オースタット国際ホテル多治見(BBHホテルグループ) クチコミ・感想・情報

オースタット国際ホテル多治見(BBHホテルグループ)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの オースタット国際ホテル多治見(BBHホテルグループ) のクチコミ

投稿者さん 2021年03月28日 19:53:21

部屋の暖房が壊れていて使えませんでした。薄い布団だったので寒くて何度か起きてしまったのでそこが残念でした。

オースタット国際ホテル多治見(BBHホテルグループ) 2021年03月28日 22:34:50

この度は、オースタット国際ホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
このご時世に、いつも以上に安全・安心してご宿泊いただけますよう、スタッフ一丸となり施設作りをしております。
チェックイン時の検温・手指の消毒、館内の至る場所にもアルコール消毒やソーシャルディスタンスのPOPを設置しております。
またレストラン内も、密にならないよう皆様の利用時間の調整をさせていただき、マスク・手袋の着用の徹底をお願いしております。
スタッフだけではなく、ご利用いただくお客様にも色々な面でご協力いただいております。ありがとうございます。

「お部屋の暖房が壊れていて使えない」との事で大変申し訳ございませんでした。
早急に確認したところ、正常に作動はしておりまして、温度設定が高すぎたり低すぎたりすると、少々作動しにくくなることがあるようです。
ご迷惑をお掛けいたしました。
ゆっくりお休みいただく事ができなかったとの事で、心苦しいばかりです。大変申し訳ございません。
滞在中にお申し出いただくことができれば、すぐに機械の確認、毛布や電気ストーブ等のお貸し出しも対応できますので、恐れ入りますがよろしくお願い致します。

まだまだコロナウィルスとの闘いは続きそうですが、早く平和な日常が戻ってくることを、スタッフ一同心より祈っております。
寒い冬も終わり、ポカポカ陽気が気持ちのいい季節になりました。虎渓公園の桜も満開を迎えようとしています。
また多治見へお越しの際には、ぜひご利用下さいませ。
館内も女性スタッフで大浴場やロビーなど、季節の飾りつけをして、皆様のご来館をお持ち申し上げております。
お忙しい中でのご投稿、誠にありがとうございます。

オースタット国際ホテル多治見 太田
★☆★全国約130店舗展開中のBBHホテルグループ★☆★

楽天限定【当日限定】★シンプルステイ★※朝食はついておりません【加湿空気清浄機・備長炭入り大浴場付】
【◇禁煙◇19平米セミダブル★2名様でご利用可】

投稿者さん 2019年10月07日 17:38:14

受付の対応も、部屋も問題なく満足でした。ただ、どうしても改善していただきたいところは 朝食時居合わせた 中国系外国人女性2名が、くわえ箸をした箸でバイキングの料理を取っていました。すべてその箸で取り、汚いのはもちろんですが、何より唾液が付いた箸で料理を取っているのが不衛生で気持ち悪かったです。朝食担当の女性スタッフが1名いましたが注意もしていなかったです。外国人を団体受け入れしているのであれば、立看板なりでバイキングの方法を記載すべきだと思います!朝食をウリにしているホテルなのに残念でした。あとは、大浴場にタオルは常備してあるといいと思います。タオル等を部屋から持って行くのは手間ですし使用済みはその場で回収の為、朝に部屋でシャワーをしたくてもタオルが足りない為できなかったです。

オースタット国際ホテル多治見(BBHホテルグループ) 2019年10月08日 08:00:42

この度はオースタット国際ホテル多治見を御利用頂き、誠に有難うございます。
朝食会場にて、御不快な思いをさせてしまいました事、お詫び申し上げます。
国籍を問わず、皆様に御満足いただけるよう、皆で話し合い、御指摘いただいた点、改善いたします。
男女入れ替え制、大浴場利用についてですが、色々な方法を試し、検討した結果、現在の使用方法にて提供いたしております。何卒ご理解いただけますと幸いでございます。また、タオルの追加等、フロントにお声掛けくださいませ。
大浴場にはマッサージチェア、お子様にも大人気の漫画コーナーをはじめ、シャンプー、コンディショナー等、約無料貸し出しアメニティ、硬さの選べる枕(プリンセス枕、低反発枕、そば殻)等、数に限りはございますがフロント前にて御案内いたしておりますので、次回御利用の際には是非とも御利用くださいませ。
お客様の御指導、御指摘を真摯に受け止め、お客様皆様が笑顔で御満足いただけるホテルを目指して参ります。
御指摘頂き、改めて御礼申し上げます。
お客様にお会いできます日をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

オースタット国際ホテル多治見 山川
★☆★全国約130店舗展開中のBBHホテルグループ★☆★

【BBHグループ130店舗達成記念】ビジネス応援プラン★地域一番豪華50種バイキング★備長炭入大浴場
【◆喫煙◆19平米スタンダードツイン(100cm幅ベッド2台)】

投稿者さん 2017年12月20日 20:16:22

仕事で宿泊。シャワーは温度に合わせてお湯が出ると助かるのですが、お湯と水を使って調整しなければならないので適温になるまでかなりの量のお湯と水を使ってしまう。
また、部屋がエレベーターの近くで夜遅くに帰ってくるお客が大声で「おやすみなさい」と挨拶してから部屋の前をとおり、部屋に入ると大きな音でドアを閉める。せっかく寝ていても起こされてしまいしばらく寝られなくなる。

オースタット国際ホテル多治見(BBHホテルグループ) 2017年12月21日 08:23:32

この度はオースタット国際ホテル多治見をご利用いただき、誠にありがとう御座います。
お休み時間に関しての不手際、お詫び申し上げます。快適にお休みいただける環境を提供できるように夜間の巡回、夜遅くにお戻りいただくお客様へのお声がけをより一層、実施してまいります。
11月よりリニューアルいたしました無料貸し出しコーナーでは、数にに限りは御座いますが、3種類の硬さの違う枕や、貸出し用シャンプー、コンディショナーも取り揃えております。また、男女入替制大浴場や、フロントにて近隣飲食店の地図もお渡しできますので、よりリラックスしていただけるご提案をさせてくださいませ。
この度は貴重なご意見をいただき、誠にありがとうございます。
オースタット国際ホテル多治見 山川
★☆★全国約110店舗展開中のBBHホテルグループ★☆★

【ビジネス応援プラン】★シンプルステイ★※朝食はついておりません【国産備長炭入り大浴場付】
【【喫煙】19平米シングル★140センチ幅ベッドでゆったり★】

riverinnyさんの オースタット国際ホテル多治見(BBHホテルグループ) のクチコミ

riverinnyさん [40代/男性] 2017年09月29日 15:39:29

駅から少し離れていますが、大浴場があるのが強みです。
目の前にコンビニもあります。
今回ツインルームでしたがシングルルーム等でもう少し価格を抑えて利用したいです。

オースタット国際ホテル多治見(BBHホテルグループ) 2017年09月29日 19:38:26

この度はオースタット国際ホテル多治見をご利用いただき誠に有難うございます。

お客様もご利用いただきました大浴場は大変ご好評いただき、入っていただいたお客様からも良かったよ等お声をかけていただくこともあります。

またお越しの際には広いスペースでゆっくりと浸かって頂きお身体を休めていただければと思います。

またのお越しを従業員一同心よりお待ちしております。

オースタット国際ホテル多治見 フロント 中村
★☆★全国約100店舗展開中のBBHホテルグループ★☆★

【ご夫婦・カップルに最適】スタンダードツイン(100cmベッド2台)【朝食・国産備長炭入り大浴場付】
【【禁煙】スタンダードツインルーム(100cm幅ベッド2台)】

投稿者さん 2017年05月26日 15:18:11

中国系の方が多く宿泊されていて…
国柄の違いなのかエレベーターの中で不愉快な思いをしました。

オースタット国際ホテル多治見(BBHホテルグループ) 2017年05月26日 18:22:41

この度はオースタット国際ホテル多治見をご利用頂き誠にありがとうございます。
当ホテルも近年、中国からの観光の団体のお客様が増え国柄の違いの為か、一般のお客様に不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。
海外団体のガイド様にも利用のご説明はさせていただいていますが、今以上に案内を徹底し一般のお客様にも快適にお泊り頂ける様努力してまいります。
またのご宿泊心よりお待ち致しております。
オースタット国際ホテル多治見 川田
★☆★全国約100店舗展開中のBBHホテルグループ★☆★

投稿者さん 2017年01月18日 17:23:39

朝、シャワーを浴びていたらいきなり水が出てきてびっくり、そのあとしばらく水とお湯がぼこぼこ音を立てて交互に出てきて寒いし冷たいしシャンプーも流さないといけないから大変でした!
シャワー中では従業員を呼ぶこともできない、こういうのとがあることを従業員は知ってるのでしょうか?
点検はやってますか?

それからフロントで貸し出しをしてくれるのは良いことですが手荷物がいっぱいで困っていてもフロントの人達はおしゃべりしてて助けてもくれない。
綿棒をバラね持っていくのは大変不潔です。
ビニールの袋を用意するとか一本ずつ包装されているものを準備するとかして欲しいです。
宿泊するひとは荷物や部屋の鍵も持っているのだから手がいっぱいです。
もう少し持っていくひとのことを考えて欲しいです。
もしくは綿棒くらい各部屋においておいて欲しいです。
宿泊費は普通なのにサービスは値段に合っていないとおもいます。

オースタット国際ホテル多治見(BBHホテルグループ) 2017年01月19日 07:56:14

この度はオースタット国際ホテル多治見をご利用いただきまして誠に有難うございます。
数あるホテルの中から当ホテルをお選びいただいたのにも関わらず気持ち良くご利用いただけず大変申し訳ございませんでした。
シャワーの件に関しましては至急点検整備させていただきます。当ホテルには1階に備長炭を使用した大浴場のご用意もございますのでぜひご利用いただければと思います。
綿棒に関する貴重なご意見ありがとうございます。ぜひとも検討させていただきたいと思います。
お手荷物と貸し出し品に関してのご配慮不足誠に申し訳ございませんでした。お客様の状況を確認のうえお部屋までお持ちする等のサービスを徹底させていただきます。
今後におきましてはお客様に満足してご利用いただける様なサービスの提供にスタッフ一同努めてまいりますのでまた多治見へお越しの際は当ホテルにお立ち寄りいただけると幸いでございます。

オースタット国際ホテル多治見 フロント 小島

★☆★全国約90店舗展開中のBBHホテルグループ★☆★

当館人気プラン★QUOカード2000円分付≪高橋英樹&真麻一押し≫素泊まり【国産備長炭入り大浴場付】
【【禁煙】19平米シングル★140センチ幅ベッドでゆったり★】

投稿者さん 2016年02月29日 10:29:20

朝イチで移動する必要があり、朝食は取れませんでした。
近くにレストラン等がもう少しあれば良かったです。

2016年02月
オースタット国際ホテル多治見(BBHホテルグループ) 2016年02月29日 12:21:44

この度はオースタット国際ホテルをご利用いただき、誠にありがとう御座います。
朝早いご出発のため、当ホテル自慢の50種類以上の朝食バイキングをご利用いただけませんでしたが、次回ご利用の際にはぜひともご利用くださいませ。
また、フロントにて近隣飲食店地図、多数の無料貸出しアメニティ、よりリラックスして頂けるよう男女入替え制ですが大浴場も御座いますので、
是非ご提案させてくださいませ。

オースタット国際ホテル フロント 山川
★☆★全国約90店舗展開中のBBHホテルグループ★☆★

【当館人気プラン】★QUO2000円分プレゼント!≪高橋英樹&真麻一押し!≫【朝食・無料大浴場付】

投稿者さん 2016年02月20日 22:29:27

ビジネスで利用させてもらいましたが、お風呂の利用時間がとても不便でした。大浴場付きに惹かれましたが夜九時以降と早朝は男性のみで、出張で泊まっても結局利用できませんでした。
駅からも少し離れているので、立地的にも値段は少し高めかなと思います。

2016年02月
オースタット国際ホテル多治見(BBHホテルグループ) 2016年02月21日 16:43:21

この度はオースタット国際ホテル多治見をご利用いただき、誠にありがとうございます。
大浴場付きに惹かれてのご予約にもかかわらず、大浴場をご利用出来なかったようで、残念でした。
大浴場は構造上1ヶ所で、男女入替え制になっており、土・休前日のみ女性の時間が16時~20時45分
男性は21時~25時となっております。
大浴場の中庭には季節折々を感じて頂ける様工夫しておりますので、是非次回にはご利用下さいませ。
今年になり、全室禁煙のスタンダードツインのお部屋が新しく登場し、ツインとして2名様の利用はもちろん、1名様のシングルユースとしてもご利用できますので次の機会に是非ご利用下さい。
またのお越しをスタッフ一同お待ち申しております。

オースタット国際ホテル フロント冨岡
★☆★全国約90店舗展開中のBBHホテルグループ★☆★

【ビジネス応援プラン】★シンプルステイ★※朝食はついておりません【無料大浴場付】

投稿者さん 2015年09月09日 00:38:23

多治見の友人が「泊まるならオースタット以外はない」と言うので過去を含め数回利用しています。
部屋はキレイです。入った時に何か汗臭く感じたのは気になりました。すぐに気にならなくなる程度だけど、何でしょう? 室内自体は普通のビジネスホテルで絶賛も不満もないです。コンセントが少ないとか、ベッドサイドにも欲しいと言う点は『今後の参考に』で結構です。常に三叉を持っているので対処しました。
フロントは人により「よい」か「普通」でばらつきを感じる対応。アメニティは自分で持っていけ、というのは最近の風潮かもしれないし、無駄がなくていいと思うけれど最初に何があって何がないか説明してもらえなかったので不安になりました。過去に泊まっているから説明がないなら、記入の名前だけにしてくれればいいのに。とはいえ、悪いというほどの印象はないです。サービスレベルを下げずにコストカットの努力を考えている印象は受けるので、だったら、何してくれるわけでもない芸能人親子の写真とか使うより、スタッフにお金使えばいいのに。
大浴場はキレイでした。扉開けたら中が丸見えは抵抗ある人もいるのでは? のれんをかけるとか、どうですか? マットも、あればあったで濡れてると気持ち悪いし、あのサイズであそこだけだと出てすぐに身体拭いてる時に湯船からも扉開けた人からも全裸丸見えだし、どうしていいか悩むところですね。フロントに鍵を預けるほうが安心できるし、ロッカーの鍵を持って入らなくていいのはありがたいけど、風呂の前後で衆人に見えるフロントまで行くのは少々抵抗あり。あれだと気を使わない人のシャワーは湯船まで飛びそうだなという不安もありますが、湯船をあの大きさで確保したのは好印象です。ゆったり入れます。限られたスペースの有効活用としては素晴らしいので、従業員の方が利用してみれば気づくこともあるのではないでしょうか。

部屋キレイ、タオルやシーツが臭くない、洗面台・ユニットバス・シャワーカーテンが臭くない、普通のことと思いたいけれどそれができているホテルなら「また泊まりたい」と思います。こちらのホテルはその条件に合致します。値段も高くはないし、駐車場も利用しやすいし、ホテル自体の雰囲気は(フロントの人を含めて)好印象です。
多分、次回も空き室を確認すると思うので、言いたいことを書いてしまいました。

オースタット国際ホテル多治見(BBHホテルグループ) 2015年09月10日 13:44:32

この度はオースタット国際ホテルを御利用いただき、誠にありがとうございます。
お客様の貴重な御意見、頂戴いたします。

当ホテルには御来館いただくお客様に快適に過ごしていただけるよう全室に加湿空気清浄機を完備、フロント前に多数のアメニティを取り揃えております。三つ又コンセント、延長コード等も取り揃えておりますので、是非御利用下さいませ。
また、男女入替え制の大浴場には、マッサージチェアのご用意がありますので、お客様によりリラックスして頂ければ幸いです。

お客様のまたのご来館をスタッフ一同、お待ち申し上げます。
この度は貴重な御意見、誠にありがとうございました。

オースタット国際ホテル 山川