癒しの宿 クアハウス白浜 クチコミ・感想・情報

癒しの宿 クアハウス白浜のクチコミ・お客さまの声

pita_goraさんの 癒しの宿 クアハウス白浜 のクチコミ

pita_goraさん [40代/男性] 2013年05月07日 15:39:40

リピート利用です。
食事と立地、クアハウスが気に入っています。
次は10畳の部屋を予約します。

2013年05月
癒しの宿 クアハウス白浜 2013年05月25日 13:31:22

いつも当館をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
リピートして頂くお客様がいらっしゃるということは、私共スタッフにとっては何より嬉しいことでございます。
間もなく夏がやってまいります。
是非、またのお越しをお待ち申し上げております。

クアで湯ったり&旬の味覚満載♪紀州会席プラン♪部屋食 H25年4月~9月
【東館8畳】

ぽのさんの 癒しの宿 クアハウス白浜 のクチコミ

ぽのさん [40代/女性] 2013年05月05日 15:48:05

ゴールデンウィーク中に利用させていただきました。
館内はとてもきれいで、お掃除もきちんとされていて気持ち良かったです。
特にクアハウス施設のお掃除の担当の方は、お客様への応対も気持ち良く、心地よく過ごせました。

クアハウス=子供向けの施設という印象で、あまり期待していなかったのですが、思いがけず楽しめました。
お勧めします。

2013年05月
癒しの宿 クアハウス白浜 2013年05月25日 13:33:41

この度はご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
クアハウスは3世代が交流していただける施設でございます。

☆お客様感謝価格 お手軽プラン H25年4月~☆
【東館 洋室】

投稿者さん 2013年04月07日 21:11:57

春休みに家族でアドベンチャーワールドに行く際に、宿泊しました。
以前にも利用したことがあり、とてもよかったのでリピートしました。
子供連れには温水プール付が何よりありがたいです。もし悪天候でも有意義に過ごせます。
料理も手頃な料金のわりには豪華で、イセエビやアワビもでてきました。
部屋も新しくきれいです。ただ、海に面していたらよかったかな。
 唯一、以前に利用した時よりも「人件費を節約されてるのかな?」と思われるところがちらほら
あったような・・・。仲居さんを見かけませんでしたし、食事の配膳も少人数でされているように思いました。平日だったので利用者も少なく、別に問題はありませんでしたが休日はどうなのか・・・。
あと、アメニティも必要最小限といった感じです。お風呂や脱衣所に置いてあるものとか。以前からこんな感じだったかな?はっきりは思い出せませんが、それを差し引いてもやっぱりまたお得なプランのある時は、リピートしたいです。

2013年04月
癒しの宿 クアハウス白浜 2013年04月17日 12:22:13

いつも当館をお選び頂き、誠にありがとうございます。
春休みの楽しいご旅行のお手伝いができ、大変嬉しく思っております。
当館はすべてのお部屋から海をご覧頂ける立地ではございませんので、次回はぜひ海側に建っております西館をご利用下さいませ。
又のお越しを心よりお待ち申し上げております。

gon1020さんの 癒しの宿 クアハウス白浜 のクチコミ

gon1020さん [40代/男性] 2013年01月03日 16:35:52

12月31日から1月2日の二泊でお世話になりました井上です。
家族4人共、大満足で帰って来ました。
ホテルの館内からお部屋も清潔感があって、とても良かったですし
お食事は味もボリュ-ムも最高でした!
仲居さん達も明るく仕事に無駄がなく良かったです。
プ-ルのまわりに水着のままで入れる温泉も多数あり、子供も大人も楽しめて本当に良かったです!
又、是非利用させて頂きたいです。
ありがとうございました!

2012年12月
癒しの宿 クアハウス白浜 2013年01月19日 13:39:14

この度は、ご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
ご家族皆様でお正月をお過ごし頂き、「大満足」とのお言葉に従業員一同大変喜んでおります。
年末年始は白浜でも寒かったですが、温泉に入ればいつまでも体がほこほこします。

今後共、お客様にご満足頂ける宿を目指してまいりますので、ぜひ又のお越しをお待ち申し上げております。

クアで湯ったり&旬の味覚満載♪紀州会席P H24年12月~H25年3月
【新築棟西館10畳】

toco1045さんの 癒しの宿 クアハウス白浜 のクチコミ

toco1045さん [30代/女性] 2012年08月26日 17:01:57

もうすぐ2歳になる息子と家族3人で利用させていただきました。夜遅くまで、室内プ-ルやジャグジーが使えましたので、存分に水遊びを楽しませていただきました。浮き輪も持ち込みOKだったことと湯温が低めの温浴があったので、小さい子供がいるご家族にはオススメです。仲居さんも親切にしてくださり、ありがたかったです。最近では、脱衣所などにクレンジングや洗顔料があるお宿が多いですが、残念ながら化粧水とクリームのみ。プール入水前の化粧品や日焼け止め剤などは、プールの衛生上良くないので、是非とも置いていただきたいと思いました。

癒しの宿 クアハウス白浜 2012年08月31日 13:13:51

この度はご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
館内施設のプールやジャグジー等ご満喫頂けましたご様子が、目に浮かぶようでございます。
天気や季節に関係なく、また小さなお子様からお年を召した方までご利用頂けますので、ご家族皆様で楽しめる施設でございます。
クレンジングの設置につきましては今後の検討課題とさせていただきます。
是非、またのお越しを従業員一同お待ち申し上げております。

夏休み限定♪紀州会席&アドベンチャーセットプラン 部屋食
【東館 特別室】

nobu-nextdoorさんの 癒しの宿 クアハウス白浜 のクチコミ

nobu-nextdoorさん [30代/男性] 2012年04月26日 13:34:27

客室のある2Fにエレベーターで移動すると、畳のイイ香りがします。部屋の中も、温かみのある木が目に入り、落ち着きます。特に気に入っているのは、天候に左右されないプール!すぐに白良浜がありますが、降雨では意味がありませんが、子供と遊ぶなら、プールで大満足。夕食を部屋食に変更していただき、娘もいつも通り、たくさんいただきました。サービスの中で、人の温かみを感じられる宿です。年内に何度か利用させていただきます。

2012年04月
癒しの宿 クアハウス白浜 2012年05月01日 11:32:14

ご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
数々のお褒めのお言葉ありがとうございます!
当館のプール施設は年中ご利用いただける全天候型となっております。
お子様と楽しく過ごされた様子が目に浮かぶようです。
是非、またのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【お子様満足】アドベンチャーセットプラン4月~7月

投稿者さん 2011年10月02日 21:53:35

小学生2人と幼児を連れての旅行でしたので、プールがあって助かりました。
またアドベンチャーワールドセットのコースで、そちらも楽しめました。

また利用してもよいと思いました。

癒しの宿 クアハウス白浜 2012年02月05日 11:44:53

ご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
宿泊プランと施設気に入って頂けました事、大変嬉しく思います。アドベンチャーセットのプランは、お子様づれのご家族には大変人気で喜んで頂いております。季節ごとにいろんなプランご用意しておりますのでご覧下さいませ。
是非、クアハウス白浜にお越し下さいますよう、心よりお待ち申し上げております。

【お子様満足】アドベンチャーセットプラン9/1~11/30
【東館10畳】

nobu-nextdoorさん [30代/男性] 2011年09月09日 14:33:53

今夏2回目の利用です。子供がまだ小さいので海も近くて、プールもあって、大人が楽しみな食事も大満足でした。前回は台風が接近している中でしたので、プールが重宝しました。今回は天気が良すぎたのでプールで時間を過ごしました。子供はクアハウス白浜さんのプールがお気に入りです。
夜は部屋から花火を見ることができました。ガマンできずに海岸まで歩き、迫力のある花火を見ました。
また来年、と言わずに時間ができれば、利用させていただきたいと思います。ありがとうございました。

癒しの宿 クアハウス白浜 2011年10月19日 16:34:51

ご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
クアハウス施設、お料理と大変ご満足頂けたこと大変うれしく思います。
海岸で見る花火は迫力があってきれいですね。
皆様に白良浜まで行かれることをお勧めしています。
是非、クアハウス白浜にお越しくださいますよう、心よりお待ち申し上げております。

You-Gさんの 癒しの宿 クアハウス白浜 のクチコミ

You-Gさん [50代/男性] 2011年08月24日 20:46:57

特別室はとえもひろく、大変快適でした。ただ、仲居さんがたくさんの部屋を掛け持ちされているのか、とてもあわただしく、質問してもあまり親切にこたえてくださらないし、少々愚痴っぽいことを一方的に話されたり、ここは特別室だからいいけど他の部屋はよくないようなことを言われていったのは少し、気になりました。
プールやお風呂は大きくはないですが、十分楽しめました。また、トレーニングジムのインストラクターの方は、よくまわりに目配りをされていて、必要と感じた時にすっと声をかけてくださり、とても上手な接客でした。

癒しの宿 クアハウス白浜 2011年10月05日 18:38:16

ご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。客室係が多忙にかまけた対応で不愉快な思いをさせましたこと大変申し訳ございませんでした。今後指導改善につとめてまいります。
施設はご満足頂けましたこと大変うれしく思います。

【東館 特別室】

ぶひぶひ9174さんの 癒しの宿 クアハウス白浜 のクチコミ

ぶひぶひ9174さん [30代/男性] 2011年07月25日 11:51:20

食事はおいしかったし、量も十分。朝食が豪華な和食でした。
温泉は狭かったが、室内プールが思いのほかよかった。
総じて、十分楽しめたので人にも勧めたいと思いました。

癒しの宿 クアハウス白浜 2011年10月05日 18:16:43

ご宿泊頂きまして、ありがとうございます。
数々のお褒めの言葉ありがとうございます。ご満足頂けたようで大変うれしく思います。

【東館10畳】

ぶひぶひ9174さん [30代/男性] 2011年07月25日 11:50:54

食事はおいしかったし、量も十分。朝食が豪華な和食でした。
温泉は狭かったが、室内プールが思いのほかよかった。
総じて、十分楽しめたので人にも勧めたいと思いました。

癒しの宿 クアハウス白浜 2011年10月05日 18:24:10

ご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
数々のお褒めの言葉ありがとうございます。ご満足いただけたようで大変うれしく思います。

ゼウス4796さんの 癒しの宿 クアハウス白浜 のクチコミ

ゼウス4796さん [30代/男性] 2011年06月16日 04:12:04

全体的に良かったです。家族初の旅行に良い思い出が出来ました。
お風呂ががっかりかな。

【ポイント10倍】神田川俊郎プロデュース【初夏の味覚】ゆったりお部屋食プラン♪【夏得】
東館10畳

2011年06月
癒しの宿 クアハウス白浜 2011年07月16日 18:19:50

ご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
ご家族の思い出づくりのお手伝いができましたこと大変うれしく思います。

投稿者さん 2011年04月02日 09:52:21

先日はお世話なりました。
クアハウス白浜は観光名所のアドベンチャーワールドや円月島などへも車で15分ほどのベストな場所で、1日の計画もしやすかったです☆館内も綺麗、食事は美味しいし、スタッフの方々も優しくよく気が利く方達でした☆友達5人で利用したのですが、全員一致で大満足でした♪
また機会があれば利用したいと思います♪

人気のコラボ♪紀州クエ鍋会席とアドベンチャーがセットになった嬉しいプラン♪
新築棟西館10畳

2011年03月
癒しの宿 クアハウス白浜 2011年04月08日 13:23:03

ご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
「全員一致で大満足」とのお言葉は何よりのお褒めのお言葉です。

【新築棟西館10畳】

しんじん7251さんの 癒しの宿 クアハウス白浜 のクチコミ

しんじん7251さん [50代/男性] 2011年01月25日 13:59:59

辛口のレビューが多かったので、あまり期待してなかったのですが・・
私たち家族は、超満喫しました!!

まずお部屋。とても綺麗で気持ちよく、嬉しかったです。
掃除が行き届いていましたし、外のトイレは怖がる娘が、全く怖がらずでした。
次にお料理。大満足!スタンダードプランでしたが、とても美味しかったです。量も多くて二歳児と分けて食べましたが、お腹いっぱいでした。
他のお客様は部屋食だったようで、広い座敷に私たち家族の貸し切りで。^^
仲居さんもとても親切で、子供にも色々気配りをしていただけました。
そしてプール!子供が大満足で、出てくれなくて苦労しました。(笑)
他の方のレビューを見て、浮輪を持参したので、こころゆくまで楽しめました。
朝食も普通に美味しかったですし・・・
スタッフの方々も、とてもキビキビハキハキ接客していただき、真心を感じました。

ありがとうございました。とても良い思い出が出来ました。
また白浜に行く事があれば、必ずここに泊ります♪♪♪

2011年01月
癒しの宿 クアハウス白浜 2011年03月28日 15:23:54

ご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
数々のお褒めのお言葉、ありがとうございました。
お子様がプールから出てくれなくて苦労している所が目に浮かび、思わず私も笑ってしまいました(笑)
それほど楽しんで頂けたんですね。本当に嬉しく思います。
今回当館に来て頂いた家族旅行が良い思い出になり何よりでございます。
ぜひ、またのお越しをお待ち申し上げております。

お客様感謝価格!お手軽プラン☆

投稿者さん 2010年10月14日 20:49:53

施設はとても良かったです。
プールも広かったし、子供たちも大喜びで大満足でした。
部屋も、とてもきれいでした。
でも、とっても残念だったのが部屋係の方と食事です。
部屋係の方は普通のおばちゃんといった感じで、
部屋に入ったときに館内の説明をしてくださいましたが
プールや温泉の営業時間もきちんと覚えてませんでした。
特に、ひどかったのが食事の時のことです。
6時半からの食事だったのですが、5時半ごろにすでにテーブルに並べ始め
前菜や食前酒、牛しゃぶのお肉もそのまま1時間近くテーブルにおいたまま・・。
真夏ではないにしても心配になりました。
食前酒もせっかくなのでつめたいものをいただきたかったです。
お刺身などは新鮮でとても良かったのですが、後から運ばれたてんぷらも
茶碗蒸しもさめていました。
やはり、味以前に冷たいものは冷たく温かいものは温かく食べられるのが
一番だと思います。
あと、やっぱり部屋係の方なのですが食事を運んでくるときも
口調だけは、普通でしたがとても忙しそうに料理をテーブルに’ドンッ ドンッ’
って感じで置いていました。
連休で忙しいのはわかりますが、普段の慌しい生活から離れてゆったりと
過ごしたい為の旅行なのに、こちらも慌しい気持ちになってしまうような接客でした。
もうひとつ、とっても気になったのが
食事前にテーブルに並べていった食事の上にほこりがかからないように
紙を乗せていたのですが、何枚か重なっている紙を部屋係の方がはがすのに
指をなめてはがしていたのです。
今から、自分が食べる食べ物に乗せる紙を指でなめて・・とても嫌な気分になりました。
不満、ばかりで悪いのですが サプライズで家族にバースデーケーキを
渡そうとホテルに食事のデザートの時に一緒に出してもらうように頼んだのですが
ケーキは箱に入ってビニール袋のまま「はい」と渡され家族も????と
いった感じでした。
せっかくなので、ケーキのままローソクをさして持ってきていただけたら
もうちょっとサプライズが盛り上がったのにと悲しくなりました。
ケーキはそのままで、一緒に箱も持ってきてくれていたら良かったと思います。

施設もきれいだし、食事のお味も悪くなかっただけにとっても残念でなりません。

癒しの宿 クアハウス白浜 2010年10月21日 17:42:05

ご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
不手際の数々につきましては誠に申し訳ございませんでした。この日は連休の初日で満室であり、客室係の一人が体調を崩したため急遽応援の一人を入れ担当することとなりました。
結果的に当館の「おもてなし」の基本姿勢を欠くこととなり、この不手際の原因となったことは疑う余地もございません。
早速このことにつきまして従業員一同で話し合い、今後の再発防止とより一層のサービス向上に務めて参ることを全員で確認致しました。
不愉快な思いをおかけ致しましたこと重ねてお詫び申し上げます。

【東館10畳】

たかふみ28さんの 癒しの宿 クアハウス白浜 のクチコミ

たかふみ28さん [20代/男性] 2010年09月01日 20:14:59

立地最高です。海水浴場まで,徒歩5分は本当でした。

29日に朝から海水浴の予定だったのですが,チェックアウト後に,車を駐車場に置かせていただけ,さらに海水浴後にお風呂&温水プールを利用させてもらえたのが最高でした。

内装も改装されたようで新しく,非常に快適でした。
また,温水プールはとても快適で,海水浴に疲れたも癒されました。

細かい点ですが,
・入り口先に,海水浴客向けに,自動のエアポンプ(?。浮き輪の空気入れ)が設置されている点
・入り口の手前に,足を洗ったり,浮き輪等を洗ったりできる水道が設置されている点
・リラックスルームに,無料のマッサージチェアが設置されている点
も,非常に嬉しかったです。

残念な点は,
・料理の味がいたって普通のレベル。口に合わないということはないが,かといって美味しいということもない点。
・夕食時間が,17:30~19:00と,割と短く,早い点。
・料理の係の方々が,サービスマンというより,まさに配膳係のおばさま達という感じで,パッパと料理を出して,さっさと片付けたそうな仕事ぶり。
といったところでしょうか。

宿に向かっている時に,予定のチェックイン時間より遅くなりそうだったため,
電話をし,「到着が19:30頃になりそうなんですが。」と伝えたところ,
「夕飯は19:00までで,それを過ぎると,夕飯をおとりいただけない可能性があります。」
と言われたのは残念でした。

細かい点まで述べました,トータルで大満足です。
非常に使い勝手のよいお宿なので,また,白良浜での海水浴の際には,是非利用したいです!

癒しの宿 クアハウス白浜 2010年09月09日 14:55:27

ご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
数々のお褒めのお言葉、ありがとうございました。
今回ご利用頂きました「レイトサマープラン」の特典がチェックアウト後の駐車OK、クアハウス無料といった内容のもので、お客様のご希望にピッタリだったのではないでしょうか!
一方残念な点ということでご指摘頂きました内容で、夕食時間の件がございましたが、衛生面の関係でお食事の開始時間を最終19:00とさせて頂いております。何卒ご理解頂き下さいませ。
客室係の対応につきましては、今後指導・改善に努めてまいります。
本当に貴重なご意見ありがとうございました。
是非、又クアハウス白浜にお越し下さいますよう、心よりお待ち申し上げております。

pita_goraさん [40代/男性] 2010年08月26日 20:32:51

これで3回目の宿泊です。
夏の宿泊は初めてでしたが白良浜にも近く、徒歩で移動できるので助かります。
また、プールもあり家族ともどもお気に入りです。
夕食はボリュームがあり、いつも美味しくいただきお腹一杯になります。
また宿泊できる日を楽しみにしています。

癒しの宿 クアハウス白浜 2010年09月09日 15:19:21

3回目のご宿泊、誠にありがとうございます。
当館を気に入って頂けましたこと、心より嬉しく思います。
これからもぜひ白浜へお越しの際は、クアハウス白浜へお越し下さいますよう心よりお待ち申し上げております。

すみれ4303さんの 癒しの宿 クアハウス白浜 のクチコミ

すみれ4303さん [30代/女性] 2010年08月21日 13:59:21

仲居さん達がとてもいい人たちばかりで、明るく優しく接してくださいました。赤ちゃん連れでしたが、全く嫌がられることもなく、気持ちよく利用できました。
部屋は明るく広く、トイレもきれいで満足でした。
食事は赤ちゃん連れということもあり、部屋食であるという魅力で選んだのですが、取り立ててすごいメイン料理があるわけではなかったのですが、美味しくいただけました。手数料はかかりましたが持ち込みの鯛を活け作りに仕上げてくださりありがたかったです。お風呂はすいていて、気持ちよく利用できました。子供たちはプールで泳いだりもできて楽しめたようです。
朝食も和室の大広間での食事でしたので、赤ちゃんがいても困りませんでした。
白良浜とエネルギーランドがとても近く、お散歩がてら海岸へ行けてよかったのですが、少し高台にあるため、足の不自由な方や高齢者にはきついかも。
お願いがあるとすれば、トレーニングルーム向けに置いてあるのであろうお水を、お風呂上りにも飲めるように、お風呂の時間帯にも設置していただきたいな。

癒しの宿 クアハウス白浜 2010年08月24日 20:39:54

ご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
数々のお誉めのお言葉、ありがとうございました。
赤ちゃん連れのご旅行で何かと不安な点もあったかと思いますが、快適にお過ごしいただけたご様子で大変うれしく思います。
お水の件につきましては衛生面に配慮してトレーニングルームに職員がいる間、お風呂上がり用といたしましてホールに配置しております。
お客様の入浴後にご用意できず申し訳ございませんでした。
今回のご旅行がお子様たちにとって夏休みの良き思い出として心に残ることを祈っております。
ぜひ来年も、クアハウス白浜にお越し下さいますよう、心よりお待ち申し上げております。

【夏得】お部屋でゆったりご夕食&エネルギーランド入場券付♪夏休みファミリープラン
【新築棟西館10畳】

hiroko926さんの 癒しの宿 クアハウス白浜 のクチコミ

hiroko926さん [30代/女性] 2010年07月07日 14:44:01

夏休み前の日曜日宿泊ということもあり、宿泊客は少なく夕食、朝食ともにゆっくりと堪能できました。
とてもお得な価格での宿泊ということもあり、お料理はさほど期待せずに行ったのですが量もたくさんあり、お味もとてもおいしく頂くことができました。
座敷での夕食でしたが、2歳のこどもに椅子を持ってきて下さったり、声をかけてくださったりと心遣いも大変嬉しかったです。
プールは割と混雑していましたが、夫婦交代でこどもを見ながらジャグジーやサウナを楽しむことができました。
露天風呂は景色も見えず、普通・・・・といった印象でしたが、他のお客さんもいずに貸しきり状態で夕方も朝も入れたのがとても気持ちよかったです。
お部屋も改装しただけのことはあり、とてもきれいでつかいやすかったです。
とても楽しい旅になりました。どうもありがとうございました。

癒しの宿 クアハウス白浜 2010年07月20日 20:33:53

ご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
クアハウスにお料理とご満足頂けました事、
大変嬉しく思います。
ぜひ、またのお越しをお待ち申し上げております。

スペシャルプライス期間限定早いもの勝ち特安プラン

投稿者さん 2010年05月16日 11:02:38

とても楽しいひとときを過ごすことができ感謝しています。
1点だけ、夕食が部屋食だったのですが食事の支度をしてくださる方が
忙しかったせいなのか食器を置く音がとても大きく、すべての食器を
置くのに「ガチャガチャ」と音を立てていたので、(たぶんふつうに置いても
あそこまでの音は出ないと思います・・・)怒っているように受け取れました。
その1点だけ改善いただければ、また利用したいと思います。

癒しの宿 クアハウス白浜 2010年05月25日 17:20:03

ご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
ご夕食の支度の際不愉快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
ご指摘頂きました件につきましては、以後改善したく従業員一同心がけたいと思います。