癒しの宿 クアハウス白浜のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年08月22日 22:00:03

4歳2歳の息子、妻との4人で泊まらせていただきました。やんちゃ盛りの子ども2人で、周りに迷惑をかけないか心配していたのですが、カウンターも仲居さんも、丁寧で気持ちの良い対応をしてくださいました。食事は、いたって普通という声もありましたが、美味しかったです。お風呂は、海の近くということもあるため仕方ないのですが、浴槽に砂が沈んでザラザラしていました。全然我慢できる範囲ですが…。お部屋は掃除が行き届いていて綺麗でした。たまたま開けた障子と窓の間にあるレースカーテンにカビが生えていましたが、気付きにくい所なので仕方ないと思います。これまでいろんな所に泊まっては、いろいろ不満が残っていましたが、今回、初めてと言っていいぐらい、『また来よう』と思いました!ありがとうございました★

癒しの宿 クアハウス白浜 2017年10月17日 15:01:22

この度は、ご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
サービス・お食事の浴槽の砂や、レースカーテンのカビなど不行き届きな点につきまして、大変申し訳ございませんでした。
以後は、より徹底した清掃に努めてまいります。
ぜひ、次回もクアハウス白浜にお越し下さいますよう、心よりお待ち申し上げております。

【広間食】夏だ!みんなで盛り上がろう☆グループ・ファミリープラン
【リピート率NO.1!:東館10畳】

投稿者さん 2017年08月19日 12:02:31

アドベンチャーワールドから10分とかからずに到着しました。
夕食、朝食は、広間食と書いてありましたが お店に来たような雰囲気の場所でいただけました。接客もよく、お料理も豪華で、いい時間をすごせました。
チェックアウトの10時までは車を停めてもいいということだったので、次の日、朝食後からチェックアウトまで、白良浜まで行くことができました。
とてもいいお宿でした。

癒しの宿 クアハウス白浜 2017年10月17日 14:50:59

この度は、ご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
アドベンチャーワールド、海水浴と夏の白浜をご満喫頂けたご様子、大変嬉しく思っております。
お食事に関しましても、お褒めのお言葉を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
ぜひ、またのお越しをお待ち申し上げております。

【さき楽30】<広間食>スタンダード 旬の味覚&クア 紀州会席!!
【リピート率NO.1!:東館10畳】

投稿者さん 2017年08月01日 17:44:48

2連泊し、同行した親が高齢だったので、魚中心のメニューの希望にも応えていただき、楽しい旅行になりました。

癒しの宿 クアハウス白浜 2017年09月01日 12:01:45

この度は、連泊のご利用を頂き、誠にありがとうございます。
ご家族皆様での楽しい旅行のお手伝いができ、幸いに存じます。
今後もお食事のご要望にお応えできますよう、努力してまいります。
ぜひ、またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【さき楽30】<部屋食>夏だ!みんなで盛り上がろう☆グループ・ファミリープラン
【特別室:10畳+6畳:東館和室】

投稿者さん 2017年07月17日 22:34:52

海水浴場から近く、周辺の駐車場が込んでいる中で海に行くには最高の立地条件!
丁寧な接客、夕食も朝食も種類が多くおいしかったです。
施設内にジムも完備していましたが、利用ができなかったのが心残りです・・(笑)
朝も空いていたら利用したかもしれません・・。
機会があれば、また利用したいです。

癒しの宿 クアハウス白浜 2017年09月01日 11:55:28

この度は、ご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
白良浜へは、徒歩5分ほどですので、大変ご好評頂いております。
また、接客や食事につきましても、お褒めのお言葉を頂き、スタッフ一同大変喜んでおります。
ぜひ、次回のお越しの際は、トレーニングジムもご利用ください。

【カップル・トリプル・シンプル:東館洋室】

naka5059さんの 癒しの宿 クアハウス白浜 のクチコミ

naka5059さん [40代/男性] 2017年07月08日 09:36:04

3回目の利用になります。
今回は直前の予約で割安でしたが、通常時でも価格に対して内容は良かったと感じました。
全てにおいて高級ホテルという感じではありませんが、特に劣等感や不快に感じる部分もなく標準レベルを求めるのなら満足できると思います。
部屋や料理などのアップグレードは追加料金やプランなどで変更できるかもわかりませんが。
今回は利用はなかったのですが、水着を持参またはレンタルでいろいろなお風呂を楽しめたりプールもあるので家族旅行にも良いという印象です。
それほど部屋数が多くないので、満室でも宿泊者が少なく感じるので浴場の混雑もさほど感じないと思います。
問題点をあげるとすれば、夕食時レストランで案内された席につくとあらかじめテーブルの上に料理が用意されており(時間はチェックイン時に予約していたので)、担当者からは飲み物の注文とご飯の出すタイミングは聞きましたが、その後に出される料理の説明がなかったこと、手元に簡単な本日の料理メニューがありましたが、それだけで口頭での説明はなしというのはサービスという点においては残念な気がしました。
また機会があれば利用させてもらいたいと思いますので、そのときは今回以上に満足できる対応をお願いできたらと思います。

癒しの宿 クアハウス白浜 2017年09月01日 11:34:39

いつも当館をご利用頂き、誠にありがとうございます。
お料理の説明等、行き届かない点があり、申し訳ございませんでした。
ご指摘頂きました内容は、今後の検討課題とさせて頂きます。
貴重なご意見を頂き、ありがとうございました。

☆【直前割】洋室限定プラン【7/1限定】☆お日にち限定
【カップル・トリプル・シンプル:東館洋室】

アヤ185さんの 癒しの宿 クアハウス白浜 のクチコミ

アヤ185さん [30代/女性] 2017年07月04日 11:53:34

3回目の利用でした。以前は夫婦で海水浴に来た時に利用して良かったので今回は10ケ月の娘を連れて2連泊させていただきました。赤ちゃん連れで初めての旅行でしたが、赤ちゃん連れのプランがあり(オムツ、おしり拭き、おむつ用のごみ箱、子供用便座)とても助かりました。ミルク用の白湯を急須を使って作っていたら、お部屋の案内係の方が気づいてもう一つ急須を用意してくれました。それだけでなく食事係の方、布団敷きの方、掃除の方、皆さん感じがよく親切で気持ちよく過ごすことができました。海までは歩いて5分ほど坂を下って行きますが、それほど遠くないのでそのまま水着で行けますし、海に入った後も温水プールが利用できるのでとても便利です。海水浴目的できて天気が気になる方でも、雨ならプールで泳げるのでいいですよ。とにかく営業的な接客ではなく家に帰ってきたようなアットホームな接客にとてもリラックスした時間が過ごせて大満足でした。

癒しの宿 クアハウス白浜 2017年08月29日 13:51:05

いつも当館をご利用頂き、誠にありがとうございます。
また、今回はお子様との初めてのご旅行にお選び頂き、重ねて御礼申し上げます。
お褒めのお言葉をたくさん頂戴し、スタッフ一同大変喜んでおります。
今後も皆様にお喜び頂けるおもてなしに努めてまいります。
ぜひ、次回のご家族旅行もクアハウス白浜にお越し下さいますよう、心よりお待ち申し上げております。

赤ちゃんとの旅行デビュー♪特典いっぱいのパパ・ママ安心プラン
【西館10畳(1)】

投稿者さん 2017年05月07日 10:37:45

GW中の平日宿泊でしたので、値段の割には大変良かったです。
スタッフの皆さまからの声かけも良かったです。
特に温泉やクアハウスに満足しました。
部屋の畳は表替えしてほしいです。

癒しの宿 クアハウス白浜 2017年06月09日 16:10:26

この度は、ご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
お褒めのお言葉を頂戴し、従業員一同大変喜んでおります。
今後も皆様に快適にお過ごし頂けますよう、おもてなしに努めてまいります。
ご指摘のお部屋の畳につきましては、ご迷惑をお掛けし大変申し訳ございませんでした。
交換を予定しておりますので、ぜひ又のお越しをお待ち申し上げております。

<広間食>1日2室限定!日が合えばお得!プラン
【東館和室(2)】

投稿者さん 2017年03月30日 20:48:15

ご飯が美味しくてボリュームもあり、大変満足です。
お風呂も色々あり、プールもあるので子供ととても楽しめました。お部屋も綺麗で景色も良かったです。
ゲームコーナーの充実や、お店にコンビニ的な品揃えがあればいいなぁ。と思います。
接客も大変丁寧で気持ちがいい人ばかりでした。

癒しの宿 クアハウス白浜 2017年04月06日 11:29:08

この度は、ご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
たくさんのお褒めのお言葉を頂戴し、従業員一同大変喜んでおります。
ゲームコーナー・売店に関しましては、以後の検討課題とさせて頂きます。
貴重なご意見を賜り、重ねて御礼申し上げます。

<部屋食>スタンダード 旬の味覚&クア 紀州会席☆
【特別室:10畳+6畳:東館和室】

投稿者さん 2016年12月01日 10:55:19

11月26日に宿泊させて頂きました。
子供が苦手な料理を一部メニュー変更して頂き大変助かりました。
子供達も美味しいといいながら沢山食べていました。
プールでも楽しく遊びまた来年も利用させて頂きます。

癒しの宿 クアハウス白浜 2016年12月07日 13:57:27

この度は、ご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
皆様でお食事・プールなど当館をご満喫頂けましたご様子に、スタッフ一同大変喜んでおります。
ぜひ、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

お客様感謝価格♪♪お得!納得!お手軽プラン

投稿者さん 2016年09月05日 15:48:14

二度目の利用でしたが、前回同様事前に障害のある子どもがいて飛び跳ねるので下階にお客さんがいないお部屋を、との希望を叶えてくださり、心置きなくゆったり家族で楽しい一夜を過ごさせて頂けました。本当にありがたいです。スタッフの皆さんは全般とても感じが良く、お部屋もきれいでベランダも二か所にありましたので、濡れた水着など干すのに助かりました。何と言ってもこちらの施設で一番良いのは、大きな室内プールです。子どもが大喜びで夕飯前、後と2回楽しみました。子どものお気に入りのお宿です。
が、残念なのは食事です。事前に子供用の食事をお願いしなかったので朝・夕食共に大人と同じもので、子どもは殆ど食べらませんでした・・・。同じ過ちを前回もしたのに、うっかりしてました。「子供用に」と、お伝えしなかったのはコチラのミスかも知れませんが、事前に予約確認の電話まで下さるのに、食事の事を確認頂けなかったのは残念でした。お宿にしたら毎日の仕事でしょうが、宿泊する我々は年に1度の大イベントで慣れない宿泊予約ですので、その辺もご配慮いただけると助かります。
白良浜までは遠くはないのですが、子どもを連れての宿⇔海の徒歩移動は厳しい距離・危ない道です。海水浴の時は海のそばの有料駐車場を利用して正解でした。

癒しの宿 クアハウス白浜 2016年09月13日 08:46:45

この度は二度目のご利用、誠にありがとうございます。
プール施設・お部屋に関しまして、お褒めのお言葉を頂き、重ねて御礼申し上げます。
お子様のお食事の内容にご満足頂けず、大変申し訳ございませんでした。
ご指摘も併せまして、以後の検討課題とさせて頂きます。
貴重なご意見を頂戴し、ありがとうございました。
ぜひ、またのお越しをお待ち申し上げております。

【さき楽30】<広間食>スタンダード 旬の味覚&クア 紀州会席☆

投稿者さん 2016年08月28日 10:11:53

お部屋は少し写真のイメージとは異なる印象でしたが、スタッフさんのお心遣いがとても素晴らしいです。チェックイン前の対応もとても丁寧にしていただきましたし、サプライズも大成功で、忘れ物もとても親切に対応してくださって感謝申し上げます。

癒しの宿 クアハウス白浜 2016年09月05日 10:36:05

この度は、ご宿泊を頂きまして、誠にありがとうございます。
スタッフに関しまして、お褒めのお言葉をたくさん頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
今後も皆様にお喜び頂けるおもてなしに努めてまいります。
ぜひ、またのお越しをお待ち申し上げております。

<部屋食>みんなでお祝い!記念日プラン バースディ&記念日 H28.4~
【東館8畳】

もかちん11さんの 癒しの宿 クアハウス白浜 のクチコミ

もかちん11さん [40代/男性] 2016年08月05日 18:37:02

今回は、家族で白浜に旅行に行った際に利用させていただきました。
施設内もキレイで、立地も白良浜には徒歩5分以内で行ける等、とても良い場所にあるホテルだと思いました。また、ホテルのスタッフも小さい下の子が食事場で騒いでいた際にも優しい対応をしていただいたり、別のスタッフも近隣の情報を教えていただいたりと気持ちの良い対応をしていただきました。
食事は、品数も食べきれないくらい沢山あり、家族共々、美味しくいただけました。
尚、今回は、残念ながら施設内のプールは使用できませんでしたが、次回、泊まった際には是非、入ってみたいと思います。

癒しの宿 クアハウス白浜 2016年08月20日 21:11:49

この度は、ご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
施設内のプールは年中ご利用頂けますので、ぜひ次回はご利用くださいませ。
またのお越しをお待ち申し上げております。

【直前割】【室数限定】夏休み!!7/24・25・26・27・28限定プラン

投稿者さん 2016年08月05日 17:02:26

昨年も予約していたのですが台風接近のため三日前にキャンセルいたしましたので念願の海水浴ができました。
立地条件も良く、館内設備も充実してましたので楽しく過ごすことができました。

癒しの宿 クアハウス白浜 2016年08月20日 21:13:28

この度は、ご宿泊を頂きまして、誠にありがとうございます。
夏の白浜はご満喫頂けましたでしょうか。
当館は、観光にも便利な立地でございますので、ぜひ違った季節にもお越しくださいませ。

投稿者さん 2016年07月19日 21:03:59

予約確認のお電話を頂戴した時から好印象だったのですが、実際泊まってみて、お部屋もキレイでお食事もタップリ!ホントに美味しくて、大満足です。

スタッフの方々も大変親切なかたばかりで、大変良くして頂きました。

今回生憎クワハウスは体験出来ませんでしたが、次回は必ず入りたいです。

癒しの宿 クアハウス白浜 2016年07月20日 16:32:23

この度は、ご宿泊を頂きまして、誠にありがとうございます。
たくさんのお褒めのお言葉を頂き、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
クアハウスは年中ご利用頂けますので、次回お越しの際はぜひご利用下さい。

【6月・7月平日限定】夏休み前のこの時期だからお得プラン★

投稿者さん 2014年12月30日 00:15:04

両親、5歳と1歳の子供を連れて行きました。クエを食べたかったのと、アドベンチャーワールドへ行くことが目的でした。外観は古い感じがありますが、中は非常に綺麗に改装されていて新築の旅館のようでした。お部屋も綺麗で気持ちよく使いました。洗面台が二つ、部屋風呂はシャワーだけでしたが子供を大浴場に連れて行けるなら問題なしでした。大浴場は中に一つと露天風呂一つ。風呂だけだと物足りない感じですが水着で入れるバーデでカバーしている感じです。
お料理は、クエのコースで、いろんなクエ料理がでてきて、味も量も満足です!朝ごはんは、旅館の朝食らしい和食で、量も十分、美味しかったと思います。年末だってので家族連れがとても多かったです。
みなさん親切に誠実にサービスしてくれました。ありがとうございました。

2014年12月
癒しの宿 クアハウス白浜 2015年03月03日 09:01:01

この度はご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
クエのお料理はご堪能いただけましたでしょうか。
クエは毎年秋から冬にかけて召し上がって頂けますので、またぜひお越しくださいませ。
施設に関しましてもお褒めのお言葉ありがとうございました。
「いつもお客様にご満足頂ける宿」を目指して従業員一同努めてまいります。

shira114さんの 癒しの宿 クアハウス白浜 のクチコミ

shira114さん [40代/男性] 2014年08月19日 08:40:55

大変よかったです。

癒しの宿 クアハウス白浜 2014年09月29日 22:55:44

この度は、ご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
素敵なご旅行となりましたでしょうか。
今後もお客様にお喜び頂けるおもてなしができますよう、従業員一同努力してまいります。
ぜひ、またのお越しをお待ち申し上げております。

女性色浴衣&スパーリングワイン1本付き☆夏休みカップルプラン☆2名
【東館8畳】

びっくりパーティーさんの 癒しの宿 クアハウス白浜 のクチコミ

びっくりパーティーさん [40代/女性] 2013年09月15日 18:07:16

5年前に新設された西館というだけあり、お部屋は大変キレイで感動しました☆
特にトイレはバリアフリーで新しく、洗面所と別というのが良かったです。また洗面台が2台並んであるのも思った以上に大変便利でした◎
壁一面ガラス張り(開閉不可)で明るく、1階でしたが町並みからちょっぴり見える海も楽しめました♪
障害の子供がいる旨を伝えておいたら、フロントに一番近い一番隅のお部屋を用意して頂き大変助かりました。お部屋係の方もとても親切・丁寧でにこやかな方で、最後まで大変気持ち良くゆっくり過ごす事が出来ました。

お食事も量・質共に大変満足のいくものでしたが、子ども(7歳)の食事までが会席でした。(子どもは殆ど食べられず・・・><;)
事前にリクエストすれば子ども用の食事に変更して頂けたそうです。予約確認のお電話を頂戴したのですが、その時にでも一声かけて欲しかったです。
とは言え、子どもの事(障害)を伝えておいたせいか、翌朝のお食事処での朝食も個室を用意して下さったお陰で、最後までゆっくり食事を楽しめました。本当にありがたかったです。
お心遣い、深く感謝いたしますm(_ _)m

プールは直線コースのシンプルなものでしたが、子どもたちは予想以上に大喜びでした。大人はプールで冷えた体をジャグジー他、多種類のお風呂で温められてヨカッタです♪ビート板の貸し出しも助かりました。次に利用する時は、子供用の浮き輪を持参しようと思います。

売店も早めに閉まるしコンビニも近くになかったので、夜中に小腹が空いてお土産用のお菓子を家族で突っつきました。夜更かししそうなら、少し何か買っておいた方が良いかも知れないです。
またお風呂場にはシャンプー、リンス、ボディソープのみで、メイク落としはありませんでした。売店には2,000円前後の大ボトルしか売っておらず、購入を断念しました。

色々書きましたが、お部屋係の女性を始めスタッフの方々は皆さんとても親切で、1泊2日でしたが大変気持ちよくゆっくりくつろぐことが出来ました。とても良いお宿だと思います◎
子どもたちも大変気に入ってくれたようなので、是非また白浜に行く時は利用させて頂きたいと思いました。(^ー^)d
本当に細部に渡るお心遣い、ありがとうございました♪

2013年09月
癒しの宿 クアハウス白浜 2013年11月01日 15:55:05

この度はご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。数々のお褒めのお言葉に、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
今後も皆様にお喜び頂けるおもてなしを心がけてまいります。
是非、またのお越しをお待ち申し上げております。

クアで湯ったり&旬の味覚満載♪紀州会席プラン♪部屋食 H25年4月~9月
【新築棟西館10畳】

投稿者さん 2013年07月30日 18:09:33

7月末に宿泊させて頂きました。 一年生の下の子は、学校で初めて泳ぐ事を習った所で、クアハウスのプールに大喜びでした。 月曜日だったので、人も少なく、大人は温泉でゆっくりしても目は届くし、良かったです。

2013年07月
癒しの宿 クアハウス白浜 2013年08月14日 12:05:30

この度はご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
お子様にプールを楽しんで頂けたご様子が、目に浮かぶようでございます。
水泳が得意になるといいですね。
是非、またのお越しをお待ち申し上げております。

【アワビ&和牛&クエ】 紀州会席DX『雅』 広間食 H25.4~
【東館10畳】

sena0901さんの 癒しの宿 クアハウス白浜 のクチコミ

sena0901さん [30代/女性] 2013年07月16日 07:15:40

8/13から一泊でお世話になりました。
初めての利用なのでいろいろ不安でしたが
こちらのスタッフの方はすべての方はとても
良い対応をしてくれました。
旦那さんが海で怪我をしたけど、手当もしてくれて
次の日もガーゼを代えてくれました。
本当にありがとうございました。
お料理もおいしく、お部屋も大変清潔でした。
お風呂も気持ちが良かったです♪
また、来年も利用したいと思っています。

2013年07月
癒しの宿 クアハウス白浜 2013年08月14日 12:03:36

この度はご宿泊を頂きまして、誠にありがとうございます、
数々のお褒めのお言葉を頂き、ありがとうございました。
スタッフ一同大変嬉しく思っております。
是非、またのお越しをお待ち申し上げております。

クアで湯ったり&旬の味覚満載♪紀州会席プラン♪広間食 H25年4月~9月

投稿者さん 2013年07月07日 23:48:03

This is our first time visiting Shirahama. From the facilities, the people, the hot spring and the meals, everything of this hotel were absolutely amazing. I think this hotel mainly hosts local guests so the staff do not speak very good English, but we can feel they tried their very best to deliver quality service to us. We were especially impressed by the lady who served us dinner, she was so hospitable and remembered our preferences even we had a short stay. We really would like to thank her but it was a pity we didn't get to see her when we checked out.

We were backpackers and we arrived the hotel by bus. A very good thing of this hotel is it has an indoor swimming facility, so you still have things to do if it rained outside. We would recommend this place to everyone and we will definitely be staying here again if we are ever visiting Shirahama. Thank you, クアハウス白浜! :)

- Jenny

2013年07月
癒しの宿 クアハウス白浜 2013年07月18日 16:33:36

Thank you very much for your stay.
Please use when you come to Japan.

☆グランドオープン5周年記念!特別限定プラン☆
【新築棟西館10畳】