ホテル ザ・マンハッタン クチコミ・感想・情報

ホテル ザ・マンハッタンのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2016年01月04日 20:16:21

毎年お正月に宿泊していますが、いつも良い対応をしてもらってます。
ただ残念なのは高層階のカフェにはショートケーキがいつもありません。売り切れなのかしら?。

2016年01月
ホテル ザ・マンハッタン 2016年04月20日 06:14:25

『ご投稿者』様、いつもホテル ザ・マンハッタンをご利用頂き誠にありがとうございます。また、ご多忙中にもかかわらずクチコミのご投稿をいただき重ねて御礼申し上げます。この度ご感想を頂きました最上階のラウンジでは幕張ベイエリアの景色を眺めながらのアフタヌーンティーセットやマンハッタン特製 自慢のケーキとお飲物のセットをティータイムに提供しており大変人気がございます。しかしながら『ご投稿者』におかれましては、ケーキの種類につきましてご期待に添えず誠に申し訳ございませんでした。私どものホテルではパティシエがひとつひとつのケーキにこだわりを持ち、丁寧に手作りをしており、数に限りがありますので、早々と売り切れてしまうこともございます。次回お越しの際は、是非、事前にご相談頂ければ幸いでございます。『ご投稿者』様とご家族様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。(宿泊部 廣瀬)

【カード決済でお得にステイ】年末年始プラン(朝食付)

投稿者さん 2015年12月31日 14:40:54

全体的にはとても雰囲気の良いスタッフばかりでした。接客が丁寧でとても居心地が良かったです。しかし、ルームサービスで夕食を頼んだ時にメニューに掲載してある写真は豪華にみえたのですが、実際きたら程遠い物でとっても残念でした。

ホテル ザ・マンハッタン 2016年03月24日 11:06:05

この度は、ホテル ザ・マンハッタンにご宿泊頂き誠にありがとうございます。また、ご多用中にもかかわらずクチコミのご投稿をいただき、重ねて御礼申し上げます。クチコミを拝見しますと、スタッフの対応についてお褒めのお言葉を頂戴し光栄でございます。しかしながら、ルームサービスメニューに関しましてはご満足いただくことが出来ず申し訳ございませんでした。貴重なご意見ありがとうございます。客室に関しても、レストランに関しても、スタッフに関しても、ご来館になるお客様のご期待に応えられるよう努めてまいりますので、千葉にお越しの際はまたホテル ザ・マンハッタンをご利用くださいませ。『ご投稿者』様とご家族皆様のご来館をお待ち申し上げます。
(宿泊部 浅野)

【カード決済限定】☆ベーシックプラン☆(駐車場無料)朝食付【添い寝お子様無料】

投稿者さん 2015年11月16日 23:08:22

男性フロントの対応にえ?と思うことがありましたが、それ以外のホテルスタッフの対応はとても素晴らしかったです。

ホテル自体は古いのでしょうか?大理石のお風呂もところどころ割れているのを修理してあったりと特に綺麗さを感じませんでした。
自分のミスですが他の方の口コミでバスマットがあったのかーと気付いたり。

部屋を案内して頂いた男性に成田空港までのバスの時刻表がもらえると聞いたので、外出時、ロビー付近にいた女性に尋ねるとこれですと時刻表の看板を案内されました。なので、自分の携帯で時刻表の写真を撮りました。それなら、最初の男性スタッフに部屋までお持ちしますと言った時お願いすればよかったです。

あと、コインランドリーがないのは残念でした。
商業施設エリアなので付近にコインランドリーがありません。
こちらの口コミで別のホテルのコインランドリーに案内されたと書いてありましたが、ホテルスタッフに聞いたらクリーニングのみと言われました。
なので、コインランドリーを利用される方は別のホテルのほうがいいかもしれません。

ホテル ザ・マンハッタン 2016年01月07日 08:46:41

この度は、ホテル ザ・マンハッタンにご宿泊いただきありがとうございました。また、クチコミのご投稿もいただき重ねて御礼申し上げます。今回のご宿泊では100%のご満足を感じていただくことが出来なかったようで申し訳ございませんでした。お客様お一人お一人のご要望に合ったサービスが提供できるようこれからも努力してまいります。また千葉にお越しの際はホテル ザ・マンハッタンをご利用くださいませ。ご家族皆様のご来館をお持ち申し上げます。(追伸:「別のホテルのコインランドリー」でございますが、現在ご利用は宿泊者限定となっているようでございますので、ご案内を控えさせていただきました。なお、私どもではランドリーサービスをご提供しておりますので、どうぞご利用くださいませ。)
(宿泊部 浅野)

【さき楽30】早い予約はとってもおトク♪ (素泊り)【添い寝お子様無料】【駐車場無料】

投稿者さん 2015年09月16日 13:51:17

フロントでチェックイン時におしぼりを出していただきました。
暖かくて気持ち良かったです。
大人2人と添い寝子ども2人で宿泊しましたが、バスタオル、タオル類は2組しかなく、少し不満。
添い寝の子どもには、タオル付かないんですね。
それ以外は立地もよくコンビニ等も近くにあったので満足です。

ホテル ザ・マンハッタン 2015年12月09日 12:27:16

この度はホテル ザ・マンハッタンにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
私どものホテルでは添い寝のお子様も気持ちよくご滞在頂ける様、かわいいイラストの入った小さなスリッパやお子様用の歯ブラシセットをご用意しておりますが、今回のご宿泊では、配慮が足りずご不便をおかけしたことお詫び申し上げます。今後とも、より多くの皆様に快適にお過ごし頂けます様、日々精進して参ります。『ご投稿者』様とご家族様のまたのお越しを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。(宿泊部 廣瀬)

【カード決済限定】☆ベーシックプラン☆(駐車場無料)素泊まり【添い寝お子様無料】
【23平米スタンダードダブルルーム】

投稿者さん 2015年09月15日 19:07:54

風呂とトイレの扉が施錠出来ないのは不便。シャワーも掛ける位置が遠く不便。

ホテル ザ・マンハッタン 2015年12月10日 22:12:04

『ご投稿者』様、この度は数あるホテルより私共ホテル ザ・マンハッタンをご指名頂き、ありがとうございます。ご投稿頂きましたにも拘らず、返信が遅くなり誠に申し訳ございません。この場をお借りしてお詫び申し上げます。当日はごゆっくりお過ごし頂けましたでしょうか。今回、ご宿泊頂きましたマンハッタンスタンダードルーム(30平米)はビューバスがお楽しみ頂けるお部屋でございます。お部屋の広さに対しバスルームがゆったりと作られておりますので、このお風呂からのビューバスを楽しみに何度もリピートして頂くお客様も多くいらっしゃる人気のお部屋でございます。しかしながら、使い勝手につきましては『ご投稿者』様へご不便をお掛けしたようで、大変申し訳ございません。当ホテルにはラグジュアリータイプ(46平米)という、今回ご宿泊頂いたお部屋とは違いシャワーブースが設置されたタイプの客室のご用意もございますので、機会がございましたら是非ご利用頂ければ幸いでございます。この度のご宿泊、誠にありがとうございました。(宿泊部 竹石)

【さき楽30】早い予約はとってもおトク♪ (朝食付き)【プレミアム割】【駐車場無料】

投稿者さん 2015年07月29日 14:31:48

ディズニーの帰りに宿泊しました。チェックインの際、部屋まで荷物を運んでくれたりチェックアウトの際もフロントに着く前に気付き荷物を運んでくれたりと嬉しかったです。部屋のコンセントが少なく携帯やデジカメの充電をいっぺんにできなかったしベッドサイドもコンセントが空気清浄機が使われており寝る時、携帯を充電したかったができず…気になったのはコンセントの事ぐらいでスタッフの方の対応も良かったです。

ホテル ザ・マンハッタン 2015年09月23日 06:41:04

この度は、数あるホテルよりホテル ザ・マンハッタンをご指名頂き、誠にありがとうございます。当日はディズニー帰りのご宿泊とのことで夜遅くのご到着のようでしたが、お部屋ではごゆっくりとお寛ぎ頂けましたでしょうか。当ホテルは客室数130室と幕張地区の中では最も部屋数の少ないホテルではございますが、小規模なホテルだからこそできるおもてなしを心掛けております。コンセントの件ではご不便をお掛けし、申し訳ございません。よろしければ延長コード等もご用意しておりますので、次回のご利用の際には、お気軽にお声掛けくださいませ。今後とも、お客様のニーズを把握し、快適にお寛ぎ頂ける様ご提案して参りますので、末永くご愛顧頂ければ幸いでございます。またのご来館をお待ち申し上げております。(宿泊部 竹石)

【お一人さまステイ】【直前割】【カップル】ダブルルームにお気軽ステイ☆ 【駐車場無料】
【23平米スタンダードダブルルーム】

投稿者さん 2015年04月14日 00:40:16

チェックイン時に正面玄関からではなく横の方の入口から入ったのですが、ベルガールの方がすぐに気づいて、荷物を持ってフロントまで案内してくれました。
チェックインがカウンターではなくデスクで座ってでき、おしぼりサービスもあってホッとできました。

しかし、快適なのはそこまででした。
チェックインしてすぐにバスルームに行くと、バスタブの上の電灯が点滅を繰り返しており、フロントに電話したのですが何度かけてもずっと呼び出していてもまったく反応がなく、出かける用事があったのでとても焦りました。
ようやく電話が繋がって事情を説明したら客室係の方がすぐに来てくれ、外出している間に作業員の方と入室して電球の交換をする旨の説明を受けました。
外出から戻ってきてエレベーターへ向かって歩いていたら客室係の方が気づいて声をかけてくれ、電球を交換したことを報告し、改めて謝罪してくれました。
部屋はラグジュアリーダブルだったので一人で宿泊するにはぜいたくな広さでしたが、その割にテレビが小さいと思いました。
スマホを充電するのにベッド周りやデスクにコンセントが見つからず、電気ポットのためのコンセントを使いました。せめてデスクにはコンセントがあって欲しかったです。もしかしたらあったのかもしれませんが、客が見つけられない位置にあるのでは意味がないと思います。

それと、フロントの方に説明を受けたように確かに少し歩けばコンビニがありますが、悪天候時のことを考えてもやはりホテルの建物の中にコンビニがあって欲しいです。
冷蔵庫のミネラルウォーターのペットボトルが有料なのに驚きました。
最近はここよりグレードの低いビジネスホテルでも水だけは無料のところが多いですよ。

宿泊費の高さを考えると、この評価が妥当かなと思います。

2015年03月
ホテル ザ・マンハッタン 2015年05月06日 09:03:11

この度は、ホテル ザ・マンハッタンにご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。また、お忙しい中ご感想をお寄せ頂きまして重ねて御礼申し上げます。チェックインのお時間は、ご滞在における最初の大切なひとときでございます。ご到着頂いた瞬間からリラックスして頂けます様、温かいミントの香りのおしぼりや、きめ細やかで優しいおもてなしでお迎えする事をスタッフ一同心がけております。しかしながら、今回バスルームのメンテナンス不足やフロントスタッフの電話応対に関しまして、『ご投稿者』様へ大変ご不快な思いをお掛けし誠に申し訳ございませんでした。この場をお借りし、改めまして陳謝申し上げます。また、お部屋のコンセントの位置に関しましてもご説明が不足し、ご迷惑をおかけ致しました事心より深くお詫び申し上げます。今後とも『ご投稿者』様より賜りましたご投稿を真摯に受け止め、徹底したメンテナンスと清掃、並びに更なる接遇の向上にスタッフ一同努めて参りますので、また近くにお越しの際には是非お立ち寄りくださいませ。『ご投稿者』様のまたのご来館を、心よりお待ち申し上げております。(宿泊部 山村)

ベーシックプラン(食事なし) 駐車場無料
【46平米ラグジュアリーダブル】

投稿者さん 2015年03月24日 08:16:50

ジャグジー付きのプラザスイートに宿泊しました。
チェックインは個別のテーブル、ソファーで行うなどなかなかのサービスでした。
お部屋はジャグジー付きのプラザスイート。割引プランでしたので、全体的にはお得感がありました。

残念だったのはバスルーム。
掃除が雑で、せっかくの大理石のバスルームも汚ればかり目につきました。
広さ、機能ともに素晴らしいので本当に残念でした。
掃除の委託先を変更したほうがいいです。

またチェックインの際のスタッフは、隣のテーブルでチェックイン時の説明されていることを省いていて、均一なサービスが提供できていないと感じました。駐車券の説明など大事な事を全く説明してくれませんでした。隣の説明を聞いていたので問題はありませんでしたが。

朝食のブュッフェは、ワッフルが自分で作れたり、オムレツも作ってくれるなど、美味しかったです。

お部屋は清潔感もあり、調度品も品が良く、素敵なお部屋でした。

2015年03月
ホテル ザ・マンハッタン 2015年05月06日 08:46:51

この度は、ホテル ザ・マンハッタンにご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。またご多用中にもかかわらず、早速のご感想をお寄せ頂きました事、重ねて御礼申し上げます。しかしながら今回のご宿泊では、バスルームの清掃不備やチェックイン担当者の接遇に関しましてご不快な思いをおかけし、誠に申し訳ございませんでした。『ご投稿者』様へご満足のゆくご滞在をご提供することが出来ず、心より深くお詫び申し上げます。清掃の件に関しましては、すぐに客室係へ報告致しました。このような事が二度と起こらぬ様、徹底して参る所存でございます。今後とも、『ご投稿者』様からのご指摘を真摯に受け止め、より多くのお客様にご満足して頂けるホテルを目指し、社員教育の徹底、並びに接遇の向上に努めて参ります。また幕張にお越しの際には是非お立ち寄りくださいませ。またのご来館を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。(宿泊部 山村)

ビューバス&ジャグジー付スイート! 最大半額!(朝食&ケーキセット付)駐車場無料
【70平米プラザスイートダブル】

SE-YAさんの ホテル ザ・マンハッタン のクチコミ

SE-YAさん [30代/男性] 2014年03月15日 16:56:53

空気清浄機がほこりがかぶってあり、清潔感にかける。
もう少し、高性能の加湿器付き空気清浄機にしてほしいです。

他は、テレビが小さいです。20型?ぐらい・・・。

お風呂は広くてよかったです。

ホテル ザ・マンハッタン 2014年04月11日 09:16:34

先日は数あるホテルの中から私どもザ・マンハッタンにご宿泊いただき誠にありがとうございました。
また、ご多用中にもかかわらず口コミをご投稿いただき重ねて御礼申し上げます。
この度はご宿泊いただきましたにもかかわらず、お部屋のメンテナンスについてご迷惑、またご不快な思いをお掛けし誠に申し訳ございませんでした。この場をお借りして陳謝申し上げます。
ホテルは“清潔感”というものを大切にしなければならない中、このようなご指摘をいただき、初心に返り改めてメンテナンスに重点を置き、より一層精進して参る所存でございます。
また、“加湿器付き空気清浄機”につきましては貴重なご意見をいただきありがとうございます。お客様満足の向上に繋がるよう今後の検討課題とさせていただきたく存じます。
最後に、勝手なお願いとはなりますが、またご宿泊の機会をいただけるようでございましたら、次回こそはご満足いただけるホテルステイをご提供させていただきたく、『SE-YA』様とお連れ様のご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。(宿泊部 鎌田)

投稿者さん 2014年02月19日 19:09:03

ホテルのサービス、対応等は良かったんですが、、お風呂が気になりました。
部屋とドアだけのつなぎなので、もしかすると水濡れの危険もありです。
バス、トイレ一体型なので、シャワーを浴びてからではないとお風呂に入れないのが気になります。

2人での宿泊でしたが、もう少し部屋が広かったらと思いました。

2014年02月
ホテル ザ・マンハッタン 2014年04月07日 10:22:21

先日は、数あるホテルの中からホテル ザ・マンハッタンをご宿泊の地にお選びいただき誠にありがとうございました。また、ご多用中にもかかわらず口コミのご投稿をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
私どものホテルは客室数130室と近隣ホテルに比べても小規模なホテルでございますが、小さなホテルだからこそご提供できる “きめ細やかなおもてなし”をモットーに日々接遇の向上に努めております。
この度『ご投稿者』様よりサービスについてお褒めいただき大変嬉しく光栄に存じます。
しかしながら、バスルームの使い勝手につきましてはご不便をおかけし誠に申し訳ございませんでした。
リビングスペースを備えた“ラグジュアリールーム(46平米)”やジャグジー付きの特注サイズのバスタブが人気の“プラザスイートルーム”もございますので、次回ご宿泊の際には是非ご利用いただけると幸甚に存じます。
今後とも多くの皆様に愛されるホテルを目指し精進して参りますので、末永くご愛顧賜りますようお願い申し上げます。『ご投稿者』様とお連れ様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。(宿泊部 鎌田)

投稿者さん 2014年02月03日 19:36:54

子供が病気のため、夜中の4時にチェックアウトしました。従業員の方の対応がやや冷たかった(事務的)ような気がしました。温かい言葉などかけてもらえたらありがたかったです。

2013年12月
ホテル ザ・マンハッタン 2014年03月04日 06:25:01

この度はホテル ザ・マンハッタンにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。また、ご多用中にもかかわらずクチコミをご投稿いただきまして重ねて御礼申し上げます。ご出発の際に「対応がやや冷たかった」とお感じになったとのこと。大変申し訳ございませんでした。お客様の立場になって、親身になってお客様とお話しするよう今一度徹底いたしますのでご容赦くださいますようお願い申し上げます。その後お子様はいかがでしょうか。ぜひまたザ・マンハッタンへ遊びにお越しください。『ご投稿者』様とご家族みなさまの再びのご来館をお待ち申し上げます。
(宿泊部 浅野)

【楽天大感謝祭】TDRまで快速17分。駐車場無料!!8歳未満のお子様添い寝無料!

投稿者さん 2014年01月09日 15:51:57

風呂からの景色がよかった。

2013年12月
ホテル ザ・マンハッタン 2014年02月02日 00:06:46

『ご投稿者』様、平素よりホテル ザ・マンハッタンをご利用いただき誠にありがとうございます。また、ご多用中にもかかわらず口コミのご投稿をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。この度、『ご投稿者』様にお選びいただきましたラグジュアリータイプは、全体で46平米の広さを有し、バスルームにおきましてはシャワーブースとバスタブが独立した造りのため、ゆったりとバスタイムを満喫することができます。また、こちらのタイプの特徴の一つでもある、隣接するベッドルームとの間の小窓により、内側に作られたバスルームからでも外の景色をご覧いただけます。寒い中のご来館で、ゆったりお過ごしいただくことはできましたでしょうか。マンハッタンスタンダードのビューバスも、次回ぜひご堪能くださいませ。『ご投稿者』様とお連れ様に近々お会いできますことをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。(宿泊部 佐藤)

ラストスパートセール【最大76%オフ】舞浜まで快速で17分&アウトレット隣接★ホテル専用駐車場無料
【46平米ラグジュアリーツイン(喫煙)】

投稿者さん 2013年12月20日 07:54:28

部屋や設備関連は満足しています。
しかし、チェックイン対応の手際の悪さはとても理解できないものでした。
「丁寧」=「良い接客」ではないと思います。疲れているのに、3-4組で20分もチェックインに時間をかけるのはわかりません。

2013年12月
ホテル ザ・マンハッタン 2014年01月15日 16:08:11

この度は、数あるホテルの中よりホテル ザ・マンハッタンをお選び頂きまして誠にありがとうございました。また早速のご投稿をお寄せ頂きました事、重ねて御礼申し上げます。しかしながら今回のご宿泊では、ご到着早々私どもの手際の悪さにより『ご投稿者』様へご不快な思いをおかけしてしまい、誠に申し訳ございませんでした。非日常的で癒しの空間であるべきはずのホテルにて、ご満足のゆくご滞在をご提供する事が出来ず心よりお詫び申し上げます。『ご投稿者』様からのご指摘を真摯に受け止め、今後とも、より多くのお客様にご満足頂けるホテルを目指し、スタッフ一同接遇の向上に努めて参ります。『ご投稿者』様のまたのお越しを、心よりお待ち申し上げております。(宿泊部 山村)

【秋得】恋の1ランクアップグレード★お部屋を1ランクアップ!!(朝食なし)
【46平米ラグジュアリーツイン(禁煙希望)】

hananoKurumiさんの ホテル ザ・マンハッタン のクチコミ

hananoKurumiさん [30代/女性] 2013年12月04日 22:20:17

部屋は広く良かったのですが、お風呂と部屋の間の壁に窓があり、壁を挟んですぐ横がベットなのに、木の扉の窓がついているので、ファミリーでなく、友達同士の旅行は少し使いにくそうでした(お風呂の水の音、シャワーの音、トイレの音が丸聞こえなので。)
あとひとつ気になったのは、1泊目の予約を、30日前ならとてもお得…というというプランで頼んだのに、急遽数日前にもう1泊追加で申し込んでも同じ料金でした。
メールで問い合わせをした際も、「同じ料金です」という返事しかなく、ちょっと残念でした。
30日前ならお得というプラン名は変えた方がいいかなぁと感じました。
あとは、立地等も含めて、良かったと思います。

2013年11月
ホテル ザ・マンハッタン 2013年12月05日 10:59:33

この度はホテル ザ・マンハッタンにご宿泊をいただき誠にありがとうございます。
ご利用をいただきました、46平米ラグジュアリールームでございますが、バスルームとベッドルームをつなぐ小窓があり、バスルームからベッドルーム越しに外の景色を眺めることが出来る造りでございます。
しかしながら、ご滞在の際にはご不便をお掛けし誠に申し訳ございません。
今般のご宿泊のプランにつきまして、ご説明申し上げます。
最初にお申込みをいただきました「30日前ならとてもお得…」プラン(2泊目)はチェックイン開始時間が15時であるのに対し、後から追加お申し込みのプラン(1泊目)はチェックイン開始時間が17時と、ホテルでの滞在時間が短くなっております。
ご料金は 1泊目・2泊目ともに同等であるものの、2泊目にご利用いただいた「30日前ならとてもお得…」プランの方が、ホテルに滞在いただける時間が長くなっております。
お問い合わせをいただいた際には、ご説明が不足し申し訳ございません。改めまして陳謝申し上げます。
また、幕張にお越しの際にはホテル ザ・マンハッタンをご愛顧賜りますよう宜しくお願い申し上げます。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
(宿泊部 本田)

【早割30】早い予約はとってもおトク♪ (素泊り)【秋得】【添い寝お子様無料】

投稿者さん 2013年11月22日 00:14:09

評価の良いホテルだったのですごく期待しましたが、期待しすぎた感があったのかスタッフの皆さんの対応は普通でした。

2013年11月
ホテル ザ・マンハッタン 2013年12月02日 22:03:34

この度は、ホテル ザ・マンハッタンをご利用頂き誠にありがとうございます。また、ご多用中にもかかわらず早速のご投稿を頂戴し重ねて御礼申し上げます。
この度は遠方よりお越しいただいたにもかかわらず、『ご投稿者』様のご期待に副えず、誠に申し訳ございませんでした。
今後はすべてのお客様に気持ちよくご滞在いただけますよう、従業員一同精進して参る所存でございます。『ご投稿者』様とお連れ様のまたのご来館を従業員一同心よりお待ち申し上げております。(宿泊部 廣瀬)

★最大76%オフ★舞浜まで快速17分&アウトレット隣接★ホテル専用駐車場無料
【46平米ラグジュアリーツイン(禁煙希望)】

なかじ~3426さんの ホテル ザ・マンハッタン のクチコミ

なかじ~3426さん [50代/男性] 2013年05月13日 18:11:19

自動販売機の設置がない。(朝食にアイスコーヒーがなく買おうと思ったが買えなかった。)
朝食の【おりじん】の年配の女性の接客がよくなかった。(早口で何を言おうとしているのかわからなかったし、食べている横をバタバタと走り、落ち着いて食事ができなかった。)
料理はブッフェ、和食ともにおいしかったです。
研修生の女性ががんばっておられ好印象を受けました。

2013年05月
ホテル ザ・マンハッタン 2013年06月05日 12:08:31

この度はホテル ザ・マンハッタンにご宿泊頂き誠にありがとうございます。また、ご多用中にもかかわらず早速のご投稿を頂戴し重ねて御礼申し上げます。この度は和食レストラン【おりじん】でのご朝食につきまして、本来であれば一日の始まりのご朝食を落ち着いた雰囲気の中ご提供すべきところでございましたが、係りの配慮不足により『なかじ~3426 』様にはご迷惑をお掛けし、誠に申し訳ございませんでした。この場をお借りし、お詫び申し上げます。今後はお客様に快適にお過ごしいただきますよう従業員一同精進して参る所存でございますのでご愛顧賜ります様お願い申し上げます。『なかじ~3426 』様とお連れ様のまたのご利用を従業員一同心よりお待ち申し上げております。(宿泊部 廣瀬)

【早割30】早い予約はとってもおトク♪ (朝食付き)【冬得】【春得】【プレミアム割】

投稿者さん 2013年01月06日 19:23:23

一度泊ってみたいホテルで、家族の誕生日に利用しました。
期待が大きすぎたのかもしれませんが、所々に「何だか惜しいな・・・」と思う部分がいくつかありました。
部屋はきれいに清掃されていましたが、シーツに洗濯の時に出る埃の塊が付いていたり、廊下で隣の部屋の人が部屋の清掃についてホテルに苦情を言っているのが聞こえてビックリしたり。
特にガッカリしたのは朝食で、和朝食がなかなか出てこないこと。先に焼き魚が出てきたので、すぐにご飯が来ると思っていたら、その後かなり待ちました。他のお客さんも「ご飯は、まだ?」と訊いていました。やっと来た和朝食は、茶碗蒸しなどのおかずも味噌汁も冷めていて、随分前に来ていた魚は冷めきっていました。
味は悪くないと思いますので、残念でした。
年始で忙しい時期に泊ったので、色々と感じる部分が多かったのかもしれません。
全体的にホテルの人の対応はよかったでので、また機会があったらオフシーズンに利用したいです。

2013年01月
ホテル ザ・マンハッタン 2013年01月08日 19:34:19

この度は、ご家族のお誕生日という特別な日にご利用頂きまして誠にありがとうございます。しかしながら、大切な一日をお預かりしているにも拘わらず、『ご投稿者』様のご期待に添えることができず、大変申し訳ございませんでした。
この場をお借りし陳謝申し上げます。
清掃に関しては、今後このようなことが起きないよう再度徹底し、お客様が快適にお休みいただけますよう努めてまいる所存でございます。
また、ご朝食に関しましても、せっかくの朝の優雅なひと時をご提供できずに大変申し訳ございませんでした。『ご投稿者』様のご意見を真摯に受けとめ、深く反省し、次回ご来館の際には、“マンハッタンに来てよかった!”と思って頂けるようなおもてなしをいたしたく存じますので、また是非とも足をお運び頂ければ幸甚に存じます。
スタッフの対応がよかったと、温かいコメントを頂き大変恐縮しておりますが、
次回は、『ご投稿者』様に更にお喜び頂けるようなホテルづくりをしてまいりますので、『ご投稿者』様とお連れ様の再びのご来館をスタッフ一同、心よりお待ちいたしております。
最後になりますが、お連れ様のお誕生日、おめでとうございました!これから始まる新しい一年が素晴らしい年でありますよう、心よりお祈り申し上げます。
(宿泊部 長坂)

Valuable Stay(朝食付)【冬得】【カップル】【ファミリー】

投稿者さん 2012年12月28日 11:49:36

深夜チェックイン時にメインダイニングでの朝食アラカルトメニューを見せて欲しいと尋ねたらルームサービスメニューを見せて、ここに載っているアラカルトメニューしかない、と言われた。納得いかないので自分でダイニングまで見に行ったら入口にメニューが置いてあり、フロントの説明とは異なるメニューでホットサンドなど数種類、選べた。正しい情報を教えて欲しい。
チェックアウト時にタクシーを利用したが、ホしテル常駐のタクシーがないのでフロントから電話でタクシーを呼ぶとのことで、お願いした。迎車代が300円以上かかりイヤだった。結婚式場もある立派な大型ホテルなのでチェックアウト時には数台、タクシー乗り場にタクシーが常駐していて当然だし、迎車代を払いたくない。迎車代がメーターにも領収書にも表示されないので運転手に迎車代金を尋ねたら、距離によって異なるので、いくらかかったか分からないとの回答だった。迎車 代が運転手裏側に掲示されているタクシーが多いので明瞭会計のタクシーをフロントで呼んで欲しい。

2012年12月
ホテル ザ・マンハッタン 2013年01月01日 10:56:59

この度は数あるホテルの中、ホテル ザ・マンハッタンをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。また、ご感想をお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。
朝食メニューのご説明が不十分で、ご迷惑をおかけいたしまして大変申し訳ありませんでした。
担当者が、レストランのアラカルトメニューではなく、ルームサービスのアラカルトメニューと理解し、ご説明した次第でございます。今後は正しい情報をご提供できますよう努めて参ります。
また、タクシーサービスにつきましては、ご利用になられたお客様からの貴重なご意見として、お預かりさせていただきたく存じます。
今後もサービスの向上に努めて参いる所存です。またのご利用をスタッフ一同お待ち申し上げております。
(宿泊部 山下)

【お日にち限定!一室ジャスト1万円~】ビューバスルームにお得にステイ♪ 【冬得】

投稿者さん 2012年11月17日 19:15:50

同行者の成人祝いにと予めメールをしておいたのですが、
簡単な茶菓子があるだけで、
ホテルスタッフなどからこれといった配慮が感じられませんでした。
以前訪れて良い印象をもっていただけに、
今回は残念でした。
これくらいのランクのホテルであれば、
宿を提供することに加え、きめ細かいサービスの提供などで、
お客を惹きつけるものなのではないでしょうか。
それほどの料金をとっているわけですから。
ここで申しても仕方のないことかもしれませんが、
大切な日を期待していたホテルに泊まって、
ああまた時間を見つけて来たいと思わせるようなホテルで
正直あって欲しかったです。
しかし、今回はそういう思いになりませんでした。
こちらからあえて、
部屋のグレードアップをして欲しいなどといった厚かましいことは申しませんが、
せめてチェックインの際に
お誕生日おめでとうございますの一言であったり、
そういった気配りが感じられたらよかったと思います。
ただ泊まるだけであれば、そちら様を最初から選んでいません。
そういうサービスも含めてホテルライフなのではないでしょうか。
期待していただけに、我々からしたら残念な誕生日祝いとなってしまいました。
長文失礼致しました。

2012年11月
ホテル ザ・マンハッタン 2012年11月21日 12:55:30

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございます。またご多用中にも拘らずクチコミのご投稿をいただき重ねて御礼申し上げます。
ご滞在に際しましては、スタッフに対応により不愉快な思いをさせてしまい大変申し訳ありません。
私どもは誕生日などお祝いのお客様がいらっしゃるとわかった場合、お祝いとしまして心許りの品をご用意しております。
今回はお連れ様が誕生日のお祝いとお聞きしましたので、焼き菓子と従業員一同からのメッセージカードをお部屋にご用意させていただきましたが、残念ながらお喜びいただけなかったとのこと。
また、チェックインの際のお祝いの言葉でございますが、お客様の中にはお連れ様に内緒でサプライズにされている方もいらっしゃいますので、スタッフからお声掛けをしない場合もございます。
今後もお客様により快適な時間をお過ごしいただけるよう日々努めてまいりますので、またお越しいただければ幸いです。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
いたらぬ私共にご意見頂戴しました事を感謝申し上げます。

【30平米マンハッタンスタンダードツイン(禁煙)】

投稿者さん 2012年11月17日 12:40:13

設備の古さは否めませんが部屋は清潔感がありアメニティも十分で気に入っているホテルの一つです。
ただ、今回体調不良もありチェックアウトの延長をお願いしましたが電話で対応して下さった方が事務的で残念でした。当方がご迷惑をお掛けしましたのは十分承知しておりますがチェックアウト時のフロントの方の対応も同様でした。
以前他のホテルで風邪気味で延長料金をお支払いした際は、状況や体調をお気遣い頂けた為に余計にそう感じたのかも知れません。

幕張エリアのブライダルを行っているホテルは全て利用させて頂きまして、こちらのホテルが一番かと思っておりましたが全てマニュアル範疇内のサービスのみという印象を受けました。
もう少し宿泊者の立場になって柔軟性のある対応をして頂けたら有難いです。

また、前回の宿泊の際にフロントの方が夜とはいえ私服でエントランス付近で別の勤務中のスタッフの方と私語をされていたのもあまり望ましくないと感じました。少しは宿泊者の目があることを認識して頂きたいです。

以前当日利用で朝食ビュッフェも利用させて頂きましたが普通でしたし、同価格帯なら近隣斜めにあるホテルの方がフロントの方の対応も良いので既に次回の予約も入れておりますが少々気分が重くなっております。
ベル係や客室係で素敵な笑顔で挨拶や丁寧な対応して下さる方がいらっしゃるのが救いです。

長々と偉そうに申し上げてしまい大変失礼いたしました。

2012年11月
ホテル ザ・マンハッタン 2012年11月21日 11:36:17

スタッフの対応に失礼がございました事を、お詫び申し上げます。お客様のご指摘は早速担当部署に申し伝え、よりきめ細かいサービスの向上に努めて参ります。今後はお客様の立場に立ったおもてなしと、心地よいサービスを提供できますよう精進してまいります。
また、ご来館いただけます日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
いたらぬ私共にご意見頂戴しました事を感謝申し上げます。

Valuable Stay(朝食なし)【冬得】【直前割】