ホテル ザ・マンハッタン クチコミ・感想・情報

ホテル ザ・マンハッタンのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2012年11月17日 12:40:13

設備の古さは否めませんが部屋は清潔感がありアメニティも十分で気に入っているホテルの一つです。
ただ、今回体調不良もありチェックアウトの延長をお願いしましたが電話で対応して下さった方が事務的で残念でした。当方がご迷惑をお掛けしましたのは十分承知しておりますがチェックアウト時のフロントの方の対応も同様でした。
以前他のホテルで風邪気味で延長料金をお支払いした際は、状況や体調をお気遣い頂けた為に余計にそう感じたのかも知れません。

幕張エリアのブライダルを行っているホテルは全て利用させて頂きまして、こちらのホテルが一番かと思っておりましたが全てマニュアル範疇内のサービスのみという印象を受けました。
もう少し宿泊者の立場になって柔軟性のある対応をして頂けたら有難いです。

また、前回の宿泊の際にフロントの方が夜とはいえ私服でエントランス付近で別の勤務中のスタッフの方と私語をされていたのもあまり望ましくないと感じました。少しは宿泊者の目があることを認識して頂きたいです。

以前当日利用で朝食ビュッフェも利用させて頂きましたが普通でしたし、同価格帯なら近隣斜めにあるホテルの方がフロントの方の対応も良いので既に次回の予約も入れておりますが少々気分が重くなっております。
ベル係や客室係で素敵な笑顔で挨拶や丁寧な対応して下さる方がいらっしゃるのが救いです。

長々と偉そうに申し上げてしまい大変失礼いたしました。

2012年11月
ホテル ザ・マンハッタン 2012年11月21日 11:36:17

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございます。またご多用中にも拘らずクチコミのご投稿をいただき重ねて御礼申し上げます。
スタッフの対応に失礼がございました事を、お詫び申し上げます。お客様のご指摘は早速担当部署に申し伝え、よりきめ細かいサービスの向上に努めて参ります。今後はお客様の立場に立ったおもてなしと、心地よいサービスを提供できますよう精進してまいります。
また、ご来館いただけます日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
いたらぬ私共にご意見頂戴しました事を感謝申し上げます。

Valuable Stay(朝食なし)【冬得】【直前割】
【30平米マンハッタンスタンダードツイン(喫煙)】

投稿者さん 2012年11月17日 11:01:03

今回4泊させて頂きました。
最終日のスタンダードルームの空きがなかったようですのでダブルルームで予約しましたがやはり比べてしまうと圧迫感があり、あまり快適ではありませんでした。

チェックイン時の男性の対応はお相手の方から要望を聞いて下さりこちらが恐縮してしまうほどでしたが、チェックアウト時の男性の対応は無愛想で後味の悪い思いをしました。

また、今回の宿泊時ではないかも知れませんが夫婦で食事も兼ねてバーを利用させて頂きましたがとても丁寧に対応して下さる男性の方がいらして気持ち良く過ごす事ができました。

2012年09月
ホテル ザ・マンハッタン 2012年11月21日 10:58:40

今回ご利用いただきました23平米のスダンダードダブル(ベッド幅160センチ)や30平米のマンハッタンスタンダードダブルルーム(ベッド幅200センチ)はリビングスペースがない分、手狭に感じられることは否めません。ラグジュアリータイプ(46平米)ですとリビングスペースを設けておりますので、次回ご宿泊いただける際にはぜひご検討くださいませ。
また、チェックアウト時に、不適切な対応により、お客様には大変ご不快な思いをさせてしまいました事、深くお詫び申し上げます。この度のご指摘を真摯に受け止め、今後は全てのお客様にご到着からご出発まで、気持ちよくお過ごしいただけますよう、スタッフの教育に力を注いで参ります。
再び当ホテルをご利用いただける日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
貴重なご意見をいただきありがとうございました。
(宿泊部 山下)

【秋得】【お一人さまステイ】【直前割】【カップル】ダブルルームにお気軽ステイ☆
【23平米スタンダードダブルルーム】

投稿者さん 2012年10月12日 23:56:19

部屋は綺麗。

WiFiが部屋では入りません。海外からの出張者には向きません。
iPhone/iPad のWiFiだとData通信が使えません。
加えて有線LANが一日1000円オーバーと高め。

3度以上宿泊してますが、名前を記入してカードを受け取った後
『初めてのご宿泊でしょうか?』を受付・部屋案内係に何度も聞かれたのは少し残念。

格式のあるホテルなのでリピーターを意識していると思っていましたが、
過去の宿泊履歴は取っていないのかな?と感じました。

2012年10月
ホテル ザ・マンハッタン 2012年10月28日 06:15:05

平素より数あるホテルの中、ホテル ザ・マンハッタンをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
お部屋にご満足いただけましたようで、嬉しい限りでございます。またWiFiや有線LANにつきましては貴重なご意見を頂戴いたしまして、ありがとうございます。今後の検討課題とさせていただきます。なお、有線LANに関しまして、各種VPN(Virtual Private Network)接続に対応しており24時間サポートデスクも対応しているため有料とさせていただいております。
また、この度はお客様のようなリピーターの方に、スタッフが不快な思いをさせてしまいましたこと深く反省いたしております。
今後はお客様のご期待に沿えるホテルを目指しスタッフ一同精進してまいります。またのお越しを心よりお待ち申し上げでおります。

【23平米スタンダードダブルルーム】

投稿者さん 2012年10月08日 00:40:25

2度めの宿泊でした.従業員の方々はとても礼儀正しく,さすがでいらっしゃると思います.部屋も豪華なのですが,特に大理石のお風呂場がとても滑るので怖いです.また大理石のためか湯船の厚さがあるため,高齢者は入りにくいです.
子どもを風呂場の床に立たせることを防いでいたのですが,ちょっとした隙に風呂場に立ち入り,案の定転んで後頭部を打っていました.いつか風呂場の床を滑りにくい素材に改良できないものでしょうか.また,湯船の中にもマットなどを敷いていただけると,安心できます.

2012年10月
ホテル ザ・マンハッタン 2012年10月13日 12:43:42

この度はホテル ザ・マンハッタンをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
また、スタッフの対応にお褒めのお言葉を頂戴し、大変うれしく存じます。しかしながら
バスルームにつきましては、ご迷惑をお掛け致しました事、心よりお詫び申し上げます。
お部屋へのご案内時にバスルームのご案内につきまきまして、大理石が濡れると足元が滑りやすくなる事をご案内すべきでございました。滑り止めマットやお風呂用椅子はご用意がございますので次回お越しの際はご用意させていただきます。
今後はお客様に快適にお過ごしいただきますよう日々精進してまいります。またご来館いただけます日をスタッフ一同心よりお待ちしております。ご投稿ありがとうございました。
(宿泊部 山下)

☆マンハッタンステイ☆(駐車場無料)素泊まり【添い寝お子様無料】
【23平米スタンダードダブルルーム(禁煙)】

アニエスbさんの ホテル ザ・マンハッタン のクチコミ

アニエスbさん [40代/女性] 2010年07月09日 17:31:49

フロントの方、スタッフの皆さん親切に対応してくださいました。
お部屋は思ったより狭く感じましたがお風呂はいろいろなアメニティーや設備でよかったです。両親と2部屋利用でしたが、お風呂の勝手がわかりづらく年配の方には不便なようでした。

2010年06月
ホテル ザ・マンハッタン 2010年07月15日 22:31:14

この度はホテル ザ・マンハッタンをご利用いただき誠にありがとうございます。またご多忙中にもかかわらずご投稿いただき重ねて御礼申し上げます。今回ご利用いただきました「ラグジュアリータイプ(46㎡)」のバスルームはシャワーブースとバスタブがそれぞれ分かれているのが特徴でございます。アメニティーでご用意しておりますバスジェルは、お湯を張る際に一緒に入れていただくことで泡風呂になり、そのままボディソープとしてもご利用いただくことができて、大変ご好評いただいております。ご指摘賜りましたお風呂の使用方法の件に関しましては、私共の説明不足でご不便な思いをお掛けし大変申し訳ございませんでした。ご年配のお客様にはお部屋のご案内時に、より丁寧にご説明させていただきます。また、滑り止めマットや浴室用椅子をご用意しておりますのでお気軽にご用命ください。全てのお客様が快適にお過ごしいただくことができますようスタッフ一同サービスの向上に励んで参ります。 また幕張にお越しの際は是非お立ち寄りくださいませ。心よりお待ち申し上げております。  (宿泊部 浜崎)

【46平米ラグジュアリーツイン】

投稿者さん 2010年04月03日 01:02:14

予想以上に駅から遠くて
スーツケースを持っていたので大変でした。

2010年03月
ホテル ザ・マンハッタン 2010年04月04日 06:48:39

この度は数あるホテルの中からホテル ザ・マンハッタンをお選び頂き誠にありがとうございます。またご多用中にもかかわらず、貴重なご意見をご投稿頂き重ねて御礼申し上げます。

私どもホテル ザ・マンハッタンは最寄りの海浜幕張駅より徒歩4分ではございますが、大きなお荷物をお持ちでいらしたとのこと。ご不便をおかけして申し訳ございませんでした。
ご提案と致しましては、お荷物を事前にホテルにお送り頂き、私どもで保管することも可能でございますので、次回御来館の際にはご検討くださいませ。

スタッフ一同更なるサービス向上に努めてまいりますので、今後とも変わらぬご愛顧のほどお願い申し上げます。またのご来館を心よりお持ち申し上げております。(宿泊部 鎌田)

超特価!レイトチェックインプラン(駐車場無料)
【30平米マンハッタンスタンダードダブル】

投稿者さん 2009年05月09日 02:07:22

大人気☆おいしい朝食付プラン
とありましたが、味は普通・・これは個人の好みもありますから良いとしても、朝食のパンの味は素人が作ったパンのようでした。
さらに、マーガリンしかないのにはビックリ。
高級ホテルのカテゴリに入ってるにもかかわらず、こんなところでケチらないで欲しいものです。

☆大人気☆おいしい朝食付プラン(駐車場無料)
30平米マンハッタンスタンダードツイン

2009年05月
ホテル ザ・マンハッタン 2009年05月09日 16:09:10

この度は、ホテル ザ・マンハッタンにご宿泊を頂き誠にありがとうございます。
ご朝食レストランでは、健康志向を配慮しマーガリンをご用意させて頂いております。バターにつきましては、ご要望に応じてご用意させて頂いております。ご案内不足によりお客様にご迷惑をお掛け致しまして、誠に申し訳ございませんでした。
また幕張へお越しの際には、お立ち寄りくださいませ。
次回のご利用をお待ち申し上げております。

☆大人気☆おいしい朝食付プラン(駐車場無料)
【30平米マンハッタンスタンダードツイン】

投稿者さん 2023年05月19日 10:52:53

立地、部屋は良いですがフロントスタッフ対応は
良いとは言えません。チェックイン、チェックアウト時。
ありがとうございますの言葉もなし。どうですかね?残念。一部スタッフ。
他のスタッフは良いですね。

ホテル ザ・マンハッタン 2023年05月26日 20:36:02

『投稿者』様 この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
また、お忙しい中口コミの投稿をいただき重ねて御礼申し上げます。
今回『投稿者』様には、一部スタッフの接客に関しまして大変ご不快な思いをお掛けしましたこと深くお詫びを申し上げます。頂戴いたしましたお言葉を真摯に受け止め、スタッフの再教育の徹底とサービスの向上に尽くして参ります。貴重なご意見、誠にありがとうございます。
また近くにお越しの際には是非、当ホテルにお立ち寄りくださいませ。
『投稿者』様のまたのご利用をお待ち申し上げております。
ロビーサービス 竹内

さき楽60(朝食なし)

投稿者さん 2023年04月19日 15:47:56

Instagramをみてとても可愛いなと思い予約しました。
荷物を持ってくださったり丁寧にホテル内の説明をしてくださったりと親切な対応をしていただけました。
部屋は思っていた感じと違いもう少し高級感があるのかと思ってましたが普通だと感じました。
バスルームが大理石で作られてるのには高級感を感じました。
何点か少し嫌な思いをしたので書かせていただきます。
ホテルの出入り口にてスタッフさんと出入りが同じタイミングだったのですがスタッフさんが先に入っていき自分が出るのを待つ側だったのが悲しかったです。
もう1点、夜中の3時頃にトイレの水が止まらなくなり電話をしたところ直していただけましたがかなり待ち時間があり、尚謝罪などありませんでした。
全体の評価としては「普通」
また機会があっても行くかは微妙なところです。

ホテル ザ・マンハッタン 2023年04月27日 13:08:35

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございます。また、ご多用中にも拘わらずクチコミの投稿をいただき重ねて御礼申し上げます。
今般は滞在中にご不快な思いをお掛けし、誠に申し訳ございません。この場をお借りし陳謝申し上げます。
日頃よりスタッフの教育に注力してきたつもりでしたが、今般のご指摘を受け、更なる教育の必要性を痛感しております。今後このようなことのないよう、努めていく所存でございます。
またお越しいただける機会がございましたらご満足いただけますよう、日々精進してまいります。『ご投稿者』様のまたのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
ロビーサービス 渡邉

【事前カード決済限定】さき楽60 (朝食なし)

投稿者さん 2022年10月07日 22:21:55

ディズニー帰りでこちらのホテルに宿泊しました。お部屋は綺麗で浴槽などもおしゃれで大変満足です。
少し気になったのが、お部屋まで案内していただく最中、私たちのようなディズニー帰りの宿泊客は多いのか気になったので尋ねました。その時返ってきた言葉が、『ディズニー周辺のホテルは子供連れが多いので子供が苦手な方が泊まることが多いですね。確かに朝とか子供はうるさいんで』と言われました。
確かに子供が苦手な方が泊まるのかもしれませんが、うるさいなどと言った表現はどうかと思いました。正直言って不快でした。
もし私自身子供が産まれたりしても泊まりに行きたいとは思いませんし、泊まるなと言われた気分です。
お部屋などは十分良かったのですが、言葉選びなどの配慮が足りないと感じ、とても残念です。

ホテル ザ・マンハッタン 2023年01月15日 02:51:31

しかしながら、スタッフの対応につきまして配慮が足りず不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。この場をお借りし陳謝致します。今後は斯かる事のない様、従業員の教育を再度見直し、改善して参る所存でございます。
『ご投稿者』様からのご指摘を真摯に受け止め、より多くのお客様にご満足して頂けるホテルを目指し、サービスの向上に努めて参ります。また幕張にお越しの際には是非お立ち寄りくださいませ。またのご来館を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。(宿泊部 田島)

【楽天スーパーSALE】53%OFF★ビューバス期間限定セール★駐車場無料!
【30平米マンハッタンスタンダードダブル(禁煙)】

投稿者さん 2022年09月24日 23:37:01

ずっと泊まりたいと思っていました。写真の海を見ながら入れるビューバスに憧れて。
半額なので予約が取れてうれしかったです。
部屋は写真通りでした。とてもよかったです。しかし、肝心のビューバスのお風呂の景色が、目の前がマンションだらけなのです。建物と道路でした。海はマンションや建物越しに遠くに見えました。
HPの写真とは違いました。写真は一つの建物と公園が遠くに写ってあり、海も写っていました。なので、ロールスクリーン無でも入れるんだと思いました。しかし、私の部屋のビューバスは目の前がマンションと道路です。走っている車もはっきり見えます。歩いている人も見えます。しかもレースのロールスクリーンです。夜なのでお風呂を明るくしたら見えてしまわないか不安でうす暗くしながら入浴しました。そのせいで落ち着かなかったです。他の方はどうしているのだろうと思いました。
あと、上からでるシャワーがきつくて回らず使えませんでした。
朝になりまた入浴しました。朝なので、ロールスクリーンのままですが明るく入浴できて良かったです。上の方の階だったお部屋のおかげで遠くの海を見る事が出来ただけでも良かったです。が、正直残念の一言です。建物、マンション、道路がメインのビューバスだとは思ってもいませんでした。
スーパーセールってそういう事だったのかなあと思いました。
今度また泊まる機会があったときは海がメインのビューバスの部屋で泊まれたらいいと思いました。

ホテル ザ・マンハッタン 2022年12月17日 12:55:50

『ご投稿者』様、この度は数あるホテルの中よりホテル ザ・マンハッタンをお選びいただき、誠にありがとうございます。またお忙しい中ご投稿いただき重ねて御礼申し上げます。
バスルームの景観に関しましてご期待に添えなかった事、深くお詫び申し上げます。次回ご宿泊の際は海がメインのお部屋を出来る限りご用意致します。
またシャワーの蛇口に関しましてご迷惑をお掛けし重ねてお詫び申し上げます。
これからもお客様の声に耳を傾け、より良いホテルを目指して参ります。『ご投稿者』様のまたのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。(宿泊部 田島)

【30平米マンハッタンスタンダードツイン(禁煙)】

投稿者さん 2022年09月11日 22:31:04

利用させていただくのは2回目です。前回宿泊した時はホテルのサービス全てに感動し、また機会があれば泊まりたいと思える素晴らしいホテルでした。
でも今回は残念な点が2点ありました。まず洗面台のゴムパッキンの上に前の宿泊者の方の二重瞼にするアイプチのスティックが置いてありました。白いゴムパッキンの上に白いスティックなので、部屋を案内してくれたホテルのスタッフの人がいた際にも気付かなかったのですが洗面台を使う時に気付きました。気持ち悪かったですが遅い時間でしたしティッシュでつまんで捨てました。
もう1点は楽しみにしていた朝食です。コロナの関係もありますしビュッフェスタイルは難しいと思いますがビュッフェではなくなっていたのが残念でした。前回の宿泊時も朝食付きにしたのですがパン、ジュース等どれも美味しかったのですが今回は卵料理が選べるワンプレートでした。パンはコストコのパンオショコラかな。残念でした。
それから部屋の冷蔵庫、有料のドリンク等たくさん入っていましたが持って来た飲み物を入れるのに邪魔でした。出す祭に触ってしまいましたが次のお客様にもあのドリンクを提供するのでしょうか。アルコール消毒とかするのかなとか考えてしまいました。
久しぶりの旅行で奮発してこちらのホテルに決めたのに!とても楽しみにしていたので残念に思いました。

ホテル ザ・マンハッタン 2022年10月27日 02:55:20

しかしながら、清掃に不備がありご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。この場をお借りし陳謝致します。今後は斯かる事のない様、改善して参る所存でございます。
またご朝食に関しましては貴重なご意見として賜ります。
『ご投稿者』様からのご指摘を真摯に受け止め、より多くのお客様にご満足して頂けるホテルを目指し、サービスの向上に努めて参ります。また幕張にお越しの際には是非お立ち寄りくださいませ。またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。(宿泊部 田島)

【楽天トラベルセール】朝食付&駐車場無料★アウトレットはホテル目の前!
【46平米ラグジュアリーツイン(禁煙)】

投稿者さん 2022年01月09日 23:46:58

鏡の所が可愛くて利用した。部屋も可愛いので写真を撮るのには良いけど、設備が古くて廊下の音が結構聞こえるのがマイナスポイント

ホテル ザ・マンハッタン 2022年03月13日 03:11:03

ご投稿よりご満足したご様子が伺え安堵いたしました。しかしながら設備に関しましてご迷惑をお掛けして申し訳ございませんでした。
今後もお客様により快適にそしてご満足いただけるよう努めて参りますので、引き続きご愛顧賜りますようお願い申し上げます。『ご投稿者』様のまたのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。(宿泊部 田島)

【新春セール】ポイント10倍!★駐車場無料!!★アウトレットはホテル目の前!
【★ハリウッドツイン 46平米ラグジュアリー(禁煙)】

投稿者さん 2020年11月27日 05:20:40

可愛いのは洗面周り、お風呂だけで期待外れでした。

ホテル ザ・マンハッタン 2021年01月03日 18:07:28

『ご投稿者』様、この度はホテル ザ・マンハッタンをご利用いただきまして誠にありがとうございます。また、お忙しい中ご投稿いただき重ねて御礼申し上げます。しかしながら今回のご宿泊では、大変ご不快な思いをおかけし、誠に申し訳ございませんでした。『ご投稿者』様へご満足のいくご滞在を提供することが出来ず、この場をお借りし、陳謝申し上げます。これからもお客様の声に耳を傾け、より良いホテルを目指して参ります。『ご投稿者』様のまたのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
(宿泊部 矢村)

【11月のタイムセール】★予約受付11/10 18:00まで(朝食なし)

投稿者さん 2020年09月06日 15:28:00

ホテル自体は古いが、天井が高く、また掃除が行き届いているため、気分が良いです。
格安なので仕方ないかもしれませんが、食事のレベルは普通。ファミレスの方が美味しいかも。

ホテル ザ・マンハッタン 2020年11月11日 10:04:23

日頃よりホテル ザ・マンハッタンにご宿泊いただき誠にありがとうございます。また、お忙しいところクチコミのご投稿者賜りましたこと重ねて御礼申し上げます。
当ホテルは創業30年を迎えるにあたり、日々メンテナンス等を行っておりますがご満足いただけたようで安堵しております。
しかしながら、レストランに関してはご満足いただけなかったようで誠に申し訳ございません。
改善していく所存でございます。
今後もお越しになる皆様に快適で安心な空間をお届けできますよう、サービス向上に努めて参りますので、お近くまでお越しの際は、また当ホテルにお立ち寄りくださいませ。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。(宿泊部 佐々木)

【期間限定でおトク♪】ザ・テラスの選べるメインディッシュディナー(朝食なし)
【46平米ラグジュアリーツイン(禁煙)】

投稿者さん 2020年06月07日 19:45:19

レトロなお部屋で可愛いと思います。
可愛いアメニティがあると嬉しいです。

2020年06月
ホテル ザ・マンハッタン 2020年06月13日 08:00:19

『ご投稿者』様、日頃より御愛顧いただきまして誠にありがとうございます。またお忙しい中クチコミのご投稿をいただきまして重ねて御礼申し上げます。
私どものホテルは、1920年代から40年代にヨーロッパやアメリカを中心に流行したアールデコという美術様式を基調としております。お客様にごゆっくりとお寛ぎ頂けます様、調度品から備品の一つ一つまで丁寧に選び、またそれを職人にお願いをして修復を行うなど大切に使用しております。お気に召されたご様子で大変嬉しく存じます。
(宿泊部 田島)

【スイートルーム】楽天限定★遅めのチェックインでお得に(朝食なし)駐車場無料【楽天限定2020】
【46平米ラグジュアリーダブル(喫煙)】

投稿者さん 2020年03月14日 22:01:37

スタッフの方の対応は大変素晴らしいものでした。
部屋の3広さ¥が、30平米ということで期待したのですが、浴室が中途半端に広くて、部屋はかなり狭さを感じました。
それから浴室の喚起が良くありません。すぐに曇ります。

2020年03月
ホテル ザ・マンハッタン 2020年03月20日 08:33:00

スタッフの対応につきましてもお褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく存じます。
客室につきまして貴重なご意見、ご感想を賜り誠にありがとうございます。
これからもお客様の声に耳を傾け、すべてのお客様に快適にご滞在頂ける様精進して参ります。『ご投稿者』様のまたのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
(宿泊部 田島)

事前カード決済限定【3月のタイムセール】最大76%OFF★3月の最安値宣言(朝食なし)
【★ハリウッドツイン 30平米マンハッタンスタンダード (喫煙】

投稿者さん 2019年04月09日 00:21:42

あまり清潔ではなかったです。
特にお風呂のバスタブがツルツルではなくて、垢?が落ちていなくて手が当たるとザラザラというかネットリといか・・・、垢特有の感触があり、きちんと掃除されていない感じでした。
部屋も飾られた絵の表面になぜかセロハンテープを輪にして両面テープ風にしたものがいくつもついていて、子どもとふたりでこれはなんなんだろう?とかなり気になって不思議でした。

よく見ると小さな子どもの手跡もあったので(うちの子より小さな)他の子どもが
セロハンテープで遊んだあと?等何度も話題に上がりました。
子どもが部屋を怖がってしまい・・・
ホテルでのお泊まりが大好きな子どもなので今回も喜ぶと思ったのですが、残念でした。

お風呂とトイレと洗面所が一体なんですが、床が大理石?大理石風?でそれがめちゃくちゃ冷たくて足から体が冷えてしまい寒かったです。

引き出しを開けると音楽室のような独特な匂いもして、ちょっと苦手でした。

幕張メッセから近くて便利ですが、また幕張メッセでイベントがあってもこちらのホテルにはもう泊まらないと思います。

ホテル ザ・マンハッタン 2019年04月14日 15:48:03

『ご投稿者』様、この度はホテル ザ・マンハッタンにご宿泊頂き誠にありがとうございます。またご多用中にもかかわらず、クチコミをお寄せ頂きました事重ねて御礼申し上げます。しかしながら今回のご宿泊では、大変ご不快な思いをおかけし、誠に申し訳ございませんでした。『ご投稿者』様へご満足のいくご滞在を提供することが出来ず、この場をお借りし、陳謝申し上げます。
ご指摘いただきました件につきまして、すぐにお部屋に行き確認致しましたところ、バスタブ内の「コーティング」がところどころ剥がれていたためツルツル感がなかったものと推測。早速 再コーティング致しましたのでここにご報告申し上げます。
今後は斯かる事のない様、改善して参る所存でございます。『ご投稿者』様からのご指摘を真摯に受け止め、より多くのお客様にご満足して頂けるホテルを目指し、サービスの向上に努めて参ります。また幕張にお越しの際には是非お立ち寄りくださいませ。またのご来館を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。この度はご利用いただきましてありがとうございました。(宿泊部 齊藤)

【事前カード決済限定】さき楽60 (朝食なし)
【30平米マンハッタンスタンダードツイン(禁煙)】

まりりんご3624さんの ホテル ザ・マンハッタン のクチコミ

まりりんご3624さん [40代/女性] 2019年03月28日 20:29:07

思ってたより部屋が狭かったですが、昼食がおいしかったです。

ホテル ザ・マンハッタン 2019年04月02日 11:58:18

『まりりんご3624』様、この度は、ホテル ザ・マンハッタンにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。また、お忙しい中クチコミのご投稿をいただき重ねて御礼申し上げます。今回は「ツインルーム ホテルにお任せ」プランでご予約をいただき、人気のビューバスルームをご用意させていただきましたがご満足いただくことが出来なかったとのこと。次回、お越しの際、もしよろしければジャグジーバスを備えたプラザスイートルームをご利用くださいませ。『まりりんご3624』様にも喜んでいただくことが出来ると存じます。
これからもたくさんのお客様に喜んでいただくことが出来ますよう努力してまいりますのでどうぞまたホテル ザ・マンハッタンをご利用くださいませ。『まりりんご3624』様とお連れ様のご来館をお待ちしております。
(宿泊部 浅野)

【お部屋タイプはホテルにお任せ】19時レイトイン
【ツインルーム(お部屋タイプはホテルにお任せ)】

投稿者さん 2019年01月16日 20:12:21

ベッドの上の額の上、裏は、誇りだらけ。バスは、ジェットバスからなのか、黒い汚れ?が出てくる。ハウスダストアレルギーの人は、最悪だと思います。ルームサービスのトレイは、角が、割れていて、破損している物に、入れてくる!とても、お客様に出すトレイじゃないでしょう。見た目は、素敵なお部屋に見えるけど、これが、スイートルームなのか。

ホテル ザ・マンハッタン 2019年01月17日 12:59:55

『ご投稿者』様、この度はホテル ザ・マンハッタンにご宿泊頂き誠にありがとうございます。またご多用中にもかかわらず、早速のご感想をお寄せ頂きました事重ねて御礼申し上げます。しかしながら今回のご宿泊では、お部屋での清掃不備やルームサービスに関しまして大変ご不快な思いをおかけし、誠に申し訳ございませんでした。『ご投稿者』様へご満足のいくご滞在を提供することが出来ず、この場をお借りし、陳謝申し上げます。ご指摘いただいた件につきましては、すぐにスタッフに周知致しました。今後は斯かる事のない様、改善して参る所存でございます。『ご投稿者』様からのご指摘を真摯に受け止め、より多くのお客様にご満足して頂けるホテルを目指し、サービスの向上に努めて参ります。また幕張にお越しの際には是非お立ち寄りくださいませ。またのご来館を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。(宿泊部 マネージャー 本田)

【LUX ROOM SALE】最大80%OFF☆スイートルームがお日にち限定でおトク☆朝食なし
【ロイヤルスイート(シーサイド)】