千鳥 クチコミ・感想・情報

千鳥のクチコミ・お客さまの声

• -----
  • サービス-----
  • 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さん 2012年06月05日 11:56:53

先日二度目の利用で二泊いたしました。
家で過すような感じで宿泊いたしました。
また機会があれば利用させていただきます。

2012年06月
千鳥 2012年06月05日 21:58:52

再度のご利用誠に有難うございました。
私共にとって何より有難いことです。
ゆっくり過ごしていただけたご様子大変嬉しく思っています。
京都にお越しの折は、ぜひご利用いただきますようお待ち申し上げます。

【和室4.5畳 ※現金特価】

投稿者さん 2011年12月06日 15:07:23

今回初めての宿泊をしました。
家で過ごしているような感じで、落ち着いて宿泊できました。
到着後、出発前のおもてなしは、ちょっとした旅館のような感じでした。
京都へ行く機会がありましたら、また利用したいと思います。

2011年12月
千鳥 2011年12月06日 22:59:32

先日は、当館にお泊りいただきまして誠に有難うございました。
遅めのチェックイン、早めのチェックアウトでおもてなしと云えるほどのことはできていません。
ですのに嬉しいお言葉をいただきました。
またの機会には、ごゆっくりしてください。
素泊まりの旅館でも、夜は外で京料理を朝は、コンビニでおにぎりかパンをお茶、コーヒーは当館でサービスさせていただきます。
リーズナブルにこんなプランはどうでしょう。
冬の京都、春の京都と様子が変わります。
ぜひ京都へお越し下さいませお待ち申し上げます。有難うございました。

M@CLUIさんの 千鳥 のクチコミ

M@CLUIさん [20代/男性] 2011年11月17日 22:01:58

11月13日~15日に素泊まりで利用しました。

京都駅からも歩いて行ける距離で、バス停から徒歩1分程でした。
周りは静かで快適でした。
コンビニも近くにあり素泊まりでも問題有りませんでした。
観光名所への行きかたも丁寧に教えて頂き助かりました。

お風呂は普通のお風呂でした。

チェックイン前・チェックイン後ともに荷物を預かって頂き
周るのに大変助かりました。

2011年11月
千鳥 2011年11月19日 15:45:21

先日は、当館にお泊りいただきまして誠に有難うございました。
紅葉には、少し早かったようですが週末を避けてご旅行されましたので落ち着いて観光できたのではないでしょうか。
京都の中心部に在って何処へお出かけにも便利なところに位置しています。
1年中いつご利用いただきましても1名様 1泊4000円です。
平日は、空いている日もあります。
またのご利用を心よりお待ち申し上げます。

mihiro8745さんの 千鳥 のクチコミ

mihiro8745さん [40代/女性] 2011年04月25日 21:46:50

4月5日に宿泊しました。快く宿泊前後荷物を預かって頂き大変助かりました。
(ちょっと場所が分かりにくく迷いましたが・・)
安いし、京都駅から徒歩圏内だし、また来たいと思いました。今度は紅葉の時期にお邪魔したいと思います。お世話になりました。

2011年04月
千鳥 2011年04月27日 00:26:17

ご投稿いただきまして有難うございました。
お荷物は、何時からでもお預かりいたします。また、チェックアウト後もどうぞお気軽にお申し出くださいませ。身軽で京都旅行を楽しんでいただきたく思います。京都をご出発されますまでお預かりいたします。
当館の場所が分かりにくかったようでお疲れのところ大変でした。
お早めにお電話をいただきますとお電話でご案内なりお迎えにもあがりますどうぞ私共を使ってくださいお客様には快適にご旅行をしていたできますようにお手伝いをさせていただきます。
今回少し桜の開花が遅く丁度いい時にきていただきました。秋の紅葉もまた京都の趣をかえます。
ぜひお越しくださいませお待ち申し上げます。

投稿者さん 2010年11月08日 13:05:32

温かみのある宿でした!
旅館というより個人宿でしたが、ついたらお茶を入れてくださったので、
心身ともに温まりました。
また、お風呂のお湯もたっぷり張って下さったので、気持ちよかったです。

ただ、お風呂は自宅のお風呂に近く、後ろの人ほど湯船に汚れが浮いてしまうので、
神経質な人にはお勧めしません。

また京都に行く際には利用したいと思います!

2010年11月
千鳥 2010年11月09日 00:11:40

たくさんある旅館の中から私共をご利用いただきまして誠に有難うございました。
お客様には、まず良かったと評価いただけたと思っていいのでしょうか。
ご指摘のお風呂の件、私もかなりの神経質なほうなのでいちばん気になるところです。お客様がお風呂から出られましたらお湯を変えたりマットを変えたりしているのですが グループでお越しになった場合は、続いてお入りになりますので掃除に入る間がないこともあります。お風呂は、二か所在ります 人数の少ないときは、片方は、シャワーだけになります。
お客様のお申し出によりその場で対処させていただきますのでどうぞご遠慮なくお申し付けくださいませ。
今後ともご利用いただきますようお願いいたします。ありがとうございました。

けい60260966さんの 千鳥 のクチコミ

けい60260966さん [40代/男性] 2010年10月26日 15:30:24

御宿で宿泊の際は、毎回寛いで過ごしてます。
掃除が行き届いていてとても気持ちがいいですよ。

次回もよろしくお願いします。

千鳥 2010年10月27日 00:46:07

この度も私共「千鳥」をご利用いただきまして誠に有難うございました。早速のご投稿を拝見いたしました。大変嬉しいお言葉をいただきました。お客様にゆっくりと休んでいただきますのが私共のモット-とするところです。そこのところを評価していただきまして本当に有難く感謝いたします。今後とも京都にお越しの折は、どうぞよろしくご利用いただきますようにお待ち申し上げます。

投稿者さん 2010年09月12日 21:34:49

8月の木~土までの3泊お世話になりました。
京都駅からバスで3つ目の河原町正面が最寄のバス停になります。歩いてすぐです。
4番17番205番のバスが通っていて、街中に出かけるには便利でした。
宿では子供の頃、いなかのおばあちゃん家に泊まりにいった時の感覚で気楽に過ごすことができました。
また、前もって煙草を吸わない旨を伝えたら、お部屋を融通してもらい、においもほぼ気にならず快適でした。
次回京都に行く時も利用させてもらおうと思います。

和室4.5畳

千鳥 2010年09月22日 00:20:04

先日は、当館にお泊りいただきまして誠にありがとうございました。
暑い京都で三日間大変だったと思います。少しでも快適に過ごしていただきますようにと気を付けていますがお客様よりご投稿いただきまして有難いお言葉がなにより嬉しく励みになります。
ぜひ機会がありましたらお越しくださいませお待ち申し上げます。ありがとうございました。

投稿者さん 2010年08月18日 14:17:31

大変お世話になりました。モーニングコールから冷蔵庫での食料保管まで、いろいろとありがとうございました。

千鳥 2010年08月18日 22:52:25

先日は、私共の旅館お泊りいただきまして誠に有難うございました。
暑い京都での3日間大変だったと思います、お疲れ様でした。
少しでもお客様のお役にたてましたら嬉しく思います。
お部屋に冷蔵庫が、置けるといいのですがスペースが限られていますので私共がお預かりして管理させていただきます。お気軽にお申し出下さいませ。
京都にお越しの節は、ぜひご利用いただきます様にお願い申し上げます。 有難うございました。

【和室4.5畳】

ちゃんぶー見仏人さんの 千鳥 のクチコミ

ちゃんぶー見仏人さん [30代/男性] 2010年06月12日 22:42:45

GWにお世話になりました。
とっても快適でした。
おばさん、ありがとう!
また行きます。

※ブログで千鳥さんをご紹介させていただきます。

2010年04月
千鳥 2010年06月13日 22:33:21

先日は、当館にお泊りいただきまして誠に有難うございました。
ブログを拝見させていただきました。
驚きました。この様に写真がとれるのですね。角度、方向、高さなど考えられなっかたです。
楽天さんから写真を載せなさいとかいろいろご支持いただきますが、此れだけの旅館、写真で紹介のしようがないと思っていました。
本当に有難うございます。
パソコンでいろんなことをしたい、出来ないもどかしさを感じています。勉強もしないで言っています。
私共が出来る事は、お客様おひとりおひとりていねいに大事にと思っています。
快適だったと言っていただきましてほっとしています。また機会が有りましたらぜひお越しいただきます様お願いいたします。
あらためましてブログで紹介していただきまして本当に有難うございます。

投稿者さん 2010年04月11日 08:44:03

初めで日本の旅館を住んだので、行った前はちょっと心配しましたけれども、旅館で親切な女将を見て、安心になりました。
旅館の場所はいいね、窓から渉成園見えてきます。お茶もおいしいです!おばさん、お疲れ様でした、有難うございます。

2010年04月
千鳥 2010年04月11日 22:11:54

たくさんの旅館の中から見つけてお泊りいただいて、始めはここが旅館と云うほど小さな旅館で驚きと不安があったと思います。この時期京都のいちばん華やかで美しいところを見ていただくことが出来てほんと良かったと思っています。日本に居られましたら秋の京都もまた綺麗です。「京都のおばさん家へ行ってこよ」という感じでぜひお越し下さいお待ち申しあげます。有難うございました。

投稿者さん 2010年03月30日 17:25:51

一泊お世話になりました。
口コミどおり、清潔で静かな場所にある宿でした。
浴室の隣&洗面台前の部屋で、少々音が心配でしたが、他のお客様方が
うるさくなく、最低限の音で”致し方なし”と思えました。
オモテナシ感たっぷりのお迎えしていただき、ありがとうございました。
カプセルホテルに泊まらなくてよかった~!
また、いつかお世話になります。

2010年03月
千鳥 2010年03月30日 23:24:43

京都のたくさん有る旅館の中から当館を見つけていただきまして本当に有難うございました。
旅館の前には、渉成園と云う東本願寺の別邸があり、その塀越しにグリーンが目を、耳には鶯が、
やさしく心までもやすめてくれます。
限られたスペースでお客様に来ていただいて旅館をさせていただいています。浴室の隣、洗面所の前、トイレの横、両隣が客室と問題ばかりお客様のご協力があってのことです。
それでもまた行きたい、また利用すると云っていただくお客様がほとんどで有り難くてどうしてお客様のお気持ちにお応えしたらいいかと日夜私のハートいっぱいにお努めさせていただいております。どうぞ、お気付気の点はご指摘下さいませ。
またのお越しを心よりお待ち申しあげます。有難うございました。

投稿者さん 2010年03月12日 15:19:01

実家に帰ってきたような感覚になれる宿でした。
お風呂、トイレは共同でしたが、清潔感があり気持ちよく使用することができました。
女将さんの対応もとてもよかったです。

一つ言わせていただくとすると畳に落ちている髪の毛が気になったかな。

隣の部屋との壁はとても薄く会話が筒抜けの状態だったので共同で使用するところも含めてほかの人のことを思いやれない人は泊まることを自粛してほしい宿です。

私はとても快適に過ごすことができたので今後京都に行くことがあったらまた利用させていただきたいです。

2010年03月
千鳥 2010年03月12日 23:55:04

この度は、私共の旅館にお泊りいただきまして誠に有難うございました。心よりお礼申しあげます。早速のご投稿拝見いたしました。おっしゃいますとおり私共が頭を痛めているところなのです。ホテルのように完全な防音対策が難しいようです。と言いますのが日本家屋でありスペースの問題もあり無理と言うことです。何度も業者に掛け合ったのです。お役所の問題もあり、このようなかたちで旅館を始めました。お客様には、ご迷惑をおかけして大変申し訳の無いことをしています。「静かで落ち着く安い宿」をもっとうにしていますが、お客様にご協力をいただいて成り立っていることを分かっていましたがこの度思い知りました。
後になりましたが、髪の毛が落ちていましたこと大変申し訳なくお詫び申しあげます。折角の京都旅行の思い出もだいなしにしてしまいました。ご旅行とは、お家を出られてからお家へお帰りになるまでと思いそのひと時を私共がお手伝いをさせていただいております。本当にすみませんでした。
また、お気付きの点その場で改められることはすぐに対処させていただきます。どうぞご指摘下さいませ。この様なことが有りましてもまた、ご利用していただけそう、快適に過ごせたと言っていただきまして暖かいお気持ちが大変嬉しく思います。此れに懲りませずどうぞ起こしいただきますよう心よりお待ち申しあげます。

【和室4.5畳】

まさ0921さんの 千鳥 のクチコミ

まさ0921さん [50代/男性] 2010年02月15日 12:50:50

全てにおいて清潔感漂う旅館です。部屋は小さいながら必要十分。女将も気さくな方で文句のあろうはずはありません。京都の定宿にしたいと思います。

和室4.5畳

2010年02月
千鳥 2010年02月16日 00:11:42

先日は、当館をご利用いただきまして誠に有難うございました。早速のご投稿を拝見しました。有難く嬉しいお言葉に身が引き締る思いです。なお一層頑張って参ります。京都にお越しの節は、ぜひご利用いただきます様に心よりお待ち申しあげます。有難うございました。

投稿者さん 2009年11月28日 09:02:43

素泊まりの旅館のようでしたので、少々心配だったのですが、
早朝の入洛にも関わらず、チェックイン前に手荷物を
預かってくださり、身軽に観光することができました。
また、当日の天気予報が「曇のち雨」でしたので、
傘の貸し出しについて聞きますと、快く折りたたみの傘を
貸してくださりとても感謝しております。
天気予報通り午後からあいにくの雨に見舞われてしまいましたが、
貸してくださった折りたたみの傘が重宝しました。
お部屋はきれいに手入れされており、トイレとお風呂は共同ですが
快適に過ごすことができました。
部屋数が少ないので、予約がなかなか取れないのが難点ですが、
また上洛の機会がありましたら利用したいと思います。

2009年11月
千鳥 2009年11月28日 23:51:44

先日は、私共の旅館にお泊りいただきまして誠に有難うございました。折角の京都観光が雨になってしまいましてお気の毒様でした。
いつも思うのですが天気予報が雨の様ですと折りたたみの傘をお勧めするのですが 荷物にならないか でも雨にならないことを願っていたり気を
もむ所です。傘が間に合ってよかったです。
シーズンや連休の時は、早くからご予約を取られる方がありますが間の日は、空いているにですが
お勤めのお方はお休みが取れないのでしょうね。
また、機会がありましたらぜひお越し下さいませ。お待ち申しあげます。有難うございました。

【和室4.5畳】

yuuriゆうりさんの 千鳥 のクチコミ

yuuriゆうりさん [50代/女性] 2009年11月17日 21:08:18

11月14日に宿泊させて頂きました。
いい季節でもあり、偶然空いていて、宿泊する事が出来ました。
ただ、門限(23時)が気になって、変更を考えていたましたが、
クチコミの評判が非常に良かった為、宿泊を決めました。
チェックイン前に着いたのですが、すでに部屋が用意出来ており、すぐに入れて頂ける状態でした。気になっていた門限も、特に気にならず、まるで家にいるような感覚で、宿泊が出来たので、とても良かったです。冷蔵庫にも気軽に飲み物を預かってもらえました。
ただ、少し駅(京都駅)から遠かったかなと思いましたが、値段や気持ちのいいお部屋等を考えるとたいした事ないと思います。

2009年11月
千鳥 2009年11月17日 22:57:10

この度は、私共にお泊りいただきまして誠に有難うございました。早速のご投稿大変嬉しく拝見しました。
門限を気にされたご様子ですが一応23時としていますが、折角京都へ来ていただいたのですから存分に楽しんで好きになっていただきたいとの思いから玄関は、閉めていますがインターホンを押していただきますと何時でも空けます。
唯一他のお客様に御迷惑にならないようにお静かにとお願いをしています。
京都駅前から少し離れていますので遠く感じられるかもしれません。当館に着ていただきますと観光地、繁華街、ショッピングにと何処へ行くにも便利な所に位置しています。バス停も近くにありタクシーは何時でも直ぐにひろえます。また京都にお越しの折は、ぜひとも当館をご利用お願い申しあげます。お越しをお待ちしています。

投稿者さん 2009年10月26日 15:42:46

10/23から2泊しました。今回で3度目の宿泊です。
いつ泊まってもゆったりと寛いで過ごすことができる良い御宿ですね。

千鳥 2009年10月26日 23:22:51

この度も私共の旅館を選んでお泊りいただきまして心よりお礼申しあげます。
京都のたくさんある旅館の中から再々度ご利用いただきましてこれ以上の幸せはありません。
「静かで落ち着く安い宿」を掲げて日々心がけているところを有難いお言葉をいただきまして冥利に尽きます。またのお越しをお待ち申しあげます。有難うございました。

投稿者さん 2009年10月25日 20:50:43

10月11日,12日と2泊しました。
予定外に早々の入洛となり、荷物だけ置かせてもらおうと
15時より少し早くお邪魔したのですが、チェックインさせてもらえました。
滞在の最初からご親切に対応頂き、とても嬉しい気分になりました。

具体的な評価ですが、

他の宿泊者さん達も投稿されているとおり、本当に静か。
京都駅からほど近く利便性が高いのにこの静かさは感動ものです。
落ち着いて寝ることができました。

また、滞在中は「弁当を温めてほしい、朝早く外出したい」など
数々のわがままを申してしまいましたが、
常に笑顔で快く引き受けて下さり、感謝の気持ちでいっぱいです。

ソフト面は上記のとおり申し分ないですが、ハード面もまた然り。
清掃も隅々まで行きとどいていて、築10年以上とうかがっておりますが
全体的に古さをまったく感じさせません。
部屋はもちろんトイレやお風呂など共用スペースも綺麗で使いやすい。

唯一改善点を挙げるとすれば、私は喫煙しないので、
部屋が少したばこ臭いのが気になったくらいでしょうか。
外に喫煙スペースなど設けて屋内は禁煙、となれば文句ないですね。

総じて、大変満足の滞在でした。
お世話になりありがとうございました。
また京都に行くときは是非利用させていただきます。

千鳥 2009年10月25日 23:14:59

先日は、私共にお泊りいただきまして誠に有難うございました。ご投稿を拝見いたしまして、ここまで感じて下さっていることを知って目頭があつくなり涙がにじんできました。メールの画面に向かって思わず手を合わせました。お客様をお迎えする立場としてごく当たり前のことです。旅先でご不自由のないよう何でもお申し付けくださいませ、お手伝い出来ることがあるかもしれません。また、出来ない事もあると思います。
お客様でしたでしょうか?禁煙をご希望されていたお方は。前もってお聞きしていたにもかかわらず忘れていたお客様がありまして大変申し訳の無いことをしてしまいました。お客様でしたら改めましてお詫び申しあげます、すみませんでした。
部屋数が少ないのと、外では随分禁煙を強いられていらっしゃるので当館ではゆっくりとした気分で過ごしていただきたいという思いで特別禁煙室は設けていません。が出来るだけタバコをすわれない方に入ってもらう部屋、女性に入っていただくお部屋を決めています。そうは言っても思うようにはなかなか行きません。禁煙をご希望のお方は、前以ってお聞きしていますとお布団を天日干しにして
朝からお部屋を全開にしタバコの臭い消しや、ファブリーズなどで対処しています。タバコの臭い、香水の臭い、羽毛の臭い、エアコンの臭いその他お気付きの点、どうぞお申し出くださいませ。
此れに懲りませず今後ともご利用いただきますようお願い申しあげます。有難うございました。

投稿者さん 2009年10月14日 07:11:29

駅からは少し距離があるけども、京都の街並を見ながら歩いているとそれほど遠くなかった。河原町通りから行った方が分かり易いと思う。
部屋、シーツ等はきれいで、気持ちよかった。風呂は家庭用だけど、内装を替えたばかりなのかそれとも掃除が行き届いているのか、清潔で気持ちいい。
女将さんも親切であり、他に泊まっていた方のマナーが良かったのか、私が泊まった日は旅館全体が静かで、快眠できた。
京阪の七条駅へも(私の足で)10分ぐらいなので比叡山や鞍馬寺といった北の方面への観光も便利である。

千鳥 2009年10月15日 01:00:12

この度は、当館にお泊りいただきまして誠に有難うございました。
秋に入り紅葉がはじまりますと、河原町通りのいちょう並木の下を通って当館へ それとも東本願寺前の紅葉を楽しんでいただきまして門前町を見ながら当館へチェックインお待ちしています。
新築してから11年6ヶ月になります。皆さん綺麗といっていただきます。お客様が皆様がとっても大切にご利用くださいます。お客様のマナーが本当にいいのです。有難うございます。唯ただ感謝です。
お布団は、まめに大屋根に天日干ししています。
私共が気を付けている所をご指摘いただきまして評価してくださって何よりの励みになります。
また、京都へお越し下さいませ。お待ち申しあげます。有難うございました。

投稿者さん 2009年10月01日 14:15:59

チェックイン時の熱いお茶は美味かった。 子ぶりながら、きれいな宿でした。

千鳥 2009年10月01日 22:05:31

先日は、私共の旅館にお泊りいただきまして誠に有難うございました。たくさんの旅館の中から私共を見つけていただきまして、良く休んでいただけたましたでしょうか。お早いお発ちでしたので何のおもてなしもしないままお送りしてしまいました。次の機会には、ぜひごゆっくりとおくつろぎ下さいませ。お待ち申しあげます。有難うございました。

投稿者さん 2009年08月17日 19:50:54

春先に一度利用させて頂き2度目の利用でした。
チェックインの時間を急遽変更しましたが快く応対して頂きました。
また京都に行く際は利用させて頂きたいと思います。

千鳥 2009年08月17日 23:23:55

先日は、再度のご利用ほんとに有難うございました。 前回は、もっとも寒い二月、今回暑い京都 いかがだったでしょうか。秋の紅葉、春の桜、それどれ様子が全然変わります。楽しみ方も違いますまた、京都へぜひお越し下さいませ。心よりお待ち申しあげます。有難うございました。