ホテル ザ・マンハッタン クチコミ・感想・情報

ホテル ザ・マンハッタンのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2012年11月17日 11:01:03

今回4泊させて頂きました。
最終日のスタンダードルームの空きがなかったようですのでダブルルームで予約しましたがやはり比べてしまうと圧迫感があり、あまり快適ではありませんでした。

チェックイン時の男性の対応はお相手の方から要望を聞いて下さりこちらが恐縮してしまうほどでしたが、チェックアウト時の男性の対応は無愛想で後味の悪い思いをしました。

また、今回の宿泊時ではないかも知れませんが夫婦で食事も兼ねてバーを利用させて頂きましたがとても丁寧に対応して下さる男性の方がいらして気持ち良く過ごす事ができました。

2012年09月
ホテル ザ・マンハッタン 2012年11月21日 10:58:40

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございます。またご多用中にも拘らずクチコミのご投稿をいただき重ねて御礼申し上げます。
今回ご利用いただきました23平米のスダンダードダブル(ベッド幅160センチ)や30平米のマンハッタンスタンダードダブルルーム(ベッド幅200センチ)はリビングスペースがない分、手狭に感じられることは否めません。ラグジュアリータイプ(46平米)ですとリビングスペースを設けておりますので、次回ご宿泊いただける際にはぜひご検討くださいませ。
また、チェックアウト時に、不適切な対応により、お客様には大変ご不快な思いをさせてしまいました事、深くお詫び申し上げます。この度のご指摘を真摯に受け止め、今後は全てのお客様にご到着からご出発まで、気持ちよくお過ごしいただけますよう、スタッフの教育に力を注いで参ります。
再び当ホテルをご利用いただける日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
貴重なご意見をいただきありがとうございました。
(宿泊部 山下)

【秋得】【お一人さまステイ】【直前割】【カップル】ダブルルームにお気軽ステイ☆

投稿者さん 2012年10月12日 23:56:19

部屋は綺麗。

WiFiが部屋では入りません。海外からの出張者には向きません。
iPhone/iPad のWiFiだとData通信が使えません。
加えて有線LANが一日1000円オーバーと高め。

3度以上宿泊してますが、名前を記入してカードを受け取った後
『初めてのご宿泊でしょうか?』を受付・部屋案内係に何度も聞かれたのは少し残念。

格式のあるホテルなのでリピーターを意識していると思っていましたが、
過去の宿泊履歴は取っていないのかな?と感じました。

2012年10月
ホテル ザ・マンハッタン 2012年10月28日 06:15:05

平素より数あるホテルの中、ホテル ザ・マンハッタンをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
お部屋にご満足いただけましたようで、嬉しい限りでございます。またWiFiや有線LANにつきましては貴重なご意見を頂戴いたしまして、ありがとうございます。今後の検討課題とさせていただきます。なお、有線LANに関しまして、各種VPN(Virtual Private Network)接続に対応しており24時間サポートデスクも対応しているため有料とさせていただいております。
また、この度はお客様のようなリピーターの方に、スタッフが不快な思いをさせてしまいましたこと深く反省いたしております。
今後はお客様のご期待に沿えるホテルを目指しスタッフ一同精進してまいります。またのお越しを心よりお待ち申し上げでおります。

投稿者さん 2012年10月08日 00:40:25

2度めの宿泊でした.従業員の方々はとても礼儀正しく,さすがでいらっしゃると思います.部屋も豪華なのですが,特に大理石のお風呂場がとても滑るので怖いです.また大理石のためか湯船の厚さがあるため,高齢者は入りにくいです.
子どもを風呂場の床に立たせることを防いでいたのですが,ちょっとした隙に風呂場に立ち入り,案の定転んで後頭部を打っていました.いつか風呂場の床を滑りにくい素材に改良できないものでしょうか.また,湯船の中にもマットなどを敷いていただけると,安心できます.

2012年10月
ホテル ザ・マンハッタン 2012年10月13日 12:43:42

この度はホテル ザ・マンハッタンをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
また、スタッフの対応にお褒めのお言葉を頂戴し、大変うれしく存じます。しかしながら
バスルームにつきましては、ご迷惑をお掛け致しました事、心よりお詫び申し上げます。
お部屋へのご案内時にバスルームのご案内につきまきまして、大理石が濡れると足元が滑りやすくなる事をご案内すべきでございました。滑り止めマットやお風呂用椅子はご用意がございますので次回お越しの際はご用意させていただきます。
今後はお客様に快適にお過ごしいただきますよう日々精進してまいります。またご来館いただけます日をスタッフ一同心よりお待ちしております。ご投稿ありがとうございました。
(宿泊部 山下)

☆マンハッタンステイ☆(駐車場無料)素泊まり【添い寝お子様無料】
【23平米スタンダードダブルルーム(禁煙)】

投稿者さん 2012年10月02日 07:41:10

昨年と今年と、結婚記念日のお祝いとして宿泊しましたが…残念な結果になってしまいました。

去年の利用の際にジャグジーの清掃不備によるトラブルがありましたが、その際に丁寧なお詫びがあり、こちらとしてもまた利用するとお約束したこともあって今年もあえて同じお部屋を予約いたしました。

バーラウンジやレストラン等、概ね満足でしたし、チェックイン時やお部屋の案内等は大変感じが良く今でも素敵な思い出なのですが…

残念なことにジャグジー使用後に、昨年と同様の事態がありました。

それでも、概ねの事に満足していたため、ちょっとだけ言っておこうという気持ちでフロントに告げたところ…思いもよらぬ酷い対応をされ大変ショックでした。

事前にきちんと清掃やチェックをして下さっていた事には感謝しておりますが、だからといって実際にトラブルが起きたのは事実。

それを、客側の我々が悪いかの様に言われ、最後の最後に悲しい記念日になってしまいました。

納得いかず後日問い合わせしましたところ、後ほど支配人さんから正式にお手紙等でお返事があるという事でした。

ですが、実際には1週間も経ってから届いたのは途中で途切れたEメール。
色々な意味で、こちらのホテルに対する印象が複雑なものとなりました。

ホテル ザ・マンハッタン 2012年10月14日 21:12:24

昨年に引き続きホテル ザ・マンハッタンにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
前回ご宿泊時にジャグジーの清掃不備のご指摘があり、ご迷惑をおかけしておりますので、今回のご宿泊にあたり事前のジャグジーの分解洗浄、入念なチェックを行い万全の状態でご案内をさせていただきましたが、前回同様『ご投稿者』様のご満足頂けるご滞在をご提供する事が出来ずに申し訳ございませんでした。この場をお借りしお詫び申し上げます。
今後はすべてのお客様にご満足いただけますよう従業員一同努めて参りますのでご容赦賜りますようお願い申しあげます。(宿泊部 廣瀬)

【夕食・朝食付】スローステイ 【プレミアム割】
【70平米プラザスイートツイン】

くー0540さんの ホテル ザ・マンハッタン のクチコミ

くー0540さん [30代/女性] 2012年08月19日 23:09:41

46平米あったので部屋、洗面室&お風呂も広かったです。
思ったより古いホテルでした。20周年のよう?
大人は気にならなかったのですが、子供はタオルや寝具の臭いが嫌いのようでした。

ホテル ザ・マンハッタン 2012年09月30日 05:55:09

この度はホテル ザ・マンハッタンをご利用頂き誠にありがとうございます。また、ご多用中にもかかわらず早速のご投稿を頂戴し重ねて御礼申し上げます。
今回、ご宿泊頂きました『ラグジュアリータイプ(46㎡)』は、広々としたリビングを兼ね備えましたお部屋で、総大理石のバスルームはシャワーブースとバスタブが独立した造りとなっており、バスタブ脇の小窓を開けて頂きますとベッド越しに外の景色をお楽しみ頂ける人気のお部屋でございます。
今後も多くのお客様に喜んで頂けるようサービスの向上に努めて参りますので、引き続きご愛顧賜りますようお願い申し上げます。『ご投稿者』様とご家族様のまたのご来館を従業員一同心よりお待ち申し上げております。(宿泊部 山下)

【夏得】恋の1ランクアップグレードお部屋を1ランクアップ!!(朝食付)
【46平米ラグジュアリーツイン(禁煙)】

aqua7276さんの ホテル ザ・マンハッタン のクチコミ

aqua7276さん [30代/男性] 2012年07月28日 12:04:21

今回初めて宿泊しました。
値段の割にはキレイなホテルだと実感しました。
しかし遠くからの宿泊でディズニーランドで遊ぶ目的で宿泊しましたが子供たちが汗をかいたりと服を汚すのでコインランドリーを使おうと思ったら設置されてませんでした。私の情報収集不足もあったのですが…
あとお風呂とトイレが一緒だったのも残念でした。
ディズニーランドで遊んで疲れた体には電車での移動は大変でした。

2012年07月
ホテル ザ・マンハッタン 2012年09月02日 20:58:45

『aqua7276』様におかれましては、ホテルの館内設備につきましてご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。私どものホテルではコンシェルジュによる周辺施設のご案内を行っておりますので、困りごとなどございましたらお気軽にお問い合わせ頂ければ幸いでございます。また、ご連泊のお客様には、朝お洗濯物をお預かりして夕方お部屋にお届けするクリーニングサービスがございます。ご説明が足りずにあわせてお詫び申し上げます。
私共のホテルは客室数130室・レストラン4店舗と小規模なホテルではございますが、小さいからこそ出来る木目細やかなおもてなしを日々心がけております。今後も多くのお客様に喜んで頂けるようサービスの向上に努めて参りますので、ご愛顧賜りますようお願い申し上げます。『aqua7276』様とご家族様のまたのご来館を従業員一同心よりお待ち申し上げております。(宿泊部 廣瀬)

【がんばろう千葉】ようこそCHIBA やっぱし ちば~近場のリゾートで安心【夏得】【直前割】
【30平米マンハッタンスタンダードツイン】

投稿者さん 2012年04月10日 18:56:39

幕張メッセに行きやすく、立地はとても良かったです。
駐車場も地下で便利でした。

建物は古く、使い込まれているうえに、清掃がまったく行き届いていなくて、細かい所に埃や汚れがいっぱいです。
期待していたバスルームも、使い辛いやら汚いやら…。
ちょっとがっかりです。
「清掃に不備があるので…」と言われて入室を待たされていたので、余計に印象は悪かったです。
(上にいったら隣の部屋を清掃されてたので、時間がなかっただけだと思いますが)

朝食も特にこれといって特別な物はなく、状態の悪いレタスを平気で出してあるのがビックリでした。
おしゃれな雰囲気より古さや汚さが目立ってしまい、あまり良い宿泊にはなりませんでした。

ホテル ザ・マンハッタン 2012年04月25日 18:57:05

先日は私どもホテル ザ・マンハッタンにご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
また、ご多用の中貴重なご意見をご投稿頂き重ねて御礼申し上げます。
ご投稿を拝見し、楽しみにされていたご宿泊であったにもかかわらず、『ご投稿者』様にご満足頂けるご滞在をご提供出来ず誠に申し訳ございませんでした。スタッフを代表し深くお詫び申し上げます。
『ご投稿者』様より頂きましたご指摘を一つ一つ真摯に受け止めそして改善に向けスタッフ一同努力し、皆様のご期待を裏切ることのないよう精進して参る所存でございます。(宿泊部 鎌田)

Next Story ~朝食付~【春得】

投稿者さん 2012年03月03日 23:30:54

和食レストランでの朝食なのに一部バイキング形式で満足度が高い。コーヒーをテイクアウトできるサービスが秀逸。

2012年02月
ホテル ザ・マンハッタン 2012年03月22日 05:13:45

この度はホテル ザ・マンハッタンをご利用頂き誠にありがとうございます。またご多用中にもかかわらず早速のご投稿を頂戴し重ねて御礼申し上げます。ご感想を頂きました日本料理『おりじん』のご朝食は小鉢・炊き合せ・焼き魚など四季折々の食材をふんだんに使い、夏は「夏野菜」や「冷奴」、冬の季節であれば「温野菜」や「湯豆腐」などの季節感も演出させていただいており、サラダやフルーツ、お飲み物はブッフェスタイルでご用意しております。『満足度が高い。』とのお褒めの言葉を頂戴しスタッフ一同大変恐縮しております。また、『ザ・テラス』の朝食ビュッフェでは、シェフがゲストの目の前で焼くオムレツ、お客様ご自身で焼いていただけるワッフル、ホテルメイドの焼き立てパンなど25品以上のお料理からお好みのものをお召し上がりいただけ、大変人気がございますので次回ご利用の際にご検討頂ければ幸いでございます。今後も多くのお客様に喜んで頂けるようサービスの向上に努めて参りますので、ご愛顧賜りますようお願い申し上げます。『ご投稿者』様とお連れ様のまたのご来館を従業員一同心よりお待ち申し上げております。(宿泊部 廣瀬)

Next Story ~朝食付~【春得】
【30平米マンハッタンスタンダードツイン(禁煙)】

aruji-monyaさんの ホテル ザ・マンハッタン のクチコミ

aruji-monyaさん [50代/男性] 2011年02月09日 14:09:41

スモールラグジュアリーホテルだったが、経営が何度か変わり「いまいち」になった。料金が安くなった分、アメニティーはそれなりに。朝食会場となる当初のレストランは風情があったが、リニューアルしてごくフツーのレストランに、フルサービスからフツーのバイキングになった。

チェックアウト時に家内がフロント周りのソファーに腰掛けていると、すぐ傍を通り過ぎた役職者が挨拶も会釈も一瞥すらしなかったと言う。またキャッシャーの方は新人だったようで、後ろからその役付き者が見ていたが、客に対しての声かけも無い。朝夜ともそれぞれのレストランスタッフは、慣れた感じがせず、笑顔やフレンドリーさが感じられない。朝の卵料理を作るコックさんも同様。(ただし、チェックイン時の女性はとても感じが良かった)

ちなみにチェックインは座って、清算はカウンターで立って行う。大きなホテルではないので、西洋銀座のように両方とも座って出来るようにした方が良いと思うが...。

様々なサービスの省力化によるコスト削減は理解できるが、省力化は「量」であって「質」ではないはず。施設の豪華さは昔と変わらないので(メインレストランの雰囲気は相変わらず秀逸)人的接遇を気にかけない方には良いでしょう。

2011年02月
ホテル ザ・マンハッタン 2011年02月13日 16:34:06

この度はホテル ザ・マンハッタンをご利用いただき誠にありがとうございます。またご多忙中にもかかわらず数々の率直なご意見をご投稿いただき重ねて御礼申し上げます。

私共のホテルは客室数130室・レストラン4店舗と小規模なホテルではございますが、小さいからこそ出来る木目細やかなおもてなしを日々心がけております。また、ホテルのコンセプトである「旅先の我が家」をモットーに、まるでご自宅にいるかのような安らぎと寛ぎのひとときをお過ごしいただくことが出来ますよう努めているつもりでございましたが、この度はご満足のいくご滞在を提供出来ず誠に申し訳ございませんでした。この場をお借りして陳謝申し上げます。未だ不十分な面も多々あることを真摯に受け止め「ご宿泊者」様のお目に叶うホテルになれますよう精進して参ります。(宿泊部 廣瀬)

【開業20周年記念宿泊プラン】Next Story Vol.1(夕食・朝食・カクテル付)

投稿者さん 2010年10月13日 15:09:22

46平米のお部屋を予約しましたが、写真より全然広くなくて
大変ショック。立地は駅から歩いて4分ではないです。

スタッフのサービスなどはみなさんっても良かったです。
お風呂もゴージャスでした。

アメニテイがひどかったです。レベルの高いホテルを目指すのであれば
あそこは削るところじゃないと思います。

女性は特にアメニテイ絶対重視の人が多いと思います。

ホテル ザ・マンハッタン 2010年10月18日 00:05:58

この度はホテル ザ・マンハッタンをご利用いただき誠にありがとうございました。またご多忙中にもかかわらず数々の率直なご意見をご投稿いただき誠にありがとうございます。
この度ご宿泊いただきましたラグジュアリールーム(46㎡)は広々としたリビングスペースと大きな窓が特徴で、総大理石のバスルームには独立したシャワーブースがあり大変人気のあるお部屋でございます。私共のホームページには客室タイプの紹介ページに写真と共に室内のレイアウトも掲載しておりますのでご参考にして頂ければ幸いでございます。また立地は個人差もあるとは存じますが『JR海浜幕張駅 南口』より徒歩約4分とご案内をしております。しかし初めてお越しのお客様でホテルを探しながら歩かれると余計に時間もかかるものとお察し申し上げます。また当ホテルには正面玄関と駅側玄関と出入り口が二か所ございまして、電車にてお越しのお客様は駅側玄関が近くて便利でございます。客室のアメニティにつきましてもお客様の期待に副えず申し訳ございませんでした。
『スタッフのサービスなどは良かったです。』とのお褒めのお言葉を頂戴したにもかかわらず、この度はご満足のいくご滞在を提供出来ず申し訳ございませんでした。この場をお借りして陳謝申し上げます。今後は『ご宿泊者』様のお目に叶うホテルになれますようよう精進して参ります。(宿泊部 廣瀬)

【早割30】早い予約はとってもおトク♪ (朝食付き)

投稿者さん 2010年09月29日 15:08:32

昨年5月に幕張メッセでイベントがあり家族で旅行した際に利用して、子供がお風呂をとても気に入ったので今回も利用させていただきました。

前回よりも広い部屋だと思って予約してみたのですが、実際は昨年のお部屋のほうがグレードが上だったのか、若干。狭く感じました。
お風呂も前回は浴室にテレビがあったのですが今回は無くてあまりのんびり入浴できませんでした。

立地としてはアウトレットがあり、レストランもたくさんあり、海浜幕張駅も近いので便利な場所だともいます。

ホテル ザ・マンハッタン 2010年10月12日 13:01:29

この度は昨年に引き続きホテル ザ・マンハッタンをご利用いただき誠にありがとうございます。またご多忙中にも拘わらず、ご投稿いただき重ねて御礼申し上げます。 今回「宿泊者様」にご利用いただきました『ラグジュアリータイプ(46㎡)』のお部屋はアールデコ調で統一された家具や、総大理石のバスルームなど、非日常的な空間をお楽しみいただける造りとなっており、人気の高いお部屋でございます。またバスタブ脇の小窓を開けていただきますと、外の景色をお楽しみいただきながら至福のバスタイムをお過ごし頂けます。 バスルームのテレビに関しましては、地上デジタル放送への移行に伴い、ご視聴が出来なくなり、撤去しております。事前のご説明が足らず大変申し訳ございませんでした。 この場をお借りし陳謝申し上げます。  私共のホテルはJR京葉線海浜幕張駅『南口』より徒歩4分の場所に位置し、近隣には『幕張メッセ』、『三井アウトレットパーク幕張』、『千葉マリンスタジアム』、『シネプレックス幕張』などの商業施設がございます。また幕張にお越しの際は是非お立ち寄りくださいませ。「宿泊者様」とご家族の皆様のお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。(宿泊部 浜崎)

投稿者さん 2010年09月05日 16:11:42

この部屋に入っての第一声は、「カビ臭い~!」でした・・。別の部屋に泊まった家族も、「何、この臭い!?」と一様に鼻を押さえ臭いが気になる部屋でした。浴室を見ると、「浴槽のお湯があふれて部屋に流れ出す事がある・・」とあったので、以前にそのような事があってカビ臭くなっていたのかもしれません。でも、大理石調の洗面所とバスルームは明るくて気に入りました。固定シャワーと切り替え付きホースシャワーがあり、何よりお湯の勢いがとてもよくて楽しいバスタイムになりました。久々にゆっくりと思う存分にお風呂でゆっくりできました。ただ、子供にも指摘された「このスリッパ、滑る~~!!」が自分にもふりかかって、よく見ると裏がツルツルの室内用スリッパでした。大理石調の洗面所で滑るのは当然です。大変危ないので、改善があるといいですね。「ナイトアドベンチャー」は思い出になりました。

ホテル ザ・マンハッタン 2010年09月15日 12:32:19

この度はホテル ザ・マンハッタンをご利用いただきまして誠にありがとうございました。
折角ご家族の夏休みの思い出に私共のホテルをお選びいただいたにも拘わらず、客室ではご不快・ご不便な思いをお掛けし誠に申し訳ございませんでした。心よりお詫び申し上げます。
私共の客室は、空気清浄機を導入しオゾン効果による脱臭に努めて参りましたが、この度の「宿泊者」様のご指摘を踏まえ当該客室につきましては、大型のオゾン脱臭機、および除湿機をかけ、また 原因の調査のためエアコンの噴出し口からダクトと亘って確認致しましたので、この場をお借りしご報告申し上げます。
また浴室につきましては、天然の大理石を使用しているため床は滑りやすくなっていることはご指摘の通り否めません。皆様にお怪我が無かったことが何よりも救いであり従業員一同ホッと胸を撫で下ろしております。
早速取引先企業に連絡の上、スリッパの底が滑り難い材質のものに変更するよう相談し、いくつかサンプルを集めるよう手配をしました。

その一方で私共では「清潔感」「高級感」の観点から多くのお客様にご好評いただいております白い大理石のバスルームにつきましては、今後も継続してお客様にご利用いただきたいと願っておりますが、仮にスリッパの底の材質を変更致しましても、床の材質が大理石である以上 床が濡れたり湯気等で100%解消(是正)可能とは言い難いものと思料します。
従いまして、スリッパの底の材質を変更するとともに、客室(浴室)へのご案内の際に、「床が大理石となっており、大変滑りやすくなっておりますのでご注意ください」とお客様に注意喚起をするとともに、若干 見た目にはお見苦しさがあるかも知れませんが、特にお子様やご高齢のお客様にお越しいただきました場合には、バスルームへの滑り止めマットをご用意させていただくことをご提案申し上げるように徹底致します。
今後とも皆様よりお寄せいただきました率直なご意見を真摯に受け止め、快適にお過ごしいただけるホテルとなるよう努めて参りますので、今一度ご利用の機会を賜りたく存じます。またのご家族でのご利用を社員一同心よりお待ち申し上げております。(宿泊部 中代)

【夏得】オーシャンズ  ~夜の水族館探検「ナイトアドベンチャー」送迎付宿泊プラン~
【30平米マンハッタンスタンダードツイン】

投稿者さん 2010年09月05日 15:32:22

チェックインした際、『ナイトアドベンチャー』の集合時間が17:15であまり時間がないという案内を受けたので、そのまま部屋には行かず集合場所のホールに行きました。でも時間になっても係りの人も誰も来なくて、自分たちで正面玄関に止まっていたバスの運転手さんに声をかけ確認してバスに乗り込み出発時間までずっとバスで待ちました。結局、出発時間の17:30に出発はしましたが、その日参加したのはうちともうひと家族だけ・・・。大人数なら集合時間と出発時間の間に15分の余裕を持つのは当然でしょうが、バスが待つ正面玄関までは目と鼻の先で2家族だけならば、もっと臨機応変に対応してくださっても良かったのではないでしょうか?もう一つ残念なのは、一人都合で早朝に帰宅しなければいけなかったので朝食をサンドイッチ弁当に替えてくださったのは大変良かったのですが、フロント渡しということで早朝に取りに行ったら朝食の引換券を持って来なくてはいけないと言われたと言って戻ってきました。これもチェックインの際に、「ご朝食券はお一つお弁当に変更しましたので、一枚ぬいておきますね。」と言われたのでしたが、本人は知らなくて早朝から部屋とフロントを行ったり来たり。忙しいから朝食も食べずに早朝から出かけるのに、券一枚がそんなに重要なのでしょうか?以上がちょっと残念な点でした。
でもイベント自体は、生き物が大好きな子供達も大喜びで、昼間のような混雑や暑さもなくガイドさん付きで良かったです。それから部屋は、景色も良く広々としていて大変良かったと思います。子供が大きくなるにつれ家族のスケジュールを合わせるのに大変苦労しますが、なんとか無事に家族で共有できる思い出が出来ました。

ホテル ザ・マンハッタン 2010年09月15日 13:33:58

この度は、数あるホテルの中から私共のホテルをお選びいただきまして誠にありがとうございます。私共の配慮不足でバスの件につきましては客様をお待たせしてしまい誠に申し訳ございませんでした。また、サンドイッチの件につきましても、早朝よりお連れ様にご足労をお掛けしてしまい誠に申し訳ございませんでした。この場をお借りして陳謝申し上げます。今後も家族旅行の「思い出の1ページ」となれますようスタッフ一同努めて参りますので、引き続きご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。(宿泊部 北山)

【46平米ラグジュアリーツイン(禁煙)】

専業主婦8314さんの ホテル ザ・マンハッタン のクチコミ

専業主婦8314さん [50代/女性] 2010年08月25日 21:24:57

市内在住の母娘. 娘の有休を利用し初めて宿泊.
夕食(洋食)朝食(和食)ともにバイキングコーナーの
品数が少ないと感じました.
和食は白ごはんか粥かが選べて良かったと思います^^
夕食でのワンドリンク付も好みの物を自由に選べて嬉しかったです^^

外観のかっこよさに心躍りましたが
構造上の問題なのか?壁や床の厚みの問題なのか?
隣や上の階の音が聞こえやすいのは意外でした!

ということで総合評価☆3つとさせていただきます.

ホテル ザ・マンハッタン 2010年09月02日 17:04:03

この度はホテル ザ・マンハッタンをご利用いただき誠にありがとうございます。またご多忙中にも関わらずご投稿いただき重ねてお礼申し上げます。ホテルの構造上の問題でご満足ゆくご滞在をご提供することが出来ず大変申し訳ございませんでした。この場をお借りして陳謝申し上げます。
またホテル内のレストランにも足をお運びいただきましてありがとうございます。今後ともよりお客様にご満足いただけるよう、スタッフ一同心がけて参ります。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。 (宿泊部 浜崎)

【夕食&朝食付】 ~アンサンブル~

投稿者さん 2010年08月21日 01:20:25

有名ホテルでもなく都民でもまったく知らないほど無名のホテルなのに一泊1万5千円以上もするという高い価格設定の割には部屋が狭かった。
冷蔵庫の飲み物はさほど高くないのは好印象。
駐車場の駐車時間が長くても滞在中は一切無料というのは良い。
部屋は湿度が高いのか部屋の壁紙が10か所以上の箇所で剥がれかけているのに全然補修していないのは何故だろうか。
バスルームが部屋の中央にありドアも観音開きなのでたいへん使い勝手が悪く機能的ではない。この部屋なら1泊9000円台で良いのではないだろうか?
チェックインの際に客にヒョウ柄の大げさな椅子に座らせる。その際にスタッフもたいへん気取っているので呆れた。もっとシンプルでさっさと手早いチェックインで経費を減らせないのだろうか?
チェックインで異様に気取っている割にはチェックアウトは簡単であっけない。さっさと金払って帰れという風な印象を受けた。
以上の点を鑑みてコストパフォーマンスはあまり良くないという印象だった。

ホテル ザ・マンハッタン 2010年08月21日 13:40:07

この度はご宿泊を賜り誠にありがとうございました。壁紙の件は客室を確認させていただきましたが、弁解の余地がございません。本日、専門の企業様にご連絡の上 修繕を致しましたのでご報告致します。「宿泊者」様には不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
一方、その他の「気取っている」「さっさと金を払って帰れといった印象」とのご指摘につきましては、私共には全くそういった思いはございませんが、「宿泊者」様の目にそう映ってしまったのであれば、この場をお借りしあわせて陳謝申し上げます。
今後は「宿泊者」様のお目に叶うホテルになれますようよう精進して参ります。
以上  土屋

【夏のタイムセール】8月限定!ビューバススペシャルプライス※朝食付

アニエスbさんの ホテル ザ・マンハッタン のクチコミ

アニエスbさん [40代/女性] 2010年07月09日 17:31:49

フロントの方、スタッフの皆さん親切に対応してくださいました。
お部屋は思ったより狭く感じましたがお風呂はいろいろなアメニティーや設備でよかったです。両親と2部屋利用でしたが、お風呂の勝手がわかりづらく年配の方には不便なようでした。

2010年06月
ホテル ザ・マンハッタン 2010年07月15日 22:31:14

この度はホテル ザ・マンハッタンをご利用いただき誠にありがとうございます。またご多忙中にもかかわらずご投稿いただき重ねて御礼申し上げます。今回ご利用いただきました「ラグジュアリータイプ(46㎡)」のバスルームはシャワーブースとバスタブがそれぞれ分かれているのが特徴でございます。アメニティーでご用意しておりますバスジェルは、お湯を張る際に一緒に入れていただくことで泡風呂になり、そのままボディソープとしてもご利用いただくことができて、大変ご好評いただいております。ご指摘賜りましたお風呂の使用方法の件に関しましては、私共の説明不足でご不便な思いをお掛けし大変申し訳ございませんでした。ご年配のお客様にはお部屋のご案内時に、より丁寧にご説明させていただきます。また、滑り止めマットや浴室用椅子をご用意しておりますのでお気軽にご用命ください。全てのお客様が快適にお過ごしいただくことができますようスタッフ一同サービスの向上に励んで参ります。 また幕張にお越しの際は是非お立ち寄りくださいませ。心よりお待ち申し上げております。  (宿泊部 浜崎)

投稿者さん 2010年04月30日 00:28:11

フロントの方の対応が良かったので気持ちよく宿泊することが出来ました。
部屋もダブルルームのシングル利用であることから広く感じて良かったのですが、浴槽が少し小さいことが気になりました。
楽天トラベルのプランとしてのコストパフォーマンスは普通かなという印象を受けました。

2010年04月
ホテル ザ・マンハッタン 2010年04月30日 09:11:35

この度はホテル ザ・マンハッタンにご宿泊頂き誠にありがとうございます。また、ご多忙中にもかかわらずご投稿頂き重ねてお礼申し上げます。
「対応が良かった」とのコメント大変恐縮でございます。今後ともお客様に喜んで頂けるよう、お得なプランを発信してまいりますので、また幕張にお越しの際は是非お立ち寄りくださいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。(宿泊部 浜崎)

【ジャスト1万円♪】ダブルルームにお気軽ステイ☆

投稿者さん 2010年04月03日 01:02:14

予想以上に駅から遠くて
スーツケースを持っていたので大変でした。

2010年03月
ホテル ザ・マンハッタン 2010年04月04日 06:48:39

この度は数あるホテルの中からホテル ザ・マンハッタンをお選び頂き誠にありがとうございます。またご多用中にもかかわらず、貴重なご意見をご投稿頂き重ねて御礼申し上げます。

私どもホテル ザ・マンハッタンは最寄りの海浜幕張駅より徒歩4分ではございますが、大きなお荷物をお持ちでいらしたとのこと。ご不便をおかけして申し訳ございませんでした。
ご提案と致しましては、お荷物を事前にホテルにお送り頂き、私どもで保管することも可能でございますので、次回御来館の際にはご検討くださいませ。

スタッフ一同更なるサービス向上に努めてまいりますので、今後とも変わらぬご愛顧のほどお願い申し上げます。またのご来館を心よりお持ち申し上げております。(宿泊部 鎌田)

超特価!レイトチェックインプラン(駐車場無料)
【30平米マンハッタンスタンダードダブル】

投稿者さん 2009年10月14日 01:22:35

不満は二つかな
一つはホテルに入ったときからすぐに鼻に付く
加齢臭のような臭い
shopが並んでる通路全体に行きわたっていて
エレベータ内もその臭いだった
最初は自分の匂いかとびっくりしたけど
確実にどこかから臭ってくる
あれってshopのひとつの理容美容着付けのあの部屋なのかなぁ
もうひとつは
風呂場とベッドの間の木の扉
あれは必要ないよ
なんであそこが開く必要があるのか理解できない
ベッドから直接風呂場に行く必要はないし
風呂場から直接ベッドに行く必要ないし
なんのためにあの木の扉はあるんだろう
でもシャワーブースが独立してるのは
あれはいい
あと部屋に案内してくれたスタッフの人は
とても可愛らしい人でよかった

ホテル ザ・マンハッタン 2009年10月20日 11:53:09

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
設備の件でご感想をお寄せいただきました事重ねてお礼申し上げます。
館内の臭いにつきましては工事やまたショップなどの影響もあるかと思いますが今一度確認をしお客様に快適にお過ごし頂けますよう改善して参りますのでぜひまたご利用下さいませ。
お待ち致しております。

【楽天限定すご得プラン】最大72%offの極得大バーゲン

投稿者さん 2009年06月26日 01:36:12

1年ぶりぐらいに利用しました。ホテルの立地や、明るいお風呂には満足度が大きいと思います。1つ残念だったのが、チェックインの際、当日予約だったのかスムーズに行かず、急いでいたのにイライラしてしまいました。

【ビジネスマン応援プラン】駐車場無料♪広めのベッドで快適STAY(素泊まり)
ツインまたはダブル(ホテルにお任せ)

2009年06月
ホテル ザ・マンハッタン 2009年06月26日 10:36:29

この度はホテル ザ・マンハッタンにご宿泊を頂き誠にありがとうございます。
またご宿泊ご感想を賜り重ねて御礼申し上げます。
1年ぶりにご滞在を頂いたにもかかわらず、チェックインの際には、お客様をお待たせし、スムーズにお手続きが出来ず誠に申し訳ございませんでした。
今後はスムーズに対応が出来るよう、業務の改善を図って参ります。
また幕張にお越しの際はホテル ザ・マンハッタンをご愛顧賜りますよう宜しくお願い申し上げます。

【ツインまたはダブル(ホテルにお任せ)】