癒しの宿 クアハウス白浜 クチコミ・感想・情報

癒しの宿 クアハウス白浜のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年04月11日 16:39:52

息子の入学祝で、プールに入りたいと言うのでクアハウス白浜さんに決めました。しっかりプールにはいれて喜んでおりました。お部屋は棚?が変わったところにあるなと思ったのですが、子供からするとワクワクするお部屋のようでした(^^)
チェックアウトの際にプレゼントもいただいて、ありがとうございました。スタッフの方がみなさん笑顔で素敵でした。
1点だけ、プールとお風呂の間にある荷物を置くラックが錆びていてタオルが汚れてしまいましたので、それだけ少し残念でした。
またぜひ利用したいと思います。ありがとうございました。

癒しの宿 クアハウス白浜 2022年08月26日 13:09:42

この度は、白浜町数あるホテル中からクアハウス白浜をお選び頂き、誠に有難うございます。当館でのご滞在をご満足頂けたようで従業員一同大変嬉しく思います。しかしながら清潔面で不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。今後もお客様に快適にお過ごし頂ける空間を目指して従業員一同一層の努力を重ねて参りたいと存じます。お忙しい中クチコミ投稿有難うございます。お客様のまたのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【広間食】熊野牛・中トロ・クエ・梅豚!和歌山の美味しいものを少しずつ! 特選会席【和彩】

投稿者さん 2021年10月19日 18:21:43

友人と3人で朝夕食付きコースで1泊しました。
リフォームしているのか、外観よりお部屋は新しい印象で、館内も清潔感がありました。
地元の食材をたくさん使用したお料理がとても美味しく、3人とも夕食、朝食でご飯をたくさんおかわりしてしまいました!笑
感染対策もできる範囲できちんとされていた印象です。(館内にこまめなアルコール液の設置、食事時間の分散など)
バスの時刻の案内を丁寧にしてくださり、忘れ物をしてしまったのですが、電話やフロントで快く応対いただきました。
大浴場では温泉もゆっくり楽しむことのでき、とても楽しい旅行になりました。
ありがとうございました!

癒しの宿 クアハウス白浜 2021年11月23日 13:22:44

この度は、白浜町の数あるホテルの中から当館をお選び頂き、誠に有難うございます。お友達との楽しいご様子が目に浮かび私共も幸せな気分になりました。少しでもお客様の思い出づくりのお手伝いができ大変嬉しく思います。当館は地元の食材を使った料理が自慢でございます。従業員の対応・お料理とお褒めのお言葉重ねてお礼申し上げます。これからもお客様に気持ち良くお過ごし頂けるよう従業員一同一層の努力を重ね、コロナ対策を徹底し安心・安全なホテルづくりを進めて参ります。お忙しい中クチコミ投稿頂き、有難うございます。お客様のまたのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

お客様感謝価格♪ お手軽プラン

投稿者さん 2021年10月16日 20:01:14

10月14日に部屋食で宿泊しました。従業員さん達の対応もよても良く、そしてご飯が本当に全て美味しかったです!夫婦で行きましたが、二人で大満足の出来るお宿でした。ぜひまた利用したいと思います!

癒しの宿 クアハウス白浜 2021年11月23日 13:12:43

この度は、白浜町数あるホテルの中から当館をお選び頂き、誠に有難うございます。従業員の対応、お食事のお褒めの言葉心よりお礼申し上げます。お客様に喜んで頂ける事が、私共にとっつて最大の励みになります。お忙しい中クチコミ投稿頂き、有難うございます。お客様の又のお帰りを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【楽天スーパーSALE】15%OFF<部屋食>【3密回避】【鮑&牛&クエ】南紀を満喫!DX『雅』
【1枚ガラスで開放的シンプルモダン:西館和室10畳】

小笠原父島宏さんの 癒しの宿 クアハウス白浜 のクチコミ

小笠原父島宏さん [50代/男性] 2021年10月11日 08:54:17

コロナ禍の中でしたが夕食は妻と隣の部屋で部屋食、朝食も小宴会場で食事をさせて頂き他の人との接触もなく安心して1泊させて頂きました。部屋にも半露天風呂がありリニューアルしたばかりでとても清潔でゆっくり過ごすことが出来ました。白浜には何回も来ていますがこんないい宿があるなんてビックリしました。また行かせて頂きます。スタッフの方も凄く親切でした。有難うございました。

癒しの宿 クアハウス白浜 2021年11月23日 11:53:41

小笠原父島宏 様

この度は、白浜町数あるホテルの中からクアハウスをお選び頂き、誠に有難うございます。また、当館へのご感想を賜り重ねてお礼申し上げます。当館でのご滞在にご満足頂けたご様子で大変嬉しく思います。「こんないい宿」とのお言葉を頂戴する事ができ従業員一同大変光栄でございます。これからもお客様にお喜び頂けるおもてなしを心掛け、サービスの向上に努めて参ります。お忙しい中口コミ投稿頂き、有難うございます。小笠原父島宏様に再びお会いできる日を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

<部屋食>【3密回避】2021年7月リニューアル!半露天風呂付き和室 白良凪-しらなぎ- 紀州会席☆
【半露天風呂付き和室 白良凪-しらなぎ-】

投稿者さん 2020年12月23日 09:28:22

ご飯がやばいくらい
美味しかった
プールも最高で2回目ですが
何回もまた行きたいです
ご飯最高豪華めっちゃ満足でした

癒しの宿 クアハウス白浜 2021年02月15日 15:50:27

この度はクアハウス白浜をご利用いただきありがとうございました。
お食事にご満足をいただき、何回でも利用したいというお言葉もいただけましたこと大変嬉しく存じます。
今後ともサービスの向上に努めて参りますので、また白浜へご旅行の際はぜひクアハウス白浜へお越しください。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

お客様感謝価格♪ お手軽プラン

投稿者さん 2020年11月29日 14:56:42

新型コロナ感染症にも十分配慮されており、赤ちゃんを連れての利用でしたが安心して宿泊できました。従業員の方もとても親切で良かったです。

癒しの宿 クアハウス白浜 2021年01月26日 15:46:03

ご家族でゆっくりお寛ぎいただけましたようで何よりでございます。
 当館は新型コロナウィルス感染症対策のガイドラインに基づく感染症対策に取り組み、和歌山県から『新型コロナウィルス感染症対策の宿』の認定証をいただきました。
 今後もお客様に安心してお過ごしいただけるよう引き続き感染症対策に努めます。
また、スタッフにもお褒めの言葉をいただき大変嬉しく存じます。
 これからもサービスの向上に努めて参りますので、また白浜へご旅行の際にはぜひクアハウス白浜へお越しください。
スタッフ一同、心よりお待ちしております。

demekin1123さんの 癒しの宿 クアハウス白浜 のクチコミ

demekin1123さん [40代/女性] 2020年08月20日 16:30:15

スタッフの方々も丁寧に対応していただき、料理もボリュームがあったので大変満足しました。
息子もプールと温泉が気にいったみたいでよかったです。
部屋が少し埃っぽかったのが残念です。

癒しの宿 クアハウス白浜 2020年10月27日 17:51:53

この度のご利用ではお部屋の清掃が至らず、大変申し訳ございませんでした。
今後は一層入念に清掃作業に取り組んで参ります。
一方、スタッフの接客やお料理についてはお褒めの言葉をいただき、またお子様はプール、温泉を気に入っていただき館内で楽しい時間を過ごしていただいた事、大変嬉しく思います。

熊野牛・中トロ・クエ・梅豚!和歌山の美味しいものを少しずつ ワンランク上の特選会席【和彩】

投稿者さん 2019年12月30日 15:53:04

食事の内容も量も満足してます。白浜まで近いのも良かったです。

癒しの宿 クアハウス白浜 2020年02月10日 18:09:00

この度はクアハウス白浜をご利用いただきましてありがとうございました。
お食事にご満足をいただけましたようで何よりでございます。
また、当館はちょうど白浜温泉郷の中心付近にございまして、アドベンチャーワールドまでお車で約十分、エネルギーランドまでは徒歩五分ほどで遊びに行けるという立地も自慢のひとつです。
夏には白良浜へ海水浴に訪れるお客様で賑わい、冬とはまた違った魅力を体験することができますので、ぜひそうした魅力と出会いにまたお越しいただけましたら幸いです。

<広間食>1日室数限定!日が合えばお得!プラン
【東館和室(室数限定)】

kyon16さんの 癒しの宿 クアハウス白浜 のクチコミ

kyon16さん [30代/女性] 2019年11月04日 19:59:29

初めて利用させてもらいましたが、とてもよかったです!!
部屋も新しく改装されてるのか綺麗でしたし、お風呂も露天風呂も綺麗にされており、疲れて入った夕方の露天風呂は最高でした!
中のお風呂も広くて、食事の場所でも従業員の方も親切にしてくださり、帰ってきたらお布団も敷かれててこんなに満足したのは久々です。
お土産もありがとうございます。
また子供の絵本も受付のところに置いてあったり、食事のところもベビースイングなどもあり子供への配慮も感じられました。
値段も良心的で助かりました。
また白浜に行くとなると泊まりたいです。友人にもオススメしたいです。
口コミするのは初めてです。それほど良かったです!

癒しの宿 クアハウス白浜 2019年12月06日 22:08:50

この度は当館をご利用いただきましてありがとうございました。
たくさんお褒めの言葉もいただきまして光栄に存じます。
いちホテルとして、当館で過ごされた時間がお客様のお心により良いご旅行の思い出の一部として記憶していただけておりますことを何より喜ばしく思います。
現状に満足することなく、スタッフ一同一丸となって、よりお客様にご満足いただけるサービスを提供できるよう努力を重ねて参ります。
また、機会がございましたらぜひ当館をご利用くださいませ。
またお会いできます日を心よりお待ち申し上げます。

【期間限定】<広間食>JA特産和歌山&かきたんグッズ付プラン!!

投稿者さん 2019年08月24日 18:04:21

お料理がとても美味しかったです!
朝食は、子供メニューがあれば、尚良かったです。
台風後で海に入れず、プールがあり、子供は大満足でした!

癒しの宿 クアハウス白浜 2019年09月30日 19:12:21

この度は当館をご利用いただきありがとうございました。
当館の料理に関しまして、お褒めの言葉をいただきまして誠にありがとうございます。
又、お子様向けのメニューに関しましては夕朝食共に大人様と同様にご満足いただけるよう、メニューの充実に向け努力させていただきます。
また、天候に際しましては台風の影響が残りおあいにくでございましたが、当館のプール施設が海とは違った形での思い出作りのお役にたてましたようで何よりでございます。
また、白浜温泉に足を運ばれる機会がございましたら、ぜひ当館をご利用くださいませ。

夏休み限定♪紀州会席&AWSセットプラン(広間食)

投稿者さん 2019年06月17日 17:13:23

ホテルの外観は豪華ではないですが、お部屋等はリフォームされておりキレイでした。
ロビーの方もお食事を提供さてくださる方もみなさんご丁寧でかんじのよい方ばかりでとても良かったです。
お値段も安かったのでまた機会があれば利用したいです。

癒しの宿 クアハウス白浜 2019年07月10日 12:15:42

当館スタッフにお褒めの言葉も頂き、光栄に存じます。
当館で過ごされた時間がお客様のご旅行に少しでも彩りを添えられたなら、幸いでございます。
またお会いできます日を一同心待ち致しております。

<広間食>1日室数限定!日が合えばお得!プラン
【東館和室(室数限定)】

k_kazz2706さんの 癒しの宿 クアハウス白浜 のクチコミ

k_kazz2706さん [50代/男性] 2018年05月01日 08:22:42

部屋がきれいで広く、料理は、肉と魚介のバランスが良く、美味しくいただきました。特にお米が美味しかったのはJA関係の施設だからでしょうか?
旅行二日目、山の中の鄙びた温泉の次だったからかもしれませんが、快適に過ごせました。
お勧めのお宿です。

癒しの宿 クアハウス白浜 2018年05月15日 19:21:17

この度は、ご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
お部屋・お食事に関しまして、お褒めのお言葉を頂戴し、スタッフ一同大変喜んでおります。
当館はJA関連の施設でございます。お米も県内のJAのものを使っております。
「お勧めの宿」とのお言葉も頂戴し、光栄に存じます。
ぜひ、またのお越しをお待ち申し上げております。

【ポイントアップ】『部屋食』春の食材を満喫♪春の味覚プラン
【1枚ガラスで開放的シンプルモダン:西館和室10畳】

アヤ185さんの 癒しの宿 クアハウス白浜 のクチコミ

アヤ185さん [30代/女性] 2017年07月04日 11:53:34

3回目の利用でした。以前は夫婦で海水浴に来た時に利用して良かったので今回は10ケ月の娘を連れて2連泊させていただきました。赤ちゃん連れで初めての旅行でしたが、赤ちゃん連れのプランがあり(オムツ、おしり拭き、おむつ用のごみ箱、子供用便座)とても助かりました。ミルク用の白湯を急須を使って作っていたら、お部屋の案内係の方が気づいてもう一つ急須を用意してくれました。それだけでなく食事係の方、布団敷きの方、掃除の方、皆さん感じがよく親切で気持ちよく過ごすことができました。海までは歩いて5分ほど坂を下って行きますが、それほど遠くないのでそのまま水着で行けますし、海に入った後も温水プールが利用できるのでとても便利です。海水浴目的できて天気が気になる方でも、雨ならプールで泳げるのでいいですよ。とにかく営業的な接客ではなく家に帰ってきたようなアットホームな接客にとてもリラックスした時間が過ごせて大満足でした。

癒しの宿 クアハウス白浜 2017年08月29日 13:51:05

いつも当館をご利用頂き、誠にありがとうございます。
また、今回はお子様との初めてのご旅行にお選び頂き、重ねて御礼申し上げます。
お褒めのお言葉をたくさん頂戴し、スタッフ一同大変喜んでおります。
今後も皆様にお喜び頂けるおもてなしに努めてまいります。
ぜひ、次回のご家族旅行もクアハウス白浜にお越し下さいますよう、心よりお待ち申し上げております。

赤ちゃんとの旅行デビュー♪特典いっぱいのパパ・ママ安心プラン
【西館10畳(1)】

投稿者さん 2017年05月07日 10:37:45

GW中の平日宿泊でしたので、値段の割には大変良かったです。
スタッフの皆さまからの声かけも良かったです。
特に温泉やクアハウスに満足しました。
部屋の畳は表替えしてほしいです。

癒しの宿 クアハウス白浜 2017年06月09日 16:10:26

この度は、ご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
お褒めのお言葉を頂戴し、従業員一同大変喜んでおります。
今後も皆様に快適にお過ごし頂けますよう、おもてなしに努めてまいります。
ご指摘のお部屋の畳につきましては、ご迷惑をお掛けし大変申し訳ございませんでした。
交換を予定しておりますので、ぜひ又のお越しをお待ち申し上げております。

<広間食>1日2室限定!日が合えばお得!プラン
【東館和室(2)】

投稿者さん 2016年04月05日 19:43:34

三月末に母1人、小学生の子ども2人で宿泊しました。
車を降りた瞬間、鶯の鳴き声が聞こえてきて過ごしやすい季節でした。
お料理はスタンダードのメニューを頼みましたがボリューム満点で部屋でゆっくり食べられました。
部屋に関しては衛生的で特に言う事もなし。お部屋の電話が今は無きアナログ電話でちょっと興奮しました!いい物を見せてあげられました。子供達も喜んでました。
プールも過ごしやすい大きさで二回も入りました!脱水が設置してあったのが嬉しかったです。
とにかく楽しかったです。
また利用させて頂きます。

2016年03月
癒しの宿 クアハウス白浜 2016年04月22日 10:39:39

この度は、ご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
食事・お部屋・施設に関しまして、たくさんのお褒めのお言葉を頂戴し、スタッフ一同大変喜んでおります。
お部屋の電話機を、お子様は初めてご覧になられたのではないでしょうか(笑)
ぜひ、またのお越しをお待ち申し上げております。

【早割30日前】<部屋食>スタンダード 旬の味覚&クア 紀州会席☆
【新築棟西館10畳】

投稿者さん 2013年09月18日 13:38:05

主人の誕生日のお祝いに私からのサプライズ旅行だったのですが、ちょうど台風のまっただ中に泊まりに行く事になってしまい出発時から少しがっかりしながら向かいました。
でも、宿の方のご好意でとても素敵な思い出が沢山出来ました!
外が台風でも関係無し!上の子は主人と泳ぎの練習をしたり、下の子はバーデーゾーンの温泉から出たくない!と休憩をはさませるのに大変だった位気にいってしまい、夜寝るまでも翌朝起きてからもまたいつプールや温泉に入れるのかと合唱していました(苦笑)
バースデープランに感動しきりの主人は早速友人夫妻にもオススメしており、こちらにお願いして本当に良かったと思うと共に、白浜も今まで以上に大好きな場所になりました!
施設やお料理だけなら探せば色々自分好みのお宿はあるかもしれません。でも旅行が良かったかと思えるのは人との出逢いも大きいと思うので、素敵なスタッフの方々にお世話いただいた今回の旅行はとても幸せなものとなり感謝しています!

2013年09月
癒しの宿 クアハウス白浜 2013年11月01日 15:57:52

この度はご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
記念のご旅行に当館をお選び頂けた事、大変光栄に思います。
また、「とても幸せなものとなり」との温かいお言葉にスタッフ一同大変喜んでおります。
是非、またのお越し頂き、もっともっと白浜を好きになって頂けると嬉しく思います。

バースディ・記念日を大切な人とお祝いプラン 部屋食

投稿者さん 2013年08月31日 22:57:43

8/26から1泊で利用させて貰いました。その日から白浜でイベントがあったため、前もって電話で早めに到着することを伝えていました。荷物も車も快く預かって頂き助かりました。
途中から雨が激しくなり、チェックイン前にプールを利用させて頂いたので子供たちは大変喜んで過ごすことが出来ました。施設は古く感じますが綺麗に清掃されていて、掃除のスタッフさんも感じのよい方ばかりでした。
部屋は西館が空いてるとのことで変更してくれましたが、1階だったので海は見えませんでした。でも、洗面が2つあり大変便利でした。
食事も大変美味しく、中学生の息子も満足の内容で、朝食も食後のコーヒーも美味しかったです。
2日目もチェックアウト後に日帰り利用をし、海水浴の後もプールと温泉を満喫しました。
お手頃な値段で白浜を2日間楽しむことができたのはクアハウスさんのおかげです。
家族みんなが次回も白浜に来る時はクアハウスさんやね!と言ってます。
スタッフの皆さんありがとうございました。

癒しの宿 クアハウス白浜 2013年09月21日 15:45:08

この度はご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
白浜のイベント、クアハウスのプールと、白浜を満喫して頂けたご様子、大変嬉しく思います。
次回もぜひクアハウス白浜にお越しくださいますよう、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

☆お客様感謝価格 お手軽プラン H25年4月~☆
【東館10畳】

じゅんくん 43さんの 癒しの宿 クアハウス白浜 のクチコミ

じゅんくん 43さん [40代/男性] 2013年08月19日 11:53:53

8月12日に母と家内と3人で宿泊させていただきました。
非常に楽しく過ごさせていただきました。ホテルの中も非常に綺麗で、気持ちよかったです。また、母が足が悪いと申し込み時に記入していたところ、部屋の位置や食事会場にも気を使っていただきました。ありがとうございました。
また、その食事会場ですが、担当していただいた方も非常に親切で、食事を更においしくしていただけたと思います。

癒しの宿 クアハウス白浜 2013年09月21日 15:42:21

この度はご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
このご旅行が楽しい思い出となられたようで、大変嬉しく思います。
今後も皆様にお喜び頂けるお料理・おもてなしを心がけてまいります。
是非、またのお越しをお待ち申し上げております。

クアで湯ったり&旬の味覚満載♪紀州会席プラン♪広間食 H25年4月~9月
【東館10畳】

ぎゅむさんの 癒しの宿 クアハウス白浜 のクチコミ

ぎゅむさん [40代/女性] 2013年06月26日 12:48:49

アドベンチャーワールドへ家族旅行のために宿泊しました
梅雨時期の旅行で もしひどく雨が降ってアドベンチャーワールドで
遊べなかったら困るので プールのあるクワハウスにしました
アドベンチャーワールドへいってからチェックインしたので
チケット割引が使えず残念でした
部屋は庭に面しているタイプで 窓からの景色は良くなかったです
庭園て感じでもなく 裏庭みたいでした あまり我が家は気にしなかったけれど
景色重要な方なら がっかりします

畳は すりきれたりの使用感たっぷりで もう少し見た目きれいだとうれしかったです
でも 掃除は行き届いていて清潔感ありました
小学生の息子用の浴衣が小さめのひざ丈で バカボンのようで笑いました
プールとかお風呂はとても楽しめたし 食事もとてもおいしかったです
スタッフの皆さんもやさしそうで話しやすい方でした
海からもそんなに遠くなく また利用したいと思いました

2013年06月
癒しの宿 クアハウス白浜 2013年07月15日 12:23:04

この度はご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
清掃・施設に関しましてお褒めのお言葉ありがとうごさいました。
東館のお部屋からの景色のつきましては、お選びいただけない点、ご了承下さいませ。
次回も是非、クアハウス白浜にお越し下さいますよう、心よりお待ち申し上げております。

☆グランドオープン5周年記念!特別限定プラン☆
【東館10畳】

pita_goraさんの 癒しの宿 クアハウス白浜 のクチコミ

pita_goraさん [40代/男性] 2013年05月07日 15:39:40

リピート利用です。
食事と立地、クアハウスが気に入っています。
次は10畳の部屋を予約します。

2013年05月
癒しの宿 クアハウス白浜 2013年05月25日 13:31:22

いつも当館をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
リピートして頂くお客様がいらっしゃるということは、私共スタッフにとっては何より嬉しいことでございます。
間もなく夏がやってまいります。
是非、またのお越しをお待ち申し上げております。

クアで湯ったり&旬の味覚満載♪紀州会席プラン♪部屋食 H25年4月~9月
【東館8畳】