ホテル ザ・マンハッタン クチコミ・感想・情報

ホテル ザ・マンハッタンのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2003年07月03日 21:05:03

先ほど予約をしたものですが、
旅の窓口の予約ではスタンダードで部屋の広さが30平になっていますがホテルのホームページですとマンハッタンスタンダードが30になっています。
どちらでしょうか?

ホテル ザ・マンハッタン 2003年07月05日 09:51:00

お問合せありがとうございます。旅の窓口掲載中の部屋タイプは「マンハッタンスタンダードツインルーム」でございます。部屋の広さは30平米でございます。

投稿者さん 2003年06月08日 14:50:50

スタッフの方の対応がすごく丁寧で明るく、とてもいい気分で滞在できました。21階のバーでカクテルをいただいたのですが、とても雰囲気がよくて、ぜひもう一度泊まりたいです。
とてもおいしかったのですが、朝食のビュッフェ2000円はちょっと高いかな?と思いました。

ホテル ザ・マンハッタン 2003年06月09日 10:01:04

この度は、ご宿泊頂きましてあるがとうございました。ごゆっくりお寛ぎ頂けましたでしょうか。またの機会のご利用をお待ち致しております。

投稿者さん 2003年06月03日 16:44:02

先日、お世話になりました。予想以上に素敵なホテルで夫婦共々感激しておりました。食事もたいへん美味しく、とても良い一時を過ごすことができました。
 台風の影響で大雨になったことは残念ですが、機会があればまた宿泊したいと思います。(今度は晴れてほしい。。。)

ホテル ザ・マンハッタン 2003年06月04日 13:44:21

この度はホテル ザ・マンハッタンをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
また心温まるご意見をお書き寄せ頂きまして重ねてお礼申し上げます。
今後とも皆様に感動して頂けますよう様努力してまいります。
またのご来館をお待ち申し上げております。ありがとうございました。

投稿者さん 2003年06月02日 21:45:46

7月に3泊くらいを予定しております。
 嫁と子供(5歳と2歳)の一家4人ですが、ツインに子供添い寝(ベッドガード借用)の場合は、料金は2名分でよろしいのでしょうか?。また、追加でかけ布団や毛布などは、借用できるのでしょうか?
 ご多忙中申し訳ありませんが、ご回答よろしくお願いいたします。

ホテル ザ・マンハッタン 2003年06月04日 13:49:29

この度はお問合せ頂きまして誠にありがとうございます。添い寝のお子様の施設利用料は無料です。料金は2名様分でおうかがい致します。またベッドガード・布団・タオルなども無料でお貸出し致しておりますのでご要望はお気軽にお申し付け下さいませ。
ご予約お待ち申し上げております。

投稿者さん 2003年05月19日 16:51:17

予約番号RY11994889で5/30にお願いいたしました。知人からの紹介で貴ホテルを知り、決めました。宿泊できることを楽しみにしております。
 夫婦での宿泊ですが、2人ともタバコを吸わないため、禁煙の部屋(またはタバコの臭いのしない部屋)への宿泊を希望しております。
 可能でしたら、ご配慮いただけないでしょうか。よろしくお願いいたします。

ホテル ザ・マンハッタン 2003年05月21日 10:09:06

この度はお問合せ頂きましてありがとうございます。また、回答が遅くなりまして大変失礼致しております。完全な禁煙ルームの部屋数に限りがある為、万一ご用意できない場合はタバコの臭いの気にならないお部屋(無臭消臭剤を使用)を用意させて頂きます。その他ご不明な点がございましたらお気軽にお問合せ下さいませ。ご到着お待ち致しております。

投稿者さん 2003年05月18日 00:59:21

先日問い合わせをした(みつご)者です。丁寧なお返事をありがとうございました。メールでのお返事や電話での対応がとっても気に入り、早速予約しました。
お部屋はプラザスイートだったと思いますが、ベッドメイク時にツインのベットを(間をあけずに)くっつけてもらう事はできますか?
また部屋には大人何名まで泊まれますか?エキストラベットを入れることはできますか?料金も教えて下さい。宜しくお願いします。

ホテル ザ・マンハッタン 2003年05月18日 09:30:43

ご予約頂きましてありがとうございます。部屋タイプに関わらず、ツインベッドのお部屋のベッド同士をくっつけることはできない造りとなっております。先に案内させて頂きましたが、ベッドガードを無料で設置しておりますので、こちらをご利用頂けましたら幸甚でございます。ツインベッドでございますので、大人の方であれば2名様利用とさせていただいております。プラザスイートルームはリビングルーム、ベッドルームが分かれたお部屋タイプになっております。エキストラベッドは、リビングルームでの設置となり、1台まで設置可能でございます。料金は、5,000円(サービス料別・税金別)でございます。エキストラベッドをご利用頂けましたら常設ベッドも含め大人3名様の利用が可能でございます。

投稿者さん 2003年05月15日 23:46:45

夫婦と2歳のみつごと泊まりたいのですが、一部屋に宿泊は可能ですか?また、ホテルから直接TDL行きのバスなどがありますか?
朝食付きにした場合ルームサービスにできますか?(みつごなので迷惑をかけてしまうので)

ホテル ザ・マンハッタン 2003年05月16日 17:55:16

この度は当ホテルへお問合せ頂きありがとうございます。私どものツインの部屋はベッド
幅120CMございます。また、ベッドガードを
無料で貸出しいたしております。お客様がご了承頂けましたらお子様添い寝でご宿泊頂けます。また、ベッド幅は同じではございますが、46㎡のお部屋もございます。日にちにより異なりますが、差額をお支払い頂けましたら46㎡のお部屋のご用意も可能です。
また、あいにくTDRへの直通バスはございません。当ホテルからTDRへはお車で約30分、快速電車で約16分でございます。ご朝食付きのプランでお申し込み頂いた場合、お一人様¥500でルームサービスにてご提供させて頂いております。日にちや早い時間帯であれば、レストランも混雑しておりませんので、
ご宿泊頂く日にお気軽にお問合せください。
その他ご質問、ご要望がございましたらどうぞお気軽にお問合せくださいませ。楽しい家族旅行となりますよう出来る限りお手伝いさせて頂きます。

投稿者さん 2003年05月14日 09:59:42

(旅窓からの予約ではありませんが)
1泊させていただきましたが、大変快適に過ごせました。
翌日に備えて部屋で仕事するため電気スタンドの貸し出しをお願いしましたが、ご用意下さりありがとうございます。大変助かりました。
駅前まで夕食を食べに行くのが面倒になってしまい、ルームサービスをお願いしました。運んでくださった方の対応がまろやかだったこと、お食事が大変おいしかったことなど、本当に宿泊してよかったと思いました。
また是非利用させていただきたいと思います。

ホテル ザ・マンハッタン 2003年05月15日 18:28:21

この度は、ご宿泊頂きましてありがとうございました。今回ビジネスユースでのご利用との事で、ご不自由な点などございませんでしたでしょうか。ご自宅でお寛ぎ頂くような寛ぎの空間、時間をご提供したいと思っております。これを機会に旅先の我が家としてご利用頂けましたら幸甚でございます。お会い出来る日を楽しみに致しております。

投稿者さん 2003年04月19日 19:03:44

昨夜から一泊し、今帰ってきたところです。
仕事を忘れてひとりでのんびりしたいなあと思い、こちらのレディスプランを利用させていただきましたが、予想以上に素晴らしく感激です。
スタッフの方(特に女性の方々)がいい意味でフレンドリーで気持ちのいい対応でした。
部屋もお風呂もアメニティも朝食もみんな良くて幸せな気分になれましたが、最上階のバーは特に幸せでした。午後1時にケーキセットをいただきましたが、眺めが最高です。また仕事頑張ってここに来ようという気になりました。ただ、何故か他に客が誰もいなかったのが不思議でした。あまりに勿体無い。夜しかやってないと思われてるんでしょうか。

ホテル ザ・マンハッタン 2003年04月21日 11:30:31

この度はご宿泊頂きましてありがとうございます。
また、お褒めのお言葉を頂戴致しましたこと重ねてお礼申し上げます。
ホテルでゆっくりと寛ぐレディースプランは昨今大変人気が有り、私どもホテルの主力プランとなってきております。今後は更なるプランの充実をはかり、よりご満足頂けるプランを提供させて頂きたいと思っておりますので、また、貴重なご意見を頂戴できたらと思っております。
また、お会い出来る日を楽しみに致しております。

投稿者さん 2003年04月08日 05:16:40

2月、3月と宿泊したが、接客マナー良し、部屋も良し、朝食良しと最高。少し、料金が高いけど、これだけのサービスであれば、仕方が無いかなあ、という感じ。

ホテル ザ・マンハッタン 2003年04月09日 11:01:23

ご宿泊頂きましてありがとうございます。
また、ご感想をお寄せ頂きました事重ねてお礼申し上げます。
4月20日から25日まで期間限定で室料13,000円(サービス料別・税金別)の特別料金を設定致しました。
お近くへお越しの際ぜひ又お立ちより頂けましたら幸甚でございます。
お会いできる日を楽しみに致しております。

投稿者さん 2003年03月03日 23:53:04

車椅子のゲストを手厚くもてなしていただいて、ありがとうございました。予約したタイプの部屋が満室になったらしく、同料金でランクアップしていただき、快適でした。あらかじめ、ゲストリレーションズに
お願いしておいたのが、よかったのかも。入院中の姪にとって、早めの春休みの思い出になりました。

ホテル ザ・マンハッタン 2003年03月04日 10:40:05

この度は、ご宿泊頂きましてありがとうございました。館内にスロープなどを設置し、客室内も段差はございませんが、車椅子のお客様用のお部屋ではないのでご不便をお掛けしなかったかと気にしておりましたが、快適にお過ごし頂け、また、姪御様の春休みの思い出のお手伝いも出来たとのことで大変嬉しく思っております。お近くへお越しの際はぜひまたお立ち寄り下さいませ。お待ち致しております。

投稿者さん 2003年03月03日 18:09:00

毎年プリンスへ泊まっていたのですが今年は別な所へと思い、ザ・マンハッタンへ1泊させていただきました。まずチェクインから部屋への案内すべてが気持ち良く,従業員の教育が行きとどいているなと感心しました。部屋に関しては,お風呂が広くとても良かった、ただトイレの便座が冷たかった(ヒ-タ-が壊れていたのかも)。又利用させていただきます。

ホテル ザ・マンハッタン 2003年03月03日 18:55:18

この度は、ご宿泊頂きましてありがとうございます.ごゆっくりお寛ぎ頂けましたでしょうか.また、貴重なご感想をお寄せ頂きました事、重ねてお礼申し上げます.これからも従業員一同一丸となって更なるサービスの向上に努めて参りますので、お近くへお越しの際はぜひまたお立ち寄り下さいませ.また、最後になりましたが、あいにく私共の客室のトイレはウォシュレット付ではございますが、暖房の設備がついておりません.今後導入につきましては担当部署等と相談し、検討させてい頂きます.ご宿泊ありがとうございました.

投稿者さん 2003年02月05日 21:44:23

先日マンハッタンツイン一泊お世話になりました。このサイトで要望を出すとすぐにお返事を頂けた事もありかなり期待して行きました。優雅なステイができ事うけあいなホテルですが特に気に入った所はやはりバスルーム。TV付・お湯は三分程でたまる・大きな窓から見える景色・・。夜ももちろんですが、朝もゆっくりと朝風呂としゃれ込みました。部屋は若干狭い感じですが、冷蔵庫もボッタ感じはないし(ペットボトルのミネラルウォーターで150円だったと思います)、アメニティは十分すぎる程そろってるとほぼ文句なしです。部屋に案内してくださった「研修生」の方も(お名前を失念しました・・)嫌味なく親しげで気持ちのいい方でした。気がついたマイナス点はただヒトツ。駐車場がわかりにくかったです。正面の「P」に従うとそれはタクシーとかの送迎用?のようでどこへ行けばいいのか・・・。結局はホテル裏側にあったのですが、裏側で目立つ「P」は別の所の駐車場で、その横にひっそりとホテルの駐車場はありました。正面にもうちょっとわかりやすく案内があったら文句無しでした。

ホテル ザ・マンハッタン 2003年02月06日 10:44:28

この度は、ご宿泊頂きましてありがとうございました。
お友達との楽しいお時間、ごゆっくりお寛ぎ頂けましたでしょうか。
私共の勝手ではございますが、部屋へ案内させて頂いた担当者が研修生ということもあり、不慣れなことが多く緊張の日々であったかと思います。その中でお客様より頂いたお言葉によって頑張ろうと次ぎの励みとなったことと思います。
駐車場の件、貴重なご意見として改善できる点は早速取り組んでいきたいと思います。
また、ぜひお立ち寄り下さいませ。お待ち致しております.

投稿者さん 2003年01月29日 21:39:08

風呂のお湯の出が良く、ほんの3分ほどでいっぱいになった。風呂場から夜景が見えるのは嬉しい。夜中の2時にワインのコルク抜きを持ってきてくれたのは嬉しかったなあ。

ホテル ザ・マンハッタン 2003年01月30日 12:31:01

この度は、ご滞在頂きましてありがとうございます。ごゆっくりお寛ぎ頂けましたでしょうか。お客様にとって我が家のような寛ぎの空間をご提供できるようこれからも従業員一同サービスの向上に努めてまいります。できる限りお客様のご希望にそえる様にご滞在のお手伝いをさせて頂きますので、ご遠慮なさらずお申し付け下さいませ。また、お書き頂きましたように私どものホテルはご家庭や、他ホテルさんよりも早くお風呂のお湯がたまりますので、快適にお過ごし頂けるかと思いますと同時に溢れやすいのでご注意頂きたい旨この場をお借りして皆様へお知らせ致します。お近くへお越しの際はぜひ又お立ち寄りくださいませ。お待ち致しております。

投稿者さん 2003年01月27日 20:50:06

初めて旅窓を使って予約をさせていただきました。最初は近隣の某ホテルを 予約していたのですが、予定が二転三転し、結局一度キャンセル後当日に復活しようとしたら料金がアップしますと断られてしまい、当日でも変わらずに予約を受けていただけたこちらのホテルに致しました。
結果、本当にマンハッタンさんにして良かった!!と満足しております。接客も素晴らしかったですし、お風呂からの眺めも最高でした。
次回も是非こちらを利用させていただきたいと思っております。

ホテル ザ・マンハッタン 2003年01月28日 12:32:39

この度はホテル ザ・マンハッタンをご利用頂きまして誠にありがとうございました。
幕張地区には私どもを含めて6つの宿泊施設がございます。もちろん地域で一番であるために従業員一同勤めておりますがお客様の貴重なご意見で気付かされる事が多々あります。おいで頂いた際にはぜひともご意見をお聞かせ下さい。
これからもよりよいホテル ザ・マンハッタンでお客様にお寛ぎ頂けますよう努力して参ります。
またのご予約をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2003年01月17日 20:30:32

1/31にRY09189697でマンハッタンツインを予約しています。当初は千葉在住の友人と遊ぶ為、幕張近辺で私一人分の宿泊先を探していたのですが、友人に貴ホテルを強く勧められ、かつ「マンハッタンはいつも一度は泊まってみたいとあこがれていたホテル。ここにするなら自分も泊まりたい」といいだし、結局、貴ホテルに二人でお世話になる事になりました。30分以内で自宅に戻れるにもかかわらずホテル泊を決めた友人にせっかくなのでいい思い出を作って欲しいので、もう日近いことですし、特別なお値段でお世話になる事は承知していますが、もし予約しているお部屋タイプで高層階の見晴らしの良いお部屋があれば、ご配慮頂けないでしょうか?もちろん、無理であればしかたがないですが、可能な範囲で結構ですのでよろしくお願いします。貴ホテルでの宿泊を楽しみにしています。

ホテル ザ・マンハッタン 2003年01月19日 09:35:10

この度は、ご予約を頂戴致しましてありがとうございます。また、多くのホテルの中から私どもをお選び頂きました事重ねてお礼申し上げます。ご予約確認させて頂きました。可能な限りご希望に添えますよう、又、素敵な一日をお過ごし頂けますようお手伝いさせて頂きます。その他ご不明な点、ご要望等がございましたらお気軽にお問合せ下さいませ。ご到着お待ち致しております。

投稿者さん 2002年12月09日 01:03:05

ボクが泊まったたくさんの中では一番かなと思えるホテルです。スタッフ、部屋の調度品、アメニティ、バスルームなどすべてが上質で宿泊料金の元は取れます。残念なのはプールが無くなったことくらいでしょうか。

ホテル ザ・マンハッタン 2002年12月09日 10:12:47

この度はご滞在頂きましてありがとうございました.また、お褒めの言葉を頂戴致しました事、重ねてお礼申し上げます.一番と仰って頂き、身の余る光栄と従業員一同大変嬉しく思っております.プールのございました場所は現在チャペルとして営業致しておりますが、レストラン、バーも今まで以上に充実しお楽しみ頂けるお料理をご用意致し、コンシェルジュデスクでは、ホテル周辺のさまざまな情報をご用意しておりますので、ぜひそちらもご利用下さいませ.またお会いできる日を楽しみに致しております.

投稿者さん 2002年11月18日 17:53:50

開業時より憧れていたホテルだったのですが、ようやく機会を得て、訪れることができました。レディスプランでマンハッタンスタンダードに1泊したのですが、テーブルに座ってのチェックイン、海に面したバスルームに上品なインテリアと、予想通りの快適な滞在でした。
ただ、朝目覚し時計で起きて、しばらくしてTVをつけてビックリ!なんと、目覚し時計がちょうど1時間遅れていたのです。もちろん、きちんと確認しなかった私が悪いのですが、小さなアナログ時計なので、うっかりする人も多いと思います。お掃除の際、気をつけて頂けるとありがたいです。
また、荷物を運んで頂いた方に「洋食の朝食はビュッフェですか?」と尋ねた時、「いいえ、ブッフェではありません」と答えて頂いたのですが、翌朝行くとビュッフェでした。メニューも豊富で、オムレツもその場で焼いて頂けるので、満足はしたのですが、正確な情報を伝えてほしいです。
それから、部屋の浴衣ですが、せっかくの施設なのに雰囲気に合っていないと思います。ロングシャツのタイプなど、もう少しオシャレなナイトウェアにしてはいかがでしょう?
色々と苦言を書込んでしまいましたが、とっても素敵なホテルだから余計に気になったことです。トータルでは大満足のホテルでした。またぜひ行ってみたいと思っています。

ホテル ザ・マンハッタン 2002年11月19日 16:22:53

この度は、ご宿泊頂きましてありがとうございました。また、貴重なご意見をお寄せ頂きましたこと重ねてお礼申し上げます。時計の件、館内案内の不備の件大変失礼致しました。「開業より憧れていた」との身に余るお言葉を頂き、また、大満足とのお言葉を頂いておりますが、次回お越しの際はもっともっと満足して頂けますように従業員一同さらなるサービスの向上に努めて参りますので、こちらのお越しの際はぜひ又お立ちよりくださいませ。お待ち致しております。

投稿者さん 2002年10月12日 21:30:01

一人での宿泊を希望しているのですが、その際プランはどの様になっていますでしょうか。

ホテル ザ・マンハッタン 2002年10月14日 09:37:34

お問い合わせありがとうございます。
また、回答が遅くなりまして申し訳ございません。ホテル直接にて料金を設けておりますので、お問合わせ頂けましたら幸甚でございます。宿泊予約直通:0120-489-001 / reservation@the-manhattan.co.jp

投稿者さん 2002年10月02日 11:15:05

記入遅くなりましたが、9/7に一泊しました。投稿を見て評判もよかつた様なので決めました、とてもお洒落で幼児連れの私たちには不似合いな位で外人の方も多く海外にいる気分の様なホテルでしたが、チェクインの際に「ご予約のマンハッタンツインは本日満室ですのでランクアップしたお部屋に案内します。」と案内されましたが(TDLの後で疲れていて、その時はホテル側には言いませんでしたが・・・)オーシャンビューのマンハッタンツインだからホテルを選んで予約したのに着いたら満室なのはおかしいのではないでしょうか、部屋はお洒落でしたが洗面台には歯磨き粉が付いていたり、子供が走れば足の裏に黒い埃が付くなど清掃がやや不行き届きなのではと良い意投稿ばかり読んでたので期待はずれな感じがして残念でした。海外にいるようなゆったりとした感じはすばらしと思いますので、今後の参考にしていただければと思います。

ホテル ザ・マンハッタン 2002年10月03日 11:07:38

この度はご宿泊頂きましてありがとうございました。ご予約されたお部屋と違うタイプのお部屋にご案内させて頂いた件につきましてはたとえ広いお部屋とはいえ、ご希望のお部屋をご用意できなかったことは私共の手違いであり、あってはならないことと考えております。結果、広めのお部屋をご利用頂くに致しましても、担当致しました者の言葉足らずによりお客様にご不信感を与えてしまいましたことは、大変遺憾であり、今後この様な事がないよう周知徹底していく所存でございます。客室清掃の不備につきましてもすぐに改善致します。またこちらへお越しの際はぜひお立ち寄りくださいませ。お待ち致しております。