オースタット国際ホテル多治見(BBHホテルグループ) クチコミ・感想・情報

オースタット国際ホテル多治見(BBHホテルグループ)のクチコミ・お客さまの声

ばあばさん1号さんの オースタット国際ホテル多治見(BBHホテルグループ) のクチコミ

ばあばさん1号さん [60代/女性] 2022年04月15日 18:04:05

地域でイベントがあり、宿泊者が多いとかで、大浴場の利用は断念。駅からは少し距離があるが、歩いて行ける範囲。近くにスーパーや食事できるところがある。建物はやや古い。

オースタット国際ホテル多治見(BBHホテルグループ) 2022年04月15日 18:58:50

この度は、オースタット国際ホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
このご時世に、いつも以上に安全・安心してご宿泊いただけますよう、スタッフ一丸となり施設作りをしております。
チェックイン時の検温・手指の消毒、館内の至る場所にもアルコール消毒やソーシャルディスタンスのPOPを設置しております。
またレストラン内も、密にならないよう皆様の利用時間の調整をさせていただき、マスク・手袋の着用の徹底をお願いしております。
スタッフだけではなく、ご利用いただくお客様にも色々な面でご協力いただいております。ありがとうございます。

ご利用いただきました際は、2年ぶりの「多治見 陶器まつり」が開催された期間でございまして、ホテルも大変に混雑しておりました。
「大浴場の利用は断念」との事で大変ご迷惑をお掛けいたしました。
現在は、コロナウィルス対策で密を避けるため、人数制限をしながら大浴場をご利用いただいております。混雑状況は内線でも確認いただけますので、お気軽に連絡下さいませ。(全てのお客様に「鍵の受渡しのためフロントへお立寄りいただく」というご足労をお掛けしておりますが、何卒ご理解下さいますようお願い申し上げます。)
大浴場は、カルシウム、カリウム、鉄、マンガンなどのミネラルを豊富に含んだ備長炭風呂でございます。一日の疲れをしっかりお取りいただき、ゆっくりお休みいただけること間違いなしです。次回ご宿泊の際には、ぜひご利用くださいませ。

お客様が言ってみえますように、スーパーやコンビニ、コインランドリー、レストランも近くにございます。近隣の飲食店の賑わいも戻ってきました。
近隣マップや、レストランなどの記載が多い地元の広報誌もご用意しております。夕食選びにお困りの際には、お気軽にフロントスタッフにお声掛けくださいませ。

まだまだコロナウィルスとの闘いは続きそうですが、早く平和な日常が戻ってくることを、スタッフ一同心より祈っております。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

★☆★全国約130店舗展開中のBBHホテルグループ★☆★

【ファミリー・カップルベーシックプラン】地域一番!50種類和洋バイキング朝食付☆備長炭大浴場無料☆
【◆喫煙◆19平米セミダブル★2名様でご利用可】

投稿者さんの オースタット国際ホテル多治見(BBHホテルグループ) のクチコミ

投稿者さん 2022年01月06日 15:45:20

コンセントの数が少なくて少し不便でした。コインランドリーの設置して頂きたく思います。
部屋は綺麗でした^ ^
常備薬、助かりました。いろいろと要望を伝えたのにも関わらず、丁寧な対応感謝します。研修生の男性も頑張っている姿が良かったです。
朝ご飯、美味しく頂きました^ ^また、機会があれば宜しくお願い致します。

オースタット国際ホテル多治見(BBHホテルグループ) 2022年01月06日 21:01:46

「コンセントの数が少なくて少し不便」との事でご迷惑をお掛けいたしました。
フロントにて、電源タップや延長コードの貸し出しを行っておりますので、お気軽にお声掛けくださいませ。ご案内不足で大変申し訳ございませんでした。
上記の貸出品や常備薬、その他選べる枕4種類や、シャンプー・コンディショナー等の貸し出しも大変好評をいただいております。
また、今の寒い時期には、15時~24時までホットコーヒーや紅茶のサービスも人気でございます。(朝の時間帯は、レストランのコーヒーをお部屋にお持ちいただく事ができます。)
こういったものが貸出品コーナーにあると便利だな・・・、ドリンクコーナーにあると嬉しいな・・・等のお声もぜひお聞かせくださいませ。

コインランドリーは、以前よりご要望がありますが、水回りや電気回りの確保が難しく、設置が難航しています。家庭用の洗濯機や乾燥機があるだけでも便利かなとは常々思っております。お客様のお声は、上司にも報告させていただきます。

研修中のスタッフにも激励をありがとうございます。
まだ1ヶ月も経っていませんが、素直・真面目で一生懸命に業務に取り組み、勉強中でございます。こちらも、いただきましたお声を本人に伝えさせていただきます。一緒に働く私たちも大変励みになります。重ねて御礼申し上げます。

無事に新しい年を迎え、喜びに満ちたお正月をお過ごしのことと存じます。
本年が皆様にとって飛躍の年となりますよう、お祈り申し上げます
またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

★☆★全国約130店舗展開中のBBHホテルグループ★☆★

【◇禁煙◇デラックスツイン+エキストラベッド=3名様ご利用OK】

投稿者さん 2020年11月10日 03:53:56

大浴場が1つで、男女の時間割りあり。夜8時で女性の時間が終わってしまうため外で食事をして帰ったら利用できない。翌朝入れ替えての利用は行なっておらず利用できなくて残念だった。

オースタット国際ホテル多治見(BBHホテルグループ) 2020年11月10日 23:18:07

この度は、オースタット国際ホテル多治見を御利用頂きまして、誠に有難う御座います。

今回の御宿泊で、大浴場のご利用が出来なかった事に関しまして、私とも大変残念に思います。
施設構造上の関係で、1箇所しかお造りできなかったため、男女入れ替え制にてご案内させて頂いております。ご利用出来ないお客様に特別なサービスとして入浴剤をご用意しておりますので、御気軽にお声掛けください。もし、とうしても大浴場を利用したいという希望が御座いましたら、フロントまでご相談なども承っております。

今は岐阜県や隣接県にもコロナ感染拡大をなかなか収まらない様な状況ですので、感染拡大防止の対策として、大浴場の開放時間を短縮して、朝にお風呂の開放を休止しております。何卒ご理解を下さいますようにお願い申し上げます。

現在、大浴場の利用時間は
【平日チェックイン時】
女性=17:00~19:00
男性=19:30~24:00

【土・祝前日チェックイン時】
女性=17:00~20:00
男性=20:30~24:00
上記の時間帯でご案内しております。

今後の終息状況により、朝時間帯に大浴場の開放や時間調整を検討しております。
その際は是非とも、またオースタット国際ホテルへお越しください。

これから、体調管理が難しい時期で、コロナウイルスの感染防止をしつつ、大変な日々が続くと思いますが、皆様どうかご自愛くださいませ。

皆様のご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

オースタット国際ホテル多治見 シン
★☆★全国約130店舗展開中のBBHホテルグループ★☆★

<GoToトラベルキャンペーン>【土岐プレミアムアウトレット】★割引クーポン券付★空気清浄機・朝食付
【◇禁煙◇19平米スタンダードツイン(100cm幅ベッド2台)】

投稿者さん 2020年10月17日 14:46:36

大浴場の男女入れ替えがちょっと
ザンネン

オースタット国際ホテル多治見(BBHホテルグループ) 2020年10月17日 19:35:09

大浴場につきましては、構造上一か所しか設ける事ができませんでした。
そのため、男女入替え制でご案内させていただいております。
また、コロナウィルス対策で密を避けるため、人数制限をしながら大浴場をご利用いただいております。全てのお客様に「鍵の受渡しのためフロントへお立寄りいただく」というご足労をお掛けしておりますが、何卒ご理解下さいますようお願い申し上げます。(混雑状況は内線でも確認いただけますので、お気軽に連絡下さいませ。)
現在は朝の利用を控えまして、
【平日チェックイン時】
女性=17:00~19:00
男性=19:30~24:00
【土・祝前日チェックイン時】
女性=17:00~20:00
男性=20:30~24:00
上記の時間帯でご案内しております。
ご不便をお掛けいたしますが、フロントにて入浴剤のプレゼントも行っております。
お声掛け下さいませ。

またのご利用を心よりお待ち申し上げます。
★☆★全国約130店舗展開中のBBHホテルグループ★☆★

『地元民に愛される料理店』のスペシャルディナー券!嬉しい食事券2,000円付プラン♪バイキング朝食付
【◆喫煙◆19平米シングル★140センチ幅ベッドでゆったり★】

ヒデ7110さんの オースタット国際ホテル多治見(BBHホテルグループ) のクチコミ

ヒデ7110さん [60代/男性] 2020年10月16日 09:53:39

今コロナでホテル側も大変だと思います。大浴場が朝利用不可だったのがとても残念でした。

オースタット国際ホテル多治見(BBHホテルグループ) 2020年10月17日 12:09:10

この度はオースタット国際ホテル多治見をご利用いただき、誠にありがとうございます。
感染症対策により、男女入れ替え制大浴場の朝の時間帯を見合わせており、また、女性、男性の利用時間の際にもフロントにて大浴場の鍵をお渡しし、密にならないよう対策を行っております。ご利用いただくお客様にも色々な面でご協力いただいております。ありがとうございます。
チェックイン時に検温、消毒、マスク着用のご協力や、定期的な館内の消毒、ソーシャルディスタンスのPOP、アルコール消毒など館内に設置しております。
域一番を目指しております、約50種類以上の朝食バイキングをご利用の際にも、密にならないよう皆様の利用時間の調整をさせていただき、マスク・手袋の着用の徹底をお願いしております。
これからも、安全・安心の施設作りをしてまいりますので、またのご利用をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

★☆★全国約130店舗展開中のBBHホテルグループ★☆★

【楽天スーパーSALE】5%OFF【BBHグループ130店舗達成記念】バイキング朝食・加湿空気清浄機

投稿者さん 2019年10月07日 17:38:14

受付の対応も、部屋も問題なく満足でした。ただ、どうしても改善していただきたいところは 朝食時居合わせた 中国系外国人女性2名が、くわえ箸をした箸でバイキングの料理を取っていました。すべてその箸で取り、汚いのはもちろんですが、何より唾液が付いた箸で料理を取っているのが不衛生で気持ち悪かったです。朝食担当の女性スタッフが1名いましたが注意もしていなかったです。外国人を団体受け入れしているのであれば、立看板なりでバイキングの方法を記載すべきだと思います!朝食をウリにしているホテルなのに残念でした。あとは、大浴場にタオルは常備してあるといいと思います。タオル等を部屋から持って行くのは手間ですし使用済みはその場で回収の為、朝に部屋でシャワーをしたくてもタオルが足りない為できなかったです。

オースタット国際ホテル多治見(BBHホテルグループ) 2019年10月08日 08:00:42

この度はオースタット国際ホテル多治見を御利用頂き、誠に有難うございます。
朝食会場にて、御不快な思いをさせてしまいました事、お詫び申し上げます。
国籍を問わず、皆様に御満足いただけるよう、皆で話し合い、御指摘いただいた点、改善いたします。
男女入れ替え制、大浴場利用についてですが、色々な方法を試し、検討した結果、現在の使用方法にて提供いたしております。何卒ご理解いただけますと幸いでございます。また、タオルの追加等、フロントにお声掛けくださいませ。
大浴場にはマッサージチェア、お子様にも大人気の漫画コーナーをはじめ、シャンプー、コンディショナー等、約無料貸し出しアメニティ、硬さの選べる枕(プリンセス枕、低反発枕、そば殻)等、数に限りはございますがフロント前にて御案内いたしておりますので、次回御利用の際には是非とも御利用くださいませ。
お客様の御指導、御指摘を真摯に受け止め、お客様皆様が笑顔で御満足いただけるホテルを目指して参ります。
御指摘頂き、改めて御礼申し上げます。
お客様にお会いできます日をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

★☆★全国約130店舗展開中のBBHホテルグループ★☆★

【BBHグループ130店舗達成記念】ビジネス応援プラン★地域一番豪華50種バイキング★備長炭入大浴場
【◆喫煙◆19平米スタンダードツイン(100cm幅ベッド2台)】

投稿者さん 2019年03月12日 16:10:37

大浴場を週日は男性、週末は女性用にするなど合理的。

オースタット国際ホテル多治見(BBHホテルグループ) 2019年03月12日 19:12:52

この度はオースタット国際ホテル多治見をご利用いただき誠に有難うございます。

また大浴場の利用時間におきましてお褒めの言葉を頂き重ねて御礼申し上げます。

今回書いていただいた通り、当ホテルでは1箇所の大浴場を少しでも色々なお客様にご使用いただけるようにビジネスのお客様が多い平日には男性の利用時間を多めに取り、ご家族のご利用が多い週末には女性の時間を多く設定しております。

是非大浴場に入って一日の疲れを癒していただければと思います。

お客様のまたのご来館を従業員一同心よりお待ちしております。

★☆★全国約120店舗展開中のBBHホテルグループ★☆★

【ファミリー】スタンダードツインルーム2室4名でのご利用★朝食付き★【国産備長炭入り大浴場付】
【◆喫煙◆19平米スタンダードツイン2部屋4名様でのご利用】

ネコ306さんの オースタット国際ホテル多治見(BBHホテルグループ) のクチコミ

ネコ306さん [40代/女性] 2018年12月10日 18:12:24

大浴場は交代制で、時間的には男性以外使いにくいですね。

外国の団体予約があったせいか、混雑して
時折煩く感じました。

朝食は、ゆっくり見回さないとパンのコーナーや飲み物が分かりにくいです。

オースタット国際ホテル多治見(BBHホテルグループ) 2018年12月10日 19:31:50

この度はオースタット国際ホテル多治見をご利用いただき誠にありがとうございます。

大浴場につきましては皆様にご不便おかけしておりますが、
1箇所の大浴場を少しでも色々な方にご利用いただけるよう男女で時間入替制になっております。

また、家族連れのお客様や、女性の方もゆっくり入れるよう、日曜日や祝日の朝は女性のみお使いいただけます。

皆様には大変ご好評いただいております朝食は毎日日替わりで50種以上のバイキングをご用意しておりますが、少々分かりにくいコーナーがあったとのことなので、スタッフで場所等検討させていただきます。

貴重なご意見ありがとうございます。

また当ホテルをご利用頂く際には今回以上にお客様にご満足いただけるよう邁進してまいりますので、また多治見にお越しの際はぜひご利用くださいませ。

★☆★全国約120店舗展開中のBBHホテルグループ★☆★

【早割14】14日前の早期予約がお得!豪華50種和洋バイキング★【国産備長炭入り大浴場付】
【◇禁煙◇19平米シングル★140センチ幅ベッドでゆったり★】

投稿者さん 2018年02月07日 21:25:24

温泉の温度が低くて、体が温まらなかった。
部屋の暖房の設定が指定されていて、その温度では部屋が暖まらなかった。

フロントの男の方・レストランの担当の男の方は愛想良く対応してくださいましたが、制服姿の女の方は愛想が悪く、レストランでの支度に対して、その男の方に対して指導されていたのか?あまり、感じよくなかった。

オースタット国際ホテル多治見(BBHホテルグループ) 2018年02月08日 00:57:49

この度はオースタット国際ホテル多治見をご利用いただきまして誠に有難うございます。
ご宿泊にあたりまして大浴場の温度、室内の暖房温度、スタッフの接客対応におきまして御不憫をおかけいたしまして誠に申し訳ございませんでした。
大浴場の温度に関しましてはボイラー異常のためその後すぐに点検・修理をして復旧させていただいております。
今後も定期的に温度管理を行いお客様に快適にご利用いただけるように努めて参ります。
室内暖房におきましては集中一括管理をしております。希望温度にて寒い場合は電機ヒーターや毛布の貸し出しも行っておりますのでお気軽にお声掛け下さいませ。
今後もお客様に満足いただけるようにスタッフの接客指導も含めてサービスの向上に努めて参る所存でございますので次回多治見へ起こしの際もぜひとも当館にお立ち寄りいただけますようスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
貴重なお客様の声をいただきまして有難うございました。

オースタット国際ホテル多治見 フロント 小島
★☆★全国約110店舗展開中のBBHホテルグループ★☆★

【当館人気NO1】土岐プレミアムアウトレット割引クーポン引換券プラン【朝食・国産備長炭入り大浴場付】
【◇禁煙◇19平米セミダブルルーム★2名様でご利用可】

投稿者さん 2016年02月29日 10:29:20

朝イチで移動する必要があり、朝食は取れませんでした。
近くにレストラン等がもう少しあれば良かったです。

2016年02月
オースタット国際ホテル多治見(BBHホテルグループ) 2016年02月29日 12:21:44

この度はオースタット国際ホテルをご利用いただき、誠にありがとう御座います。
朝早いご出発のため、当ホテル自慢の50種類以上の朝食バイキングをご利用いただけませんでしたが、次回ご利用の際にはぜひともご利用くださいませ。
また、フロントにて近隣飲食店地図、多数の無料貸出しアメニティ、よりリラックスして頂けるよう男女入替え制ですが大浴場も御座いますので、
是非ご提案させてくださいませ。

オースタット国際ホテル フロント 山川
★☆★全国約90店舗展開中のBBHホテルグループ★☆★

【当館人気プラン】★QUO2000円分プレゼント!≪高橋英樹&真麻一押し!≫【朝食・無料大浴場付】
【【禁煙】19平米シングル★140センチ幅ベッドでゆったり★】

!!。siraたま。!!さんの オースタット国際ホテル多治見(BBHホテルグループ) のクチコミ

!!。siraたま。!!さん [30代/女性] 2015年03月03日 17:21:04

お部屋はきれいでナノイーで良かったです。でも、お風呂が排水口の流れが悪いためかトイレくさかった。カーテンはカビ臭かったです。車椅子ではお部屋の入口がちょっと狭いので、ドアストッパーがあると良かったのですが、お借りできたでしょうか?
車の駐車大変ありがとうございました!!鍵とタオルもありがとうございました。

2015年02月
オースタット国際ホテル多治見(BBHホテルグループ) 2015年03月03日 21:07:52

この度はご利用いただき誠にありがとうございます。
しかしながら不快な思いを掛けましたことをお詫び申し上げます。
ご指摘の件は早速、改善の取り組みをはじめたいと思います。定期的な特別清掃は行っておりましたが再度見直ししまして、より快適にお客様に過ごしていただけるよう努めて参る所存です。
ドアストッパーに関しましてはお貸しすることはできるのですが、こちらの配慮が足りなかったようで大変申し訳御座いませんでした。

今回はご投稿いただきまして感謝いたします。
今後ともオースタット国際ホテルをよろしくお願い致します。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

オースタット国際ホテル多治見 フロント篠田

【期間限定】≪口コミ書いてお得に泊まろう★ モニタリングプラン≫朝食付
【【禁煙】ツイン28平米/ウォシュレット/空気清浄器完備】

ムーミンパパ2690さんの オースタット国際ホテル多治見(BBHホテルグループ) のクチコミ

ムーミンパパ2690さん [60代/男性] 2024年01月07日 17:56:59

当日予約で宿泊しました。チェックインが遅かったせいか浴室が男性しか利用出来ず部屋のバスをすることに、5分間だしてもぬるま湯しか出ず、フロントに電話すると他の客室でもバスに湯を入れているのでもう少し出してくださいとの事、何時になっても丁度良い湯は出ず、朝、部屋で湯を沸かそうとするが電源が入らず。フロントに電話するが、取りに来てくださいとの事、、、取りにはいきませんでしたが、部屋着も階の通路にあるという事でしたがLLサイズは無し、朝食は良かったのですが一組の方が部屋着(作務衣)で来て私服に着替えて来てくださいと帰されてました。私は受付時に話は聞いてなかった、厨房の中の話し声も気になりました。
リーズナブルな宿泊費でウェルカムドリンクサービス、バイキングは良かったです。

オースタット国際ホテル多治見(BBHホテルグループ) 2024年01月11日 21:58:46

この度、オースタット国際ホテル多治見をご利用いただき、誠に有難う御座います。

ご滞在中、館内設備のメンテナンスや備品のチェックが不足で、ご多大なご迷惑をおかけしまして、大変申し訳ございません。また、フロント混雑状況の中、スタッフがお部屋までのご対応できておらず、重ねてお詫び申し上げます。

当館1階にあるレストラン「パールピアス」は毎日朝6時半からオープンし、御宿泊のお客様のみならず、一般外来のお客様にもご案内しておりますので、全て御宿泊のお客様に館内着でのご来店を控えていただくよう、ご協力をお願いしております。

今回、ご指摘いただいた内容に関しまして、早急に改善策を取り込んでまいります。
ご機会がございましたら、またオースタット国際ホテル多治見をご利用ください。

お忙しい中、貴重なご意見いただき、誠に有難う御座います。

オースタット国際ホテル多治見 シン
★☆★全国約140店舗展開中のBBHホテルグループ★☆★

【ビジネス応援プラン】50種類バイキング朝食付!★地酒のウェルカムドリンク充実★大浴場無料!

投稿者さん 2023年12月12日 02:38:52

交代制で仕方ないかも知れないが 女子浴場の終了20時は早すぎる

オースタット国際ホテル多治見(BBHホテルグループ) 2023年12月16日 19:22:31

この度は、オースタット国際ホテル多治見をご利用頂きまして誠に有難う御座います。

大浴場のご利用時間のご意見有難う御座います。

当ホテルは、ホテル構造上1か所に大浴場を設けていますので、男女入れ替えで利用して頂いております。
平日は、客層としてビジネスの男性宿泊客が多く、お客様がご利用して頂いた土曜・祝前日は、女性の方に少しでも多く利用して頂ける様こちらの時間で対応しております。

【平日】女性→16:30~19:00 男性→19:30~24:00
    翌朝・・・男性→6:00~9:00
【土・祝前日】女性→16:30~20:00 男性20:30~24:00
    翌朝・・・女性→6:00~9:00

次回ご来館ある場合は、こちらの時間をご参考にお願い致します。
現在、再開日は未定ですが機械メンテナス中で大浴場のご利用が出来かねますので、ご了承くださいませ。
ご宿泊で大浴場利用希望される場合は、ご確認お願い致します。
お忙しい中、貴重なご意見有難う御座いました。

★☆★全国約140店舗展開中のBBHホテルグループ★☆★

【早割14】14日前の早期予約がお得!加湿空気清浄機完備♪豪華な50種バイキング【備長炭入大浴場付】

投稿者さん 2023年02月26日 14:51:46

風呂は気持ちいいのだけれど、脱衣所の換気が効いていなくて床にカビがある。
値段が高い時があり、気軽に泊まれない。

オースタット国際ホテル多治見(BBHホテルグループ) 2023年02月27日 01:10:40

この度は、オースタット国際ホテル多治見をご利用頂き誠に有難う御座います。
大浴場利用で不快な思いをさせてしまい申し訳御座いませんでした。
脱衣所の換気の効きが効いていないということで、今後皆様に快適に利用して頂けるよう換気の見直し、床のクロスの貼り替えを検討している段階でございます。
料金も日により変動しておりますのでご了承下さいませ。
今後も快適に過ごして頂ける様サービスの提供を務めて参ります。
現在、ロビーにてウェルカムドリンク(ソフトドリンク、ハイボール等)を15:00~23:00、夜鳴きラーメン平日限定(台湾ラーメン)を21:00~23:00までご用意しており、大変ご好評を頂いております。
ホテルでゆっくり寛ぎながらご利用して頂けたらと思います。
またのご来館をお待ち申し上げます。

★☆★全国約140店舗展開中のBBHホテルグループ★☆★

【冬春旅セール】BBHグループホテル140店舗達成記念☆50種バイキング朝食☆大浴場無料♪

kankuさんの オースタット国際ホテル多治見(BBHホテルグループ) のクチコミ

kankuさん [40代/男性] 2023年02月06日 10:31:32

お風呂の脱衣所の床が、何か所も濡れていて出入りに苦労しました。ホテルの方は定期的に巡回してほしいと思いました。

オースタット国際ホテル多治見(BBHホテルグループ) 2023年02月08日 21:51:21

この度は、オースタット国際ホテルをご利用頂き誠に有難う御座います。
大浴場のご利用で、不快な思いをさせてしまい申し訳御座いませんでした。
浴室の工事を行っており、何か所か濡れている箇所があり、ご不便をお掛け致しました。
閉鎖も考えましたが、多くのお客様のお声もありご利用して頂く事となりました。
ご不便をお掛けした事、お詫び申し上げます。
今月に入り、「ウェルカムドリンク」と「夜鳴きラーメン」をご用意しております。
開始から皆様にご好評を頂き、ホテルでのひと時を楽しんで頂けたらと思います。
またのご来館をスタッフ一同お待ちしております。

★☆★全国約140店舗展開中のBBHホテルグループ★☆★

【◇禁煙◇19平米スタンダードツイン2部屋4名様でのご利用】

投稿者さん 2021年04月24日 19:13:04

悪い点
女性大浴場が使えなかった

オースタット国際ホテル多治見(BBHホテルグループ) 2021年04月25日 05:20:19

大浴場の時間に制限があり、好きな時間にご利用出来なく申し訳御座いません。
当ホテルの大浴場では1か所を男女時間で入れ替えし、利用して頂いております。

【平日】女性→17:00~19:00  男性→19:30~24:00
【土・祝前日】女性→17:00~20:00  男性→20:30~24:00

上記の時間帯でご利用して頂いております。
混雑を防ぐために、フロントで大浴場用の鍵をお渡しいたしますので、フロントに立ち寄りご利用して頂いています。

現在、岐阜県や隣接県での新型コロナウイルス感染拡大の影響を受け、感染拡大防止の対策として、大浴場の開放時間の短縮と人数制限を設けて営業しております。何卒ご理解を下さいますようにお願い申し上げます。

今後の状況により、朝の時間帯での大浴場利用や利用時間の調整を検討しております。
その際は是非とも、オースタット国際ホテルをご利用くださいませ。

またのご利用をスタッフ一同お待ち申し上げます。

オースタット国際ホテル多治見 若井

【◇禁煙◇19平米セミダブル★2名様でご利用可】

投稿者さん 2017年12月20日 20:16:22

仕事で宿泊。シャワーは温度に合わせてお湯が出ると助かるのですが、お湯と水を使って調整しなければならないので適温になるまでかなりの量のお湯と水を使ってしまう。
また、部屋がエレベーターの近くで夜遅くに帰ってくるお客が大声で「おやすみなさい」と挨拶してから部屋の前をとおり、部屋に入ると大きな音でドアを閉める。せっかく寝ていても起こされてしまいしばらく寝られなくなる。

オースタット国際ホテル多治見(BBHホテルグループ) 2017年12月21日 08:23:32

この度はオースタット国際ホテル多治見をご利用いただき、誠にありがとう御座います。
お休み時間に関しての不手際、お詫び申し上げます。快適にお休みいただける環境を提供できるように夜間の巡回、夜遅くにお戻りいただくお客様へのお声がけをより一層、実施してまいります。
11月よりリニューアルいたしました無料貸し出しコーナーでは、数にに限りは御座いますが、3種類の硬さの違う枕や、貸出し用シャンプー、コンディショナーも取り揃えております。また、男女入替制大浴場や、フロントにて近隣飲食店の地図もお渡しできますので、よりリラックスしていただけるご提案をさせてくださいませ。
この度は貴重なご意見をいただき、誠にありがとうございます。
★☆★全国約110店舗展開中のBBHホテルグループ★☆★

【ビジネス応援プラン】★シンプルステイ★※朝食はついておりません【国産備長炭入り大浴場付】
【【喫煙】19平米シングル★140センチ幅ベッドでゆったり★】

dragonfly104さんの オースタット国際ホテル多治見(BBHホテルグループ) のクチコミ

dragonfly104さん [50代/男性] 2017年04月03日 16:17:35

出張で2回利用させていただきました。建物が古いのは仕方が無いと思いますが、浴室のパッキン剥がれていたり、
カビが生えていたりしていました。加湿機能付空気清浄機が部屋にあるのはありがたいのですが、給水タンクがカビだらけで、浴室と共に非常に不衛生だと感じました。

朝食時間が8:45迄と少し早めに終わってしまうのも残念です。

特に衛生面(カビ)については改善していただきたいと思います。

オースタット国際ホテル多治見(BBHホテルグループ) 2017年04月03日 22:31:24

この度はオースタット国際ホテル多治見をご利用頂き誠に有難うございます。

2回目のご利用ということで大変嬉しく感じております。
今回のご宿泊では衛生面に対し不快な思いをさせてしまったこと、大変申し訳ございませんでした。
直ちに改善・修復させていただきたいと思います。
ご指摘有難うございます。

次回来館時には気持ち良く泊まっていただけるよう、より精進いたしますので
また多治見にお越しの際には是非当ホテルをご利用下さいませ。
お客様にお会いできます日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
★☆★全国約90店舗展開中のBBHホテルグループ★☆★

【ビジネス応援プラン】★地域で一番の豪華50種和洋バイキング★【国産備長炭入り大浴場付】
【【禁煙】デラックスツイン28平米/ウォシュレット/空気清浄器】

投稿者さん 2017年01月18日 17:23:39

朝、シャワーを浴びていたらいきなり水が出てきてびっくり、そのあとしばらく水とお湯がぼこぼこ音を立てて交互に出てきて寒いし冷たいしシャンプーも流さないといけないから大変でした!
シャワー中では従業員を呼ぶこともできない、こういうのとがあることを従業員は知ってるのでしょうか?
点検はやってますか?

それからフロントで貸し出しをしてくれるのは良いことですが手荷物がいっぱいで困っていてもフロントの人達はおしゃべりしてて助けてもくれない。
綿棒をバラね持っていくのは大変不潔です。
ビニールの袋を用意するとか一本ずつ包装されているものを準備するとかして欲しいです。
宿泊するひとは荷物や部屋の鍵も持っているのだから手がいっぱいです。
もう少し持っていくひとのことを考えて欲しいです。
もしくは綿棒くらい各部屋においておいて欲しいです。
宿泊費は普通なのにサービスは値段に合っていないとおもいます。

オースタット国際ホテル多治見(BBHホテルグループ) 2017年01月19日 07:56:14

数あるホテルの中から当ホテルをお選びいただいたのにも関わらず気持ち良くご利用いただけず大変申し訳ございませんでした。
シャワーの件に関しましては至急点検整備させていただきます。当ホテルには1階に備長炭を使用した大浴場のご用意もございますのでぜひご利用いただければと思います。
綿棒に関する貴重なご意見ありがとうございます。ぜひとも検討させていただきたいと思います。
お手荷物と貸し出し品に関してのご配慮不足誠に申し訳ございませんでした。お客様の状況を確認のうえお部屋までお持ちする等のサービスを徹底させていただきます。
今後におきましてはお客様に満足してご利用いただける様なサービスの提供にスタッフ一同努めてまいりますのでまた多治見へお越しの際は当ホテルにお立ち寄りいただけると幸いでございます。

オースタット国際ホテル多治見 フロント 小島

★☆★全国約90店舗展開中のBBHホテルグループ★☆★

当館人気プラン★QUOカード2000円分付≪高橋英樹&真麻一押し≫素泊まり【国産備長炭入り大浴場付】

投稿者さん 2016年02月20日 22:29:27

ビジネスで利用させてもらいましたが、お風呂の利用時間がとても不便でした。大浴場付きに惹かれましたが夜九時以降と早朝は男性のみで、出張で泊まっても結局利用できませんでした。
駅からも少し離れているので、立地的にも値段は少し高めかなと思います。

2016年02月
オースタット国際ホテル多治見(BBHホテルグループ) 2016年02月21日 16:43:21

大浴場付きに惹かれてのご予約にもかかわらず、大浴場をご利用出来なかったようで、残念でした。
大浴場は構造上1ヶ所で、男女入替え制になっており、土・休前日のみ女性の時間が16時~20時45分
男性は21時~25時となっております。
大浴場の中庭には季節折々を感じて頂ける様工夫しておりますので、是非次回にはご利用下さいませ。
今年になり、全室禁煙のスタンダードツインのお部屋が新しく登場し、ツインとして2名様の利用はもちろん、1名様のシングルユースとしてもご利用できますので次の機会に是非ご利用下さい。
またのお越しをスタッフ一同お待ち申しております。

オースタット国際ホテル フロント冨岡
★☆★全国約90店舗展開中のBBHホテルグループ★☆★

【ビジネス応援プラン】★シンプルステイ★※朝食はついておりません【無料大浴場付】