癒しの宿 クアハウス白浜 クチコミ・感想・情報

癒しの宿 クアハウス白浜のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年08月17日 22:39:48

ビーチまでの坂が凄いです
部屋にはシャワーなく、TVは病院の個室で見るサイズで、ベッドからは全く見えません。内開きのドアは靴があると開かず、1人ずつしか入れない。猛暑なのに女子風呂の更衣室のエアコン壊れたままで、小さな立て看板あるのみ。不親切極まりない最低のおもてなしでした!

癒しの宿 クアハウス白浜 2022年08月26日 17:23:20

この度は、白浜町数あるホテルの中からクアハウス白浜お選び頂き、誠に有難うございます。館内の設備に関しましてはお客様に多大なるご迷惑とご不便をお掛けいたしまして誠に申し訳ございませんでした。設備の不具合の案内も館内案内時、各所で出来ず大変不快な思いをさせてしまい深くお詫び申し上げます。従業員一同「サービスとは何か」を今一度勉強する所存でございます。お部屋の設備に関しましてはすぐには改善が難しい部分もございますがもっとお客様に快適お過ごし頂ける空間を目指し、少しずつでも改善して行きたく存じます。お忙しい中クチコミ投稿有難うございます。お客様のまたのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

<素泊まり>白浜を自由に観光!素泊まりプラン
【カップル・トリプル・シンプル:東館洋室】

投稿者さん 2022年06月30日 02:48:37

到着時は山側の?駐車場に着いたので皆さんがおっしゃる急な坂との出会いは楽しめませんでしたが、チェックイン後に海水浴に行く時と戻る時には急な坂を楽しめました。
お年寄りには無理。
荷物多いと無理。
ベビーカーも無理。
チェックイン受付は淡々とした対応。クーポン使用の客だからなのかな。
館内地図?に書き込みながら説明するならもうちょい分かるように書いてくださいね
チェックイン後に出かける時も、坂が急やから気をつけて行ってらっしゃいませとか一声言ったらいいのにね
白良浜への行き方も簡単にでも一声かけてくれたらいいのにね
夕食は別部屋でしたが窓から露天風呂付きの部屋のテラスが見下ろせます。
露天風呂付きの部屋のご利用の際はテラスの方に行くなら裸は禁物ですよ
夕食のおひつのご飯より、朝食のおひつのご飯の方が量が多いですよ
焼物?用の固形燃料は追加出来ない感じで説明されます
結構な金額を心付でお渡ししましたが関係ないようです笑
お刺身は色が悪いです
お肉はサイズが微妙やから一口では食べにくく、噛み切るのは難しいです
まぁプランによるのでしょうけど
翌日のクアハウス半額券頂いたので利用してみましたが、2日目も海水浴にすればよかった笑
地元の?老人達がヌシとなってて居心地最悪です
洗濯機ありません、脱水機すらありません、おもてなしの心ありません
売店小さいです。
タバコはクアハウスだからか置いてません
レジの方は領収書が分かりません
あ、男性の露天風呂は向かいのマンションかなんかから見下ろされてます。女性の方は分かりません。
まだツッコミどころはありますがこれ以上書くと思い出が更に残念な事になるのでこの辺で。

癒しの宿 クアハウス白浜 2022年08月26日 16:26:53

この度は、白浜町数あるホテルの中からクアハウス白浜お選び頂き、誠に有難うございます。また、お忙しい中当館へのご感想と貴重なご意見を賜り重ねてお礼申し上げます。しかしながらせっかくお越しになられたのにも関わらず数々の不手際大変申し訳ございませんでした。初心を忘れることなく「サービスとは何か」を今一度勉強する所存でございます。これからもお客様のお声を大切に日々精進して参ります。お客様のまたのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【部屋食】クア&プリンセス~月・木は更にお得♪女子旅プラン~
【露天風呂付客室】

投稿者さん 2016年08月25日 14:56:44

お部屋の掃除がいい加減です
花火が上がるからと窓を見るときなかったです
料理もよくなかったです
お刺身とか海の幸を楽しみにしてたのに
ありきたりな料理でした
プールも小さかったです
口コミがいいから選んだのに~
残念です

癒しの宿 クアハウス白浜 2016年08月29日 21:15:30

この度は、ご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
お部屋、お料理、プール等、当館をお選び頂きましたにも関わらず、ご満足頂けず、大変申し訳ございませんでした。
ご指摘頂いた内容も併せまして、改善に努めてまいります。
ぜひ、またのお越しをお待ち申し上げております。

<部屋食> 夏休み限定♪紀州会席&アドベンチャーセットプラン
【新築棟西館10畳】

投稿者さん 2012年01月06日 12:48:43

クチコミを見て期待して行きましたが、部屋の窓から隙間風(ホテル側がガムテープで対応)、仲居さんが食事前、食事中も声かけなしに入室等々、今回は主人なしの2家族での旅行でしたが、とにかく苦笑するしかありませんでした 子供がプールで遊べたことだけが救いです。

2012年01月
癒しの宿 クアハウス白浜 2012年02月05日 11:57:18

ご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
隙間風のことにつきまして、早速点検をさせて頂きましたところサッシと閉じ具合の不備であることが分かり修繕させて頂きます。又、客室係の対応で不愉快な思いをさせました事大変申し訳ございませんでした。今後客室係の指導改善に努めより一層のサービスの向上に努めさせて頂く所存でございます。貴重なご意見ありがとうございました。
是非、クアハウス白浜にお越し下さいますよう、心よりお待ち申し上げております。

クアハウスで湯~ったり&旬の味覚満載♪紀州会席プラン
【東館 特別室】

投稿者さん 2011年02月18日 16:11:12

当日現地に着いたら予約が取れていない満室との事。
近所の古いリゾートマンションに回されました。
のんびりくつろぐ為に旅館のサービスを受けに行ったのに
リゾートマンションで自分で布団を敷いたり
食事の準備をしたり、浴衣やタオルも用意されておらず
何から何まで不満でせっかくの旅行が台無しでした。
フロントの人の態度も本当に悪いと思っている様には
感じられませんでした。
普通に考えて、旅を台無しにしないように、
別の旅館を紹介して、予約内容以上の物を提供するのが
当たり前ではないでしょうか?
全く誠意が感じられませんでした。
帰ってきてからも、後味が悪く、スッキリしません。
こういう気分にさせないような対応をしてほしかったです。

2011年02月
癒しの宿 クアハウス白浜 2011年04月01日 17:42:01

通信のトラブルにより、お楽しみのご家族旅行に大変なご迷惑をおかけ致しましたこと心中より深くお詫び申し上げる次第でございます。
今後は二度とこのようなことが発生しないよう十分な注意を払い、より一層の「おもてなし」の精神を養って参ります。

【春得】【お子様満足】アドベンチャーセットプラン9月~3月
【東館10畳】

投稿者さん 2010年10月14日 20:49:53

施設はとても良かったです。
プールも広かったし、子供たちも大喜びで大満足でした。
部屋も、とてもきれいでした。
でも、とっても残念だったのが部屋係の方と食事です。
部屋係の方は普通のおばちゃんといった感じで、
部屋に入ったときに館内の説明をしてくださいましたが
プールや温泉の営業時間もきちんと覚えてませんでした。
特に、ひどかったのが食事の時のことです。
6時半からの食事だったのですが、5時半ごろにすでにテーブルに並べ始め
前菜や食前酒、牛しゃぶのお肉もそのまま1時間近くテーブルにおいたまま・・。
真夏ではないにしても心配になりました。
食前酒もせっかくなのでつめたいものをいただきたかったです。
お刺身などは新鮮でとても良かったのですが、後から運ばれたてんぷらも
茶碗蒸しもさめていました。
やはり、味以前に冷たいものは冷たく温かいものは温かく食べられるのが
一番だと思います。
あと、やっぱり部屋係の方なのですが食事を運んでくるときも
口調だけは、普通でしたがとても忙しそうに料理をテーブルに’ドンッ ドンッ’
って感じで置いていました。
連休で忙しいのはわかりますが、普段の慌しい生活から離れてゆったりと
過ごしたい為の旅行なのに、こちらも慌しい気持ちになってしまうような接客でした。
もうひとつ、とっても気になったのが
食事前にテーブルに並べていった食事の上にほこりがかからないように
紙を乗せていたのですが、何枚か重なっている紙を部屋係の方がはがすのに
指をなめてはがしていたのです。
今から、自分が食べる食べ物に乗せる紙を指でなめて・・とても嫌な気分になりました。
不満、ばかりで悪いのですが サプライズで家族にバースデーケーキを
渡そうとホテルに食事のデザートの時に一緒に出してもらうように頼んだのですが
ケーキは箱に入ってビニール袋のまま「はい」と渡され家族も????と
いった感じでした。
せっかくなので、ケーキのままローソクをさして持ってきていただけたら
もうちょっとサプライズが盛り上がったのにと悲しくなりました。
ケーキはそのままで、一緒に箱も持ってきてくれていたら良かったと思います。

施設もきれいだし、食事のお味も悪くなかっただけにとっても残念でなりません。

癒しの宿 クアハウス白浜 2010年10月21日 17:42:05

ご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
不手際の数々につきましては誠に申し訳ございませんでした。この日は連休の初日で満室であり、客室係の一人が体調を崩したため急遽応援の一人を入れ担当することとなりました。
結果的に当館の「おもてなし」の基本姿勢を欠くこととなり、この不手際の原因となったことは疑う余地もございません。
早速このことにつきまして従業員一同で話し合い、今後の再発防止とより一層のサービス向上に務めて参ることを全員で確認致しました。
不愉快な思いをおかけ致しましたこと重ねてお詫び申し上げます。

クアハウスで湯~ったり&旬の味覚満載♪紀州会席プラン
【東館10畳】

投稿者さん 2010年03月05日 17:03:59

口コミ評価が悪くなかったので利用させて頂きました。

ですが、宿泊前に問い合わせの電話をかけた時「○月○日に予約している☆☆ですが…」と名乗っても「はい、はい」と答えるだけで「ご予約、ありがとうございます」の一言もありません。

先に予約した日と名前を伝えているにも関わらず、半分以上問い合わせの内容を話した後に、「確認しますので、予約している日とお名前をお願いします」と聞き返される始末。

これだけでも少しガッカリだったのですが、最後に「では宜しくお願い致します。失礼します」とこちらが言うと「はい」とだけ言って先に電話を切られました。

普通、かけた方が先に切るものなのに、これがホテルの対応かと、旅行前にかなりテンションが下がりました。

食事の時、一人ずつに配膳してくれることもなく、「回して頂けますか」と皿を横に置かれました。
こちらは日常から離れ、ゆっくり仲間との食事を楽しみたいのに、居酒屋のような接客にガッカリ。

翌日、海辺で朝陽を見て部屋に戻ると、布団は片付けられていましたが、端に寄せたテーブル、座椅子はそのまま。
使うなら勝手に戻して使えということかと大変残念な気持ちになりました。

夜、コーヒーを飲める所はないかとフロントに尋ねたところ、フロントの中の者同士で「あそこは閉まってるよな」「ん~~…」といった風に小声で話を始め、この辺にはないということを察しろという感じで、きちんとした返事をして頂けませんでした。

一泊しただけでこれだけの不満。

白浜は毎年遊びに行く大好きな土地ですが、暫くは泊まる気がしません。

ただ掃除は綺麗にされていました。

働いている方たちが、自分の仕事だけをすれば良い、客を泊まらせてあげてる、という意識を改善されたであろう時に、また伺いたいと思います。

2010年02月
癒しの宿 クアハウス白浜 2010年03月16日 16:29:18

ご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
この度の白浜へのご旅行に際し、数ある旅館の中で私ども「癒しの宿 クアハウス白浜」をお選び頂きましたにも関わらず、数々の不愉快な思いとご迷惑をおかけ致しましたこと、深くお詫び申し上げます。今後はお客様へのサービスを第一に、従業員の教育を徹底し、皆様に喜んでいただける施設づくりに励みたいと考えております。
ぜひ、又のお越しを心よりお待ち申し上げております。

【ポイント10倍】あの料理の鉄人 神田川俊郎プロデュース!『冬の味覚』
【東館 特別室】

投稿者さん 2009年02月22日 14:25:49

リニューアルされて、部屋も館内も綺麗、料理も価格からするとお値打ちかな。じゃ何が?苦情って思われるかも知れませんが、「なぎさ」という食事所に少し問題がありました。配膳係の教育が多分不十分、他の泊まり客との対応を見ても思いましたが客が話してるのにその場を離れながら返事するなど忙しいのかも知れませんがやはり立ち止まって、対応すべきでは?一番の私からの苦情は、お店は綺麗なのに なんと醤油さしの口が醤油のかすで詰まってました。中に醤油が有るのに出ないではないですか、何年か洗ったこと無いのでしょうかね?明くる朝違うテーブルに付きましたが やはりまた詰まってました。細かいけどここが最大の減点!残念

♪新春特別プラン♪
和室8畳~10畳

癒しの宿 クアハウス白浜 2009年03月01日 20:03:54

せっかくのご旅行を残念なお気持ちにさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。醤油さしの件ですが、すぐ改善いたしました。細かいところにも気配りを忘れず、今後ご指摘頂きましたことの改善に努めていく所存です。レストランでの不手際、重ねてお詫び申し上げます。申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2008年08月30日 09:08:18

食事が、とてもおいしく、満足しました。
お部屋も、きれい、かつ、おしゃれでした。

館内に飲み物の自販機があれば、便利かと思いました。
支払いについて、家族4人が2泊しましたので、それなりの
金額になりましたが、クレジットカードが使えると安心できる
のですが・・・

08.07リニューアル”露天風呂&クアハウスの癒し
和室8畳~10畳

癒しの宿 クアハウス白浜 2008年09月11日 09:40:34

ご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
おほめのお言葉、ありがとうございました。
自販機及びカード決済につきましては紳士に受け止め、以後の検討課題とさせて頂きます。
是非またのお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2008年08月25日 15:31:49

楽天トラベルでは、
08.07リニューアル”露天風呂&クアハウスの癒し” tと
和室8畳~10畳 の2つタイプが掲載されております。
08.07リニューアル”露天風呂は、露天風呂付きの部屋とおもっておりましたが??

08.07リニューアル”露天風呂&クアハウスの癒し
和室8畳~10畳

癒しの宿 クアハウス白浜 2008年09月11日 09:44:15

ご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
露天風呂とは大浴場に新しく併設いたしました「露天風呂」を意味しています。添付写真も実際の露天風呂を掲載し、誤解のないように表示しているのですが・・・・・。

投稿者さん 2007年11月30日 14:19:31

食事はすごくおいしかったのですが、改装工事予定とのことで時期も悪かったのですが空調設備が不良で大変困りました。また、カード決済ができないシステムになっていたので、支払いに大変困りました。ぜひカード決済ができるよう改善していただけたらと思います。今後工事完了後、また泊まってみたいです。お世話になりました。

■秋の味覚を満喫■松茸&きじ鍋プラン
和室8畳~10畳

癒しの宿 クアハウス白浜 2007年12月27日 08:53:27

ご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
ご滞在中空調設備の不良などご迷惑をおかけして申し訳ございませんでした。またカード決済につきましては以後の検討課題とさせて頂きます。
是非またのお越しをお待ち申し上げております。

投稿者さん 2007年10月22日 18:02:55

風呂より飯派にはお勧めできる。
あとのんびり派にも。

■秋の味覚を満喫■松茸&きじ鍋プラン
和室8畳~10畳

癒しの宿 クアハウス白浜 2007年12月27日 08:55:17

ご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
今後もお喜び頂けるお食事とサービスをご提供させて頂きます、ぜひまたのお越しをお待ち申し上げます。

投稿者さん 2007年10月10日 14:07:25

価格が価格なので、部屋、設備、アメニティは致し方ないかなといった感。添い寝の1歳の子に設備使用料として2,100円の請求には閉口。フロントは 『 0歳児から、頂いております 』とあたりまえの返答。これにもびっくり。1歳のこどもって、何処の設備をどれだけ使うのだろう・・・。

平日限定★秋のオススメ♪スパ1日利用券付得々プラン
和室8畳~10畳

癒しの宿 クアハウス白浜 2007年12月27日 08:57:55

ご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。現在、施設使用料として頂いております料金はクアハウスを併設している関係もあり、0~5歳の設定をさせて頂いております。不快な思いをされた事お詫び申し上げたいと思います。

投稿者さん 2007年09月27日 09:30:50

白浜の真ん中にあって、とても便利です。何よりクアハウスということで、私たちには、いい保養になりますし、プール(運動浴)が同じスペースにあったので、娘は泳ぎまくっておりました。よかったです。

バラエティー豊富なスパ満喫♪ウキウキリフレッシュ!
和室8畳~10畳

癒しの宿 クアハウス白浜 2007年12月27日 08:59:47

ご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。クアハウスではご家族皆様で温泉を楽しんでいただけます。来年の改装後は、大浴場に露天風呂も設置予定です。ぜひまたのお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2007年08月18日 08:50:18

8月9日に泊まりました。部屋が古く、ジュータンに擦り切れがあった。もう少し気持ちよく泊まりたかった。サービス面は普通でした。

癒しの宿 クアハウス白浜 2007年12月27日 09:02:23

ご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。お部屋の件、申し訳ございませんでした。当ホテルは来年7月に新装オープンをいたします。建物、お部屋すべてが新しくなります。改築改装後は、露天風呂も併設予定でございます。ぜひまたのお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2007年08月10日 13:26:33

ホテルというより昔ながらの旅館の感じ。従業員の人の対応もよかったし、プールもあって子供は楽しんでました。

癒しの宿 クアハウス白浜 2007年12月27日 09:03:31

ご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。今後もご満足頂けるサービスを心がけて参ります。ご意見ありがとうございます。

投稿者さん 2007年05月13日 22:57:55

WEBの画像とのギャップはあったが、まあ、こんなもんでは。
食事と接客は良いと思います。
白浜まで歩いていける距離なので、立地的も良いと思います。
大満足!!とはいきませんが、良い宿ではないでしょうか。

癒しの宿 クアハウス白浜 2007年12月27日 12:14:50

ご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。建物が老朽化しておりますため、画像とのギャップがありましたこと誠に申し訳ございません。私共の施設は2008年7月にリニューアルオープンをいたします。改築改装後は露天風呂も併設され、建物も新しくなりますので、ぜひまたのお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2007年05月07日 14:14:46

白良浜・エネルギーランドが徒歩圏内(駐車場の心配がいらない)だし、ホテルの中のプールやサウナでも遊べるし、お子様連れの方には飽きさせることなく遊べるので便利だと思いました。お食事の量も丁度よく(夕食のお吸い物以外はとてもおいしかった)、仲居さんもほどよく気を使ってくれて快適でした。洗面所とトイレそれぞれに手拭タオルをかけておいてくれたのが、なんだかとっても便利でうれしかったです。

癒しの宿 クアハウス白浜 2007年12月27日 12:17:35

ご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。今後ともお喜び頂けるおもてなしを心がけてまいります。現在ホテルは休館中でございますが、来年7月より新装オープンいたします。ぜひまたのお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2007年05月06日 19:00:21

食事の量は十分でした。
クワ設備もまあまあだと思いました。
ただし、風呂にもサウナがあればと感じました。
白浜は初めてですが、連休という時期と宿泊費から見ると
満足のいく宿でした。
特に部屋のお世話になった女性従業員の方には感謝いたします。

癒しの宿 クアハウス白浜 2007年12月27日 12:19:56

ご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。プール施設にだけサウナをおいておりますため申し訳ございません。サウナの施設は現状のままですが、宿泊の施設はただいま改築改装工事をしております。今後ともどうぞよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2007年04月08日 13:28:39

ネガティブな感想が続いていたので少し心配しましたが、料理、対応、部屋、クアハウスとも満足できる内容でした。
コストパフォーマンスの面からは、まったく問題ありませんでした。
クアハウスの写真からリゾートホテルを想像すると、ギャップがあるかもしれませんが。

癒しの宿 クアハウス白浜 2007年12月27日 12:21:31

ご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。ご満足頂けたとのご意見大変はげみになります。またのお越しをお待ちしております。