ホテル ザ・マンハッタン クチコミ・感想・情報

ホテル ザ・マンハッタンのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2008年03月03日 20:58:13

いつもお世話になっているので、これといって特に新しいことはなかったですが、所々ハード面で古さが否めなくなっていると思います。水回りのパッキン関係が黒ずんできてるのは特に早急に対処された方が良いと思います。
あと、マンハッタンスタンダードには浴室テレビは廃止されたのですか?結構あのテレビがポイント高かったのに残念です。
あと、前の利用者が何かを付けていたのか、布団に臭いが残っていました。
シーツを変えるときにちょっとチェックするなどした方が良いと思います。ちょっと嫌な臭いだったので気になりました。
また、お世話になると思います。

マンハッタンスタンダードツイン(2名利用)

ホテル ザ・マンハッタン 2008年03月06日 20:14:22

この度は当ホテルのご利用誠にありがとうございます。
ご指摘いただきました水周りの件は早急に対応させて頂きました。ご不便をお掛けし誠に申し訳ございません。
また、清掃につきましても確認を再度徹底させていただきます。
ご貴重なご意見を賜りありがとうございす。
尚、浴室のテレビの件でございますが、地デジ対応の準備の関係上、現在検討させていただいております。何卒ご了承くださいませ。
次回も当ホテルをご利用頂きますようお願い致します。

投稿者さん 2008年03月02日 15:28:32

幕張メッセでの所用のために利用したので立地は大変満足です。
部屋、食事、風呂、設備は料金相応です。
特に不満もないし、料金以上の満足もなし。

★楽天限定★エグゼクティブビジネスステイ  ネット高速回線・VPN利用可 朝食付き
スタンダードダブル23平米 シングルユース

ホテル ザ・マンハッタン 2008年03月03日 15:50:56

また幕張方面へお越しの際は、お気軽にお立ち寄りくださいませ。心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2008年02月28日 17:30:54

うわさ通り、チェクインの際の座っての手続きとお絞りから感動です。客室係りの方が部屋まで案内と荷物を運んでいただき、その際にコートをクロゼットに掛けていただける配慮に、他のホテルではないサービスでまたまた感動です。ベットの広さも良く、この価格で、朝食もビュフェで頂いて美味しかったです。21階のラウンジからの夜景の素敵です、もう少し早くチェックインをして夕日の風景も次回観てみたいです。大満足しました。
是非、また利用したいです。

☆早割でとってもお得!☆おいしい朝食付プラン
スタンダードダブルルーム/2名様利用

ホテル ザ・マンハッタン 2008年03月03日 15:47:23

ホテルのサービスやご朝食にご満足頂くことができ、スタッフ一同大変喜んでおります。次回は是非、スプレンディドから見えます夕日もお楽しみくださいませ。
次回のご利用を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2008年02月26日 00:26:24

到着から出発まで、スタッフの皆様の対応が素晴らしく大満足です!お部屋も綺麗で、なんと言ってもお風呂が最高に気持良かったです。
ただ、ひとつ残念なのはテレビの画像が悪かったことと、ビデオデッキだけでDVDがなかったことです。たまにはのんびりDVDでも見ようかと持参していたのですが‥
でも、そのぶんエステを受けたりと別の楽しみを満喫させていただいたので満足しています。
是非、もう一度宿泊させていただきたいと思います。

超特価!レイトチェックインプラン
マンハッタンスタンダードツイン(シングル)

ホテル ザ・マンハッタン 2008年03月03日 15:27:05

客室やサービス等にお褒めのお言葉を頂き、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
テレビにつきましては、画像が悪くご迷惑をお掛けしてしまいまして大変申し訳ございません。早急に点検させて頂きます。またDVDにつきましては、お貸し出しを致しております。是非次回ご利用の際はお申し付けくださいませ。
次回のご利用を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2008年02月24日 01:16:59

極上でした。

☆新春スペシャルプライス☆ホテルからのお年玉 素泊まり(1/15締め切り)
マンハッタンスタンダードツイン(シングル)

ホテル ザ・マンハッタン 2008年03月03日 15:30:55

ご滞在にご満足を頂くことができ、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2008年02月22日 19:55:43

たまたま主人と休日が重なったので、気分転換にと宿泊しました。遠出をするだけの時間的な余裕もなかったので、夕方5時からチェックインで割引のプランは嬉しいですね。チェックアウトは12:00なので、本当にゆっくりすごせました。
 夕食はビュッフェを選びましたが、一品一品の味付けが程よく、魚嫌いの主人おいしく食べていました。お風呂の湯量がたっぷりで、シャワーブースが別なのも気が利いていて使いやすかったです。
 スタッフの方たちもつかず離れずの気持ちの良い対応で、快適に過ごせました。近くのホテルはあまり利用する機会がなかったのですが、これからも気軽に利用させていただきたいと思います。

超特価!レイトチェックインプラン 朝食付
ラグジュアリーツインルーム(2名利用)

ホテル ザ・マンハッタン 2008年02月27日 16:03:49

この度は当ホテルのご利用誠にありがとうございます。
夕刻よりの特別プランをお選び頂き、又レストランでのご夕食にご満足頂きスタッフ一同大変喜んでおります。スタッフの接遇につきましても、お喜びの言葉を頂戴し、お礼申し上げます。

投稿者さん 2008年02月22日 17:06:18

お部屋は空気清浄機もついていて、湿度調節もできて最高に快適でした!!
ホテルステイをすると、翌朝に喉の調子が悪くなりやすい私ですが、全く乾燥がなくぐっすり眠れました。
また、お風呂から外の景色が楽しめたので、日が暮れていくのを眺めながらバスタブに浸かってワインを飲んで過ごしました。
しかし・・・夕日は某ホテルにさえぎられて全く見えなかったのが残念!!!
でもステイ自体をとても楽しめました。また利用したいです。

マンハッタンスタンダードツイン(シングル)

ホテル ザ・マンハッタン 2008年02月27日 16:03:03

この度は当ホテルのご利用誠にありがとうございます。
現在、空気清浄機を全室に設置いたしております。又、室内の湿度につきましても一定に保つように設定させて頂いております。
バスビューを建物の関係で十分ご満足頂けなかったご様子で大変申し訳ございません。幕張方面にお越しの際にはお気軽にお立ち寄り下さいませ。心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2008年02月13日 09:42:47

2月の三連休最終日に利用させていただきました。
ホテルの雰囲気・従業員の皆様の対応等、幕張近辺のホテルでは一番良いのではないでしょうか。
部屋も20階にしていただいたため景色も素晴らしかったです。
また機会ありましたら是非利用させていただきたいと思います。

スタンダードダブル23平米 シングルユース

ホテル ザ・マンハッタン 2008年02月20日 14:13:42

この度は当ホテルのご利用誠にありがとうございます。
ホテルのサービス等にお褒めを頂きスタッフ一同大変喜んでおります。
今後は、よりいっそうお客様にご満足頂けますようサービスの向上に取り組んでまいります。
幕張方面にお越しの際には、お気軽にお立ち寄り下さいませ。

投稿者さん 2008年01月30日 23:30:41

以前(もう十数年前)に読んだホテル関係の書籍が当ホテルを絶賛しており、いつかは宿泊を、と思っていたところ、今回文字どおり“お年玉価格”だったので、この機会にと利用しました。
まず、バスルームは評判どおりで、東京湾の夜景を眺めながらのバスタイムは本当に優雅なひと時でした。コンタクトレンズを外した後でしたが、夜景が素晴らしく、わざわざ再びメガネをかけて、入浴したほどでした。クラッシック・ボサノバ・ジャズのBGMを選曲して、それをバスルームのスピーカーから流すことも出来、至福のバスタイムとなりました。
また、ベットの中からボタンひとつでカーテンを開けられ、翌朝ベットから朝の東京湾が眺められたことも、優雅な雰囲気に浸れました。
スタッフの対応も感じよく、良いとこずくしと思っていましたが、ルームキーと共に渡されるカードをみるとの私の名前が誤記されており(チェックアウトの時に気付いた)、最後にきてズッコケてしまいました。
ゲストの氏名は基本だと思うのですが・・・。
また利用させて頂きます。

マンハッタンスタンダードツイン(シングル)

ホテル ザ・マンハッタン 2008年02月02日 18:43:41

この度はホテル ザ・マンハッタンをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
ご滞在にご満足頂いていたにもかかわらず、お名前の表記に誤りがあり誠に申し訳ございません。今後はこのようなことのないよう、業務の改善に努めて参る所存でございます。
今後も是非当ホテルをご利用頂けますよう、スタッフ一同またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2008年01月27日 12:28:46

スタッフの皆様 とても感じがよく寛げました。

部屋の窓ガラスが汚い。着いたのが夕方だったので気がつかなかったが、朝の陽射しをあびると汚さがよく判る。外側を綺麗にするのは大変だと思うが、お風呂から外の眺望を楽しむのに魅力半減。ホテルは非日常の世界だからああいう細かい部分にも神経を使ってこそ滞在客は楽しめるもの。

備品にコーヒーカップがあるのは助かった。また部屋着が浴衣ではなくかぶり形のシャツだったのはよい。

部屋は狭いが、これはプラン予約時に確認しなかった自分に責任があるので
仕方がない事ですね。

☆大人気☆おいしい朝食付プラン
マンハッタンスタンダードツイン(シングル)

ホテル ザ・マンハッタン 2008年01月29日 17:39:28

この度は当ホテルのご利用誠にありがとうございます。
備品、寝具等にお褒めを頂き客室係共々大変嬉しく思います。
お風呂より幕張の風景を眺めて頂くよう設計されたバスルームにもかかわらず、窓ガラスが海風による塩害のため展望を台無しにしてしまい大変申しわけございません、深くお詫び致します。窓ガラスの清掃を来月早々にさせて頂きます。
ご利用頂きました、お部屋以外にバスルームの設置場所は異なりますが、いろいろなタイプの客室がございます。
次回も幕張にお越しの際には当ホテルをご利用頂きますようお願い致します。

投稿者さん 2008年01月17日 11:12:04

今回の料金プランはリーズナブルでした。幕張周辺のホテルの中でコストパフォーマンス的にもホテルの質も1番良かったと感じました。またこれくらいの料金で泊まれるなら宿泊したいです。

マンハッタンスタンダードツイン(シングル)

ホテル ザ・マンハッタン 2008年01月21日 16:32:24

この度は当ホテルのご利用誠にありがとうございます。
客室等のコストパフォーマンスにご満足頂き大変嬉しく思っております、今後はより一層のご満足を頂けますよう努めてまいります。
次回も幕張方面にお越し際にはぜひ当ホテルをご利用頂けますようお願い致します。

投稿者さん 2008年01月14日 11:57:36

1月12日に友人と、それぞれの未就学の子供を連れて宿泊しました。
10年ほど前にも宿泊したことがあり、当時はお部屋の雰囲気とバスルームの良さが好印象でした。
自分も年齢を重ね、子供を持ち、視点が変わりましたが、今回の宿泊には特に以下の点で大変満足しました。

○チェックイン時のフロントの方の対応。子供に大変優しくしていただきました。
○子供用のスリッパと可愛い歯ブラシに、子供達は大喜びでした。
○子供が泡風呂が好きなので、というと、バスジェルを追加で持ってきてくださいました。
○チェックアウトが12時なのは、小さい子連れでの朝食(=ひと仕事)の後ゆっくり帰り支度ができ、ありがたかったです。
○駐車場無料は助かります。

子供達も大変気に入り、帰りたくないと訴え大変でしたが、是非またお世話になります。ありがとうございました。

☆マンハッタンステイ☆素泊まり
マンハッタンスタンダードツイン(2名利用)

ホテル ザ・マンハッタン 2008年01月17日 12:50:11

この度は当ホテルのご利用誠にありがとうございます。
10年ぶりにお越し頂き、スタッフ一同大変喜んで
おります。ホテル創立は1991年で今年の秋以降18年目に入ります。
お子様連れのご宿泊に、ご満足頂いた内容は今後のサービス向上に役立たせて頂きます。又、お客様のお褒めの言葉に甘えることの無きよう、より一層ご満足を頂けるよう努力致してまいります。次回もぜひ当ホテルをご利用頂けますよう、心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2008年01月10日 16:47:45

12月31日から家族3名で2泊させていただきました。
初めてこちらのホテルに宿泊しましたが、今まで宿泊したホテルの中で、スタッフの対応が一番よかったです。
お部屋もとてもきれいでした。
お風呂が思っていたより広くて、子供と2人で入っても狭いと思いませんでした。
お風呂とトイレがいっしょだから、どうかなぁと思ってましたが、これだけの広さがあれば、十分です。
主人は、ベッドが狭いと言っていましたが、そんなに背が高くない私と子供にしたら、十分の大きさでした。
宿泊代がもう少し安ければなぁと思いましたが、年末年始という一番高いときに宿泊して、2名の部屋しか空いてなくて、ムリ言って、小学生の子供を添い寝にしてもらったのだから、3名の部屋だともっと高かったんだろうし、そう思うとお安いです。

また、ディズニーランドへ行くときは、是非泊まらせていただきたいです。

マンハッタンスタンダードツイン(2名利用)

ホテル ザ・マンハッタン 2008年01月14日 14:01:49

この度は当ホテルのご利用誠にありがとうございます。
ご予約頂きました時にお客様のご希望されたお部屋が、ご提供できず申し訳ございませんでした。
にもかかわらず、ご家族旅行にご宿泊頂き、お褒めの言葉を頂戴しスタッフ一同大変嬉しく思って
おります。
東京デイズニーリゾートまでは比較的便利な地区
(幕張)に位置しております。
当ホテルはご家族様にもご満足頂けますよう、できる限りアメニテイー等に努力致しております。
次回も東京デイズニーリゾートにお越しの際に、当ホテルをご利用頂きますようスタッフ一同心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2008年01月10日 11:28:20

部屋の温度湿度共に調節できるので快適ですね。リーズナブルなプランで部屋お風呂等満足です。特にお風呂は窓付きの大理石?の床でたいへんゴージャス感がありました。

マンハッタンスタンダードツイン(シングル)

ホテル ザ・マンハッタン 2008年01月14日 13:05:56

この度は当ホテルのご利用誠にありがとうございます。
お部屋に設置の温度・湿度調整機能に付きご満足頂き大変嬉しく思います。湿度については念のために、加湿器の貸出しも行っておりますので、お気軽にお申し付け下さいませ。
バスビューをご堪能頂き、又大理石もお気に召して頂き大変光栄でございます。
宿泊プランに付きましては、より一層ご満足頂きますよう工夫をかさねてまいります。
次回も幕張方面にお越しの際には、当ホテルをご利用頂きますようスタッフ一同心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2008年01月08日 15:28:15

とてもサービスがよく、お部屋も綺麗で気に入りました。
今後、年末はお世話になろうと思います。

トイレ・お風呂が一緒なのはよくありますが、
鍵がついていないのが唯一の難点です。

次回はケチらず、食事付にしようと思いました。

早割りでとってもお得!☆連泊限定☆らくらくSTAY
マンハッタンスタンダードツイン(2名利用)

ホテル ザ・マンハッタン 2008年01月14日 14:29:40

この度は当ホテルのご利用誠にありがとうござい
ます。
スタッフのサービスに付きましてお褒めの言葉を
頂きありがとうございます。
設備(鍵)に付きましては、お客様のご要望として検討させて頂きます。貴重なご意見ありがとうございます。
幕張方面にお越しの際には、ぜひ当ホテルへ足を
お運び頂きますようお願いいたします。

投稿者さん 2008年01月07日 17:18:26

総合的には、小満足でした、ベットが硬くやや小さめで寝心地悪かったです部屋のテレビにビデオが付いていましたが、今やDVDの時代です、食事は、ごく普通だと思います スタッフのみなさんの対応は、満足しました

早割りでとってもお得!☆連泊限定☆らくらくSTAY 朝食付
マンハッタンスタンダードツイン(2名利用)

ホテル ザ・マンハッタン 2008年01月10日 15:05:02

この度は当ホテルのご利用誠にありがとうございます。
サービス面以外のご指摘につきましては今現在、お客様のご要望にお応えできておりません、大変申し訳御座いません。お客様のご意見を真摯に受け止め、今後の検討課題とさせて頂きます。
貴重なご意見ありがとうございます。
又、機会がございましたらぜひ当ホテルをご利用頂きますようスタッフ一同、心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2008年01月07日 13:16:11

年末に二連泊させていただきました。
いつ宿泊しても、日常を忘れさせてくれる良いホテルですね。
初めてそちらに泊まった友人も、対応の良さやバスルームに大変感激しておりました。
また是非近いうちに泊まりたいと思っております。

早割りでとってもお得!☆連泊限定☆らくらくSTAY
マンハッタンスタンダードツイン(2名利用)

ホテル ザ・マンハッタン 2008年01月10日 15:03:59

この度は当ホテルのご利用誠にありがとうございます。
2泊3日のご滞在に大変ご満足いただきスタッフ一同喜んでおります。
今後とも当ホテルをご愛顧頂きますようお褒めの言葉に甘んじること無きよう、サービス向上に努めてまいります。
次回も当ホテルをご利用頂きますようお願い致します。

投稿者さん 2008年01月06日 14:22:33

一月4日に宿泊しました。要望も丁寧に聞いてくださりながら恩着せがましいところは一切なく、おもてなしの精神を感じました。また泊まりたい。意見としては①部屋の換気がよくないようなので消臭剤を部屋に完備してほしい。②朝の洋食バイキングはトースターがほしい

☆大人気☆おいしい朝食付プラン
マンハッタンスタンダードツイン(2名利用)

ホテル ザ・マンハッタン 2008年01月07日 15:35:45

この度は当ホテルのご利用誠にありがとうございます。
常日頃より、お客様のご要望にはできる限りお応え出来るようにサービスの向上に努力致しております。
ご指摘の換気に付きましては今後の検討課題とさせて頂きます、又トースターは設置致しておりますが、係員のご案内が不行き届きと思われます。
レストランスタッフには、指導させて頂きました。
幕張方面にお越しの際には、ぜひ当ホテルをご利用頂きますよう心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2008年01月06日 12:27:34

ホテルに入るといい香り。おしぼりのサービス。
部屋に入ると子供たちは、お風呂の広さにびっくり。
シャワールームにテレビ。お風呂にゆっくりと入ることができました。

子供のアメニティもスリッパ、歯ブラシかわいくて、お持ち帰りできるので記念になりました。

タオルもふかふかだし、バスローブもあり、日常を忘れ、癒されることが
できました。今まで泊まったホテルの中で一番です。まさに極上のホテルです。
 駅からも思ったより近く、チェックアウトが12時で駐車場が無料というのもうれしいですね。今度は連泊したいです。
今回は食事は取らなかったので評価はできませんが、ケーキもおいしいと評判だし、ぜひ食べてみたいです。

子供たちが「帰りたくない。また行きたい。」と言ったホテルなので、またお世話になると思います。「お帰りなさい」と言われるように第2の我が家になればいいかなぁ(笑)素敵な想い出をありがとうございました。

平日室数限定☆1~4名様同料金☆ファミリープラン
ラグジュアリーツイン46平米(1~4名)

ホテル ザ・マンハッタン 2008年01月07日 15:34:29

この度は当ホテルのご利用誠にありがとうございます。
ご家族旅行に当ホテルを選んでいただき大変光栄に思います。
デイズニーリゾートより約20km圏内と電車でも約16分に位置しております。
アメニテイー等お子様に対応できる部分につきましては可能な限り取り組んでおります。又駐車場のご利用つきましてもご宿泊中は無料とさせて頂いております。
次回、ご家族旅行をされる際にも、ぜひ当ホテルをご利用頂きますようスタッフ一同心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2008年01月04日 15:26:35

雰囲気もサービスもよく好感が持てました。また、利用したいです。

マンハッタンで過ごすお正月
マンハッタンスタンダードツイン(2名利用)

ホテル ザ・マンハッタン 2008年01月07日 15:32:04

この度は当ホテルのご利用誠にありがとうございます。
ホテルのサービス等にご満足いただき、スタッフ一同大変うれしく思います。