癒しの宿 クアハウス白浜 クチコミ・感想・情報

癒しの宿 クアハウス白浜のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年06月11日 17:15:02

部屋の場所が悪すぎた。
カラオケができるラウンジ?の上辺りの部屋で、夜遅くまでカラオケの音楽の重低音や歌が聞こえてきて、静かになるまで気になって眠れなかった。
部屋を選べないプランとはいえ、騒音のする部屋をあてがうのはサービス提供者としてどうかと思う。
プールや食事、接客等は比較的満足していただけに、とても残念。
今度からは、宿泊はせず、日帰りのプールと温泉のみ利用したい。

癒しの宿 クアハウス白浜 2023年06月17日 15:17:53

この度は、白浜町の数あるホテル中からクアハウス白浜をお選び頂き、誠に有難うございます。またお忙しい中口コミ投稿を頂戴いたしました事重ねてお礼申し上げます。しかしながらせっかくお越しになられたのにも関わらず私共の配慮が足らず大変ご迷惑をおかけいたしまして誠に申し訳ございませんでした。お客様から頂戴いたしましたご意見は真撃に受け止め改善に努めてさせて頂きます。お食事や接客を満足して頂けましたのに、残念な思いをさせてしまう旅行となってしまいましたこと、改めて心よりお詫び申し上げます。

<広間食>室数限定!日が合えばお得!お部屋はお任せわくわくプラン
【東館和室(室数限定)】

投稿者さん 2022年06月30日 08:02:11

9ヶ月の娘を連れて初めての旅行に来させてもらいました!
部屋に入ると既にお風呂が溜まり始めており親切だなとかんじましたが、その温度が43度でした。正直いって熱すぎます!スタッフの方はいつもおうちで43度で入られてるんですか?せっかく溜めてくれたのにすぐに入れなかったので残念です。さらにお風呂にすごい汚れがありました。また、部屋の角にほこりが溜まってたり、シンクにはピンク汚れまでありました。
襖の下の木のレール?が剥がれており足の裏に刺さりました!
色々部屋の汚いところを見てきた後だったので残念というか怒りさえ湧いてきました!
白良凪に泊まったのでこのクオリティで3万は高すぎます。
ここで働かれてるスタッフはこの部屋に3万払って泊まりたいですか?値段を下げるか掃除のクオリティを上げるべきです。
ちょっと綺麗なラブホテルの方が綺麗ですよ!
対応のいいスタッフもいましたが、対応の悪いスタッフの方が多くて、娘の初めての旅行が台無しだなって感じです。なぜ星が4以上あるのかわからない!リピートなし!オススメしません。

癒しの宿 クアハウス白浜 2022年08月26日 16:32:52

この度は、白浜町数あるホテルの中からクアハウス白浜お選び頂き、誠に有難うございます。また、お忙し中超当館へのご感想と貴重なご意見を賜り重ねてお礼申し上げます。しかしながらせっかくお越しになられたのにも関わらず数々の不手際大変申し訳ございませんでした。もっとお客様に快適にお過ごし頂ける空間を目指し従業員一同一層の努力を努めて参りたいと存じます。お客様のまたのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

カモンベビークアハウス♪赤ちゃんはパンダ風呂と離乳食!ママはアロマでリラックス♪ファミリーおすすめ
【半露天風呂付き和室 白良凪-しらなぎ-】

投稿者さん 2022年06月30日 02:48:37

到着時は山側の?駐車場に着いたので皆さんがおっしゃる急な坂との出会いは楽しめませんでしたが、チェックイン後に海水浴に行く時と戻る時には急な坂を楽しめました。
お年寄りには無理。
荷物多いと無理。
ベビーカーも無理。
チェックイン受付は淡々とした対応。クーポン使用の客だからなのかな。
館内地図?に書き込みながら説明するならもうちょい分かるように書いてくださいね
チェックイン後に出かける時も、坂が急やから気をつけて行ってらっしゃいませとか一声言ったらいいのにね
白良浜への行き方も簡単にでも一声かけてくれたらいいのにね
夕食は別部屋でしたが窓から露天風呂付きの部屋のテラスが見下ろせます。
露天風呂付きの部屋のご利用の際はテラスの方に行くなら裸は禁物ですよ
夕食のおひつのご飯より、朝食のおひつのご飯の方が量が多いですよ
焼物?用の固形燃料は追加出来ない感じで説明されます
結構な金額を心付でお渡ししましたが関係ないようです笑
お刺身は色が悪いです
お肉はサイズが微妙やから一口では食べにくく、噛み切るのは難しいです
まぁプランによるのでしょうけど
翌日のクアハウス半額券頂いたので利用してみましたが、2日目も海水浴にすればよかった笑
地元の?老人達がヌシとなってて居心地最悪です
洗濯機ありません、脱水機すらありません、おもてなしの心ありません
売店小さいです。
タバコはクアハウスだからか置いてません
レジの方は領収書が分かりません
あ、男性の露天風呂は向かいのマンションかなんかから見下ろされてます。女性の方は分かりません。
まだツッコミどころはありますがこれ以上書くと思い出が更に残念な事になるのでこの辺で。

癒しの宿 クアハウス白浜 2022年08月26日 16:26:53

この度は、白浜町数あるホテルの中からクアハウス白浜お選び頂き、誠に有難うございます。また、お忙しい中当館へのご感想と貴重なご意見を賜り重ねてお礼申し上げます。しかしながらせっかくお越しになられたのにも関わらず数々の不手際大変申し訳ございませんでした。初心を忘れることなく「サービスとは何か」を今一度勉強する所存でございます。これからもお客様のお声を大切に日々精進して参ります。お客様のまたのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【部屋食】クア&プリンセス~月・木は更にお得♪女子旅プラン~
【露天風呂付客室】

ロイーさんの 癒しの宿 クアハウス白浜 のクチコミ

ロイーさん [40代/男性] 2021年11月14日 22:33:23

ここの宿が推しておられる部屋付き半露天風呂のある白良凪に家族で泊まったのですが私と妻の価値観には合わず改善を期待しレビューに投稿致します
運営者側が読まれているかわかりませんが…
従業員さん達は皆良い方でした、プールと温泉の併設も子供達はまた入りたいと話しており、そこに関しては満足していますがその他設備と宿の方針に対する姿勢にかなり疑問を感じました。
夕食を部屋食とのことで隣の個室に案内されたのですが、その正面が宴会場で、高齢の団体客が騒音の内容から察するにコンパニオン連れのカラオケ宴会に興じており、我々の夕食の間中ずっとその騒音を聞かされる羽目になりました。騒音事態がドアを閉めても聞こえるかなりの物で宴会場から外に爆音が漏れており他の宿泊客からもクレームなどないのか不思議なレベルでした、カラオケありの宴会を認めるなら少なくとも防音の効いた部屋を作るべきではありませんか?そして緊急事態宣言が解除しているとはいえ第六波が来るかどうか世間の多くの人間がマスク手洗いその他感染対策を未だ講じているのに、各地でクラスターを招いているカラオケ混み宴会をなぜ宿は許可しているのか?廊下にタバコの匂いも充満しており騒音と匂いとで最悪の環境でした
ここまで宿泊して気分を害した宿は初めてでした。
子供連れでゆっくりしたくて部屋付き露天風呂のある宿を検索した中でたまたまこちらを見つけ価格も高めなので期待していた反面落胆も大きかったです
後で知りましたがクアハウスとはそもそもそういうクオリティーを求めてはいけない区分の宿なのでしょうか?
宿泊部屋の給湯器が壊れているのか、お部屋のシャワーの水圧がかなり弱く、またシャワーの設定温度をかなり高温に上げないと暖かいお湯が出ないなど、設備のトラブルも放置されているようです

以上です
今後利用したとしても日帰りで温泉とプールだけでしょう

あとチェックアウト後もその日なら通常の半額で温泉とプール利用可の利用券を渡されましたが似たようなコンセプトの宿で無料のとこもあり、そこは部屋の価格帯からしたら無料にすべきだと思いました

癒しの宿 クアハウス白浜 2022年01月30日 16:14:42

ロイーさん 様

この度は、白浜町数あるホテル中からクアハウス白浜をお選び頂き、誠に有難うございます。またお忙しい中当館への貴重なご意見・ご感想を賜り重ねてお礼申し上げます。しかしながらせっかくご利用頂けたのにも関わらず、数々の不手際・設備の不便大変申し訳ございませんでした。ご不快なお気持ちを与えてしまいました事、深くお詫び申し上げます。すぐには改善が難しい部分も多々ございますが、もっとお客様に快適にお過ごし頂ける空間を目指し、少しでも改善して行きたく存じます。安心・安全なホテル作りに努め、お客様の声を大切に日々精進して参ります。この度は、誠に申し訳ございませんでした。

【部屋食】熊野牛・中トロ・クエ・梅豚!和歌山の美味しいものを少しずつ! 特選会席【和彩】
【半露天風呂付き和室 白良凪-しらなぎ-】

サチミノさんの 癒しの宿 クアハウス白浜 のクチコミ

サチミノさん [50代/女性] 2020年12月25日 10:24:19

部屋は、1階で何も見えず
食事は、火をつける料理以外
どれも、冷たくて かたく
残念でした。

癒しの宿 クアハウス白浜 2021年02月15日 15:49:30

この度はクアハウス白浜をご利用いただきありがとうございました。
今回のご利用ではお部屋、お食事ともご期待に沿うことが出来ず大変申し訳ございませんでした。
スタッフ一同、今後のサービス向上に努めますので、また白浜へご旅行の際にはクアハウス白浜へお越しいただけましたら幸いです。

<部屋食>【3密回避】当館一番人気☆【鮑&牛&クエ】南紀を食べ尽くす!紀州会席DX『雅』
【1枚ガラスで開放的シンプルモダン:西館和室10畳】

投稿者さん 2019年10月23日 19:19:41

一番のウリのはずのクアハウス、バーデゾーンの湯垢が多くて気持ち悪く途中で出ました。
色、形状から湯の花ではないと思います。大浴場も天井にカメムシがびっしり。同じく湯垢もたくさん。
設備が古いのは分かりますが、お湯を抜いての清掃をもっとしっかり、清潔感が出るよう改善して欲しいです。

癒しの宿 クアハウス白浜 2019年12月06日 22:07:13

この度は当館をご利用いただきましてありがとうございました。
当館の大浴場・バーデゾーンにつきまして不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
憩いの場である温泉施設においてお客様がそのような思いをされたのは、じくじたる思いでございます。
今後、このような事が無いよう一層入念な清掃作業に力を入れて参ります。

白浜をたっぷり満喫!!一泊朝食プラン♪10月~
【カップルからファミリーまで◎:東館8畳】

投稿者さん 2018年05月03日 12:58:57

良い点から挙げると、観光場所など紹介してくれたりとフロントスタッフの対応がすごくよかったです。露天風呂や室内プールもあって楽しめました。
残念な点は「露天風呂付客室に泊まろう。鮑付会席プラン」でしたが、鮑が出てこなかったこと(鮑が出てこなかったことをフロントへ伝えたら料金から差し引いてくれ、お土産までくれました)、部屋に設置されていた虫よけや換気扇に誇りが溜まっていたこと、引き戸が異様に硬かったとこ、隣の部屋の赤ちゃんの泣き声がうるさかったとこです。

癒しの宿 クアハウス白浜 2018年05月15日 19:30:37

この度は、ご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
プランの内容と異なるお食事のご提供となり、大変申し訳ございませんでした。
またお部屋の清掃や引戸の不備など、ご迷惑をお掛けいたしましたこと、重ねてお詫び申し上げます。
今後このようなことが無いようスタッフ一同さらに気を引き締めて参ります。
ぜひ、またのお越しをお待ち申し上げております。

投稿者さん 2013年10月15日 18:35:37

時間が空いたので急遽旅行に行くことにし、楽天トラベルで白浜方面を検索、コメント数が多く評価も高かったのでクアハウス白浜に決定。海側の新館の方を予約し料理もアワビにクエ鍋などがついたものにし期待感一杯で到着したところまず建物を外から見てがっかり、、、ホテルとして建てたものではないのでしょうか病院のような外観とロビーもビジネスホテルのような感じでした。そして部屋に案内されてビックリ、、、海側となっていたのに海は上の方に少し見えるだけで山と住宅に面した1階の部屋で思わず責任者の方に苦情を言いました。海側とネット上に書かれ写真も海の写真が写っていた事を告げるとオーシャンビューとは書いていませんのでとの事。。。確かにオーシャンビューとは書かれていませんが納得いかずに粘ったところ2階の部屋に変えていただき何とか海も見えて部屋の件は一件落着となりました。風呂も大浴場と露天風呂との事ですがこれも塀で外部と遮断されており解放感は全くなし、せっかくの白浜なのに温泉なのかわからない湯でそこもがっかりしました。食事は価格相応と言ったところでしたがその他が悪すぎてこのホテルに腹が立つというよりも口コミの評価に不信感を持ちました。なぜこのような高い評価をされているのか意味が解りません。人の感覚はあてになりませんね。

2013年10月
癒しの宿 クアハウス白浜 2014年01月03日 17:36:13

この度はご宿泊を頂き、お気づきのご意見を頂戴致しましたこと誠に有難うございました。
 西館(新館)は海側に面して平成20年7月に新築した4階建てですが、お部屋によっては海の見える割合が多少異なります。また、大浴場・露天風呂はプライベートスペースを守るため竹垣の塀で囲っていて開放感と言う意味では千差万別かとも思われます。 温泉の泉質はナトリウム-塩化物・炭酸水素温泉で神経痛や筋肉痛・冷え性・疲労回復に適しています。
 今後とも従業員一同更なるサービスの向上に努めて参りますのでよろしくお願い申し上げます。

【アワビ&和牛&クエ】 紀州会席DX『雅』 お部屋食 H25.10~
【新築棟西館10畳】

投稿者さん 2012年01月06日 12:48:43

クチコミを見て期待して行きましたが、部屋の窓から隙間風(ホテル側がガムテープで対応)、仲居さんが食事前、食事中も声かけなしに入室等々、今回は主人なしの2家族での旅行でしたが、とにかく苦笑するしかありませんでした 子供がプールで遊べたことだけが救いです。

2012年01月
癒しの宿 クアハウス白浜 2012年02月05日 11:57:18

ご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
隙間風のことにつきまして、早速点検をさせて頂きましたところサッシと閉じ具合の不備であることが分かり修繕させて頂きます。又、客室係の対応で不愉快な思いをさせました事大変申し訳ございませんでした。今後客室係の指導改善に努めより一層のサービスの向上に努めさせて頂く所存でございます。貴重なご意見ありがとうございました。
是非、クアハウス白浜にお越し下さいますよう、心よりお待ち申し上げております。

クアハウスで湯~ったり&旬の味覚満載♪紀州会席プラン
【東館 特別室】

投稿者さん 2012年01月05日 15:11:53

お部屋はきれいでした
料理は、期待はずれでした。茶碗蒸しも冷えてるしお味噌汁も冷めてるし天ぷらも暖かい物は、全部冷めてました。朝食もレストランに行ったら全部ならべていて、中にはかわいてる物もありました。ご飯もなかなか出てこないし
タオルも一人一枚でお部屋の洗面台に手拭きのタオルも無いし
お風呂も掃除が出来ていませんでした
お部屋の係りの人は、感じの良い人でしたしお部屋綺麗なのに、他が良くなくて断念でした。

2012年01月
癒しの宿 クアハウス白浜 2012年02月05日 13:05:01

ご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
お料理のことにつきましてはご提供させて頂くタイミングがずれてしまい、お客様のご期待にお答えする事が出来ず誠に申し訳ございませんでした。又お風呂のことにつきましても担当者の巡回はしておりますが不行届きな店がありましたこと重ねてお詫び申し上げ、今後の改善に勤めて参ります。お客様の貴重な意見を賜わり誠にありがとうございました。

クアハウスで湯~ったり&旬の味覚満載♪紀州会席プラン
【新築棟西館10畳】

投稿者さん 2010年03月05日 17:03:59

口コミ評価が悪くなかったので利用させて頂きました。

ですが、宿泊前に問い合わせの電話をかけた時「○月○日に予約している☆☆ですが…」と名乗っても「はい、はい」と答えるだけで「ご予約、ありがとうございます」の一言もありません。

先に予約した日と名前を伝えているにも関わらず、半分以上問い合わせの内容を話した後に、「確認しますので、予約している日とお名前をお願いします」と聞き返される始末。

これだけでも少しガッカリだったのですが、最後に「では宜しくお願い致します。失礼します」とこちらが言うと「はい」とだけ言って先に電話を切られました。

普通、かけた方が先に切るものなのに、これがホテルの対応かと、旅行前にかなりテンションが下がりました。

食事の時、一人ずつに配膳してくれることもなく、「回して頂けますか」と皿を横に置かれました。
こちらは日常から離れ、ゆっくり仲間との食事を楽しみたいのに、居酒屋のような接客にガッカリ。

翌日、海辺で朝陽を見て部屋に戻ると、布団は片付けられていましたが、端に寄せたテーブル、座椅子はそのまま。
使うなら勝手に戻して使えということかと大変残念な気持ちになりました。

夜、コーヒーを飲める所はないかとフロントに尋ねたところ、フロントの中の者同士で「あそこは閉まってるよな」「ん~~…」といった風に小声で話を始め、この辺にはないということを察しろという感じで、きちんとした返事をして頂けませんでした。

一泊しただけでこれだけの不満。

白浜は毎年遊びに行く大好きな土地ですが、暫くは泊まる気がしません。

ただ掃除は綺麗にされていました。

働いている方たちが、自分の仕事だけをすれば良い、客を泊まらせてあげてる、という意識を改善されたであろう時に、また伺いたいと思います。

2010年02月
癒しの宿 クアハウス白浜 2010年03月16日 16:29:18

ご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
この度の白浜へのご旅行に際し、数ある旅館の中で私ども「癒しの宿 クアハウス白浜」をお選び頂きましたにも関わらず、数々の不愉快な思いとご迷惑をおかけ致しましたこと、深くお詫び申し上げます。今後はお客様へのサービスを第一に、従業員の教育を徹底し、皆様に喜んでいただける施設づくりに励みたいと考えております。
ぜひ、又のお越しを心よりお待ち申し上げております。

【ポイント10倍】あの料理の鉄人 神田川俊郎プロデュース!『冬の味覚』
【東館 特別室】