オースタット国際ホテル多治見(BBHホテルグループ) クチコミ・感想・情報

オースタット国際ホテル多治見(BBHホテルグループ)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの オースタット国際ホテル多治見(BBHホテルグループ) のクチコミ

投稿者さん 2015年02月27日 11:50:16

2月22日に夫婦と幼児3歳の3人で宿泊しました。フロントの方も対応丁寧で、部屋も綺麗で、朝ご飯もおいしく、子供への気配りもありがたく、それでいて値段も安く言うことなかったです。また機会があれば利用します。

2015年02月
オースタット国際ホテル多治見(BBHホテルグループ) 2015年02月28日 03:17:48

この度はオースタット国際ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。

そしてたくさんのお褒めのお言葉、ありがとうございます。
ご家族でのご旅行とのことですが、当ホテルのご利用で少しでも良い旅行になれたのなら大変嬉しく思います。

また多治見にお越しの際は是非当ホテルをご利用くださいせ。
お会いできる日を心より楽しみにしております。

オースタット国際ホテル多治見 フロント篠田

【期間限定】≪口コミ書いてお得に泊まろう★ モニタリングプラン≫朝食付
【【禁煙】ツイン28平米/ウォシュレット/空気清浄器完備】

投稿者さん 2022年03月13日 18:25:03

掛け布団の下に挟んであるだけのシーツは初めてで寝苦しかった。

チェックイン時の女性スタッフさんの笑顔と親切な対応は素晴らしかったです。

オースタット国際ホテル多治見(BBHホテルグループ) 2022年03月13日 23:47:44

この度はオースタット国際ホテル多治見をご利用いただき、誠にありがとうございます。
また、フロントスタッフに対するお褒めのお言葉も頂き、当スタッフはもちろん、フロントスタッフ一同、大変うれしく思います。
貴重なご意見、有難う御座います。当ホテルでは、シーツの足元3分の1ほどを折り返してベッドメイクを行っておりますので、少し引っ張っていただくなどして頂きますと、眠りやすくなるかと思います。より快適にご利用いただけますよう、お客様の貴重なご意見を参考にさせて頂きます。

気温の変化が大きいこの季節、お子様にも大人気の男女入れ替え制大浴場は、
【平日】女性→16:30~19:00
    男性→19:30~24:00
 翌朝→男性のみ6:00~9:00
【土・祝前日】女性→16:30~20:00
    男性20:30~24:00
    翌朝→女性のみ6:00~9:00
上記の時間帯でご案内しております。大浴場ご利用の際にはコロナウィルス対策で密を避けるため、人数制限をしながら大浴場をご利用いただいております。全てのお客様に「鍵の受渡しのためフロントへお立寄りいただく」というご足労をお掛けしております。(混雑状況は内線でも確認いただけますので、お気軽に連絡下さいませ。)
脱衣所にはマッサージチェアのご用意もありますので、ぜひともご利用下さいませ。
朝食会場では、地域一番を目指し、約50種類以上の和洋中朝食バイキングをご用意しております。現在の状況を鑑み、密にならないよう皆様の利用時間の調整をさせていただき、マスク・手袋の着用の徹底をお願いしておりますので、次回ご利用時にも是非ともご利用くださいませ。
体温調整の難しい季節で御座います。お身体ご自愛くださいませ。
お褒めのお言葉、貴重なご意見を頂き、重ねてお礼申し上げます。
次回ご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。
★☆★全国約130店舗展開中のBBHホテルグループ★☆★

【◆喫煙◆28平米デラックスツイン※120cm幅ベッド2台】

投稿者さん 2022年01月01日 14:29:16

駐車場が 分かりにくい

オースタット国際ホテル多治見(BBHホテルグループ) 2022年01月02日 06:13:37

この度は、オースタット国際ホテル多治見に御宿泊して頂き、誠に有難う御座いました。

ホテル駐車場が判りづらく、ご迷惑をおかけ致しまして、誠に申し訳御座いませんでした。

当館の無料駐車場は3箇所あり、
第一駐車場(西駐車場)はホテルの玄関から出て、すぐ目の前にある通路の向こう側に御座います。

第二駐車場(東駐車場)はホテルの裏側にあり、建物と連接している敷地内に御座います。

第四駐車場(徒歩2~3分)はホテルから離れた場所にあり、広い敷地内に1番から20番まで20台分の駐車スペースが御座いますので、ご駐車して頂き停めて頂いた駐車番号を、チェックイン時にフロントにお伝えください。
場所のご案内は、フロントにお気軽にお尋ね頂ければご案内・誘導させて頂きます。

新しい年を迎え、皆様が幸多き年になる事を祈りつつ、コロナ感染の予防は今まで以上に徹底して、早く元の日常生活に戻れる事を願いながら、お客様のまたのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げます。

オースタット国際ホテル多治見 杉浦
★☆★全国約130店舗展開中のBBHホテルグループ★☆★

【新春セール】★BBHグループホテル130店舗達成記念★50種バイキング朝食付・加湿空気清浄機完備★
【◇禁煙◇19平米スタンダードツイン(100cm幅ベッド2台)】

投稿者さん 2019年09月16日 15:57:50

部屋の古さは仕方ないとして、ドライヤーの吹き出し口やドライヤーホルダーにホコリが溜まっていたのが大いに不満です。
アメニティもクオリティが低く、必要最小限しか部屋にないから他に必要なものはロビーから持って行くシステムも、手間というか不満でした。

オースタット国際ホテル多治見(BBHホテルグループ) 2019年09月16日 18:42:26

この度はオースタット国際ホテル多治見をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
数あるホテルの中より当館をお選びいただいたのにも関わらずご不憫をお掛けいたしまして申し訳ございません。
お声として頂戴しましたドライヤーの埃の件は皆で共有してしっかりと清掃・チェックを徹底させていただき同様の事がない様に注意して参ります。
アメニティーにおきましては男性・女性共通で利用頻度の高いアメニティーはお部屋にご用意させていただいており男性専用・女性専用でご利用いただくアメニティーはお客様で必要に応じてお選びいただいておりますのでご理解いただけると幸いでございます。
今後ともお客様からの声を大切にして気持ち良くご利用いただける様サービスの向上に努めて参ります。
次回多治見へお越しの際も当館にお立ち寄り下さいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
お忙しい中貴重なご意見・ご投稿いただきまして有難うございました。

オースタット国際ホテル多治見 フロント 小島
★☆★全国約130店舗展開中のBBHホテルグループ★☆★

【当館人気NO1】土岐プレミアムアウトレット割引クーポン引換券プラン【朝食・国産備長炭入り大浴場付】
【◇禁煙◇19平米セミダブル★2名様でご利用可】

投稿者さん 2019年06月03日 21:03:39

スタンダードツインに一人で泊まりました。なんと!ちゃんとしたベットは無くてエクストラベットが二つ!!部屋にはまともなベットが一つもな¥し。地べたにマットレス その上に布団 2つ。だったら、一つ除去してほしかったし、かなり前に予約したので、せめてシングルベットがよかったです。

オースタット国際ホテル多治見(BBHホテルグループ) 2019年06月04日 17:08:04

この度、オースタット国際ホテル多治見をご利用頂き誠に有難うございます。
今回はご利用頂いたスタンダードツインルームに関しましては、ご満足が頂けず、大変残念に思います。
当館では、多くのお客様にリーズナブルな価額で、ご宿泊施設を提供できるよう、スタンダードツインのお部屋を設けており、室内には圧迫感を与えない様、低めにベッドの構造を調整しております。
お客様が仰っている通り、1名様御利用はダブルベッドのシングルルームが一番ゆったりお過ごせると思いますが、満室の場合に28㎡デラックスツインルームの1名利用も御利用頂けますので、次回のご来館の際、是非ご利用下さいませ。

お忙しい中、御投稿頂きまして誠に有難う御座います。
今後ともご愛顧のほどよろしくお願い申し上げます
またのお客様にお会いできる日をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

★☆★全国約120店舗展開中のBBHホテルグループ★☆★

【BBHグループ120店舗達成記念】ビジネス応援プラン★地域一番豪華50種バイキング★備長炭入大浴場

投稿者さん 2024年04月19日 11:17:54

食事がまずい

オースタット国際ホテル多治見(BBHホテルグループ) 2024年04月20日 21:50:34

いつも、オースタット国際ホテル多治見をご利用いただき、誠に有難う御座います。

当館の朝食はご満足いただいておらず、わたくしとも非常に残念に思います。早急にお客様のお声を社内に共有し、多くご利用のお客様のお口に合う料理内容を提供できるよう、再度検討し改善させていただきます。

当館では、朝食付プランの以外、素泊まりやレイトアウトなどのプランも充実し、リーズナブルな価格で提供しておりますので、ぜひ、お好きなプランをお選びいただき、ご利用くださいませ。

ご宿泊のお客様により快適におくつろぎ頂ける環境を設けるよう、館内1階ロビーに無料貸出品を24H開放しており、どのタイミングでも便利にご自由にご利用いただけます。また、ウェルカムドリンクコーナーに地元の日本酒や赤白ワイン、ハイボール、ソフトドリンクビネガーなどのサービスドリンクは全て無料にてご用意させていただきますので、お好きな1杯をお楽しみください。

お忙しい中、ご投稿ご意見いただき、誠に有難う御座います。
またのご利用、スタッフ一同心よりお待ちしております。

オースタット国際ホテル多治見 シン
~☆~全国約150店舗展開中のBBHホテルグループ~☆~

楽天限定【楽天ポイント10倍プラン】地域で一番!50種バイキング朝食★ウェルカムドリンク★大浴場付!
【◆喫煙◆19平米シングル★140センチ幅ベッドでゆったり★】

ハムたん6724さんの オースタット国際ホテル多治見(BBHホテルグループ) のクチコミ

ハムたん6724さん [50代/男性] 2023年09月16日 17:53:22

部屋のお風呂が汚すぎる。
朝食のクオリティは値段と比較して申し分ない。

オースタット国際ホテル多治見(BBHホテルグループ) 2023年10月01日 22:51:01

この度、オースタット国際ホテル多治見をご利用頂き、誠に有難う御座います。

ご滞在の客室のお風呂清掃が行き届いておらず、ご多大なご迷惑をお掛けしまして、大変申し訳ございません。心よりお詫び申し上げます。

当館の施設は年数を経過しており、設備などは新築と比較して多少汚れる印象が残るかもしれませんが、日々清潔感を維持するように一生懸命に清掃を行っております。

もし、何か清掃に関して、気になるところがございましたら、ほかのお部屋に変更などご対応しておりますので、お気軽にフロントまで申し付けください。

お忙しい中、ご貴重なご意見頂き、誠に有難う御座います。
また、次回のご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

★☆★全国約140店舗展開中のBBHホテルグループ★☆★

楽天限定【楽天ポイント10倍プラン】★地域で一番の豪華50種和洋バイキング★加湿空気清浄機・大浴場付

kazu360902さんの オースタット国際ホテル多治見(BBHホテルグループ) のクチコミ

kazu360902さん [60代/男性] 2021年09月25日 19:23:36

部屋が狭く、ベッドもエキストラベッドだった

オースタット国際ホテル多治見(BBHホテルグループ) 2021年09月26日 00:43:32

今回ご利用いただいたお部屋は19平米に100センチ幅のベッドが2台入っております、スタンダードツインルームでございます。お部屋に圧迫感の出ない様、低いベッドをご利用いただいております。当ホテルには28平米に120センチ幅のベッドが2台のデラックスツインルームもございますので、プラン等に合わせて、次回ご利用の際には是非ともご検討くださいませ。
お子様にも大人気の男女入れ替え制大浴場は、
【平日チェックイン時】
女性=17:00~19:00
男性=19:30~24:00
【土・祝前日チェックイン時】
女性=17:00~20:00
男性=20:30~24:00
上記の時間帯でご案内しております。
フロント前には、数に限りがございますが、貸出用シャンプー、コンディショナー、硬さを選べる3種類の枕(プリンセス枕、低反発枕、そば殻枕)や、男女入れ替え制大浴場も御座います。次回ご利用の際には、より快適にお過ごしいただける様、ぜひともご利用くださいませ。
昨今の状況の中、当ホテルをご利用いただき、重ねてお礼申し上げます。
またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。
★☆★全国約130店舗展開中のBBHホテルグループ★☆★

【楽天スーパーSALE】5%OFF!BBHホテルグループ140店舗達成記念プラン★和洋バイキング朝食

投稿者さん 2021年01月22日 17:58:41

お世話様でした
部屋が寒すぎです。
エアコン30℃s強風でも温まりません
バスにお湯を出しながら寝ました
9Fです。個別空調に変えてみては

2021年01月
オースタット国際ホテル多治見(BBHホテルグループ) 2021年01月22日 21:36:12

この度はオースタット国際ホテル多治見をご利用頂き、誠にありがとうございます。
エアコン温度の件、ご不便をおかけし、大変申し訳御座いません。お詫び申し上げます。早急に点検致します。
当ホテルのエアコンは温度の上げすぎ、下げすぎに対してエラー認識を起こしてしまいます。空調が効かない場合は、フロントにご連絡下さいませ。また、数に限りは御座いますが毛布の貸し出しも御座います。お客様からご指摘を頂けたこと、御礼申し上げます。
皆様にご好評いただいております、男女入れ替え制大浴場は、感染症対策の為、朝の利用を控えており、
【平日チェックイン時】
女性=17:00~19:00
男性=19:30~24:00
【土・祝前日チェックイン時】
女性=17:00~20:00
男性=20:30~24:00
上記の時間帯でご案内しております。
昨今の状況の中、当ホテルをご利用いただき、また、ご指摘のお言葉を頂きました事、重ねてお礼申し上げます。
またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。
★☆★全国約130店舗展開中のBBHホテルグループ★☆★

楽天限定【当日限定】★シンプルステイ★※朝食はついておりません【加湿空気清浄機・備長炭入り大浴場付】

投稿者さん 2020年08月31日 15:54:03

ダブルの部屋を利用しましたが、全体的に古さを感じました。
シーツやタオルもくたびれたようなもので、部屋に備え付けのドライヤーもかなり古いものでちょっと残念でした。
建物が古いのは仕方ないですが、設備面はもう少しきちんと更新をしていくべきでは?と思います。
大浴場は男女交代制でしたが、利用する場合はフロントで鍵をもらう必要があり、手間でした。ナンバーロックにするなど他の方法を検討すべきだと思います。
多治見はホテルが少ないので今回は仕方なく選びましたが、値段から考えると正直いまいちなホテルでした。

オースタット国際ホテル多治見(BBHホテルグループ) 2020年09月01日 05:21:05

設備に対するご指摘を頂き、誠に有難う御座います。
当ホテルでは毎日清掃スタッフが心を込めてお部屋の清掃をおこなっております。設備面に関しては今後、より快適に皆様にご利用して頂ける様、検討致します。
男女入れ替え制大浴場では、昨今の状況を考え、密を避ける事で、皆様に安心してご利用いただける様、フロントで鍵をお渡しし、利用人数を把握させて頂いております。状況に対するご案内不足があり、申し訳ございませんでした。
当ホテルでは皆様に安全・安心してご宿泊いただけますよう、スタッフ一丸となり、施設作りをしております。その為、チェックイン時に検温、消毒、マスク着用のご協力や、定期的な館内の消毒、ソーシャルディスタンスのPOP、アルコール消毒など館内に設置しております。
朝食会場でのマスク、手袋着用のご協力など、皆様にも大変ご協力いただいております。
このような状況の中、当ホテルをご利用いただき、また、ご指摘頂けました事、重ねてお礼申し上げます。

★☆★全国約130店舗展開中のBBHホテルグループ★☆★

<GOTOトラベル>【土岐プレミアムアウトレット】★割引クーポン券付★加湿空気清浄機・朝食・大浴場付
【◇禁煙◇19平米セミダブル★2名様でご利用可】

投稿者さん 2020年03月28日 14:14:34

部屋にテレビはあるがビデオが使えない(配信サービスが無い)
いろんな映画が見れるのを楽しみにしていたのに!
他のホテルにすればよかった。

2020年03月
オースタット国際ホテル多治見(BBHホテルグループ) 2020年03月28日 19:10:14

この度はオースタット国際ホテル多治見をご利用いただきまして誠に有難うございます。
映画等配信サービスを楽しみにご利用いただいたのにも関わらずご期待に添える事ができず申し訳ございませんでした。
以前はVODカードによる配信サービスを提供させていただいておりましたがシステム等の関係上で現在は配信サービスを停止させていただいておりますので申し訳ございませんがご理解いただければと思います。
今後におきましてもお客様からの声を大切にしてご希望・ご要望等にも耳を傾けてご利用いただいたお客様には満足してご出発いただける様なサービスの提供に努めて参りますのでまたの機会があれば是非ともよろしくお願いいたします。
今回はご投稿いただきまして有難うございました。

オースタット国際ホテル多治見 フロント 小島
★☆★全国約130店舗展開中のBBHホテルグループ★☆★

【早割14】14日前の早期予約がお得!豪華50種和洋バイキング★【国産備長炭入り大浴場付】
【◆喫煙◆19平米スタンダードツイン(100cm幅ベッド2台)】

投稿者さん 2020年01月24日 09:43:39

出張で利用しました。車道脇にあるので、騒音が気になりました。朝食はバイキングのレイアウトが悪く、効率が悪いです。味もいまいちでした。経営者のセンスが無い感じです。高橋親子がアンバサダーのようですが、お金の掛けるところが違うような気がします。

オースタット国際ホテル多治見(BBHホテルグループ) 2020年01月24日 23:27:50

この度は、オースタット国際ホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。出張でのご利用とのことで、大変お疲れ様でございました。騒音等でゆっくりお休みいただけなかったようで、大変申し訳ございません。立地だけは変えることができませんので、防音シートを窓に貼って対策できるか・・・等、何か検討したいと思います。

朝食につきましてもご意見ありがとうございます。
「品数が豊富だった。」、「味がおいしかった。」、「ついつい食べ過ぎてしまう。」等のお声はいただいておりますが、お客様のようなお声をいただき、全てのお客様のお口に合うメニューや味付けはやはり難しいなと痛感しております。
レイアウトも決められた会場内で、日々スタッフ全員で工夫はしているつもりですが、まだまだ力量不足な面があることも事実でございます。「ここをこうした方が取りやすい、食べやすい。」などのご意見があれば、ぜひお聞かせ下さいませ。
また、朝食付きプラン以外に「素泊まり」のプランもございますので、ご検討下さいませ。

悪い風邪が流行っております。くれぐれもお体を大切になさってください。
またのご利用を心よりお待ち申し上げます。

★☆★全国約130店舗展開中のBBHホテルグループ★☆★

【休日はゆっくり♪朝寝坊プラン】★地域で一番の豪華50種和洋バイキング★【国産備長炭入り大浴場付】
【◇禁煙◇28平米デラックスツイン※120cm幅ベッド2台】

投稿者さん 2019年08月08日 17:31:36

朝食ビュッフェで、もともと置かれていたトングを私は使用したのですが、(ホテル側の方が配膳しているトングと違う物に変わっていた)私が適当に使用している!おまえ海外の非常識な奴という感じで
これはこれ、これはこれ、これはこれと上から目線で注意をされました。
濡れ衣で腹が立ったのもありますが、食文化や物に対しての考え方の違い、取り分けるトングやスプーンまで厳格に使用されない方々や、そういう国の方はたくさんいらっしゃいます。日本人でも横のお皿のスプーンやトングで料理を取られているのは見かけるし、それをあなた間違えている!こうだ!覚えろ!見たいな対応はおかしいと思います。
次の方が気持ちよくない場合も有りますが、もう少し寛容になる。間違えていたら、ソッと直す。料理味が変わるというなら、新しい物に変えれば良いと思います。何も変えなくそのまま自分たちが決めた、料理毎のトングやスプーンもどすだけ。そもそも、各料理に対してどのようなルールで置かれているか、わたしは知らないし、書いてもいません。入れ替わるのがイヤなら鎖でお皿とつなぐなどすれば良いとおもいます。言葉のわからない幼児にする馬鹿にした態度で接するのは、少なくともお客さまなのだからすべき態度ではないと思います

オースタット国際ホテル多治見(BBHホテルグループ) 2019年08月09日 13:29:41

朝食会場でのご対応の件、お詫び申し上げます。
お伝えする言葉、対応の仕方により、不快に感じる方がお見えになる事をご指導いただき、御礼申し上げます。国籍、文化、考え方を問わず楽しく、気持ちの良い朝食会場をめざし、お客様のご指摘を心に留め、今後に繋げて参ります。

和洋中朝食バイキング、無料ドリンクコーナーや、数に限りがございますが、3種類から選べる枕(低反発枕、プリンセス枕、そば殻枕)、貸し出し用シャンプー、コンディショナーなど、お客様からご指導いただいた事を忘れず、皆様に喜んで頂けるサービスを目指して参ります。

ご指導、ご鞭撻を頂き、重ねて御礼申し上げます。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2019年05月31日 10:54:50

他のBBHグループのホテルを利用したことがあるが、駐車場は狭いしサービスは少ないと感じた。

オースタット国際ホテル多治見(BBHホテルグループ) 2019年05月31日 18:41:15

他のグループホテルもご利用いただいているということで、重ねて御礼申し上げます。

駐車場の件で、ご迷惑をお掛けしたようで申し訳ございません。
当ホテルの駐車場は3ヶ所、約60台ほどございます。
駐車スペースに関しましては、過去にそのようなお声をいただいたことはございませんが、到着の時間帯や混雑状況によっては、空きスペースをご案内する場合もございます。ご了承下さいませ。(数メートル離れておりますが、第4駐車場が比較的一番駐車しやすいかもしれません。駐車が困難な場合は相談下さいませ。)

「サービスは少ない」とのことですが、どのような点から感じられましたでしょうか?
今後とも、ご利用いただくお客様皆様がお寛ぎいただけるホテルであるよう心掛け、改善してまいりたいと思いますので、ぜひご意見等お伺いできたら・・・と思います。
またのご利用をスタッフ一同お待ち申し上げます。

★☆★全国約120店舗展開中のBBHホテルグループ★☆★

【ご夫婦・カップルに最適】スタンダードツイン(100cmベッド2台)【朝食・国産備長炭入り大浴場付】

涙のregretさんの オースタット国際ホテル多治見(BBHホテルグループ) のクチコミ

涙のregretさん [30代/男性] 2018年08月28日 23:38:09

8510円で宿泊での評価。
以下詳細です。

立地…3点
駅から歩いて10分くらい、国道沿いなんで車での利用が前提になっているのでしょうが、駅からの利用客にはちょっと不便な距離、だが、多治見ならこんなもんだと判断します。
コンビニが目の前にありますが、駅から歩いてくると気づけなかったため駅前のコンビニで買い物してしまいました。

部屋…2点
設備が古いなりにきれいに使われている事は評価します。
不満だった点はエアコンと防音性。
日本一暑かった街に立地しているにも関わらず、部屋のエアコンは宿泊客が電源を入れるまで付いておらず、体感温度は30度以上。
節電の観点から仕方ないことかもしれませんが、一工夫欲しいところ。
あと防音性がザルなので他の部屋の音が漏れて聞こえてきます。
今回利用した際は同じ階に異国のお客様がいらっしゃったようで、深夜まで大変楽しそうに談笑されている様子が部屋の中までしっかり聞こえてきました。

食事…採点不能
今回早朝に出かける必要があったため、朝食は利用しませんでした。

風呂…3点
大浴場があるのは良いこと。
ただ浴槽が一つのため、男女時間入れ替え制になっております。
鍵のかかるセキュリティーボックスが風呂場に無いのは少し不安になります。

サービス…3点
特筆する内容は無かった。
良くも悪くも普通。

設備・アメニティ…2点
基本的に部屋にアメニティは無くロビーに置いてあるアイテムを借りていくスタイル。
だが、22時にチェックインした時には殆どアイテムが無い状態だった。
おかげでカップめんを作るのにも二度もお湯を沸かす始末。
客の善意に頼る形では限界があるように感じた。

総合…2点
たまたまかもしれませんが、チェックインしてる最中、ロビーで異国の方がコンビニ袋を中心にして宴会の真っ最中でした。
おそらく居室に漏れ聞こえてきた宴会の声もその団体の方のものでしょう。
遠くから来ていただけるのは大変ありがたいのですが、客を見ればそのホテルのレベルというのも判断できるものです。
ホテルに入るまでは「朝食を食べられないのは残念だった」と思いましたが、ホテルに入ってからは「朝食を食べられなくて良かった」と判断が変わったのは大変印象的でした。
至らない客の至らない評価で恐縮です。

オースタット国際ホテル多治見(BBHホテルグループ) 2018年08月29日 07:32:55

この度はオースタット国際ホテル多治見をご利用いただき、誠にありがとう御座います。
また、沢山のご意見、ご感想、ご鞭撻をいただき、重ねて御礼申し上げます。
お部屋の防音の件、お詫び申し上げます。巡回などの時間帯を考慮し、お客様皆様に快適にお過ごしいただけるよう、改善いたします。
セキュリティーボックスの件ですが、フロントにてお預かりさせていただくことも可能でございます。また、24:00まで提供いたしております、無料ドリンクコーナーにて、電機ポットからお湯の提供も御座います。ご案内不足にてご不便をお掛けし、大変失礼致しました。
地域一番を目指しております和洋中、約50種類以上の朝食バイキングでは、炙り焼きコーナー、目玉焼きコーナーなど、大変ご好評いただいております。次回ご利用の際にはぜひともご利用くださいませ。
数に限りは御座いますが、無料貸出し品コーナーには貸出しシャンプー、コンディショナー、硬さの選べる枕等約20種類のアメニティ、お子様にも大人気の無料マンガコーナーも御座いますので、より快適にお過ごしいただくご提案をさせてくださいませ。
お客様のご意見、ご感想を今後のサービスに反映し、いろいろな国のお客様にも満足いただけるホテルを目指してまいります。
貴重なご意見、誠にありがとう御座いました。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げます。

★☆★全国約110店舗展開中のBBHホテルグループ★☆★

【ビジネス応援プラン】★シンプルステイ★※朝食はついておりません【国産備長炭入り大浴場付】
【◇禁煙◇19平米シングル★140センチ幅ベッドでゆったり★】

uechan1205さんの オースタット国際ホテル多治見(BBHホテルグループ) のクチコミ

uechan1205さん [50代/男性] 2017年08月23日 17:20:06

老巧化しております。中国のお客さんが多いです。

オースタット国際ホテル多治見(BBHホテルグループ) 2017年08月24日 14:35:17

当ホテルは、ご利用いただきます皆様に支えられ築23年を迎えます。建物もスタッフも年を重ねましたが、お客様にご不便がないよう、創業当時と変わらず愛情を込めて一生懸命に客室清掃させていただいております。

近年では、大変有難いことに海外からのお客様も多くご利用いただいております。言葉や文化の違いもあり、どちらのお客様にも色々と配慮はさせていただいておりますが、「○○した方が・・・。」等の意見もございましたらぜひお聞かせ下さいませ。

長く続いた雨もやっと終わり、多治見らしい暑さが戻りました。ロビーでのカキ氷サービスも大変好評をいただいております。
またこちらへお越しの際にはぜひ当ホテルをご利用下さいませ。
お客様のご来館をスタッフ一同お待ち申し上げます。

★☆★全国約100店舗展開中のBBHホテルグループ★☆★

【【喫煙】スタンダードツインルーム(100cm幅ベッド2台)】

投稿者さん 2017年08月11日 00:15:02

ベッドではなく厚手のマットの上に厚手の布団が重ねてあるだけ。
モーニングの時、乾燥予防だと思うが、パンの上に布がかぶせてあった。
その布の上にパンが乗るようにも見え、まだパンはでていないようにしか見えない。
だれもパンコーナーに行く事がなかった。サボっているように見えるので工夫されては?

オースタット国際ホテル多治見(BBHホテルグループ) 2017年08月12日 11:58:56

この度はオースタット国際ホテル多治見をご利用頂き誠に有難うございます。

貴重なご意見をいただきまして、誠にありがとうございます。
お客様のご意見も参考にしながら、これからも、
皆様に愛されるホテルを目指して精進してまいります。

また、多治見にお越しの際は、ぜひとも私どもにご用命くださいませ。

オースタット国際ホテル多治見 宇野
★☆★全国約100店舗展開中のBBHホテルグループ★☆★

【BBHグループ100店舗達成記念】ビジネス応援プラン★地域一番豪華50種バイキング★備長炭入大浴場
【【禁煙】スタンダードツインルーム(100cm幅ベッド2台)】

投稿者さん 2012年05月06日 15:18:21

主人が仕事で遅くなりそうだったので予約しました。

当日急な予約だったので仕方なかったのかも知れませんが
喫煙の部屋でした。

他のホテルでも喫煙に泊まることはありますが
今回は入った時点でウッとくる臭いで耐えれなかったので
遅い時間でしたが部屋を変えてほしいとお願いしました。

時間はかかりましたが、臭いの少ない部屋にかえていただけて
ありがたかったです。

朝食はバイキングでした。こんなものだなと思いました。

立地はとてもいいですね。

また利用すると思います。

2012年05月
オースタット国際ホテル多治見(BBHホテルグループ) 2012年05月06日 20:03:35

この度はオースタット国際ホテルにご宿泊頂き、誠にありがとうございます。

お客様がご宿泊頂いた日は全館満室となり、ご予約頂いた時には、禁煙ルームはもう空きがございませんでした。喫煙ルームもすぐに埋まり、お客様に部屋を変えてほしいと言われた時に、まだチェックインされていないお部屋の中から、臭いの少ない部屋を探したのだと思われます。

当日はとても忙しい日でしたので、そんな日でありながらお客様に出来る限りの対応をしたスタッフも、お客さまからのお言葉で報われます。

ぜひ、またのご利用をお待ちしております。

★★★必見!当日限定★★★シングル朝食バイキング付★★★直前割(現金特価)
【シングル(和・洋バイキング朝食付)(現金特価)】

投稿者さん 2009年08月29日 23:06:15

低価格で、
それなりのホテルです

何故かマグカップとマットのお土産付きの不思議なプラン
「荷物になりますが」のご案内の通り、荷物でしたが持って帰り使います

地元の陶器屋が営むシティホテル!ならではのペアマグカッププレゼント付宿泊プラン♪
シングル・朝食付

オースタット国際ホテル多治見(BBHホテルグループ) 2009年08月30日 21:10:17

この度はオースタット国際ホテル多治見をご利用いただき誠にありがとうございました。
地元の陶器屋が経営していますのでお客様に喜んで頂ける様、マグカッププレゼント付宿泊プランをご用意いたしております。
今後ともおもてなしの心を大切にサービス向上に努めて参ります。
又のお越しをスタッフ一同お待ちしております。

【シングル・朝食付】

こくおうジャイアンさんの オースタット国際ホテル多治見(BBHホテルグループ) のクチコミ

こくおうジャイアンさん [60代/男性] 2024年03月15日 16:26:10

多治見泊は決まってオースタットですが、今回初めてストレス感じました。朝食会場に入ると大きな声で会話。まだ黙食だろと声の方向を見ると知り合いのお客様?と女性従業員。空きのテーブルは消毒の前。パンコーナーは空。さすがにどうかと。

オースタット国際ホテル多治見(BBHホテルグループ) 2024年03月16日 12:31:42

いつもオースタット国際ホテル多治見をご利用頂き、誠に有難う御座います。

この度、ご滞在中にご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございません。心より深くお詫び申し上げます。

ご対応のスタッフに厳重注意を行い、そして全体の朝食サービスに関しまして、改めて対応の改善策を検討させていただきます。

次回、ご来館の際、改善した結果を反映されるよう、いち早く頑張って努めて参ります。

また、お客様にお会いできるのをスタッフ一同心よりお待ちしております。

オースタット国際ホテル多治見 シン
~☆~全国約150店舗展開中のBBHホテルグループ~☆~