ホテル ザ・マンハッタン クチコミ・感想・情報

ホテル ザ・マンハッタンのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2009年08月09日 19:19:49

今回は翌日に九十九里まで初めて旅行へ行くので電車での行き方を教えて頂き、しかも少しの訂正を駅まで伝えに来て下さって、本当にご親切にありがとうございました。無事待ち合わせの駅までたどり着き、九十九里の初旅行を楽しめました。九十九里のホテルは初めてでしたが比べると、やっぱりマンハッタンはスタッフの皆様の心配り気配り笑顔親切さはずば抜けてるなぁと改めて感じました。部屋のお掃除も行き届いてるし、お料理もおいしいし。 本当にマンハッタンの大ファンです。これからも宜しくお願いします。

30平米マンハッタンスタンダードダブル

ホテル ザ・マンハッタン 2009年08月09日 20:13:09

平素よりホテル ザ・マンハッタンをご愛顧いただきまして誠にありがとうございます。
また、この度は心のこもったご感想をお寄せいただきました事重ねてお礼申し上げます。
電車の件、無事にご到着になられたとのことでホッといたしました。
何度も確認しお伝えしているはずがちょっとした検索の違いでご不便をおかけすることがございますのでこれからはこのようなことがないよう注意致します。
「大ファン」といただいたお言葉を裏切ることのないようこれからもますます努めて参りますのでよろしくお願いいたします。
次回お会いできる日を楽しみにいたしております。

【30平米マンハッタンスタンダードダブル】

投稿者さん 2009年08月08日 14:25:04

21階のバーの料理類のラストオーダーをもぉ少し遅く。また、部屋にインスタントでも良いので、コーヒーを置いて頂けると幸いに存じます。

46平米ラグジュアリーダブル

ホテル ザ・マンハッタン 2009年08月08日 16:03:06

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
また貴重なご意見をお寄せいただきましたこと重ねてお礼申し上げます。
バー&ラウンジスプレンディドのラストオーダーは閉店15分前とさせていただいております。
コーヒーにつきましては有料ではございますがルームサービス又は客室内にインスタントコーヒー(168円)を用意いたしております。
昨今ドリップコーヒーなどをお部屋でご自由にお飲みいただけるように用意されているホテルも多くなっておりますので今後の検討課題とさせていただきます。
お客様から頂戴するご意見、ご感想は私共では気がつかない点が多くサービスを向上させていく上で欠くことのできない貴重なものでございます。
これからもホテル ザ・マンハッタンをご愛顧いただきお気づきの点がございましたら何なりとお聞かせくださいませ。

投稿者さん 2009年08月06日 20:32:40

家族4人、4日から1泊でお世話になりました。口コミがよかったので、決めましたが、まさに口コミ通りでした。アメニティも充実していましたし、何よりも従業員さんの素晴らしい接客には感動しました。フロントが他のホテルとは違い、とても寛げる空間で、夫は大変気に入ったようです。

ディズニーランドで疲れた私たち家族を温かく迎えてくださり、家族旅行がより素晴らしいものになりました。夫も3歳の娘も大変気に入ったようで、また行きたいと言っています。近いうちに、またお世話になりたいと思います。本当にステキなホテルでした!ありがとうございました。

30平米マンハッタンスタンダードダブル

ホテル ザ・マンハッタン 2009年08月06日 22:26:27

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
ご家族の楽しい夏休みのご旅行に私どもをお選びいただき、また貴重なご感想をお寄せいただきました事重ねてお礼申し上げます。
ホテルで働く者にとってお客様から「接客がよい」そして「寛げた」と仰っていただけることはこの上ない幸せでございます。
ご投稿者様ご家族のお気に入りホテルの一つにしていただけましたら光栄に存じます。
次回お越しの際はぜひボールやシートをお持ちになってお隣の海浜公園でお遊びいただいたりお子様連れのお客様にご好評いただいておりますレストランザ・テラスのランチやディーナーなどキッズフレンドリーなスポットがたくさんございますのでぜひまたお立ち寄りくださいませ。
お会いできる日を楽しみにいたしております。

【30平米マンハッタンスタンダードダブル】

投稿者さん 2009年08月06日 11:06:07

普段は近くの別の某ホテルを利用してますが、7/29に初めて利用しました。
特にドアボーイ(女性)の方の笑顔と対応が素晴らしく、心地良い宿泊ができたことに感謝してます。
また、海が見えるお風呂も気持ち良く、リフレッシュできました。
次も是非利用します。

2009年07月
ホテル ザ・マンハッタン 2009年08月06日 22:19:30

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
またドア係(ロビーサービス)の接客に関しましてお褒めのお言葉を頂戴いたしました事重ねてお礼申し上げます。
お客様が来館され最初にお会いする係がロビーサービスでございます。
「おかえりなさいませ」「いらっしゃいませ」の気持ちをこめてお客様に向かうように心がけておりますので今回のようなご感想を頂戴したことは大変励みとなります。
リフレッシュできたご滞在となりましたご様子を拝読しこの上ないことと存じます。
平素は近隣ホテルをご利用されているとのことでぜひ私どもの至らぬところなどもお客様の目線でお伺いできましたら幸甚でございます。
次回お会いできる日を楽しみにいたしております。

【5500円GOGOプラン】楽天トラベル限定【一日限定10室早い者勝ち】 しかもポイント10倍

投稿者さん 2009年08月03日 21:10:52

この度はとても快適な時間をありがとうございました。
■スタッフの方々
チェックインが遅い時間となってしまいましたが、フロントやベルガールの方々に親切にご対応頂きました。
また、特典のケーキセットを戴く際、30分後に予約の方々がいらっしゃるというお忙しい時に伺ってしまいましたが、スタッフの方々に快く対応頂きました。
■お部屋
部屋はさすがにアップグレードされているため、広いことはもちろんベットやソファの質も良く、大変快適に過ごさせて頂きました。
ミニバーも良心的なお値段(ほぼコンビニ価格)で、これも嬉しい点でした。
ただ、テレビがせっかく地デジ対応(32インチの液晶)なのに、実際にはアナログ放送のみしか視聴できないのは残念でした。
また、お風呂にあるテレビは浴槽から若干遠く、テレビ自体が小さいため、浴槽からゆっくりと見るといったことには少々不便でした。
■食事
朝食でオムレツを会場で作って頂き、作りたてを食べることができたのはとても嬉しかったです。
また、パンやサラダ、その他のものも美味しく、朝からとても幸せな気分で出かけられました。
■サービス
朝刊サービスがありましたが、一日目は部屋のドア前に置いてあるだけで、危うく踏みそうになりました。二日目はドア脇に立てかけてありました。やはり、2日目のような置き方をして頂いた方が助かります。
また、特典でケーキセットまたはカクテルが戴けましたが、時間がうまく合わせられないことも多いかと思います。今回はせっかく2日分サービス頂けるのに、1日分しか頂けませんでした。
そういった際に、ルームサービスで戴くことができれば、嬉しいですね。(さすがにカクテルは難しいかもしれませんが)
■その他
バスルームに置いてあるアメニティですが、かごにギッシリに入っているため、ちょっと一目に何が入っているか分からず、欲しいものに気づかないかもしれません。
また、行程の都合上、少々カジュアル過ぎる服装で伺いましたが、ホテルの雰囲気からすると、少々浮いていたような気がします…。
もうちょっとフォーマルとまではいかないまでも、考えた方が良かったかもと思っているところです。
でも、これまで泊まってきた数々のホテルの中でもかなりの大満足でした。また機会があればよろしくお願いします。

2009年07月
ホテル ザ・マンハッタン 2009年08月05日 21:24:11

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
ホテルの中におりますと「あたり前」になってしまい知らず知らずお客様にご不便をおかけしていることがあるかと思います。
(本来はあってはならないことでございますが)
そのような中で今回お寄せいただきましたご感想はホテル ザ・マンハッタンを向上させていく上で欠くことができないことと思っております。
今回文字数制限があるためお寄せいただきましたご感想一つ一つにお礼を申し上げることができなかったのですが、次回お越しいただきました際「改善しましたね!」と言っていただけるように従業員一同更なるサービス向上に努めて参ります。

【カップルプラン】二人のためのアップグレード♪朝食&最上階バー・カクテル券付き(駐車場無料♪)

投稿者さん 2009年08月03日 12:16:01

昔から何度も利用しています。
 落ち着いていて、清潔で、大変気に入っています。

また、利用します。

ホテル ザ・マンハッタン 2009年08月03日 16:05:49

ごゆっくりお寛ぎいただけましたでしょうか。
お気づきの点、ご要望点などございましたらお気軽にお申し付けくださいませ。
私共でのご宿泊がご自宅にいらっしゃるような寛ぎの時間となりますようお手伝いさせて頂きたいと思っております。
またお会いできる日を楽しみにいたしております。

サマープラン【ポイント10倍】19時以降のレイトインでお得♪(駐車場無料)素泊まり

投稿者さん 2009年08月03日 11:28:33

8月1日にお世話になりました。
わずかな料金でプラザスイートからロイヤルスイートへの変更をご案内いただき、
ちょっと迷ったのですが、変更していただいて大正解でした。
マディソンアベニュースイートを利用させていただきましたが、単純に広いだけでなく、
設備から調度品にいたるまで細やかな配慮が感じられ、落ち着いた優雅な時間を過ごせることができました。
特に調度品は古さを感じましたが、手入れが行き届いていてアンティーク的な良さを実感しました。
夕食も手ごろな値段で大変おいしくいただけましたし、ミニバーも廉価で非常に良心的に感じました。
何度もロイヤルスイートに泊まれるわけではないですが、機会があればまた利用させていただきたいと思います。

ホテル ザ・マンハッタン 2009年08月03日 16:00:11

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
当日はキャンセルがございまして有料ではございましたが部屋のグレードアップをご案内させていただきました。
「大正解」とお書き添えいただきましてお喜び頂きごゆっくりお過ごしいただけましたこと大変光栄に存じます。
20階のスイートルームはそれぞれのお部屋の家具が趣の違うアンティーク家具を設置し大変落ち着いた雰囲気となっております。
ご夕食もホテル内でお召し上がりいただけたとのことで今後ともご愛顧賜りましたら幸甚に存じます。
またの機会のご利用をお待ちいたしております。

【70平米ジャグジー付スイートにアップグレード】おいしい朝食付プラン(駐車場無料)
【70平米プラザスイートダブル】

投稿者さん 2009年08月02日 17:18:32

7月17日にディズニーランドで遊んだ後、宿泊しました。スタッフの親切な対応で部屋まで案内されました。部屋は清潔感があり、ソファがふかふかで座り心地が良かったです。お風呂は広々で、シャワーブースが分けられている点もGoodでした。朝食は洋食のビュッフェでしたが、とても美味しかったです。また利用したいホテルです。

2009年07月
ホテル ザ・マンハッタン 2009年08月03日 15:50:50

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
ディズニーランド後のご宿泊とのことでごゆっくりお休みいただけましたでしょうか。
ご宿泊いただきましたラグジュアリーツインルームはシャワーブースが独立している為お風呂のお湯をためている間にシャワーを浴び、又バスタブも足を伸ばしてゆっくりとお入りいただける大きさになっております。
ご朝食も美味しくお召し上がりいただけたとのことでありがとうございました。
お近くへお越しの際はぜひまたお立ち寄りくださいませ。
お待ちいたしております。

【近場でリゾート♪特典満載】UPグレードプラン朝食付46平米ツイン ☆しかもポイント5倍 ☆

投稿者さん 2009年08月02日 13:24:29

非常に部屋も快適でした.風呂もよかったでリラックスできました.しいて言えば,スーツの消臭のためのファブリーズのようなものがあると完璧です.また利用したいですね!

2009年07月
ホテル ザ・マンハッタン 2009年08月02日 16:07:17

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
またお褒めのお言葉を頂戴いたしましたこと重ねて御礼申し上げます。
消臭スプレーの件につきましては、今後の検討課題とさせていただきます。
貴重なご意見を頂きましてありがとうございます。
また幕張にお越しの際には、是非お立ち寄りくださいませ。
お客様の次回のご来館を心よりお待ち申し上げております。

広めのベッドで快適ステイ!【ビジネスバリュー・シングル】(駐車場無料♪)喫煙・朝食なし
【30平米マンハッタンスタンダードツイン(シングル)】

投稿者さん 2009年08月01日 17:52:18

とにかく、過ごしやすい空間最高です。皆さんもどうぞ

【5500円GOGOプラン】楽天トラベル限定【5500円GOGOプラン】 しかもポイント10倍
30平米マンハッタンスタンダードツイン

2009年07月
ホテル ザ・マンハッタン 2009年08月01日 21:10:46

この度はご宿泊いただきましてありがとうございました。
こちらのクチコミを参考にホテルを選ばれるお客様も多いかと思います。
「皆さんもどうぞ」とのお勧めコメントをお寄せいただきました事重ねてお礼申し上げます。
お近くへお越しの際はぜひまたお立ち寄りくださいませ。
お待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年07月31日 16:01:28

いままで泊ったどのホテルよりも、ソフト面での対応が素晴らしかったです。
 ハードの面でも、TVこそちょっと古いものの、部屋も十分に広く、外観も遠くからも一目でこれと分かるもので迷うこともなく、さらに自分たちも含めて子連れが同フロアに多かったのですが、音が気になるようなことも全くありませんでした。
 ただ、風呂の床が大理石であることとバスタブがアメリカンサイズなところは、子供や高齢者には注意が必要かもしれません。

2009年07月
ホテル ザ・マンハッタン 2009年07月31日 23:03:30

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
また接客面でお褒めのお言葉を頂戴いたしました事重ねてお礼申し上げます。
客室内のテレビにつきましては地上デジタル放送に対応できますよう順次変更いたしておりますがご滞在中に対応できず申し訳ございませんでした。
バスルームの件、貴重なご意見を頂戴いたしましてありがとうございます。
係りがお部屋へご案内する際に一言添えさせていただいたり必要に応じて踏み台等をご用意するなどして参りたいと思っております。
他にお気づきの点がございましたらどうぞ何なりとお聞かせくださいませ。
またお近くへお越しの際はぜひお立ち寄りくださいませ。
お待ちいたしております。

【恐竜探検2009】宿泊プラン~恐竜2009砂漠の奇跡~チケット&朝食&特典付き(駐車場無料)

投稿者さん 2009年07月31日 11:22:10

7月28日に1泊させていただきました。ちょっとしたトラブルがありましたが、とても迅速、丁寧にご対応いただき、かえって申し訳ない感じでした。ホテルの従業員の方は皆さん笑顔がすばらしく、感じが良いです。お値段以上の価値のあるホテルだと思います。
また幕張に宿泊する場合には、絶対に利用させていただきます。どうもありがとうございました。

2009年07月
ホテル ザ・マンハッタン 2009年08月01日 12:34:48

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
ご滞在中はご不便且つご迷惑をお掛けいたしましたこと、心よりお詫び申し上げます。
またスタッフにつきまして、お褒めの言葉を賜り誠に恐縮しております。
今後とも、従業員一同サービスの向上に努めて参りますので、ホテル ザ・マンハッタンをご愛顧賜りますようよろしくお願い申し上げます。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年07月31日 11:14:38

7月27日からディズニーランドに行くために2泊しました。
フロントの方の完璧な対応に本当に気持ちよく過ごすことができました。
お風呂も快適で子供たちは大喜びでした。
またコンビニも近くとても便利でした。
ディズニーランドから少し遠い気はしますが、来年もまた利用したいと思います。

2009年07月
ホテル ザ・マンハッタン 2009年07月31日 23:12:29

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
楽しい夏休みの1ページをお過ごしいただけましたでしょうか。
そのお手伝いができました事大変光栄に存じます。
ディズニーリゾートから距離があるためお疲れの中をご来館いただくようになってしまいますがご到着いただきましたらそのお疲れを取り除きディズニーリゾートでの思い出を更に私どもで増やしていただけるように努めて参りますのでぜひまたご利用くださいませ。
来年の夏、またお会いできるのを楽しみいたしております。

投稿者さん 2009年07月30日 22:44:20

7月28日から一泊で利用させていただきました。口コミを参考にこちらのホテルに決めました。一緒に行った母も大満足で、一番はお風呂がよかったようです!静かだったし、サービスもよく大変満足して帰ってきました!こちらのホテルにしてよかったです!!ありがとうございました。

46平米ラグジュアリーツイン

2009年07月
ホテル ザ・マンハッタン 2009年07月31日 23:22:08

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
今回「口コミ」をご参考いただきお選びいただいたとの事、こちらにお寄せいただくお客様の声は私どもが直接伺うことができない本音の詰まった宝箱のような場所でございます。
投稿者様が私どもを選ばれたきっかけとなった口コミをお書きになったお客様、そして何よりも母・娘旅行という素敵なご旅行に私どもを選んでくださった投稿者様のご期待にそったご滞在となりましたら大変光栄に存じます。
女性限定プランなどもご用意いたしておりますのでぜひまたご利用くださいませ。

投稿者さん 2009年07月30日 18:04:02

今回、母との宿泊でした。早く着き荷物を預けようとしたところ、部屋の用意が出来ているとのことでチェックインをその場でしていただきました。車を長く運転していたのでとてもうれしかったです。また、従業員の方々の応対もすばらしかったです。また是非利用したいです。

2009年07月
ホテル ザ・マンハッタン 2009年07月31日 23:25:35

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
通常チェックインのお時間は15時(プランによって異なる場合がございます)からでございますが今回お部屋が早くご用意できましたのでご案内させていただきました。
長い時間運転をされていたとのことでごゆっくりお寛ぎいただけましたでしょうか。
お近くへお越しの際はぜひまたご利用くださいませ。

投稿者さん 2009年07月30日 17:02:34

初めはスタンダードダブルに宿泊する予定でしたがプラザスイートツインに変更しました。

全てが一流過ぎてこちらが気後れする程でした。

従業員の方の対応には本当に頭が下がりました。

チェックイン前の駐車にも快く応じていただき本当にありがとうございました。

機会があればまた宿泊したいと思います。

70平米プラザスイートツイン

2009年07月
ホテル ザ・マンハッタン 2009年07月31日 23:31:57

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
また接客に関しましてお褒めのお言葉を頂戴いたしました事重ねてお礼申し上げます。
今回お泊まりいただきました“プラザスイートルーム”はジャグジーのつきました広いバスルームが特徴のお部屋でございます。
ごゆっくりお休みいただけましたら幸甚に存じます。
駐車場はご宿泊のお客様はご到着日の朝から出発日の14時まで何度出し入れしていただいても無料でございます。
お近くへお越しの機会がございましたらぜひまたお立ち寄りくださいませ。
お待ち申し上げております。

【70平米プラザスイートツイン】

投稿者さん 2009年07月30日 04:59:06

ホテルスタッフの応対がすばらしかった。皆さん上品で親切で安心してくつろげました。お部屋も広々としていて,ゆったりできました。

2009年07月
ホテル ザ・マンハッタン 2009年07月31日 23:34:49

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
また接客に関しましてお褒めのお言葉を賜りまして大変恐縮いたしております。
お客様の立場に立っておひとりおひとりのご要望にお応えできますよう心がけておりますが何かお気づきの点がございましたらお気軽にお聞かせいただけましたら幸甚に存じます。
またの機会のご利用をお待ちいたしております。

☆楽天ポイント5倍☆部屋代金50%オフプラン(駐車場無料)

投稿者さん 2009年07月30日 01:00:43

女性用の化粧水などのアメニティが標準で準備されていてとてもたすかりました。
また、大好きなロクシタンのバーベナのシャンプー等がおかれていて、幸せなひと時をすごすことができました。
今回のような激安プランがあったら是非また利用させていただきたいです♪

2009年07月
ホテル ザ・マンハッタン 2009年07月31日 23:38:34

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
ごゆっくりお寛ぎ頂けましたでしょうか。
今回ご利用いただきましたプラザスイートルームと他にロイヤルスイートルームのアメニティにロクシタン社製のものを採用いたしております。
それ以外の部屋のアメニティもご満足いただけるものとなっておりますが女性用の化粧水などご希望がございましたらフロントにお申し付けいただけましたらすぐに用意させていただきます。
これからもお客様のご滞在にあったプランを揃えて参りますのでぜひまたご利用くださいませ。

【70平米プラザスイートツイン】

投稿者さん 2009年07月29日 22:43:30

大変リーズナブルな宿泊プランを利用したのにスタッフの方はラグジュアリー感たっぷりの対応をして下さいました。おかげで素敵なディナーと素敵なお部屋でのんびり快適な一時を過ごすことが出来ました。
本当にお得な宿泊プランだったのでゆとりの分でエステまで楽しみ、「またお世話になりたいね」と言いながら帰路に就きました。

チェックインの際に教えて頂いたのですが、8/31までは宿泊者限定でエステにヘッドマッサージをプレゼントして頂けるそうです。エステでは営業時間内に終わらない事を承知の上で受け付けて下さったりと融通が利くところも利用者に優しいホテルという印象で嬉しかったです。

2009年07月
ホテル ザ・マンハッタン 2009年08月02日 15:44:25

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
ご宿泊ご感想を賜り、誠に恐縮しております。
ディナーやエステもご利用いただき重ねて御礼申し上げます。
只今エステでは、エステをご利用いただいたご宿泊のお客様限定にヘッドマッサージをプレゼントいたしております。
エステでは、その他にも季節のキャンペーンもご用意いたしておりますので、次回お立ち寄りの際には是非ご利用くださいませ。
お客様の次回のご来館を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年07月29日 21:45:52

大変居心地のいいホテルでした。こちらの幾度かのリクエストにも、毎回笑顔で迅速に対応していただき、お部屋もゆったりとしていて のんびり寛ぐことができました。朝食は、和食のおりじんでいただいたのですが、とても美味しかったです。さりげないスタッフのサービスがすばらしいと思います。また利用したいと思います。お世話になりました。ありがとうございます。

2009年07月
ホテル ザ・マンハッタン 2009年07月31日 23:46:11

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
「大変居心地のいいホテル」とのお言葉を頂戴しました事大変光栄に存じます。
お客様からのリクエストやご意見は私どものサービスを向上する為に欠くことのできないものと考えております、できうる限り迅速に対応して参りますのでどうぞお気軽にお申し付けくださいませ。
お近くへお越しの際はぜひまたご利用くださいませ。