オースタット国際ホテル多治見(BBHホテルグループ) クチコミ・感想・情報

オースタット国際ホテル多治見(BBHホテルグループ)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの オースタット国際ホテル多治見(BBHホテルグループ) のクチコミ

投稿者さん 2017年04月07日 14:03:25

苦言を呈したい。404号室のようなダブルベッド1台のシングルルームをシングル2台のツインに改変するのは,最悪のチョイス。ここまでひどいケースは滅多にないので書きおく。不具合は,一回支配人の方に寝てみていただきたい。スイッチ側のベッドに身を置くとスイッチは足下になり、コンセントも足下、テレビも遠く使い勝手は最悪である。いちいち身を起こさないといけない。あの、素晴らしかった19m平米のシングルはどこにいったのだろう。最高の部屋を無残にも最悪にした。その跡は部屋のヘッドボードにかつてのベッド跡がはっきり残ることで歴然。見ていて悲しくなる。それから、団体客が居るので7時から8時の朝食はお避け下さいって、その時間は誰もが希望する時間じゃないのか。なぜ団体のためにこちらが窮屈な思いをしなくてはいけないのか。おかげで、家族連れを含む多くの個人客が6時半から行列だ。眠い。熟睡もできない。団体客が多いのは分かる。団体客をうまくハンドリングしたいのは分かる。でも、このホテルはどの客にも等しくコンフォートを提供するという原則を忘れてはいまいか。東濃唯一のシティホテルの誇りはどこに行った。
残念でたまらぬ。悪いホテルではない。朝食の味などはむしろ向上してるし、いいとこはたくさんある。しかし、あの部屋では,はっきり言って駅前のより安価なホテルの方が何倍も心地よい。

オースタット国際ホテル多治見(BBHホテルグループ) 2017年04月08日 22:25:57

この度は、オースタット国際ホテル多治見をご利用頂きまして誠に有難うございます。

今回のご宿泊では、お部屋タイプにつきましてご満足いただけなかったとのことで、大変残念に思います。

今回お泊りいただきましたお部屋は「スタンダードツイン」というお部屋タイプでございまして、お二人でご宿泊の際に、お手頃な価格でお泊りいただけるよう提案しているお部屋でございます。
お客様のおっしゃられる通り、スタンダードツインルームは元々シングルのお部屋を改装しているため、電源回りなどではご不便をお掛け致しますが、フロントにて延長コードや電源タップのお貸出もさせていただいております。
また、シングルルームが満室でしたら28㎡のデラックスツインルームもございますので、ぜひご検討下さいませ。

朝食につきましては、フロントでの案内が不足しておりまして申し訳ございませんでした。
7時~8時の時間帯に混雑が予想することを案内しておりますが、もちろんそのお時間帯でもレストランはご利用いただけます。
ご案内不足で不快な思いをさせてしまいまして、大変申し訳ございませんでした。

次回ご宿泊の際には、お客様に満足いただけますよう、スタッフ一同よりいっそう精進してまいります。
またのご利用をお待ち申し上げます。

オースタット国際ホテル多治見 太田・中村
★☆★全国約90店舗展開中のBBHホテルグループ★☆★

【ご夫婦・カップルに最適】スタンダードツイン(100cmベッド2台)【朝食・国産備長炭入り大浴場付】
【【禁煙】スタンダードツインルーム(100cm幅ベッド2台)】

投稿者さん 2017年06月09日 16:00:02

ベットサイドから見える床面には大量のホコリ、バスタブの排水能力が異常に低く僅かなシャワーの水でも足元にどんどん貯まってくるとい最悪の状態、充電用のコンセントは床に落ちているコード… かつて名門面して偉そうな態度で接客していたホテルも周辺のビジネスホテル以下に凋落。。。もう二度と利用しません。

オースタット国際ホテル多治見(BBHホテルグループ) 2017年06月10日 09:58:34

この度はオースタット国際ホテル多治見をご利用頂き誠にありがとうございます。
ご宿泊中にご不便、ご迷惑をおかけし申し訳ございませんでした。
ご指摘頂きました浴室の排水の件でございますが、本日確認し改善させていただきました。
また、清掃の件に関しましても清掃スタッフに直接指導いたしました。
充電用のコンセントも本来は机上のインフォメーションケースに入れておりますが、こちらも不備がございまして申し訳ございません。清掃スタッフと共に、フロントスタッフでも気をつけてチェックすることを徹底致します。

今回お客様にいただきましたお声を真摯に受け止め、同じ指摘がないよう努力してまいりますので何卒よろしくお願い致します。

オースタット国際ホテル多治見 川田
★☆★全国約100店舗展開中のBBHホテルグループ★☆★

【BBHグループ100店舗達成記念】ビジネス応援プラン★地域一番豪華50種バイキング★備長炭入大浴場

ruri maneさんの オースタット国際ホテル多治見(BBHホテルグループ) のクチコミ

ruri maneさん [50代/女性] 2018年06月11日 14:43:15

大浴場があるが男女入れ替え制との表示されていたが、まさか1個の
大浴場を男女が時間で制限されると理解してなかった。
女性にはとても利用し辛い時間だった為、1度も大浴場に入れなかった。
部屋の机の上には鏡が無く残念だった。
全体的に女性にはイマイチだと思う。

オースタット国際ホテル多治見(BBHホテルグループ) 2018年06月11日 19:02:24

この度は、オースタット国際ホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

大浴場の利用時間ではご不便をお掛け致しまして申し訳ございません。設備の都合上、1箇所しか設けることができなかったため、やむを得ず1つのお風呂を男女入替え制にてご案内させていただいております。
利用時間につきましては、賛否両論あるかとは思いますが、ご理解していただけるよう心掛けて参りたいと思います。
また、机の鏡につきましては、今回ご利用いただきましたスタンンダードツインタイプのみ、タイプの違う机を入れさせていただいております。ご不便をお掛け致しまして、重ね重ねお詫び申し上げます。対策と致しまして、早急に卓上の鏡をご用意させていただきます。
客室のアメニティはシンプルではございますが、ロビーの貸出品コーナーでは、お部屋のものとはメーカー違いのシャンプー・コンディショナーやクレンジングオイル、ボディスポンジやコットン&綿棒セット・・・など、女性のお客様にも嬉しいアイテムを多数ご用意しております。
皆様のお声を伺いながら新たに準備していきたいと考えておりますので、ぜひご要望をお聞かせ下さいませ。

梅雨に入り、太陽が恋しくなる時期になりました。
気持ちをリフレッシュしていただけるよう、サービスドリンクコーナーには冷たいドリンクも仲間入りしました。100%オレンジジュース・100%アップルジュース・100%グレープフルーツジュースを提供しております。お気軽にご利用下さいませ。
またのご利用を、スタッフ一同お待ち申し上げます。

オースタット国際ホテル多治見 太田
★☆★全国約110店舗展開中のBBHホテルグループ★☆★

【BBHグループ110店舗達成記念】ビジネス応援プラン★地域一番豪華50種バイキング★備長炭入大浴場
【◇禁煙◇19平米スタンダードツイン(100cm幅ベッド2台)】