ホテル ザ・マンハッタン クチコミ・感想・情報

ホテル ザ・マンハッタンのクチコミ・お客さまの声

yaezakura.comさんの ホテル ザ・マンハッタン のクチコミ

yaezakura.comさん [30代/女性] 2010年11月25日 16:52:19

ディズニーランドの帰りに宿泊しました
17階のお部屋の 落ち着いた雰囲気と広さ バスルームの快適さは
とても ひとり8,000円とは思えない贅沢さでした
朝食のバイキングも サクサクのデニッシュ 出来立てのチーズ入りオムレツなど
とてもおいしくいただき 満足です
欲を言えば カフェインがダメな体質なので
ノンカフェインのお茶類を置いていただけたら 完璧です
また機会があったら 宿泊したいホテルでした

2010年11月
ホテル ザ・マンハッタン 2010年12月01日 12:44:37

この度はホテル ザ・マンハッタンをご利用頂き誠にありがとうございます。またご多忙中にも拘わらずご投稿頂き重ねてお礼申し上げます。今回『yaezakura.com』様にご利用頂きました【マンハッタンスタンダードルーム(30㎡)】は、総大理石のバスルームが窓に面しており、外の景色をお楽しみ頂きながら優雅なバスタイムを満喫して頂く事ができる、人気の高いお部屋でございます。ご朝食のバイキング(洋食ブッフェ)レストラン【ザ・テラス】では地元の新鮮な野菜を使った料理やシェフが目の前で仕上げるオムレツ、ご自身で調理をお楽しみ頂けるワッフルやコーヒーのテイクアウトサービスなどバラエティ豊に取り揃え、大変ご好評頂いております。 ご要望のござました「ノンカフェインのお茶類」に関しましては貴重なご意見を頂戴し誠にありがとうございます。 ご利用頂く全てのお客様にご満足頂けますよう、今後の検討材料とさせて頂きます。 また幕張にお越しの際は是非お立ち寄りくださいませ。『yaezakura.com』様とお連れ様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。(宿泊部 浜崎)

【クリスマス早期】【早割30】早い予約はとってもおトク♪ (朝食付き)
【30平米マンハッタンスタンダードツイン(禁煙)】

ぼんぞう さくおさんの ホテル ザ・マンハッタン のクチコミ

ぼんぞう さくおさん [40代/男性] 2010年08月18日 11:00:38

今年は家族の予定が合わず遠出できなかった為、子供の誕生日を兼ねて利用させていただきました。
こんな近くにとても素晴らしいホテルがあるのに、今まで利用しなかったのはとても残念なことをしていたと反省です。

ディナービュッフェは種類も豊富でおいしく(ブイヤベースのサービスは嬉しかった)、またラグジュアリーツインも素敵で、子供達は特にバスジェルと大理石が気に入って、もう一泊したいと言うほど大満足でした。

是非リピートしたいと思いますが、改善の検討をお願いします。
部屋の4人使用のエキストラベッドは承知の上でしたが、ふたつの内のひとつがとても小さく(小学生用?)、マットのクッションが柔らかすぎて、安いソファーのようで利用できず、娘は妻と一緒にセミダブルで寝ましたが、さすがに窮屈(娘は153cm)で熟睡できなかったようです。

また、小学生にはオーシャンクッキーのプレゼントがあることを後で知りました。クッキー好きな娘は残念がっていました。背が高いから小学生に見えなかったのでしょうか?チェックの手段はあったと思います。

一泊でしたが、とても楽しい家族の時間を持つことができ、夏休みの良い思い出になりました。お世話になりました。

ホテル ザ・マンハッタン 2010年08月19日 13:47:12

この度は、ホテル ザ・マンハッタンにご宿泊いただき誠にありがとうございます。お子様の誕生日という大切な日にご利用いただき大変光栄でございます。
数多くのお褒めのお言葉を頂戴したにも関わらず『客室のエキストラベッド』の仕様がお客様に合わずゆっくりとお寛ぎいただくことが出来なかったこと、またレストランスタッフのミスにより期間限定の特典(クッキー)をお嬢様にお渡することが出来ず申し訳ございませんでした。事前にご予約を承っておりましたので、お客様のおっしゃるとおり確認しお渡しすることが出来たと思料し今後の再発防止に努めて参るとレストランの責任者も申しておりますのでご容赦願います。
これからもご家族の楽しいひと時を是非お手伝いさせて頂けましたら幸甚に存じます。(宿泊部 中代)
【追伸】昨日は急にご自宅にお邪魔して申し訳ございませんでした。お近くにお住まいとのことでしたので、どうしても直接お詫びがしたくお伺いしてしまいました。また皆様にお逢いできることをレストランスタッフも楽しみにしております。(ザ・テラス 斉藤)

夏休み!家族みんなでディナーブッフェにGO(17:30入店)
【46平米ラグジュアリーツイン(1~4名)】

dollhouserさんの ホテル ザ・マンハッタン のクチコミ

dollhouserさん [50代/女性] 2010年08月06日 10:04:12

娘とその友人のためにとりました
★朝食をたっぷり頂けて満足したみたいです
 平日のディナーもお値段の割りにお得感があって
 喜んでいました。
★ スプレンディッドでのお茶の時間も非日常的で
 良い時間を経験できたようです。

ホテルステイの楽しみを多くの人が感じていただければと
 こちらはお勧めのホテルとして指定しています。
 又機会があれば、他の人にも勧めたいと思います。

ホテル ザ・マンハッタン 2010年08月15日 01:28:31

いつもホテル ザ・マンハッタンをご利用頂き誠にありがとうございます。またご多忙中にもかかわらずご投稿頂き重ねてお礼申し上げます。お嬢様にもお気に召して頂いたご様子でスタッフ一同安堵しております。ご滞在中、レストランやバーラウンジ等にも足を運んで頂き誠にありがとうございました。最上階 バーラウンジ「スプレンディド」では夕日の時間帯、眼下に広がる東京湾に夕日が映りバーラウンジのスタッフもしばし目を向けてしまうほどに壮大な景色が広がります。もしまだご覧頂いてないようでしたら、次回ご利用の際、お立寄り頂ければ幸いでございます。 今後とも「お勧めのホテル」としてお客様により一層ご満足頂けるよう、スタッフ一同サービスの向上に励んで参ります。
また幕張にお越しの際は是非ご来館くださいませ。心よりお待ち申し上げております。
(宿泊部 浜崎)

【早割30】早い予約はとってもおトク♪ (素泊り)

投稿者さん 2010年02月24日 17:01:43

お誕生日の記念に宿泊いたしました。
お風呂の素敵さとアメニティに関心しました。
またお安く泊まれるプランも充実しているとおもいます。

2010年01月
ホテル ザ・マンハッタン 2010年02月28日 06:36:32

この度はホテル ザ・マンハッタンにご宿泊頂き誠にありがとうございます。またお二人の誕生日の記念に私どものホテルをご利用頂きましたこと大変うれしく思います。
今回ご宿泊頂きましたラグジュアリータイプのお部屋のバスルームはシャワーブースが独立しており、バスタブ脇の小窓を開けていただきますとベッド越しに外の景色をお楽しみいただける人気のお部屋でございます。
今後ともお客様のご期待に添えるよう色々なプランをご用意致しますので、是非ご利用くださいませ。
またのご来館スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。(宿泊部 浜崎)

【大好評につき追加販売決定 】最大73%オフ!! 120時間限定 タイムセール♪
【46平米ラグジュアリーツイン】

kazu7213さんの ホテル ザ・マンハッタン のクチコミ

kazu7213さん [30代/男性] 2010年01月29日 16:41:15

部屋、対応共に、価格の割には大変満足です。

食事は値段相応ですので仕方がないかと思いますが、メインが少なく白いご飯がおいしくないです。

朝は和食でいただきましたが、おしんこやご飯のお供にばかりで、あんなに塩味物ばかり
必要ないです。

2010年01月
ホテル ザ・マンハッタン 2010年01月30日 00:26:15

この度はホテル ザ・マンハッタンにご宿泊頂き誠にありがとうございます。多数のご感想をご投稿いただき、重ねて御礼申し上げます。

今回ご利用頂きました、ザ・テラスのホリデーディナーブッフェは、お客様の目の前で調理するブイヤベースやシェフが目の前で切り分けるローストビーフをはじめメイン料理を10種類ご用意しております。また、全体では前菜、デザートを合わせ30品以上のお料理がございまして大変ご好評頂いております。
白いご飯につきましてはカレー用としてお出ししておりますが、お客様のお好みに合わずお詫び申し上げます。今後炊き方等改善してまいります。

レストランおりじんでのご朝食は、焼き魚、野菜の炊き合わせ、納豆、明太子、おしんこ、ご飯(おかゆ)、味噌汁、味付のりをお膳にて提供しております。また、お客様にご自由にお取り頂くブッフェ料理といたしまして、温野菜、湯豆腐、フルーツ、お飲物を用意しております。塩味物ばかりでなく、さっぱりしたお料理もバランスよくご提供できるように季節によりブッフェ料理の内容を変えており、ご飯のすすむ人気のご朝食となっております。

(宿泊部 廣瀬)

【最大70%OFF】新春お年玉スペシャル♪(朝食付き)締切1/31まで

投稿者さん 2009年12月14日 00:24:24

お部屋も広くゆっくりとしたお風呂とくつろげる落ち着いた室内でゆっくりできました。チェックアウトが12時が嬉しいです

【出張応援プラン】駐車場無料♪広めのベッドで快適STAY(素泊まり)
ダブルまたはツイン(ホテルにお任せ)

2009年12月
ホテル ザ・マンハッタン 2009年12月14日 21:11:59

いつもご利用いただき誠にありがとうございます。
ごゆっくりお寛ぎいただけたというお褒めのお言葉を頂き、従業員一同、励みになり嬉しく思います。

今回、ご宿泊頂いたマンハッタンスタンダ-ドタイプのお部屋は、バスル-ムが窓に面しており、夜においては素敵な夜景を一望出来る造りになっており、ご好評頂いております。
お客様のご意見、ご感想があってこそ、私どものサ-ビスの向上に繋がると思っておりますので、今後とも変わらぬご愛顧の程宜しくお願い申し上げます。

(フロント 岡)

【ダブルまたはツイン(ホテルにお任せ)】

投稿者さん 2009年09月18日 22:11:33

記念日で宿泊しました。
駐車場が使いやすく、お部屋も清潔でした。

ホテル ザ・マンハッタン 2009年09月20日 21:24:38

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
また大切な記念日でのご宿泊に私どもをお選びいただきました事重ねてお礼申し上げます。
これからもお客様のご滞在目的にあったプランをご用意いたしますのでどうぞまたご利用くださいませ。

☆マンハッタン’s ハロウィン☆特典付き
【46平米ラグジュアリーツイン(ハロウィンプラン用)】

投稿者さん 2009年09月02日 18:45:26

お部屋は綺麗で快適でした。窓の付いたバスルームはシャワーブースがないものの充分な広さがあり、灯りも鏡も使いやすかったです。チェックインが少し混みましたが、椅子がゆったりしているので待ちやすいです。
朝食は。。。創業当時の感激した朝食とは変わってしまって、残念。過去の記憶による期待があっただけガッカリしましたが、普通です。でも珈琲だけはもう少し美味しく淹れて欲しかったです。。。

ホテル ザ・マンハッタン 2009年09月04日 23:12:08

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
ご朝食の件、ご満足いただくものでなかったとの事で大変申し訳ございませんでした。
朝食の内容はもちろんのこと朝の珈琲は一日のスタートとしてお飲みになられるお客様も多くいらっしゃいますので関係部署へ連絡し改善して参りますのでぜひまたご利用くださいませ。
お待ちいたしております。

サマープラン【ポイント10倍】19時以降のレイトインでお得♪(駐車場無料)朝食付き
【30平米マンハッタンスタンダードダブル】

投稿者さん 2009年08月16日 15:29:12

部屋も広く、お風呂もシャワーブース付で大変過ごしやすかったです。
部屋の設備では、部屋のグレードも考えると地デシ対応テレビが欲しいところでした。

ホテル ザ・マンハッタン 2009年08月22日 21:14:40

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
今回ご宿泊いただきました「ラグジュアリーツインルーム」はバスタブのほかに独立したシャワーブースがあるためバスタブのお湯をためながらシャワーを浴びていただけるようになっております。
地上デジタル放送対応テレビにつきましては順次変更しておりますがまだ全客室の変更が済んでいない為アンテナの変更ができないことによりご不便をおかけいたしております。
間もなく完了の予定ではございますがご滞在中に改善できなかったことお詫び申し上げます。
お近くへお越しの際はぜひまたお立ち寄りくださいませ。
お待ちいたしております。

サマープランポイント2倍【8~9月限定】ラグジュアリールーム(46平米)にアップグレード 朝食付き

投稿者さん 2009年06月22日 13:36:24

結婚記念日を兼ねて宿泊に行きました。
アニバーサリーカードを頂きました。

幕張に初めて行ったので、ホテルは見えるけれど、
どこか入口なのかわからず、、、
駅からとても近いのに、迷いました(笑)

バスルームは最高に居心地が良かったです!
何度もバスルームでリラックスできました。
シャワーブースのマッサージシャワーもすごく気持ちが良かったです。

あらかじめ夫が外国人とアナウンスしていたので、
英語で何かしら案内をしてもらえると嬉しかったのですが、特になく。
朝刊も日本の新聞でした。
(サービスなので文句は言えませんが・・・
 今まで宿泊したことのあるホテルでは英字新聞をいただけていたので
 すこし残念でした…)

朝食でオムレツを作ってくださる方には
レストランを出る際、英語であいさつをしてもらえ、
嬉しかったです。

洋食の朝食、とても美味しく頂きました。
ミネラルウォーターが数種類あったり、
フルーツやデニッシュもおいしいものばかりでした。

2009年06月
ホテル ザ・マンハッタン 2009年06月22日 17:04:50

この度は大切な記念日にホテル ザ・マンハッタンをご利用頂き誠にありがとうございます。
ご宿泊ご感想をお寄せ頂き重ねて御礼申し上げます。
ご宿泊ならびに、朝食をお楽しみ頂く事が出来何よりでございます。
ご滞在の際には、事前にご連絡を頂いていたにもかかわらず、新聞等の配慮がなく大変失礼致しました。
今後とも接客の向上に努めて参りますので、ホテル ザ・マンハッタンをご愛顧頂けますようよろしくお願い申し上げます。
ご来館を心よりお待ち申し上げます。

◆春プラン◆嬉しい二つの特典付き♪【アップグレート&朝食無料!】46平米ツイン

投稿者さん 2023年01月17日 18:53:11

施設に入所している90歳の父とお正月に会えなかったため、1月15日にこのホテルに宿泊しました。
お風呂も部屋もゆったりしていて父もこんな豪華なホテルは初めてと、とても喜んでくれました。朝食もとても満足して、いつもより食も進んでいました。
一つとても残念なことがありました。上階の電子レンジを利用するためにエレベーターを待っていたのですが、止まったエレベーターに乗っていたホテルの方からものすごく怖い顔で「上ですか?下ですか?」聞かれ「上です。」と答えたら「スリッパは部屋の中だけにしてください」と言われました。うっかりスリッパで外に出た私たちも本当に申し訳なかったと反省しています。でも、その事が気にさわったのなら最初から注意してくれたら良かったのだと思います。言い方も、もう少し柔らかく言ってくださればと思いました。とても怖かったので気分も沈んでしまいました。ホスピタリティーが素晴らしいとのクチコミも読んでこのホテルに泊まることを楽しみにしていたのですが、とても残念な思いが残ってしまいました。

ホテル ザ・マンハッタン 2023年04月20日 16:53:56

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございます。また、ご多用中にも拘わらずクチコミの投稿をいただき重ねて御礼申し上げます。
ご家族の大切なひと時に当ホテルをお選びいただき、ありがとうございます。お父様に於かれましては、ご満足いただけた様子が伺え恐縮しております。
しかしながら、私共スタッフの接客態度につきまして不快な気持ちを抱かせてしまったこと、この場をお借りし陳謝申し上げます。日頃よりスタッフの教育に注力してきたつもりでしたが、今般のご指摘を受け、更なる教育の必要性を痛感しております。今後このようなことのないよう、努めていく所存でございます。
これからも全てのお客様に快適にご滞在いただけるよう引き続き精進して参りますので、幕張にお越しの際には是非ご利用くださいませ。『ご投稿者』様のまたのご来館を心よりお待ちしております。
ロビーサービス 渡邉

【1月タイムセール】チェックイン17時以降/チェックアウト12時迄(朝食付)駐車場無料
【46平米ラグジュアリーツイン(喫煙)】

投稿者さん 2022年08月03日 12:26:04

部屋からの眺めが最高でした。お風呂も素晴らしいのですが、バスタブにつかまる取っ手のようなものが付いてたら100点満点だったと思います。

ホテル ザ・マンハッタン 2022年09月08日 05:30:24

『ご投稿者』様、再びホテルザ・マンハッタンにご宿泊いただき誠にありがとうございます。また、お忙しい中、クチコミにご投稿頂き重ねて御礼申し上げます。今回ご宿泊いただいたお部屋はプラザスイート70㎡でございます。リビング、ベッドルーム、バスルームとそれぞれ分かれており、一番の特徴はバスルームで23㎡の広さがあり、外観を展望できるジャグジーがあり、非日常的なお部屋でございます。これからもご愛顧賜りますようお願い申し上げます。『ご投稿者』様のまたのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。(宿泊部 伊藤)

【事前カード決済限定】30日前までの予約がお得!(朝食なしプラン) さき楽
【70平米プラザスイートツイン(禁煙)】

投稿者さん 2021年09月11日 19:47:41

パートナーの誕生日で利用させていただきました。
楽しみにしていたお風呂ですが、お湯を入れている時に騒音で快適ではありませんでした。また、荷物を預けて出かけたのですがその際に名前を言えばわかるって言われたので帰ってきた時も名前を言ってすぐ部屋に行けると思ったら把握されていなかったらしく確認のためソファーで少し待って案内されました。疲れて帰ってきたのでスムーズに部屋に案内されたかったなと思います。

ホテル ザ・マンハッタン 2021年09月16日 11:11:04

『ご投稿者』様、この度はホテル ザ・マンハッタンをご利用いただきまして誠にありがとうございます。また、お忙しい中ご投稿いただき重ねて御礼申し上げます。
しかしながら今回のご宿泊に関して、ご満足いただけるご滞在が提供できず申し訳ございませんでした。
『ご投稿者』様からのご指摘を真摯に受け止め、より多くのお客様にご満足して頂けるホテルを目指し、サービスの向上に努めて参ります。また幕張にお越しの際には是非お立ち寄りくださいませ。またのご来館を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
(宿泊部 田島)

事前カード決済限定【8月9月のタイムセール】(朝食なし)
【30平米マンハッタンスタンダードダブル(喫煙)】

投稿者さん 2020年08月11日 16:26:20

コロナの影響でフロント前で健康チェックと体温測られて待機、チェックイン受付は2組ずつのためか多少待ち時間がありましたがソファ席で待っていたので気になりませんでした。
但し、チェックインを担当された方の印象はあまり良くなかったです。
この御時世なので外出もしにくいのでリッチなホテルディナーと朝食を楽しみに伺ったら部屋食の案内をされ、
部屋にないアメニティってありますかと聞いたら化粧水、乳液とかとざっくり説明されました。
待ち時間を考えると細やかな説明する余裕ないのかもしれませんがホテルの顔といえるフロントに残念な気持ちをもちました。
アメニティについては別途追加であれば一覧表の資料かリクエスト表等の案内があれば良かったです。
その後のレストラン側のフォローもあり、レストランで大変美味しく食事をいただけました。
モネの絵画も飾ってあって落ち着いた雰囲気も良かったです。
部屋は広くはないですがお風呂の解放感に感激しました。
給湯も出過ぎるので注意してくださいと言われる程パワフルでした。
(多分高級品の)ベッドも気持ち良く寝れました。
チェックイン以外のときは流石四ツ星ホテルという感じでした。

ホテル ザ・マンハッタン 2020年09月26日 03:20:29

しかしながら、従業員の対応につきましてご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。この場をお借りし陳謝致します。今後は斯かる事のない様、改善して参る所存でございます。
(宿泊部 田島)

【期間限定でおトク♪】ザ・テラスの選べるディナーセット&朝食付
【30平米マンハッタンスタンダードツイン(禁煙)】

aruji-monyaさんの ホテル ザ・マンハッタン のクチコミ

aruji-monyaさん [60代/男性] 2018年06月22日 17:42:01

朝の新聞が何故かこちらの部屋だけJAPAN TIMES。両脇は読売新聞だった。失礼ながら、混み合っていない6月にこの対応はお粗末。
朝食時のレストランで、カップルとご夫妻の間の席に一人で座らせられた。何となく居心地が悪いが、混み合うのかと思って席の変更を遠慮していたところ、奥のテーブルは何席も空いていたので、接客側が席をバラけさせたくなかったみたい。フロントやベルさんは感じがよかっただけに、それぞれ残念。何度か宿泊しているが、サービス面の不具合が多い...。

2018年06月
ホテル ザ・マンハッタン 2018年07月06日 11:36:54

『aruji-monya』様、日頃より御愛顧いただきまして誠にありがとうございます。またお忙しい中クチコミのご投稿をいただきまして重ねて御礼申し上げます。
『フロントやベルさんは感じがよかった』とのお言葉を頂戴し大変嬉しく存じます。
しかしながら誤った朝刊を手配してしまった事、並びにご朝食時のご案内に配慮が至らなかった事、深くお詫び申し上げます。
今後はこのような事が起こらぬよう十分注意し、サービス面に関しましても全てのお客様にご満足いただける様サービスの向上に努めて参る所存でございます。
また幕張にお越しの際にはぜひお立ち寄りくださいませ。『aruji-monya』様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。(宿泊部 田島)

【直前割】お日にち限定最大69%OFF ★駐車場無料★(朝食付)

投稿者さん 2018年02月03日 17:56:40

雪の予報のため、急きょ直前割り最後の1室確保で家族が泊まりました。仕事終了後なので9時チェックインで、勿論遅くなるむね連絡しました。しかしチェックインにすごく時間がかかった上に、なんと案内されたお部屋が既に使用中。荷物ごとフロントに戻って再度やり直しだったとか。
お部屋はとっても良かったと言うのでチェックインのゴタゴタ残念至極。
朝ごはん会場の混み具合から、大忙しと言うわけでもなさそう。

ホテル ザ・マンハッタン 2018年03月08日 05:46:22

この度はホテル ザ・マンハッタンにご宿泊を頂き誠にありがとうございます。また、お忙しい中ご投稿いただき重ねて御礼申し上げます。お疲れの中、ご到着早々、手続きミスによりお客様には不快な思いを与えてしまい誠に申し訳ございませんでした。この場をお借りしお詫び申し上げます。以後このような事のないように努めて参ります。『ご投稿者』様とご家族様のまたのご来館をお待ち申し上げております。(宿泊部 廣瀬)

Valuable Stay(朝食なし)【直前割】駐車場無料

投稿者さん 2017年09月05日 16:30:28

概ね満足ですが、チェックインの際にサービスでおしぼりを提供して頂きましたが、無料で宿泊する子供の分は出ず、大人二人分でした。過剰なサービスを求めるつもりはありませんでしたが、料金の発生しない子供は、一人としてカウントしてくれない冷たいホテルというのが第一印象です。

ホテル ザ・マンハッタン 2017年09月20日 16:27:23

この度は、ご家族での大切なひとときを‘ホテル ザ・マンハッタン’でお過ごし頂き誠にありがとうございます。また、ご多用中にも拘らずご感想をお寄せ頂き重ねて御礼申し上げます。この度はスタッフの配慮が足りず、ご不快な思いをおかけしましたこと、この場をお借りし心よりお詫び申し上げます。お子様も私どもにとりましては、大切はお客様であることに変わりはありませんので、本来であればこのようなことはあってはならないことだと猛省しております。お越しいただいた全てのお客様に思い出に残るステキな一日をお過ごし頂けますよう、今後ともスタッフ一人一人がおもてなしの心を念頭にサービス向上に努めて参りますので、また是非ご家族揃ってお越しいただければ幸甚に存じます。(宿泊部 長坂)

さき楽60(朝食なし)
【30平米マンハッタンスタンダードツイン(禁煙希望)】

aruji-monyaさん [50代/男性] 2011年09月14日 12:57:18

たまたまいただいたタイムセールメールと宿泊予定が合ったので宿泊。かなりのOff Price なので、この価格では申し訳ないほど。
だが、サービスのお粗末さは目を覆う。チェックイン時に、ツインのベッドが離れているタイプか、くっついているタイプか選べると言われたので選択したが、案内された部屋は選択と違う部屋。後刻、間違えたとの電話をもらったが、移動も面倒なのでそのままにした。
シャワートイレの水が出ないので、外出中に修理もしくはルームチェンジを依頼。戻ってフロントに結果を聞くと、壊れていない。浅く座ると機械が反応しないので、深く座れば水は出るとのことだったが、やはり出ない。どうやら確認には来ていなかったようで、結局機械故障だった。
ルームチェンジに来たスタッフは、移動の際、こちらの荷物を運ぼうともせず、家内にたしなめられていた。いやはや...。
夕食は館内の和食店へ。調理長特別会席“20年の歩み”というコース名だが、フツーのコース料理。いや、デザートだけは洋食部門の品を転用したのか、全然膚色の違う皿と内容だった。たぶん手作りではなく既製品でしょう。これが“20年の歩み”?
宿泊日は十五夜。和食店なら、その日だけでも献立にその意匠をもっともっと凝らすべき。釜焚きのご飯も良いが、お茶漬けにしちゃうのならあまり意味が無い。
一番問題は、やはりサービス。熱い土瓶蒸しをまだ食べているのに、冷たいお造りが運ばれ、刺身を食べているのに、温かい煮物が供された。出してから時間が経っているとか、片一方が終わっているとかならともかく、進み具合を無視して出すのはいかがなものか。洋食では、スープを飲んでいるときに魚料理は出ませんよね?単品アラカルトで注文したのならともかく、会席料理コースである以上、まともなサービスをして欲しい。

ホテル ザ・マンハッタン 2011年11月10日 21:30:21

この度はホテル ザ・マンハッタンにご宿泊いただき誠にありがとうございました。またご多忙中にもかかわらず数々の率直なご意見をご投稿いただき誠にありがとうございます。この度は『aruji-monya』様には私共の数々の不手際によりご満足のゆくご滞在をご提供出来ず誠に申し訳ございませんでした。この場をお借りし陳謝申し上げます。今後はこのような不手際の無いよう、社員教育を徹底するとともに、各自が細心の注意をはらう所存でございます。また、レストランでのお食事につきましても『aruji-monya』様のご満足のゆくお食事とサービスをご提供出来ず誠に申し訳ございませんでした。合わせてお詫び申し上げます。『aruji-monya』様からのご指摘を真摯に受け止め、全てのお客様にご満足いただけるよう社員一同精進して参ります。(宿泊部 廣瀬)

【朝食付!】 最大73%OFF★7日間限定タイムセール★予約受付 9/16 10:00まで!!
【46平米ラグジュアリーツイン(禁煙)】