八戸ニューシティホテル クチコミ・感想・情報

八戸ニューシティホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2003年03月31日 20:12:03

仕事で八戸へ、2泊利用したいので、八戸インターから近い、駐車場有、食事付きで、選びました。 食事、美味しい、特に、さばの味噌煮、翌日も出て来るかと期待していたら、ホッケの開き、これもまた美味しかった。完食いたしました。部屋、洋室でしたので、普通のビジネスホテルの感じ、難を言えば、パソコンを置いて書類を広げると、机が狭い、この料金では贅沢か。
なかなか満足いたしました。 仲間が八戸へ、行くことがありましたら、勧めておきます。

八戸ニューシティホテル 2003年04月03日 09:32:00

ご宿泊ありがとうございます。
 桜前線もだんだん南下してきました。八戸での開花は24日頃だそうです。ゴールデンウィークには満開でしょう。
 当ホテルでも季節の食材を生かしたおいしいお食事をご用意しております。またのお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2003年03月15日 20:11:52

部屋にも大浴場にもこのホテルにはドライヤーが無い。今時ドライヤーも置いてないホテルは珍しいのでは?フロントで貸し出してくれたが、数が少ないらしく、使ったらすぐに返してくれと言われた。各部屋に置くのが難しいのなら、せめて大浴場くらいには置いてあっても良いのでは。

八戸ニューシティホテル 2003年03月18日 10:08:11

この度はご宿泊ありがとうございます。
ドライヤーの件ですが、各部屋への設置にむけて準備しているところです。大浴場には早速置かせていただきました。これからも忌憚ないご意見をお願い致します。

投稿者さん 2003年02月05日 14:34:33

先日八戸で行われた冬季アジア大会観戦のため
2泊利用させて頂きました。
会場より近かったのが利用の決め手だったのですが
それを除いても良い選択だったと思います。
2月の寒い日でしたが快適に泊まれ大変満足しています。
今回は時間がなく評判のお料理も頂けませんでしたが
この次はぜひ味わいたいです。
八戸にはあまり出向くこともありませんが
近くに行ったときはまたお世話になりたいと思います。

八戸ニューシティホテル 2003年02月06日 17:27:43

この度はご宿泊ありがとうございます。
当ホテルの食堂から長根リンクが良くみえます。清水選手の生の滑りを是非見てみたいと思いながらも、テレビからの応援でした。残念です。
15日から、えんぶり大かがり火まつりがはじまります。時間がありましたら美味しいものを食べにいらしてください。
           フロント  谷口

投稿者さん 2003年01月24日 23:42:40

食事は皆さん書かれている通りで非常に満足のいくものでした。
洋室に宿泊しましたが、風呂にはリンスinシャンプー、ボディーソープが備え付けられておりました。部屋は皆さんが書かれているほど悪くは無かったと思います。(高くてももっと酷いところはたくさんある・・・。)掃除が行き届いていて清潔感はあったと思います。

要望ですが、カバンを置く台(開閉式)が欲しかったです。カバンをベットの上に広げるのは嫌なので。後、禁煙ルームを設置されては如何でしょうか?吸わない私に匂いが気になりました。

値段から考えるとトータル的には○なホテルだと思います。

八戸ニューシティホテル 2003年01月26日 09:56:14

ご宿泊ありがとうございます。
ご要望のカバンを置く台ですが、スペースを考慮しながら検討してみます。禁煙ルームについては早めに設置する方向で考えております。
2月からは八戸では、アジア大会、えんぶりかがり火祭りと続きます。またのお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2002年12月22日 20:14:32

1)食事:
連休の日曜日に行ったのですが、レストランはお休みで、
メニューが選べなかったのが残念です。定食メニューは
ホテルの気取った料理ではなく、民宿的なメニューでした。
でも仕事で連泊することを想定するとこのほうがベターだと
思います。(平日はいろいろ選べるようです。)
2)快適性:
アメニティー用品はすべて別料金でした、
???髭剃りセット 300円
???歯磨きセット 300円
???シャンプーセット 300円
なので、節約されたい方はMY髭剃り&歯ブラシ持参を
オススメします。飛び込みで何も持っていないときは
やめたほうがよいでしょう。
2Fのお風呂は大人一人が大の字になれるくらいの大きさ
です。コインランドリーが併設してありますが乾燥機は60分で100円でした。(この辺はとても良心的)
部屋に冷蔵庫はありませんが、ホテル内のジュースの自販機は
普通のお店と同じ値段で、これも良心的だと思います。

八戸周囲での長期出張で、遠方から車で来る営業、工事関係の人などにはオススメかもしれません。

決して、おしゃれではありませんのが、気取らないですごせるいいホテルだと思います。

八戸ニューシティホテル 2002年12月23日 09:03:04

ご宿泊ありがとうございます。
当ホテルでは休日のお食事は予約が必要となっておりますが、普段は八戸の新鮮な食材をたくさんご用意しておりますので、またのお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2002年11月25日 01:46:01

先日利用させてもらいました。ビジネスパック和室5800円という部屋でした。部屋そのものは価格なりでしたが、こじんまりとしてゆっくり休めました。食事のほうはみなさんのおっしゃるとうりとても満足できる品数と内容でした。八戸に行く際はまた利用したいと思います。ありがとうございました。

八戸ニューシティホテル 2002年11月25日 09:25:28

ご利用ありがとうございます。
 これからの季節は三陸の食べ物は益々美味しくなります。
またのご宿泊をお待ちしております。

投稿者さん 2002年09月10日 00:14:58

道路に面している2階の部屋だったので、マフラーを改造している車や大型トラックの音が大きいため(ホテルに責任はない)音に敏感な人は”安眠できないかも”と思いました。

八戸ニューシティホテル 2002年09月10日 11:41:29

ご宿泊ありがとうございます。
当ホテルは、道路沿いにある為、車の騒音が
気になられたかと存じます。今後は、防音対策等も検討してまいりたいと思います。

投稿者さん 2002年08月23日 02:57:43

8月4日にビジネスパックで宿泊しました。
車移動だったたので、駅からのアクセスなどは気になりませんでした。
駐車場も余裕があるのですが、予約時に確保できると安心ですね。
夕食は大変素晴らしく、ボリュームたっぷりの魚介類を堪能できました。八戸郷土料理の「せんべい汁」も外から来た者には新鮮味がありました。
但し、建物の老朽化は否めません。他の方も書かれていますが、「団体が五月蝿くてすぐに眠れない」ことがありました。これは団体の部屋の階を分散させたり、予め注意を促すなど「ビジネス向き」の客に配慮したフロントの対応が必要かと思われます。その点を除けば、別に古くても宿泊する点では僕は困ることはありません。
朝の食事も良かったし、最上階から見る町の眺望も良かったです。
僕はまた泊まりたいけど、ホテルからのコメントが何もないのがねぇ・・・。

投稿者さん 2002年08月12日 13:38:02

8/8に利用させていただきました。確かに繁華街、本八戸の中心地からは遠く、住宅街と通りに面して近くにコンビにもないし夜、飲みに行こうなどという方には間違えなく不向きです!
けど、夕食はおかずが3品にそうめん、ご飯と非常にボリュームあるし朝はイか刺しもついたし文句無しでした!
ただし、自分は洋室にしたんでシャワーがありましたけど(大風呂も使いました)シャンプーはないし、石鹸は固形だし、アメニティー物に関しては不満が残りました。あと部屋に関しては」掃除はしてあると思うんですがかなり老朽化のためか心なし汚かった気がします・
しかし、食事がついてこの値段は夜遊びしない人にとっては満足行くんじゃないでしょうか?

投稿者さん 2002年08月09日 22:00:51

出張で5泊しました。ビジネスパック(和室)で利用しましたが、外見を見ると「・・・・・。」、部屋も四畳半一間で正直ビックリしてしまいました。しかし、実際に滞在してみると夕食のボリュ-ム・味は文句はなかったです。ビジネスマンをターゲットにしている色々なパックには感謝します。ただ、部屋に風呂がない為、2Fの大浴場?を利用しましたが湯船に溜める湯加減がでたらめで熱くて何日かはシャワーのみの日がありました。風呂さえ我慢できればいいホテルだと思います。駅からは遠いですが....。

投稿者さん 2002年08月06日 19:42:29

朝夕食込みのビジネスパック(\6800ぐらい)を利用させてもらいましたが、夕食はボリューム・あじ共に良かったです。
近くにコンビニ、コインランドリーもあって、長期滞在にもいいのではないでしょうか?

投稿者さん 2002年08月05日 20:58:18

8/3に一泊させていただきました。
八戸・本八戸・長苗代(タクシーなんて拾えそうもない)、いずれの駅からも遠いですね。
離れた部屋の若者の騒ぎ声が響く・浴槽が小さい・使い古しの石鹸が有った、20年位前の駅前ビジネスホテルを感じました(駅にはスゴク遠いですが)。
それから、冷蔵庫・シャンプー・リンス・髭剃りが無い、BS放送受信不可(それでいてアダルトCS視聴可)、7階の和食の店がPM9:00で終わり(とくに周りに飲食店があまり無い状況で)というのは、このご時世にと思いました。
厳しい言い方ですが、お許しください。私の評価としては、往復のタクシー代などを考えると、ここより3000~4000円高くても、駅に近いところを選択したほうが却って安く済むかと思います(門限があるし)。

投稿者さん 2002年07月19日 10:06:41

7月15日に八戸ニューシティホテルを利用しました。正直な話し、あまり期待していなかったし、ホテルの外観をみても同じでした。
しかし、7階の和食店は眺めもよく、食事も量がたっぷりとあり、味も良く美味しく頂きました。朝食も美味しかったです。
部屋はごく普通のシングルでしたが、フロントの応対もよく気持ちよくすごせました。次回、八戸に行くときはまた利用します。

投稿者さん 2002年01月17日 21:25:36

今回ビジネスパックでお世話になりましたが夕食・朝食ともボリューム満点でしかもおいしかったです。大満足でした。八戸出張の際は必ずお世話になります。

八戸ニューシティホテル 2002年01月18日 14:39:59

ご利用ありがとうございます。
2月には、八戸の郷土芸能えんぶりがはじまります。おいしいお食事を用意してお待ちしております。

投稿者さん 2001年12月05日 10:47:59

晩御飯、朝御飯ともに、心のこもったボリュームのあるもので、毎度、大満足させていただいております。館内にある貸本もうれしいです。

八戸ニューシティホテル 2001年12月17日 09:21:46

返信が遅れました事、申し訳御座いません。
冬の八戸は、美味しい物が多い時期です、また宿泊される時には、美味しい物を揃えてお待ち致しております。

投稿者さん 2001年03月25日 15:58:42

旅の窓口で情報を得て、宿泊直前(日程がはっきりしていなかったため)に電話で予約。お世話になりましたが、食事がすごくて大満足でした。八戸出張の際には、またお世話になりたいと思います。