建物は古い感じがしましたが、お部屋は改装されたのか、とっても綺麗で気持ち良かったです。 温泉は思ったより利用者が多く、夕方も朝ものんびりできる雰囲気ではなかったですが、露天風呂もあり利用できました。サウナも大浴場の方にあったらいいのになとは思いました。 夕食はベトナムの女性スタッフと楽しいおしゃべりができて、いい夕食となりました。 夕食の内容も一般的なプランでしたが、とても豪華で美味しかったです。 アレルギーが大人になって出て来たので、それを最初に伝えていると、別の物を用意して頂けていました。 ありがとうございました。(最初の受付でも確認していただけました) お部屋から海が見えたら最高だったかなとも思いますが、とっても満足して帰ることができました。 スタッフの皆様、どうもありがとうございました。
【リフレッシュプラン】二人で乾杯&ご褒美旅!癒しとリフレッシュの休日ステイを存分に
両親に少し早い1年お疲れ様&色々ありがとうの気持ちを込めてお風呂付きの部屋をプレゼントしました(*^^*) お部屋も綺麗で、部屋食の量も丁度よく とても美味しかったです(*´ч`*) 従業員の方は、外国の方が多かったですが、接客も愛想もとても良く^^ 両親とも喜んでいました𖤐 ̖́- カラオケまで楽しんで子どもたちも大喜びでした♡♡ ありがとうございました(*^^*)·͜· ❤︎
夏の旅行は毎年クアハウスに連泊すると決めており、今年も連泊でお世話になりました。お手軽プランにもかかわらず会席膳の夕食はもちろん朝食も素晴らしい内容で質・量ともに満足できました。今年は卓上コンロの釜めしを準備して頂き最高の状態で白米を頂けました。ただ、当方は全員食べるペースが速く白米の炊き上がるまでの十数分が少し待ち遠しく感じたので、何かひと工夫があればもっとありがたく感じると思います。連泊なので、布団の敷き直しや部屋の掃除を省略して頂いたのですが、一泊終了時にフロントで2泊目の浴衣やタオル類やアメニティを一式別途に揃えてお渡し頂きました。こういった配慮はいままでどこでも経験が無かったのでありがたく感じました。今回もクアハウス施設を存分に堪能しましたが、都合で宿泊明けのクアハウス割引券を使うことができなかかったのだけが心残りです。最終日に海に入ってクアハウスや温泉で体を温め直してリフレッシュして帰宅できるので次回は利用させて頂きます。東館の部屋はバルコニーはもちろん洗濯用のロープまで準備して頂いているので水着等の洗濯物を干す上で助かるのですが、今回の部屋は施設の配慮でランクの上の部屋を使わせて頂いたようで、その代わりにバルコニーがありませんでした。子供連れの利用客にはバルコニーの有無は事前にアナウンスが必要な事項だと思うので一言申し添えておきます。いずれにせよ、夏休みに限らず天候や季節に関係なく楽しめるクアハウスの利用料が含まれるので、これからも夏に限らず利用させて頂きます。
2泊3日の夏休みの家族旅行で予約をしてきました。子供が小学校4年生と2年生と、3歳児でしたので、お食事がどこまで食べられるかは不安でしたが、事前にフロントにお伝えすることで、お子様ランチに変えていただいたり、コースとは別に単品で好きなものを注文することもできましたので、みんな大満足でおいしい食事を食べることができました。大人は当然ながらとてもおいしい懐石料理を堪能いたしました。私たち夫婦は、そこまで量を食べませんので、地元のおいしい食材を少量ずつと言うコースにしましたが、すごいボリュームで驚きました。本当に朝食も夕食も美味しくて幸せでした。 お部屋はとても綺麗で清潔で、また見晴らしが良かったことが妻や子供たちに大好評でした。 10センチ以上の分厚いふかふかのマットの布団はとても心地よく、小さいながらも、シャワールームがあるのがとっても便利でした。アメニティーや、冷蔵庫や金庫、衣装棚なども大変に使いやすく心地良い三日間でした。 またこのホテルのプールには救われまして、残念なことに津波警報が出たため、海には遊びに行けませんでしたが、室内のプールや、温水プール、暖かいジャグジー、そして温泉などの施設がシームレスにつながっているので、とても使いやすく、子供たちと何度も遊びに行きました。 スタッフの方々が本当に親身になって丁寧に観光案内を教えてくださいましたので、周辺でのお食事やお散歩も楽しかったです。充実した夏休みの旅行となりました。本当にありがとうございました。
2025年5月11日に1泊 パンダがいなくなる前に!と、アドベンチャーもGW明けだし空いてるだろうという目論見でホテルと特急券を前日に予約し、幼児の娘との弾丸旅行でお世話になりました。 建物やアメニティは不便でないギリギリまで削っておられるように思いましたが、豪華でなくても清潔で必要なものは揃っているので私は満足でした。 料理に関しては、この値段でこんなに出してくれていいの?というレベルと品数。大阪市内のホテルなら料理だけでこの金額の上とられたと思います。お刺身、お肉が美味しいのはもちろんのこと、お米からデザートも、煮物や小鉢が全く醤油辛いことなく、やさしくお出汁がしゅんだお味でとても私好みでした。 お米「にこまる」はじめていただきましたが、和歌山にこんなに美味しいお米があったとは。ふるさと納税の有力候補です。 子ども用のお膳も喜んでたくさんいただいていましたし、私のところから牛肉や刺身などちょうだい、ちょうだいと持っていってよく食べていました。子どもは正直ですので、本当に美味しかったことがよくわかります。 お夕食も朝もボリューミーでしたが、ほぼ完食でした。質が良いものなのでたくさん食べても全く胃にもたれず。温泉とあわせてとてもよいリフレッシュになりました。 子どもがお給仕のお姉さん方になついてしまい、たくさん話しかけてしまいましたが、少しも嫌な顔をなさらずに何度も相手をしていただき、大変ありがたかったです。食事中もこまめに様子を伺いに来てくださり、大変こまやかにお心遣いいただきました。 一つだけ お米が貴重なこのご時世、大変つややかで美味しいお米をお櫃にたーっぷりと入れてお持ちいただき、食べきれずもったいないなぁと思いました。 お二人分だけちょこんと入れても見栄えしませんので、遠慮なく残していただいて構いませんと伺いましたが、お櫃にもう少し少なめにいれていただいて、おかわりのお声かけをいただいた方が残飯が少なくなるのではと思いました。 残してしまうのが心苦しいほど、本当に美味しかったです。
前日に部屋食、お部屋風呂付きを探して、ここしか空いておらず、かなり高額(2泊3日で20万以上)でしたが、宿泊しました。2歳、7歳、11歳の子どもと主人で5人です。 外観は古いですが、私たちの泊まった白良凪のお部屋はとても綺麗でお風呂も最高でした。また食事が前日に予約したとは思えないくらい、美味しく、お肉もアワビも美味しかったです。 係の方の対応も良かったです。 プールや露天風呂は建物の古さが際立っていましたが、それ以外は問題なく子どもたちも、大満足でした。部屋の半露天風呂に家族みんなで入りまくりました。 コインランドリーが旅行中必須の我が家にとっては、コインランドリーなしは残念でした。
8月26日宿泊しました。これまで8年以上毎年利用させて頂いてます。毎回お手軽プランなんですがお手軽というと簡素な食事のように思いますが、質の高い本格懐石で余程空腹でない限り量的にも不満を感じることはなく非常にコスパがいいプランです。何がお手軽なのかわからないぐらいで、しかもクアハウスの利用料1500円が含まれており、子供連れで天候に関係なく白浜を満喫したいなら絶対おすすめです。旅行の最終日はただ帰るだけってことが多くて子供は寂しがるのですが、こちらで宿泊すると翌日のクアハウスの利用料が半額になるので毎回海で遊んだ後はもう一回クアハウスにきます。結構ありがたく利用しています。空気清浄機が設置されているせいか、部屋は快適な状態でした。それと、マットレスがいつからか良くなっており(エアウィーブかも?)空気清浄機を相まって旅先では珍しく快眠だったので、朝まで一度も目覚めませんでした。以前から色々と改善して頂いており、朝食後の布団の片付けもチェックアウト後になってるので、チェックアウトまでしばらく布団の上で寛げてありがたく感じました。上履きさえ準備すればジムも無料で使えるのでありがたいです。水着脱水用の洗濯機やベランダの物干しロープなど、行き届いたサービスは毎回ありがたく利用しています。
夏休みに4人(子1歳・3歳)家族で利用しました。 ▼良いところ ・白浜まで車で3分。アドベンチャーワールドまで10分。めちゃ立地が良く、遊んで疲れていても楽ちんです。 ・部屋を担当してくれるスタッフさんが気さくで子供にも話しかけてくれて嬉しかったです。 ・懐石料理が美味!お刺身が新鮮でした。 ・プールが付いているので、海遊びの後に体をキレイにして、プールでちょこっと遊ぶのに良い。 ・清掃が行き届いていて、気持ちいい。連泊で掃除された部屋に帰った時の気持ちよさ。 ▼良くない点 ・大浴場やプールなど、設備は古いかなという印象ですが、普通に使う分には十分です。 ・お部屋は広くて快適ですが、部屋風呂がなく、シャワーのみで狭かった。 ・部屋から見える海は遠いですが、ハザードマップで安全な高台に位置しているため、万が一の時も安心です。 総合的にみて、とても充実した旅行となりました。 また白浜に来た時には、利用させていただきます。
高齢の親の記念日に家族で宿泊しました。食事のメニューでアレルギー対応をきちんとしていただけました。(このようなサービスをしていただけると、懐石が苦手でも宿泊できるので安心です) また記念日ということからか、食事のスペースにも配慮していただけたので、静かにゆったりと家族で食事ができました。 食事は高齢者でもあったので少なめのプランで申し込んだのですが、十分な量の懐石料理を提供していただき、両親とも非常に満足していました。(おなかいっぱいと喜んでいました) 温泉は大きくはないですが、清潔にされていて、露天風呂も静かでゆったりと楽しむことができました。クアハウスも利用させていただき、子供さんが多かったのですが、プール以外の施設を十分に堪能させていただけました。(維持費も随分かかっているのではないでしょうか) 応対されたスタッフさんも皆さん雰囲気が良く、歓迎された気持ちになりました。一番驚いたのが、翌日の朝食でレストランに伺った際、当方の顔を見て部屋番号を覚えていただいて席に案内していただけたのは、サービス業のスタッフとして秀逸で非常に気分が良くなりました。 少し改善を検討してほしいのは、部屋の中のコンセントが少なく、スマホの充電に苦労したこと。(スマホ充電用に工夫していただけると良いと思います)難しいとは思いますが、部屋の入り口が狭くて出入りに苦労すること、です。 あと、部屋の電話が昔懐かしいダイヤル電話なのはご愛敬でしょうか? また、次回も南紀白浜に行く際は利用させていただきたいと思います。
1歳児の子供連れで宿泊しましたが、とても親切で丁寧に対応していただきました。 プールやお風呂も地元の方が多かった印象ですが、他のお客さんにも優しく接していただけました。 部屋は露天風呂付き客室にしたのですが、室内も綺麗で露天風呂も満足できました。 お料理は部屋食でとても美味しかったのですが、白米が部屋に運ばれてきてから火を着けて30分ほどかかりますとのことで、炊き込みご飯ならまだ分かりますが、白米が最後に残ってはほとんど食べられませんでした。 出来上がった炊き立てご飯が持ってきてもらえればより良かったですが、それ以外はなんの不満もなく満足できる旅行になりました。 また利用したいです。
【部屋食】スタンダード 旬の味覚&クアハウス 紀州会席☆
白良浜まで、急な坂を通れば子連れでも歩いて10分程度でした。 水着のまま宿に戻ると、水気が適度に乾いてちょうど良い距離でした。 砂を流せるシャワーも宿の前にあるのは良いです。 万が一雨だったときのことを考え、クアハウス付きのこちらに泊まりました。 クアハウスは、やってないところが3ヵ所くらいあるのは残念でしたが、 空いているプールのようで、子供は大喜びでした。 花火があることを受付の方が教えてくれて、 知らなかったのでとても嬉しかったです! 思い出が増えました♪ お土産売場にいた女性の方が、娘に子供用のスリッパを貸してくれたのも嬉しかったです。 最初から子供には用意があっても…と、思いましたが、 気付いてくれた女性の優しさが嬉しくて、3割増しで良いところに泊まれたと思えています。
<広間食>スタンダード 旬の味覚&クアハウス 紀州会席☆
リピート率NO.1!:東館10畳家族で宿泊しました。小学生の子供2人+10ヶ月の赤ちゃん連れだったのですが、フロントや支配人の方、お部屋の係の方、お食事を担当して下さった方、みなさん本当に親切で優しく声をかけてくださいました。 館内用のスリッパは幼児と小学生低学年用の2サイズをわざわざ持ってきて頂き、子どもも喜んでいました。子ども用の浴衣や歯ブラシも完備されていました。 また、ベビーの椅子にバンボを用意してくださってたのですが動いてしまって…と相談すると、ベルト付きバンボとマメ椅子がありますよ、と交換してくだったり、朝の食事の際も主人と交代で伺いたいと伝えると快く対応していただき、いつも旅行先ではバタバタして食事を楽しめないのですが本当にゆっくりできて嬉しかったです。 お米がすごく美味しくておひつ全部食べてしまいました。笑 担当の方がおかわりできますよと言ってくれましたが我慢しました( ´∀`)こちらも子どもに合わせてご飯を先に持ってきてくださったり細やかにご対応いただきました。小学生の食事はほとんど大人と変わらない質と量でした。食事処の桜がとてもきれいだったのでまた春に伺いたいなと思います。 部屋のお風呂が温泉でないのは少し残念ですがこのお値段では十分な広さで清掃も行き届いており、このお宿を選んでよかったねと主人とも大満足です。小学生2人はバースゾーンでプールしたり温泉入ったり楽しんでいました。あと、お部屋のタオルは人数分用意のお宿が多い中1人二枚ほど準備してくれていて助かりました。 小さな子ども連れの家族旅行に本当におススメです。
<部屋食>【3密回避】スタンダード 旬の味覚&クアハウス 紀州会席☆
露天風呂付客室0歳3歳連れということで、 ・ホテルでも遊べる ・出来れば部屋食 という条件で探していた所、 クアハウスさんが目が留まり、 二食付きプランで宿泊しました。 結果、多い年でホテルに100泊以上してきましたが、 かなり当たりのホテルだったと思います。 ホテルのプールも3歳児には申し分ないですし、 プールサイドにはリクライニングチェアがあるので、 さっとタオルで包んであげられますし、 何より清潔です。 お食事も品数も味も大満足、 大食漢の私でも満腹です。 和歌山なので海鮮が抜群ですね。 部屋食なので子供が泣こうが走ろうが気にせず、 大人も足を崩してゆったりできました。 お部屋もオーシャンビューで、 清潔な和室で子供達も大喜びでした。 正直、口コミに悪い事が書いてあり、 不安もありましたが、 私の中ではベストホテルです。 赤ちゃん連れでも、 温泉にベビーベッドやベビーチェアがあり 着替えも入浴も楽ちんです。 ありがとうございました。 また泊まりに行かせて頂きます。 コロナに負けずに頑張ってください。
【部屋食】熊野牛・中トロ・クエ・梅豚!和歌山の美味しいものを少しずつ! 特選会席【和彩】
数年続けて夏の海水浴シーズンを中心に利用させて頂いており、正月休みでこちらを利用させて頂くのは初めてでした。本来はgo-toを利用して連泊の予定で予約したのですが、go-toが無くなったので連泊をやめて1泊の宿泊に変更させて頂きました。クアハウスの利用券が付いて1万円程度で利用できる「お手軽プラン」は特筆の格安価格なのでさぞかし食事がお手軽なんだろうとと覚悟していると、全くお手軽ではなくて、十二分に満足できる質量共に十二分に満足できる満足プランでした。白浜は温泉地としては最高の場所ですが、夜の娯楽は少ないので、その点クアハウスは夕食後でもゆっくり22時まで利用できるので一番の魅力です。上履きを持参すればジムの利用もできるので正月の運動不足の解消にはもってこいでした。歩いて2分ほどのところにデイスカウントスーパーのコスモスができたので、ちょっとした買い物も便利になりました。それと、クアハウスの中がかなり明るくなって雰囲気が晴れやかになって良かったです。
お客様感謝価格♪ お手軽プラン部屋タイプ
リピート率NO.1!:東館10畳初めて利用させてもらいましたが、とてもよかったです!! 部屋も新しく改装されてるのか綺麗でしたし、お風呂も露天風呂も綺麗にされており、疲れて入った夕方の露天風呂は最高でした! 中のお風呂も広くて、食事の場所でも従業員の方も親切にしてくださり、帰ってきたらお布団も敷かれててこんなに満足したのは久々です。 お土産もありがとうございます。 また子供の絵本も受付のところに置いてあったり、食事のところもベビースイングなどもあり子供への配慮も感じられました。 値段も良心的で助かりました。 また白浜に行くとなると泊まりたいです。友人にもオススメしたいです。 口コミするのは初めてです。それほど良かったです!
【期間限定】<広間食>JA特産和歌山&かきたんグッズ付プラン!!
カップルからファミリーまで◎:東館8畳この度家族旅行で利用させていただきました。エネルギー館の近くで、車で白浜の何処へ行くのにも大変便利なところだと思います。 また、クアハウスならではのプールなどの施設は家族で楽しめる施設で大変重宝しました。また温泉あり、有りがたかったです。 それより、食事が大変美味しく家族全員大変満足しています。一日で2キロほど太りました・・。お部屋も畳や壁も綺麗で、気持ち良かったです。朝は日の出が山から上がってくるのがとても綺麗に見えて子供にいいものが見せられました。スタッフの方々もとても丁寧に対応いただき、とても穏やかに過ごせました。 是非また利用したいホテルです。 この度は大変お世話になりました。
東館和室(室数限定)3回目の利用になります。 今回は直前の予約で割安でしたが、通常時でも価格に対して内容は良かったと感じました。 全てにおいて高級ホテルという感じではありませんが、特に劣等感や不快に感じる部分もなく標準レベルを求めるのなら満足できると思います。 部屋や料理などのアップグレードは追加料金やプランなどで変更できるかもわかりませんが。 今回は利用はなかったのですが、水着を持参またはレンタルでいろいろなお風呂を楽しめたりプールもあるので家族旅行にも良いという印象です。 それほど部屋数が多くないので、満室でも宿泊者が少なく感じるので浴場の混雑もさほど感じないと思います。 問題点をあげるとすれば、夕食時レストランで案内された席につくとあらかじめテーブルの上に料理が用意されており(時間はチェックイン時に予約していたので)、担当者からは飲み物の注文とご飯の出すタイミングは聞きましたが、その後に出される料理の説明がなかったこと、手元に簡単な本日の料理メニューがありましたが、それだけで口頭での説明はなしというのはサービスという点においては残念な気がしました。 また機会があれば利用させてもらいたいと思いますので、そのときは今回以上に満足できる対応をお願いできたらと思います。
カップル・トリプル・シンプル:東館洋室3回目の利用でした。以前は夫婦で海水浴に来た時に利用して良かったので今回は10ケ月の娘を連れて2連泊させていただきました。赤ちゃん連れで初めての旅行でしたが、赤ちゃん連れのプランがあり(オムツ、おしり拭き、おむつ用のごみ箱、子供用便座)とても助かりました。ミルク用の白湯を急須を使って作っていたら、お部屋の案内係の方が気づいてもう一つ急須を用意してくれました。それだけでなく食事係の方、布団敷きの方、掃除の方、皆さん感じがよく親切で気持ちよく過ごすことができました。海までは歩いて5分ほど坂を下って行きますが、それほど遠くないのでそのまま水着で行けますし、海に入った後も温水プールが利用できるのでとても便利です。海水浴目的できて天気が気になる方でも、雨ならプールで泳げるのでいいですよ。とにかく営業的な接客ではなく家に帰ってきたようなアットホームな接客にとてもリラックスした時間が過ごせて大満足でした。
西館10畳(1)
両親、5歳と1歳の子供を連れて行きました。クエを食べたかったのと、アドベンチャーワールドへ行くことが目的でした。外観は古い感じがありますが、中は非常に綺麗に改装されていて新築の旅館のようでした。お部屋も綺麗で気持ちよく使いました。洗面台が二つ、部屋風呂はシャワーだけでしたが子供を大浴場に連れて行けるなら問題なしでした。大浴場は中に一つと露天風呂一つ。風呂だけだと物足りない感じですが水着で入れるバーデでカバーしている感じです。 お料理は、クエのコースで、いろんなクエ料理がでてきて、味も量も満足です!朝ごはんは、旅館の朝食らしい和食で、量も十分、美味しかったと思います。年末だってので家族連れがとても多かったです。 みなさん親切に誠実にサービスしてくれました。ありがとうございました。
新築棟西館10畳主人の誕生日のお祝いに私からのサプライズ旅行だったのですが、ちょうど台風のまっただ中に泊まりに行く事になってしまい出発時から少しがっかりしながら向かいました。 でも、宿の方のご好意でとても素敵な思い出が沢山出来ました! 外が台風でも関係無し!上の子は主人と泳ぎの練習をしたり、下の子はバーデーゾーンの温泉から出たくない!と休憩をはさませるのに大変だった位気にいってしまい、夜寝るまでも翌朝起きてからもまたいつプールや温泉に入れるのかと合唱していました(苦笑) バースデープランに感動しきりの主人は早速友人夫妻にもオススメしており、こちらにお願いして本当に良かったと思うと共に、白浜も今まで以上に大好きな場所になりました! 施設やお料理だけなら探せば色々自分好みのお宿はあるかもしれません。でも旅行が良かったかと思えるのは人との出逢いも大きいと思うので、素敵なスタッフの方々にお世話いただいた今回の旅行はとても幸せなものとなり感謝しています!
東館10畳