癒しの宿 クアハウス白浜 クチコミ・感想・情報

癒しの宿 クアハウス白浜のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年09月24日 11:03:36

初めて利用させて頂きました。海辺まで徒歩8分程の立地です。徒歩で海まで行き、海水浴とその後の館内のプールを楽しむことが出来ました。海水浴シーズンという事もあり、付近の食事処の混み具合も心配だったため、夕食・朝食つきプランにしましたが大正解!小鉢1品1品も手のこんでいるお写真通りの美味しいお食事を頂く事ができました。宿泊のお値段も手頃で、スタッフの方の気遣いも温かく利用させてもらって良かったと思えるお宿でした。浴場にこだわる場合は、浴室付きの方がいいかもしれません。

癒しの宿 クアハウス白浜 2021年10月07日 15:18:00

この度は、白浜町の数あるホテルの中から当館をお選び頂き、誠に有難うございます。お料理が大変良かったとの事で私共も大変嬉しく思います。当館のお料理は和歌山県産の食材を使い調理人が一品一品丹精を込めて作っております。お褒めの言葉重ねてお礼申し上げます。これからもお客様に気持ちよくお過ごし頂けるよう、従業員一同より一層の努力を重ねて参りたいと思います。お忙しい中口コミ投稿頂き、有難うございます。お客様の又のお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

赤ちゃんパンダ誕生記念!パンダグッズ付 白浜満喫プラン
【リピート率NO.1!:東館10畳】

ニャンミ6739さんの 癒しの宿 クアハウス白浜 のクチコミ

ニャンミ6739さん [40代/女性] 2020年01月05日 18:49:20

お部屋は改装されており大変快適に過ごせました。
クアハウスと大浴場の床が少しぬめりがあり、気持ち悪かったです。
スタッフの方々も気遣いがあり良くして頂きました。
朝食のみのプランでしたが、普通の旅館のメニューです。
足の悪い義母を気遣い椅子を持ってきてくれたりと、気遣いがありがたかったです。

癒しの宿 クアハウス白浜 2020年02月10日 17:52:32

この度はクアハウス白浜をご利用いただきましてありがとうございました。
お部屋やスタッフの対応にご満足をいただけましたようで幸いに存じます。
大浴場とプールゾーンにつきましては清掃の面で不備があり、お客さまに不快な思いをさせてしまいました。大変申し訳ございませんでした。
今後、このような事が無いよう努めます。
この度以上に当館でのお時間をお楽しみいただけるようスタッフ一同より良いサービスの向上に努めて参りますので、また白浜へお越しの際にはぜひクアハウス白浜をご利用くださいませ。
お客さまのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申しあげております。

白浜をたっぷり満喫!!一泊朝食プラン♪10月~
【カップルからファミリーまで◎:東館8畳】

投稿者さん 2019年04月02日 17:15:58

男性用の湯舟の床の汚れが気にまりました。

癒しの宿 クアハウス白浜 2019年05月01日 14:05:08

この度は、当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
お風呂の清掃の件に付きましては、行き届いておらず、大変申し訳ございません。
今後はこの様な事が無いようスタッフ一同改善に努めてまいります。

お客様感謝価格♪ お手軽プラン
【カップルからファミリーまで◎:東館8畳】

投稿者さん 2019年03月24日 22:18:34

設備面の意見としては、ホテルのアンケートに要望として提出しましたが、その他として、白浜の場合、今の時期 お食事処の営業中が少なく ホテルでの夕食メニュー表示がネット紹介時に必要でした。

癒しの宿 クアハウス白浜 2019年05月01日 13:58:45

この度は、当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
頂きましたご意見をもとに改善等検討していきたい所存でございます。
ご夕食付のプランもいくつかございましたが、案内が不鮮明だった様で申し訳ございません。
次回は是非、2食付きにてご来館頂ける日を心よりお待ちしております。

白浜をたっぷり満喫!!一泊朝食プラン♪
【カップル・トリプル・シンプル:東館洋室】

投稿者さん 2019年01月07日 17:33:09

白浜は毎年行くのですが、今回は温泉だけでなく、年末からの運動不足を少しでも解消できる宿を探していたのでこちらに宿泊して良かったです♪従業員の方々も色々お気遣いくださり、気持ち良く過ごす事が出来ました。連泊したのですが、お食事内容も異なり美味しく頂きました。プールは予約時に写真で見て小さいのは大体想像ついてましたが、思っていたより深さがあったのは良かったです。1日に二回泳いでいたので脱水機があり助かりました。又利用したいと思います。

癒しの宿 クアハウス白浜 2019年05月01日 13:49:16

プール施設では、ご満足頂けた様で大変嬉しく存じます。
また、お料理もお褒め頂き誠にありがとうございます。
またの御来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

お客様感謝価格♪ お手軽プラン

投稿者さん 2018年12月08日 18:44:47

親戚同士で三家族三部屋で宿泊しました。
私は当日急に温泉へ入れなくなった為、クアハウスはどんな感じかわかりませんでしたが、20代の甥っ子と子ども達はオフシーズンと言う事もあり空いていたので、かなり楽しめたようです。

夕食時には仲居さんが、膝の悪い母に気付いてすぐに椅子を用意してくれたり、浴衣のサイズが小さいのも気付いて大きいのを持って来られたりと、食事以外の面にも気遣ってくれました。子ども用の膳が分かりやすいように端に置かれてたのですが、私は娘(3歳)の横に移動して食べていました。翌朝は前夜の並びに始めから並べ変えられており、些細な事とはいえ有り難かったです。
夕食はどれも美味しく頂きました。肉好き夫婦なので、すき焼きとステーキの両方が出てきたのは嬉しかったです(笑)
口コミにもありましたが、幼児食は脂っこい(子どもの喜びそうな物オンパレード…)だったので、かなり重たい感じがしました。結局、あまり食べずに親が食べる事に。主人には量が足りなかったので子どもの残りを食べれてちょうど良かったようですが、女性にはそこそこボリュームのある内容だったと思います。
朝食は和定食で、ご飯のお伴が色々あり、しっかり2杯はよばれました。朝ごはんに出た「柚子香きのこ」を買って帰りましたが、美味しかったです(うちにも柚子の木があるので、一度作って見ようと思ってます)。

売店は本当にこじんまりしているので、土産物を沢山買うというより、ここにしか無い物を買って帰ると良いと思います。

とても心地よく過ごせたので、白浜に来る機会があればまた利用したいです。

癒しの宿 クアハウス白浜 2019年01月29日 19:37:35

この度は、ご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
お褒めのお言葉をたくさん頂戴し、大変光栄に存じます。
楽しんで頂けたご様子、嬉しく思います。
幼児様のお子様ランチにつきましては、今後の検討課題にさせて頂きます。お子様に合ったお料理を提供出来る様心掛けていきたいと存じます。
また、次回は皆様で温泉やクアハウス施設をご利用頂ける日を心待ちにしております。

【さき楽30】<広間食>スタンダード 旬の味覚&クア 紀州会席!!

投稿者さん 2017年08月01日 17:44:48

2連泊し、同行した親が高齢だったので、魚中心のメニューの希望にも応えていただき、楽しい旅行になりました。

癒しの宿 クアハウス白浜 2017年09月01日 12:01:45

この度は、連泊のご利用を頂き、誠にありがとうございます。
ご家族皆様での楽しい旅行のお手伝いができ、幸いに存じます。
今後もお食事のご要望にお応えできますよう、努力してまいります。
ぜひ、またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【さき楽30】<部屋食>夏だ!みんなで盛り上がろう☆グループ・ファミリープラン
【特別室:10畳+6畳:東館和室】

投稿者さん 2017年04月02日 16:01:03

2泊3日でお得なプランで家族4人で宿泊しました。
皆さん、大変丁寧で良くして頂きました。
3階に泊まって朝夕共に3階の大広間でしたが、とても広く隣や前後を気にする事なくゆったり食べられました。
中居さん達の動きも良く子供達にも優しく気に掛けてもらい満足いくサービスだと思いました。
楽しい旅行になりました。ありがとうございます!

癒しの宿 クアハウス白浜 2017年04月18日 12:38:00

この度は、ご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
ごゆっくりお過ごし頂けたご様子、従業員一同大変喜んでおります。
今後も皆様にお喜び頂けるおもてなしに努めてまいります。

お客様感謝価格♪♪お得!納得!お手軽プラン

投稿者さん 2016年09月06日 20:35:12

アドベンチャーのチケットの付いてるプランにしたのですが台風の為天気が悪天候の予定だったのでチケットがどうなるか聞いてみたところ返金してくれるとの事、気分よく対応してくれたので大変よかったです
天気ゎわからない事なのでとてもよかったです。また行きたいと思います。
でも天気も晴れたのでアドベンチャーにもいけて子供らも大喜びでした。
従業員のみな様もいい人ばかりで大変よかったです。

癒しの宿 クアハウス白浜 2016年09月13日 08:43:50

この度は、台風の影響でご予定も立てづらい中、当館にお越し頂き、誠にありがとうございます。
当日はお天気もよく、アドベンチャーワールドもご満喫頂けたご様子、私どもも大変嬉しく思っております。

みんな大満足♪アドベンチャーセットプラン

投稿者さん 2016年09月06日 14:30:45

しらら浜まで歩いてすぐで値段もリーズナブルなのに朝夕のご飯もついていてとてもお得でした!バスタオルもお風呂に入る度に交換してくれてスタッフの方の対応もすごく良かったです!

癒しの宿 クアハウス白浜 2016年09月13日 08:40:32

この度は、ご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
ご友人との旅行は楽しい思い出となりましたでしょうか。
スタッフやサービスに関しまして、お褒めのお言葉を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
ぜひ、またのお越しをお待ち申し上げております。

☆レイトサマー☆【日にち限定】まだまだ暑い夏の白浜へGO!

投稿者さん 2016年09月05日 15:48:14

二度目の利用でしたが、前回同様事前に障害のある子どもがいて飛び跳ねるので下階にお客さんがいないお部屋を、との希望を叶えてくださり、心置きなくゆったり家族で楽しい一夜を過ごさせて頂けました。本当にありがたいです。スタッフの皆さんは全般とても感じが良く、お部屋もきれいでベランダも二か所にありましたので、濡れた水着など干すのに助かりました。何と言ってもこちらの施設で一番良いのは、大きな室内プールです。子どもが大喜びで夕飯前、後と2回楽しみました。子どものお気に入りのお宿です。
が、残念なのは食事です。事前に子供用の食事をお願いしなかったので朝・夕食共に大人と同じもので、子どもは殆ど食べらませんでした・・・。同じ過ちを前回もしたのに、うっかりしてました。「子供用に」と、お伝えしなかったのはコチラのミスかも知れませんが、事前に予約確認の電話まで下さるのに、食事の事を確認頂けなかったのは残念でした。お宿にしたら毎日の仕事でしょうが、宿泊する我々は年に1度の大イベントで慣れない宿泊予約ですので、その辺もご配慮いただけると助かります。
白良浜までは遠くはないのですが、子どもを連れての宿⇔海の徒歩移動は厳しい距離・危ない道です。海水浴の時は海のそばの有料駐車場を利用して正解でした。

癒しの宿 クアハウス白浜 2016年09月13日 08:46:45

この度は二度目のご利用、誠にありがとうございます。
プール施設・お部屋に関しまして、お褒めのお言葉を頂き、重ねて御礼申し上げます。
お子様のお食事の内容にご満足頂けず、大変申し訳ございませんでした。
ご指摘も併せまして、以後の検討課題とさせて頂きます。
貴重なご意見を頂戴し、ありがとうございました。
ぜひ、またのお越しをお待ち申し上げております。

【さき楽30】<広間食>スタンダード 旬の味覚&クア 紀州会席☆
【東館8畳】

投稿者さん 2016年08月18日 23:40:31

スタッフの皆さんはとてもにこやかで気持ちよく優しく、また浴衣のサイズ交換なども迅速に対応していただきました。
夕食朝食とも とても美味しく家族皆んな満足していました。
ただ、部屋にヘアブラシの設置がなく、持参していなかったので少々困りました。

癒しの宿 クアハウス白浜 2016年08月22日 13:23:16

この度は、ご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
スタッフ・料理につきまして、お褒めのお言葉を頂き、重ねて御礼申し上げております。
お部屋のヘアブラシの設置につきましては、今後の検討課題とさせていただきます。
ぜひ、またのお越しをお待ち申し上げております。

obakochanさんの 癒しの宿 クアハウス白浜 のクチコミ

obakochanさん [60代/女性] 2016年08月18日 23:28:30

スタッフの皆さん、とてもにこやかに気持ちよく対応していただきました。食事もとても美味しく、またご飯も美味しかったのでお腹いっぱいになりました。朝食もバイキングではなく、和定食でしたが種類も豊富で、座席でゆっくりと落ち着いて食べることが出来ました。

癒しの宿 クアハウス白浜 2016年08月22日 13:24:56

この度は、ご宿泊を頂きまして、誠にありがとうございます。
ごゆっくりお過ごし頂けましたでしょうか。
たくさんのお褒めのお言葉に、従業員一同大変嬉しく思っております。ぜひ、またのお越しをお待ち申し上げております。

投稿者さん 2016年05月16日 10:26:41

3月28日に子供二人と利用させて頂きました。
ホテルのスタッフの方は子供達にも楽しく声をかけて下さって、とても気持ちよく過ごさせて頂きました。

子供は男の子と女の子なので、プールとお風呂を、水着で一緒に楽しめるのがとても良かったです。

久しぶりの露天風呂がとても気持ちよく、朝からも親子で入浴させて頂きました。

食事は、量も質もお値段の割にはとても豪華で、小学生の子供達にもほぼ同じものだったので、食べきれないぐらいでした。

子供達も大変気に入り、また利用させて頂きたいと思っています。

2016年03月
癒しの宿 クアハウス白浜 2016年05月21日 16:06:33

この度は、ご宿泊を頂きまして、誠にありがとうございます。
皆様でプール・バーデゾーンを楽しんで頂いているご様子が、目に浮かぶようでございます。
お食事・露天風呂につきましても、お褒めのお言葉を頂戴し、従業員一同大変喜んでおります。

☆★☆お客様感謝価格 お手軽プラン★☆★

投稿者さん 2016年05月09日 15:07:11

5/7に家族で宿泊致しました。
誕生日記念にアドベンチャーワールドに行く機会に宿泊しました。
お部屋 お風呂 お食事は 至って普通ですが、サービス ホスピタリティ精神に感動!
お誕生日に素敵なサプライズをご用意いただきました♪
泣きそうな1日でした~
特に、お食事処のスタッフが感じよかったです!

また、宿泊したいし、お友達にも紹介致しました!

2016年05月
癒しの宿 クアハウス白浜 2016年05月12日 17:47:43

この度は、素敵なお誕生日を当館でお過ごし頂きまして、誠にありがとうございます。
私どもも大変嬉しく思っております。
サービス・スタッフにつきまして、お褒めのお言葉を頂きまして重ねて御礼申し上げます。
ぜひ、またのお越しを楽しみにお待ち申し上げております。

【5/5・6・7・8限定!】ゴールデンウィーク ラストスパート!プラン
【東館8畳】

ソノちゃん810さんの 癒しの宿 クアハウス白浜 のクチコミ

ソノちゃん810さん [60代/男性] 2016年03月07日 13:41:14

孫3人を連れてアドベンチャーワールドへ行きましたが、到着途中に孫の一人が具合が悪くなってチェックイン前のホテルに連絡しましたら、親切に対応いただきチェックイン前にかかわらず部屋に布団までひいて対応いただきました。おかげで孫もすぐに元気になり、楽しい2日間を楽しませていただきました。設備も、料理も値段の割には、大変満足しました。本当にお世話になりました。

2016年03月
癒しの宿 クアハウス白浜 2016年03月10日 12:01:09

この度はご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
楽しい2日間をお過ごし頂け、大変嬉しく思っております。
今後もお客様にお喜び頂けるおもてなしに努めて参ります。
季節の変わり目でございます。くれぐれもご自愛下さいませ。
ぜひ、またお孫様とのご旅行にお越し下さい。従業員一同楽しみにお待ち申し上げております。

☆★☆お客様感謝価格 お手軽プラン★☆★
【東館10畳】

にゃーがさんの 癒しの宿 クアハウス白浜 のクチコミ

にゃーがさん [40代/女性] 2015年12月09日 18:23:35

両親がお世話になりました。
場所は車のナビがないとちょっと大変かな、という立地のよう
でしたが、他は総合的に大変満足したようです。
お部屋は窓が大きくお部屋も大きく、また働いている方々も
とても感じ良く声をかけて下さったそうで気持ちよく過ごさせて
頂いたようです。
またお食事も和定食的な感じかとそんなに期待していなかった
らしいのですが(スミマセン)品数も多く、お夕食も朝食も
とても満足出来たと聞いています。
お風呂も水着を持参したので色々楽しめたようで、露天風呂の風情は
少々足りないかなって感じだったらしいですが(笑)
設備的にも問題なしです。
翌日のアドベンチャーワールドの
入場券も割引で買えたと喜んでいました。
お値段以上に良かったようです。

癒しの宿 クアハウス白浜 2015年12月19日 13:06:00

この度は、ご宿泊を頂きまして誠にありがとうございます。
ご両親にご満足して頂けたご様子に、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
今後もお喜び頂けるおもてなしを目指して参ります。
ぜひ、またのお越しをお待ち申し上げております。

<広間食>【スタッフおすすめプラン】 ふたり合わせて100歳以上♪大人旅
【新築棟西館10畳】

びっくりパーティーさんの 癒しの宿 クアハウス白浜 のクチコミ

びっくりパーティーさん [40代/女性] 2013年09月15日 18:07:16

5年前に新設された西館というだけあり、お部屋は大変キレイで感動しました☆
特にトイレはバリアフリーで新しく、洗面所と別というのが良かったです。また洗面台が2台並んであるのも思った以上に大変便利でした◎
壁一面ガラス張り(開閉不可)で明るく、1階でしたが町並みからちょっぴり見える海も楽しめました♪
障害の子供がいる旨を伝えておいたら、フロントに一番近い一番隅のお部屋を用意して頂き大変助かりました。お部屋係の方もとても親切・丁寧でにこやかな方で、最後まで大変気持ち良くゆっくり過ごす事が出来ました。

お食事も量・質共に大変満足のいくものでしたが、子ども(7歳)の食事までが会席でした。(子どもは殆ど食べられず・・・><;)
事前にリクエストすれば子ども用の食事に変更して頂けたそうです。予約確認のお電話を頂戴したのですが、その時にでも一声かけて欲しかったです。
とは言え、子どもの事(障害)を伝えておいたせいか、翌朝のお食事処での朝食も個室を用意して下さったお陰で、最後までゆっくり食事を楽しめました。本当にありがたかったです。
お心遣い、深く感謝いたしますm(_ _)m

プールは直線コースのシンプルなものでしたが、子どもたちは予想以上に大喜びでした。大人はプールで冷えた体をジャグジー他、多種類のお風呂で温められてヨカッタです♪ビート板の貸し出しも助かりました。次に利用する時は、子供用の浮き輪を持参しようと思います。

売店も早めに閉まるしコンビニも近くになかったので、夜中に小腹が空いてお土産用のお菓子を家族で突っつきました。夜更かししそうなら、少し何か買っておいた方が良いかも知れないです。
またお風呂場にはシャンプー、リンス、ボディソープのみで、メイク落としはありませんでした。売店には2,000円前後の大ボトルしか売っておらず、購入を断念しました。

色々書きましたが、お部屋係の女性を始めスタッフの方々は皆さんとても親切で、1泊2日でしたが大変気持ちよくゆっくりくつろぐことが出来ました。とても良いお宿だと思います◎
子どもたちも大変気に入ってくれたようなので、是非また白浜に行く時は利用させて頂きたいと思いました。(^ー^)d
本当に細部に渡るお心遣い、ありがとうございました♪

2013年09月
癒しの宿 クアハウス白浜 2013年11月01日 15:55:05

この度はご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。数々のお褒めのお言葉に、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
今後も皆様にお喜び頂けるおもてなしを心がけてまいります。
是非、またのお越しをお待ち申し上げております。

クアで湯ったり&旬の味覚満載♪紀州会席プラン♪部屋食 H25年4月~9月
【新築棟西館10畳】

投稿者さん 2013年05月27日 21:40:12

バス・トイレ付を希望して検索をかけたのですが…お風呂がなかったのが残念でした…。事前確認していれば良かったのですが…。
夕食は…豪華食材でお腹いっぱいになりました。
ただ…もう少し手の込んだ料理を食べたかったです。
仲居さんは明るく元気で愛想が良く、とても良かったです。

立地が山側で微妙ですが…総合的にみて満足でした。

2013年05月
癒しの宿 クアハウス白浜 2013年06月22日 14:33:01

この度はご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
お料理・スタッフ・お部屋と、全てにおきましてお客様にご満足頂けるよう努めてまいります。
是非、またのお越しをお待ち申し上げております。

【アワビ&和牛&クエ】 紀州会席DX『雅』 広間食 H25.4~
【東館 洋室】

投稿者さん 2011年10月02日 21:53:35

小学生2人と幼児を連れての旅行でしたので、プールがあって助かりました。
またアドベンチャーワールドセットのコースで、そちらも楽しめました。

また利用してもよいと思いました。

癒しの宿 クアハウス白浜 2012年02月05日 11:44:53

ご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
宿泊プランと施設気に入って頂けました事、大変嬉しく思います。アドベンチャーセットのプランは、お子様づれのご家族には大変人気で喜んで頂いております。季節ごとにいろんなプランご用意しておりますのでご覧下さいませ。
是非、クアハウス白浜にお越し下さいますよう、心よりお待ち申し上げております。

【お子様満足】アドベンチャーセットプラン9/1~11/30