ホテル ザ・マンハッタン クチコミ・感想・情報

ホテル ザ・マンハッタンのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2016年08月13日 06:50:58

安く泊まれたのでよかったです。

ホテル ザ・マンハッタン 2016年08月21日 18:09:03

この度は、数あるホテルの中から’ホテル ザ・マンハッタン’をご利用頂き誠にありがとうございます。ご多用中にも拘らずご投稿を頂き重ねて御礼申し上げます。今回はお誕生日のお祝いでいらっしゃったとのこと、大切な日を当ホテルでお過ごし頂き心より嬉しく思います。ホテルでお過ごし頂く時間が思い出深いものとなりますよう、快適な客室のご提供はもちろんのことスタッフ一同温かなおもてなしで皆様をお迎えさせて頂きますので、また是非足をお運び頂ければ幸甚に存じます。『ご投稿者』様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちいたしております。(宿泊部 長坂)

【サマーSALE】最大69%OFF!ビューバスルーム★期間限定セール★駐車場無料!(朝食なし)

投稿者さん 2016年08月13日 06:49:46

お風呂がキレイというので家族でディズニーの帰りに利用しました。

クチコミが良いので、期待しすぎちゃったような気がします

浴室には化粧水類がなく、忘れてしまったので大慌てしてしまいました

ホテル ザ・マンハッタン 2016年08月21日 17:31:37

この度は数あるホテルの中より、私共ホテル ザ・マンハッタンをお選びいただきましてありがとうございます。またお忙しい中クチコミのご投稿いただきまして誠にありがとうございます。お客様に於かれましてはこ度のご利用がご家族のお誕生日という大切な日に起こしいただいたのにも拘わらず、ご満足のいくご滞在がご提供できず、誠に申し訳ございませんでした。ご意見にて頂戴しました化粧水のセットにつきましてはリクエストベースにてお客様にご提供しております。今後お客様よりご予約をいただきました際には、事前にお部屋にご用意させていただければと存じます。これからもすべてのお客様にご満足していただけますよう接遇の向上に努めて参りますのでこれに懲りず再び足をお運びいただけますと幸甚に存じます。その際ご意見や私共でお手伝いできることがございましたらどうぞ何なりとお申し付けくださいませ。この度はご利用いただきましてありがとうございました。(宿泊部/齊藤)

【さき楽30】早い予約はとってもおトク♪ (素泊り)【添い寝お子様無料】【駐車場無料】
【46平米ラグジュアリーツイン(喫煙)】

投稿者さん 2016年01月04日 20:16:21

毎年お正月に宿泊していますが、いつも良い対応をしてもらってます。
ただ残念なのは高層階のカフェにはショートケーキがいつもありません。売り切れなのかしら?。

2016年01月
ホテル ザ・マンハッタン 2016年04月20日 06:14:25

『ご投稿者』様、いつもホテル ザ・マンハッタンをご利用頂き誠にありがとうございます。また、ご多忙中にもかかわらずクチコミのご投稿をいただき重ねて御礼申し上げます。この度ご感想を頂きました最上階のラウンジでは幕張ベイエリアの景色を眺めながらのアフタヌーンティーセットやマンハッタン特製 自慢のケーキとお飲物のセットをティータイムに提供しており大変人気がございます。しかしながら『ご投稿者』におかれましては、ケーキの種類につきましてご期待に添えず誠に申し訳ございませんでした。私どものホテルではパティシエがひとつひとつのケーキにこだわりを持ち、丁寧に手作りをしており、数に限りがありますので、早々と売り切れてしまうこともございます。次回お越しの際は、是非、事前にご相談頂ければ幸いでございます。『ご投稿者』様とご家族様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。(宿泊部 廣瀬)

【カード決済でお得にステイ】年末年始プラン(朝食付)

投稿者さん 2015年09月15日 19:07:54

風呂とトイレの扉が施錠出来ないのは不便。シャワーも掛ける位置が遠く不便。

ホテル ザ・マンハッタン 2015年12月10日 22:12:04

『ご投稿者』様、この度は数あるホテルより私共ホテル ザ・マンハッタンをご指名頂き、ありがとうございます。ご投稿頂きましたにも拘らず、返信が遅くなり誠に申し訳ございません。この場をお借りしてお詫び申し上げます。当日はごゆっくりお過ごし頂けましたでしょうか。今回、ご宿泊頂きましたマンハッタンスタンダードルーム(30平米)はビューバスがお楽しみ頂けるお部屋でございます。お部屋の広さに対しバスルームがゆったりと作られておりますので、このお風呂からのビューバスを楽しみに何度もリピートして頂くお客様も多くいらっしゃる人気のお部屋でございます。しかしながら、使い勝手につきましては『ご投稿者』様へご不便をお掛けしたようで、大変申し訳ございません。当ホテルにはラグジュアリータイプ(46平米)という、今回ご宿泊頂いたお部屋とは違いシャワーブースが設置されたタイプの客室のご用意もございますので、機会がございましたら是非ご利用頂ければ幸いでございます。この度のご宿泊、誠にありがとうございました。(宿泊部 竹石)

【さき楽30】早い予約はとってもおトク♪ (朝食付き)【プレミアム割】【駐車場無料】

投稿者さん 2014年02月19日 19:09:03

ホテルのサービス、対応等は良かったんですが、、お風呂が気になりました。
部屋とドアだけのつなぎなので、もしかすると水濡れの危険もありです。
バス、トイレ一体型なので、シャワーを浴びてからではないとお風呂に入れないのが気になります。

2人での宿泊でしたが、もう少し部屋が広かったらと思いました。

2014年02月
ホテル ザ・マンハッタン 2014年04月07日 10:22:21

先日は、数あるホテルの中からホテル ザ・マンハッタンをご宿泊の地にお選びいただき誠にありがとうございました。また、ご多用中にもかかわらず口コミのご投稿をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
私どものホテルは客室数130室と近隣ホテルに比べても小規模なホテルでございますが、小さなホテルだからこそご提供できる “きめ細やかなおもてなし”をモットーに日々接遇の向上に努めております。
この度『ご投稿者』様よりサービスについてお褒めいただき大変嬉しく光栄に存じます。
しかしながら、バスルームの使い勝手につきましてはご不便をおかけし誠に申し訳ございませんでした。
リビングスペースを備えた“ラグジュアリールーム(46平米)”やジャグジー付きの特注サイズのバスタブが人気の“プラザスイートルーム”もございますので、次回ご宿泊の際には是非ご利用いただけると幸甚に存じます。
今後とも多くの皆様に愛されるホテルを目指し精進して参りますので、末永くご愛顧賜りますようお願い申し上げます。『ご投稿者』様とお連れ様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。(宿泊部 鎌田)

投稿者さん 2014年01月09日 15:51:57

風呂からの景色がよかった。

2013年12月
ホテル ザ・マンハッタン 2014年02月02日 00:06:46

『ご投稿者』様、平素よりホテル ザ・マンハッタンをご利用いただき誠にありがとうございます。また、ご多用中にもかかわらず口コミのご投稿をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。この度、『ご投稿者』様にお選びいただきましたラグジュアリータイプは、全体で46平米の広さを有し、バスルームにおきましてはシャワーブースとバスタブが独立した造りのため、ゆったりとバスタイムを満喫することができます。また、こちらのタイプの特徴の一つでもある、隣接するベッドルームとの間の小窓により、内側に作られたバスルームからでも外の景色をご覧いただけます。寒い中のご来館で、ゆったりお過ごしいただくことはできましたでしょうか。マンハッタンスタンダードのビューバスも、次回ぜひご堪能くださいませ。『ご投稿者』様とお連れ様に近々お会いできますことをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。(宿泊部 佐藤)

ラストスパートセール【最大76%オフ】舞浜まで快速で17分&アウトレット隣接★ホテル専用駐車場無料
【46平米ラグジュアリーツイン(喫煙)】

hananoKurumiさんの ホテル ザ・マンハッタン のクチコミ

hananoKurumiさん [30代/女性] 2013年12月04日 22:20:17

部屋は広く良かったのですが、お風呂と部屋の間の壁に窓があり、壁を挟んですぐ横がベットなのに、木の扉の窓がついているので、ファミリーでなく、友達同士の旅行は少し使いにくそうでした(お風呂の水の音、シャワーの音、トイレの音が丸聞こえなので。)
あとひとつ気になったのは、1泊目の予約を、30日前ならとてもお得…というというプランで頼んだのに、急遽数日前にもう1泊追加で申し込んでも同じ料金でした。
メールで問い合わせをした際も、「同じ料金です」という返事しかなく、ちょっと残念でした。
30日前ならお得というプラン名は変えた方がいいかなぁと感じました。
あとは、立地等も含めて、良かったと思います。

2013年11月
ホテル ザ・マンハッタン 2013年12月05日 10:59:33

この度はホテル ザ・マンハッタンにご宿泊をいただき誠にありがとうございます。
ご利用をいただきました、46平米ラグジュアリールームでございますが、バスルームとベッドルームをつなぐ小窓があり、バスルームからベッドルーム越しに外の景色を眺めることが出来る造りでございます。
しかしながら、ご滞在の際にはご不便をお掛けし誠に申し訳ございません。
今般のご宿泊のプランにつきまして、ご説明申し上げます。
最初にお申込みをいただきました「30日前ならとてもお得…」プラン(2泊目)はチェックイン開始時間が15時であるのに対し、後から追加お申し込みのプラン(1泊目)はチェックイン開始時間が17時と、ホテルでの滞在時間が短くなっております。
ご料金は 1泊目・2泊目ともに同等であるものの、2泊目にご利用いただいた「30日前ならとてもお得…」プランの方が、ホテルに滞在いただける時間が長くなっております。
お問い合わせをいただいた際には、ご説明が不足し申し訳ございません。改めまして陳謝申し上げます。
また、幕張にお越しの際にはホテル ザ・マンハッタンをご愛顧賜りますよう宜しくお願い申し上げます。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
(宿泊部 本田)

【早割30】早い予約はとってもおトク♪ (素泊り)【秋得】【添い寝お子様無料】
【46平米ラグジュアリーツイン(禁煙希望)】

投稿者さん 2012年12月28日 11:49:36

深夜チェックイン時にメインダイニングでの朝食アラカルトメニューを見せて欲しいと尋ねたらルームサービスメニューを見せて、ここに載っているアラカルトメニューしかない、と言われた。納得いかないので自分でダイニングまで見に行ったら入口にメニューが置いてあり、フロントの説明とは異なるメニューでホットサンドなど数種類、選べた。正しい情報を教えて欲しい。
チェックアウト時にタクシーを利用したが、ホしテル常駐のタクシーがないのでフロントから電話でタクシーを呼ぶとのことで、お願いした。迎車代が300円以上かかりイヤだった。結婚式場もある立派な大型ホテルなのでチェックアウト時には数台、タクシー乗り場にタクシーが常駐していて当然だし、迎車代を払いたくない。迎車代がメーターにも領収書にも表示されないので運転手に迎車代金を尋ねたら、距離によって異なるので、いくらかかったか分からないとの回答だった。迎車 代が運転手裏側に掲示されているタクシーが多いので明瞭会計のタクシーをフロントで呼んで欲しい。

2012年12月
ホテル ザ・マンハッタン 2013年01月01日 10:56:59

この度は数あるホテルの中、ホテル ザ・マンハッタンをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。また、ご感想をお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。
朝食メニューのご説明が不十分で、ご迷惑をおかけいたしまして大変申し訳ありませんでした。
担当者が、レストランのアラカルトメニューではなく、ルームサービスのアラカルトメニューと理解し、ご説明した次第でございます。今後は正しい情報をご提供できますよう努めて参ります。
また、タクシーサービスにつきましては、ご利用になられたお客様からの貴重なご意見として、お預かりさせていただきたく存じます。
今後もサービスの向上に努めて参いる所存です。またのご利用をスタッフ一同お待ち申し上げております。
(宿泊部 山下)

【お日にち限定!一室ジャスト1万円~】ビューバスルームにお得にステイ♪ 【冬得】

くー0540さんの ホテル ザ・マンハッタン のクチコミ

くー0540さん [30代/女性] 2012年08月19日 23:09:41

46平米あったので部屋、洗面室&お風呂も広かったです。
思ったより古いホテルでした。20周年のよう?
大人は気にならなかったのですが、子供はタオルや寝具の臭いが嫌いのようでした。

ホテル ザ・マンハッタン 2012年09月30日 05:55:09

この度はホテル ザ・マンハッタンをご利用頂き誠にありがとうございます。また、ご多用中にもかかわらず早速のご投稿を頂戴し重ねて御礼申し上げます。
今回、ご宿泊頂きました『ラグジュアリータイプ(46㎡)』は、広々としたリビングを兼ね備えましたお部屋で、総大理石のバスルームはシャワーブースとバスタブが独立した造りとなっており、バスタブ脇の小窓を開けて頂きますとベッド越しに外の景色をお楽しみ頂ける人気のお部屋でございます。
今後も多くのお客様に喜んで頂けるようサービスの向上に努めて参りますので、引き続きご愛顧賜りますようお願い申し上げます。『ご投稿者』様とご家族様のまたのご来館を従業員一同心よりお待ち申し上げております。(宿泊部 山下)

【夏得】恋の1ランクアップグレードお部屋を1ランクアップ!!(朝食付)
【46平米ラグジュアリーツイン(禁煙)】

aruji-monyaさんの ホテル ザ・マンハッタン のクチコミ

aruji-monyaさん [50代/男性] 2011年02月09日 14:09:41

スモールラグジュアリーホテルだったが、経営が何度か変わり「いまいち」になった。料金が安くなった分、アメニティーはそれなりに。朝食会場となる当初のレストランは風情があったが、リニューアルしてごくフツーのレストランに、フルサービスからフツーのバイキングになった。

チェックアウト時に家内がフロント周りのソファーに腰掛けていると、すぐ傍を通り過ぎた役職者が挨拶も会釈も一瞥すらしなかったと言う。またキャッシャーの方は新人だったようで、後ろからその役付き者が見ていたが、客に対しての声かけも無い。朝夜ともそれぞれのレストランスタッフは、慣れた感じがせず、笑顔やフレンドリーさが感じられない。朝の卵料理を作るコックさんも同様。(ただし、チェックイン時の女性はとても感じが良かった)

ちなみにチェックインは座って、清算はカウンターで立って行う。大きなホテルではないので、西洋銀座のように両方とも座って出来るようにした方が良いと思うが...。

様々なサービスの省力化によるコスト削減は理解できるが、省力化は「量」であって「質」ではないはず。施設の豪華さは昔と変わらないので(メインレストランの雰囲気は相変わらず秀逸)人的接遇を気にかけない方には良いでしょう。

2011年02月
ホテル ザ・マンハッタン 2011年02月13日 16:34:06

この度はホテル ザ・マンハッタンをご利用いただき誠にありがとうございます。またご多忙中にもかかわらず数々の率直なご意見をご投稿いただき重ねて御礼申し上げます。

私共のホテルは客室数130室・レストラン4店舗と小規模なホテルではございますが、小さいからこそ出来る木目細やかなおもてなしを日々心がけております。また、ホテルのコンセプトである「旅先の我が家」をモットーに、まるでご自宅にいるかのような安らぎと寛ぎのひとときをお過ごしいただくことが出来ますよう努めているつもりでございましたが、この度はご満足のいくご滞在を提供出来ず誠に申し訳ございませんでした。この場をお借りして陳謝申し上げます。未だ不十分な面も多々あることを真摯に受け止め「ご宿泊者」様のお目に叶うホテルになれますよう精進して参ります。(宿泊部 廣瀬)

【開業20周年記念宿泊プラン】Next Story Vol.1(夕食・朝食・カクテル付)

投稿者さん 2010年10月13日 15:09:22

46平米のお部屋を予約しましたが、写真より全然広くなくて
大変ショック。立地は駅から歩いて4分ではないです。

スタッフのサービスなどはみなさんっても良かったです。
お風呂もゴージャスでした。

アメニテイがひどかったです。レベルの高いホテルを目指すのであれば
あそこは削るところじゃないと思います。

女性は特にアメニテイ絶対重視の人が多いと思います。

ホテル ザ・マンハッタン 2010年10月18日 00:05:58

この度はホテル ザ・マンハッタンをご利用いただき誠にありがとうございました。またご多忙中にもかかわらず数々の率直なご意見をご投稿いただき誠にありがとうございます。
この度ご宿泊いただきましたラグジュアリールーム(46㎡)は広々としたリビングスペースと大きな窓が特徴で、総大理石のバスルームには独立したシャワーブースがあり大変人気のあるお部屋でございます。私共のホームページには客室タイプの紹介ページに写真と共に室内のレイアウトも掲載しておりますのでご参考にして頂ければ幸いでございます。また立地は個人差もあるとは存じますが『JR海浜幕張駅 南口』より徒歩約4分とご案内をしております。しかし初めてお越しのお客様でホテルを探しながら歩かれると余計に時間もかかるものとお察し申し上げます。また当ホテルには正面玄関と駅側玄関と出入り口が二か所ございまして、電車にてお越しのお客様は駅側玄関が近くて便利でございます。客室のアメニティにつきましてもお客様の期待に副えず申し訳ございませんでした。
『スタッフのサービスなどは良かったです。』とのお褒めのお言葉を頂戴したにもかかわらず、この度はご満足のいくご滞在を提供出来ず申し訳ございませんでした。この場をお借りして陳謝申し上げます。今後は『ご宿泊者』様のお目に叶うホテルになれますようよう精進して参ります。(宿泊部 廣瀬)

【早割30】早い予約はとってもおトク♪ (朝食付き)

投稿者さん 2010年09月05日 16:11:42

この部屋に入っての第一声は、「カビ臭い~!」でした・・。別の部屋に泊まった家族も、「何、この臭い!?」と一様に鼻を押さえ臭いが気になる部屋でした。浴室を見ると、「浴槽のお湯があふれて部屋に流れ出す事がある・・」とあったので、以前にそのような事があってカビ臭くなっていたのかもしれません。でも、大理石調の洗面所とバスルームは明るくて気に入りました。固定シャワーと切り替え付きホースシャワーがあり、何よりお湯の勢いがとてもよくて楽しいバスタイムになりました。久々にゆっくりと思う存分にお風呂でゆっくりできました。ただ、子供にも指摘された「このスリッパ、滑る~~!!」が自分にもふりかかって、よく見ると裏がツルツルの室内用スリッパでした。大理石調の洗面所で滑るのは当然です。大変危ないので、改善があるといいですね。「ナイトアドベンチャー」は思い出になりました。

ホテル ザ・マンハッタン 2010年09月15日 12:32:19

この度はホテル ザ・マンハッタンをご利用いただきまして誠にありがとうございました。
折角ご家族の夏休みの思い出に私共のホテルをお選びいただいたにも拘わらず、客室ではご不快・ご不便な思いをお掛けし誠に申し訳ございませんでした。心よりお詫び申し上げます。
私共の客室は、空気清浄機を導入しオゾン効果による脱臭に努めて参りましたが、この度の「宿泊者」様のご指摘を踏まえ当該客室につきましては、大型のオゾン脱臭機、および除湿機をかけ、また 原因の調査のためエアコンの噴出し口からダクトと亘って確認致しましたので、この場をお借りしご報告申し上げます。
また浴室につきましては、天然の大理石を使用しているため床は滑りやすくなっていることはご指摘の通り否めません。皆様にお怪我が無かったことが何よりも救いであり従業員一同ホッと胸を撫で下ろしております。
早速取引先企業に連絡の上、スリッパの底が滑り難い材質のものに変更するよう相談し、いくつかサンプルを集めるよう手配をしました。

その一方で私共では「清潔感」「高級感」の観点から多くのお客様にご好評いただいております白い大理石のバスルームにつきましては、今後も継続してお客様にご利用いただきたいと願っておりますが、仮にスリッパの底の材質を変更致しましても、床の材質が大理石である以上 床が濡れたり湯気等で100%解消(是正)可能とは言い難いものと思料します。
従いまして、スリッパの底の材質を変更するとともに、客室(浴室)へのご案内の際に、「床が大理石となっており、大変滑りやすくなっておりますのでご注意ください」とお客様に注意喚起をするとともに、若干 見た目にはお見苦しさがあるかも知れませんが、特にお子様やご高齢のお客様にお越しいただきました場合には、バスルームへの滑り止めマットをご用意させていただくことをご提案申し上げるように徹底致します。
今後とも皆様よりお寄せいただきました率直なご意見を真摯に受け止め、快適にお過ごしいただけるホテルとなるよう努めて参りますので、今一度ご利用の機会を賜りたく存じます。またのご家族でのご利用を社員一同心よりお待ち申し上げております。(宿泊部 中代)

【夏得】オーシャンズ  ~夜の水族館探検「ナイトアドベンチャー」送迎付宿泊プラン~
【30平米マンハッタンスタンダードツイン】

投稿者さん 2010年09月05日 15:32:22

チェックインした際、『ナイトアドベンチャー』の集合時間が17:15であまり時間がないという案内を受けたので、そのまま部屋には行かず集合場所のホールに行きました。でも時間になっても係りの人も誰も来なくて、自分たちで正面玄関に止まっていたバスの運転手さんに声をかけ確認してバスに乗り込み出発時間までずっとバスで待ちました。結局、出発時間の17:30に出発はしましたが、その日参加したのはうちともうひと家族だけ・・・。大人数なら集合時間と出発時間の間に15分の余裕を持つのは当然でしょうが、バスが待つ正面玄関までは目と鼻の先で2家族だけならば、もっと臨機応変に対応してくださっても良かったのではないでしょうか?もう一つ残念なのは、一人都合で早朝に帰宅しなければいけなかったので朝食をサンドイッチ弁当に替えてくださったのは大変良かったのですが、フロント渡しということで早朝に取りに行ったら朝食の引換券を持って来なくてはいけないと言われたと言って戻ってきました。これもチェックインの際に、「ご朝食券はお一つお弁当に変更しましたので、一枚ぬいておきますね。」と言われたのでしたが、本人は知らなくて早朝から部屋とフロントを行ったり来たり。忙しいから朝食も食べずに早朝から出かけるのに、券一枚がそんなに重要なのでしょうか?以上がちょっと残念な点でした。
でもイベント自体は、生き物が大好きな子供達も大喜びで、昼間のような混雑や暑さもなくガイドさん付きで良かったです。それから部屋は、景色も良く広々としていて大変良かったと思います。子供が大きくなるにつれ家族のスケジュールを合わせるのに大変苦労しますが、なんとか無事に家族で共有できる思い出が出来ました。

ホテル ザ・マンハッタン 2010年09月15日 13:33:58

この度は、数あるホテルの中から私共のホテルをお選びいただきまして誠にありがとうございます。私共の配慮不足でバスの件につきましては客様をお待たせしてしまい誠に申し訳ございませんでした。また、サンドイッチの件につきましても、早朝よりお連れ様にご足労をお掛けしてしまい誠に申し訳ございませんでした。この場をお借りして陳謝申し上げます。今後も家族旅行の「思い出の1ページ」となれますようスタッフ一同努めて参りますので、引き続きご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。(宿泊部 北山)

【46平米ラグジュアリーツイン(禁煙)】

専業主婦8314さんの ホテル ザ・マンハッタン のクチコミ

専業主婦8314さん [50代/女性] 2010年08月25日 21:24:57

市内在住の母娘. 娘の有休を利用し初めて宿泊.
夕食(洋食)朝食(和食)ともにバイキングコーナーの
品数が少ないと感じました.
和食は白ごはんか粥かが選べて良かったと思います^^
夕食でのワンドリンク付も好みの物を自由に選べて嬉しかったです^^

外観のかっこよさに心躍りましたが
構造上の問題なのか?壁や床の厚みの問題なのか?
隣や上の階の音が聞こえやすいのは意外でした!

ということで総合評価☆3つとさせていただきます.

ホテル ザ・マンハッタン 2010年09月02日 17:04:03

この度はホテル ザ・マンハッタンをご利用いただき誠にありがとうございます。またご多忙中にも関わらずご投稿いただき重ねてお礼申し上げます。ホテルの構造上の問題でご満足ゆくご滞在をご提供することが出来ず大変申し訳ございませんでした。この場をお借りして陳謝申し上げます。
またホテル内のレストランにも足をお運びいただきましてありがとうございます。今後ともよりお客様にご満足いただけるよう、スタッフ一同心がけて参ります。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。 (宿泊部 浜崎)

【夕食&朝食付】 ~アンサンブル~

投稿者さん 2010年08月21日 01:20:25

有名ホテルでもなく都民でもまったく知らないほど無名のホテルなのに一泊1万5千円以上もするという高い価格設定の割には部屋が狭かった。
冷蔵庫の飲み物はさほど高くないのは好印象。
駐車場の駐車時間が長くても滞在中は一切無料というのは良い。
部屋は湿度が高いのか部屋の壁紙が10か所以上の箇所で剥がれかけているのに全然補修していないのは何故だろうか。
バスルームが部屋の中央にありドアも観音開きなのでたいへん使い勝手が悪く機能的ではない。この部屋なら1泊9000円台で良いのではないだろうか?
チェックインの際に客にヒョウ柄の大げさな椅子に座らせる。その際にスタッフもたいへん気取っているので呆れた。もっとシンプルでさっさと手早いチェックインで経費を減らせないのだろうか?
チェックインで異様に気取っている割にはチェックアウトは簡単であっけない。さっさと金払って帰れという風な印象を受けた。
以上の点を鑑みてコストパフォーマンスはあまり良くないという印象だった。

ホテル ザ・マンハッタン 2010年08月21日 13:40:07

この度はご宿泊を賜り誠にありがとうございました。壁紙の件は客室を確認させていただきましたが、弁解の余地がございません。本日、専門の企業様にご連絡の上 修繕を致しましたのでご報告致します。「宿泊者」様には不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
一方、その他の「気取っている」「さっさと金を払って帰れといった印象」とのご指摘につきましては、私共には全くそういった思いはございませんが、「宿泊者」様の目にそう映ってしまったのであれば、この場をお借りしあわせて陳謝申し上げます。
今後は「宿泊者」様のお目に叶うホテルになれますようよう精進して参ります。
以上  土屋

【夏のタイムセール】8月限定!ビューバススペシャルプライス※朝食付

投稿者さん 2022年11月26日 17:08:36

駐車場が翌日2時迄でしたが、あと1時間長いと有難い。朝食は、満足でした。他のレストランは,値段が高いのに今一です。

ホテル ザ・マンハッタン 2023年04月07日 20:12:53

過日はご宿泊いただき誠にありがとうございます。
またご多用の中、クチコミのご投稿いただき重ねて御礼申し上げます。
この度のご宿泊では、ご朝食に満足していただけたようで幸甚に存じます。
しかしながら、駐車場そしてレストランの価格設定につきましては今後の検討課題とさせていただきます。貴重なご意見ありがとうございます。
またのご来館をお待ち申し上げております。

ロビーサービス 上野

【10月11月タイムセール】チェックイン16時以降/チェックアウト11時迄(朝食付)駐車場無料

投稿者さん 2022年11月26日 17:06:06

部屋は、きれいですが、サービス面が不満です。地域クーポンはありがたい制度でした。

ホテル ザ・マンハッタン 2023年04月05日 20:48:29

この度はホテル ザ・マンハッタンをご利用いただきまして誠にありがとうございます。また、お忙しい中クチコミの投稿をいただき、重ねて感謝申し上げます。
この度のご滞在では、お部屋に関しましてお褒めの言葉をいただけたこと、大変嬉しく思います。
しかしながら、サービス面では[投稿者様]にご満足いただくことができず心よりお詫び申し上げますと共に、今後の接客方法を再度見直す為の課題とさせていただきます。次回のお泊りの際にはこのようなことの無いよう努めてまいりますので、また機会がございましたらご宿泊いただけますよう心よりお待ち申し上げます。

ロビーサービス 篠崎

【46平米ラグジュアリーツイン(禁煙)】

kinnovatorさんの ホテル ザ・マンハッタン のクチコミ

kinnovatorさん [60代/男性] 2021年12月03日 11:18:04

ホテル ザ マンハッタンはとても気に入りのホテルであり、何度も利用させていただいております。
今回はコロナによる自粛も少し緩和されたので、思い切って出かけてみました。海浜幕張駅からも至近であり、ホテルと同じエリアにあるアウトレットモールでの買い物も久しぶりに楽しむことができました。
ホテルのレストランの営業日がまだ制約されていたため、希望していたお店でのディナーを楽しむことができませんでしたが、部屋ではいつものように快適に過ごすことができました。今回は朝食付きを予約しておりましたが、食後の紅茶がいつまでも提供いただけず、時間の都合もありましたので断念して帰ってまいりました。いままではそのようなことが無かったので、朝食会場の「「ラ・テラス」での接客はとても残念でした。

ホテル ザ・マンハッタン 2022年01月02日 03:16:03

『kinnovator』様、日頃より御愛顧いただきまして誠にありがとうございます。またお忙しい中クチコミのご投稿をいただきまして重ねて御礼申し上げます。
久しぶりのマンハッタンステイをお楽しみいただけたご様子で大変嬉しく存じます。
しかしながら、レストランの対応につきましてご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。この場をお借りし陳謝致します。レストラン責任者に伝え、今後然ることの無きよう努めていく所存でございます。
これからも皆様にご満足いただけるよう精進してまいりますので、引き続きご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
『kinnovator』様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。(宿泊部 田島)

【秋冬旅セール】冬休みにもおススメ★駐車場無料&アウトレット隣接(朝食付)
【★ハリウッドツイン 46平米ラグジュアリー(禁煙)】

ケイコサン7464さんの ホテル ザ・マンハッタン のクチコミ

ケイコサン7464さん [70代/女性] 2020年03月26日 15:51:00

ルームサービスデイナー付きでした。エビフライとハンバーグステーキ、大きなお皿にサラダが2皿頼んだのですがドレッシングがどこを探してもなかったのです。朝、モーニングを頼み従業員の人にはお話をしましたが電話をしてくれたらといわれました。
ドレッシングは当たり前のことだと思います。妹や友人たちと何度かマンハッタン宿泊を利用させていただいております。今後このようなことのないようお願いいたします。

2020年03月
ホテル ザ・マンハッタン 2020年03月28日 08:47:29

『ケイコサン7464』様、日頃よりホテル ザ・マンハッタンをご愛顧いただき誠にありがとうございます。
この度はルームサービスの件につきまして、ご不便をお掛け致しましたこと、深くお詫び申し上げるとともに、スタッフの対応が至らなかったこと、猛省しております。
今後は斯かる事のない様、改善して参る所存でございますので、引き続きご愛顧賜れば幸甚でございます。
『ケイコサン7464』様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。
(フロント 平形)

【ディナーはお部屋で♪】選べるルームサービスディナー付(朝食なし)

投稿者さん 2019年08月05日 21:13:43

ホテル事態の感じは良かったですが、後は朝食のレベルやバーの軽食のレベルをホテルの名前に合うように上げて欲しいですね。

ホテル ザ・マンハッタン 2019年08月25日 10:09:57

この度はホテル ザ・マンハッタンをご利用いただきまして誠にありがとうございます。また、お忙しい中、率直なご感想をご投稿いただき御礼申し上げます。
今後はより多くのお客様にご満足して頂けるホテルを目指し、サービスの向上に努めて参ります。また幕張にお越しの際には是非お立ち寄りくださいませ。『ご投稿者』様のまたのご来館を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。(宿泊部 廣瀬)

ベーシックプラン(朝食付) 駐車場無料
【23平米スタンダードダブルルーム(禁煙)】