癒しの宿 クアハウス白浜 クチコミ・感想・情報

癒しの宿 クアハウス白浜のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年05月06日 22:28:22

白良浜が歩いて6分ぐらい。

癒しの宿 クアハウス白浜 2022年08月26日 13:49:33

この度は、白浜町数あるホテル中からクアハウス白浜をお選び頂き、誠に有難うございます。お忙しい中クチコミ投稿頂き、重ねてお礼申し上げます。

<広間食>スタンダード 旬の味覚&クアハウス 紀州会席☆
【バリアフリー 東館洋室】

投稿者さん 2022年03月27日 23:06:51

どの従業員の方も感じが良く気持ちの良い応対でした。夜のお食事は種類が豊富で一品一品が丁寧に作られていてとても美味しかったです。

癒しの宿 クアハウス白浜 2022年06月26日 14:45:36

この度は、白浜町数あるホテル中からクアハウス白浜をお選び頂き、誠に有難うございます。ご夕食を満足頂けたご様子で大変嬉しく思います。当館のお料理は和歌山県産の食材を使い調理人が一品一品丹精を込めて作っております。お褒めの言葉重ねてお礼申し上げます。従業員の対応が良かったとのお言葉を励みにこれからもお客様に気持ち良くお過ごし頂けるよう従業員一同一層の努力を重ねて参りたいと思います。お忙しい中口コミ投稿を頂き、有難うございます。お客様の又のお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

<広間食>スタンダード 旬の味覚&クアハウス 紀州会席☆

投稿者さん 2022年01月06日 12:59:24

箱蒸しが良かった!
接客も良かった!
布団等にもう少し清潔感があれば尚良く思う。

癒しの宿 クアハウス白浜 2022年01月30日 15:34:57

この度は、白浜町数あるホテルの中からクアハウス白浜をお選び頂き、誠に有難うございます。また、お忙しい中当館へのクチコミ投稿を頂戴し重ねてお礼申し上げます。箱蒸しを気に入って頂けたご様子で大変嬉しく思います。名前の通り1人箱の中に入って45℃~50℃ぐらいで蒸されてる感じが気持ち良いですね。サウナよりも体への負担が少ないそうです。接客も褒めて頂き、心より感謝致します。お布団等はご不便をおかけして大変申し訳ございません。もっとお客様に快適にお過ごし頂けるホテルを目指し少しずつでも改善して行きたく存じます。お客様の又のお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【さき楽28】<広間食>スタンダード 旬の味覚&クア 紀州会席!!
【リピート率NO.1!:東館10畳】

そうたばぁさんの 癒しの宿 クアハウス白浜 のクチコミ

そうたばぁさん [50代/女性] 2021年12月28日 21:10:38

夕食沢山お料理が出て来て美味しかったです。

癒しの宿 クアハウス白浜 2022年01月30日 15:43:46

そうたばぁさん 様

この度は、白浜町数あるホテル中からクアハウス白浜をお選び頂き、誠に有難うございます。ご夕食をご満足頂けたご様子で大変嬉しく思います。当館のお料理は和歌山県産の食材を使い料理人が一品一品丹精を込めて作っております。お褒めのお言葉重ねてお礼申し上げます。これからもお客様に気持ち良くお過ごし頂けるよう従業員一同一層の努力を重ねて参りたいと存じます。お忙し中クチコミ投稿頂き、有難うございます。そうたばぁさん様の又のお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【カップル・トリプル・シンプル:東館洋室】

投稿者さん 2021年11月13日 20:39:33

プールにジムに一日中ホテルで楽しめました。
誕生日のサプライズ息子のいい思い出になりました。
本当にありがとうございました。

癒しの宿 クアハウス白浜 2021年12月10日 14:22:33

この度は、白浜町の数あるホテル中からクアハウス白浜をお選び頂き、誠に有難うございます。当館でのご滞在をお喜び頂けたご様子で大変嬉しく思います。息子様のお誕生日の思い出が素敵になるお手伝いが出来て私共も幸せな気持ちになりました。お忙しい中クチコミ投稿頂き、有難うございます。お客様の又のお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【広間食】熊野牛・中トロ・クエ・梅豚!和歌山の美味しいものを少しずつ! 特選会席【和彩】

投稿者さん 2021年11月05日 20:26:43

チェックインがとても長くて不愉快でした。夕食も6時か7時にしてほしいと言われ飲み物も今聞いときます。と言われました。部屋に入って早々ドリンクメニューもないのにどうやって選ぶのでしょうか。夕食は自分で火をつけるもの以外ぬるいか冷たい。決して安くはない宿泊料金であの夕食はとても残念でした。掛け布団には血のシミのようなものがあり不潔感しかありませんでした。アメニティ充実と記載がありましたが部屋にコットンがなく女性にはおすすめできません。

癒しの宿 クアハウス白浜 2021年12月10日 14:37:09

この度は、白浜町の数あるホテル中から当館をお選び頂き、誠に有難うございます。しかしながら、せっかくご利用頂きましたのにお料理にご満足頂けず、誠に申し訳ございませんでした。温かいものは温かくご提供できるように改善策を考えます。私共の接客・設備の件に関しましても、ご不快な気持ちを与えてしまいました事、深くお詫び申し上げます。至らない所が多々あったかと存じます。今回のご指摘を改善し、お客様にご満足頂けるおもてなしを心掛け、初心を忘れることなく「サービスとは何か」を今一度勉強する所存でございます。お忙しい中クチコミ投稿頂き、有難うございます。

【スタッフおすすめプラン】露天風呂付客室 幸せ~♪♪カップルプラン【部屋食】
【露天風呂付客室】

投稿者さん 2021年10月29日 16:31:38

静かな落ち着きのあるお部屋で昭和を感じる空間
お料理は大変満足、豪華な料亭でのお食事感満載。プール、ジム施設、他サウナ利用しなかったのが残念でしたが次回は是非堪能したいです、

癒しの宿 クアハウス白浜 2021年12月10日 14:45:15

この度は、白浜町の数あるホテル中からのクアハウス白浜をお選び頂き、有難うございます。お料理が大満足とのお言葉を頂戴し、従業員一同大変光栄でございます。当館の一番の自慢は料理人が丹精を込めて作るお料理でございます。お部屋のご感想も賜り重ねてお礼申し上げます。次回お越しの際にはジム施設・プール・サウナ等ぜひご堪能下さい。お客様に再びお会いできる日を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

<部屋食>【3密回避】当館一番人気☆【鮑&牛&クエ】南紀を食べ尽くす!紀州会席DX『雅』
【1枚ガラスで開放的シンプルモダン:西館和室10畳】

サチミノさんの 癒しの宿 クアハウス白浜 のクチコミ

サチミノさん [50代/女性] 2020年12月25日 10:24:19

部屋は、1階で何も見えず
食事は、火をつける料理以外
どれも、冷たくて かたく
残念でした。

癒しの宿 クアハウス白浜 2021年02月15日 15:49:30

この度はクアハウス白浜をご利用いただきありがとうございました。
今回のご利用ではお部屋、お食事ともご期待に沿うことが出来ず大変申し訳ございませんでした。
スタッフ一同、今後のサービス向上に努めますので、また白浜へご旅行の際にはクアハウス白浜へお越しいただけましたら幸いです。

【1枚ガラスで開放的シンプルモダン:西館和室10畳】

投稿者さん 2020年11月22日 14:20:59

食事は美味しく頂きました。でも精算費用を間違えたり、クーポンが使えなかったりしたのがちょっとマイナスでした。最初の受付案内ももうひとつでした。

癒しの宿 クアハウス白浜 2021年01月26日 15:45:12

今回のご利用では精算の誤りやチェックイン時の案内など、スタッフの対応に至らない点が多くございまして大変申し訳ございませんでした。
ご指摘の点は今後の課題としてスタッフ一同改善に努めて参ります。
一方でお食事につきましては美味しくお召し上がりいただけましたご様子でなによりでございました。
今後ともサービスの向上に取り組んで参りますのでまた紀南へ足を伸ばされる機会がございましたらぜひクアハウス白浜へお越しくださいませ。
この度は貴重なご意見ありがとうございました。

投稿者さん 2020年07月09日 18:50:17

雨が降り込んできて
露天風呂に入っても
楽しくなかった。
水捌けも悪く庭一面水浸し
食事は美味しいかった

癒しの宿 クアハウス白浜 2020年07月21日 20:56:04

この度はクアハウス白浜をご利用いただきましてありがとうございました。
宿泊当日は雨ということもあり、ゆっくりと露天風呂をお楽しみいただけなかった事は私共といたしましても大変残念に思います。
あいにくの状況の中ではございましたが当館のお料理についてはお褒めの言葉をいただき幸いに存じます。
今後とも一層のサービス提供にスタッフ一同努めて参りますのでまた機会がございましたらぜひクアハウス白浜へお越しくださいませ。

投稿者さん 2020年01月03日 16:35:11

年末に友達と利用させて頂きました!お部屋は改装して綺麗でした!夕方は良かったのですが朝食があまり食べる物がなくて困りました!フロントの対応は良かったです。

癒しの宿 クアハウス白浜 2020年02月10日 18:06:37

ご友人とのご旅行とのことで、素敵な思い出はできましたでしょうか。
当館で過ごされたお時間が良い旅の思い出の一部として記憶していただけておりましたら幸いです。
また、当館のご夕食にご満足をいただけましたようで幸いでございます。
ご朝食につきましてはご期待に添うことができず申し訳ございませんでした。今後の改善点として参考にさせていただきます。
今後ともお客様に喜んでいただけるよう努めて参りますので、また機会がございましたらぜひクアハウス白浜へお越しくださいませ。
貴重なご意見ありがとうございました。

<部屋食>スタンダード 旬の味覚&クアハウス 紀州会席☆10月~
【露天風呂付客室】

投稿者さん 2019年12月31日 14:44:54

料理がとても美味しかったです。仲居さんもとても気さくな方で話しやすかったです。
温泉の温度も少しぬるめでゆったりと入ることが出来ました。

癒しの宿 クアハウス白浜 2020年02月10日 18:08:47

お料理やスタッフにお褒めの言葉もいただき、光栄に存じます。
また、ゆっくり温泉に浸かり心も体も休められましたご様子で年末年始の忙しく過ぎていく時間の中にお客様がホッと一息つける憩いの時間を提供できましたことを喜ばしく思います。
この度以上にお客様にご満足をいただけるようスタッフ一同サービスの向上に努めて参ります。
またのご利用スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

10月~<広間食>当館一番人気☆【鮑&牛&クエ】南紀を食べ尽くす!!紀州会席DX『雅』

投稿者さん 2019年10月23日 19:19:41

一番のウリのはずのクアハウス、バーデゾーンの湯垢が多くて気持ち悪く途中で出ました。
色、形状から湯の花ではないと思います。大浴場も天井にカメムシがびっしり。同じく湯垢もたくさん。
設備が古いのは分かりますが、お湯を抜いての清掃をもっとしっかり、清潔感が出るよう改善して欲しいです。

癒しの宿 クアハウス白浜 2019年12月06日 22:07:13

この度は当館をご利用いただきましてありがとうございました。
当館の大浴場・バーデゾーンにつきまして不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
憩いの場である温泉施設においてお客様がそのような思いをされたのは、じくじたる思いでございます。
今後、このような事が無いよう一層入念な清掃作業に力を入れて参ります。

白浜をたっぷり満喫!!一泊朝食プラン♪10月~

投稿者さん 2019年05月06日 10:42:52

G.Wに家族で一泊しました。
満室だったので賑わっているのかと思っていましたが
思いのほか静かで落ち着いた印象でした。
夕食は豪華でアワビがとても美味しかったです。
部屋の窓から、もう少し海が見えたら良かったです。

癒しの宿 クアハウス白浜 2019年07月10日 12:11:17

ご家族でのんびりとお過ごし頂けたようで何よりでございます。
夕食に関しましてお褒めの言葉も頂きありがとうございます。
窓からの景色につきましては、各階・お部屋・季節等によって展望が変わりますので、もし、機会がございましたら、是非またご来館頂きまして景色の違いをお楽しみ頂ければと思います。

【西館10畳(広間食)】

アヤピーさんの 癒しの宿 クアハウス白浜 のクチコミ

アヤピーさん [50代/男性] 2019年05月02日 13:03:42

係の対応は、大変満足だった。
施設はフロの細かいところが汚れていたりして気になった。
食事もふつうで特に感動はなかった。

癒しの宿 クアハウス白浜 2019年07月10日 12:12:15

当館スタッフの対応について、お褒めの言葉も頂きありがとうございます。
浴場については清掃が行き届いておらず、誠に申し訳ございませんでした。
今後、このような事が無いようスタッフ一同改善に努めさせて頂きます。
またのお越しを心よりお待ち申しあげます。

<ポイント10倍>『広間食』春の食材を満喫♪ 春の味覚プラン

投稿者さん 2019年02月01日 22:37:36

クアハウスでのんびりできてよかったです。
お部屋も、思っていた以上にキレイで広かったです。
又違う季節に利用したいです。

癒しの宿 クアハウス白浜 2019年05月01日 13:51:50

この度は、当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
お褒めのお言葉を頂きありがとうございます。
また是非、夏の白浜を満喫しにご来館ください。
心よりお待ちしております。

【ポイント10倍】<広間食>冬の食材を満喫! 冬の味覚プラン

投稿者さん 2018年12月08日 18:44:47

親戚同士で三家族三部屋で宿泊しました。
私は当日急に温泉へ入れなくなった為、クアハウスはどんな感じかわかりませんでしたが、20代の甥っ子と子ども達はオフシーズンと言う事もあり空いていたので、かなり楽しめたようです。

夕食時には仲居さんが、膝の悪い母に気付いてすぐに椅子を用意してくれたり、浴衣のサイズが小さいのも気付いて大きいのを持って来られたりと、食事以外の面にも気遣ってくれました。子ども用の膳が分かりやすいように端に置かれてたのですが、私は娘(3歳)の横に移動して食べていました。翌朝は前夜の並びに始めから並べ変えられており、些細な事とはいえ有り難かったです。
夕食はどれも美味しく頂きました。肉好き夫婦なので、すき焼きとステーキの両方が出てきたのは嬉しかったです(笑)
口コミにもありましたが、幼児食は脂っこい(子どもの喜びそうな物オンパレード…)だったので、かなり重たい感じがしました。結局、あまり食べずに親が食べる事に。主人には量が足りなかったので子どもの残りを食べれてちょうど良かったようですが、女性にはそこそこボリュームのある内容だったと思います。
朝食は和定食で、ご飯のお伴が色々あり、しっかり2杯はよばれました。朝ごはんに出た「柚子香きのこ」を買って帰りましたが、美味しかったです(うちにも柚子の木があるので、一度作って見ようと思ってます)。

売店は本当にこじんまりしているので、土産物を沢山買うというより、ここにしか無い物を買って帰ると良いと思います。

とても心地よく過ごせたので、白浜に来る機会があればまた利用したいです。

癒しの宿 クアハウス白浜 2019年01月29日 19:37:35

この度は、ご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
お褒めのお言葉をたくさん頂戴し、大変光栄に存じます。
楽しんで頂けたご様子、嬉しく思います。
幼児様のお子様ランチにつきましては、今後の検討課題にさせて頂きます。お子様に合ったお料理を提供出来る様心掛けていきたいと存じます。
また、次回は皆様で温泉やクアハウス施設をご利用頂ける日を心待ちにしております。

【さき楽30】<広間食>スタンダード 旬の味覚&クア 紀州会席!!
【リピート率NO.1!:東館10畳】

ぶたうまさんの 癒しの宿 クアハウス白浜 のクチコミ

ぶたうまさん [60代/男性] 2018年09月30日 07:51:36

食事は朝、夕とも美味しかったです。
人も平日なので少なくゆっくり過ごせました。
ただ、布団が薄いので畳の上で寝ているようで、身体が痛かったです。
高反発のマットレスを使用するなり、工夫をして下さい。
せっかく食事が美味しいんだから。

癒しの宿 クアハウス白浜 2018年10月04日 13:34:16

この度は、ご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
お食事に関しまして、お褒めのお言葉を頂き、スタッフ一同大変喜んでおります。
お布団につきましては、大変ご迷惑をお掛けし申し訳ございませんでした。
今後の検討課題とし、改善に向けて努めてまいります。
貴重な意見を賜り、ありがとうございました。
ぜひ、またのお越しをお待ち申し上げております。

<広間食>1日室数限定!日が合えばお得!プラン
【東館和室(室数限定)】

投稿者さん 2018年08月25日 23:24:19

幼い子連れの海水浴旅行2泊目に宿泊させていただきました。
1泊目は他の浜辺で海水浴をし、2泊目に白良浜へ・・・
久々にお邪魔した白良浜の浜辺は、騒々しく浜辺のポイ捨て(ケガしそうな物も)が多く、海水の生臭さも気になったり、とても海水浴をする気分になれなかったので、
バーデゾーン付きのクアハウスさんはとてもありがたかったです。
ただ、チェックイン前にバーデゾーンを利用する際の荷物の預け方が分からず行ったり来たりしましたが、今回勝手が分かりましたので、次回お邪魔する際には悩まずお願いさせていただけることと思います。
夜には白良浜の浜辺へ花火鑑賞のため、徒歩で向かいましたが、戻る際はのぼり坂がきついので、幼い子連れでは少ししんどいかもしれません。(我が子は体力がある方なので、自力で歩いてくれましたが・・)
食事スタッフの皆さんはとてもご親切で愛嬌があり、楽しませていただきました。夕食・朝食とも、内容は豪華でお味もちょうど良く、大変満足しました。
喫茶店でドリンクを注文する際、希望するとパンダプラコップで提供いただけたのが嬉しかったです。(一つ一つ手作業でシールをカットして貼り付けておられるように見受けられました!)とても可愛く、大切に持って帰らせていただきました。
パンダプランということで頂戴したパンダグッズは、想像していたよりもたくさん頂戴し、とても感激しました。
クアハウスさんは、バーデゾーン→お風呂の動線がとてもラクですし、またぜひとも利用させていただきたいと思いました。ただし、プールに関しては、しっかり泳げるお子さんには狭いのではと感じました。幼児連れ・ご年配にはちょうど良いのではと思います。

癒しの宿 クアハウス白浜 2018年10月04日 13:26:40

この度は、ご宿泊頂き誠にありがとうございます。
バーデゾーンのご利用案内が出来ていなかったようで、大変ご不便をお掛けいたしました。しっかりとしたご案内が出来るよう努めてまいります。
また、パンダカップ、パンダプランについて、お褒めのお言葉を頂戴し、スタッフ一同大変嬉しく思っています。
どちらも今夏、初のこころみでしたが、好評価を頂き、光栄です。
これからも新しいことにドンドン挑戦してまいりますので、ぜひまたのお越しをお待ちしております。

【広間食】パンダグッズが盛りだくさん 夏休み限定!パンダプラン

投稿者さん 2018年05月03日 12:58:57

良い点から挙げると、観光場所など紹介してくれたりとフロントスタッフの対応がすごくよかったです。露天風呂や室内プールもあって楽しめました。
残念な点は「露天風呂付客室に泊まろう。鮑付会席プラン」でしたが、鮑が出てこなかったこと(鮑が出てこなかったことをフロントへ伝えたら料金から差し引いてくれ、お土産までくれました)、部屋に設置されていた虫よけや換気扇に誇りが溜まっていたこと、引き戸が異様に硬かったとこ、隣の部屋の赤ちゃんの泣き声がうるさかったとこです。

癒しの宿 クアハウス白浜 2018年05月15日 19:30:37

この度は、ご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
プランの内容と異なるお食事のご提供となり、大変申し訳ございませんでした。
またお部屋の清掃や引戸の不備など、ご迷惑をお掛けいたしましたこと、重ねてお詫び申し上げます。
今後このようなことが無いようスタッフ一同さらに気を引き締めて参ります。
ぜひ、またのお越しをお待ち申し上げております。