オースタット国際ホテル多治見(BBHホテルグループ) クチコミ・感想・情報

オースタット国際ホテル多治見(BBHホテルグループ)のクチコミ・お客さまの声

サラリーマン0425さんの オースタット国際ホテル多治見(BBHホテルグループ) のクチコミ

サラリーマン0425さん [40代/男性] 2018年10月30日 22:10:09

部屋がツインのシングルユースで最高!と思いきや、上の部屋がめちゃくちゃうるさい!1時過ぎまで家具の入れ替えしていたぐらいうるさかった。ツイン部屋は外人が宴会するから、その下または周辺はやめた方がいいかと。

オースタット国際ホテル多治見(BBHホテルグループ) 2018年10月31日 15:29:36

この度はオースタット国際ホテル多治見をご利用いただき、誠にありがとうございます。

お寛ぎいただいておりました際の不手際、お詫び申し上げます。
お客様のご指摘、ご鞭撻を真摯に受け止め、館内巡回時間の見直し、強化を行います。
ご指摘頂き、重ねて御礼申し上げます。

当ホテルにはフロント前に無料貸出シャンプー、コンディショナー、低反発枕など、数に限りはございますが、約20種類以上の無料貸出コーナーもございます。また、男女入替え制大浴場には、マッサージチェアー、無料漫画コーナーにはマッサージクッションも御座いますので、日々の疲れをゆっくり取って頂ければと思います。
地域一番を目指いております、朝食バイキングで一日の活力をしっかりつけていただくお手伝いをさせて下さいませ。

お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げます。
★☆★全国約120店舗展開中のBBHホテルグループ★☆★

【BBHグループ120店舗達成記念】ビジネス応援プラン★地域一番豪華50種バイキング★備長炭入大浴場
【◇禁煙◇28平米デラックスツイン※120cm幅ベッド2台】

ムーミンパパ2690さんの オースタット国際ホテル多治見(BBHホテルグループ) のクチコミ

ムーミンパパ2690さん [60代/男性] 2024年01月07日 17:56:59

当日予約で宿泊しました。チェックインが遅かったせいか浴室が男性しか利用出来ず部屋のバスをすることに、5分間だしてもぬるま湯しか出ず、フロントに電話すると他の客室でもバスに湯を入れているのでもう少し出してくださいとの事、何時になっても丁度良い湯は出ず、朝、部屋で湯を沸かそうとするが電源が入らず。フロントに電話するが、取りに来てくださいとの事、、、取りにはいきませんでしたが、部屋着も階の通路にあるという事でしたがLLサイズは無し、朝食は良かったのですが一組の方が部屋着(作務衣)で来て私服に着替えて来てくださいと帰されてました。私は受付時に話は聞いてなかった、厨房の中の話し声も気になりました。
リーズナブルな宿泊費でウェルカムドリンクサービス、バイキングは良かったです。

オースタット国際ホテル多治見(BBHホテルグループ) 2024年01月11日 21:58:46

この度、オースタット国際ホテル多治見をご利用いただき、誠に有難う御座います。

ご滞在中、館内設備のメンテナンスや備品のチェックが不足で、ご多大なご迷惑をおかけしまして、大変申し訳ございません。また、フロント混雑状況の中、スタッフがお部屋までのご対応できておらず、重ねてお詫び申し上げます。

当館1階にあるレストラン「パールピアス」は毎日朝6時半からオープンし、御宿泊のお客様のみならず、一般外来のお客様にもご案内しておりますので、全て御宿泊のお客様に館内着でのご来店を控えていただくよう、ご協力をお願いしております。

今回、ご指摘いただいた内容に関しまして、早急に改善策を取り込んでまいります。
ご機会がございましたら、またオースタット国際ホテル多治見をご利用ください。

お忙しい中、貴重なご意見いただき、誠に有難う御座います。

オースタット国際ホテル多治見 シン
★☆★全国約140店舗展開中のBBHホテルグループ★☆★

【ビジネス応援プラン】50種類バイキング朝食付!★地酒のウェルカムドリンク充実★大浴場無料!
【◇禁煙◇19平米スタンダードツイン(100cm幅ベッド2台)】

投稿者さんの オースタット国際ホテル多治見(BBHホテルグループ) のクチコミ

投稿者さん 2023年04月03日 11:34:03

職場が近くなので月に2回くらいりようしてます。食事もおいしいし、接客も
しっかりしてるので満足してます。
また 利用させて頂きます。

オースタット国際ホテル多治見(BBHホテルグループ) 2023年04月06日 14:05:12

いつもオースタット国際ホテルをご利用頂き誠に有難う御座います。
お褒めのお言葉大変嬉しく思い励みになります。
これからもお客様に満足して頂けるサービスを提供できるよう努めて参ります。
ウェルカムドリンク、夜鳴きラーメン(平日のみ)ご用意しております。現在、台湾ラーメンで提供しておりますが、種類も替えて提供していく予定で御座います。
是非お楽しみにして下さい。
また次回のご来館をお待ち申し上げます。

★☆★全国約140店舗展開中のBBHホテルグループ★☆★

楽天限定【当日限定】★シンプルステイ★※朝食はついておりません【加湿空気清浄機・備長炭入り大浴場付】
【◇禁煙◇19平米シングル★140センチ幅ベッドでゆったり★】

投稿者さん 2022年01月06日 15:45:20

コンセントの数が少なくて少し不便でした。コインランドリーの設置して頂きたく思います。
部屋は綺麗でした^ ^
常備薬、助かりました。いろいろと要望を伝えたのにも関わらず、丁寧な対応感謝します。研修生の男性も頑張っている姿が良かったです。
朝ご飯、美味しく頂きました^ ^また、機会があれば宜しくお願い致します。

オースタット国際ホテル多治見(BBHホテルグループ) 2022年01月06日 21:01:46

このご時世に、いつも以上に安全・安心してご宿泊いただけますよう、スタッフ一丸となり施設作りをしております。
チェックイン時の検温・手指の消毒、館内の至る場所にもアルコール消毒やソーシャルディスタンスのPOPを設置しております。
またレストラン内も、密にならないよう皆様の利用時間の調整をさせていただき、マスク・手袋の着用の徹底をお願いしております。
スタッフだけではなく、ご利用いただくお客様にも色々な面でご協力いただいております。ありがとうございます。

「コンセントの数が少なくて少し不便」との事でご迷惑をお掛けいたしました。
フロントにて、電源タップや延長コードの貸し出しを行っておりますので、お気軽にお声掛けくださいませ。ご案内不足で大変申し訳ございませんでした。
上記の貸出品や常備薬、その他選べる枕4種類や、シャンプー・コンディショナー等の貸し出しも大変好評をいただいております。
また、今の寒い時期には、15時~24時までホットコーヒーや紅茶のサービスも人気でございます。(朝の時間帯は、レストランのコーヒーをお部屋にお持ちいただく事ができます。)
こういったものが貸出品コーナーにあると便利だな・・・、ドリンクコーナーにあると嬉しいな・・・等のお声もぜひお聞かせくださいませ。

コインランドリーは、以前よりご要望がありますが、水回りや電気回りの確保が難しく、設置が難航しています。家庭用の洗濯機や乾燥機があるだけでも便利かなとは常々思っております。お客様のお声は、上司にも報告させていただきます。

研修中のスタッフにも激励をありがとうございます。
まだ1ヶ月も経っていませんが、素直・真面目で一生懸命に業務に取り組み、勉強中でございます。こちらも、いただきましたお声を本人に伝えさせていただきます。一緒に働く私たちも大変励みになります。重ねて御礼申し上げます。

無事に新しい年を迎え、喜びに満ちたお正月をお過ごしのことと存じます。
本年が皆様にとって飛躍の年となりますよう、お祈り申し上げます
またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

オースタット国際ホテル多治見 太田
★☆★全国約130店舗展開中のBBHホテルグループ★☆★

【ファミリー・カップルベーシックプラン】地域一番!50種類和洋バイキング朝食付☆備長炭大浴場無料☆
【◇禁煙◇デラックスツイン+エキストラベッド=3名様ご利用OK】

投稿者さん 2021年04月24日 19:13:04

悪い点
女性大浴場が使えなかった

オースタット国際ホテル多治見(BBHホテルグループ) 2021年04月25日 05:20:19

この度は、オースタット国際ホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

大浴場の時間に制限があり、好きな時間にご利用出来なく申し訳御座いません。
当ホテルの大浴場では1か所を男女時間で入れ替えし、利用して頂いております。

【平日】女性→17:00~19:00  男性→19:30~24:00
【土・祝前日】女性→17:00~20:00  男性→20:30~24:00

上記の時間帯でご利用して頂いております。
混雑を防ぐために、フロントで大浴場用の鍵をお渡しいたしますので、フロントに立ち寄りご利用して頂いています。

現在、岐阜県や隣接県での新型コロナウイルス感染拡大の影響を受け、感染拡大防止の対策として、大浴場の開放時間の短縮と人数制限を設けて営業しております。何卒ご理解を下さいますようにお願い申し上げます。

今後の状況により、朝の時間帯での大浴場利用や利用時間の調整を検討しております。
その際は是非とも、オースタット国際ホテルをご利用くださいませ。

またのご利用をスタッフ一同お待ち申し上げます。

オースタット国際ホテル多治見 若井
★☆★全国約130店舗展開中のBBHホテルグループ★☆★

<GoToトラベルキャンペーン>【土岐プレミアムアウトレット】★割引クーポン券付★空気清浄機・朝食付
【◇禁煙◇19平米セミダブル★2名様でご利用可】

投稿者さん 2021年03月28日 19:53:21

部屋の暖房が壊れていて使えませんでした。薄い布団だったので寒くて何度か起きてしまったのでそこが残念でした。

オースタット国際ホテル多治見(BBHホテルグループ) 2021年03月28日 22:34:50

「お部屋の暖房が壊れていて使えない」との事で大変申し訳ございませんでした。
早急に確認したところ、正常に作動はしておりまして、温度設定が高すぎたり低すぎたりすると、少々作動しにくくなることがあるようです。
ご迷惑をお掛けいたしました。
ゆっくりお休みいただく事ができなかったとの事で、心苦しいばかりです。大変申し訳ございません。
滞在中にお申し出いただくことができれば、すぐに機械の確認、毛布や電気ストーブ等のお貸し出しも対応できますので、恐れ入りますがよろしくお願い致します。

まだまだコロナウィルスとの闘いは続きそうですが、早く平和な日常が戻ってくることを、スタッフ一同心より祈っております。
寒い冬も終わり、ポカポカ陽気が気持ちのいい季節になりました。虎渓公園の桜も満開を迎えようとしています。
また多治見へお越しの際には、ぜひご利用下さいませ。
館内も女性スタッフで大浴場やロビーなど、季節の飾りつけをして、皆様のご来館をお持ち申し上げております。
お忙しい中でのご投稿、誠にありがとうございます。

オースタット国際ホテル多治見 太田

【◇禁煙◇19平米セミダブル★2名様でご利用可】

投稿者さん 2020年08月22日 14:20:56

部屋が少し狭かったが、快適に過ごせました。

オースタット国際ホテル多治見(BBHホテルグループ) 2020年08月22日 19:34:56

この度は、オースタット国際ホテル多治見をご利用頂き、誠に有難う御座います。
当ホテルのツインタイプは、28㎡のお部屋もご用意御座います。
少しゆったりとしたスペースでお寛ぎできるかと思いますので、是非次回のご来館の際にはご利用下さいませ。
現在、当ホテルは皆様に安心してご宿泊して頂ける様、皆様にチェックインの際には検温・消毒のご協力をして頂き、スタッフもマスク着用・定期的に館内の消毒など行っております。
朝食レストランも密を避けゆったりと朝食を取って頂ける様に、チェックインの際にお客様におよその朝食時間をお伺いしております。
まだまだ暑い日が続きますが、リフレッシュの際にはまたご利用くださいませ。
スタッフ一同、またのご来館をお待ち申し上げます。

★☆★全国約130店舗展開中のBBHホテルグループ★☆★

【ご夫婦・カップルに最適】スタンダードツイン(100cmベッド2台)★加湿空気清浄機・朝食・大浴場付

投稿者さん 2019年08月02日 08:58:31

いつもお世話になっている宿です。仕事でいつもうかがうので大きいトラックが止められる駐車場があるのが魅力です。
ホテルは古めですが、フロントの方はどなたも親切に対応してくださいます。
外人の団体がある時は食事時間をずらして込まない時間を教えてくれて、朝食もゆっくり取れます。
また利用したいです。

オースタット国際ホテル多治見(BBHホテルグループ) 2019年08月02日 21:46:03

この度はオースタット国際ホテルをご利用頂き、誠に有難う御座います。
いつもご利用していただき嬉しく思います。
また、スタッフへのお褒めのお言葉を頂戴し非常に有り難く存じます。
当ホテルは3か所に駐車場が御座いますが、お客様の様に大型車をご利用の際には事前にお電話で駐車場の空き状況を確認していただく必要が御座います。
お部屋のご予約はお取りできても、大型車の駐車場のご用意ができない場合がございますのでご了承下さいませ。
お部屋にもお風呂は御座いますが、1階の大浴場でお仕事の疲れを癒していただけたらと思います。男女入れ替えのお風呂になりますので、フロントにて時間のご案内をさせていただいております。今年も暑い、暑い多治見の夏がやってきました。ロビーにてサービスドリンクの他に夏期限定でかき氷をご用意しております。
味も色々揃えておりますので、是非ご利用くださいませ。
またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

オースタット国際ホテル多治見 フロント 冨岡
★☆★全国約130店舗展開中のBBHホテルグループ★☆★

【BBHグループ130店舗達成記念】ビジネス応援プラン★地域一番豪華50種バイキング★備長炭入大浴場

reo0716さんの オースタット国際ホテル多治見(BBHホテルグループ) のクチコミ

reo0716さん [50代/男性] 2018年12月27日 19:08:21

いつも朝食を楽しみにしています。
今回は、大好きなもつ煮込みがあったので、
山盛りをおいしく頂きました。

部屋の照明等がルームキーを差し込んで回すタイプなので、
夜間の入室時に明かりが無く不便に思います。
明かりを取る為にドアを開けたままでキーを差し込む動作を行うので、
荷物が多い時などは時間が掛かってしまい、他の方が通行するときは
セキュリティ面でも少し不安に感じる事もあります。

改善の工事は費用も掛かると思いますので、
人感センサータイプの手元明かりを設置してはどうでしょうか。

オースタット国際ホテル多治見(BBHホテルグループ) 2018年12月28日 04:37:50

地域一番を目指しております、和洋中、約50種類以上の朝食バイキングをいつもご宿泊時に楽しみにして頂き、大変嬉しく思います。まごころ込めて毎日提供しておりますので、次回ご利用の際もお楽しみくださいませ。
客室照明の件、ご指摘頂き誠に有難う御座います。どの様なシステムが良いか等を考慮し、よりお客様に快適にお過しいただける様に相談いたします。費用、セキュリティ面までご配慮頂き、重ねて御礼申しあげます。
寒い季節になり、お子様にも大人気、男女入替え制大浴場でゆっくりお寛ぎいただき、漫画コーナー、約20種類以上の無料貸出アメニティ、数に限りは御座いますが、枕も3種類(低反発枕、プリンセス枕、そば殻枕)のご用意もございますので、さらに快適にお過しいただくご提案をさせて下さいませ。
今後ともご愛顧頂きます様、よろしくお願い申し上げます。

★☆★全国約120店舗展開中のBBHホテルグループ★☆★

【楽天ポイント10倍プラン】★地域で一番の豪華50種和洋バイキング★【国産備長炭入り大浴場付】
【◆喫煙◆19平米シングル★140センチ幅ベッドでゆったり★】

xigdod2000さんの オースタット国際ホテル多治見(BBHホテルグループ) のクチコミ

xigdod2000さん [50代/男性] 2018年04月23日 17:06:41

オースタット国際ホテル多治見(BBHホテルグループ) 2018年04月24日 06:36:26

当ホテルは、和洋中、約50種類の朝食バイキングをはじめ、貸し出し用シャンプー、コンディショナー、低反発枕など、無料貸出しコーナーなど、皆様に大変ご好評頂いております。
また、お子様にも大人気、男女入替制大浴場や漫画コーナーなど、よりリラックスしていただける施設、コーナーもございます。
名古屋の中心地から車で約50分、最寄インターから約5分と立地にも恵まれており、約80台の無料駐車場もございますので、次回ご宿泊の際には是非ともご利用くださいませ。

★☆★全国約110店舗展開中のBBHホテルグループ★☆★

riverinnyさんの オースタット国際ホテル多治見(BBHホテルグループ) のクチコミ

riverinnyさん [40代/男性] 2017年09月29日 15:39:29

駅から少し離れていますが、大浴場があるのが強みです。
目の前にコンビニもあります。
今回ツインルームでしたがシングルルーム等でもう少し価格を抑えて利用したいです。

オースタット国際ホテル多治見(BBHホテルグループ) 2017年09月29日 19:38:26

この度はオースタット国際ホテル多治見をご利用いただき誠に有難うございます。

お客様もご利用いただきました大浴場は大変ご好評いただき、入っていただいたお客様からも良かったよ等お声をかけていただくこともあります。

またお越しの際には広いスペースでゆっくりと浸かって頂きお身体を休めていただければと思います。

またのお越しを従業員一同心よりお待ちしております。

オースタット国際ホテル多治見 フロント 中村
★☆★全国約100店舗展開中のBBHホテルグループ★☆★

【ご夫婦・カップルに最適】スタンダードツイン(100cmベッド2台)【朝食・国産備長炭入り大浴場付】
【【禁煙】スタンダードツインルーム(100cm幅ベッド2台)】

まっちゃん6783さんの オースタット国際ホテル多治見(BBHホテルグループ) のクチコミ

まっちゃん6783さん [40代/男性] 2016年03月03日 12:46:07

翌朝の仕事が早いので利用させていただきました。

多治見駅からは距離が離れており、送迎バスなどがあればよかったです。

事前に連絡し毛布をお願いしたら、部屋に準備していただいていました。
フロントの対応も親切で満足です。

部屋やアメニティは普通で、このレベルでは宿泊料金はやや高めという印象です。

2016年03月
オースタット国際ホテル多治見(BBHホテルグループ) 2016年03月04日 12:37:35

この度はご予約いただき誠にありがとうございます。
早朝からのお仕事という事でAM6:30~の朝食をご利用いただけたようで良かったです。
フロントの対応についてお褒めの言葉をいただき感謝申し上げます。
客室についてはシンプルなタイプになっております。アメニティについてはお客様のお好みにあわせシャンプー、リンスは部屋のセットとは別メーカーの商品をフロント前にご用意しております。その他に選べる枕3種類をはじめ無料貸出品を多数取り揃えております。皆様のお声を伺いながら新たに準備していきたいと考えておりますので是非ご要望をお聞かせくださいませ。
オースタット国際ホテルに泊まって良かったと感じていただけるよう努力してまいります。
春を感じるこの頃ですが朝夕はまだまだ冷えますので体調を崩されませんようご自愛くださいませ。
今後ともオースタット国際ホテルをご愛顧いただきますようお願い申し上げます。

オースタット国際ホテル
フロント 水野
★☆★全国約90店舗展開中のBBHホテルグループ★☆★

【ビジネス応援プラン】★地域で一番の豪華50種和洋バイキング★【無料大浴場付】
【【禁煙】19平米シングル★140センチ幅ベッドでゆったり★】

!!。siraたま。!!さんの オースタット国際ホテル多治見(BBHホテルグループ) のクチコミ

!!。siraたま。!!さん [30代/女性] 2015年03月03日 17:21:04

お部屋はきれいでナノイーで良かったです。でも、お風呂が排水口の流れが悪いためかトイレくさかった。カーテンはカビ臭かったです。車椅子ではお部屋の入口がちょっと狭いので、ドアストッパーがあると良かったのですが、お借りできたでしょうか?
車の駐車大変ありがとうございました!!鍵とタオルもありがとうございました。

2015年02月
オースタット国際ホテル多治見(BBHホテルグループ) 2015年03月03日 21:07:52

この度はご利用いただき誠にありがとうございます。
しかしながら不快な思いを掛けましたことをお詫び申し上げます。
ご指摘の件は早速、改善の取り組みをはじめたいと思います。定期的な特別清掃は行っておりましたが再度見直ししまして、より快適にお客様に過ごしていただけるよう努めて参る所存です。
ドアストッパーに関しましてはお貸しすることはできるのですが、こちらの配慮が足りなかったようで大変申し訳御座いませんでした。

今回はご投稿いただきまして感謝いたします。
今後ともオースタット国際ホテルをよろしくお願い致します。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

オースタット国際ホテル多治見 フロント篠田

【期間限定】≪口コミ書いてお得に泊まろう★ モニタリングプラン≫朝食付
【【禁煙】ツイン28平米/ウォシュレット/空気清浄器完備】

投稿者さん 2013年01月10日 16:09:35

無難な感じです

2013年01月
オースタット国際ホテル多治見(BBHホテルグループ) 2013年01月13日 05:02:11

この度はオースタット国際ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございました。
お客様に、より快適にお過ごしいただけますよう今後もサービスの向上に努めてまいります。
また多治見にお越しの節は、当ホテルをご利用
いただきますようお願いいたします。

QUOカード付プラン(現金特価)
【シングル(和・洋バイキング朝食付)(現金特価)】

投稿者さん 2011年03月11日 09:34:25

きれいなホテルです。朝食付きでこの料金はお値打ちだと思いました。夏になると、日本で最高気温の場所として報道されるので、多治見は気になっている場所でもありました。フロントの対応が親切で大変気持ち良く、また是非利用したいと思っています。

2011年03月
オースタット国際ホテル多治見(BBHホテルグループ) 2011年03月15日 12:06:59

この度はオースタット国際ホテル多治見をご利用頂き、誠に有難うございました。

多治見は如何でしたでしょうか。ご満喫頂けましたか。
お客様の仰る通り、多治見は日本一暑い街で有名になりました。多治見市内が38℃を上回ると「うながっぱ」という多治見市のマスコットキャラクターがうちわを配るというイベントも御座います。
また陶器でも有名でございますので、機会がございましたら、また是非お越し下さいませ。
スタッフ皆、地元の者ばかりです。是非お気軽にご質問下さいませ。

またスタッフの対応につきましてお褒め頂き、大変嬉しく思っております。お客様第一主義で、心からホッとして頂けるホテルを目指して参りますのでまた、是非多治見へお越しの際にはオースタット国際ホテル多治見をご利用下さいませ。

スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

日曜日だからお得!限定日曜割プラン♪
【【禁煙】ツイン(和・洋バイキング朝食付)】

投稿者さん 2023年12月12日 02:38:52

交代制で仕方ないかも知れないが 女子浴場の終了20時は早すぎる

オースタット国際ホテル多治見(BBHホテルグループ) 2023年12月16日 19:22:31

この度は、オースタット国際ホテル多治見をご利用頂きまして誠に有難う御座います。

大浴場のご利用時間のご意見有難う御座います。

当ホテルは、ホテル構造上1か所に大浴場を設けていますので、男女入れ替えで利用して頂いております。
平日は、客層としてビジネスの男性宿泊客が多く、お客様がご利用して頂いた土曜・祝前日は、女性の方に少しでも多く利用して頂ける様こちらの時間で対応しております。

【平日】女性→16:30~19:00 男性→19:30~24:00
    翌朝・・・男性→6:00~9:00
【土・祝前日】女性→16:30~20:00 男性20:30~24:00
    翌朝・・・女性→6:00~9:00

次回ご来館ある場合は、こちらの時間をご参考にお願い致します。
現在、再開日は未定ですが機械メンテナス中で大浴場のご利用が出来かねますので、ご了承くださいませ。
ご宿泊で大浴場利用希望される場合は、ご確認お願い致します。
お忙しい中、貴重なご意見有難う御座いました。

★☆★全国約140店舗展開中のBBHホテルグループ★☆★

【早割14】14日前の早期予約がお得!加湿空気清浄機完備♪豪華な50種バイキング【備長炭入大浴場付】

投稿者さん 2023年10月16日 20:29:27

掃除はしてあるが、全体的には行き届いていないと感じた。
朝食会場の窓に拭けば取れるような黒カビが生えていてせっかく外が見えるんだから綺麗にしたら良いのに、嫌でも目に入るので食事をする場である事から衛生的にもして欲しい。
女性の風呂は20時まで20時半は男性、朝は女性が使用できるとなっているが20時は早すぎて化粧落とすと外食もできないし結局自室風呂になってしまう。せめて21時にして欲しい。
貸出アメニティがあると言いからには、クレンジングオイルが早々に切れていてその位は余裕あって欲しい。
ベッドの布団は衛生的に袋型のシーツを掛けて欲しい。
室内浴室の換気が悪いのかかなり乾燥した地域のはずなのに湿気ったカビの生えそうな臭いがしていたのが気になった。
室内のコンセントがかなり少ないです。

朝ごはんは常に出来たてが出てきてとても良かった。品数もそれなりにあったのも好印象、冷たいと感じるような冷えた物はなく、どれもおいしかったです。

全体的に衛生面が少し雑な印象。

オースタット国際ホテル多治見(BBHホテルグループ) 2023年11月18日 20:27:35

この度は、オースタット国際ホテル多治見をご利用頂き誠に有難う御座います。折角ご宿泊して頂きましたが、朝食以外は満足して頂けなかった様で申し訳御座いませんでした。
お客様からのご意見、ご指摘を改善してけるよう確認して行きます。
お忙しい中、貴重なご意見有難うございました。

投稿者さん 2023年10月09日 21:25:24

普通のビジネスホテルです。
椅子のシミが取れていないところがあり残念でした。
加湿空気清浄機があったのは良かったです。
ウェルカムドリンク、夜泣きそばのサービスは良いと思いました。
朝食のバイキングは満足でした。

オースタット国際ホテル多治見(BBHホテルグループ) 2023年11月17日 19:13:18

この度は、オースタット国際ホテル多治見をご利用頂きまして、誠に有難う御座います。
椅子の汚れが残っていたという事で、大変申し訳御座いませんでた。清掃の際しっかり確認していくように致します。
当ホテルは、各部屋に備え付けの加湿器が1台ずつ用意して御座います。。これからの季節はお部屋でお過ごしの際も乾燥しますので、タンクに水をお客様が入れて頂く必要が御座いますが、是非ご利用くださいませ。
チェックインの際に、ご案内しておりますが、ウェルカムドリンクと夜鳴きラーメンがあり多くの方にご利用して頂いております。
【ウェルカムドリンク】15:00~23:00ソフトドリンク・3種類の日本酒・ワイン・ハイボール
【夜鳴きラーメン】21:00~23:00 セルフサービスとなっております。夜鳴きラーメンは、平日限定でしたが、現在は毎日ご利用頂け多くの方に利用して頂いております。
朝食付きのプランをご予約の方は、ロビーにて6:00~6:30にカレーをご用意しております。
朝食レストランのオープン時間より早く出発しなければいけない方、是非ご利用くださいませ。
朝食レストランは、50種類のバイキングをご用意しておりますので、朝からたっぷりと食べて頂き一日の活力になればと思います。
またのご来館をお待ちしております。

投稿者さん 2023年08月19日 10:14:06

食事がおいしい

オースタット国際ホテル多治見(BBHホテルグループ) 2023年09月07日 21:12:20

この度は、オースタット国際ホテル多治見をご利用いただきまして、誠に有難うございます。
「食事がおいしい」とお褒めの言葉を頂き、大変うれしく思います。
朝から色々な種類を食べて頂ける様、ご用意しております。焼きたての目玉焼き、炙り魚は大好評を頂いております。
現在は、朝食だけではなくウェルカムサービスにも種類豊富にご用意しております。
ウェルカムドリンク→15:00~23:00ソフトドリンク・3種類の日本酒・ワイン・ハイボール
※期間限定でかき氷のご用意もございます。
夜鳴きラーメン→21:00~23:00 セルフサービスとなっております。夜鳴きラーメンは、平日限定でしたが、現在は毎日ご利用頂け多くの方に利用して頂いております。
朝食付きのプランをご予約の方は、ロビーにて6:00~7:00にカレーをご用意しております。
またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

★☆★全国約140店舗展開中のBBHホテルグループ★☆★

BBHグループ140店舗達成記念★ビジネス応援プラン★加湿空気清浄機完備!50種類バイキング朝食付き

sho8410さんの オースタット国際ホテル多治見(BBHホテルグループ) のクチコミ

sho8410さん [70代/男性] 2023年03月10日 15:54:17

3/7から連泊しました。初めての利用でしたが老朽化しており暗く感じた。立地条件は良いが、全て普通の印象。従業員の応対は良いのと悪いのと人によってバラバラで客商売としてはどうかな?と思い今後当地への出張を予定しているが、リピートはしない。

オースタット国際ホテル多治見(BBHホテルグループ) 2023年03月12日 01:21:52

この度は、オースタット国際ホテルをご利用頂き誠に有難う御座います。
接客に対しましては、今後の課題としてスタッフ一同お客様により良い接客、お客様がまた宿泊したいなと思って頂ける様、統一されたサービスを提供できるよう努力して参ります。
お忙しい中、貴重なご意見有難う御座いました。

★☆★全国約140店舗展開中のBBHホテルグループ★☆★

【ECOプラン】2泊以上の連泊割!地球にもお財布にも優しい清掃無プラン♪バイキング朝食付・大浴場無料