千鳥 クチコミ・感想・情報

千鳥のクチコミ・お客さまの声

• -----
  • サービス-----
  • 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さん 2010年11月08日 13:05:32

温かみのある宿でした!
旅館というより個人宿でしたが、ついたらお茶を入れてくださったので、
心身ともに温まりました。
また、お風呂のお湯もたっぷり張って下さったので、気持ちよかったです。

ただ、お風呂は自宅のお風呂に近く、後ろの人ほど湯船に汚れが浮いてしまうので、
神経質な人にはお勧めしません。

また京都に行く際には利用したいと思います!

2010年11月
千鳥 2010年11月09日 00:11:40

たくさんある旅館の中から私共をご利用いただきまして誠に有難うございました。
お客様には、まず良かったと評価いただけたと思っていいのでしょうか。
ご指摘のお風呂の件、私もかなりの神経質なほうなのでいちばん気になるところです。お客様がお風呂から出られましたらお湯を変えたりマットを変えたりしているのですが グループでお越しになった場合は、続いてお入りになりますので掃除に入る間がないこともあります。お風呂は、二か所在ります 人数の少ないときは、片方は、シャワーだけになります。
お客様のお申し出によりその場で対処させていただきますのでどうぞご遠慮なくお申し付けくださいませ。
今後ともご利用いただきますようお願いいたします。ありがとうございました。

投稿者さん 2010年08月24日 21:33:01

夜遅くに到着してしまいまことにすみませんでした。出張時またお願いします。

千鳥 2010年08月26日 01:36:52

この度は、当館をご利用いただきまして誠に有難うございました。              夜遅くのご到着、お疲れ様でした。      ご連絡いただきますと何時でもお待ちしています。今後ともどうぞご利用いただきます様お願い申し上げます。有難うございました。

投稿者さん 2010年07月21日 23:31:02

チェックイン前に荷物を預かってもらったり、夜遅くのチェックイン
だったりとご迷惑をお掛けしましたが、とても親切に応対して頂き、
感謝しております。
お風呂は大変きれいで、中から鍵が掛けられるのでゆっくり入れました。
エアコンもバッチリ効いていて、快適に過ごせました。トイレや廊下
の音などはあまり気にならなかったです。
大変お世話になりました。また京都に来る機会があれば、是非利用
したいと思います。

千鳥 2010年07月22日 22:44:47

先日は、当館をご利用いただきまして誠に有難うございました。
短いお時間の中これ程までの評価をいただきまして有りがたく身が引き締る思いです。
お客様に快適に京都でお仕事、ご旅行をしていただきますようにと言う思いで私共もその一部をお手伝いさせていただいているつもりでおります。
ご投稿いただきまして快適に過ごせた、また利用したいと、お聞きしてはじめてホッとしているところです。本当に有難うございます。
またの、機会がありましたらぜひお越しいただきます様にお願い申しあげます。

【和室4.5畳】

ちゃんぶー見仏人さんの 千鳥 のクチコミ

ちゃんぶー見仏人さん [30代/男性] 2010年06月12日 22:42:45

GWにお世話になりました。
とっても快適でした。
おばさん、ありがとう!
また行きます。

※ブログで千鳥さんをご紹介させていただきます。

2010年04月
千鳥 2010年06月13日 22:33:21

先日は、当館にお泊りいただきまして誠に有難うございました。
ブログを拝見させていただきました。
驚きました。この様に写真がとれるのですね。角度、方向、高さなど考えられなっかたです。
楽天さんから写真を載せなさいとかいろいろご支持いただきますが、此れだけの旅館、写真で紹介のしようがないと思っていました。
本当に有難うございます。
パソコンでいろんなことをしたい、出来ないもどかしさを感じています。勉強もしないで言っています。
私共が出来る事は、お客様おひとりおひとりていねいに大事にと思っています。
快適だったと言っていただきましてほっとしています。また機会が有りましたらぜひお越しいただきます様お願いいたします。
あらためましてブログで紹介していただきまして本当に有難うございます。

投稿者さん 2010年04月11日 08:44:03

初めで日本の旅館を住んだので、行った前はちょっと心配しましたけれども、旅館で親切な女将を見て、安心になりました。
旅館の場所はいいね、窓から渉成園見えてきます。お茶もおいしいです!おばさん、お疲れ様でした、有難うございます。

2010年04月
千鳥 2010年04月11日 22:11:54

たくさんの旅館の中から見つけてお泊りいただいて、始めはここが旅館と云うほど小さな旅館で驚きと不安があったと思います。この時期京都のいちばん華やかで美しいところを見ていただくことが出来てほんと良かったと思っています。日本に居られましたら秋の京都もまた綺麗です。「京都のおばさん家へ行ってこよ」という感じでぜひお越し下さいお待ち申しあげます。有難うございました。

トモコ1630さんの 千鳥 のクチコミ

トモコ1630さん [20代/女性] 2010年03月25日 16:20:38

感じの良い片泊まり旅館です。
3連休で他のホテルや旅館が軒並み値上げしている中、通常と変わらないお値段で良心的な宿でした。新しい宿ではないものの清潔感があり立地も良かったです。片泊まりですので、4.5畳という狭さも気にならずに過ごせました。
駅のコインロッカーが全て埋まるような日でしたから、チェックイン前に荷物も預かって頂けたのはとても助かりました。また、宿に戻るのが24時頃になってしまい恐縮でしたが、気持ちよく対応して頂きありがとうございました。今回は外で遊びすぎてあまりゆっくり旅館に滞在することができませんでしたが、次回はもう少しゆっくりと千鳥旅館を堪能させて頂きたいと思います。

2010年03月
千鳥 2010年03月25日 22:59:36

先日は、私共の旅館にお泊りいただきまして誠に有難うございました。早速のご投稿をありがたく嬉しく拝見しました。京都旅行が快適で思い出深いご旅行になりますようにと、少しでもお手伝いが出来てお客様に良かったと思っていただくのが私共の役目であり喜びです。
宿泊料金は、もう 14年位前から値上げしていません。しかも年中同一料金です。
お客様に京都に来ていただいておもいっきり楽しんで美味しいものもたくさん食べて綺麗なの街を堪能していただきお泊りは当館でリーズナブルにと云うのはいかがでしょうか。
京都は、いつ来ていただいても見所満載です。
いつでもお待ちしております。ぜひお越し下さいませ有難うございました。

投稿者さん 2010年03月12日 15:19:01

実家に帰ってきたような感覚になれる宿でした。
お風呂、トイレは共同でしたが、清潔感があり気持ちよく使用することができました。
女将さんの対応もとてもよかったです。

一つ言わせていただくとすると畳に落ちている髪の毛が気になったかな。

隣の部屋との壁はとても薄く会話が筒抜けの状態だったので共同で使用するところも含めてほかの人のことを思いやれない人は泊まることを自粛してほしい宿です。

私はとても快適に過ごすことができたので今後京都に行くことがあったらまた利用させていただきたいです。

2010年03月
千鳥 2010年03月12日 23:55:04

この度は、私共の旅館にお泊りいただきまして誠に有難うございました。心よりお礼申しあげます。早速のご投稿拝見いたしました。おっしゃいますとおり私共が頭を痛めているところなのです。ホテルのように完全な防音対策が難しいようです。と言いますのが日本家屋でありスペースの問題もあり無理と言うことです。何度も業者に掛け合ったのです。お役所の問題もあり、このようなかたちで旅館を始めました。お客様には、ご迷惑をおかけして大変申し訳の無いことをしています。「静かで落ち着く安い宿」をもっとうにしていますが、お客様にご協力をいただいて成り立っていることを分かっていましたがこの度思い知りました。
後になりましたが、髪の毛が落ちていましたこと大変申し訳なくお詫び申しあげます。折角の京都旅行の思い出もだいなしにしてしまいました。ご旅行とは、お家を出られてからお家へお帰りになるまでと思いそのひと時を私共がお手伝いをさせていただいております。本当にすみませんでした。
また、お気付きの点その場で改められることはすぐに対処させていただきます。どうぞご指摘下さいませ。この様なことが有りましてもまた、ご利用していただけそう、快適に過ごせたと言っていただきまして暖かいお気持ちが大変嬉しく思います。此れに懲りませずどうぞ起こしいただきますよう心よりお待ち申しあげます。

【和室4.5畳】

まさ0921さんの 千鳥 のクチコミ

まさ0921さん [50代/男性] 2010年02月15日 12:50:50

全てにおいて清潔感漂う旅館です。部屋は小さいながら必要十分。女将も気さくな方で文句のあろうはずはありません。京都の定宿にしたいと思います。

2010年02月
千鳥 2010年02月16日 00:11:42

先日は、当館をご利用いただきまして誠に有難うございました。早速のご投稿を拝見しました。有難く嬉しいお言葉に身が引き締る思いです。なお一層頑張って参ります。京都にお越しの節は、ぜひご利用いただきます様に心よりお待ち申しあげます。有難うございました。

投稿者さん 2010年02月15日 10:50:55

京都に来たなぁ、と実感できる静かな宿です。門限11時はちょっと早いような気もしますが、そういう人は他のホテルに泊まって下さい(←誰のことかな?)。

2010年02月
千鳥 2010年02月16日 01:08:10

先日は、私共にお泊りいただきまして誠に有難うございました。京都の中心部に在って何処へ行くにも便利な所です。その上、渉成園の北側に面して緑が多く静かです。観光にビジネスにリーズナブルにご利用いただけます。
門限の件ですが、お客様に静かにやすんでいただきたくPM11:00になっていますが前もってお聞きしていますと何時でもお待ちしています。
チェックイン、もしくはお帰りになりました折には静かにを条件で。京都を充分楽しんでいただきますように24時間体制でお客様をお待ち申しあげます。京都にお越しの折は、どうぞご利用いただきますようお願いいたします。有難うございました。

【和室4.5畳】

テツねゃんさんの 千鳥 のクチコミ

テツねゃんさん [40代/男性] 2010年01月04日 17:08:50

京都に宿泊する時は、ぜひもう一度利用したいです。女将さんの対応にも満足です。お世話になりました。ありがとうございます。

2010年01月
千鳥 2010年01月04日 22:46:39

2010年始めてのお客様お越しいただきまして誠に有難うございます。京都の元旦は、お楽しみいただけましたでしょうか。京都は、四季折々様子が変わります機会が在りましたらぜひお越しいただきます様にお待ち申しあげます。有難うございました。

投稿者さん 2009年11月28日 09:02:43

素泊まりの旅館のようでしたので、少々心配だったのですが、
早朝の入洛にも関わらず、チェックイン前に手荷物を
預かってくださり、身軽に観光することができました。
また、当日の天気予報が「曇のち雨」でしたので、
傘の貸し出しについて聞きますと、快く折りたたみの傘を
貸してくださりとても感謝しております。
天気予報通り午後からあいにくの雨に見舞われてしまいましたが、
貸してくださった折りたたみの傘が重宝しました。
お部屋はきれいに手入れされており、トイレとお風呂は共同ですが
快適に過ごすことができました。
部屋数が少ないので、予約がなかなか取れないのが難点ですが、
また上洛の機会がありましたら利用したいと思います。

2009年11月
千鳥 2009年11月28日 23:51:44

先日は、私共の旅館にお泊りいただきまして誠に有難うございました。折角の京都観光が雨になってしまいましてお気の毒様でした。
いつも思うのですが天気予報が雨の様ですと折りたたみの傘をお勧めするのですが 荷物にならないか でも雨にならないことを願っていたり気を
もむ所です。傘が間に合ってよかったです。
シーズンや連休の時は、早くからご予約を取られる方がありますが間の日は、空いているにですが
お勤めのお方はお休みが取れないのでしょうね。
また、機会がありましたらぜひお越し下さいませ。お待ち申しあげます。有難うございました。

投稿者さん 2009年10月13日 16:44:36

9月15日から2泊しました。駅から歩くにはちょっと遠いですが、バスの1日乗車券を利用すれば、自由に行動できますので、特に問題ありません。
ビジネスホテルのような設備は期待できませんが、風呂は、家庭風呂でゆっくりつかることができましたし、料金からしても大変満足の行くものでした。
また、機会があれば、利用したいと思います。

千鳥 2009年10月14日 23:25:31

先日は、当館をご利用いただきまして誠に有難うございました。
京都駅から徒歩13分、バスで3つ目の停留所(河原町正面)で降りてすぐ「千鳥」があります。「特に問題なし」と言っていただきまして本当に有難く思います。初めての方ですと遠く感じられるかも知れません。
限られたスペースでご満足いただける設備、サービスが出来ません。ご迷惑をおかけしています。
お客様にご協力いただきながら快適にお過ごしいただけますよう「静かで安心安い宿」をモットーにしてきました。これからもご満足いただけますようにと、考えながらお客様をお待ちしています。次回もどうぞご利用いただきますようにお願い申し上げます。有難うございました。

投稿者さん 2009年08月29日 17:28:54

8/24(月)~27(木)まで三連泊させていただきました。
こちらの評価を参考に選択させていただきましたが、評価通りとても満足することができました。ホテル以上の清潔感があり、ぐっすりと眠ることができました。
遠いとの意見もあるようですが、私は感じませんでした。東本願寺を見ながら駅の通りを歩くのは楽しかったです。
ご丁寧な対応、本当にありがとうございました。また京都に赴く機会がありましたらぜひ利用させていただきたいと思います。

千鳥 2009年08月29日 23:02:19

この度は、私共にご宿泊いただきまして誠に有難うございました。早速のご投稿を大変有難く拝見しました。ご満足いただけました様子、ぐっすりおやすみいただけたと嬉しいお言葉をいただきました。私共がいちばん気にかかるところです。
こうしてご投稿をいただきましてはじめてホッと致します。本当に有難うございます。
京都駅から徒歩13分~15分はじめての方は、遠く感じられるのかも知れませんお電話をいただきましたなら途中までお迎えに行きます。
おっしゃいますように東本願寺を見ながら門前町を通りすぎもう少し進んでいただきますと当館「千鳥」です。「渉成園(しょうせいえん)」の北側で京都の中心部で在りながら静かなところです。ぜひお越し下さいませ心よりお待ち申しあげます。

投稿者さん 2009年08月26日 19:43:38

正直、行くまではあまり設備に期待していませんでした。
実際に泊まってみて、いい意味で予想を裏切られる。
設備も女将さんの気配りも大変満足です。
特にお風呂にゆっくり入れるのがよかったかも。
あまり高評価をつけて人気になると、予約が取りにくくなって困ってしまいますが、ここは正直に満点をつけておきます。

千鳥 2009年08月27日 23:28:18

先日は、当館にご宿泊いただきまして誠に有難うございました。ご投稿を拝見いたしました。大変評価いただきまして恐縮しています。暑い京都で「いかに快適にご旅行をしていただくには」との思いです。「また京都にいきたいな」と思っていただきたいそんなおもいです。その折には、ぜひお越し下さいませ。何かお手伝いをさせていただけるかもしれません。心からお待ち申しあげます。有難うございました。

投稿者さん 2009年05月06日 12:26:08

京都での研究会の時に利用させていただきました。
到着すると女将さんがお茶を出していただいてご挨拶をしました。
朝起きたら、背後から「オハヨーゴザイマース」と怪しい日本語が聞こえてきました。
浴衣を着た宿泊客の外人さんでした。
このあたりは外国からのお客様が多いのですね。
研究会の後、都をどりと京おどりも観劇しました。
静かで質素な和風旅館で大変にお世話になりました。
また京都で研究会がある時には利用させていただきます。

2009年04月
千鳥 2009年05月06日 23:11:52

先日は、当館をご利用いただきまして誠に有難うございました。いろいろなお国から来られています。余り会話は出来ませんが、一生懸命分かろうと身振り手振りで対応しています。外国のお客様には、少々窮屈そうですが喜んでいただけているようで、リピーター、紹介などご利用くださいます。また、京都にお越しの節には、ぜひご利用いただきます様お願い申しあげます。有難うございました。

投稿者さん 2009年04月28日 08:34:17

こじんまりとした旅館です。
JR京都駅からは少し距離があります。
近くにお店がないのが少々不便かもしれません。
ただし、部屋・トイレ・お風呂ともとても清潔に保たれていて快く
利用することができます。仕事柄あちこち出向きますが、これほど
よく手入れされている宿はなかなかありません。

2009年04月
千鳥 2009年04月28日 21:48:49

昨日は、私共の旅館にお泊りいただきまして誠に有難うございました。旅のお疲れもおありでしょうに早速ご投稿いただきまして有難くご拝読させていただきました。此れだけのスペースで何のサービスも思うようには出来ません。大変心苦しく思っています。旅館としてあたりまえにしなければいけないことをこれ程に評価をいただきまして身が引き締まる思いです。此れからもなおいっそう頑張って参ります。どうぞ再度ご入洛の節は、お立ち寄りいただきます様心よりお待ち申しあげます。有難うございました。