癒しの宿 クアハウス白浜 クチコミ・感想・情報

癒しの宿 クアハウス白浜のクチコミ・お客さまの声

びっくりパーティーさんの 癒しの宿 クアハウス白浜 のクチコミ

びっくりパーティーさん [40代/女性] 2013年09月15日 18:07:16

5年前に新設された西館というだけあり、お部屋は大変キレイで感動しました☆
特にトイレはバリアフリーで新しく、洗面所と別というのが良かったです。また洗面台が2台並んであるのも思った以上に大変便利でした◎
壁一面ガラス張り(開閉不可)で明るく、1階でしたが町並みからちょっぴり見える海も楽しめました♪
障害の子供がいる旨を伝えておいたら、フロントに一番近い一番隅のお部屋を用意して頂き大変助かりました。お部屋係の方もとても親切・丁寧でにこやかな方で、最後まで大変気持ち良くゆっくり過ごす事が出来ました。

お食事も量・質共に大変満足のいくものでしたが、子ども(7歳)の食事までが会席でした。(子どもは殆ど食べられず・・・><;)
事前にリクエストすれば子ども用の食事に変更して頂けたそうです。予約確認のお電話を頂戴したのですが、その時にでも一声かけて欲しかったです。
とは言え、子どもの事(障害)を伝えておいたせいか、翌朝のお食事処での朝食も個室を用意して下さったお陰で、最後までゆっくり食事を楽しめました。本当にありがたかったです。
お心遣い、深く感謝いたしますm(_ _)m

プールは直線コースのシンプルなものでしたが、子どもたちは予想以上に大喜びでした。大人はプールで冷えた体をジャグジー他、多種類のお風呂で温められてヨカッタです♪ビート板の貸し出しも助かりました。次に利用する時は、子供用の浮き輪を持参しようと思います。

売店も早めに閉まるしコンビニも近くになかったので、夜中に小腹が空いてお土産用のお菓子を家族で突っつきました。夜更かししそうなら、少し何か買っておいた方が良いかも知れないです。
またお風呂場にはシャンプー、リンス、ボディソープのみで、メイク落としはありませんでした。売店には2,000円前後の大ボトルしか売っておらず、購入を断念しました。

色々書きましたが、お部屋係の女性を始めスタッフの方々は皆さんとても親切で、1泊2日でしたが大変気持ちよくゆっくりくつろぐことが出来ました。とても良いお宿だと思います◎
子どもたちも大変気に入ってくれたようなので、是非また白浜に行く時は利用させて頂きたいと思いました。(^ー^)d
本当に細部に渡るお心遣い、ありがとうございました♪

2013年09月
癒しの宿 クアハウス白浜 2013年11月01日 15:55:05

この度はご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。数々のお褒めのお言葉に、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
今後も皆様にお喜び頂けるおもてなしを心がけてまいります。
是非、またのお越しをお待ち申し上げております。

クアで湯ったり&旬の味覚満載♪紀州会席プラン♪部屋食 H25年4月~9月

投稿者さん 2013年08月31日 22:57:43

8/26から1泊で利用させて貰いました。その日から白浜でイベントがあったため、前もって電話で早めに到着することを伝えていました。荷物も車も快く預かって頂き助かりました。
途中から雨が激しくなり、チェックイン前にプールを利用させて頂いたので子供たちは大変喜んで過ごすことが出来ました。施設は古く感じますが綺麗に清掃されていて、掃除のスタッフさんも感じのよい方ばかりでした。
部屋は西館が空いてるとのことで変更してくれましたが、1階だったので海は見えませんでした。でも、洗面が2つあり大変便利でした。
食事も大変美味しく、中学生の息子も満足の内容で、朝食も食後のコーヒーも美味しかったです。
2日目もチェックアウト後に日帰り利用をし、海水浴の後もプールと温泉を満喫しました。
お手頃な値段で白浜を2日間楽しむことができたのはクアハウスさんのおかげです。
家族みんなが次回も白浜に来る時はクアハウスさんやね!と言ってます。
スタッフの皆さんありがとうございました。

癒しの宿 クアハウス白浜 2013年09月21日 15:45:08

この度はご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
白浜のイベント、クアハウスのプールと、白浜を満喫して頂けたご様子、大変嬉しく思います。
次回もぜひクアハウス白浜にお越しくださいますよう、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

☆お客様感謝価格 お手軽プラン H25年4月~☆
【東館10畳】

じゅんくん 43さんの 癒しの宿 クアハウス白浜 のクチコミ

じゅんくん 43さん [40代/男性] 2013年08月19日 11:53:53

8月12日に母と家内と3人で宿泊させていただきました。
非常に楽しく過ごさせていただきました。ホテルの中も非常に綺麗で、気持ちよかったです。また、母が足が悪いと申し込み時に記入していたところ、部屋の位置や食事会場にも気を使っていただきました。ありがとうございました。
また、その食事会場ですが、担当していただいた方も非常に親切で、食事を更においしくしていただけたと思います。

癒しの宿 クアハウス白浜 2013年09月21日 15:42:21

この度はご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
このご旅行が楽しい思い出となられたようで、大変嬉しく思います。
今後も皆様にお喜び頂けるお料理・おもてなしを心がけてまいります。
是非、またのお越しをお待ち申し上げております。

クアで湯ったり&旬の味覚満載♪紀州会席プラン♪広間食 H25年4月~9月
【東館10畳】

ももレンジャー195さんの 癒しの宿 クアハウス白浜 のクチコミ

ももレンジャー195さん [40代/女性] 2013年08月11日 20:32:23

7月27日に宿泊しました。白良浜にも近く、プールもあり、海水浴の後にも一息遊べて子供も大満足でした。温水ジャグジーなどもあり、冷えた身体に最適でした。
脱衣所には水着を入れるバケツがあったり、脱水機があるのは大変助かりました。
 食事処も落ち着いた雰因気で食事も美味しく、十分満足できました。子供料理もよくある唐揚げやエビフライでなくて、大人より品数が少ないだけでした。子供には鶏のすき焼きがなかったので私のを平らげていましたが(笑)、私はそれ以外でおなかいっぱいでした。
 部屋はきれいに掃除されて清潔感がありました。ベランダに水着が干せるよう洗濯ロープがあればいいな。
 宿泊翌日のお風呂などの利用するのに、半額必要なのが残念。
 毎年、私が予約して白浜で宿泊していますが、主人も珍しく「ここ、よかったな。」と言っておりました。またクアハウスさんを利用したいと思います。

2013年07月
癒しの宿 クアハウス白浜 2013年09月21日 15:39:50

この度はご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
夏の白浜は海がメインですが、プールも楽しんで頂けたようで、嬉しく思います。
お食事に関しましてもお褒めのお言葉、ありがとうございました。

投稿者さん 2013年08月07日 18:13:51

家族4人で宿泊しました。アドベンチャーワールドへ行ってからだったので、到着が遅かったのですが、夕食の準備をすぐにしてもらえてよかったです。お料理はおいしく食べきれないほどで、6歳と4歳の子供にはお子様ランチでも多かったみたいです。
砂浜で花火を上げていて、お部屋からは半分だけでしたが大きく見えて子供たちは喜んでいました。

癒しの宿 クアハウス白浜 2013年09月21日 15:35:33

この度はご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
アドベンチャーワールド・花火とお子様が喜ばれているご様子が目に浮かぶようです。
白浜は年中を通してイベントがございます。
是非、またのお越しをお待ち申し上げております。

【アワビ&和牛&クエ】 紀州会席DX『雅』 お部屋食 H25.4~
【新築棟西館10畳】

タクタクハクタクタさんの 癒しの宿 クアハウス白浜 のクチコミ

タクタクハクタクタさん [40代/男性] 2013年08月03日 14:42:56

7月27日に宿泊しました。昼前に到着して、クワハウスの更衣室を借りて水着に着替えてすぐ白浜へ海水浴に行きましたが白浜海水浴場へは歩いて5分ぐらいで結構近いです。
海水浴の後、ホテルのクワハウスを利用しましたが、サウナ、泡風呂、プール等があり、子供も楽しめました。もし台風が来たりして海水浴が出来なくてもクワハウスがあれば安心です。新館2階に泊まりましたが残念ながら海は見えませんでした。しかし部屋は新館というだけあって大変綺麗です。
食事は質も量も文句なしです。特に朝食は品数豊富で豪華でした。
また白浜に行くときは是非利用したいです。

2013年07月
癒しの宿 クアハウス白浜 2013年09月21日 15:31:54

この度はご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
夏の白浜をご満喫頂けたご様子、大変嬉しく思います。
次回のご旅行にもクアハウス白浜にお越しくださいますよう、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2013年07月31日 21:50:45

仲居さんの接客は、笑顔と柔らかい物言いに満足でした。でも、ガッカリしたことがありました。花火を見に外出した際、かかとをビンのかけらのような物で切ってしまい、フロントで消毒液をもらえないか聞いたところ、かなり待たされた上、「消毒液を切らしていてこれしかありません」と言ってメンソレータムを持って来られました。確かにフロントの方が言われたように「効用」に「切り傷」とは書いてありますが、オキシドールぐらいは置いておくべきだと思います。砂浜でケガをされる人がいないとは言い切れません。置き薬のチェックも怠ることなく行って欲しいと思います。

2013年07月
癒しの宿 クアハウス白浜 2013年08月14日 11:39:00

この度はご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
薬の不足に関しまして、ご迷惑をお掛けし、大変申し訳ございませんでした。
今後このようなことがないよう、在庫の確認をしていく所存でございます。
ご指摘を頂きありがとうございました。

投稿者さん 2013年07月30日 18:09:33

7月末に宿泊させて頂きました。 一年生の下の子は、学校で初めて泳ぐ事を習った所で、クアハウスのプールに大喜びでした。 月曜日だったので、人も少なく、大人は温泉でゆっくりしても目は届くし、良かったです。

2013年07月
癒しの宿 クアハウス白浜 2013年08月14日 12:05:30

この度はご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
お子様にプールを楽しんで頂けたご様子が、目に浮かぶようでございます。
水泳が得意になるといいですね。
是非、またのお越しをお待ち申し上げております。

【アワビ&和牛&クエ】 紀州会席DX『雅』 広間食 H25.4~
【東館10畳】

sena0901さんの 癒しの宿 クアハウス白浜 のクチコミ

sena0901さん [30代/女性] 2013年07月16日 07:15:40

8/13から一泊でお世話になりました。
初めての利用なのでいろいろ不安でしたが
こちらのスタッフの方はすべての方はとても
良い対応をしてくれました。
旦那さんが海で怪我をしたけど、手当もしてくれて
次の日もガーゼを代えてくれました。
本当にありがとうございました。
お料理もおいしく、お部屋も大変清潔でした。
お風呂も気持ちが良かったです♪
また、来年も利用したいと思っています。

2013年07月
癒しの宿 クアハウス白浜 2013年08月14日 12:03:36

この度はご宿泊を頂きまして、誠にありがとうございます、
数々のお褒めのお言葉を頂き、ありがとうございました。
スタッフ一同大変嬉しく思っております。

投稿者さん 2013年07月07日 23:48:03

This is our first time visiting Shirahama. From the facilities, the people, the hot spring and the meals, everything of this hotel were absolutely amazing. I think this hotel mainly hosts local guests so the staff do not speak very good English, but we can feel they tried their very best to deliver quality service to us. We were especially impressed by the lady who served us dinner, she was so hospitable and remembered our preferences even we had a short stay. We really would like to thank her but it was a pity we didn't get to see her when we checked out.

We were backpackers and we arrived the hotel by bus. A very good thing of this hotel is it has an indoor swimming facility, so you still have things to do if it rained outside. We would recommend this place to everyone and we will definitely be staying here again if we are ever visiting Shirahama. Thank you, クアハウス白浜! :)

- Jenny

2013年07月
癒しの宿 クアハウス白浜 2013年07月18日 16:33:36

Thank you very much for your stay.
Please use when you come to Japan.

【新築棟西館10畳】

おひるねじかんさんの 癒しの宿 クアハウス白浜 のクチコミ

おひるねじかんさん [30代/女性] 2013年07月05日 21:51:58

スタッフの方の言葉かけなどはとても良かったです!
乳児の施設料金は電話で聞いていたから良かったのですが、楽天では記載されていなかったので、はじめは、納得いかなかったです。でも、施設料金2100円は高いかなぁって思います。

2013年07月
癒しの宿 クアハウス白浜 2013年07月15日 12:26:45

この度はご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
スタッフに関しまして、お褒めのお言葉を頂き、大変嬉しく思っております。
幼児(布団・食事不要)のお子様の施設使用料がかかりますことにつきまして、今後記載していくよう改善致します。
ご指摘を頂きまして、ありがとうございました。

【新築棟西館10畳】

ぎゅむさんの 癒しの宿 クアハウス白浜 のクチコミ

ぎゅむさん [40代/女性] 2013年06月26日 12:48:49

アドベンチャーワールドへ家族旅行のために宿泊しました
梅雨時期の旅行で もしひどく雨が降ってアドベンチャーワールドで
遊べなかったら困るので プールのあるクワハウスにしました
アドベンチャーワールドへいってからチェックインしたので
チケット割引が使えず残念でした
部屋は庭に面しているタイプで 窓からの景色は良くなかったです
庭園て感じでもなく 裏庭みたいでした あまり我が家は気にしなかったけれど
景色重要な方なら がっかりします

畳は すりきれたりの使用感たっぷりで もう少し見た目きれいだとうれしかったです
でも 掃除は行き届いていて清潔感ありました
小学生の息子用の浴衣が小さめのひざ丈で バカボンのようで笑いました
プールとかお風呂はとても楽しめたし 食事もとてもおいしかったです
スタッフの皆さんもやさしそうで話しやすい方でした
海からもそんなに遠くなく また利用したいと思いました

2013年06月
癒しの宿 クアハウス白浜 2013年07月15日 12:23:04

この度はご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
清掃・施設に関しましてお褒めのお言葉ありがとうごさいました。
東館のお部屋からの景色のつきましては、お選びいただけない点、ご了承下さいませ。
次回も是非、クアハウス白浜にお越し下さいますよう、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2013年05月27日 21:40:12

バス・トイレ付を希望して検索をかけたのですが…お風呂がなかったのが残念でした…。事前確認していれば良かったのですが…。
夕食は…豪華食材でお腹いっぱいになりました。
ただ…もう少し手の込んだ料理を食べたかったです。
仲居さんは明るく元気で愛想が良く、とても良かったです。

立地が山側で微妙ですが…総合的にみて満足でした。

2013年05月
癒しの宿 クアハウス白浜 2013年06月22日 14:33:01

この度はご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
お料理・スタッフ・お部屋と、全てにおきましてお客様にご満足頂けるよう努めてまいります。

【東館 洋室】

pita_goraさんの 癒しの宿 クアハウス白浜 のクチコミ

pita_goraさん [40代/男性] 2013年05月07日 15:39:40

リピート利用です。
食事と立地、クアハウスが気に入っています。
次は10畳の部屋を予約します。

2013年05月
癒しの宿 クアハウス白浜 2013年05月25日 13:31:22

いつも当館をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
リピートして頂くお客様がいらっしゃるということは、私共スタッフにとっては何より嬉しいことでございます。
間もなく夏がやってまいります。

【東館8畳】

ぽのさんの 癒しの宿 クアハウス白浜 のクチコミ

ぽのさん [40代/女性] 2013年05月05日 15:48:05

ゴールデンウィーク中に利用させていただきました。
館内はとてもきれいで、お掃除もきちんとされていて気持ち良かったです。
特にクアハウス施設のお掃除の担当の方は、お客様への応対も気持ち良く、心地よく過ごせました。

クアハウス=子供向けの施設という印象で、あまり期待していなかったのですが、思いがけず楽しめました。
お勧めします。

2013年05月
癒しの宿 クアハウス白浜 2013年05月25日 13:33:41

この度はご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
クアハウスは3世代が交流していただける施設でございます。

☆お客様感謝価格 お手軽プラン H25年4月~☆
【東館 洋室】

HIRO-IRIさんの 癒しの宿 クアハウス白浜 のクチコミ

HIRO-IRIさん [40代/男性] 2013年05月04日 18:13:13

外見は普通でしたが、内装は綺麗な状態で非常に良かったです。スタッフの皆様が優しく癒されました。また是非利用したいです。

2013年05月
癒しの宿 クアハウス白浜 2013年05月25日 13:36:13

この度はご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
リニューアル致しましてから、外観と内装のギャップに驚かれるお客様がたくさんいらっしゃいます。綺麗な内装を維持していく上で、大変励みになっております。

投稿者さん 2013年04月07日 21:11:57

春休みに家族でアドベンチャーワールドに行く際に、宿泊しました。
以前にも利用したことがあり、とてもよかったのでリピートしました。
子供連れには温水プール付が何よりありがたいです。もし悪天候でも有意義に過ごせます。
料理も手頃な料金のわりには豪華で、イセエビやアワビもでてきました。
部屋も新しくきれいです。ただ、海に面していたらよかったかな。
 唯一、以前に利用した時よりも「人件費を節約されてるのかな?」と思われるところがちらほら
あったような・・・。仲居さんを見かけませんでしたし、食事の配膳も少人数でされているように思いました。平日だったので利用者も少なく、別に問題はありませんでしたが休日はどうなのか・・・。
あと、アメニティも必要最小限といった感じです。お風呂や脱衣所に置いてあるものとか。以前からこんな感じだったかな?はっきりは思い出せませんが、それを差し引いてもやっぱりまたお得なプランのある時は、リピートしたいです。

2013年04月
癒しの宿 クアハウス白浜 2013年04月17日 12:22:13

いつも当館をお選び頂き、誠にありがとうございます。
春休みの楽しいご旅行のお手伝いができ、大変嬉しく思っております。
当館はすべてのお部屋から海をご覧頂ける立地ではございませんので、次回はぜひ海側に建っております西館をご利用下さいませ。
又のお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2013年03月18日 18:33:48

ここのクチコミを参考に宿を決めましたが、食べきれないほどの料理とあって身構えて行きましたが、ごく普通の量でした。
(プランが悪かったのかな?)

気になった点を書かせていただこうと思います。

私は東館8畳の間に泊まったのですが、部屋のスイッチの高さには驚きました。
(フロアレベルからほぼ900mmの位置)

特に踏込など暗い中でスイッチの位置を探すときに不便を感じました。
バリアフリーになっているなら、この高さも納得ですが踏込で段差がありますしね。
何か特別な理由でそうされているなら、教えていただきたいです。

部屋はきちんと清掃されていて、気持ち良く使わせていただきました。

あと1点。
温浴施設すべてにおけることですが、タイルの目地から砂が出ていて、床面に手をついたときザラザラしていて気持ち悪かったです。

以上。

2013年03月
癒しの宿 クアハウス白浜 2013年04月17日 12:19:05

この度はご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
お部屋のスイッチに関しましては、和室の雰囲気を醸し出すために座って操作して頂ける高さに設定しておりますので、ご了承くださいませ。

神田川プロデュース会席に「あわびバター焼き」付☆
【東館8畳】

gon1020さんの 癒しの宿 クアハウス白浜 のクチコミ

gon1020さん [40代/男性] 2013年01月03日 16:35:52

12月31日から1月2日の二泊でお世話になりました井上です。
家族4人共、大満足で帰って来ました。
ホテルの館内からお部屋も清潔感があって、とても良かったですし
お食事は味もボリュ-ムも最高でした!
仲居さん達も明るく仕事に無駄がなく良かったです。
プ-ルのまわりに水着のままで入れる温泉も多数あり、子供も大人も楽しめて本当に良かったです!
又、是非利用させて頂きたいです。
ありがとうございました!

2012年12月
癒しの宿 クアハウス白浜 2013年01月19日 13:39:14

この度は、ご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
ご家族皆様でお正月をお過ごし頂き、「大満足」とのお言葉に従業員一同大変喜んでおります。
年末年始は白浜でも寒かったですが、温泉に入ればいつまでも体がほこほこします。

今後共、お客様にご満足頂ける宿を目指してまいりますので、ぜひ又のお越しをお待ち申し上げております。

クアで湯ったり&旬の味覚満載♪紀州会席P H24年12月~H25年3月

Kushyさんの 癒しの宿 クアハウス白浜 のクチコミ

Kushyさん [40代/男性] 2012年09月20日 16:53:12

このたびはお世話になりました。子ども3人、うち2人は幼児なので精神的にも肉体的にも大変大変ですが、とても快適に過ごすことができました。ありがとうございました。
連泊でしたが、朝食までメニューを変え、しかも連泊用に他の方と別メニューをわざわざ作っていただけ、感激でした。
一つだけ気になったこと。
今時はどこもコストダウンのため、部屋から大浴場へタオルを持っていかねばならないところがほとんどです。それについてはやむを得ないと思っています。
しかし「クアハウス」を売り物としている以上、クア施設にはタオルを準備してほしかった。施設名にもなっているこの部分だけは譲ってほしくないと思いました。
クア施設から大浴場への移動時に体をふくようにと注意書きもあります。やはりこの部分にはタオルを置いてほしいと思います。
子どもたちも大満足、とてもいい旅行ができてありがとうございました。
スタッフもごく自然にあいさつなどの声掛けをしてくださり、とても気持ち良かったです。

2012年09月
癒しの宿 クアハウス白浜 2012年09月24日 13:35:52

この度はご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。
ゆっくりお過ごし頂けたご様子、とても嬉しく思います。
又、タオルに関しましては貴重なご意見を頂きましてありがとうございます。
今後もお喜び頂けるお食事とサービスをご提供させて頂きます。
是非、またのお越しをお待ち申し上げております。

クアで湯ったり&旬の味覚満載♪紀州会席P H24年4月~