癒しの宿 クアハウス白浜 クチコミ・感想・情報

癒しの宿 クアハウス白浜のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年06月17日 15:14:03

食事は朝も夕食もとてもおいしくて満足しました。
最近の宿泊の中では一番です。

癒しの宿 クアハウス白浜 2017年06月21日 20:43:58

この度は、ご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
お食事に関しまして、お褒めのお言葉を頂戴し、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
今回お召し上がり頂いたご夕食は、地産のものを中心とした会席となっております。ご満足頂き、光栄でございます。
ぜひ、またのお越しをお待ち申し上げております。

熊野牛・中トロ・クエ・梅豚!和歌山の美味しいものを少しずつ ワンランク上の特選会席『和彩』
【カップル・トリプル・シンプル:東館洋室】

投稿者さん 2017年04月02日 16:01:03

2泊3日でお得なプランで家族4人で宿泊しました。
皆さん、大変丁寧で良くして頂きました。
3階に泊まって朝夕共に3階の大広間でしたが、とても広く隣や前後を気にする事なくゆったり食べられました。
中居さん達の動きも良く子供達にも優しく気に掛けてもらい満足いくサービスだと思いました。
楽しい旅行になりました。ありがとうございます!

癒しの宿 クアハウス白浜 2017年04月18日 12:38:00

この度は、ご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
ごゆっくりお過ごし頂けたご様子、従業員一同大変喜んでおります。
今後も皆様にお喜び頂けるおもてなしに努めてまいります。

【リピート率NO.1!:東館10畳】

kurowindさんの 癒しの宿 クアハウス白浜 のクチコミ

kurowindさん [50代/男性] 2017年03月29日 19:06:58

今回は夫婦と子供2人で利用させて頂きました。アドベンチャーワールドは近いし、白浜も近くて、活動し易かったです。ホテルでは、プールもあるので、子供達は大満足で、食事もボリュームあり良かったです。

癒しの宿 クアハウス白浜 2017年04月06日 11:39:41

この度は、ご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
お食事・施設に関しまして、お褒めのお言葉を頂きまして、重ねて御礼申し上げます。
ご家族のご旅行、楽しい思い出になりましたでしょうか。
当館からアドベンチャーワールドまではお車で約15分、白良浜までは徒歩で約5分と、観光や夏の海水浴にも好立地でございます。
ぜひ、また違った季節にもお越し下さいませ。

<広間食>春の味覚とアドベンチャーがセットになった人気のコラボプラン♪
【リピート率NO.1!:東館10畳】

まごちゃんババさんの 癒しの宿 クアハウス白浜 のクチコミ

まごちゃんババさん [20代/女性] 2017年03月24日 23:40:47

とってもお得なプランなのに、お食事はおいしいし、食事会場のスタッフの方々がとても気配り上手でとてもよい雰囲気の中で落ち着いていただきました。温泉は、そんなに広くなく、パウダールームや洗い場にも必要最小限の物しかありませんが、清潔に保たれていました。ただ一つ、困ったのは、どなたかの口コミにもありましたが、壁紙等は比較的新しいのですが、畳が古く、部屋の中央の畳のヘリがめくれ上がっていたり、薄く破れていたり、一番困ったのは、畳の表面がバラバラすれてズボンやセーターに刺さってちくちくしたことです。翌日アドベンチャーに行きましたが、歩くたびにちくちくして大変でした。その部分を改善していただけたら、「お気に入り」になると思います。スタッフの皆さんは、みな本当に感じよかったです!!

癒しの宿 クアハウス白浜 2017年03月29日 15:18:40

この度は、ご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
お褒めのお言葉をたくさん頂戴し、従業員一同大変喜んでおります。
また、お部屋の畳に関しまして、ご迷惑をお掛けし、大変申し訳ございませんでした。お客様の「お気に入り」の宿にお選び頂けますよう、努めてまいります。

<広間食>1日2室限定!日が合えばお得!プラン
【東館和室(2)】

投稿者さん 2017年03月10日 17:32:37

居心地よくゆっくり過ごせました。
お部屋も清潔で、食事も美味しく、ほぼ満足です。
7時からの夕食途中に、6時夕食の食器を片付ける音がガチャガチャ。
ちょっと残念でした。
きっと静かに片付けようとしてらっしゃると思うのですが、結構音が響いてました。
あと、チェックアウト後も午前中だけとかでも良いので、無料で水着エリアが利用できたら、とてもいいのになぁ、と思いました。

癒しの宿 クアハウス白浜 2017年03月16日 13:48:27

この度は、ご宿泊を頂きまして誠にありがとうございます。
ご夕食の際は、別の片付けの音がお客様に伝わってしまい、大変申し訳ございませんでした。以後改善に向け、従業員一同努めてまいります。
また、バーデゾーンの翌日のご利用につきましては、検討課題とさせて頂きます。貴重なご意見を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。

投稿者さん 2017年01月26日 11:17:28

白浜に行く度にクアハウスは利用しています。宿泊は今回が2回目でオフシーズンなので非常にコスパがよく満足しています。食事も非常に良かったです。
希望として4点だけあげさせて頂きます。①あまり利用頻度の無いゲーム機は撤去して卓球台を置いて頂きたいです。他に施設内で娯楽施設が無いのでこれは必須ではないかと思います。②布団を上げ下げして下さるタイミングがそれぞれの食事の際食堂に出ている間にして頂くのはいいのですが、朝だけは朝食が終わった後チェックアウトまで少し布団で二度寝したいと思うことが多いので、できればチェックアウト後にして頂きたいなと思います。③部屋が立派なのに液晶テレビが如何にも小さすぎます。④宿泊者は翌日のクアハウスの利用が半額でできるにはいいのですが、できればチェックアウトの10時まで利用できるようにならないものでしょうか? 勝手な希望ばかりだと思いますが、宿泊施設としてこれからもやっていかれるのであれば真摯に耳を傾けて頂きたく存じます。特に①ですね。

癒しの宿 クアハウス白浜 2017年02月08日 11:09:48

度々のご利用を頂きまして、誠にありがとうございます。
お褒めのお言葉や貴重なご意見を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
ご指摘の点も併せまして、以後改善に向けて従業員一同取り組んでまいります。

<広間食>1日2室限定! お年玉特別価格プラン
【東館和室(2)】

投稿者さん 2017年01月05日 18:21:31

家族三人で利用しました。
小2の子供は、プールを、楽しみにしていたので、プールの大きさが小さいながらも満足していました。
お部屋にスリッパがないので、寒い日だったので、辛かったです。床がフローリングだったので、なおさら。
お食事は大満足です。子供も懐石料理で楽しんでました。
次は夏の海水浴シーズンに泊まりたいです。

癒しの宿 クアハウス白浜 2017年01月16日 18:23:43

この度は、ご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
お食事・プール施設など、お褒めのお言葉を頂き、スタッフ一同大変うれしく思っております。
又、お部屋(洋室)のスリッパにつきましては、改善に向けて努めてまいります。貴重なご意見を頂戴し、ありがとうございました。

<広間食>おまかせ会席とアワビのバター焼付きプラン
【カップル・トリプル・シンプル:東館洋室】

投稿者さん 2016年12月30日 02:00:28

アドベンチャーワールドチケット付きであることと、子どもと入れる屋内プールがあることを目的に宿泊を決めました。
良かった点は、料理が幼児でも食べやすいものが多く、一緒に食べることができました。また、自分のペースで鍋物や焼き物に火を入れることができよかったです。さらに良かったことは、食事会場のスタッフの対応です。男性と女性のスタッフがおられましたが、どの方も子どもに笑顔で話しかけていただくなど、対応がとても嬉しかったです。
また、屋内プールもさほど大きくはありませんが、ジャグジー付きで家族4人で十分満喫できました。
悪かったところは、他の方の投稿にもありますが、アメニティーの少なさです。こちらの準備不足でしたが、風呂場に洗顔料がおいていなくて困りました。また化粧水なども含め違う種類のものを入れていただければと思います。
また、管内や部屋はリニューアルしたことで綺麗でよかったのですが、部屋の畳に傷があり、ズボンに井草が結構付きました。宿泊した部屋だけだったかもしれませんが、修繕をお願いします。
しかし、値段もお手頃であり、リピートしたいと思いました。

癒しの宿 クアハウス白浜 2017年01月05日 11:47:54

この度は、ご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
お食事やクアハウス施設、スタッフの対応など、たくさんのお褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく感じております。
ご指摘頂きましたアメニティやお部屋の畳に関しましては、変更・交換も踏まえ、以後の検討課題とさせて頂きます。
貴重なご意見を頂戴し、ありがとうございました。

みんな大満足♪アドベンチャーセットプラン
【カップルからファミリーまで◎:東館8畳】

投稿者さん 2016年10月11日 15:03:03

家族(6歳と4歳の子ども含む)で利用させていただきました。
建物、プールエリアが老朽化している感じは否めませんが、客室に関しては特に問題なく、掃除も行き届いていて気持ちよく使わせていただきました。同じフロア—の方がドアを開けて遅くまで騒いでいてちょっとびっくりしましたが、自分の部屋に入ると驚くほど何も聞こえず快適に過ごせました!防音がしっかりしていると思います。

お料理はとても素晴らしく、本当においしかったです。子どもたちもいっぱい食べてくれました。量少なめのパッケージにしましたが、大食いの夫もちょうどよかったと話していたので、良かったです(食事控えめプランだと言ったら夫にビックリされました・笑)。

スタッフの方は親切で、気さくに声を掛けてくださいました。
アメニティグッズが少なめ(大浴場のクレンジングなし、コットンなし)ですが、逆を言えば、無駄なものは省いてシンプルに、リーズナブルな価格で。ということかなと思います。私はそれで満足です!

台風であまり周囲を回れなかったのですが、館内にプールエリアがあって助かりました。
また利用させていただきたいなと思います。

癒しの宿 クアハウス白浜 2016年10月17日 17:36:08

この度は、ご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
数々のお褒めのお言葉に従業員一同大変嬉しく思っております。
これからも皆様にお喜び頂けるおもてなしに努めてまいります。
プールは年中ご利用頂けますので、ぜひまたのお越しをお待ち申し上げております。

【東館8畳】

pita_goraさんの 癒しの宿 クアハウス白浜 のクチコミ

pita_goraさん [40代/男性] 2016年09月07日 22:20:07

今年は2度めの宿泊。GW前と夏休み期間にお世話になっています。
部屋食が本当に美味しくて、毎年子どもたちも楽しみにしている我が家のの恒例イベントです。また行きたいです。

癒しの宿 クアハウス白浜 2016年09月19日 13:43:23

今年に入り、2度目のご宿泊、誠にありがとうございます。
恒例のイベントに入れて頂き、大変恐縮でございます。
今後もお客様にお喜び頂けるおもてなしに努めてまいります。
ぜひ、またのお越しをお待ち申し上げております。

<部屋食>スタンダード 旬の味覚&クア 紀州会席☆H28・4月~
【新築棟西館10畳】

投稿者さん 2016年09月06日 20:35:12

アドベンチャーのチケットの付いてるプランにしたのですが台風の為天気が悪天候の予定だったのでチケットがどうなるか聞いてみたところ返金してくれるとの事、気分よく対応してくれたので大変よかったです
天気ゎわからない事なのでとてもよかったです。また行きたいと思います。
でも天気も晴れたのでアドベンチャーにもいけて子供らも大喜びでした。
従業員のみな様もいい人ばかりで大変よかったです。

癒しの宿 クアハウス白浜 2016年09月13日 08:43:50

この度は、台風の影響でご予定も立てづらい中、当館にお越し頂き、誠にありがとうございます。
当日はお天気もよく、アドベンチャーワールドもご満喫頂けたご様子、私どもも大変嬉しく思っております。

みんな大満足♪アドベンチャーセットプラン

投稿者さん 2016年09月06日 14:30:45

しらら浜まで歩いてすぐで値段もリーズナブルなのに朝夕のご飯もついていてとてもお得でした!バスタオルもお風呂に入る度に交換してくれてスタッフの方の対応もすごく良かったです!

癒しの宿 クアハウス白浜 2016年09月13日 08:40:32

この度は、ご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
ご友人との旅行は楽しい思い出となりましたでしょうか。
スタッフやサービスに関しまして、お褒めのお言葉を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
ぜひ、またのお越しをお待ち申し上げております。

☆レイトサマー☆【日にち限定】まだまだ暑い夏の白浜へGO!

投稿者さん 2016年09月05日 15:48:14

二度目の利用でしたが、前回同様事前に障害のある子どもがいて飛び跳ねるので下階にお客さんがいないお部屋を、との希望を叶えてくださり、心置きなくゆったり家族で楽しい一夜を過ごさせて頂けました。本当にありがたいです。スタッフの皆さんは全般とても感じが良く、お部屋もきれいでベランダも二か所にありましたので、濡れた水着など干すのに助かりました。何と言ってもこちらの施設で一番良いのは、大きな室内プールです。子どもが大喜びで夕飯前、後と2回楽しみました。子どものお気に入りのお宿です。
が、残念なのは食事です。事前に子供用の食事をお願いしなかったので朝・夕食共に大人と同じもので、子どもは殆ど食べらませんでした・・・。同じ過ちを前回もしたのに、うっかりしてました。「子供用に」と、お伝えしなかったのはコチラのミスかも知れませんが、事前に予約確認の電話まで下さるのに、食事の事を確認頂けなかったのは残念でした。お宿にしたら毎日の仕事でしょうが、宿泊する我々は年に1度の大イベントで慣れない宿泊予約ですので、その辺もご配慮いただけると助かります。
白良浜までは遠くはないのですが、子どもを連れての宿⇔海の徒歩移動は厳しい距離・危ない道です。海水浴の時は海のそばの有料駐車場を利用して正解でした。

癒しの宿 クアハウス白浜 2016年09月13日 08:46:45

この度は二度目のご利用、誠にありがとうございます。
プール施設・お部屋に関しまして、お褒めのお言葉を頂き、重ねて御礼申し上げます。
お子様のお食事の内容にご満足頂けず、大変申し訳ございませんでした。
ご指摘も併せまして、以後の検討課題とさせて頂きます。
貴重なご意見を頂戴し、ありがとうございました。
ぜひ、またのお越しをお待ち申し上げております。

【さき楽30】<広間食>スタンダード 旬の味覚&クア 紀州会席☆
【東館8畳】

kuma-kuma-sanさんの 癒しの宿 クアハウス白浜 のクチコミ

kuma-kuma-sanさん [60代/男性] 2016年09月05日 15:37:00

クアハウスがあり楽しく過ごせました。残念だったのは海帰りの方も入られているからか、浴槽の中に結構砂が入っていたのが気になりました。

癒しの宿 クアハウス白浜 2016年09月13日 08:51:47

この度は、ご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
浴槽の砂に関しまして、ご迷惑をお掛けし、大変申し訳ございませんでした。
クアハウス施設を楽しくお過ごし頂けたご様子に、スタッフ一同嬉しく思っております。

<広間食>夏休み限定☆「牛ステーキ」&紀州会席プラン

投稿者さん 2016年08月18日 23:40:31

スタッフの皆さんはとてもにこやかで気持ちよく優しく、また浴衣のサイズ交換なども迅速に対応していただきました。
夕食朝食とも とても美味しく家族皆んな満足していました。
ただ、部屋にヘアブラシの設置がなく、持参していなかったので少々困りました。

癒しの宿 クアハウス白浜 2016年08月22日 13:23:16

この度は、ご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
スタッフ・料理につきまして、お褒めのお言葉を頂き、重ねて御礼申し上げております。
お部屋のヘアブラシの設置につきましては、今後の検討課題とさせていただきます。
ぜひ、またのお越しをお待ち申し上げております。

obakochanさんの 癒しの宿 クアハウス白浜 のクチコミ

obakochanさん [60代/女性] 2016年08月18日 23:28:30

スタッフの皆さん、とてもにこやかに気持ちよく対応していただきました。食事もとても美味しく、またご飯も美味しかったのでお腹いっぱいになりました。朝食もバイキングではなく、和定食でしたが種類も豊富で、座席でゆっくりと落ち着いて食べることが出来ました。

癒しの宿 クアハウス白浜 2016年08月22日 13:24:56

この度は、ご宿泊を頂きまして、誠にありがとうございます。
ごゆっくりお過ごし頂けましたでしょうか。
たくさんのお褒めのお言葉に、従業員一同大変嬉しく思っております。ぜひ、またのお越しをお待ち申し上げております。

和のリリさんの 癒しの宿 クアハウス白浜 のクチコミ

和のリリさん [30代/女性] 2016年08月07日 14:54:56

2泊3日で宿泊しました。海が近くて、施設内にプールや温泉もありとても良かったです。食事もおいしくて、スタッフの方も丁寧に対応してもらい嬉しかったです!
ただ玄関までの坂がすごくて徒歩ではなかなかの大変さだったことと、アドベンチャーワールドのプランを選んでいるので、送迎があることを事前に知る手段があれば良かったと思いました。チェックインが遅かったし、定員もあったみたいで満席。残念でした。

癒しの宿 クアハウス白浜 2016年08月18日 22:03:00

この度は、連泊でのご利用、誠にありがとうございます。
お褒めのお言葉を頂きまして、重ねて御礼申し上げます。
アドベンチャーワールドや他の観光施設などへの交通の案内をもっとスムーズにお伝えできるよう、以後努めてまいります。
ぜひ、またのお越しをお待ち申し上げております。

<広間食> 夏休み限定♪紀州会席&アドベンチャーセットプラン

投稿者さん 2016年08月05日 17:02:26

昨年も予約していたのですが台風接近のため三日前にキャンセルいたしましたので念願の海水浴ができました。
立地条件も良く、館内設備も充実してましたので楽しく過ごすことができました。

癒しの宿 クアハウス白浜 2016年08月20日 21:13:28

この度は、ご宿泊を頂きまして、誠にありがとうございます。
夏の白浜はご満喫頂けましたでしょうか。
当館は、観光にも便利な立地でございますので、ぜひ違った季節にもお越しくださいませ。
お待ち申し上げております。

【東館 洋室】

投稿者さん 2016年06月05日 20:55:05

子供とプールを楽しめて良かったです。

2016年04月
癒しの宿 クアハウス白浜 2016年06月14日 09:16:08

この度は、ご宿泊を頂きまして、誠にありがとうございます。
皆様でプールで楽しんでおられるご様子が目に浮かぶようでございます。

★☆お客様感謝価格  お手軽プラン★☆
【東館10畳】

どりたんごんこさんの 癒しの宿 クアハウス白浜 のクチコミ

どりたんごんこさん [30代/女性] 2016年05月21日 09:12:16

景色が望めないのが残念でしたが、見た目以上に館内がきれいで大変良かったです。クアハウスが思ったより小さく、露天風呂も同様に小さかったです。お部屋は非常に快適でした。夕食、朝食ともにお食事どころで用意していただき、落ち着いて美味しく頂きました。従業員の方々は皆さん気持ち良い対応をしてくださりよかったです。また、夜にミニライブ(?)があり、思わぬ楽しいひと時を過ごすことができ、大変よい思い出となりました。有難うございました。

2016年03月
癒しの宿 クアハウス白浜 2016年05月23日 12:16:01

この度は、ご宿泊を頂きまして誠にありがとうございます。
館内やお部屋、従業員の対応など、お褒めのお言葉を頂き、大変嬉しく思っております。
夜のミニライブは、毎週土曜日より開催しておりますので、機会がございましたら、ぜひお越し下さいませ。心よりお待ち申し上げております。