オースタット国際ホテル多治見(BBHホテルグループ) クチコミ・感想・情報

オースタット国際ホテル多治見(BBHホテルグループ)

オースタット国際ホテル多治見(BBHホテルグループ)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの オースタット国際ホテル多治見(BBHホテルグループ) のクチコミ

投稿者さん 2021年01月22日 17:58:41

お世話様でした
    部屋が寒すぎです。
    エアコン30℃s強風でも温まりません
    バスにお湯を出しながら寝ました
    9Fです。個別空調に変えてみては

オースタット国際ホテル多治見(BBHホテルグループ) 2021年01月22日 21:36:12

この度はオースタット国際ホテル多治見をご利用頂き、誠にありがとうございます。
    エアコン温度の件、ご不便をおかけし、大変申し訳御座いません。お詫び申し上げます。早急に点検致します。
    当ホテルのエアコンは温度の上げすぎ、下げすぎに対してエラー認識を起こしてしまいます。空調が効かない場合は、フロントにご連絡下さいませ。また、数に限りは御座いますが毛布の貸し出しも御座います。お客様からご指摘を頂けたこと、御礼申し上げます。
    皆様にご好評いただいております、男女入れ替え制大浴場は、感染症対策の為、朝の利用を控えており、
    【平日チェックイン時】
    女性=17:00~19:00
    男性=19:30~24:00
    【土・祝前日チェックイン時】
    女性=17:00~20:00
    男性=20:30~24:00
    上記の時間帯でご案内しております。
    脱衣所にはマッサージチェアのご用意もありますので、ぜひともご利用下さいませ。
    フロント前には、数に限りがございますが、貸出用シャンプー、コンディショナー、硬さを選べる3種類の枕(プリンセス枕、低反発枕、そば殻枕)や、男女入れ替え制大浴場も御座います。次回ご利用の際には、より快適にお過ごしいただける様、ぜひともご利用くださいませ。
    昨今の状況の中、当ホテルをご利用いただき、また、ご指摘のお言葉を頂きました事、重ねてお礼申し上げます。
    またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。
    ★☆★全国約130店舗展開中のBBHホテルグループ★☆★

楽天限定【当日限定】★シンプルステイ★※朝食はついておりません【加湿空気清浄機・備長炭入り大浴場付】
    【◆喫煙◆19平米シングル★140センチ幅ベッドでゆったり★】

投稿者さん 2020年08月31日 15:54:03

ダブルの部屋を利用しましたが、全体的に古さを感じました。
    シーツやタオルもくたびれたようなもので、部屋に備え付けのドライヤーもかなり古いものでちょっと残念でした。
    建物が古いのは仕方ないですが、設備面はもう少しきちんと更新をしていくべきでは?と思います。
    大浴場は男女交代制でしたが、利用する場合はフロントで鍵をもらう必要があり、手間でした。ナンバーロックにするなど他の方法を検討すべきだと思います。
    多治見はホテルが少ないので今回は仕方なく選びましたが、値段から考えると正直いまいちなホテルでした。

オースタット国際ホテル多治見(BBHホテルグループ) 2020年09月01日 05:21:05

この度はオースタット国際ホテル多治見をご利用いただき、誠にありがとうございます。
    設備に対するご指摘を頂き、誠に有難う御座います。
    当ホテルでは毎日清掃スタッフが心を込めてお部屋の清掃をおこなっております。設備面に関しては今後、より快適に皆様にご利用して頂ける様、検討致します。
    男女入れ替え制大浴場では、昨今の状況を考え、密を避ける事で、皆様に安心してご利用いただける様、フロントで鍵をお渡しし、利用人数を把握させて頂いております。状況に対するご案内不足があり、申し訳ございませんでした。
    当ホテルでは皆様に安全・安心してご宿泊いただけますよう、スタッフ一丸となり、施設作りをしております。その為、チェックイン時に検温、消毒、マスク着用のご協力や、定期的な館内の消毒、ソーシャルディスタンスのPOP、アルコール消毒など館内に設置しております。
    朝食会場でのマスク、手袋着用のご協力など、皆様にも大変ご協力いただいております。
    このような状況の中、当ホテルをご利用いただき、また、ご指摘頂けました事、重ねてお礼申し上げます。

★☆★全国約130店舗展開中のBBHホテルグループ★☆★

<GOTOトラベル>【土岐プレミアムアウトレット】★割引クーポン券付★加湿空気清浄機・朝食・大浴場付
    【◇禁煙◇19平米セミダブル★2名様でご利用可】

投稿者さん 2020年03月28日 14:14:34

部屋にテレビはあるがビデオが使えない(配信サービスが無い)
    いろんな映画が見れるのを楽しみにしていたのに!
    他のホテルにすればよかった。

オースタット国際ホテル多治見(BBHホテルグループ) 2020年03月28日 19:10:14

この度はオースタット国際ホテル多治見をご利用いただきまして誠に有難うございます。
    映画等配信サービスを楽しみにご利用いただいたのにも関わらずご期待に添える事ができず申し訳ございませんでした。
    以前はVODカードによる配信サービスを提供させていただいておりましたがシステム等の関係上で現在は配信サービスを停止させていただいておりますので申し訳ございませんがご理解いただければと思います。
    今後におきましてもお客様からの声を大切にしてご希望・ご要望等にも耳を傾けてご利用いただいたお客様には満足してご出発いただける様なサービスの提供に努めて参りますのでまたの機会があれば是非ともよろしくお願いいたします。
    今回はご投稿いただきまして有難うございました。

オースタット国際ホテル多治見 フロント 小島
    ★☆★全国約130店舗展開中のBBHホテルグループ★☆★

【早割14】14日前の早期予約がお得!豪華50種和洋バイキング★【国産備長炭入り大浴場付】
    【◆喫煙◆19平米スタンダードツイン(100cm幅ベッド2台)】

投稿者さん 2020年01月24日 09:43:39

出張で利用しました。車道脇にあるので、騒音が気になりました。朝食はバイキングのレイアウトが悪く、効率が悪いです。味もいまいちでした。経営者のセンスが無い感じです。高橋親子がアンバサダーのようですが、お金の掛けるところが違うような気がします。

オースタット国際ホテル多治見(BBHホテルグループ) 2020年01月24日 23:27:50

この度は、オースタット国際ホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。出張でのご利用とのことで、大変お疲れ様でございました。騒音等でゆっくりお休みいただけなかったようで、大変申し訳ございません。立地だけは変えることができませんので、防音シートを窓に貼って対策できるか・・・等、何か検討したいと思います。

朝食につきましてもご意見ありがとうございます。
    「品数が豊富だった。」、「味がおいしかった。」、「ついつい食べ過ぎてしまう。」等のお声はいただいておりますが、お客様のようなお声をいただき、全てのお客様のお口に合うメニューや味付けはやはり難しいなと痛感しております。
    レイアウトも決められた会場内で、日々スタッフ全員で工夫はしているつもりですが、まだまだ力量不足な面があることも事実でございます。「ここをこうした方が取りやすい、食べやすい。」などのご意見があれば、ぜひお聞かせ下さいませ。
    また、朝食付きプラン以外に「素泊まり」のプランもございますので、ご検討下さいませ。

悪い風邪が流行っております。くれぐれもお体を大切になさってください。
    またのご利用を心よりお待ち申し上げます。

★☆★全国約130店舗展開中のBBHホテルグループ★☆★

【休日はゆっくり♪朝寝坊プラン】★地域で一番の豪華50種和洋バイキング★【国産備長炭入り大浴場付】
    【◇禁煙◇28平米デラックスツイン※120cm幅ベッド2台】

投稿者さん 2019年09月16日 15:57:50

部屋の古さは仕方ないとして、ドライヤーの吹き出し口やドライヤーホルダーにホコリが溜まっていたのが大いに不満です。
    アメニティもクオリティが低く、必要最小限しか部屋にないから他に必要なものはロビーから持って行くシステムも、手間というか不満でした。

オースタット国際ホテル多治見(BBHホテルグループ) 2019年09月16日 18:42:26

この度はオースタット国際ホテル多治見をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
    数あるホテルの中より当館をお選びいただいたのにも関わらずご不憫をお掛けいたしまして申し訳ございません。
    お声として頂戴しましたドライヤーの埃の件は皆で共有してしっかりと清掃・チェックを徹底させていただき同様の事がない様に注意して参ります。
    アメニティーにおきましては男性・女性共通で利用頻度の高いアメニティーはお部屋にご用意させていただいており男性専用・女性専用でご利用いただくアメニティーはお客様で必要に応じてお選びいただいておりますのでご理解いただけると幸いでございます。
    今後ともお客様からの声を大切にして気持ち良くご利用いただける様サービスの向上に努めて参ります。
    次回多治見へお越しの際も当館にお立ち寄り下さいませ。
    スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
    お忙しい中貴重なご意見・ご投稿いただきまして有難うございました。

オースタット国際ホテル多治見 フロント 小島
    ★☆★全国約130店舗展開中のBBHホテルグループ★☆★

【当館人気NO1】土岐プレミアムアウトレット割引クーポン引換券プラン【朝食・国産備長炭入り大浴場付】
    【◇禁煙◇19平米セミダブル★2名様でご利用可】

投稿者さん 2019年08月08日 17:31:36

朝食ビュッフェで、もともと置かれていたトングを私は使用したのですが、(ホテル側の方が配膳しているトングと違う物に変わっていた)私が適当に使用している!おまえ海外の非常識な奴という感じで
    これはこれ、これはこれ、これはこれと上から目線で注意をされました。
    濡れ衣で腹が立ったのもありますが、食文化や物に対しての考え方の違い、取り分けるトングやスプーンまで厳格に使用されない方々や、そういう国の方はたくさんいらっしゃいます。日本人でも横のお皿のスプーンやトングで料理を取られているのは見かけるし、それをあなた間違えている!こうだ!覚えろ!見たいな対応はおかしいと思います。
    次の方が気持ちよくない場合も有りますが、もう少し寛容になる。間違えていたら、ソッと直す。料理味が変わるというなら、新しい物に変えれば良いと思います。何も変えなくそのまま自分たちが決めた、料理毎のトングやスプーンもどすだけ。そもそも、各料理に対してどのようなルールで置かれているか、わたしは知らないし、書いてもいません。入れ替わるのがイヤなら鎖でお皿とつなぐなどすれば良いとおもいます。言葉のわからない幼児にする馬鹿にした態度で接するのは、少なくともお客さまなのだからすべき態度ではないと思います

オースタット国際ホテル多治見(BBHホテルグループ) 2019年08月09日 13:29:41

朝食会場でのご対応の件、お詫び申し上げます。
    お伝えする言葉、対応の仕方により、不快に感じる方がお見えになる事をご指導いただき、御礼申し上げます。国籍、文化、考え方を問わず楽しく、気持ちの良い朝食会場をめざし、お客様のご指摘を心に留め、今後に繋げて参ります。

和洋中朝食バイキング、無料ドリンクコーナーや、数に限りがございますが、3種類から選べる枕(低反発枕、プリンセス枕、そば殻枕)、貸し出し用シャンプー、コンディショナーなど、お客様からご指導いただいた事を忘れず、皆様に喜んで頂けるサービスを目指して参ります。

ご指導、ご鞭撻を頂き、重ねて御礼申し上げます。
    お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2019年06月03日 21:03:39

スタンダードツインに一人で泊まりました。なんと!ちゃんとしたベットは無くてエクストラベットが二つ!!部屋にはまともなベットが一つもな¥し。地べたにマットレス その上に布団 2つ。だったら、一つ除去してほしかったし、かなり前に予約したので、せめてシングルベットがよかったです。

オースタット国際ホテル多治見(BBHホテルグループ) 2019年06月04日 17:08:04

この度、オースタット国際ホテル多治見をご利用頂き誠に有難うございます。
    今回はご利用頂いたスタンダードツインルームに関しましては、ご満足が頂けず、大変残念に思います。
    当館では、多くのお客様にリーズナブルな価額で、ご宿泊施設を提供できるよう、スタンダードツインのお部屋を設けており、室内には圧迫感を与えない様、低めにベッドの構造を調整しております。
    お客様が仰っている通り、1名様御利用はダブルベッドのシングルルームが一番ゆったりお過ごせると思いますが、満室の場合に28㎡デラックスツインルームの1名利用も御利用頂けますので、次回のご来館の際、是非ご利用下さいませ。

お忙しい中、御投稿頂きまして誠に有難う御座います。
    今後ともご愛顧のほどよろしくお願い申し上げます
    またのお客様にお会いできる日をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

オースタット国際ホテル多治見 シン
    ★☆★全国約120店舗展開中のBBHホテルグループ★☆★

【BBHグループ120店舗達成記念】ビジネス応援プラン★地域一番豪華50種バイキング★備長炭入大浴場
    【◇禁煙◇19平米スタンダードツイン(100cm幅ベッド2台)】

投稿者さん 2019年05月31日 10:54:50

他のBBHグループのホテルを利用したことがあるが、駐車場は狭いしサービスは少ないと感じた。

オースタット国際ホテル多治見(BBHホテルグループ) 2019年05月31日 18:41:15

他のグループホテルもご利用いただいているということで、重ねて御礼申し上げます。

駐車場の件で、ご迷惑をお掛けしたようで申し訳ございません。
    当ホテルの駐車場は3ヶ所、約60台ほどございます。
    駐車スペースに関しましては、過去にそのようなお声をいただいたことはございませんが、到着の時間帯や混雑状況によっては、空きスペースをご案内する場合もございます。ご了承下さいませ。(数メートル離れておりますが、第4駐車場が比較的一番駐車しやすいかもしれません。駐車が困難な場合は相談下さいませ。)

「サービスは少ない」とのことですが、どのような点から感じられましたでしょうか?
    今後とも、ご利用いただくお客様皆様がお寛ぎいただけるホテルであるよう心掛け、改善してまいりたいと思いますので、ぜひご意見等お伺いできたら・・・と思います。
    またのご利用をスタッフ一同お待ち申し上げます。

★☆★全国約120店舗展開中のBBHホテルグループ★☆★

【ご夫婦・カップルに最適】スタンダードツイン(100cmベッド2台)【朝食・国産備長炭入り大浴場付】

涙のregretさんの オースタット国際ホテル多治見(BBHホテルグループ) のクチコミ

涙のregretさん [30代/男性] 2018年08月28日 23:38:09

8510円で宿泊での評価。
    以下詳細です。

立地…3点
    駅から歩いて10分くらい、国道沿いなんで車での利用が前提になっているのでしょうが、駅からの利用客にはちょっと不便な距離、だが、多治見ならこんなもんだと判断します。
    コンビニが目の前にありますが、駅から歩いてくると気づけなかったため駅前のコンビニで買い物してしまいました。

部屋…2点
    設備が古いなりにきれいに使われている事は評価します。
    不満だった点はエアコンと防音性。
    日本一暑かった街に立地しているにも関わらず、部屋のエアコンは宿泊客が電源を入れるまで付いておらず、体感温度は30度以上。
    節電の観点から仕方ないことかもしれませんが、一工夫欲しいところ。
    あと防音性がザルなので他の部屋の音が漏れて聞こえてきます。
    今回利用した際は同じ階に異国のお客様がいらっしゃったようで、深夜まで大変楽しそうに談笑されている様子が部屋の中までしっかり聞こえてきました。

食事…採点不能
    今回早朝に出かける必要があったため、朝食は利用しませんでした。

風呂…3点
    大浴場があるのは良いこと。
    ただ浴槽が一つのため、男女時間入れ替え制になっております。
    鍵のかかるセキュリティーボックスが風呂場に無いのは少し不安になります。

サービス…3点
    特筆する内容は無かった。
    良くも悪くも普通。

設備・アメニティ…2点
    基本的に部屋にアメニティは無くロビーに置いてあるアイテムを借りていくスタイル。
    だが、22時にチェックインした時には殆どアイテムが無い状態だった。
    おかげでカップめんを作るのにも二度もお湯を沸かす始末。
    客の善意に頼る形では限界があるように感じた。

総合…2点
    たまたまかもしれませんが、チェックインしてる最中、ロビーで異国の方がコンビニ袋を中心にして宴会の真っ最中でした。
    おそらく居室に漏れ聞こえてきた宴会の声もその団体の方のものでしょう。
    遠くから来ていただけるのは大変ありがたいのですが、客を見ればそのホテルのレベルというのも判断できるものです。
    ホテルに入るまでは「朝食を食べられないのは残念だった」と思いましたが、ホテルに入ってからは「朝食を食べられなくて良かった」と判断が変わったのは大変印象的でした。
    至らない客の至らない評価で恐縮です。

オースタット国際ホテル多治見(BBHホテルグループ) 2018年08月29日 07:32:55

この度はオースタット国際ホテル多治見をご利用いただき、誠にありがとう御座います。
    また、沢山のご意見、ご感想、ご鞭撻をいただき、重ねて御礼申し上げます。
    お部屋の防音の件、お詫び申し上げます。巡回などの時間帯を考慮し、お客様皆様に快適にお過ごしいただけるよう、改善いたします。
    セキュリティーボックスの件ですが、フロントにてお預かりさせていただくことも可能でございます。また、24:00まで提供いたしております、無料ドリンクコーナーにて、電機ポットからお湯の提供も御座います。ご案内不足にてご不便をお掛けし、大変失礼致しました。
    地域一番を目指しております和洋中、約50種類以上の朝食バイキングでは、炙り焼きコーナー、目玉焼きコーナーなど、大変ご好評いただいております。次回ご利用の際にはぜひともご利用くださいませ。
    数に限りは御座いますが、無料貸出し品コーナーには貸出しシャンプー、コンディショナー、硬さの選べる枕等約20種類のアメニティ、お子様にも大人気の無料マンガコーナーも御座いますので、より快適にお過ごしいただくご提案をさせてくださいませ。
    お客様のご意見、ご感想を今後のサービスに反映し、いろいろな国のお客様にも満足いただけるホテルを目指してまいります。
    貴重なご意見、誠にありがとう御座いました。
    お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げます。

★☆★全国約110店舗展開中のBBHホテルグループ★☆★

【ビジネス応援プラン】★シンプルステイ★※朝食はついておりません【国産備長炭入り大浴場付】
    【◇禁煙◇19平米シングル★140センチ幅ベッドでゆったり★】

uechan1205さんの オースタット国際ホテル多治見(BBHホテルグループ) のクチコミ

uechan1205さん [50代/男性] 2017年08月23日 17:20:06

老巧化しております。中国のお客さんが多いです。

オースタット国際ホテル多治見(BBHホテルグループ) 2017年08月24日 14:35:17

当ホテルは、ご利用いただきます皆様に支えられ築23年を迎えます。建物もスタッフも年を重ねましたが、お客様にご不便がないよう、創業当時と変わらず愛情を込めて一生懸命に客室清掃させていただいております。

近年では、大変有難いことに海外からのお客様も多くご利用いただいております。言葉や文化の違いもあり、どちらのお客様にも色々と配慮はさせていただいておりますが、「○○した方が・・・。」等の意見もございましたらぜひお聞かせ下さいませ。

長く続いた雨もやっと終わり、多治見らしい暑さが戻りました。ロビーでのカキ氷サービスも大変好評をいただいております。
    またこちらへお越しの際にはぜひ当ホテルをご利用下さいませ。
    お客様のご来館をスタッフ一同お待ち申し上げます。

★☆★全国約100店舗展開中のBBHホテルグループ★☆★

【【喫煙】スタンダードツインルーム(100cm幅ベッド2台)】

投稿者さん 2017年08月11日 00:15:02

ベッドではなく厚手のマットの上に厚手の布団が重ねてあるだけ。
    モーニングの時、乾燥予防だと思うが、パンの上に布がかぶせてあった。
    その布の上にパンが乗るようにも見え、まだパンはでていないようにしか見えない。
    だれもパンコーナーに行く事がなかった。サボっているように見えるので工夫されては?

オースタット国際ホテル多治見(BBHホテルグループ) 2017年08月12日 11:58:56

この度はオースタット国際ホテル多治見をご利用頂き誠に有難うございます。

貴重なご意見をいただきまして、誠にありがとうございます。
    お客様のご意見も参考にしながら、これからも、
    皆様に愛されるホテルを目指して精進してまいります。

また、多治見にお越しの際は、ぜひとも私どもにご用命くださいませ。

オースタット国際ホテル多治見 宇野
    ★☆★全国約100店舗展開中のBBHホテルグループ★☆★

【BBHグループ100店舗達成記念】ビジネス応援プラン★地域一番豪華50種バイキング★備長炭入大浴場
    【【禁煙】スタンダードツインルーム(100cm幅ベッド2台)】

投稿者さん 2017年01月16日 18:15:53

とにかく、部屋が寒くて寒くて眠れなかった。エアコン25度強の設定にしても部屋は全然暖まらず…

仕方ないので昼間着ていたハイネックのセーターとタイツ、靴下を履いてホカロンして眠りました。

夜はエアコンがきかないのでしょうか?
    朝になったらいきなり暖かい風が出てきたので??壊れていたわけではないようです。

寒い土地なのだから設備の点検はしっかりとして欲しいです。

それとバスルームが何の臭いか?
    臭かったです。

2017年01月
    オースタット国際ホテル多治見(BBHホテルグループ) 2017年01月17日 13:31:29

この度はオースタット国際ホテルをご利用いただき、誠に有難うございます。
    客室室温、バスルームの件、お詫び申し上げます。早急に点検いたします。ご指摘いただき、厚く御礼申し上げます。
    当ホテルでは毛布や、低反発枕、シャンプー、コンディショナー等の無料貸し出しもございますので、次回ご利用の際はぜひともお声掛けくださいませ。
    お客様にご指摘いただいたことを、今後生かしてまいります。ありがとうございました。
    オースタット国際ホテル フロント 山川
    ★☆★全国約90店舗展開中のBBHホテルグループ★☆★

当館人気プラン★QUOカード2000円分付≪高橋英樹&真麻一押し≫素泊まり【国産備長炭入り大浴場付】
    【【禁煙】19平米シングル★140センチ幅ベッドでゆったり★】

熊五郎0310さんの オースタット国際ホテル多治見(BBHホテルグループ) のクチコミ

熊五郎0310さん [40代/男性] 2016年12月18日 21:01:32

ブラシは部屋に常備してあるものと思いますが、無い上に、
    フロント貸出もありませんでした。残念です。

オースタット国際ホテル多治見(BBHホテルグループ) 2016年12月18日 22:29:39

この度はオースタット国際ホテル多治見をご利用いただき誠に有難うございます。
    ブラシの貸し出しが無かったとのことですが、フロント前の貸し出しコーナーにてコームの無料貸し出しをご用意しております。
    もし場所が分かりづらかったり、チェックイン時貸し出しコーナーについての説明が不足していたら大変申し訳御座いませんでした。
    当ホテルではコーム以外にも、低反発枕やシャンプー、コンディショナー、爪切りに充電器等無料貸し出し品が色々ご用意しておりますのでお気軽にスタッフに声をかけてくださいませ。
    オースタット国際ホテル フロント 中村
    ★☆★全国約90店舗展開中のBBHホテルグループ★☆★

【当館人気プラン】★QUO2000円分付≪高橋英樹&真麻一押し!≫【朝食・国産備長炭入り大浴場付】
    【【喫煙】19平米シングル★140センチ幅ベッドでゆったり★】

投稿者さん 2015年02月27日 11:50:16

2月22日に夫婦と幼児3歳の3人で宿泊しました。フロントの方も対応丁寧で、部屋も綺麗で、朝ご飯もおいしく、子供への気配りもありがたく、それでいて値段も安く言うことなかったです。また機会があれば利用します。

2015年02月
    オースタット国際ホテル多治見(BBHホテルグループ) 2015年02月28日 03:17:48

この度はオースタット国際ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。

そしてたくさんのお褒めのお言葉、ありがとうございます。
    ご家族でのご旅行とのことですが、当ホテルのご利用で少しでも良い旅行になれたのなら大変嬉しく思います。

また多治見にお越しの際は是非当ホテルをご利用くださいせ。
    お会いできる日を心より楽しみにしております。

オースタット国際ホテル多治見 フロント篠田

【期間限定】≪口コミ書いてお得に泊まろう★ モニタリングプラン≫朝食付
    【【禁煙】ツイン28平米/ウォシュレット/空気清浄器完備】

投稿者さん 2012年05月06日 15:18:21

主人が仕事で遅くなりそうだったので予約しました。

当日急な予約だったので仕方なかったのかも知れませんが
    喫煙の部屋でした。

他のホテルでも喫煙に泊まることはありますが
    今回は入った時点でウッとくる臭いで耐えれなかったので
    遅い時間でしたが部屋を変えてほしいとお願いしました。

時間はかかりましたが、臭いの少ない部屋にかえていただけて
    ありがたかったです。

朝食はバイキングでした。こんなものだなと思いました。

立地はとてもいいですね。

また利用すると思います。

2012年05月
    オースタット国際ホテル多治見(BBHホテルグループ) 2012年05月06日 20:03:35

この度はオースタット国際ホテルにご宿泊頂き、誠にありがとうございます。

お客様がご宿泊頂いた日は全館満室となり、ご予約頂いた時には、禁煙ルームはもう空きがございませんでした。喫煙ルームもすぐに埋まり、お客様に部屋を変えてほしいと言われた時に、まだチェックインされていないお部屋の中から、臭いの少ない部屋を探したのだと思われます。

当日はとても忙しい日でしたので、そんな日でありながらお客様に出来る限りの対応をしたスタッフも、お客さまからのお言葉で報われます。

ぜひ、またのご利用をお待ちしております。

★★★必見!当日限定★★★シングル朝食バイキング付★★★直前割(現金特価)
    【シングル(和・洋バイキング朝食付)(現金特価)】

お客さん8756さんの オースタット国際ホテル多治見(BBHホテルグループ) のクチコミ

お客さん8756さん [50代/男性] 2009年10月31日 16:07:12

まあ、こんなもんでしょう。
    隣の客室に客は居なかったので判りませんが、廊下の声はそうとう響きました。
    話の内容が筒抜けです。

落ち着いた夕食の食事場所を期待したのですが、紹介されたのは、郊外型のファミレス、居酒屋のたぐいでした。しばらく探したのですが、新しく整備された地区のせいかその手の食事場所しか見あたりませんでした。多治見駅からそう遠くないと思ったのですが、そちら側にお店はないのでしょうか?

2009年10月
    オースタット国際ホテル多治見(BBHホテルグループ) 2009年11月01日 23:11:57

この度はオースタット国際ホテル多治見をご利用いただき誠にありがとうございました。

多治見駅北口は新しく整備されましたが飲食店はあまりありません。正面南口も遅い時間は開いているお店も少なく、当ホテルR19号周辺のお店をご案内しておりますが、ご期待のお店をご紹介できずに申し訳ありませんでした。

廊下の音に関しましては当日に団体のお客様もありご迷惑をおかけいたしました。

今後とも当ホテルをご利用いただけますよう、又のお越しをお待ちしております。

【シングル(禁煙室)・朝食付】

投稿者さん 2009年09月18日 19:43:15

シングルルームにダブルのベッドということもあって、覚悟はしていたもののやはり部屋がせまかったです。また、宿泊時間もHPと実際の時間がちがうなど、結果的に追加料金はかせられませんでしたが、情報は新しくしてほしいと思いました。ベッドもスプリングがやわらかすぎかなぁと思いました。もう1点、ペアマグカッププレゼントとあったのですが、もらえることもできず><
    ただ、国道沿いということもたって立地条件がよかったので、あちこちいくことができました。ちかくにコンビニ・居酒屋もありよかったです。チェックイン時間もかなりの余裕があったのでよかったです。

2009年09月
    オースタット国際ホテル多治見(BBHホテルグループ) 2009年09月20日 06:27:22

この度はオースタット国際ホテル多治見をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

ただ、せっかくご利用いただけましたのに、ご迷惑をお掛けいたしました件、大変申し訳なく思い、心よりお詫び申し上げます。

次回お越しの際は、お客様にご満足いただけますよう努めますので、是非次回のご利用を従業員一同お待ち申し上げております。

ペアマグ☆プレゼント!ハッピーカップルプラン
    【ダブル(シングルルームの2名利用です)・朝食付】

投稿者さん 2009年08月29日 23:06:15

低価格で、
    それなりのホテルです

何故かマグカップとマットのお土産付きの不思議なプラン
    「荷物になりますが」のご案内の通り、荷物でしたが持って帰り使います

地元の陶器屋が営むシティホテル!ならではのペアマグカッププレゼント付宿泊プラン♪
    シングル・朝食付

2009年08月
    オースタット国際ホテル多治見(BBHホテルグループ) 2009年08月30日 21:10:17

地元の陶器屋が経営していますのでお客様に喜んで頂ける様、マグカッププレゼント付宿泊プランをご用意いたしております。
    今後ともおもてなしの心を大切にサービス向上に努めて参ります。
    又のお越しをスタッフ一同お待ちしております。

【シングル・朝食付】

投稿者さん 2009年04月03日 17:41:08

特に問題はなかったです。
    少しアメニティが品祖でした。

朝食はおいしかったのですが、
    もう少し品目を増やしてほしいと思います。

シングル・朝食付

2009年03月
    オースタット国際ホテル多治見(BBHホテルグループ) 2009年04月04日 12:57:35

この度はご利用いただきまして誠にありがとうございます。

アメニティに関しましてはお客様のご要望などを伺い今後の検討課題にしたいと思います。

また、朝食の件ですが一品一品を手作りで家庭的な料理をモットーとしまして心を込めて当ホテルの料理人スタッフで手作りさせていただいております。しかし、お客様皆様にご満足いただくためにはお客様のご意見を伺い料理長、スタッフと共に検討していかなければと思いますので、今後のメニュー作りの参考にさせていただきたいと考えます。
    貴重なご意見をありがとうございました。

桜咲く暖かな季節になりましたが、夜は冷え込むこともございますので体調にはお気をつけください。
    多治見永保寺の桜もそろそろ見頃を迎えます。
    機会がございましたら、是非お立寄りくださいませ。心よりお待ちしております。

【シングル・朝食付】