ホテル ザ・マンハッタン クチコミ・感想・情報

ホテル ザ・マンハッタンのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2009年09月18日 22:11:33

記念日で宿泊しました。
駐車場が使いやすく、お部屋も清潔でした。

ホテル ザ・マンハッタン 2009年09月20日 21:24:38

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
また大切な記念日でのご宿泊に私どもをお選びいただきました事重ねてお礼申し上げます。
これからもお客様のご滞在目的にあったプランをご用意いたしますのでどうぞまたご利用くださいませ。

☆マンハッタン’s ハロウィン☆特典付き
【46平米ラグジュアリーツイン(ハロウィンプラン用)】

投稿者さん 2009年09月18日 19:53:03

海外旅行(新婚旅行)の前泊で利用しました。
ゆったりとしたソファーに座ってのチェックインや、大理石のバスルームなど、とてもセレブな気分を堪能できました。
ぜひまた機会があったら利用したいと思います。

ホテル ザ・マンハッタン 2009年09月20日 21:07:31

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
新婚旅行の前泊でのご宿泊との事でございましたがごゆっくりお寛ぎいただけましたでしょうか。
お近くへお越しの際はぜひまたお立ち寄りくださいませ。

投稿者さん 2009年09月15日 22:24:45

素敵なお部屋に大満足です。チェックアウトも、遅いので、ゆっくり快適な時間を過ごせました。また宿泊したいと思います。

46平米ラグジュアリーツイン

ホテル ザ・マンハッタン 2009年09月20日 21:04:08

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
チェックインは15時(プランにより異なります)、チェックアウトは正午12時となっております。
この度はお寛ぎいただけたとの事で大変光栄に存じます。
どうぞまたご利用くださいませ。
お待ち申し上げております。

【46平米ラグジュアリーツイン】

投稿者さん 2009年09月15日 15:29:01

先月末にお世話になったのに…また…
やっぱりマンハッタンは最高の身も心も癒して頂けるスタッフと空間です

今回はアイスクリームとても助かりました。ありがとうございました

前回は、清掃時に1組タオルが残っていたけど、プラス2組置いて下さり助かりましたが、今回はプラス1組でちょっぴり残念でした。

あと、お風呂のお掃除の方が来られて…「あと30分待ってくれますか?」とわがままを言ってしまいましたが、嫌な顔もせずに対応して頂いて感謝してます。

2泊しても帰る前夜は寂しくて…帰る日は、もう気分はどんよりです

今年残りを含めて来年は、忙しい年になりそうなので、プランに飛び付けない状況ですが、誕生日前後の週末には絶対に行きたいと思っておりますので、その時には、また、たくさん癒して下さいね
ベルガールさんとの会話がとても楽しくて、いつも、お部屋入ってからお話相手して頂いてありがとうございます
私の大好きな、大切な時間です
今年もう1回お世話になりますが、よろしくお願いします。

30平米マンハッタンスタンダードツイン

ホテル ザ・マンハッタン 2009年09月20日 21:01:53

平素よりご愛顧いただきまして誠にありがとうございます。
アイスクリームの件、フロントでお預かりさせていただくという少々お客様にはご面倒をお掛けする方法ではございますが今後ともどうぞお気軽にお申し付けくださいませ。
ホテルはお客様に非日常の時間をお過ごしいただく面とご自宅でお過ごしいただくような寛ぎの空間を提供する面とあるかと思います。
ただ業務として接するのではなくマンハッタンという家にお客様をお招きしているという気持ちでおりますのでエレベーターやお部屋へのご案内で交わすお客様との会話は私たちも大変楽しみにいたしております。
今年はお忙しいとの事でございますがもしお時間がございましたらぜひまたお越しくださいませ。
お待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年09月15日 15:17:48

とても清潔感があり、お掃除が行き届いていました。

30平米マンハッタンスタンダードダブル

ホテル ザ・マンハッタン 2009年09月20日 20:52:50

この度はご宿泊いただきましてありがとうございました。
これからもお客様にご自宅にいらっしゃるような快適な時間を過ごしていただけますようサービスの向上に努めて参りますのでまたぜひご利用くださいませ。

投稿者さん 2009年09月15日 13:55:34

本当に30平米?!と思わせる狭さに驚きました。
幕張近隣では高級ホテルとのウワサでお試しにと思って格安プランでお邪魔したましたが、お部屋に関しては正規料金には値しない評価です。

特に浴室は設計ミスでしょうか・・・バスタブから部屋のドアにかけて歩いてわかるくらい傾いており、あやまってコップの水をこぼしてしまったら部屋のほうへ流れ込んでくるし、はけないし驚きました。

バブル時代の突貫工事の建物の代表のような印象です。
格安プランを打ち出すのもいたしかたないのだろうなと思いました。
値段=部屋は○。
経年劣化を感じさせる、内装も間接照明なら綺麗に感じるがあかるくなると汚れが目立つ。
格安だから悪い部屋だったかもしれないのでしょうがないという評価。

過剰に期待しなければ良いホテルです。

ホテル ザ・マンハッタン 2009年09月20日 17:28:37

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
また貴重なご意見をお寄せ頂きましたこと重ねてお礼申し上げます。
お部屋の広さにつきましては延べ床面積(バスルーム、クローゼット等含む)での表記でありまた家具が大きめのアンティークを使っている為印象として狭く感じられることがあったかと思います。
この度のご宿泊がご期待に添えるものとなりませんでした事心よりお詫び申し上げます。
構造上の問題はすぐに解決することが難しくご不便をおかけすることがあるかと思いますが従業員一同一丸となりホスピタリティー精神でサービスの向上に努めて参りますのでぜひまたご利用下さいませ。
お待ち致しております。

投稿者さん 2009年09月15日 08:08:32

今回は普段利用出来ないプラザスイートに宿泊でき優雅に過ごさせて頂きありがとう御座いました。妻も娘もとても喜んでおりました。2歳の娘は初めてのジャグジーにアワアワと、はしゃいで喜んでいました。また宜しくお願いします。

70平米プラザスイートツイン

ホテル ザ・マンハッタン 2009年09月20日 17:20:19

平素よりホテル ザ・マンハッタンをご愛顧頂きまして誠にありがとうございます。
ごゆっくりお寛ぎいただけましたでしょうか。
バスジェルを入れたアワアワのお風呂はお姫様、王子様気分になれるとお子様方に大変喜ばれております。
今後ともご家族の記念日やお休みの日に私どもをお選び頂けましたら大変光栄に存じます。
またの機会のご利用をお待ち致しております。

【70平米プラザスイートツイン】

投稿者さん 2009年09月14日 16:33:20

安値で申し訳ないくらい満足でした。
お部屋も広く清潔でバスルームも使い勝手が良く明るい空間でした。
眺望があまり良くなかったくらいです。
ハロウィーンのデコレイトも可愛くお菓子まで付いていました。
朝食はいただかず、お昼に和食のおりじんでいただきました。昼から懐石をいただき喫煙もできて嬉しかったです。
是非また泊まりたいと思います。

ホテル ザ・マンハッタン 2009年09月20日 17:16:32

この度はご宿泊いただきましてありがとうございます。
只今期間・室数限定で「マンハッタン ハロウィーン」プランを行っております。
これからも季節にあったプランをご用意して参りますのでぜひまたお立ち寄りくださいませ。

☆マンハッタン’s ハロウィン☆特典付き
【46平米ラグジュアリーツイン(ハロウィンプラン用)】

投稿者さん 2009年09月14日 12:32:20

家族で宿泊しました。
きれいな設備は言うまでもなく、スタッフ皆さんの丁寧さも大変よかったです。
立地は駅に近く、また車でも不便さはまったくありません。
朝食はビュッフェタイプですが、種類は多く用意され、とてもおいしくいただきました。
今回は1泊だけでした。
次回は必ず連泊しこのホテルの良さをもっと知りたい、という気持ちにさせてくれました。

ホテル ザ・マンハッタン 2009年09月20日 17:06:07

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
またお褒めのお言葉を頂戴致しましたこと重ねてお礼申し上げます。
ご朝食は和定食、洋食ブッフェのいずれかお好きなものをお選びいただいております。
シェフがこだわり仕入れております新鮮野菜、焼きたてのホテルメイドのパンやお粥などとなっております。
「次回は必ず連泊で」とお書きいただいております。
次回もご期待に添えるご滞在となりますようお手伝いいたしますのでご要望等がございましたらご遠慮なくお申し付けくださいませ。
ご来館をお待ち致しております。

サマープラン【ポイント10倍】19時以降のレイトインでお得♪(駐車場無料)朝食付き
【46平米ラグジュアリーツイン】

投稿者さん 2009年09月13日 01:55:07

初めて利用させてもらいました

前々から一度は泊まってみたいと思い、前に一度予約したのですが、その時は事情がありキャンセルしてしまったので、今回は泊まれて良かったです

まずチェックインの時にソファに座ってのチェックインには驚いたのと少しの時間でも座って出来たのも嬉しかったです

部屋の方も悪くなく良かったですし、冷蔵庫の飲み物もホテルなのにあまり高くなく利用させてもらいました

洗面所にも顔が大きくハッキリうつる鏡があり見えやすく良いですね

ただひとつバスルームで気になった事はブラインドをあげた状態でシャワーを使うとどうしても窓のサッシの部分に水が溜まったままになってしまったのが気になってました

もうひとつテレビが液晶になってれば最高だと思いました

ディズニーリゾートに行った時だけ舞浜、浦安、葛西とホテル利用してたので場所的には少し時間がかかるのが難点ですが機会があればまた利用させてもらいます

ホテル ザ・マンハッタン 2009年09月20日 16:59:49

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
前々から泊ってみたかったとのことで、この度はご期待に添えるご宿泊となりましたでしょうか。
バスルームの水が溜まる件、構造上の問題の為直ぐに改善することが難しいのですがご案内の際に一言添えさせていただくなどして参りたいと思います。また、今後改装等を行う際の参考にさせて頂きます。
テレビにつきましては只今地上デジタル放送対応テレビに順次変更しておりますが滞在中に改善できず申し訳ございませんでした。
お近くへお越しの際はぜひまたお立ち寄りくださいませ。
お待ち致しております。

投稿者さん 2009年09月02日 18:45:26

お部屋は綺麗で快適でした。窓の付いたバスルームはシャワーブースがないものの充分な広さがあり、灯りも鏡も使いやすかったです。チェックインが少し混みましたが、椅子がゆったりしているので待ちやすいです。
朝食は。。。創業当時の感激した朝食とは変わってしまって、残念。過去の記憶による期待があっただけガッカリしましたが、普通です。でも珈琲だけはもう少し美味しく淹れて欲しかったです。。。

ホテル ザ・マンハッタン 2009年09月04日 23:12:08

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
ご朝食の件、ご満足いただくものでなかったとの事で大変申し訳ございませんでした。
朝食の内容はもちろんのこと朝の珈琲は一日のスタートとしてお飲みになられるお客様も多くいらっしゃいますので関係部署へ連絡し改善して参りますのでぜひまたご利用くださいませ。

投稿者さん 2009年08月31日 15:22:34

わずかな料金でプラザスイートにアップグレードさせて頂き、大満足でした。

着付けに関しても突然のお願いをしてしまったのに、ご配慮頂き大変感謝しております。

また宿泊させて頂きます。ありがとうございました!

サマープランポイント2倍【8~9月限定】ラグジュアリールーム(46平米)にアップグレード 朝食付き
46平米ラグジュアリーダブル

ホテル ザ・マンハッタン 2009年09月04日 23:08:44

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
当日はキャンセル等がございました為有料ではございましたがお部屋のグレードアップをご案内させていただきました。
ご満足いくご滞在となりました事大変光栄に存じます。
ホテル内に美容室がございます。
営業時間は10:00~19:00までとなっておりますのでどうぞお気軽にお申し付けくださいませ。
また次回お会いできる日を楽しみにいたしております。

【46平米ラグジュアリーダブル】

投稿者さん 2009年08月31日 00:19:45

8月25日に初めて宿泊しました。 海外から幕張地区に来られる外国の皆さんからは、こちらのホテルが1番だと伺っていましたので、機会があればと思っていましたが、たまには二人だけで妻の誕生日のお祝いをしたいと云うことで、今回の利用になりました。
内緒にしていたサプライズのバースデイケーキにも、もの凄く喜んでくれた妻を見て、こちらのホテルにして本当に良かったと思っています。
また機会があれば利用したいと思いますので、よろしくお願いします。

ホテル ザ・マンハッタン 2009年09月04日 23:04:50

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
今回は奥様のお誕生日のお祝いでのご宿泊との事でそのお手伝いができました事大変光栄に存じます。
これからもご夫妻の大切な記念日などでご利用いただけましたら幸甚に存じます。
今後ともホテル ザ・マンハッタンをご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げます。

☆早期割引でとってもお得!☆おいしい朝食付プラン(駐車場無料)
【23平米スタンダードダブルルーム】

投稿者さん 2009年08月30日 19:14:44

8月28日(金)に宿泊しました。この日のツインはずっと空室がなく、やっと出た空きがプラザスイートツインでした。お手頃なお値段だったので迷わず予約しました。禁煙ルーム希望を直接ホテルに伝えたところ、混み合っているので希望に添えない場合は消臭対応で、というお返事でしたが、行ってみるときちんと禁煙のお部屋を用意してくださっていました。ありがとうございました。
部屋の広さやタオルの数などには大満足しました。冷蔵庫の飲み物の安さにもびっくり。でも、お部屋には箸やスプーンがあるとよいと思いました。今回の朝食は和食をいただきましたが、どれもとても美味しく見事でした。また新鮮なトマトやキュウリ、食後のコーヒーなどのコーナーもあり、大変満足しました。
昨年も夏に利用しましたが、気配りのできる若い研修生がよく声をかけて下さり、とても感激しました。今回も期待をしていたのですが、そういうこともなく、少々残念でした。

ホテル ザ・マンハッタン 2009年09月04日 23:02:44

平素よりホテル ザ・マンハッタンをご愛顧いただきまして誠にありがとうございます。
禁煙ルームの件、数に限りがあるため混雑時は特に確約にてお約束できない場合がございますがご用意できない場合は消臭剤、脱臭機を使い臭いが気にならないように用意させていただいております。
ご満足いくご滞在の中で一番重要であるザービスの気配りが足らない点があり大変申し訳ございませんでした。
これからはお客様の立場に立ち、ニーズに的確にお応えできるよう努めて参りますのでぜひまたご利用くださいませ。
お客様のまたのご来館を心よりお待ちいたしております。

【70平米ジャグジー付スイートにアップグレード】おいしい朝食付プラン(駐車場無料)
【70平米プラザスイートツイン】

投稿者さん 2009年08月29日 16:34:54

始めの2回は46㎡で3回目はジャグジーのお部屋と過ごさせて頂いて今回はちょっと狭い感じはしましたが、これはこれで充分満足でした。でもシャワールームとバスが別を経験してしまうと不便さがありましたが…マンハッタンの良さは他の部屋の音が聞こえない所!お風呂も気にしないでゆっくり入れます!
夕日を見ながらシャワーして夜ゆっくりお湯につかりました。マンハッタンの入口に着くともうワクワクしてます。入ると私の夢の時間がスタートo(^-^)o 変わりない皆さんのほっとする笑顔…素敵なお部屋に…(*^_^*)やはり洗面スペースはあれだけあると嬉しいです。
タオルも娘と一緒に使ってますが、清掃をお願いしたら1組ではなく2組プラスして下さってました。
今回はお部屋を満喫してリラックスするのが目的(毎回そのつもり)で、いろいろ持ち込んでしましたが、外出から帰ると、また、キレイなお部屋になってて感激しました!帰るのが嫌になるくらいに最高です(*^_^*)
また来月お世話になりますm(_ _)m

あと、DVDプレーヤーとくるくるドライヤーを言わないのに、置いて頂いてありました。本当にお心が行き届いていますね。ありがとうございましたm(_ _)m
あと出来たらインスタントでいいのでコーヒー(冷蔵庫にありましたが…)があったらなぁ…アイスクリームを夜 お風呂上がりに食べる母娘なので冷凍庫かそれに変わる保冷容器とか置いて(製氷機の所でいいのでドライアイスを置くとか)いただけると嬉しいです。
ボディーソープが保湿タイプが苦手でサッパリタイプがあると嬉しいです。要望ばかりですいませんm(_ _)m
早く行きたいです!!

ホテル ザ・マンハッタン 2009年09月04日 22:55:58

お客様の「夢の時間」がこれからもより深く充実したリラックスタイムとなりますようお手伝いさせていただきます。
その為にも今回いただきましたご意見を参考にし相談して参りたいと思います。
冷凍庫等の設置はすぐには難しいのですが、現状としてはもしご面倒でなければアイスクリームをフロントでお預かりしバスタイムの前後にお部屋お届けいたしますのでお申し付けくださいませ。
すでに次回のご予約をいただいておりますのでまたお会いできる日を楽しみにいたしております。

投稿者さん 2009年08月28日 22:21:31

急遽お休みがとれ、こちらのプランを見つけました。到着するなり、雨でぬれてしまった荷物をふいてくださり、気持ちのよい応対で迎えてもらえたことがうれしかったです。ロビーでのチェックインもあんなに優雅にできたのは初めてでした。超有名なシティホテル?さんにもたくさん宿泊していますが、一番ホテルの方々の笑顔と言葉は最高でした。
お部屋も落ち着いていて、お風呂はゆっくりできました。
とにかくゆっくりホテルでのんびりくつろげて、いいお休みを家族で過ごすことができました。夏休みの思い出に子供たちも大満足です。また必ず来ようねとホテルをでた車内で話しました!
食事だけ洋食ビッフェに和食も用意してくださると、うれしいです。
とにかく、プランも充実、お値段も超グッド!満足度、大大大ホテルでした。
ほんとうに素敵な時間を過ごさせていただき、ありがとうございました。

ホテル ザ・マンハッタン 2009年09月04日 22:46:47

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
ご満足いくご滞在となりましたご様子を拝読し、大変光栄に存じます。
今回のご利用のように思いがけないお休み=マンハッタンで過ごそうかな?と思っていただけるお客様の「旅先の我が家」として今後ともご愛顧賜りましたら幸甚に存じます。
朝食の件、お子様がご一緒の場合洋食ブッフェをご利用いただくことが多いかと思いますしご両親様は「あ~お味噌汁が飲みたかったな」と思われることも多々あるかと思いますのでお客様のご要望をどのように取り入れることが可能か関係部署と相談して参りたいと思います。
この度はありがとうございました。

【恐竜探検2009】宿泊プラン~恐竜2009砂漠の奇跡~チケット&朝食&特典付き(駐車場無料)
【46平米ラグジュアリーツイン(1~4名)】

投稿者さん 2009年08月28日 11:10:35

サマーソニックに行く為に1泊させていただきました。

駐車場は、チェックイン前でも無料で預かっていただけたし、
部屋は広くて、キレイでした。大満足です◎
朝食は、目の前で作ってもらえるオムレツがとても美味しかったです。
寝るだけだったので、次回はゆっくりと宿泊したいなと思います。

ホテル ザ・マンハッタン 2009年09月04日 22:40:11

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
ご宿泊のお客様の駐車場のご利用につきましては到着日朝~出発日14時まで出し入れしていただいても無料でございます。
また優先的にご利用いただいておりますので事前のご予約などは必要ございません。
ホテルへお車を停めて近隣へお出かけいただくこともできますのでぜひまたご利用くださいませ。
お客様のまたのご来館お待ちいたしております。

投稿者さん 2009年08月27日 18:31:29

プラス¥4000でプラザスイート(70平米)に思いもよらない部屋に宿泊が出来て、とても満足しました。また利用致します。

2009年07月
ホテル ザ・マンハッタン 2009年09月04日 22:35:39

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
ご宿泊当日は急なキャンセルがございました為有料ではございましたがお部屋のアップグレードをご案内させていただきました。
ご満足いくご滞在となりました事、大変光栄に存じます。
これからもお客様のご滞在に合わせたプランを用意いたしますのでぜひまたご利用くださいませ。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げます。

【1~2名一室ジャスト1万円】7月お日にち限定一日10室 早い者勝ち!(駐車場無料!)

投稿者さん 2009年08月27日 18:11:38

バスルームが明るく清潔でとてもすてきです。
お風呂にゆったりつかりながら海を眺められるなんて最高に気に入りました!
ホテルの皆さんも丁寧な接客をされる好印象の方ばかりで
リーズナブルな料金からは予想できない嬉しい事ばかりで驚きでした。
またクリスマスにでもお世話になるつもりでいます。

30平米マンハッタンスタンダードツイン

ホテル ザ・マンハッタン 2009年09月04日 22:33:04

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
ご宿泊いただきました「マンハッタンスタンダードルーム」はバスルームの大きな窓が特徴の人気のお部屋タイプでございます。
ごゆっくりお寛ぎいただけましたご様子を拝読し大変光栄に存じます。
クリスマスもご利用いただけるとの事で想い出深い一日をお過ごしいただけますようお手伝いさせていただきますのでご要望等がございましたらどうぞお気軽にお申し付けくださいませ。
お会いできる日を楽しみにいたしております。

投稿者さん 2009年08月26日 21:12:05

<楽天トラベルユーザーの方へ>
「ネット上からは入手しにくい情報を」をコンセプトに記します。
・ベルの方がおられるホテルです。到着時、「人」に迎えられ、ホテルを出る際には、「人」に見送られて帰ります。「人」を感じることの出来るホテルだと思います、私には心地よい距離感を以って。

<ホテルの方へ>
まだ数回の利用ではありますが感想を述べさせていただきます。
ある一定クラス以上の施設の多くでは、設備・アメニティなどのハード面では、大変に申し分なく、たまらない上質感を感じることがでるのではないかと存じす。一方で、そのホテルに関わる「人」に大きく依存するソフト面において必ずしも満足できずに帰る場合もございます。
ホテル ザ・マンハッタン、「ホテルを後にする際、満足感を伴って出発できるホテルですね。」ベルの方、フロントの方、電話の御対応をいただく方、レストランの方、営業部門の方、ありがとうございます。

ホテル ザ・マンハッタン 2009年09月04日 22:28:45

昨今新しくスタイリッシュなホテルが多く誕生しまたお客様の求めるニーズも多様化しております。
私どもも設備面など努力、改善をいたしておりますが最新のものとはいかずお客様にご不便をおかけすることが多い中このようなご感想をお寄せいただきました事は自信となり、喜びとなりそして何よりも更なる向上をしていかなくてはいけないという覚悟になります。
「マンハッタンに来ると落ち着くよね」「マンハッタンに来ると帰ってきたって感じになるよね」と言っていただけるようにこれからも努めて参りますので今後ともよろしくお願い申し上げます。

【GOGOプラン】楽天トラベル限定【一日限定10室早い者勝ち】 しかもポイント5倍