癒しの宿 クアハウス白浜 クチコミ・感想・情報

癒しの宿 クアハウス白浜のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年12月29日 16:34:42

フロントの方、親切です。

癒しの宿 クアハウス白浜 2023年01月02日 13:18:44

この度は、白浜町の数あるホテルの中からクアハウス白浜をお選び頂き誠に有難うございます。フロントスタッフへのお褒めのお言葉大変恐縮でございます。これからもお客様にお喜び頂けるおもてなしを心掛け、サービスの向上に努めて参ります。お忙しい中クチコミ投稿有難うございます。お客様の又のお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

お客様感謝価格♪ お手軽プラン

投稿者さん 2022年08月28日 11:20:31

和歌山県民割引及びクーポンと楽天シルバー会員割引は愛りがたかったです!

癒しの宿 クアハウス白浜 2022年09月06日 15:55:21

この度は、白浜町数あるホテルの中からクアハウス白浜お選び頂き、誠に有難うございます。県民割りをご利用頂けて何よりでございます。お忙しい中クチコミ投稿有難うございます。お客様のまたのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【夏限定】お部屋でゆっくり「STAY ROOM」当館特製!Go弁to(ゴー♪弁当)プラン
【カップルからファミリーまで◎:東館8畳】

投稿者さん 2022年08月16日 00:16:17

お世話になりありがとうございました。

・ビーチから近い事と海から帰って来て、水着のまま温泉に入る事ができる事には大満足でした。
・浴衣を選ぶ事ができたら嬉しいです。
・料理は美味しかったです。
・駐車場が広いのも良かったと思います。
・お風呂(女湯)の椅子がもう少し欲しかった。
・部屋のドアが内開きで出入りしにくかった。
・家族で行くので、連泊するとなるとランドリーが欲しかったのと、干す場所ももう少し欲しかった。

癒しの宿 クアハウス白浜 2022年08月26日 17:15:55

この度は、白浜町数あるホテルの中からクアハウス白浜お選び頂き、誠に有難うございます。お料理・クアハウス施設をご満足頂けまして従業員一同嬉しく思います。しかしながら設備面でご不便をお掛けいたしまして大変申し訳ございませんでした。改善が難しい点もございますが、お客様の貴重なお言葉を参考にさせて頂き、少しずつでも改善して行くよう努めて参ります。お忙しい中クチコミ投稿有難うございます。お客様のまたのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年07月29日 22:35:36

白良浜まで、急な坂を通れば子連れでも歩いて10分程度でした。
水着のまま宿に戻ると、水気が適度に乾いてちょうど良い距離でした。
砂を流せるシャワーも宿の前にあるのは良いです。
万が一雨だったときのことを考え、クアハウス付きのこちらに泊まりました。
クアハウスは、やってないところが3ヵ所くらいあるのは残念でしたが、
空いているプールのようで、子供は大喜びでした。
花火があることを受付の方が教えてくれて、
知らなかったのでとても嬉しかったです!
思い出が増えました♪
お土産売場にいた女性の方が、娘に子供用のスリッパを貸してくれたのも嬉しかったです。
最初から子供には用意があっても…と、思いましたが、
気付いてくれた女性の優しさが嬉しくて、3割増しで良いところに泊まれたと思えています。

癒しの宿 クアハウス白浜 2022年08月26日 16:46:16

この度は、白浜町数あるホテルの中からクアハウス白浜お選び頂き、誠に有難うございます。当館がお客様の楽しい思い出作りをお手伝い出来たご様子で大変光栄に思います。クアハウスの休止している設備に関して残念な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。すぐには改善が難しい部分ではございますが、もっとお客様に快適に楽しく過ごして頂けるよう改善に努めて行きたく存じます。お忙しい中クチコミ投稿有難うございます。お客様のまたのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年06月30日 02:48:37

到着時は山側の?駐車場に着いたので皆さんがおっしゃる急な坂との出会いは楽しめませんでしたが、チェックイン後に海水浴に行く時と戻る時には急な坂を楽しめました。
お年寄りには無理。
荷物多いと無理。
ベビーカーも無理。
チェックイン受付は淡々とした対応。クーポン使用の客だからなのかな。
館内地図?に書き込みながら説明するならもうちょい分かるように書いてくださいね
チェックイン後に出かける時も、坂が急やから気をつけて行ってらっしゃいませとか一声言ったらいいのにね
白良浜への行き方も簡単にでも一声かけてくれたらいいのにね
夕食は別部屋でしたが窓から露天風呂付きの部屋のテラスが見下ろせます。
露天風呂付きの部屋のご利用の際はテラスの方に行くなら裸は禁物ですよ
夕食のおひつのご飯より、朝食のおひつのご飯の方が量が多いですよ
焼物?用の固形燃料は追加出来ない感じで説明されます
結構な金額を心付でお渡ししましたが関係ないようです笑
お刺身は色が悪いです
お肉はサイズが微妙やから一口では食べにくく、噛み切るのは難しいです
まぁプランによるのでしょうけど
翌日のクアハウス半額券頂いたので利用してみましたが、2日目も海水浴にすればよかった笑
地元の?老人達がヌシとなってて居心地最悪です
洗濯機ありません、脱水機すらありません、おもてなしの心ありません
売店小さいです。
タバコはクアハウスだからか置いてません
レジの方は領収書が分かりません
あ、男性の露天風呂は向かいのマンションかなんかから見下ろされてます。女性の方は分かりません。
まだツッコミどころはありますがこれ以上書くと思い出が更に残念な事になるのでこの辺で。

癒しの宿 クアハウス白浜 2022年08月26日 16:26:53

この度は、白浜町数あるホテルの中からクアハウス白浜お選び頂き、誠に有難うございます。また、お忙しい中当館へのご感想と貴重なご意見を賜り重ねてお礼申し上げます。しかしながらせっかくお越しになられたのにも関わらず数々の不手際大変申し訳ございませんでした。初心を忘れることなく「サービスとは何か」を今一度勉強する所存でございます。これからもお客様のお声を大切に日々精進して参ります。お客様のまたのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【部屋食】クア&プリンセス~月・木は更にお得♪女子旅プラン~
【露天風呂付客室】

投稿者さん 2022年06月14日 23:12:58

接客は気持ち良く感じました。
夕食は見栄えもボリューム満点でしたが、朝食が少し残念でした。
お土産コーナーが小さかったです。

癒しの宿 クアハウス白浜 2022年08月26日 14:27:23

この度は、白浜町数あるホテル中からクアハウス白浜をお選び頂き、誠に有難うございます。また、当館へのご感想と貴重なご意見を賜り重ねてお礼申し上げます。ご朝食は残念な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。接客が気持ち良かったとの事で大変嬉しく思います。お客様のまたのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

<部屋食>【3密回避】スタンダード 旬の味覚&クアハウス 紀州会席☆
【露天風呂付客室】

投稿者さん 2022年05月06日 22:28:22

白良浜が歩いて6分ぐらい。

癒しの宿 クアハウス白浜 2022年08月26日 13:49:33

この度は、白浜町数あるホテル中からクアハウス白浜をお選び頂き、誠に有難うございます。お忙しい中クチコミ投稿頂き、重ねてお礼申し上げます。

【バリアフリー 東館洋室】

投稿者さん 2022年01月06日 12:59:24

箱蒸しが良かった!
接客も良かった!
布団等にもう少し清潔感があれば尚良く思う。

癒しの宿 クアハウス白浜 2022年01月30日 15:34:57

この度は、白浜町数あるホテルの中からクアハウス白浜をお選び頂き、誠に有難うございます。また、お忙しい中当館へのクチコミ投稿を頂戴し重ねてお礼申し上げます。箱蒸しを気に入って頂けたご様子で大変嬉しく思います。名前の通り1人箱の中に入って45℃~50℃ぐらいで蒸されてる感じが気持ち良いですね。サウナよりも体への負担が少ないそうです。接客も褒めて頂き、心より感謝致します。お布団等はご不便をおかけして大変申し訳ございません。もっとお客様に快適にお過ごし頂けるホテルを目指し少しずつでも改善して行きたく存じます。お客様の又のお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【さき楽28】<広間食>スタンダード 旬の味覚&クア 紀州会席!!
【リピート率NO.1!:東館10畳】

そうたばぁさんの 癒しの宿 クアハウス白浜 のクチコミ

そうたばぁさん [50代/女性] 2021年12月28日 21:10:38

夕食沢山お料理が出て来て美味しかったです。

癒しの宿 クアハウス白浜 2022年01月30日 15:43:46

そうたばぁさん 様

この度は、白浜町数あるホテル中からクアハウス白浜をお選び頂き、誠に有難うございます。ご夕食をご満足頂けたご様子で大変嬉しく思います。当館のお料理は和歌山県産の食材を使い料理人が一品一品丹精を込めて作っております。お褒めのお言葉重ねてお礼申し上げます。これからもお客様に気持ち良くお過ごし頂けるよう従業員一同一層の努力を重ねて参りたいと存じます。お忙し中クチコミ投稿頂き、有難うございます。そうたばぁさん様の又のお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【カップル・トリプル・シンプル:東館洋室】

ロイーさんの 癒しの宿 クアハウス白浜 のクチコミ

ロイーさん [40代/男性] 2021年11月14日 22:33:23

ここの宿が推しておられる部屋付き半露天風呂のある白良凪に家族で泊まったのですが私と妻の価値観には合わず改善を期待しレビューに投稿致します
運営者側が読まれているかわかりませんが…
従業員さん達は皆良い方でした、プールと温泉の併設も子供達はまた入りたいと話しており、そこに関しては満足していますがその他設備と宿の方針に対する姿勢にかなり疑問を感じました。
夕食を部屋食とのことで隣の個室に案内されたのですが、その正面が宴会場で、高齢の団体客が騒音の内容から察するにコンパニオン連れのカラオケ宴会に興じており、我々の夕食の間中ずっとその騒音を聞かされる羽目になりました。騒音事態がドアを閉めても聞こえるかなりの物で宴会場から外に爆音が漏れており他の宿泊客からもクレームなどないのか不思議なレベルでした、カラオケありの宴会を認めるなら少なくとも防音の効いた部屋を作るべきではありませんか?そして緊急事態宣言が解除しているとはいえ第六波が来るかどうか世間の多くの人間がマスク手洗いその他感染対策を未だ講じているのに、各地でクラスターを招いているカラオケ混み宴会をなぜ宿は許可しているのか?廊下にタバコの匂いも充満しており騒音と匂いとで最悪の環境でした
ここまで宿泊して気分を害した宿は初めてでした。
子供連れでゆっくりしたくて部屋付き露天風呂のある宿を検索した中でたまたまこちらを見つけ価格も高めなので期待していた反面落胆も大きかったです
後で知りましたがクアハウスとはそもそもそういうクオリティーを求めてはいけない区分の宿なのでしょうか?
宿泊部屋の給湯器が壊れているのか、お部屋のシャワーの水圧がかなり弱く、またシャワーの設定温度をかなり高温に上げないと暖かいお湯が出ないなど、設備のトラブルも放置されているようです

以上です
今後利用したとしても日帰りで温泉とプールだけでしょう

あとチェックアウト後もその日なら通常の半額で温泉とプール利用可の利用券を渡されましたが似たようなコンセプトの宿で無料のとこもあり、そこは部屋の価格帯からしたら無料にすべきだと思いました

癒しの宿 クアハウス白浜 2022年01月30日 16:14:42

ロイーさん 様

この度は、白浜町数あるホテル中からクアハウス白浜をお選び頂き、誠に有難うございます。またお忙しい中当館への貴重なご意見・ご感想を賜り重ねてお礼申し上げます。しかしながらせっかくご利用頂けたのにも関わらず、数々の不手際・設備の不便大変申し訳ございませんでした。ご不快なお気持ちを与えてしまいました事、深くお詫び申し上げます。すぐには改善が難しい部分も多々ございますが、もっとお客様に快適にお過ごし頂ける空間を目指し、少しでも改善して行きたく存じます。安心・安全なホテル作りに努め、お客様の声を大切に日々精進して参ります。この度は、誠に申し訳ございませんでした。

【部屋食】熊野牛・中トロ・クエ・梅豚!和歌山の美味しいものを少しずつ! 特選会席【和彩】
【半露天風呂付き和室 白良凪-しらなぎ-】

投稿者さん 2021年10月29日 16:31:38

静かな落ち着きのあるお部屋で昭和を感じる空間
お料理は大変満足、豪華な料亭でのお食事感満載。プール、ジム施設、他サウナ利用しなかったのが残念でしたが次回は是非堪能したいです、

癒しの宿 クアハウス白浜 2021年12月10日 14:45:15

この度は、白浜町の数あるホテル中からのクアハウス白浜をお選び頂き、有難うございます。お料理が大満足とのお言葉を頂戴し、従業員一同大変光栄でございます。当館の一番の自慢は料理人が丹精を込めて作るお料理でございます。お部屋のご感想も賜り重ねてお礼申し上げます。次回お越しの際にはジム施設・プール・サウナ等ぜひご堪能下さい。お客様に再びお会いできる日を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

<部屋食>【3密回避】当館一番人気☆【鮑&牛&クエ】南紀を食べ尽くす!紀州会席DX『雅』
【1枚ガラスで開放的シンプルモダン:西館和室10畳】

投稿者さん 2020年11月22日 14:20:59

食事は美味しく頂きました。でも精算費用を間違えたり、クーポンが使えなかったりしたのがちょっとマイナスでした。最初の受付案内ももうひとつでした。

癒しの宿 クアハウス白浜 2021年01月26日 15:45:12

この度はクアハウス白浜をご利用いただきありがとうございました。
今回のご利用では精算の誤りやチェックイン時の案内など、スタッフの対応に至らない点が多くございまして大変申し訳ございませんでした。
ご指摘の点は今後の課題としてスタッフ一同改善に努めて参ります。
一方でお食事につきましては美味しくお召し上がりいただけましたご様子でなによりでございました。
今後ともサービスの向上に取り組んで参りますのでまた紀南へ足を伸ばされる機会がございましたらぜひクアハウス白浜へお越しくださいませ。
この度は貴重なご意見ありがとうございました。

投稿者さん 2020年11月14日 03:50:21

料理が美味しかったので、夕食の量が多すぎて、食べきれなかったのが残念でした。子供にしたら朝食の量も多くて沢山残してしまったので申し訳なく思いました。生姜の佃煮は買って帰りました!お部屋はドアが内向き?なので玄関から出づらいのが気になりました。
当日、4歳の息子の誕生日で急遽ケーキを頼んだのですが、用意して下さり息子もとても喜んでいました。お風呂はプールがついているので、アドベンチャーワールドで遊び終えてもプールも楽しみました!
出来たら2日目も遊べたら良かったなと思いました。チェックインからプール終了までが短いので、子供が遊び疲れてたら楽しめないなと感じました。

癒しの宿 クアハウス白浜 2021年01月26日 15:41:30

当館のお料理にお褒めの言葉もいただき大変嬉しく存じます。
お子様もプールをご満喫され、ケーキについてもお喜びいただけましたご様子で何よりでございます。
ご宿泊いただいたお客様には特典としてチェックアウト後に従来の半額料金でプールをご利用いただけるサービスも行っております。
また皆様で思い出を作りにぜひクアハウス白浜へお越しください。
スタッフ一同、心よりお待ちしております。

【西館10畳(広間食)】

olenaさんの 癒しの宿 クアハウス白浜 のクチコミ

olenaさん [50代/男性] 2020年09月16日 20:34:35

WIFI設定なしが残念

癒しの宿 クアハウス白浜 2020年10月27日 17:50:30

今回のご利用ではネット環境の面でご不便をおかけしまして申し訳ございません。
フリーWi-Fiについては現在ロビー周辺ではご利用いただけますが、客室でのご利用については今後の課題として検討させていただきます。
貴重なご意見、ありがとうございました。
また、白浜へお越しの際にはクアハウス白浜をご利用いただけましたら幸いでございます。

【ポイント10倍】【楽天限定】<広間食>「秋冬の味覚」!!旬の食材を満喫!! 2020

投稿者さん 2019年10月23日 19:19:41

一番のウリのはずのクアハウス、バーデゾーンの湯垢が多くて気持ち悪く途中で出ました。
色、形状から湯の花ではないと思います。大浴場も天井にカメムシがびっしり。同じく湯垢もたくさん。
設備が古いのは分かりますが、お湯を抜いての清掃をもっとしっかり、清潔感が出るよう改善して欲しいです。

癒しの宿 クアハウス白浜 2019年12月06日 22:07:13

この度は当館をご利用いただきましてありがとうございました。
当館の大浴場・バーデゾーンにつきまして不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
憩いの場である温泉施設においてお客様がそのような思いをされたのは、じくじたる思いでございます。
今後、このような事が無いよう一層入念な清掃作業に力を入れて参ります。

白浜をたっぷり満喫!!一泊朝食プラン♪10月~
【カップルからファミリーまで◎:東館8畳】

投稿者さん 2019年05月06日 16:45:18

家族旅行でお世話になりました。
白良浜まで歩いて散歩ができました。
何より、食事が豪勢で、美味しかったです。

癒しの宿 クアハウス白浜 2019年07月10日 12:09:39

かけがえのないご家族と過ごされる時間に寄り添う事ができたことを当館スタッフ一同うれしく思います。
加えて、料理に関しましてお褒めの言葉も頂きありがとうございます。
次回、ご来館頂けました時もこの度以上のサービスを提供できますようスタッフ一同努めさせて頂きますので、もし機会がございましたら是非ともよろしくお願い致します。

<広間食>当館一番人気☆【鮑&牛&クエ】南紀を食べ尽くす!!紀州会席DX『雅』

投稿者さん 2019年05月06日 10:42:52

G.Wに家族で一泊しました。
満室だったので賑わっているのかと思っていましたが
思いのほか静かで落ち着いた印象でした。
夕食は豪華でアワビがとても美味しかったです。
部屋の窓から、もう少し海が見えたら良かったです。

癒しの宿 クアハウス白浜 2019年07月10日 12:11:17

ご家族でのんびりとお過ごし頂けたようで何よりでございます。
夕食に関しましてお褒めの言葉も頂きありがとうございます。
窓からの景色につきましては、各階・お部屋・季節等によって展望が変わりますので、もし、機会がございましたら、是非またご来館頂きまして景色の違いをお楽しみ頂ければと思います。

【西館10畳(広間食)】

アヤピーさんの 癒しの宿 クアハウス白浜 のクチコミ

アヤピーさん [50代/男性] 2019年05月02日 13:03:42

係の対応は、大変満足だった。
施設はフロの細かいところが汚れていたりして気になった。
食事もふつうで特に感動はなかった。

癒しの宿 クアハウス白浜 2019年07月10日 12:12:15

当館スタッフの対応について、お褒めの言葉も頂きありがとうございます。
浴場については清掃が行き届いておらず、誠に申し訳ございませんでした。
今後、このような事が無いようスタッフ一同改善に努めさせて頂きます。
またのお越しを心よりお待ち申しあげます。

<ポイント10倍>『広間食』春の食材を満喫♪ 春の味覚プラン

投稿者さん 2018年10月24日 19:48:33

アドベンチャーのプランで宿泊しました、イルカショーが良かった。

癒しの宿 クアハウス白浜 2018年11月02日 13:14:54

この度は、ご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
アドベンチャーワールド等、ステキな思い出になったようで大変嬉しく思います。
ぜひ次回もクアハウス白浜にお越し下さいますよう、心よりお待ち申し上げております。

【広間食】人気のプラン 秋の味覚とアドベンチャーのセットプラン
【カップル・トリプル・シンプル:東館洋室】

投稿者さん 2018年08月25日 23:24:19

幼い子連れの海水浴旅行2泊目に宿泊させていただきました。
1泊目は他の浜辺で海水浴をし、2泊目に白良浜へ・・・
久々にお邪魔した白良浜の浜辺は、騒々しく浜辺のポイ捨て(ケガしそうな物も)が多く、海水の生臭さも気になったり、とても海水浴をする気分になれなかったので、
バーデゾーン付きのクアハウスさんはとてもありがたかったです。
ただ、チェックイン前にバーデゾーンを利用する際の荷物の預け方が分からず行ったり来たりしましたが、今回勝手が分かりましたので、次回お邪魔する際には悩まずお願いさせていただけることと思います。
夜には白良浜の浜辺へ花火鑑賞のため、徒歩で向かいましたが、戻る際はのぼり坂がきついので、幼い子連れでは少ししんどいかもしれません。(我が子は体力がある方なので、自力で歩いてくれましたが・・)
食事スタッフの皆さんはとてもご親切で愛嬌があり、楽しませていただきました。夕食・朝食とも、内容は豪華でお味もちょうど良く、大変満足しました。
喫茶店でドリンクを注文する際、希望するとパンダプラコップで提供いただけたのが嬉しかったです。(一つ一つ手作業でシールをカットして貼り付けておられるように見受けられました!)とても可愛く、大切に持って帰らせていただきました。
パンダプランということで頂戴したパンダグッズは、想像していたよりもたくさん頂戴し、とても感激しました。
クアハウスさんは、バーデゾーン→お風呂の動線がとてもラクですし、またぜひとも利用させていただきたいと思いました。ただし、プールに関しては、しっかり泳げるお子さんには狭いのではと感じました。幼児連れ・ご年配にはちょうど良いのではと思います。

癒しの宿 クアハウス白浜 2018年10月04日 13:26:40

この度は、ご宿泊頂き誠にありがとうございます。
バーデゾーンのご利用案内が出来ていなかったようで、大変ご不便をお掛けいたしました。しっかりとしたご案内が出来るよう努めてまいります。
また、パンダカップ、パンダプランについて、お褒めのお言葉を頂戴し、スタッフ一同大変嬉しく思っています。
どちらも今夏、初のこころみでしたが、好評価を頂き、光栄です。
これからも新しいことにドンドン挑戦してまいりますので、ぜひまたのお越しをお待ちしております。

【広間食】パンダグッズが盛りだくさん 夏休み限定!パンダプラン