オースタット国際ホテル多治見(BBHホテルグループ) クチコミ・感想・情報

オースタット国際ホテル多治見(BBHホテルグループ)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの オースタット国際ホテル多治見(BBHホテルグループ) のクチコミ

投稿者さん 2009年04月30日 13:23:33

2回目の宿泊です。メンバーに女性がいても安心して宿泊できる宿です.料金を考えれば大満足です。

2009年04月
オースタット国際ホテル多治見(BBHホテルグループ) 2009年05月01日 18:30:37

いつもオースタット国際ホテル多治見をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

その上にお褒めのお言葉も頂戴いただきまして、従業員一同感謝の気持ちで一杯でございます。

次回東濃へお越しの際も、ぜひ当ホテルをご利用くださいませ。

【シングル・朝食付】

投稿者さん 2009年04月21日 20:54:05

大浴場、それからお部屋はさほど広くはありませんが、どちらも気持ちよく過ごせました。朝食の場所がゆったりとしていて、のんびりと楽しめたのもよかったと思います。サービスでフロントの近くに置いてくださっているコーヒー(メーカー)も本格的なもので、レギュラーもエスプレッソも好みで選べ、中途半端な喫茶店などよりはるかにおいしいものでした。欲を言えば、22時までじゃなく、もう少し遅くまで飲めると嬉しいなと思いました。

ダブル(シングルルームの2名利用です)・朝食付

2009年03月
オースタット国際ホテル多治見(BBHホテルグループ) 2009年04月25日 23:56:15

この度はオースタット国際ホテル多治見をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

今回はご満足頂けたみたいで、従業員一同心より嬉しく思います。

次回東農地方へお越しの際は、ぜひまた当ホテルをご利用下さいませ。

【ダブル(シングルルームの2名利用です)・朝食付】

投稿者さん 2009年04月14日 15:24:32

朝食は 大変美味しく良かったです。評価は普通ですが、又 利用するつもりです。

ダブル(シングルルームの2名利用です)・朝食付

オースタット国際ホテル多治見(BBHホテルグループ) 2009年04月14日 19:21:21

この度はオースタット国際ホテル多治見をご利用いただきまして、誠に有難うございます。

当ホテルのご朝食に対するお褒めのお言葉を頂戴いたしまして、従業員一同、感謝の気持ちで一杯でございます。

ただ今調理場の方では、ご滞在のお客様に元気でその日一日のスタートをお切りいただけるように、手作りの家庭的なメニューを出しております。

今回のようなお客様のお声を励みにして、これからも邁進してまいりますので、引き続きのご利用をぜひお願いいたします。

次回のお客様のお越しを、従業員一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年04月06日 09:48:39

今回はシングルルームでしたが、ゆったりした広さで、快適でした。
夕食付きをはじめて利用しましたが、質・量とも適度で、おいしくいただきました。
バスルームも広く快適です。

プロの手作り!豪華夕食付き宿泊プランがこのお値段で!!
2食付シングル

2009年04月
オースタット国際ホテル多治見(BBHホテルグループ) 2009年04月06日 16:29:08

その上にお褒めのお言葉も頂戴いたしまして、従業員一同、感謝の気持ちで一杯でございます。

ただ今ご出張の方々に元気にお仕事していただけますように、夕食のメニューに力をいれております。

次回も是非、料亭出身の料理長手作りの夕食をご賞味下さいませ。

プロの手作り!豪華夕食付き宿泊プランがこのお値段で!!
【2食付シングル】

投稿者さん 2009年04月03日 18:22:55

何度か利用させて頂いています。
以前はチェックアウトが12時で、ゆっくり朝食をとってから出かけられましたが経営が代わってからか?10時になってしまったので朝食をとる前に準備をしなければならないので今回は寝坊をして食事時間に間に合いませんでした。(食事評価できず)
改装されたようで部屋の照明が明るくなったように思いました。扉を開けると靴を脱ぐように注意書きがしてありスリッパに履きかえて室内は過ごすというスタイルになっていました。
作務衣のような上下セットの着替えが有りますが、少し素材が固めです。
お風呂は備え付けシャンプー、リンス、ボディーソープが有りますが利用したお部屋のシャンプーとリンスはボトルの表示と逆に入っていました、シャンプーしても泡立たなかったので気付きましたが・・
フロントの方の対応はとても感じが良かったです。

2009年03月
オースタット国際ホテル多治見(BBHホテルグループ) 2009年04月06日 16:16:23

今回はお食事をお取りになれなかったとのこと。
ただ今料亭出身の料理長による手作りの家庭的なメニューでご朝食をお出しいたしておりますので、次回はぜひご賞味下さいませ。

ご指摘いただけました通り、新経営に変わりまして全館改装を致しておりますので、次回はもっと快適なホテルに変わっておりますので、ぜひ次回のご利用も宜しくお願いいたします。

シャンプーとリンスの表示が逆になっていた件は、誠に申し訳ありませんでした。
早速清掃担当者を再指導いたしまして、次回はこの様なことがないように勤めます。

フロントの対応に対するお褒めのお言葉をいただきまして、誠に有難うございます。
こういったお声を励みにして従業員一同進んでまいりますので、これからもオースタット国際ホテル多治見を宜しくお願いいたします。

【ツイン・朝食付】

投稿者さん 2009年04月03日 17:41:08

特に問題はなかったです。
少しアメニティが品祖でした。

朝食はおいしかったのですが、
もう少し品目を増やしてほしいと思います。

2009年03月
オースタット国際ホテル多治見(BBHホテルグループ) 2009年04月04日 12:57:35

この度はご利用いただきまして誠にありがとうございます。

アメニティに関しましてはお客様のご要望などを伺い今後の検討課題にしたいと思います。

また、朝食の件ですが一品一品を手作りで家庭的な料理をモットーとしまして心を込めて当ホテルの料理人スタッフで手作りさせていただいております。しかし、お客様皆様にご満足いただくためにはお客様のご意見を伺い料理長、スタッフと共に検討していかなければと思いますので、今後のメニュー作りの参考にさせていただきたいと考えます。
貴重なご意見をありがとうございました。

桜咲く暖かな季節になりましたが、夜は冷え込むこともございますので体調にはお気をつけください。
多治見永保寺の桜もそろそろ見頃を迎えます。
機会がございましたら、是非お立寄りくださいませ。心よりお待ちしております。

【シングル・朝食付】

投稿者さん 2009年03月31日 01:06:01

朝食がもう少し種類があればベストでした。他は特に問題ございません。

日曜日限定プラン(朝食付)
シングル(禁煙室)・朝食付

オースタット国際ホテル多治見(BBHホテルグループ) 2009年03月31日 20:29:40

お客様
 この度はご宿泊有難うございました。
 ご指摘いただきました朝食の件でございますがこの度メニューの変更をさせていただきました。手作りの家庭的なメニューを増やさせていただきお客様に喜んでいただけるものと思っております。
 是非ともご賞味いただきたく思いますので、またのお越しを心よりお待ち申しております。
 有難うございました。

投稿者さん 2009年03月25日 17:49:21

仕事にて貴地方に出向き、空いている場合は必ず利用いたします。
価格の割りに部屋の広さ、設備も大変満足するホテルです。
今回、宿泊した部屋では、バスの底に黒い砂が残っており又最初のお湯も茶色の水が出てきました。
その旨、部屋のアンケートに書いて置いたところ早急にお手紙と割引券を頂きまして、この場をお借りいたしましてお礼申し上げます。
尚、朝食時のお願いですが・・・以前は果物が付いていたかと思いますが今回は無くなっておりました。
大変厳しい時代ですが、もし今後もお願いできますれば有難く存じます。

ツイン・朝食付

オースタット国際ホテル多治見(BBHホテルグループ) 2009年03月26日 07:22:11

いつもご宿泊誠に有難うございます。

この度お客様には、大変ご迷惑をお掛けし、本当に申し訳なく思っております。

尚、こちらのクチコミ投稿から、お礼までして頂きまして、大変恐縮です。

本当に有難うございました。

今後この様な事がないように勤めてまいりますので、これからも宜しくお願い致します。

尚、ご指摘のご朝食の件ですが、ただ今全面的に見直しを行いまして、料理長手作りの家庭的なメニューに変更しております。

季節によりバリエーションをお付けして、ご夕食同様自信を持ってご提供いたしておりますので、どうかご了承下さいませ。

またのお越しを心からお待ち申し上げます。

ご利用誠に有難うございました。

投稿者さん 2009年03月15日 21:05:21

初めての岐阜の旅、このホテルで良かったです。何よりもフロントの女性スタッフの優しさ・対応の良さ、完璧です。とても気持良くホテルを後にすることが出来ました。その他の、部屋の快適さ・朝食の美味しさ(温かい物もきちんと用意されていて結構でした)も文句の付けようのない出来で満足でした。これは、あくまでも私の個人的な意見ですが、立地的に駅から少々遠いのが残念ですので、例えば定期的に送迎バスを出して駅までの間を行き来して送り迎えしていただければと思います。いずれにしても岐阜に行くことがあれば、再度利用したいと思います。

シングル・朝食付

オースタット国際ホテル多治見(BBHホテルグループ) 2009年03月17日 16:08:14

この度はご宿泊誠にありがとうございました。
お客様にお褒めの言葉を頂きまして大変嬉しく思います。これからも変わらぬ接客を心がけ、また足りない所は努力をし、改善していけたらと思っております。フロントでは、お客様のご質問・ご要望にはできるだけ正確にお答え出来る様にしていきたいと思っております。

立地の件ですが、貴重なご意見どうもありがとうございました。只今多治見駅改札口改装中ですので、通常よりも若干遠く感じるかもしれません。
送迎に関しましては、検討したいと思います。どうもありがとうございました。

また岐阜にお越しの際はオースタット国際ホテル多治見をご利用くださいませ、またのお越しを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2009年03月04日 08:34:27

多治見には、いつも電車で移動するので、駅からが少し不便。対応が良かったのが嬉しい。

シングル(禁煙室)・朝食付

オースタット国際ホテル多治見(BBHホテルグループ) 2009年03月05日 15:09:09

この度はオースタット国際ホテル多治見をご利用くださいまして、誠にありがとうございます。

只今多治見駅周辺を改装工事をしており、仮設置の改札口が通常よりも奥に位置してますので、少々遠く感じるかもしれません。
電車での移動だと駅から少しでも近いと良いのですが、申し訳ございません。

フロントの対応に対してお褒めの言葉を頂きまして大変嬉しく思います。ありがとうございます。
これからも、お客様に満足して頂ける様な接客を心がけていきたいと思います。

また多治見方面にお越しの際はご利用くださいませ。

投稿者さん 2009年03月01日 21:52:40

初めての利用です。全体的にきれいでした。フロントでチェックインの後エレベーターの位置が判りづらく困りました。フロントの方も聞くまで教えてもらえず少しの気配りがあったらと思いました。部屋はきれいでした。トイレは皆声にしているように便座が暖かいと良いと思いました。静かで良かったです。朝食も良かったです。

シングル(禁煙室)・朝食付

オースタット国際ホテル多治見(BBHホテルグループ) 2009年03月02日 05:31:27

さて、フロントの対応で気配りが足りませんでした点、誠に申し訳ございませんでした。

今後このような事がないように、フロント内で話し合いを行います。

ご指摘、ありがとうございました。

便座に関しましても手配していますので、もうしばらくお待ちくださいませ。

では、次回のご利用も従業員一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年02月09日 11:35:27

やはりトイレの暖房便座は是非取り付けていただきたいですね!トイレの水がチョロチョロ流れっぱなしな事とエアコンの大きな音がとても気になりました。
しかし、お尋ねしたことにフロントの女性が親切に教えてくださったので満足できる買い物ができました。ありがとうございました。

ツイン・朝食付

オースタット国際ホテル多治見(BBHホテルグループ) 2009年02月13日 11:14:08

この度は御利用いただき、また、ご投稿いただき誠にありがとうございます。

トイレ、エアコンに関してご不便をかけましたこと大変失礼いたしました。
お客様からのご指摘のとおりオースタット国際ホテルとしましても検討課題のひとつと考えていまして少しづつですがメンテナンスを行っております。
今後もお客様のご意見を伺いながら、宿泊者の皆様により快適に過していただけるホテルを目指していきたいと思います。

今回は貴重なご意見をありがとうございました。

2月より館内レストラン「パールピアス」ではディナータイムのメニューが新しくなりました。居酒屋風の和食中心の手作りメニューとなっておりますので、次回お越しの際は是非、ご利用いただければと思います。できましたら、またご感想をお聞かせください。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2009年01月29日 14:20:53

部屋のテレビリモコンの使い方ガイドを置いてほしい。あとトイレの便座を温かくして、洗浄シャワーも温水にしてほしい

シングル・朝食付

オースタット国際ホテル多治見(BBHホテルグループ) 2009年01月30日 10:08:48

ご宿泊誠にありがとうございました。

リモコンガイドは引き出しのインフォメーションの中に入っておりますが、少々分かり難かったかもしれません、不便な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。また、今後ご意見を参考にし、改善していけたらと思っております、貴重なご意見どうもありがとうございました。

この度はご宿泊本当にありがとうございました。

投稿者さん 2009年01月27日 13:22:59

久し振りの宿泊になります。駅から少し遠いのが気になりますが他は部屋も広くきれいで満足できました。書き込みのあった風呂の匂いも気にならなかったです。朝食はおかずのバリエーションが少ないと思います。どちらかというとメインのおかずよりサブ的なものが多いように思います。焼き魚等が欲しかったです。また冬ということもあり加湿器があればいいと思いました。貸し出しがあったのかもしれませんが・・・
でも全体的には価格に対してのコストパフォーマンスは高くいいホテルだと思います。

シングル・朝食付

オースタット国際ホテル多治見(BBHホテルグループ) 2009年01月28日 14:48:09

ご宿泊どうもありがとうございました。
只今、客室リフォームを行っておりまして、お部屋の内装・廊下等が順番ではございますが、綺麗になっていっております。お客様に満足して頂けまして、大変嬉しく思っております。

朝食に関しましては、日によって多少メニューが異なります、鮭・鯖といった焼き魚が出る事もございます。

加湿器の貸し出しも行っておりますので、台数に限りはございますが、是非、希望して下さいませ。

またのお越しをお待ちしております、この度はご宿泊誠にありがとうございました。

投稿者さん 2009年01月19日 22:59:28

カーペットが張替えられ綺麗になっており、また全体がゆったりとしていた。特にバス、トイレにゆとりがあるのが良いと思います。

シングル(禁煙室)・朝食付

オースタット国際ホテル多治見(BBHホテルグループ) 2009年01月20日 08:53:10

いつも御利用いただき誠にありがとうございます。

ホテルで寛いでいただけた様でスタッフ一同心より嬉しく思います。
当ホテルでは順次改装を行っております。お客様にはゆったりと気持ちよく休んでいただけるホテルをめざし努めてまいりますので、今後もオースタット国際ホテルをご愛顧いただきますようお願いいたします。

寒い日が続き、風邪・インフルエンザ流行のニュースを耳にしますので、お体には充分にお気をつけください。

投稿者さん 2009年01月16日 19:10:10

オースッタトの常連です言うとこはありませんが一つだけ部屋の便器が旧式で使いにくく考えてください分かって見えると思いますが後は満点です

ツイン・朝食付

オースタット国際ホテル多治見(BBHホテルグループ) 2009年01月17日 11:58:17

いつもご宿泊誠にありがとうございます。

お客様に満点を頂き、スタッフ一同とても嬉しく思います。便器の事ですが旧式と言うのは便座の温度・シャワートイレの事などでしょうか?
もう一度検討してみたいと思います、貴重なご意見どうもありがとうございました。参考にさせていただきます。

ご宿泊本当にありがとうございました。

投稿者さん 2009年01月15日 10:16:45

多治見出張の際はよく利用させていただいております。周辺の他のホテルに比べ、料金的にも部屋の広さ・設備、食事(朝食)、サービス等、すべてにおいてほぼ満足しております。また利用させていただきます。
気になった点を以下にまとめておきます。
・メモ用紙2枚は少なすぎる。
・お茶だけでなくインスタントのコーヒーがあるとうれしい。
・窓を開けて換気をしたかったのだが、取っ手がはずしてあり開くことできず→開けれるようにしてほしい。

シングル(禁煙室)・朝食付

オースタット国際ホテル多治見(BBHホテルグループ) 2009年01月17日 12:20:20

いつもご宿泊誠にありがとうございます。
客室について、またサービスについてお褒めの言葉本当にありがとうございます。大変嬉しく思います、メモ用紙・インスタントコーヒーに付きましては再度検討致します。

窓は安全上閉めてあり開ける事が不可能になっております。また、何かございましたら、何でもフロントにお申し付け下さいませ、お客様にはご不便な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。

貴重なご意見どうもありがとうございました、またのお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2009年01月05日 19:28:29

駅から歩いていくと若干迷いやすいかもしれないけれど、設備もそこそこありますし、そこそこに満足です。
欲を言えば、CS放送の無料化とコインランドリーが設置されれば、『大変満足』となるところでしょうか(^_^)
平日の朝ごはんが、ビュッフェ形式から、スタッフの方が一皿おかずを持ってきてくださる形式に変更されていたのが残念でした。あの日だけでしょうか?量と種類を選べないため、たくさん残してしまいました。

シングル・朝食付

オースタット国際ホテル多治見(BBHホテルグループ) 2009年01月06日 13:06:57

この度はオースタット国際ホテル多治見をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

今回のお客様のご意見は、社内で検討させていただきます。

貴重なご意見、ありがとうございました。

あと、ご朝食の件ですが、調理場の諸事情によりその当日は定食形式でお出しいたしました。

普段はいつもの通りビュッフェ形式でお出しいたしております。

ご説明不足の点、誠に申し訳ございませんでした。

お客様の次回のお越しを、従業員一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2008年12月19日 20:02:18

東濃地区ではよく利用する。満足度が高い。なお、部屋の予約は幹線道路に面していない部屋を選んだほうがよい。朝方、車の音がうるさい。

シングル・朝食付

オースタット国際ホテル多治見(BBHホテルグループ) 2008年12月21日 13:09:33

いつもご宿泊どうも有難うございます。
お客様に満足して頂きまして大変嬉しくい思います。

確かに国道沿いに面しているお部屋は、車の音が気になってしまうかもしれません。予約の際にご希望を言ってくだされば、出来る限りお答えできるようにして参りますので、お申し付け下さいませ。
貴重なご意見どうも有難うございました。

投稿者さん 2008年04月09日 14:12:44

最高!また泊まります。

シングル・朝食付

オースタット国際ホテル多治見(BBHホテルグループ) 2008年04月13日 10:40:38

ご宿泊有難うございました。

またお褒めの言葉どうも有難うございます。スタッフ一同大変嬉しく思います。

お客様に再度『最高!』と言って頂ける様に、頑張って参ります。

この度はご宿泊有難うございました。