オースタット国際ホテル多治見(BBHホテルグループ) クチコミ・感想・情報

オースタット国際ホテル多治見(BBHホテルグループ)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの オースタット国際ホテル多治見(BBHホテルグループ) のクチコミ

投稿者さん 2022年03月28日 08:12:10

出張で利用させていただきました。
多治見は初めての訪問でしたが、少し道が分かりづらかったです。
(距離は徒歩で許容範囲なので、もう少し詳しい案内が欲しかったです)

設備、食事は満足でした。
次は大浴場も使ってみたいと思います。

チェックイン時の周辺設備の案内も親切で助かりました。
また利用させていただきます。

2022年02月
オースタット国際ホテル多治見(BBHホテルグループ) 2022年03月28日 16:20:23

この度は、オースタット国際ホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
このご時世に、いつも以上に安全・安心してご宿泊いただけますよう、スタッフ一丸となり施設作りをしております。
チェックイン時の検温・手指の消毒、館内の至る場所にもアルコール消毒やソーシャルディスタンスのPOPを設置しております。

駅→ホテルまでの道が分かりにくかったとの事でご迷惑をお掛けいたしました。
多治見駅北口からは徒歩で10分程の距離にございます。駅に背中を向けていただき、右にコンビニエンスストア(セブンイレブン)・左にガソリンスタンドがある間の道を真っすぐ点滅している信号まで進んでいただき、左折していただきますとホテルが目の前に見えてまいります。(白山神社の横を抜ける近道もございますが、初めての方は分かりにくいかと思いますので、フロントで地図をご用意して案内させていただきます。)

大浴場はご利用いただけなかったとの事ですが、次回ご宿泊の際にはぜひご利用くださいませ。カルシウム、カリウム、鉄、マンガンなどのミネラルを豊富に含んだ備長炭風呂でございます。一日の疲れをしっかりお取りいただき、ゆっくりお休みいただけること間違いなしです。

まだまだコロナウィルスとの闘いは続きそうですが、早く平和な日常が戻ってくることを、スタッフ一同心より祈っております。
寒い冬も終わり、日中はポカポカ陽気が気持ち良くなりました。虎渓山の桜もこれから見頃を迎えようとしています。
多治見へお越しの際には、ぜひ当ホテルをご利用くださいませ。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

★☆★全国約130店舗展開中のBBHホテルグループ★☆★

【冬春旅セール】BBHグループホテル140店舗達成記念☆50種バイキング朝食☆大浴場無料♪
【◇禁煙◇19平米シングル★140センチ幅ベッドでゆったり★】

こくおうジャイアンさんの オースタット国際ホテル多治見(BBHホテルグループ) のクチコミ

こくおうジャイアンさん [60代/男性] 2022年03月12日 15:34:46

よく仕事で利用してます。受付から入室までスムーズでストレスないのが一番です。大浴場があるのも癒され良いですね。

オースタット国際ホテル多治見(BBHホテルグループ) 2022年03月12日 18:54:51

いつもオースタット国際ホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

我慢しなくてはいけない事も多いご時世ではございますが、ストレスなく宿泊いただけましたようで安心いたしました。フロントスタッフ一同、スピードチェックインを心がけております。
癒されると言っていただきました大浴場は、当ホテル自慢の「カルシウム、カリウム、鉄、マンガンなどのミネラルを豊富に含んだ備長炭風呂」でございます。体も心もポカポカになること間違いなしです。(現在は、コロナウィルス対策で密を避けるため、人数制限をしながら大浴場をご利用いただいております。全てのお客様に「鍵の受渡しのためフロントへお立寄りいただく」というご足労をお掛けしておりますが、何卒ご理解下さいますようお願い申し上げます。混雑状況は内線でも確認いただけますので、お気軽に連絡下さいませ。)

朝晩はまだ冷えますが、日中は春らしい陽気で過ごしやすくなりました。
虎渓公園の桜も待ち遠しいばかりです。女性スタッフで、フロント周りやロビー、レストラン、大浴場など、季節の飾りつけをして、一足先に桜を楽しんでおります。
窮屈な世の中ですが、こちらにお越しの際に少しでも安らぐことができたら・・・と常々思っております。
お忙しい中でのご投稿、誠にありがとうございます。
またのご来館をお持ち申し上げます。

★☆★全国約130店舗展開中のBBHホテルグループ★☆★

BBHグループ140店舗達成記念★ビジネス応援プラン★加湿空気清浄機完備!50種類バイキング朝食付き
【◆喫煙◆19平米シングル★140センチ幅ベッドでゆったり★】

こくおうジャイアンさん [60代/男性] 2022年02月03日 18:42:27

いつも仕事で利用させていただいてます。チェックインもスムーズでホテルの駐車場に到着した時点で安らげるなってホッとします。

2022年02月
オースタット国際ホテル多治見(BBHホテルグループ) 2022年02月03日 20:58:33

いつもオースタット国際ホテルをご利用頂き誠に有難う御座います。
大変嬉しお言葉を頂きスタッフも励みになります。
まだまだ油断の出来ない日々が続きますが、ご来館して頂いた際には安心してゆっくりお寛ぎ頂ける様、館内の換気、消毒を徹底して行っております。
チェックイン時の検温、消毒、レストランも密を避ける様に席の配置を考え利用して頂いております。お客様にも沢山のご協力を頂いております。
寒さも厳しくお部屋内も乾燥するかと思いますが、各お部屋に1台ずつ空気清浄加湿器が入っておりますので、お休みの際にタンクにお水をセットして頂き乾燥を防止する事が出来ます。
お部屋にもお風呂は御座いますが、1階に男女時間差で入れ替えの大浴場があり、皆様に大変人気が御座います。備長炭の入った大浴場ですので、身体の芯までぽっかぽかになり保温効果もあり日頃の疲れが和らぐかと思います。
朝食はスクランブルエッグ、ウインナー、唐揚げ、豚汁、カレーなど人気があり、しっかり食べて頂き一日の元気なスタートにして頂けたらと思います。
皆様にまた宿泊したいな、ゆっくり寛げたなと感じて頂けるようなホテルにスタッフ一同努力して参ります。
またのご来館をお待ちしております。
オースタット国際ホテル多治見 冨岡
★☆★全国約130店舗展開中のBBHホテルグループ★☆★

hiromi555さんの オースタット国際ホテル多治見(BBHホテルグループ) のクチコミ

hiromi555さん [60代/男性] 2021年11月25日 10:43:17

駐車場の表示が判りづらくて受付まで聞きに行かなければならなくて面倒だった。

オースタット国際ホテル多治見(BBHホテルグループ) 2021年11月25日 20:20:24

この度はオースタット国際ホテル多治見をご利用頂き、誠にありがとうございます。

ホテル駐車場のご案内が分かりにくく、ご迷惑をおかけいたしまして、大変申し訳ございません。

当館の無料駐車場は3箇所ございます。
第一駐車場(西駐車場)はホテルの玄関から出て、すぐ目の前にある通路の向こう側に御座います。

第二駐車場(東駐車場)はホテルの裏側にあり、建物と連接している敷地内に御座います。

第四駐車場(徒歩2~3分)はホテルと離れる場所ではございますが、広々とした敷地内に1番から20番まで20台分の駐車スペースが御座いますので、こちらにご駐車の際、お車の駐車番号を控えていただき、フロントまでお伝えください。

もし、どうしても駐車場が見つからない時には、直接に玄関入り口までお越しください。
先着順にて近い場所から順番にご誘導案内を行っております。
(どうしても敷地内に駐車いただけない場合には、近隣のコインパーキングをお客様自身で負担いただくこともございます。ご了承くださいませ。)

また、今後は駐車場の表示及び案内説明に関しまして、改めて検討させていただきます。
お忙しい中、ご意見をいただき、誠に有難う御座います。

日増しに寒さが身にしみるようになりました。
ご体調がくずさないよう、くれぐれもご自愛ください。
またのご来館を心よりお待ちしております。

オースタット国際ホテル多治見 シン
★☆★全国約140店舗展開中のBBHホテルグループ★☆★

【ファミリー・カップルベーシックプラン】地域一番!50種類和洋バイキング朝食付☆備長炭大浴場無料☆
【◆喫煙◆19平米スタンダードツイン(100cm幅ベッド2台)】

こくおうジャイアンさん [60代/男性] 2021年10月30日 15:51:33

月に1、2度ほど利用させていただいてます。130部屋程の規模ですが受付の方が丁寧で家庭的に対応していただき仕事終わりで利用するので受付がストレス無く終了するだけでもホッとします。

オースタット国際ホテル多治見(BBHホテルグループ) 2021年10月30日 21:11:32

いつも、オースタット国際ホテル多治見をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

お客様からいただいた暖かいお言葉は、スタッフ一同大変うれしく思い、何よりお励みになります。全てのお客様にこのような思いを届けますよう、日々全従業員が少しずつ精進してまいります。

最近は季節の変わり目もあり、朝晩は冷え込んできて、すでに暖房切り替えをさせていただきした。また、備長炭入りの大浴場も開放しておりますので、一日中に疲れたお身体をポカポカに温めて、疲れを癒して下さい。コロナ感染拡大対策で、混雑状況を避ける為、人数制限を行いながらご案内させて頂きますので、ご安心にご利用くださいませ。

バイキング式の朝食では、秋の季節に合わせて、具のたっぷり豚汁のご提供や2種類焼き魚、目玉焼き等、一日元気になる朝食メニューをたくさんご用意しておりますので、お楽しみください。

ただいまは、朝食のお料理はお部屋までテイクアウト対応を行っておりますので、お気軽にスタッフまでお声掛けください。

お忙しい中、ご親切にご投稿いただき、誠に有難う御座います。

また、次回のご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

オースタット国際ホテル多治見 シン
★☆★全国約130店舗展開中のBBHホテルグループ★☆★

【秋冬旅セール】BBHグループホテル140店舗達成記念☆50種バイキング朝食☆大浴場無料♪

投稿者さん 2021年10月24日 20:22:55

湯量の多い大きなお風呂、広いベット、快適なWiFi環境等満足できる施設でした。

オースタット国際ホテル多治見(BBHホテルグループ) 2021年10月25日 07:27:18

お褒めのお言葉も頂き、スタッフ一同、大変喜んでおります。
寒くなるこれからの季節、お子様にも大人気の男女入れ替え制大浴場は、
【平日】女性→16:30~19:00
    男性→19:30~24:00
 翌朝→男性のみ6:00~9:00
【土・祝前日】女性→16:30~20:00
    男性20:30~24:00
    翌朝→女性のみ6:00~9:00
上記の時間帯でご案内しております。大浴場ご利用の際にはコロナウィルス対策で密を避けるため、人数制限をしながら大浴場をご利用いただいております。全てのお客様に「鍵の受渡しのためフロントへお立寄りいただく」というご足労をお掛けしております。(混雑状況は内線でも確認いただけますので、お気軽に連絡下さいませ。)
脱衣所にはマッサージチェアのご用意もありますので、ぜひともご利用下さいませ。
朝食会場では、地域一番を目指し、約50種類以上の和洋中朝食バイキングをご用意しております。現在の状況を鑑み、密にならないよう皆様の利用時間の調整をさせていただき、マスク・手袋の着用の徹底をお願いしておりますので、次回ご利用時には是非ともご利用くださいませ。
当ホテルには28平米に120センチ幅のベッドが2台のデラックスツインルームや、19平米に100センチ幅のベッドが2台入っております、スタンダードツインルームもございますので、プラン等にあわせてご検討くださいませ。
肌寒い季節になってまいりました。お身体ご自愛くださいませ。
次回ご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。
★☆★全国約130店舗展開中のBBHホテルグループ★☆★

楽天限定【当日限定】★シンプルステイ★※朝食はついておりません【加湿空気清浄機・備長炭入り大浴場付】

まぁー2019さんの オースタット国際ホテル多治見(BBHホテルグループ) のクチコミ

まぁー2019さん [30代/女性] 2021年10月24日 10:01:19

いつもお世話になってます、
大浴場はまだ1度も入れてませんが、朝食は美味しいです、
泊まりが多すぎて朝食がちょっと飽きてきましたが、
豚汁美味しいです。

オースタット国際ホテル多治見(BBHホテルグループ) 2021年10月24日 18:51:23

毎週のようにご利用いただき、ホテルスタッフもお客様のお顔を拝見する事を楽しみにしております。いつもありがとうございます。
また、朝食にもお褒めの言葉をいただきましてありがとうございます。
「飽きてきた」との事で、改めてメニューの検討を調理部にも確認したいと思います。
季節限定や、ご当地ならではのものもご用意できるといいなと思います。
「こんなメニューが食べたい。」等のリクエストもぜひお聞かせくださいませ。

大浴場は、男女入れ替え制でのご案内のため、ご不便をおかけいたします。
これからの寒い季節には、カルシウム、カリウム、鉄、マンガンなどのミネラルを豊富に含んだ備長炭風呂で一日の疲れをしっかりお取りいただき、ポカポカ温かくお休みいただく事ができたら・・・と思います。

多治見は秋晴れの良い天気が続いており、永保寺、虎渓公園の紅葉も見頃を迎えます。
色々な四季の景色を楽しんでいただけますので、機会がございましたらぜひお立ち寄りくださいませ。
まだまだコロナウィルスとの戦いは続きそうですが、早く平和な日常が戻ってくることを、スタッフ一同心より祈っております。
またのご利用を心よりお待ち申し上げます。

★☆★全国約130店舗展開中のBBHホテルグループ★☆★

【秋冬旅セール】ファミリー・カップルベーシックプラン!50種類和洋バイキング朝食☆備長炭大浴場無料☆
【◆喫煙◆28平米デラックスツイン※120cm幅ベッド2台】

葉山テラスさんの オースタット国際ホテル多治見(BBHホテルグループ) のクチコミ

葉山テラスさん [60代/男性] 2021年09月13日 20:18:11

近場の駐車場のスペースが限られているので、チェックインが遅いと、駐車スペースを見つけるのに戸惑います。朝ごはんは種類も多く、美味しいです。

オースタット国際ホテル多治見(BBHホテルグループ) 2021年09月14日 06:00:22

朝食に対するお褒めのお言葉を頂き、スタッフ一同、大変感動しております。
地域一番を目指し、約50種類以上の和洋中朝食バイキングをご用意しております。現在の状況を鑑み、密にならないよう皆様の利用時間の調整をさせていただき、マスク・手袋の着用の徹底をお願いしております。
当ホテルの駐車場は第1、第2、第4駐車場があり、約50台ほど駐車可能で御座います。第4駐車場は、徒歩約5分ほどの場所に御座います。駐車場のご予約はできませんが、、無料でのご案内の為、チェックインの早いお客様から近くの駐車場へのご案内を行っております。分かりづらい場合は、フロントへご連絡下さいませ。もし、無料駐車場が満車の場合は、お客様ご負担になりますが、近隣のコインパーキングへのご案内となります。ご理解、ご了承頂きます様、お願い申し上げます。
フロント前には、数に限りがございますが、貸出用シャンプー、コンディショナー、硬さを選べる3種類の枕(プリンセス枕、低反発枕、そば殻枕)もございますので、ご利用くださいませ。
昨今の状況の中、当ホテルをご利用いただき、また、お褒めのお言葉を頂きました事、重ねてお礼申し上げます。
またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

【◇禁煙◇19平米セミダブル★2名様でご利用可】

HIRO0420さんの オースタット国際ホテル多治見(BBHホテルグループ) のクチコミ

HIRO0420さん [50代/男性] 2021年08月14日 16:38:46

大浴場入れなく残念!
バイキング良かったです。

オースタット国際ホテル多治見(BBHホテルグループ) 2021年08月14日 19:14:25

大浴場はご利用いただけなかったとの事で残念ですが、次回ご宿泊の際にはぜひご利用くださいませ。カルシウム、カリウム、鉄、マンガンなどのミネラルを豊富に含んだ備長炭風呂でございます。一日の疲れをしっかりお取りいただき、ゆっくりお休みいただけること間違いなしです。

お褒めいただきました朝食バイキングも、地域一番を目指しておりまして、約50種類以上のメニューをご用意しております。「一日の元気は、美味しい朝ご飯から!」をモットーに毎日心をこめて、和・洋・中の温かい朝食を提供しております。
こんなメニューがあったら嬉しいな・・・などのお声もぜひお聞かせくださいませ。

これからも、安全・安心の施設作りをしてまいりますので、またのご利用を心よりお待ち申し上げます。
炎暑の折から、ご自愛のほどお祈り申し上げます。

★☆★全国約130店舗展開中のBBHホテルグループ★☆★

【楽天トラベルセール】★加湿空気清浄機完備★朝食豪華50種類バイキング・備長炭入り大浴場付!

プーとロビンさんの オースタット国際ホテル多治見(BBHホテルグループ) のクチコミ

プーとロビンさん [50代/女性] 2021年02月11日 16:59:54

3回目です。お風呂が入れ替え制のため好きな時間に入れないのが残念ですがやはりこちらを利用させていただいております。部屋の温度調整しましたが少し寒くて、毛布をお借りしましたがお風呂から出たら身体がポカポカして毛布もいらなくなりました。自分の好きな固さの枕(自分はプリンセス枕)も選べてアメニティはロビーで必要な分を部屋に持ち込めばいいし、部屋に備え付けのハンドソープも自分は気に入ってます。あとはやはり朝食の品数の多さが魅力的です。ドリンクの種類も多いですし特に豚汁は具沢山でとても美味しいです。七輪で魚も焼けるし、目玉焼きも温かいのを食べることできるし、ついつい朝から食べ過ぎてしまいます(笑)おかずもスタッフの方がこまめに残量をチェックして下さるので品切れというのはないです。
フロントの方の対応もいいですし、また利用させていただきます。

2021年02月
オースタット国際ホテル多治見(BBHホテルグループ) 2021年02月11日 20:30:38

いつもオースタット国際ホテル多治見をご利用頂きまして、誠に有難う御座います。
大浴場の時間に制限があり、好きな時間にご利用出来なく申し訳御座いません。
当ホテルの大浴場は、備長炭風呂でお湯がまろやかで身体の芯まで温まり、疲れをお取りできたらと思います。
【平日】女性→17:00~19:00 男性→19:30~24:00
【土・祝前日】女性→17:00~20:00 男性20:30~24:00
上記時間帯で、ご利用して頂いておりますので、是非ご利用くださいませ。
大浴場利用の際は、密を避けるためにフロントにてお風呂用の鍵をお渡ししております。
お部屋の備え付けのハンドソープも気に入って頂き有難う御座います。
ロビーにて貸出用品を豊富に取り揃えており、特に女性にシャンプー類、化粧水、乳液、硬さの選べる枕は人気が御座います。
お客様のご利用して頂いたプリンセス枕の他にも低反発枕、そば殻枕も御座います。
朝食にもお褒めの言葉を頂き有難う御座います。
レストラン入口にはコロナ禍の為、消毒・ビニール手袋の用意があり、皆様にご協力頂き感謝しております。小鉢にラップを掛け、取りやすく色々な種類をお召し上がって頂ける様に工夫しております。他にも50種類の和洋中の料理、パン・3種類のシリアルなど取り揃えており、朝からお腹いっぱい満足して頂けるかと思います。
お客様にお召し上がって頂いた炙り魚、目玉焼きは焼きたを食べて頂けるという事で大好評頂いており、今の季節は豚汁も人気のメニューの一つです。
これからも、宿泊するならオースタットにと思って頂ける様、スタッフ一同努めて参ります。またのご来館をスタッフ一同お待ち申し上げます。

オースタット国際ホテル多治見 冨岡
★☆★全国約130店舗展開中のBBHホテルグループ★☆★

【冬春旅セール】休日はゆっくり♪朝寝坊プラン★50種類バイキング朝食付・大浴場・加湿空気清浄機完備★

投稿者さん 2020年12月19日 02:24:58

大浴場は入浴時間制限あり

オースタット国際ホテル多治見(BBHホテルグループ) 2020年12月19日 09:27:21

この度はオースタット国際ホテル多治見をご利用頂き、誠に有難う御座います。
大浴場につきましては、構造上一か所しか設ける事ができませんでした。
そのため、男女入替え制でご案内させていただいております。
現在は、コロナウィルス対策で密を避けるため、人数制限をしながら大浴場をご利用いただいております。全てのお客様に「鍵の受渡しのためフロントへお立寄りいただく」というご足労をお掛けしす。(混雑状況は内線でも確認いただけますので、お気軽に連絡下さいませ。)
現在は朝の利用を控えております。
【平日チェックイン時】
女性=17:00~19:00
男性=19:30~24:00
【土・祝前日チェックイン時】
女性=17:00~20:00
男性=20:30~24:00
上記の時間帯でご案内しております。
ご不便をお掛けいたしますが、ご理解下さいませ。
域一番を目指しております、約50種類以上の朝食バイキングをご利用の際にも、密にならないよう皆様の利用時間の調整をさせていただき、マスク・手袋の着用の徹底をお願いしております。
これからも、安全・安心の施設作りをしてまいりますので、またのご利用をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

【◇禁煙◇19平米セミダブル★2名様でご利用可】

投稿者さん 2020年11月10日 23:39:41

スポーツ観戦で利用しました。館内・お部屋とも清潔で気持ちよく過ごせました。朝食がおかずも豊富で大変美味しかったです。中でも当日の汁物・豚汁が格別でした。ご当地のお味噌なのか、お出しなのか、たくさん入った玉ねぎなのか、なんとも味わい深かったです。ご贔屓のチームは一勝一敗でしたが、よい試合でしたので、これまた満足。おかげさまで大いに楽しめた多治見旅行になりました。ありがとうございました。

オースタット国際ホテル多治見(BBHホテルグループ) 2020年11月11日 06:26:42

この度は、オースタット国際ホテル多治見を御利用頂きまして、誠に有難う御座います。

スポーツ観戦でお越し頂いた様ですが、結果も満足との事で、楽しい旅行の手助けが出来まして大変嬉しく感じております。
朝食バイキングのメニューでも、気に入って頂けた様で、ホールスタッフ一同大変嬉しく感じております。
レストランでは、すべてのお客様に安心してご利用頂ける様に、消毒や小皿盛りでの提供等を行い、コロナ対策をしております。

当ホテルではスタッフ一丸となり、安心してご利用頂ける施設作りをしております。その為、チェックイン時に検温、消毒、マスク着用のご協力や、定期的な館内の消毒、ソーシャルディスタンスのPOP、アルコール消毒など館内に設置しております。

これからの季節、空気が乾燥する為コロナウィルスの蔓延が心配では御座いますが、一刻も早く日常の生活に戻れる事を祈りつつ、お客様のまたのお越しを、スタッフ一同お待ち致しております。。

★☆★全国約130店舗展開中のBBHホテルグループ★☆★

【早割14】14日前の早期予約がお得!加湿空気清浄機完備♪豪華な50種バイキング【備長炭入大浴場付】

y.kuraさんの オースタット国際ホテル多治見(BBHホテルグループ) のクチコミ

y.kuraさん [60代/男性] 2020年10月31日 19:48:22

初めて行った土地ですが、ホテルはわかりやすくてよかったです。
朝食は、焼き魚やトンずるが美味しかったです。
コロナ対策はよくできていました。

オースタット国際ホテル多治見(BBHホテルグループ) 2020年11月01日 06:12:39

国道19号線沿いに当ホテルは御座いますが、周りに高い建物が少ないので、遠くからも視認がしやすいと好評を頂いております。
また、朝食バイキングではご満足いただけた様で、スタッフ一同大変嬉しく感じております。
長引くコロナ禍の状況下でも、レストランをご利用のお客様に、安心してご利用頂ける様に消毒やビニール手袋とマスクの着用、小皿盛りでの提供等を行っております。

これからの季節、寒くなり乾燥する為コロナウィルスの蔓延が心配されますが、早く日常の生活に戻れる事を祈りつつ、お客様のまたのお越しを、スタッフ一同お待ち致しております。

★☆★全国約130店舗展開中のBBHホテルグループ★☆★

<GoToトラベルキャンペーン>130店舗記念♪プラン★加湿空気清浄機完備★豪華50種類バイキング
【◇禁煙◇28平米デラックスツイン※120cm幅ベッド2台】

投稿者さん 2020年10月12日 23:14:18

泊まった部屋では無線LANの速度があまり出ませんでした。

お部屋のお湯は安定して出ますが、シャワーをそろそろサーモスタット混合栓にしてほしいですね。

多治見では まぁまぁのホテルだとは思いますがね。

オースタット国際ホテル多治見(BBHホテルグループ) 2020年10月13日 08:03:02

混合栓変更の改善案をいただき、重ねてお礼申し上げます。変更の要望があることを伝え、より良い方向に改善できるよう提案いたします。
客室無線LANの速度については、多くのお客様がゲームや動画などご利用頂きますと、どうしても速度が遅くなってしまいます。ご理解いただけますと幸いです。
当ホテルでは皆様に安全・安心してご宿泊いただけますよう、スタッフ一丸となり、施設作りをしております。その為、チェックイン時に検温、消毒、マスク着用のご協力や、定期的な館内の消毒、ソーシャルディスタンスのPOP、アルコール消毒など館内に設置しております。またレストラン内も、密にならないよう皆様の利用時間の調整をさせていただき、マスク・手袋の着用の徹底をお願いしております。スタッフだけではなく、ご利用いただくお客様にも色々な面でご協力いただいております。ありがとうございます。
肌寒くなってまいりましたが、お客様のご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

★☆★全国約130店舗展開中のBBHホテルグループ★☆★

【楽天スーパーSALE】5%OFF★シンプルステイ★朝食はついてません※加湿空気清浄機完備・大浴場付

投稿者さん 2020年10月02日 19:13:12

たまにひとりでのんびりリフレッシュしたくてホテルを利用しています。前は隣の市のホテルを利用していました。お昼まで最上階の部屋でのんびりするパターンでした。こちらは2回目になります。2つのホテルを比べてみて部屋の大きさはほとんど変わらない、ベッドの大きさも同じ。向こうは男女別々に大浴場があり夜も朝も利用したい私にとってはプラス要素。こちらは1つしかなくて女性は夜7時までの利用しか出来ない……でもこのマイナス要素をカバーしたのが、POLAのシャンプー、コンディショナーと朝食の内容でした。夜も朝もPOLAを使用しました。朝食も普段トースト半分しか食べない私もここでは結構食べます。ビニール手袋をはめて料理を取ります。この日は卵だけでもスクランブル、生、温泉卵、目玉焼き、玉子焼きがありました。コロナの影響で少しずつしか、出してないですがスタッフの方が常に気を配って切らさないようにしていらっしゃいました。スープカレー、味噌汁、季節の豚汁もありました。豚汁は普通の豚汁の具にプラスきのこも入っていてとても美味しかったです。前回利用した時と半分はおかずの内容が違っていて朝食自慢だけのことはあります。チェックインの時にボードに宿泊者の数が書いてあり30分毎に区切られた時間のどの時間帯に朝食をとる予定かマグネットで置くので混雑具合の予想も目でわかります。これからもチェックインしたらまた、フロアからPOLAのアメニティとプリンセス枕、ドライヤーを持って部屋に行きまったりさせていただきたいと思います。備長炭のお風呂も入浴後は汗が出たのでぽかぽかしてるんだと感じました。女性にとって何のアメニティが置いてあるかでホテルを選ぶポイントも高いと思います。申し訳ないのですがコロナの影響で今は団体がなくて静かなのも自分にとっては嬉しいです。また利用させていただきますのでよろしくお願いいたします。

オースタット国際ホテル多治見(BBHホテルグループ) 2020年10月03日 22:21:56

お客様のおっしゃる通りで、構造上大浴場は1ヵ所しか作ることはできませんでしたが、このようなお言葉をいただき大変恐縮しております。
大浴場設置のPOLAシリーズはもちろん、貸出品コーナーのその他のメーカーも大変好評をいただいております。“何のアメニティが置いてあるかでホテルを選ぶポイントも高い”とのことなので、「こんなものがあったらいいな・・・。」とのお声もぜひお聞かせ下さいませ。

また朝食は、地域一番を目指しておりまして、約50種類以上の朝食バイキングをご用意しております。「一日の元気は、美味しい朝ご飯から!」をモットーに毎日心をこめて、和・洋・中の温かい朝食を用意しております。現在は、コロナウィルス対策と致しまして、レストラン内の席数はもちろん、なるべく個人盛のメニューを増やし、料理にもラップをかけたまま提供させていただくなど、対策を徹底しております。

大浴場もお客様のおっしゃられるように、カルシウム、カリウム、鉄、マンガンなどのミネラルを豊富に含んだ備長炭風呂でございます。一日の疲れをしっかりお取りいただき、ポカポカ温かくお休みいただけること間違いなしです。

今後とも、ご愛顧いただきますよう、よろしくお願い致します。

★☆★全国約130店舗展開中のBBHホテルグループ★☆★

♪たっぷりな時間を満喫プラン・朝食付♪★チェックイン13時~チェックアウト12時★無料備長炭大浴場付

投稿者さん 2020年09月29日 17:21:18

いつもよく泊まっています。
朝ごはんは、かなり美味しいです。

オースタット国際ホテル多治見(BBHホテルグループ) 2020年09月29日 22:21:50

いつも、オースタット国際ホテル多治見を御利用頂きまして、誠に有難う御座います。

朝食バイキングではご満足いただけた様で、ホールスタッフ一同大変嬉しく感じております。
昨今のコロナウィルスの状況下でも、お客様に安心してご利用頂ける様に、消毒や小皿盛りでの提供等を行っております。

お客様のまたのお越しを、スタッフ一同お待ち致しております。

★☆★全国約130店舗展開中のBBHホテルグループ★☆★

【2・3泊限定】清掃なしプラン♪豪華50種和洋バイキング★【加湿空気清浄機・国産備長炭入り大浴場付】

投稿者さん 2020年09月11日 17:36:38

朝食時の手袋が小さくて入らないことが何回かあった。よく見るとMサイズで材質も最初のころより明らかにコストダウンされたもので非常に不快であった。Mサイズは明らかに男性では無理。チェックアウトの日
の朝食会場の手袋は今までの材質でLサイズに戻ったので快適でありました。
それとちゃんと大きく手袋使用の明記を書かないとスタッフがいないとわからず使用しない人がいた。

2週間ほど滞在しましたが、この手袋の件だけ大変残念に思いました。
あと、据え付けの古いドライヤーが使いにくかった。

それ以外は部屋、サービスともにほぼ満足です。

オースタット国際ホテル多治見(BBHホテルグループ) 2020年09月11日 18:55:59

朝食会場の手袋の件ではご迷惑をお掛け致しました。
決してコストダウンではなく、このご時世のため、商品がなかなか手に入らず、色々な場所で一生懸命に買い揃えております。ただ、お客様のおっしゃる通りに同じサイズでも商品によって大きさや材質も異なるため、チェックもせずにホールに準備していたことは大変申し訳なく思います。現在もなかなか在庫は揃いませんが、必ず万人の方に合うサイズかをチェックしてホールに準備するよう徹底しております。
また、「手袋使用の明記を書かないとスタッフがいないとわからず使用しない人がいた。
」との事で、チェックイン時にレストラン会場の利用方法なども合わせて案内するように徹底します。ご指摘ありがとうございます。

客室のドライヤーにおきましては、確認させていただきますが、貸出品コーナーにマイナスイオンドライヤー等の貸し出しもございますので、スタッフにお声掛け下さいませ。

2週間もの長い間、ご利用ありがとうございました。

★☆★全国約130店舗展開中のBBHホテルグループ★☆★

【ご夫婦・カップルに最適】スタンダードツイン(100cmベッド2台)★加湿空気清浄機・朝食・大浴場付

プーとロビンさん [50代/女性] 2020年08月27日 01:09:05

ひとりでのんびりしたくて利用しました。新しくないのであまり期待はしてませんでしたが、部屋もきれいでまた室内灯の明るさが調整できてとてもよかったです。カードキーなのでいちいち鍵をかけなくてもいいので便利です。大浴場は女性用は時間が短いためあわてて入りましたが早い時間の為誰もいなくて備長炭のそばでのびのびまったり出来ました。ボディソープやシャンプーの香りも自分にとっては気に入りました。ベッドの固さも自分には、あってました。ひとつ難点はスリッパが薄かったです。アメニティのところから
もってこればよかったかな。朝食はコロナの影響もありバイキングを部屋で持ち帰りも出来ましたがレストランで食べました。事前にどの時間を利用するかボードに磁石を置くことでその時間の大体の利用者の目安になります。パン派ですが、普通はクロワッサンやロールパンのところが多いですがこちらはあんぱんやチョコが練り込んだパンでまたサイズも小さいため1個ずつ両方食べる事ができました。種類は多かったですが自分は食べるものが決まっているため決まったメニューを2回とりに行きました。普段朝あまり食べないのですががっつりいただきました。コロナ対策なのかそれぞれのメニューの量は少ないですがスタッフの方が常にチェックして料理をきらさないようにしてました。部屋に戻り少し2度寝しました。仕事だったのでぎりぎりの12時まではいられませんでしたが、次は2連休にしてチェックアウトまでたっぷり満喫しようと思います。仕方ないことですが大浴場2か所あったら文句無しなんですが~。朝は部屋のバスを利用しました。また目の前にあったコンビニは今はないのでどこかで寄ってチェックインした方がいいと思います。ゴーツが終わっても時々またこのプランを利用して日頃の仕事のストレス、疲れを癒したいと思います。またよろしくお願いいたします。

オースタット国際ホテル多治見(BBHホテルグループ) 2020年08月27日 11:09:53

この度はオースタット国際ホテル多治見をご利用いただき、誠にありがとうございます。また、お褒めのお言葉もいただき、大変うれしく思います。
大浴場を設置するにあたり、一か所にしか作れず、男女入れ替え制を取っております。常時ご利用いただくことが出来ず、ご不便をおかけいたしますが、ご理解いただけますと幸いです。
お部屋の照明はLEDライトを採用しており、色々とお好みの明るさに調整して頂くことが可能で御座います。お好みの明るさに設定していただき、お寛ぎ頂けます。
昨今の状況を鑑み、皆様に安心してご宿泊して頂ける様、チェックインの際には検温・消毒のご協力をして頂き、スタッフもマスク着用・定期的に館内の消毒を行っております。
朝食レストランも密を避け、朝食を取って頂ける様に、チェックインの際にお客様におよその朝食時間をお伺いしております。
次回ご利用いただく際には、貸出用コーナーより、数に限りは御座いますがお好みの硬さの枕や、シャンプー、コンディショナーなどご利用いただき、リフレッシュして頂ければと思います。
お客様のご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

★☆★全国約130店舗展開中のBBHホテルグループ★☆★

もも8439さんの オースタット国際ホテル多治見(BBHホテルグループ) のクチコミ

もも8439さん [50代/男性] 2020年08月23日 16:26:53

機会があればまた利用したいです。

オースタット国際ホテル多治見(BBHホテルグループ) 2020年08月24日 05:01:42

また利用したいとのお言葉、スタッフ一同大変喜んでおります。
朝食会場でのマスク、手袋着用のご協力など、皆様にも大変ご協力いただいております。
まだまだ気を緩めることができませんが、お客様とご一緒に乗り越えていけるよう、日々努めて参ります。
暑い日が続き、感染対策、熱中症対策と、大変な日が続きますが、スタッフ一同、またのご来館を心よりお待ち申し上げます。

★☆★全国約130店舗展開中のBBHホテルグループ★☆★

【GOTO35%OFF】BBHホテルグループ利用券¥5000付の超得プラン【朝食バイキング付】

投稿者さん 2020年06月23日 17:08:49

部屋にある加湿空気清浄機の給水タンクの蓋が固くフロントに電話した際、迅速な対応で良かった。
大浴場に鍵付きロッカーがあると良い。いちいちルームキーをフロントに預けるのが面倒
枕元にコンセントが欲しい。今回は延長コードで対応した。

2020年06月
オースタット国際ホテル多治見(BBHホテルグループ) 2020年06月23日 20:59:05

この度は、オースタット国際ホテル多治見をご利用頂きまして、誠に有難う御座いました。

大浴場やコンセント等で、大変貴重なご意見を頂きまして誠に有難うございます。今後の改善点として、検討させて頂きます。

今後もお客様に寛いでお過ごし頂ける様に、努力致します。