癒しの宿 クアハウス白浜 クチコミ・感想・情報

癒しの宿 クアハウス白浜のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年08月16日 00:16:17

お世話になりありがとうございました。

・ビーチから近い事と海から帰って来て、水着のまま温泉に入る事ができる事には大満足でした。
・浴衣を選ぶ事ができたら嬉しいです。
・料理は美味しかったです。
・駐車場が広いのも良かったと思います。
・お風呂(女湯)の椅子がもう少し欲しかった。
・部屋のドアが内開きで出入りしにくかった。
・家族で行くので、連泊するとなるとランドリーが欲しかったのと、干す場所ももう少し欲しかった。

癒しの宿 クアハウス白浜 2022年08月26日 17:15:55

この度は、白浜町数あるホテルの中からクアハウス白浜お選び頂き、誠に有難うございます。お料理・クアハウス施設をご満足頂けまして従業員一同嬉しく思います。しかしながら設備面でご不便をお掛けいたしまして大変申し訳ございませんでした。改善が難しい点もございますが、お客様の貴重なお言葉を参考にさせて頂き、少しずつでも改善して行くよう努めて参ります。お忙しい中クチコミ投稿有難うございます。お客様のまたのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

<広間食>スタンダード 旬の味覚&クアハウス 紀州会席☆

投稿者さん 2020年11月16日 01:10:19

良い点
・観光地に近い
・小さい子連れが多いので家族向き
・温水プール等楽しめる

悪い点
・部屋が清掃しきれていない
・所々ざっとし過ぎな部分がある

癒しの宿 クアハウス白浜 2021年01月26日 15:43:35

この度はクアハウス白浜をご利用いただきありがとうございました。
悪かった点として挙げられているお部屋の清掃につきましては至らない点があり申し訳ございませんでした。
今後は一層入念に清掃作業を行います。
また、お部屋のご案内やお食事の配膳などお客様と接する場面では丁寧な対応を心掛け、お客様に心地よくお過ごしいただけるように努めて参ります。
一方で良い点として挙げていただきました温水プールなどの設備については皆様お楽しみいただけましたようで何よりでございます。
また白浜を観光される際にはぜひクアハウス白浜をご利用いただけましたら幸いです。
スタッフ一同、またのお越しを心よりお待ちしております。

お客様感謝価格♪ お手軽プラン

ちゅら222さんの 癒しの宿 クアハウス白浜 のクチコミ

ちゅら222さん [30代/女性] 2018年08月10日 16:35:24

プールは近所のお年寄りが運動しに来るような施設で遊ぶプールとはかけ離れていました。子供が楽しく遊ぶ事は出来ません。お部屋は景色は良くありませんが和室でゆったりと過ごせました。お風呂も狭く内風呂1つ、露天風呂1つで窮屈でした。アメニティも少なかったです。大広間での夕食はうるさい集団が居てまわりで食事をしている人は迷惑だったと思います。個室で夕食、朝食ともにご用意頂いたのでゆっくり食事が出来ました。お食事レストランでの従業員の方はとても愛想がよかったです。全体的にまた行きたいと思う施設ではなかったです。

癒しの宿 クアハウス白浜 2018年10月03日 22:54:58

この度は、ご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
プール施設、大浴場等、ご満足頂けなかったようで、大変申し訳ございませんでした。
ご利用頂いたお客様皆様にご満足頂ける宿を目指して、更に努力してまいります。
ぜひ、クアハウス白浜にお越し下さいますよう、心よりお待ち申し上げております。

<広間食>1日室数限定!日が合えばお得!プラン
【東館和室(2)】

投稿者さん 2010年10月14日 20:49:53

施設はとても良かったです。
プールも広かったし、子供たちも大喜びで大満足でした。
部屋も、とてもきれいでした。
でも、とっても残念だったのが部屋係の方と食事です。
部屋係の方は普通のおばちゃんといった感じで、
部屋に入ったときに館内の説明をしてくださいましたが
プールや温泉の営業時間もきちんと覚えてませんでした。
特に、ひどかったのが食事の時のことです。
6時半からの食事だったのですが、5時半ごろにすでにテーブルに並べ始め
前菜や食前酒、牛しゃぶのお肉もそのまま1時間近くテーブルにおいたまま・・。
真夏ではないにしても心配になりました。
食前酒もせっかくなのでつめたいものをいただきたかったです。
お刺身などは新鮮でとても良かったのですが、後から運ばれたてんぷらも
茶碗蒸しもさめていました。
やはり、味以前に冷たいものは冷たく温かいものは温かく食べられるのが
一番だと思います。
あと、やっぱり部屋係の方なのですが食事を運んでくるときも
口調だけは、普通でしたがとても忙しそうに料理をテーブルに’ドンッ ドンッ’
って感じで置いていました。
連休で忙しいのはわかりますが、普段の慌しい生活から離れてゆったりと
過ごしたい為の旅行なのに、こちらも慌しい気持ちになってしまうような接客でした。
もうひとつ、とっても気になったのが
食事前にテーブルに並べていった食事の上にほこりがかからないように
紙を乗せていたのですが、何枚か重なっている紙を部屋係の方がはがすのに
指をなめてはがしていたのです。
今から、自分が食べる食べ物に乗せる紙を指でなめて・・とても嫌な気分になりました。
不満、ばかりで悪いのですが サプライズで家族にバースデーケーキを
渡そうとホテルに食事のデザートの時に一緒に出してもらうように頼んだのですが
ケーキは箱に入ってビニール袋のまま「はい」と渡され家族も????と
いった感じでした。
せっかくなので、ケーキのままローソクをさして持ってきていただけたら
もうちょっとサプライズが盛り上がったのにと悲しくなりました。
ケーキはそのままで、一緒に箱も持ってきてくれていたら良かったと思います。

施設もきれいだし、食事のお味も悪くなかっただけにとっても残念でなりません。

癒しの宿 クアハウス白浜 2010年10月21日 17:42:05

ご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
不手際の数々につきましては誠に申し訳ございませんでした。この日は連休の初日で満室であり、客室係の一人が体調を崩したため急遽応援の一人を入れ担当することとなりました。
結果的に当館の「おもてなし」の基本姿勢を欠くこととなり、この不手際の原因となったことは疑う余地もございません。
早速このことにつきまして従業員一同で話し合い、今後の再発防止とより一層のサービス向上に務めて参ることを全員で確認致しました。
不愉快な思いをおかけ致しましたこと重ねてお詫び申し上げます。

投稿者さん 2010年05月16日 11:02:38

とても楽しいひとときを過ごすことができ感謝しています。
1点だけ、夕食が部屋食だったのですが食事の支度をしてくださる方が
忙しかったせいなのか食器を置く音がとても大きく、すべての食器を
置くのに「ガチャガチャ」と音を立てていたので、(たぶんふつうに置いても
あそこまでの音は出ないと思います・・・)怒っているように受け取れました。
その1点だけ改善いただければ、また利用したいと思います。

癒しの宿 クアハウス白浜 2010年05月25日 17:20:03

ご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
ご夕食の支度の際不愉快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
ご指摘頂きました件につきましては、以後改善したく従業員一同心がけたいと思います。

まゆ4802さんの 癒しの宿 クアハウス白浜 のクチコミ

まゆ4802さん [50代/女性] 2010年05月05日 16:39:22

従業員の方達のサービスはとても良かった。
食事の内容と味付けに不満あり。
お風呂内の設備に不満。
館内に落ち着ける場所がなかった。

癒しの宿 クアハウス白浜 2010年05月17日 15:10:16

ご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
サービスはご満足頂けた反面、味付け・設備・等に関しましてはご満足頂けず残念に思います。

訪れたお客様にご満足してお帰りいただけますよう、日々精進しサービスの向上に努めてまいります。貴重なご意見ありがとうございました。

【東館 特別室】

投稿者さん 2010年03月15日 15:02:47

アメニティが歯ブラシとカミソリしかなかったのが残念でした。

料理の鉄人 神田川プロデュース!北の味めぐり 『春の味覚』
東館 特別室

2010年03月
癒しの宿 クアハウス白浜 2010年03月25日 16:40:42

ご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
貴重なご意見ありがとうございます。
今後、アメニティに関しては内部で検討し
皆様にご満足頂けますよう改善できればと
思います。
ぜひ、またのお越しをお待ち申し上げてお
ります。

料理の鉄人 神田川プロデュース!北の味めぐり 『春の味覚』
【東館 特別室】

横川剛史さんの 癒しの宿 クアハウス白浜 のクチコミ

横川剛史さん [40代/男性] 2023年07月23日 16:19:03

茶色い物や色々浮いていたので風呂をもっと掃除してほしい。
料理は美味しかった。

癒しの宿 クアハウス白浜 2023年08月03日 18:05:58

横川 様

この度は、白浜町の数あるホテルの中からクアハウス白浜をお選び頂き、誠に有難うございます。またお忙しい中当館への貴重なご意見ご感想を賜り重ねてお礼申し上げます。しかしながらせっかくお越し頂いたのにもかかわらずお風呂の清掃不備で不快なお気持ちにさせてしまいました事誠に申し訳ございませんでした。横川様から頂戴しましたご意見は真撃に受け止め清掃の徹底に努めて参ります。お料理はお褒めのお言葉を頂けました事大変感謝致します。お客様に気持ちよくお過ごし頂けるよう従業員一同一層の努力を重ねて参りたいと存じます。

<広間食>当館一番人気☆【鮑&牛&クエ】南紀を食べ尽くす!!紀州会席DX『雅』 カップルにもおすすめ

投稿者さん 2018年11月12日 16:16:23

11月10日に宿泊。特選懐石は美味しくいただきましたが、小6の娘も同じものを食べるので
大人料金で申込みました。さすがに食前酒の梅酒はオレンジジュースと交換してくれましたが、お茶碗・湯呑が大人用2つしか来ず、既に娘と家内は大人用の茶碗でご飯を食べていたのに、子供用の茶碗を出してきたりで、せっかくの食事がと思いました。

部屋は綺麗にリニューワルされていたのですが、小さな虫が数匹いて気持ちが悪かったです。

癒しの宿 クアハウス白浜 2018年12月09日 13:36:09

この度は、ご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
お食事の際は、こちらの不手際でご不便をお掛けし、申し訳ございませんでした。
また、お部屋に小さな虫が出てしまったようで、大変失礼いたしました。
今後はこのようなことの無いよう、徹底してまいりたいと思います。
ぜひ、またクアハウス白浜にお越しくださいますよう、心よりお待ち申し上げております。

<広間食>熊野牛・中トロ・クエ・梅豚!和歌山の美味しいものを少しずつ ワンランク上の特選会席『和彩』

投稿者さん 2018年10月24日 19:48:33

アドベンチャーのプランで宿泊しました、イルカショーが良かった。

癒しの宿 クアハウス白浜 2018年11月02日 13:14:54

この度は、ご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
アドベンチャーワールド等、ステキな思い出になったようで大変嬉しく思います。
ぜひ次回もクアハウス白浜にお越し下さいますよう、心よりお待ち申し上げております。

【広間食】人気のプラン 秋の味覚とアドベンチャーのセットプラン
【カップル・トリプル・シンプル:東館洋室】

投稿者さん 2017年07月27日 15:53:25

初めての白浜でとにかくリッチの良いところ、ご飯が美味しいところと思ってこちらにしました。丘の上でしたが徒歩5分ほどでビーチに行くには最適でした。ごはんはいたって普通でした。次回からは素泊まりでも良いかなと思いました。スタッフの皆さんはとても感じが良い方ばかりでした。

癒しの宿 クアハウス白浜 2017年09月01日 11:57:27

この度は、初めての白浜旅行に当館をお選び頂き、誠にありがとうございます。
食事に関しましては、ご要望にお応えできますよう、改善に努めてまいりますので、ぜひまたのお越しをお待ち申し上げております。

お客様感謝価格♪ お手軽プラン H29.4/1~

投稿者さん 2016年12月28日 18:54:55

総合的には、また利用したいと思いましたが、前日にチェックインが遅れる旨を連絡してたのにも関わらず当日に、スタッフさんより、電話がかかってきたのは、少しの不安感を煽られた。また、風呂で1人になって、いざ部屋へ帰ろうとする時にスリッパが一つも無い状態で。脱衣場には電話もなくフロントまで裸足で歩いて行かされたのは悲しかったですね。

癒しの宿 クアハウス白浜 2017年01月01日 14:41:24

この度は、ご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
ご宿泊前日に到着時間の変更をご連絡頂きましたにも関わらず、再度のお電話、大変失礼を致しました。
スリッパの件も併せまして、改善に向け、従業員ん一同努めてまいります。
ぜひ、またのお越しをお待ち申し上げております。

<広間食>おまかせ会席とアワビのバター焼付きプラン

投稿者さん 2014年08月09日 19:30:08

台風のため沖縄旅行を苦渋の選択でキャンセルし、急遽こちらへ。ホテルというより、企業保養所のようなイメージ。そのようなつもりで泊まるといいと思います。プールなどは近隣の高齢者さんが毎日のように通っているみたいでした。
1泊目の夕食、雅のメニューどおり、小学生の子供には、あわびなどは付かないということは知らなかったので、少し損した気分。その分料金は下がるのでさもありなんだったのですが、高学年ぐらいになると大人と同じだけ食べたがるので大人料金で予約した方がよいかもですね。うちは3年生だったので、量は十分でしたが。2泊目は同じ内容はあきるなと思っていたら、イセエビ半身の焼き物やら白身魚の煮込みなどメニュー変更がしっかりあってよかったです。正直2日目のメニューの方がバラエティーに富んでおいしかったです。おつくりが両日とも新鮮でおいしかったです。プールは、思っていたより小さめのプールでしたが、温泉などもあり、海も徒歩で6分程度で、子供はそれなりに満足そうでした。1泊1.9万円で料金との見合いでも妥当な施設、食事だったと思います。

癒しの宿 クアハウス白浜 2014年09月29日 22:59:04

この度は、連泊でのご利用誠にありがとうございます。
海水浴や施設内のプールなど、お子様が楽しく遊んでおられるご様子が目に浮かぶようです。
ご連泊の場合は、お食事の内容が重ならないよう工夫をしております。
ご満足頂けましたようで、大変嬉しく思っております。
ぜひ、またのお越しをお待ち申し上げております。

【アワビ&牛&クエ】 紀州会席DX『雅』 広間食 H26.10~

投稿者さん 2011年08月21日 10:41:54

全体的に客層が家族連れや団体客が多く、私たちのように2人でゆったりしたい人には向かないかもしれません。
ただ、部屋では雑音がなくゆったりできました。

プール、お風呂、ご飯は期待ハズレでした。
ただ、相手が誕生日だったので、事前に電話で伝えると、ミニシャンパンをプレゼントしてくださいました。

小さいお子さんがいるご家族にはオススメできるお宿です

癒しの宿 クアハウス白浜 2011年10月19日 16:46:35

ご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
夏休み期間中でもありお子様連れの家族やグループの方々で賑わっておりました。お客様のご期待に添うことができませず大変申し訳ございませんでした。今後は従業員一同より一層の精進に励んでまいります。

【東館 洋室】

まん作さんの 癒しの宿 クアハウス白浜 のクチコミ

まん作さん [30代/男性] 2010年10月04日 15:43:14

掃除の行き届いた、綺麗な部屋でした。
部屋食も、小さな子供のいる我が家にはヨカッタです。
プールも小さいながらも、小さな子ども達には充分楽しかったようです。
ただ・・・。

これは、宿がどうのこうの・・・という話ではありませんが、
この南紀白浜のエリアが全体的に宿泊の値段が、高いです。
他の場所なら、このランクなら、10~20%安い気が致します。
人気エリアだから仕方ないですね。

癒しの宿 クアハウス白浜 2010年10月14日 14:05:47

ご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
お部屋・施設とご満足頂けましたこと大変嬉しく
思います。
またのお越しをお待ち申し上げております。

投稿者さん 2010年05月14日 18:12:47

GW中にお世話になりました。

家族旅行だったので、チェックイン後、プールで遊べたので、
子供たちがとても喜んでいました。

癒しの宿 クアハウス白浜 2010年05月25日 17:10:26

ご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
お子様がプールでお楽しみ頂けました事、大変嬉しく思います。
また夏休み海水浴へお越しになってはいかがですか。白良浜からも近く、楽しんで頂けると思います。
是非、またのお越しをお待ち申し上げております。

【GW特旅】早期予約で特典ゲット!GWアドベンチャーセットぷらん♪
【東館8畳】

投稿者さん 2009年09月25日 20:57:39

外観はきれいとはいえませんが、一歩中に入るとすっきりとした清潔感のある内部でとっても印象が良かったです。ただ、皆さんのレビューを見て期待していた食事に関しては、まったくの期待はずれ・・・えっこれだけ?おかずが足りないから、夫婦で白飯でおなかを膨らせました。特別プランで安いからなのでしょうか?ただただ残念でした。
部屋は洋室でしたが、子供がいるのでシングルベットをくっつけて寝ようとしたら、ベット下はホコリの山。くしゃみが止まりませんでした。
しかしながら、ここの一押し プール&温泉は子供連れも楽しめ大満足でした。

癒しの宿 クアハウス白浜 2009年09月30日 20:23:47

ご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
貴重なご意見ありがとうございました。
今後、ご指摘頂きました点につきましては改善してまいる所存でございます。
尚、お食事につきましてご満足頂けませんでした事誠に残念ですが、この事に懲りませず、またのご来館を頂きますよう心よりお待ち申し上げております。
是非、またのお越しをお待ち申し上げております。

通常価格より2名最大5,350円OFF 【1周年】特別プラン!
【東館 洋室】

投稿者さん 2023年03月26日 18:44:19

窓から海が見えず残念でした。

和室の部屋も窓際に廊下がなく椅子もなくやや狭く感じた。

食事、金額的にはあんなもんでしょうがあんかけみたいな小鉢は美味しくない

敷布団も薄く感じた

癒しの宿 クアハウス白浜 2023年04月01日 13:52:24

この度は、白浜町の数あるホテルの中からクアハウス白浜をお選び頂き、誠に有難うございます。また当館への貴重なご意見を賜り重ねてお礼申し上げます。お客様のお声を大切に快適にお過ごし頂けるよう少しずつでも改善して行きたく存じます。お客様の又のお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

お客様感謝価格♪ お手軽プラン

投稿者さん 2022年08月28日 11:20:31

和歌山県民割引及びクーポンと楽天シルバー会員割引は愛りがたかったです!

癒しの宿 クアハウス白浜 2022年09月06日 15:55:21

この度は、白浜町数あるホテルの中からクアハウス白浜お選び頂き、誠に有難うございます。県民割りをご利用頂けて何よりでございます。お忙しい中クチコミ投稿有難うございます。お客様のまたのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【夏限定】お部屋でゆっくり「STAY ROOM」当館特製!Go弁to(ゴー♪弁当)プラン

投稿者さん 2022年05月06日 22:28:22

白良浜が歩いて6分ぐらい。

癒しの宿 クアハウス白浜 2022年08月26日 13:49:33

この度は、白浜町数あるホテル中からクアハウス白浜をお選び頂き、誠に有難うございます。お忙しい中クチコミ投稿頂き、重ねてお礼申し上げます。

<広間食>スタンダード 旬の味覚&クアハウス 紀州会席☆
【バリアフリー 東館洋室】