オースタット国際ホテル多治見(BBHホテルグループ) クチコミ・感想・情報

オースタット国際ホテル多治見(BBHホテルグループ)のクチコミ・お客さまの声

ペッチ1971さんの オースタット国際ホテル多治見(BBHホテルグループ) のクチコミ

ペッチ1971さん [50代/男性] 2024年02月22日 19:07:09

久しぶりに朝食いただきました。
定番的な朝食バイキングですが、今回スープカレーが目に留まりいい感じな朝食でした。
これは食べたいなと思うお料理がちょこっとあるだけで充実したラインナップとなり
早起きをしなければ!という気分にしてくれます。

オースタット国際ホテル多治見(BBHホテルグループ) 2024年03月02日 12:54:40

いつもオースタット国際ホテル多治見をご利用いただき、誠に有難う御座います。
朝食ご利用で満足していただけた様で、大変嬉しく思います。
当ホテルの朝食バイキングは、色々なメニューで取り揃えており宿泊の方はもちろん、外来で朝食だけ利用してくださる方もいらっしゃいます。スープカレーは、人気メニューの一つでもあり、その他目玉焼きは焼き立てで、炙り魚もお好みに応じて炙っていただけると一層美味しく召し上がっていただけます。
今後もご宿泊する楽しみのひとつとなる朝食として、皆様に満足して頂けるメニューでご提供していけたらと思っております。
またのご来館をお待ち申し上げます。

★☆★全国約150店舗展開中のBBHホテルグループ★☆★

楽天限定【楽天ポイント10倍プラン】地域で一番!50種バイキング朝食★ウェルカムドリンク★大浴場付!
【◆喫煙◆19平米シングル★140センチ幅ベッドでゆったり★】

投稿者さんの オースタット国際ホテル多治見(BBHホテルグループ) のクチコミ

投稿者さん 2023年10月25日 09:26:22

古い感じだった。
ユニットバスに、前の客の髪の毛が結構落ちてて残念だった。
清掃が行き届いていない。

オースタット国際ホテル多治見(BBHホテルグループ) 2023年11月22日 19:02:11

この度、オースタット国際ホテル多治見をご利用いただき、誠に有難うございます。

ご滞在中のお部屋に関しまして、きれいに清掃が行き届いておらず、大変申し訳ございません。心より深くお詫び申し上げます。
ご指摘いただいた内容に対して、早速清掃の状況を確認し、今後サービス向上に、改善策を検討させていただきます。

今回の状況なら、フロントまでご連絡頂ければ、ほかのお部屋に変更のご対応させていただきますので、お気兼ねなくお申し付けください。

また、多治見へお越しの際、オースタット国際ホテル多治見をご利用ください。
スタッフ一同心よりお待ちしております。

★☆★全国約140店舗展開中のBBHホテルグループ★☆★

【ビジネス応援プラン】50種類バイキング朝食付!★地酒のウェルカムドリンク充実★大浴場無料!
【◇禁煙◇19平米スタンダードツイン(100cm幅ベッド2台)】

投稿者さん 2023年10月25日 09:25:06

平成6年竣工のホテルで、内装が古く感じた。

オースタット国際ホテル多治見(BBHホテルグループ) 2023年11月21日 20:02:20

また、お忙しい中、ご感想いただき、重ねてお礼申し上げます。

当館は多治見市内に限られている10階建のシティホテルとして、30年歴史のある建物であり、長年にわたり多くお客様に選ばれ、大変感謝のお気持ちを込めて、現状維持をしながら、少しずつリフォーム工事も行っております。また、清潔感のある環境づくりに、日々の館内清掃を一生懸命に心がけて頑張って取り込んでおります。
さらに、快適にご滞在いただけるよう、館内1階のロビーに無料貸出品コーナを設けております。女性に人気なシャンプーやメイク落とし、化粧水と乳液、マイナスイオンドライヤーなど品数が多く充実しております。隣にあるウェルカムドリンクコーナーも用意し、地元でも人気な日本酒やワイン、ハイボールがございますので、せっかく多治見へのご宿泊なら、ぜひともお楽しみください。

次回多治見へお越しの際、またオースタット国際ホテル多治見をご利用下さい。
お客様とお会いできるのをスタッフ一同心より楽しみにしております。

★☆★全国約140店舗展開中のBBHホテルグループ★☆★

ramenman0628さんの オースタット国際ホテル多治見(BBHホテルグループ) のクチコミ

ramenman0628さん [40代/男性] 2023年06月24日 08:11:10

ビジネス目的で1泊しました。多治見は出張で来るケースが多く、宿泊が必要な際はほとんどオースタットさんです。理由は大浴場と朝食(特にカレーが楽しみ)と最近は夜鳴きそば(某ホテルのよう?)とウェルカムドリンク。

正に出張のサラリーマンをターゲットとしたニーズに合うサービスです。ドンピシャでアプリのポイントが貯まるのも嬉しいし、スタッフさんは外国の方も見えて日本語が少し流暢ではありませんが、おもてなしの気持ちをもって接して頂けます。

今後も多治見へ出張の際は利用させて頂きます!

オースタット国際ホテル多治見(BBHホテルグループ) 2023年07月01日 21:03:09

いつも、オースタット国際ホテル多治見をご利用いただき、誠に有難う御座います。

ご滞在中、当ホテルのサービスに関しましてご満足いただけるようで、スタッフ一同なにより嬉しく思います。

お客様の仰っている通り、当館の大浴場と和洋バイキング朝食、ウェルカムドリンク(アルコール類の地酒など)は非常にご好評いただいております。

最近は、レストランのオープン時間に合わないという朝食付のお客様に、新しいサービスが開始致しました。朝6時から6時半まで、無料のカレーライスを特別に提供させていただきます。カレーライスをお好みのお客様にはとてもおすすめのサービスでございます。

外国籍のスタッフの接客対応に関しまして、お褒めの言葉をいただき、大変お励みになり、心より感謝申し上げます。これからも日本人と並び、同様なサービスを提供できるよう、日々精進し一生懸命頑張って参ります。

次回、多治見へお越しの際、またオースタット国際ホテル多治見をご利用ください。

お客様とお会いできるのをスタッフ一同心よりお待ちしております。

★☆★全国約140店舗展開中のBBHホテルグループ★☆★

【楽天スーパーSALE】5%OFF!朝寝坊プラン★50種類バイキング朝食付★ご家族の休日はゆっくり♪

投稿者さん 2023年05月23日 07:58:28

高速インターからも近く夜間26時までチェックインが出来て急遽、決まった予定も条件の合うホテルでした。大浴場は男女入れ替え制だったので時間が合わず入る事は出来ませんでした。アメニティグッズが充実してました。部屋で着れる服が部屋の引き出し等になく泊まる階のエレベーター前に置いてあったので少し戸惑いました。朝食バイキングは種類も丁度良く、とても美味しかったです。駐車場が少し分かりづらく迷いました。また機会があれば利用したいと思っております。

オースタット国際ホテル多治見(BBHホテルグループ) 2023年05月25日 23:32:00

この度、オースタット国際ホテル多治見をご利用頂き、誠に有難う御座います。

今回、御滞在中に大浴場のご利用ができておらず、私とも非常に残念に思います。
それにもかかわらず、お客様からの「また機会があれば利用したい」とのお言葉を頂き、何より嬉しく思い、大変お励みになります。

当館の大浴場は構造上に一ヶ所のみになっている為、男女入れ替え制にてご案内させていただいております。ご理解の程宜しくお願い致します。最近リフォーム工事が終わったばかりで、自然に近い木製に融合したモダンなデザインで、小洒落な空間に仕上がっていただいたので、ぜひ一日の疲れを癒してゆっくりとお過ごしください。こちらの時間帯にご利用くださいませ。
【平日】
女性→16:30~19:00
男性→19:30~24:00 朝→6:00~9:00(男性)
【土・祝前日】
女性→16:30~20:00
 男性20:30~24:00 朝→6:00~9:00(女性)
当ホテルでは、地球環境保全活動の取り組みを行っている宿泊施設として、館内のプラスチック製品のアメニティや貸出備品など、セルフサービス方式にご提供しております。
ご不便をお掛けするところあるかもしれませんが、いつもご協力いただいているお客様には心から感謝しております。

次回、多治見へお越しの際、また、オースタット国際ホテル多治見をご利用ください。
お客様とお会いできることをスタッフ一同楽しみにしています。

オースタット国際ホテル多治見 シン
~★~全国約140店舗展開中のBBHホテルグループ~★~

【ファミリー・カップルベーシックプラン】地域一番!50種類和洋バイキング朝食付☆備長炭大浴場無料☆
【◇禁煙◇19平米セミダブル★2名様でご利用可】

ねこむすめ56さんの オースタット国際ホテル多治見(BBHホテルグループ) のクチコミ

ねこむすめ56さん [60代/女性] 2023年04月23日 11:08:46

2泊しました。この価格でこれだけのサービスなら充分だと感じました。
施設は多少古さも感じますが、機能的ではあります。
夫婦だったのでツインの部屋にしましたが、次回はシングルで2部屋の方がゆっくりできるかと
お互いに感じる動線ではあります。
大浴場が時間帯で男女わけてあり、女性の入浴時間は短いのが残念です。
ただ1つしかない浴槽ですので理解できます。
朝のバイキングも美味しく種類もありました。
夜は近くの居酒屋(とてもお洒落なお店です)あひおひが美味しくお酒を飲まれる方には
よいお店かと感じました。
フロントの方もお食事のスタッフも皆さん感じよくお世話になりました。

オースタット国際ホテル多治見(BBHホテルグループ) 2023年05月06日 20:28:03

この度は、オースタット国際ホテル多治見をご利用頂き誠に有難うごさいます。
当ホテルは、築年数はたっておりますが、館内、客室は皆様に快適に過ごして頂ける様日々清掃をしっかり行っております。
最近では、大浴場をリニューアルしてシックな雰囲気にかわり、より快適にご利用頂けるようになったかと思います。大浴場は、皆様に満足して頂ける時間でご案内出来たらよいですが、平日は男性ビジネス利用が多くこのような時間配分になってしまい申し訳ございません。
今回ご利用のお部屋は、シングルのお部屋に100㎝幅ベッドが2台入っているお部屋でしたが、シングルを2部屋、もしくはDXツインのお部屋であれば28平米の広さに120㎝幅のベッドが2台ご用意になりますので動線はゆったり過ごせるかと思います。
また朝食、近隣の飲食店にも満足して頂け大変嬉しく思います。
ウェルカムドリンク、夜鳴きラーメン(ゴールデンウイーク限定で、醤油・味噌ラーメン)も皆様に大好評を頂き、今後はドリンクの種類をもっと豊富に取り揃えお客様に館内でゆっくり寛げる空間、サービスを提供していきたいと考えております。
またオースタットに泊まりたい!と思って頂ける様、スタッフ一同努力して参ります。
またのご来館をお待ち申し上げます。

★☆★全国約140店舗展開中のBBHホテルグループ★☆★

BBHグループ140店舗達成記念★ビジネス応援プラン★加湿空気清浄機完備!50種類バイキング朝食付き

RIYOUさんの オースタット国際ホテル多治見(BBHホテルグループ) のクチコミ

RIYOUさん [50代/男性] 2023年04月09日 08:26:53

朝の食事は色んな種類がありベスト!何より大浴場の湯が最高備長炭は最高、疲れが取れます!

オースタット国際ホテル多治見(BBHホテルグループ) 2023年04月09日 22:13:12

この度、オースタット国際ホテル多治見をご利用頂き誠に有難う御座います。

ご滞在中、ご満悦いただいたようで、スタッフ一同喜んでおります。また、「最高、疲れが取れます」とのお褒めのお言葉をいただき、非常に光栄に思い、大変お励みになります。

ただ今、当ホテルの新しい企画で、ウェルカムドリンクの「ハイボール」、「フルーツ酢のドリンク」、「夜鳴きラーメン」の提供が始まりました。

夜鳴きラーメンは平日限定で、21時から23時の2時間のみご利用ですが、大変ご好評いただいております。よく21時から行列の光景も見えておりますので、お飲み帰りや夜中の小腹をみたす夜食として、是非ともお楽しみください。

翌朝の朝食は約50種類の和洋バイキング式でご用意させて頂いております。日替わりメニューで、日々栄養バランスのあるお食事を意識しながら、献立を取り込んでおります。
その中、大人気のセルフ式目玉焼き、炙り焼き魚が多くのお客様から選ばれております。
どうぞ、ごゆっくりとホテル朝食をご満喫ください。

先日から春の嵐で、本日はようやく晴れましたが、春の風で少し冷たく感じています。
ご体調にはくれぐれもご自愛ください。

皆様のご来館を心よりお待ちしております。

★☆★全国約140店舗展開中のBBHホテルグループ★☆★

みつ48さんの オースタット国際ホテル多治見(BBHホテルグループ) のクチコミ

みつ48さん [40代/男性] 2022年11月12日 11:19:44

朝食がメニューの豊富だったので、良かった。

オースタット国際ホテル多治見(BBHホテルグループ) 2022年11月13日 09:42:13

この度はオースタット国際ホテル多治見をご利用いただき、誠にありがとうございます。
朝食に対するお褒めのお言葉も頂戴し、朝食スタッフも大変喜んでおります。
朝食会場では、地域一番を目指し、約50種類以上の和洋中朝食バイキングをご用意しております。
ご好評いただいております、セルフ炙り焼きコーナー、目玉焼きコーナーも御座いますので、是非ともご利用くださいませ。お子様からも大人気のラッシーコーナーもございます。お試しくださいませ。
フロント前には、数に限りがございますが、貸出用シャンプー、コンディショナー、硬さを選べる3種類の枕(プリンセス枕、低反発枕、そば殻枕)もございますので、ご利用くださいませ。
まだまだ感染症対策は続きますが、またおほめのお言葉を頂ける様、スタッフ一同、気を引き締めて参ります。
オースタット国際ホテル多治見 山川
★☆★全国約130店舗展開中のBBHホテルグループ★☆★

【楽天スーパーSALE】5%OFF!BBHホテルグループ140店舗達成記念プラン★和洋バイキング朝食
【◇禁煙◇19平米シングル★140センチ幅ベッドでゆったり★】

たーくん4767さんの オースタット国際ホテル多治見(BBHホテルグループ) のクチコミ

たーくん4767さん [30代/男性] 2022年10月03日 17:09:44

部屋:デスクが狭かったです。
大浴場:鍵をフロントで借りて、さらに中から自分で鍵をかけるのは初めてでした。
    熱めのお湯で温まりました。
朝食:品数多くて大満足。とくに豚汁が美味しかったです。
サービス:チェックイン時のフロントの女性が大変感じよかったです。

オースタット国際ホテル多治見(BBHホテルグループ) 2022年10月05日 00:14:53

ホテルの大浴場、朝食、フロントの接客に関しまして、お褒めの言葉を頂き、スタッフ一同大変喜んでおり、何よりお励みになります。

今回、お客様からご予約いただいた客室タイプはスタンダードツイン(19平米)のお部屋となります。2名様ご利用の際、リーズナブルな価格で、ご宿泊をしたいという場合、ご提案させて頂いております。また、ご宿泊の需要により、1名様でもご利用いただけるよう、特別に開放して販売しております。
ビジネス利用のお客様にとっては、当ホテルのシングルルーム(19平米)、もしくはデラックスツインルーム(28平米)がとても人気なお部屋ではありますが、ネット上の御予約が難しい場合は、直接お電話でお問い合わせ頂き、ほかの予約キャンセルの状況により、ご調整できる場合もございますので、お気軽にご連絡ください。

ただ今、ホテルの1階ロビーに約30種類な貸し出しサービスを充実しております。特に客室の枕以外、貸出用の枕がとても好評であり、「高さの調整できる低反発」、「ふわふわプリンセス枕」、「固さのあるそば殻枕」、「通気性が抜群の立体構造枕」をご自由にお選びいただけます。先着順にてご提供となりますが、24H開放しておりますので、お好きな時間にご利用いただけます。すぐの隣に、漫画コーナーを設けており、ご宿泊者様限定の無料コーヒーを飲みながら、お好きな漫画もお楽しみ下さい。

今後、ご滞在中に何かご用意があったらいいなと思うようなものがございましたら、ぜひとも、教えて下さい。

お忙しい中、ご貴重な評価を頂き、誠に有難う御座います。

次回、多治見へお越しの際、またオースタット国際ホテル多治見をご利用下さい。
スタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2022年09月11日 21:16:18

ビジホと違い部屋がユッタリして圧迫感のないのが嬉しかったです。

朝食は、種類も多く、カレーが二種類あったのが、個人的には高評価。プチケーキのデザートは、ビジホ系では、まず見かけないので、観光ホテルらしいと思いました。

お風呂は、男女入れ換え制で、今回は夜のターンだったのでラッキーでした。着いて、すぐに、はいれなかったら、ガッカリしていたと思います。

立地は、駅から歩くと、15分と、少しありますが、車なら問題ないでしょう。

全体的に年代は感じますが、手入れされているので、気持ちよく過ごせます。宿泊料金は、旅割のせいで、どこも高値傾向ですが、その中では、お得感のある価格帯ではないかと思います。

オースタット国際ホテル多治見(BBHホテルグループ) 2022年09月12日 07:10:45

この度は、オースタット国際ホテル多治見に御宿泊して頂きまして、誠に有難う御座いました。

朝食は、ホテル自慢の50種類バイキングでメニューも豊富に取り揃え、朝からバランスのとれたお食事をして頂き、一日のスタートをきって頂けたらと思います。

また、大浴場は時間による男女入れ替え制にてご利用頂いております。
【平日】女性→16:30~19:00
    男性→19:30~24:00
 翌朝→男性のみ6:00~9:00
【土・祝前日】女性→16:30~20:00
    男性20:30~24:00
    翌朝→女性のみ6:00~9:00
上記の時間帯でご案内しております。大浴場ご利用の際にはコロナウィルス対策で密を避けるため、人数制限をしながら大浴場をご利用いただいております。全てのお客様に「鍵の受渡しのためフロントへお立寄りいただく」というご足労をお掛けしております。(混雑状況は内線でも確認いただけますので、お気軽に連絡下さいませ。)

当ホテルの所在地につきましては、駅からは少し離れておりますが、幹線道路沿いに建っており、近隣には多数の飲食店・スーパーマーケットなどが御座いますので、チェックインされてからの外出も徒歩で散策して頂けると思います。

宿泊されるお客様には、寛いでお過ごし頂ける様に、無料アメニティを豊富に取り揃えております。

暑い季節がすぎて、秋の行楽シーズンをむかえますが、これまで以上にコロナ感染の予防は徹底して、お客様のまたのお越しをスタッフ一同お待ち致しております。

★☆★全国約140店舗展開中のBBHホテルグループ★☆★

【夏秋旅セール】★BBHグループホテル140店舗達成記念★50種和洋バイキング朝食付◎

投稿者です。さんの オースタット国際ホテル多治見(BBHホテルグループ) のクチコミ

投稿者です。さん [40代/男性] 2022年05月26日 22:53:50

駅から離れているのが難点ですが、お風呂と朝食は最高です。

オースタット国際ホテル多治見(BBHホテルグループ) 2022年05月28日 19:32:04

このご時世に、いつも以上に安全・安心してご宿泊いただけますよう、スタッフ一丸となり施設作りをしております。
チェックイン時の検温・手指の消毒、館内の至る場所にもアルコール消毒やソーシャルディスタンスのPOPを設置しております。
またレストラン内も、密にならないよう皆様の利用時間の調整をさせていただき、マスク・手袋の着用の徹底をお願いしております。
スタッフだけではなく、ご利用いただくお客様にも色々な面でご協力いただいております。ありがとうございます。

立地におきまして、最寄りの多治見駅からは徒歩で約10分ほどでございます。ホテルの目の前にありましたコンビニエンスストアは閉店してしまいましたが、近隣のコンビニやスーパー、コインランドリー等、フロントにてご案内させていただきますので、お気軽にお声かけ下さいませ。

お褒めいただきました大浴場は、「カルシウム、カリウム、鉄、マンガンなどのミネラルを豊富に含んだ備長炭風呂」でございます。一日の疲れをしっかりお取りいただき、ポカポカ温かくお休みいただけること間違いなしです。

また、朝食は、地域一番を目指しておりまして、約50種類以上の朝食バイキングをご用意しております。「一日の元気は、美味しい朝ご飯から!」をモットーに毎日心をこめて、和・洋・中の温製・冷製料理を用意しております。現在は、コロナウィルス対策と致しまして、レストラン内の席数はもちろん、なるべく個人盛のメニューを増やし、料理にもラップをかけたまま提供させていただくなど、対策を徹底しております。
「こんなメニューがあったら嬉しい!」等のお声もぜひお聞かせくださいませ。

多治見市は連日30度に届きそうな暑い日が続いております。
満室に近い日も続き、予約が取りにくい等のお声もございますが、またのご利用をお待ち申し上げます。

★☆★全国約130店舗展開中のBBHホテルグループ★☆★

【春夏旅セール】★土岐プレミアムアウトレット☆割引クーポン券付★空気清浄機完備・和洋バイキング朝食付

投稿者さん 2022年01月15日 17:42:21

安価な宿泊であるが、朝食の内容,アメニティ、大浴場完備と満足出来た
妻からも次回もここ利用しよう とのお褒めも言葉

オースタット国際ホテル多治見(BBHホテルグループ) 2022年01月15日 21:32:49

「満足できた」との事で大変嬉しく思います。
奥様からのお褒めの言葉もいただきまして、重ねて御礼申し上げます。
貸出品コーナーには、選べる枕4種(そば殻・低反発・プリンセス・クッション)の他に選べるシャンプーやコンディショナーも多数ございます。
また、充電器各種のお貸し出しや、化粧水・乳液・クレンジング・ヘアアイロンなども大変好評をいただいております。(その他、貸出品コーナーには置いていないものもございます。お気軽にフロントにお声かけくださいませ。
※貸出品は数に限りがございます。ご了承くださいませ。

今の寒い季節には、大浴場も人気でございます。カルシウム、カリウム、鉄、マンガンなどのミネラルを豊富に含んだ備長炭風呂でございます。一日の疲れをしっかりお取りいただき、ポカポカ温かくお休みいただけること間違いなしです。

まだまだコロナウィルスとの闘いは続きそうですが、早く平和な日常が戻ってくることを、スタッフ一同心より祈っております。
酷寒の折柄、くれぐれもご自愛ください。
またのご利用を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

★☆★全国約130店舗展開中のBBHホテルグループ★☆★

【新春セール】★BBHグループホテル130店舗達成記念★50種バイキング朝食付・加湿空気清浄機完備★

hiromi555さんの オースタット国際ホテル多治見(BBHホテルグループ) のクチコミ

hiromi555さん [60代/男性] 2021年11月25日 10:43:17

駐車場の表示が判りづらくて受付まで聞きに行かなければならなくて面倒だった。

オースタット国際ホテル多治見(BBHホテルグループ) 2021年11月25日 20:20:24

この度はオースタット国際ホテル多治見をご利用頂き、誠にありがとうございます。

ホテル駐車場のご案内が分かりにくく、ご迷惑をおかけいたしまして、大変申し訳ございません。

当館の無料駐車場は3箇所ございます。
第一駐車場(西駐車場)はホテルの玄関から出て、すぐ目の前にある通路の向こう側に御座います。

第二駐車場(東駐車場)はホテルの裏側にあり、建物と連接している敷地内に御座います。

第四駐車場(徒歩2~3分)はホテルと離れる場所ではございますが、広々とした敷地内に1番から20番まで20台分の駐車スペースが御座いますので、こちらにご駐車の際、お車の駐車番号を控えていただき、フロントまでお伝えください。

もし、どうしても駐車場が見つからない時には、直接に玄関入り口までお越しください。
先着順にて近い場所から順番にご誘導案内を行っております。
(どうしても敷地内に駐車いただけない場合には、近隣のコインパーキングをお客様自身で負担いただくこともございます。ご了承くださいませ。)

また、今後は駐車場の表示及び案内説明に関しまして、改めて検討させていただきます。
お忙しい中、ご意見をいただき、誠に有難う御座います。

日増しに寒さが身にしみるようになりました。
ご体調がくずさないよう、くれぐれもご自愛ください。
またのご来館を心よりお待ちしております。

★☆★全国約140店舗展開中のBBHホテルグループ★☆★

【◆喫煙◆19平米スタンダードツイン(100cm幅ベッド2台)】

HIRO0420さんの オースタット国際ホテル多治見(BBHホテルグループ) のクチコミ

HIRO0420さん [50代/男性] 2021年08月14日 16:38:46

大浴場入れなく残念!
バイキング良かったです。

オースタット国際ホテル多治見(BBHホテルグループ) 2021年08月14日 19:14:25

この度は、オースタット国際ホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

大浴場はご利用いただけなかったとの事で残念ですが、次回ご宿泊の際にはぜひご利用くださいませ。カルシウム、カリウム、鉄、マンガンなどのミネラルを豊富に含んだ備長炭風呂でございます。一日の疲れをしっかりお取りいただき、ゆっくりお休みいただけること間違いなしです。

お褒めいただきました朝食バイキングも、地域一番を目指しておりまして、約50種類以上のメニューをご用意しております。「一日の元気は、美味しい朝ご飯から!」をモットーに毎日心をこめて、和・洋・中の温かい朝食を提供しております。
こんなメニューがあったら嬉しいな・・・などのお声もぜひお聞かせくださいませ。

まだまだコロナウィルスとの戦いは続きそうですが、早く平和な日常が戻ってくることを、スタッフ一同心より祈っております。
これからも、安全・安心の施設作りをしてまいりますので、またのご利用を心よりお待ち申し上げます。
炎暑の折から、ご自愛のほどお祈り申し上げます。

★☆★全国約130店舗展開中のBBHホテルグループ★☆★

【楽天トラベルセール】★加湿空気清浄機完備★朝食豪華50種類バイキング・備長炭入り大浴場付!

プーとロビンさんの オースタット国際ホテル多治見(BBHホテルグループ) のクチコミ

プーとロビンさん [50代/女性] 2021年03月11日 00:10:57

1人で仕事に没頭したい時に利用させていただいています。チェックイン時のスタッフの方の対応もとても感じがよく申し分なかったです。いつものようにロビーでプリンセス枕、化粧水、乳液をかごに入れてルームイン。女性用入浴タイムは、限られているため夕食前に毎回おきまりの備長炭のそばで入浴。入浴後は身体がポカポカ。朝ちよっと遅く8時に朝食会場に行ったらあまり品数がなくて追加されるか心配でしたが時間はちよっとかかりましたがちゃんと追加されました。豚汁、目玉焼き、魚は勿論気にいってますが、なんといってもロマネスコがメニューにあるのが嬉しいです。実はロマネスコ大好きなんですがなかなかスーパーに売ってなくて最初に宿泊したとき見つけてすごく感動しました(笑)今回も大満足でした。ちなみに豚汁は秋冬限定でしょうか?できれば年中メニューに取り入れてほしいです。
ただひとつ残念なのは部屋のごみ箱が楕円形であまり入らないことですね。夕食等コンビニで購入した容器を入れようとするとちよっとごみ箱が小さいかなと思います。←お菓子のごみもあるからかもしれません………デスクの上に置いておけばいいのかもしれませんが、ごみ箱にまとめておきたいタイプなのでそう思うだけかもしれません。
また仕事、書類に没頭したい時に利用させていだだきますのでその時はよろしくお願いいたします。

オースタット国際ホテル多治見(BBHホテルグループ) 2021年03月11日 07:19:30

いつも、オースタット国際ホテル多治見を御利用頂きまして、誠に有難う御座います。

大浴場をご利用して、心身ともにリラックスして頂けた様で嬉しく感じております。
当ホテル自慢の、カルシウム、カリウム、鉄、マンガンなどのミネラルを豊富に含んだ備長炭風呂でございます。入浴時間に関しましては、男女入れ替え制の為、時間を区切らせて頂いております。

朝食バイキングでもご満足してもらえた様で、調理・ホールスタッフも大変喜んでおります。朝食は毎日50種類のバイキングで取り揃えており、お客様のお気に入りメニューがあって大変嬉しく感じております。
豚汁に関しましては、料理長と相談して検討させて頂きます。
また、長引くコロナ禍の状況下でも、レストランをご利用のお客様に、安心してご利用頂ける様に消毒やビニール手袋とマスクの着用、小皿盛りでの提供等を行っております。

お部屋のゴミ箱に関しましては、貴重なご意見を頂き、大変感謝しております。今後のサービス向上の課題とさせて頂きます。

当ホテルでは、宿泊される皆様に安全・安心してご宿泊いただけますよう、スタッフ一丸となり、施設作りをしております。その為、チェックイン時に検温、消毒、マスク着用のご協力や、定期的な館内の消毒、ソーシャルディスタンスのPOP、アルコール消毒など館内に設置しております。

コロナウィルスとの戦いはまだまだ続きますが、一日も早く日常の生活に戻れる事を祈りつつ、お客様のまたのお越しを、スタッフ一同お待ち致しております。

★☆★全国約130店舗展開中のBBHホテルグループ★☆★

【楽天スーパーSALE】5%OFF★休日はゆっくり♪朝寝坊プラン★50種類バイキング朝食・大浴場無料

プーとロビンさん [50代/女性] 2021年02月11日 16:59:54

3回目です。お風呂が入れ替え制のため好きな時間に入れないのが残念ですがやはりこちらを利用させていただいております。部屋の温度調整しましたが少し寒くて、毛布をお借りしましたがお風呂から出たら身体がポカポカして毛布もいらなくなりました。自分の好きな固さの枕(自分はプリンセス枕)も選べてアメニティはロビーで必要な分を部屋に持ち込めばいいし、部屋に備え付けのハンドソープも自分は気に入ってます。あとはやはり朝食の品数の多さが魅力的です。ドリンクの種類も多いですし特に豚汁は具沢山でとても美味しいです。七輪で魚も焼けるし、目玉焼きも温かいのを食べることできるし、ついつい朝から食べ過ぎてしまいます(笑)おかずもスタッフの方がこまめに残量をチェックして下さるので品切れというのはないです。
フロントの方の対応もいいですし、また利用させていただきます。

2021年02月
オースタット国際ホテル多治見(BBHホテルグループ) 2021年02月11日 20:30:38

いつもオースタット国際ホテル多治見をご利用頂きまして、誠に有難う御座います。
大浴場の時間に制限があり、好きな時間にご利用出来なく申し訳御座いません。
当ホテルの大浴場は、備長炭風呂でお湯がまろやかで身体の芯まで温まり、疲れをお取りできたらと思います。
【平日】女性→17:00~19:00 男性→19:30~24:00
【土・祝前日】女性→17:00~20:00 男性20:30~24:00
上記時間帯で、ご利用して頂いておりますので、是非ご利用くださいませ。
大浴場利用の際は、密を避けるためにフロントにてお風呂用の鍵をお渡ししております。
お部屋の備え付けのハンドソープも気に入って頂き有難う御座います。
ロビーにて貸出用品を豊富に取り揃えており、特に女性にシャンプー類、化粧水、乳液、硬さの選べる枕は人気が御座います。
お客様のご利用して頂いたプリンセス枕の他にも低反発枕、そば殻枕も御座います。
朝食にもお褒めの言葉を頂き有難う御座います。
レストラン入口にはコロナ禍の為、消毒・ビニール手袋の用意があり、皆様にご協力頂き感謝しております。小鉢にラップを掛け、取りやすく色々な種類をお召し上がって頂ける様に工夫しております。他にも50種類の和洋中の料理、パン・3種類のシリアルなど取り揃えており、朝からお腹いっぱい満足して頂けるかと思います。
お客様にお召し上がって頂いた炙り魚、目玉焼きは焼きたを食べて頂けるという事で大好評頂いており、今の季節は豚汁も人気のメニューの一つです。
これからも、宿泊するならオースタットにと思って頂ける様、スタッフ一同努めて参ります。またのご来館をスタッフ一同お待ち申し上げます。

★☆★全国約130店舗展開中のBBHホテルグループ★☆★

【冬春旅セール】休日はゆっくり♪朝寝坊プラン★50種類バイキング朝食付・大浴場・加湿空気清浄機完備★

投稿者さん 2020年11月10日 23:39:41

スポーツ観戦で利用しました。館内・お部屋とも清潔で気持ちよく過ごせました。朝食がおかずも豊富で大変美味しかったです。中でも当日の汁物・豚汁が格別でした。ご当地のお味噌なのか、お出しなのか、たくさん入った玉ねぎなのか、なんとも味わい深かったです。ご贔屓のチームは一勝一敗でしたが、よい試合でしたので、これまた満足。おかげさまで大いに楽しめた多治見旅行になりました。ありがとうございました。

オースタット国際ホテル多治見(BBHホテルグループ) 2020年11月11日 06:26:42

この度は、オースタット国際ホテル多治見を御利用頂きまして、誠に有難う御座います。

スポーツ観戦でお越し頂いた様ですが、結果も満足との事で、楽しい旅行の手助けが出来まして大変嬉しく感じております。
朝食バイキングのメニューでも、気に入って頂けた様で、ホールスタッフ一同大変嬉しく感じております。
レストランでは、すべてのお客様に安心してご利用頂ける様に、消毒や小皿盛りでの提供等を行い、コロナ対策をしております。

当ホテルではスタッフ一丸となり、安心してご利用頂ける施設作りをしております。その為、チェックイン時に検温、消毒、マスク着用のご協力や、定期的な館内の消毒、ソーシャルディスタンスのPOP、アルコール消毒など館内に設置しております。

これからの季節、空気が乾燥する為コロナウィルスの蔓延が心配では御座いますが、一刻も早く日常の生活に戻れる事を祈りつつ、お客様のまたのお越しを、スタッフ一同お待ち致しております。。

★☆★全国約130店舗展開中のBBHホテルグループ★☆★

【早割14】14日前の早期予約がお得!加湿空気清浄機完備♪豪華な50種バイキング【備長炭入大浴場付】

投稿者さん 2020年10月02日 19:13:12

たまにひとりでのんびりリフレッシュしたくてホテルを利用しています。前は隣の市のホテルを利用していました。お昼まで最上階の部屋でのんびりするパターンでした。こちらは2回目になります。2つのホテルを比べてみて部屋の大きさはほとんど変わらない、ベッドの大きさも同じ。向こうは男女別々に大浴場があり夜も朝も利用したい私にとってはプラス要素。こちらは1つしかなくて女性は夜7時までの利用しか出来ない……でもこのマイナス要素をカバーしたのが、POLAのシャンプー、コンディショナーと朝食の内容でした。夜も朝もPOLAを使用しました。朝食も普段トースト半分しか食べない私もここでは結構食べます。ビニール手袋をはめて料理を取ります。この日は卵だけでもスクランブル、生、温泉卵、目玉焼き、玉子焼きがありました。コロナの影響で少しずつしか、出してないですがスタッフの方が常に気を配って切らさないようにしていらっしゃいました。スープカレー、味噌汁、季節の豚汁もありました。豚汁は普通の豚汁の具にプラスきのこも入っていてとても美味しかったです。前回利用した時と半分はおかずの内容が違っていて朝食自慢だけのことはあります。チェックインの時にボードに宿泊者の数が書いてあり30分毎に区切られた時間のどの時間帯に朝食をとる予定かマグネットで置くので混雑具合の予想も目でわかります。これからもチェックインしたらまた、フロアからPOLAのアメニティとプリンセス枕、ドライヤーを持って部屋に行きまったりさせていただきたいと思います。備長炭のお風呂も入浴後は汗が出たのでぽかぽかしてるんだと感じました。女性にとって何のアメニティが置いてあるかでホテルを選ぶポイントも高いと思います。申し訳ないのですがコロナの影響で今は団体がなくて静かなのも自分にとっては嬉しいです。また利用させていただきますのでよろしくお願いいたします。

オースタット国際ホテル多治見(BBHホテルグループ) 2020年10月03日 22:21:56

お客様のおっしゃる通りで、構造上大浴場は1ヵ所しか作ることはできませんでしたが、このようなお言葉をいただき大変恐縮しております。
大浴場設置のPOLAシリーズはもちろん、貸出品コーナーのその他のメーカーも大変好評をいただいております。“何のアメニティが置いてあるかでホテルを選ぶポイントも高い”とのことなので、「こんなものがあったらいいな・・・。」とのお声もぜひお聞かせ下さいませ。

また朝食は、地域一番を目指しておりまして、約50種類以上の朝食バイキングをご用意しております。「一日の元気は、美味しい朝ご飯から!」をモットーに毎日心をこめて、和・洋・中の温かい朝食を用意しております。現在は、コロナウィルス対策と致しまして、レストラン内の席数はもちろん、なるべく個人盛のメニューを増やし、料理にもラップをかけたまま提供させていただくなど、対策を徹底しております。

大浴場もお客様のおっしゃられるように、カルシウム、カリウム、鉄、マンガンなどのミネラルを豊富に含んだ備長炭風呂でございます。一日の疲れをしっかりお取りいただき、ポカポカ温かくお休みいただけること間違いなしです。

今後とも、ご愛顧いただきますよう、よろしくお願い致します。

★☆★全国約130店舗展開中のBBHホテルグループ★☆★

♪たっぷりな時間を満喫プラン・朝食付♪★チェックイン13時~チェックアウト12時★無料備長炭大浴場付

投稿者さん 2020年09月29日 17:21:18

いつもよく泊まっています。
朝ごはんは、かなり美味しいです。

オースタット国際ホテル多治見(BBHホテルグループ) 2020年09月29日 22:21:50

朝食バイキングではご満足いただけた様で、ホールスタッフ一同大変嬉しく感じております。
昨今のコロナウィルスの状況下でも、お客様に安心してご利用頂ける様に、消毒や小皿盛りでの提供等を行っております。

当ホテルでは皆様に安全・安心してご宿泊いただけますよう、スタッフ一丸となり、施設作りをしております。その為、チェックイン時に検温、消毒、マスク着用のご協力や、定期的な館内の消毒、ソーシャルディスタンスのPOP、アルコール消毒など館内に設置しております。

お客様のまたのお越しを、スタッフ一同お待ち致しております。

★☆★全国約130店舗展開中のBBHホテルグループ★☆★

【2・3泊限定】清掃なしプラン♪豪華50種和洋バイキング★【加湿空気清浄機・国産備長炭入り大浴場付】

もも8439さんの オースタット国際ホテル多治見(BBHホテルグループ) のクチコミ

もも8439さん [50代/男性] 2020年08月23日 16:26:53

機会があればまた利用したいです。

オースタット国際ホテル多治見(BBHホテルグループ) 2020年08月24日 05:01:42

また利用したいとのお言葉、スタッフ一同大変喜んでおります。
朝食会場でのマスク、手袋着用のご協力など、皆様にも大変ご協力いただいております。
まだまだ気を緩めることができませんが、お客様とご一緒に乗り越えていけるよう、日々努めて参ります。
暑い日が続き、感染対策、熱中症対策と、大変な日が続きますが、スタッフ一同、またのご来館を心よりお待ち申し上げます。

オースタット国際ホテル多治見 山川
★☆★全国約130店舗展開中のBBHホテルグループ★☆★

【GOTO35%OFF】BBHホテルグループ利用券¥5000付の超得プラン【朝食バイキング付】