちしています。

投稿者さん 2006年07月24日 20:44:35

外観も内部も全く普通の住宅のような感じであったので初めはとまどいましたが、部屋に通された後は、これはこれで自宅にいるようで、くつろげました。自分が他のお客さんと行動時間帯が少しずれていたこともあり、お風呂等も重ならずにゆったりと利用できました。立地も京都駅からも近く、宿として必要な機能は備えているのでとても良かったです。京都に行く時にはまた利用したいと思います。

千鳥 2006年07月24日 23:46:50

当館に、お泊りいただきましてありがとうございました。早速のご投稿有難く拝見しました。京都の中心部にあって何処へ行くにも便利な所でそれでいながら、前に緑があり、静かな所です。お客様からよく言われますことは、静かでぐっすり寝られた。また、おばあちゃんのうちに着たみたい。自分の部屋に居るみたいで落ち着くなどと言われます。どうぞまたのご利用をお願いいたします。有難うございました。

投稿者さん 2006年07月23日 02:10:55

口コミの評価通りに清潔で心配りのある宿でした。是非また利用させていただきます。二日間お世話になりました。有難うございました。

千鳥 2006年07月23日 23:44:31

先日は当旅館をご利用いただきまして誠に有難うございました。ご投稿拝見しました。お客様に評価いただきましたこと何より励みになります。これからも精進して参ります。ぜひ京都にお越しの節は、お立ち寄り下さいませ。お待ちしています。

投稿者さん 2006年06月12日 19:53:32

ゆっくり休めました。
本当にありがとうございました。
感想を下記に書きますが、
ちょうど、普通の家を間貸しできるように改造した作りです。布団はふかふかで申し分ありません。部屋もきれいにしてありますし、奥さんの笑顔にも癒されます。トイレ、風呂も、普通の家と同様のもので、非常にきれいにされていますし、特にお風呂は、ホテルのユニットバスとは異なり、大変くつろげました。洗面が共同ですので、朝の時間、混んでると若干不便なことがあるかも知れませんが、特に問題となるレベルではありません。立地で遠いと書いている方もおられますが、京都駅まで歩いて10分ほど、雨にさえ降られなければ、苦になることはありませんよ。
雨でも、タクシーでワンメーター範囲内ですから、いいと思いますよ。
費用も格安ですから、また、機会があれば、是非、利用したいと思います。

千鳥 2006年06月13日 23:44:37

当館ご利用有難うございました。京都市の中心部近くに在りながらわりと静かに休んでいただけるかと思います。こんな小さな旅館だから出来るのかも知れませんがお天気の日にはお布団を大屋根に広げて干しています。少しでも気持ちよく寝ていただけたらと思いまして。洗面所は、共同でほんと狭いのです。上,下2箇所ありますのでご利用いただきますように。示してはいたのですが分かりにくかったようですみません。言葉でのご案内ができていなかったと思います。トイレ、お風呂も階下にもあります。階下のお風呂に関しましては人数の少ない時は、シャワーだけになります。たくさんの評価、ご指摘有難うございましたどうぞ今後とも宜しくご利用お願いいたしましてお越しをお待ちしています。

投稿者さん 2006年06月06日 23:20:50

一軒家を間借りしているような感じで、宿泊だけなら料金を考えると十分満足できると思います。
ご主人と奥さんしか拝見できませんでしたが、部屋や廊下、浴室に至るまで清潔な印象を持ちました。お掃除を丁寧にやられているのでしょうか。
今後も機会がありましたら利用したいと思います。

千鳥 2006年06月07日 22:33:19

先日は私共にお泊りいただきまして有難うございました。このような小さな旅館夫婦二人で営んでいます。お客様に「気持ちよく安心してお休みいただく」ことをモットーに頑張っています。お客様に評価いただきまして光栄に思います。今後ともどうぞご利用いただきますようお願いいたします。

投稿者さん 2006年06月01日 09:19:10

就職活動で利用させていただきました。
JR京都駅から徒歩圏内だったのでありがたかったです。
値段が手頃で、部屋には鍵が付いていて、
道路に面しているのに防音がしっかりしているのでとても静かで、
お風呂がきれいで、やさしい感じの女将さんがいて
すごく居心地がよかったです。
京都に行く際はまた利用させていただきます。

千鳥 2006年06月01日 23:41:08

先日は当館にお泊りいただきまして有難うございました。就職活動でお疲れになられたことでしょう。それなのに嬉しいお言葉や、お気持ちをいただきまして私共にとってどれ程有難いか知れません。感謝の気持ちでいっぱいです。またのお越しをお待ちしています。その時には、お気付きの点なりお手伝いなりありましたらなんなりとお申し付け下さいませ。有難うございました。

投稿者さん 2006年05月30日 13:43:21

先週、京都での学会に出席のため、5連泊させて頂きました。
家の一部屋をお借りしているという感じで、ゆったりと過ごせました。
帰るとすぐに持ってきて下さる温かいお茶、おいしかったです。
ご主人と奥様のふんわりした雰囲気にも、とても和みました。そんなアットホームな雰囲気が大好きです。
門限に間に合わなくなった日にも、快く応対して下さり、ありがとうございました。
京都に行った際には、また利用させて頂きたいと思います。どうもありがとうございました。

千鳥 2006年05月30日 23:47:53

学会出席という事で5連泊有難うございました。お疲れ様でした。満室の時ばかりで何かとご不自由な思いをされたことでしょう。ご投稿拝見しました。こんなに有難いお言葉をいただきましてごく当たり前のことをこんなに喜んでいただいて冥利に尽きます。今後とも宜しくお願いいたしましてまたのお越しをお待ちしています。

投稿者さん 2006年05月29日 16:41:43

一泊させていただきました。清潔感が漂う部屋と建物がうれしかったです。またご主人と奥様の心遣いがきめ細やかで非常に安心して宿泊できました。また利用させていただきたいと考えております。ありがとうございました。

千鳥 2006年05月30日 01:51:55

先日は、当旅館をご利用いただきまして有難うございました。早速のご投稿拝見しました。大変嬉しいお言葉、私共にとって、何より励みになります。「お客様に気持ちよく安心してお泊りいただくこと」をモットーに頑張っています。今後ともどうぞご利用いただきますようお願いいたします。

投稿者さん 2006年04月17日 22:08:10

就職活動のために一泊させていただきました。
普通の家のような感じでしたが、逆にそれでくつろぐことができました。
出発する前に応援して頂きいい気持ちで、面接を受ける事ができました。
またぜひ利用させて頂きたいです。

千鳥 2006年04月17日 22:51:31

昨晩は当館にお泊りいただきまして有難うございました。早速ご投稿いただきまして大変嬉しく拝見しました。面接で精神的にも大変でしたのに他のお客様の、話声が大きくてご迷惑をおかけしたと思います。それにも拘わらず温かいお言葉をいただきまして胸が熱くなる思いでした。このような温かいお人柄の青年世間が見過ごすわけがありません。どうぞ次の機会もぜひご利用ください、お待ちしています。有難うございました。

投稿者さん 2006年04月17日 09:05:41

2泊しました。とても清潔感があり、また、旅館のご主人、奥様とも優しい方で気持ちよく泊まれました。値段も安く、お風呂やトイレもきれいにしてあり、また泊まりたい気持ちです。どうもありがとうございました。

投稿者さん 2006年04月14日 22:27:57

4月10日に1泊させていただきました。
 家にいるようなくつろいだ気持ちで過ごせました。
 心のこもった送りに気持ちも明るく観光を楽しむ
ことができました。ありがとうございました。

千鳥 2006年04月14日 23:29:20

先日は、私共にお泊りいただきまして有難うございました。京都に来られて「来て良かった」と、思っていただけるのが私共にとっていちばん嬉しいことです。こうしてメールをいただいてお客様に本当に喜んでいただけたんだなと、ホットする瞬間です。京都にお越しの折りはぜひご利用いただきますようお願いします。

投稿者さん 2006年04月12日 13:05:26

桜の季節に一泊しました 一軒家の二階の四畳半を宿泊者用にしているという感じですが、清潔ですし、夜ごはんは外で食べ寝るだけ、という人にピッタリです とにかく安い ビジネスホテルに泊まるよりオススメです!お母さんがとってもいい方で、夜中に酔っ払って帰った私でさえ、あたたかく迎えて下さいました 次の日の朝、宿を出て気付いたのですが、京都歩きの砂埃で白くなった私の靴がきれいになっていました お母さん、ありがとうございました!また一人旅のときは必ず利用したいと思います

千鳥 2006年04月12日 23:45:56

この度当館に、お泊りいただきまして有難うございました。この頃女性の夜の一人歩き心配でしたのでお迎えに行こうかと、お電話をしていたところお着きになって一安心でした。失礼ながらうちの娘と同じ気持ちです。京都にお越しの折りは気軽にお越し下さいませ。お待ちしています。