大人2人、4歳と0歳で利用しました。ベビーベッドの貸し出しをしていただけるので0歳も安心して寝かせることができ感謝しています。ただ1番大きな部屋でもシングルベッド2台に加えエキストラベッドまたはベビーベッドしか置けないとのことで、エキストラベッドとベビーベッド両方置けたらよかったなと思いました。あと、大浴場の時間の区切りが早く寝る幼い子どもがいると利用しづらく部屋で入ることにしました。 上記2点は改善しようがない事情があるので、あまりマイナスに思うことはなかったです。 建物設備自体は少し年季が入っていますが、スタッフの方は皆さん親切で不自由なく過ごすことができました。朝食も温かいご飯を沢山食べさせてもらいました。うなぎもどんどん出てきて、デザートもありうれしかったです。 また宿泊させてもらおうと思っています。

この度はご宿泊いただき誠に有難う御座います。また、ご多忙の中、貴重なご感想をお寄せいただき心より感謝申し上げます。 お部屋のベッド配置につきましては、ご不便をおかけし申し訳ございませんでした。スペースの都合上、エキストラベッドとベビーベッドを同時に設置できない点は、ご理解いただけたらありがたいです。また、大浴場のご利用時間につきましても、1カ所の大浴場を入れ替えで利用の為、時間帯の制限が出てしまう点については、ご理解を賜りありがとうございます。 そのような中でも、スタッフの対応や朝食について温かいお言葉をいただき、大変嬉しく思います。朝食のうなぎやデザートもお楽しみいただけたとのことで、私どもにとって何よりの励みとなります。 今後もご家族皆さまに安心してご滞在いただけるよう、より良いサービスを目指してまいります。またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。    オースタット国際ホテル多治見 冨岡 ★☆★全国約160店舗展開中のBBHホテルグループ★☆★
2025-08-28

7月4日の深夜にチェックインし、2泊3日で連泊させていただきました。高速道路の割引を使いたかったので、深夜にチェックインでき助かりました。そして、連泊しても駐車場無料が助かりました。 また、色々ある中から自分に必要なアメニティを選ぶのは、ecoにもなり非常良かったです。 総合的には、立地や従業員の方の接遇も含めて、また機会があれば是非お世話になりたいと思えるホテルでした。 宿泊した者だからこそ分かるホテルへの注文として、 ①元々ダブルベット位の部屋をツインにしたと思うので、窓側のベットの人がスマホなどを充電できないので、延長コードを伸ばして欲しい。 ②大浴場のシャワーの設置位置が椅子が低く座ったまま取るのが大変なので、椅子を高くして欲しい。 ③大浴場のマッサージ機の足の部分が壊れているので、直して欲しい。できれば違う場所にマッサージ機を設置して欲しい。 知人にも紹介できるホテルでした。ありがとうございました。

【楽天トラベルサマーSALE】★BBHグループ160店舗記念★【豊富な朝食バイキング&大浴場完備】

この度は当ホテルにご宿泊頂き、誠に有難う御座います。また、貴重なご意見をお寄せいただき、心より感謝申し上げます。 まず、チェックインの時間や駐車場の無料サービスについてご満足いただけたとのこと、大変嬉しく思います。また、エコに配慮したアメニティの選択についてもご評価いただき、ありがとうございます。 お客様がご指摘いただいた点について、早急に改善策を検討し、対応させていただきます。 ①ベッドの延長コードについて ご指摘いただいた通り、窓側のベッドでのスマートフォン等の充電が不便であったことをお詫び申し上げます。今後、延長コードの提供について検討し、快適にご利用いただけるよう改善いたします。 ②大浴場のシャワーの椅子の高さについて シャワーを使用する際に不便をお感じになったとのこと、申し訳ございません。お客様のご意見を参考に、椅子の高さを見直すとともに、さらに使いやすい環境を整えるよう努めてまいります。 ③マッサージ機の故障について 大浴場のマッサージ機について、故障があったことをお詫び申し上げます。修理可能であれば手配をし、必要であれば新たに設置場所の変更も検討いたします。 お客様に再度お越しいただける機会をいただけることを心より願っております。そして、知人の方にもご紹介いただけるとのお言葉、大変光栄です。今後ともより一層、サービス向上に努めてまいりますので、何卒よろしくお願い申し上げます。   オースタット国際ホテル多治見 冨岡 ★☆★全国約160店舗展開中のBBHホテルグループ★☆★
2025-07-08
2014年8月宿泊
マメシバ211

台風による激しい雨と風。立ち寄った先では傘が壊れ、束の間の小雨に移動。 結局、予定より随分早い現地入りとなり、無理は承知でホテルに早めのチェックインを電話にて交渉。。すると、お気をつけておいでくださいと快く受け入れていただけました(≧▽≦) 本当に本当に助かりました。何より到着した際にチェックイン対応の女性のフロントスタッフさんの笑顔と対応に、キャンセルせずに来て良かった(^∇^)と…まさに心身共に疲れが吹き飛びました。お部屋も広くて快適に過ごすことが出来ました。朝食のスタッフさんも明るく丁寧な接客で、支配人さんのお人柄が伺えました。 あちこち宿泊してますが、一番の好印象が残ったホテルでした。 今度は天候の良い時機に是非またお世話になりたいと思います。

地球にやさしいecoプラン(現金特価)

この度は当ホテルを御利用いただきまして、誠に有難う御座います。 またお褒めの言葉を頂きとても嬉しく思います。 生憎のお天候でしたが、当ホテルを御利用した事で今回の御旅行が少しでも満足して頂けたのであれば嬉しい限りで御座います。 これからもお客様が満足して頂けるようスタッフ一同努力して参りたいと思います。 また御旅行の機会が御座いましたら是非当ホテルを御利用いただきます様、心よりお待ち申しあげます。
2014-08-11

朝食バイキングはメニューも豊富でスタッフの補充対応も素晴らしい。 特に鰻は美味しかったです。 生野菜のトマトも分厚くカットしてあり、カレーを食べた後にラッシーを自分で作って飲めたり。 また、ウェルカムドリンク、早朝カレーサービス、夜鳴きラーメンサービスなど無料飲食サービスが嬉しく、今後も継続できるように頑張ってください。 ただ、部屋のコンディションが悪かったことがとても残念でした。 デスクの奥にゴミ、洗面台には髪の毛、浴室他水回りの黒カビが目立つ、部屋の壁紙に大きな傷跡など。。。 建物自体が古いとはいえ内装リフォームにも気をつけていただき、飲食サービスと同様の顧客満足度向上を期待いたします。

【楽天スーパーSALE】★BBHグループ160店舗記念★【豊富な朝食バイキング&ゆったり大浴場完備】

この度は、オースタット国際ホテルをご利用頂き誠に有難う御座います。 また、ご多忙の中、朝食バイキングや無料サービスについて、詳細なご感想をお寄せいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。 朝食、無料サービスにご満足いただけたこと、スタッフ一同、大変光栄に存じます。今後も、これらのサービスを継続し、更なるご満足をご提供できるよう努めてまいります。 しかしながら、お部屋で残念なお気持ちにさせてしまいましたこと、誠に申し訳ございませんでした。清潔で快適な空間をご提供できるよう、細部まで注意を払い、改善に努めてまいる所存でございます。 この度は、貴重なご意見を頂戴し、誠にありがとうございました。頂戴いたしましたご意見を真摯に受け止め、サービス向上に努めてまいります。お客様のまたのお越しを、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。   オースタット国際ホテル多治見 恒吉 ★☆★全国約160店舗展開中のBBHホテルグループ★☆★
2025-10-02

到着時、駐車場が混み合っていたが女性スタッフの方が親切に対応してくれ、スムーズに駐車することができました。また駐車前に荷物も預かっていただけたので助かりました。 ロビーで子供にお菓子をいただけて子供も喜んでいました。 旅の疲れをとるのに期待していた大浴場はメンテナンスのため使用不可でしたが入浴剤をプレゼントしてくれるなど心配りがありがたかった。 まくらも好みのものを選択できたりアメニティも充実。ウェルカムドリンクや夜鳴きラーメンなどサービスが嬉しかった。 朝食がとっても美味しく長居したくなるくらい種類が多く大満足でした。またどのお料理も欠品しないようにスタッフの気配りが◎ 会場がもう少し広ければゆったり過ごせると思うが、それ以外は満点だと思う。 設備は新しくないが、近くに行くことがあればまたぜひ利用したいと思えるホテルでした。

この度は、オースタット国際ホテル多治見をご利用いただき誠に有難う御座います。 また、お忙しい中、心温まるご感想をお寄せいただき、スタッフ一同大変嬉しく拝読いたしました。 ご到着時には駐車場の混雑によりご不便をおかけしたにもかかわらず、スタッフの対応に温かいお言葉を頂戴し、感謝申し上げます。お荷物のお預かりやお子様へのお菓子のプレゼントなど、小さなサービスにもご満足いただけたようで何よりでございます。 また、大浴場がメンテナンス中でご利用いただけなかった件につきましては、ご期待に沿えず誠に申し訳ございませんでした。現在は大浴場のご利用が可能で御座います。 まくらのセレクトやアメニティ、ウェルカムドリンク、夜鳴きラーメンなど、当館ならではのサービスをお楽しみいただけたとのお声も大変励みになります。 朝食についても「大満足」とのお言葉を頂戴し、料理を担当するスタッフにとっても何よりの励みでございます。会場の広さに関するご意見は真摯に受け止め、今後の改善の参考とさせていただきます。 設備面では新しさには欠ける部分もございますが、その分心を込めたおもてなしで快適にお過ごしいただけるよう、これからも努めてまいります。 またお近くにお越しの際は、ぜひお立ち寄りいただければ幸いです。 お客様のまたのご来館を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。    オースタット国際ホテル多治見 冨岡 ★☆★全国約160店舗展開中のBBHホテルグループ★☆★
2025-09-27
プーとロビン

部屋は掃除も行き届いていました。枕も部屋のではなく低反発枕を選んでロビーから持ってきました。大浴場は気持ちよかったですが、やはり女性の時間が短いのが残念ですね。夜鳴きそばも美味しかったです。ただあの写真だとチャーシューとかもトッピング付きかなと勘違いしてしまいます。写真じゃなく簡単なイラストだと勘違いする人が少なくなるかなと思いました。具はネギとわかめです。でもサービスの商品なのでそこは理解できます。シャンプーも大浴場と部屋の違っていてどちらも好きな香りなので嬉しいです。 朝食はうなぎが、あったので2切れたべました。目玉焼きも焼いてたのでそれをいただきました。飲み物の種類も多いし、3年ぶりくらいにライチも食べました。一口ケーキも1個食べ朝からお腹いっぱいになりました。ありがとう

この度、オースタット国際ホテル多治見をご利用いただき、誠にありがとうございます。 ご滞在中、当館のサービスを楽しんで頂けたようで、スタッフ一同何より大変嬉しく思います。 当館はより幅広くご利用のお客様に心地よい空間を提供し、癒しのひと時を過ごせるよう、ロビー1階大浴場の環境も備えており、構造上の関係で、1か所しか設けておらず、男女入れ替え制にてご案内させていただいております。 また、フロントの横にラウンジルームも設けており、ご宿泊のお客様の専用スペースで、深夜12時まで無料でご利用いただけるサービスルームで御座います。その中に無料のウェルカムドリンクもご用意ございます。 地元でも有名な日本酒、赤白ワインのアルコール類やコーヒー、ビネガードリンクを並んでおります。 ラウンジルームの中に、夜21時から「夜鳴きラーメン」を提供しており、夜食として小腹を満たしたい、飲み帰りでラーメンを食べたいというお客様に無料サービスで提供しております、ぜひご賞味くださいませ。 全てセルフサービスとなりますので、ご自由にお楽しみください。 翌日のレストラン朝食は約50種類和洋バイキングスタイルでご用意しております。日々栄養バランスがよく摂れたお食事を心込めて日替わりのメニューを取り組んでおります。 お客様からご満悦にご利用頂けたようで、何より私たちの励みになります。これからも高品質なサービスを提供できるように頑張ってまいります。 またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちいたしております。 オースタット国際ホテル多治見  シン ★〜★全国約150店舗展開中のBBHホテルグループ★〜★
2025-01-11
2024年8月宿泊

朝食バイキング付きで宿泊しました。 おかずなどの種類が多い!飲み物も充実。で、おいしい。食べ過ぎちゃいました! 私は普通の時間に朝食が食べれたので利用していませんが、早く出発する人のために早朝モーニングカレーサービスもあったみたい。これちょっとうれしいですよね。 そして、お茶椀1杯分くらいなんですが、夜泣きそばサービスがある。これもまたおいしうれし。 あと、良かった点は、ウェルカムドリンクが充実している(ソフトドリンクだけでなくアルコールも多数あり、フルーツ酢の飲み物も)! あと、部屋にあるシャンプーなどとは別に、特別なアメニティの準備があったり、枕も種類があったり、でよかったです。 たまたまでしょうが、残念だったのは製氷機が故障していたこと。コインランドリー的なものがなかったこと。

【楽天トラベルサマーSALE】★豊富な朝食バイキング&ゆったり大浴場完備★

この度は、オースタット国際ホテル多治見をご利用頂き誠に有難う御座います。 沢山の嬉しい口コミ有難う御座います。 朝食の種類にご満足いただけたとのこと、スタッフ一同嬉しく思っております。 多彩なメニューをご用意することで、皆様に素敵な朝のひとときを提供できるよう努めております。 朝食付きのプランでご宿泊されると、レストラン朝食時間のオープンが6:30からですが、少し早く出発しなくてはいけないという方に、平日限定で6:00〜6:30のみロビーにて朝食カレーの提供を行っております。 製氷機の故障はご不便をお掛けして申し訳御座いませんでした。氷をご希望の方には、フロントでアイスペールにご用意してお渡しすることも出来ますのでお声掛け下さい。 コインランドリーは館内に御座いませんが、近隣のコインランドリーをフロントにてご案内いたします。 ロビーには、無料貸出品のご用意が御座いますので、お好みの貸出品を利用して快適に過ごして頂けたらと思います。 またのご利用を心よりお待ちしております。 オースタット国際ホテル多治見 冨岡 ★☆★全国約150店舗展開中のBBHホテルグループ★☆★
2024-08-29
2023年11月宿泊

名古屋から高速ですぐ近く宿泊料も安いのでお得だと感じました。設備が少し古く,浴室の匂いが少し気になりましたが非常に満足してます。まず,フロントの女性の方の対応が簡潔で明瞭な説明をしていただけたこと,ウエルカムドリンク,朝食の種類と味に加えホールを担当されている方の動きが見ていて気持ちよかったです。別の多治見のBBHホテルも利用していますが料金を考えると一番良いのではないでしょうか。また利用させていただきます。

この度、オースタット国際ホテル多治見をご利用いただき、誠に有難うございます。 ご滞在中、ご満足いただけるようで、スタッフ一同喜んでおり、大変お励みになります。これからも、更になる高い品質なサービスを目指して、一生懸命に頑張って参ります。 多治見市内にBBHグループのホテル3店舗を展開しております。東濃地区唯一シティーホテルのオースタット国際ホテル多治見以外、ビジネスホテルの多治見ヒルズリバーサイド店と多治見ヒルズマイルーム店の2店舗もございます。 JR東海中央本線の「多治見駅」より徒歩15分圏 また、多治見へお越しの際、BBHグループホテルをご利用下さい。 今の多治見は例年の寒さにはなっていませんが、気温の変化を感じる日もよくありますので、防寒対策やお身体にはくれぐれもお気をつけてお越しくださいませ。 お客様にお会いできるのを楽しみにしております。 オースタット国際ホテル多治見 シン ★☆★全国約140店舗展開中のBBHホテルグループ★☆★
2023-11-22
2022年11月宿泊
プーとロビン

今回も1人でのんびりリフレッシュしたくて利用させていただきました。備長炭のお風呂はずっと身体がポカポカしてとてもあたたまります。大浴場のシャンプー、コンディショナー、部屋のバスルームのハンドソープの香りも気に入ってます。 チェックアウトが12時なので掃除の方が、ガタガタ大きい音をたてて掃除をする音が聞こえてきたら嫌だなと心配していましたが、あまり気になりませんでした。エレベーター前の無料のコーヒーも合計2杯も飲ませていただきました。 残念だったのは、チェックインしてベッドの布団をめくったら毛が1本枕のそばに落ちていたのはちょっと不快でした。掃除の方は最後きちんと布団をかける時にチェックしてほしいなと思いました。あと朝食は元々そんなに量を食べないですが、目玉焼きや魚を自分の好みで焼けるので気に入ってますが、豚汁が豚汁というよりは、白菜と玉ねぎの味噌汁という感じで野菜の高騰もあってか段々と豚汁の内容が悪くなってきたなと感じました。9月の時もそう感じたのですが今回さらにもっと感じました。 残念な点もありましたが、のんびりリフレッシュすることが出来ました。全国割がなくてもまた利用させていただきたいと思います。

この度は、オースタット国際ホテル多治見をご利用頂きまして、誠に有難うございます。 ホテルでリフレッシュして頂く事が出来嬉しく思います。 ベッドの布団をめくったら毛が1本落ちていたという事で、不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。折角リフレッシュしたくてご宿泊をして頂いたにも関わらず、申し訳ございませんでした。清掃スタッフも確認をしながら毎日お掃除させて頂いていますが、今一度確認をしていくように致します。 お客様も身体がぽかぽかに温まって頂けたように、当ホテルの大浴場は備長炭のお風呂で身体の芯まで温まります。これからの寒くなる時期には、ゆっくり備長炭のお風呂に入って頂くと疲れも取れるかと思います。 朝食もお客様が気に入って下さっている目玉焼きや炙り魚は、自分で焼く事が出来き、焼き立てが食べる事が出来るという事で、大変人気が御座います。 豚汁の具が少ないと前回も感じられたという事で、貴重なご意見を頂き有難く思います。 こちらも皆様に満足して頂ける様に、改善できるところはしていけるよう調理場へも伝え美味しかった、またオースタットの朝食が食べたいと言って頂ける様、スタッフ一同改善していきたいと思います。 今回は、貴重なご意見有難う御座いました。 またリフレッシュをする時はご来館お待ちしております。 オースタット国際ホテル多治見 冨岡 ★☆★全国約140店舗展開中のBBHホテルグループ★☆★
2022-11-18
2022年9月宿泊
ayu010325

フロントの対応もとても親切で、気持ちよくチェックインすることが出来ました。 朝食もお部屋の清掃も満足です。 立地も良く、周囲の飲食店も充実して不憫な点はありませんでした。 強いて言えば、数年前には斜め前にセブンイレブンがあったので、それが無くなってしまったところだけ残念でしたが、近くのパチンコ屋さんの中にファミリーマートがあったので困ることはありませんでした。 また利用させていただきます。

この度、オースタット国際ホテル多治見をご利用いただき、誠に有難う御座います。 お客様からのお褒めの言葉を頂き、スタッフ一同大変嬉しく思い、何よりお励みになります。 当館のホテルでは、JR東海「多治見駅」より徒歩約10分の距離であり、多治見インターチェンジよりお車で5分の場所に御座います。ホテルの周辺は居酒屋、ラーメン屋、牛丼屋、中華料理店、イタリア料理、焼肉屋などの飲食店が多く並んでおります。また、近くに大型スーパーやドラッグストア、コインランドリー、お花屋さん、三洋堂書店も御座いますので、連泊のご滞在でも、非常に便利にご宿泊いただけます。 ホテル1階レストラン「パールピアス」では、毎日朝6:30分からオープンし、50種類和洋折衷バイキング形式の朝食のご用意がございまして、ご宿泊のお客様限定、前売りの特別価額でご案内御座います。とてもご好評を頂いております。 お客様が仰っているホテル斜め前にあったコンビニエンスストアがなくなったことで、ほかにも多くのお客様から残念なお声もありましたが、セブンイレブンがいいというお客様にはホテルから駅までの間に、もう一軒のセブンイレブンがあるので、フロントまでお申し付け頂ければ、近道のルートもご案内させていただきます。お気軽にお問い合わせください。 お忙しい中、ご投稿いただき、誠に有難う御座います。 9月の終わりで、朝晩は過ごしやすい気温になってきましたが、日中にまだまだ暑い日が続いているようで、どうかお体に気を付けてお過ごしください。 また、ご機会がございましたら、オースタット国際ホテル多治見をご利用下さい。 お客様にお会いできるのを心よりお待ちしております。 オースタット国際ホテル多治見 シン ★☆★全国約140店舗展開中のBBHホテルグループ★☆★
2022-09-29
2022年9月宿泊

ビジホと違い部屋がユッタリして圧迫感のないのが嬉しかったです。 朝食は、種類も多く、カレーが二種類あったのが、個人的には高評価。プチケーキのデザートは、ビジホ系では、まず見かけないので、観光ホテルらしいと思いました。 お風呂は、男女入れ換え制で、今回は夜のターンだったのでラッキーでした。着いて、すぐに、はいれなかったら、ガッカリしていたと思います。 立地は、駅から歩くと、15分と、少しありますが、車なら問題ないでしょう。 全体的に年代は感じますが、手入れされているので、気持ちよく過ごせます。宿泊料金は、旅割のせいで、どこも高値傾向ですが、その中では、お得感のある価格帯ではないかと思います。

【夏秋旅セール】★BBHグループホテル140店舗達成記念★50種和洋バイキング朝食付◎

この度は、オースタット国際ホテル多治見に御宿泊して頂きまして、誠に有難う御座いました。 朝食は、ホテル自慢の50種類バイキングでメニューも豊富に取り揃え、朝からバランスのとれたお食事をして頂き、一日のスタートをきって頂けたらと思います。 また、大浴場は時間による男女入れ替え制にてご利用頂いております。 【平日】女性→16:30〜19:00      男性→19:30〜24:00   翌朝→男性のみ6:00〜9:00 【土・祝前日】女性→16:30〜20:00      男性20:30〜24:00     翌朝→女性のみ6:00〜9:00 上記の時間帯でご案内しております。大浴場ご利用の際にはコロナウィルス対策で密を避けるため、人数制限をしながら大浴場をご利用いただいております。全てのお客様に「鍵の受渡しのためフロントへお立寄りいただく」というご足労をお掛けしております。(混雑状況は内線でも確認いただけますので、お気軽に連絡下さいませ。) 当ホテルの所在地につきましては、駅からは少し離れておりますが、幹線道路沿いに建っており、近隣には多数の飲食店・スーパーマーケットなどが御座いますので、チェックインされてからの外出も徒歩で散策して頂けると思います。 宿泊されるお客様には、寛いでお過ごし頂ける様に、無料アメニティを豊富に取り揃えております。 暑い季節がすぎて、秋の行楽シーズンをむかえますが、これまで以上にコロナ感染の予防は徹底して、お客様のまたのお越しをスタッフ一同お待ち致しております。 オースタット国際ホテル多治見 杉浦 ★☆★全国約140店舗展開中のBBHホテルグループ★☆★
2022-09-11
2021年10月宿泊

お部屋の変更依頼にも親切に且つ早急に対応頂きました。 朝食も大変美味しかったです。 手袋の使用も厳しいくらい徹底されており、厳しさは安心の証拠だと思いました。 お風呂の件だけ少し残念です。 高齢の母の為少しでも癒しの時間をと大浴場付きのこのホテルを選んだのですが、男女入れ替え制だった為、時間が合わず、全く使えませんでした。 この事が、事前にはっきりとわかるような広告なら良いのになと思います。

【秋冬旅セール】ファミリー・カップルベーシックプラン!50種類和洋バイキング朝食☆備長炭大浴場無料☆

この度は、オースタット国際ホテル多治見をご利用頂きまして、誠に有難う御座います。 皆さまには、館内・お部屋で快適に過ごして頂ける様、日々心掛けております。 検温、消毒は皆様にご協力頂き、定期的にスタッフが館内の消毒、換気を心掛けております。 大浴場付のホテルという事で、当ホテルを選んで頂いたのに利用時間が合わずにご利用出来なかった事、残念に思います。ご予約の際にも、利用時間のご案内、チェックインの際に時間の案内をしておりますので、参考にして頂けたらと思います。 現在はこちらの時間で案内しております。 【平日】女性→16:30〜19:00 男性→19:30〜24:00  翌朝→男性のみ6:00〜9:00 【土・祝前日】女性→16:30〜20:00 男性20:30〜24:00 翌朝→女性のみ6:00〜9:00 当ホテルの大浴場は、備長炭風呂でお湯がまろやかで身体の芯まで温まり、日ごろの疲れをお取り出来たらと思います。 朝食にはお褒めのお言葉を頂き有難うございます。レストランにもマスク着用、消毒、トングなど利用される時には使い捨ての手袋の用意もあり、皆様ご利用の際には、しっかり守って頂き感謝しております。 これから紅葉の季節になり、多治見市内にも季節を感じられる観光スポット、陶器のお買い物、美味しいランチ、夕食など満喫して頂けたらと思います。 是非、またの機会にお母様とご来館されることを、スタッフ一同お持ちしております。 オースタット国際ホテル多治見 冨岡 ★☆★全国約130店舗展開中のBBHホテルグループ★☆★
2021-10-05
2021年8月宿泊

夜遅い到着になってしまいましたが快く迎えてくださり有り難うございました。 ホテルに入った瞬間、とても広くて高級感があり綺麗でお部屋も充分な広さでした。 シャンプーやリンス、その他色々な物がフロント横から自由にレンタル出来て嬉しかったです。特に私はいつも他所では枕が高すぎて首が痛くなるので自分で触って選べるのには感動しました。 朝食は追加しましたが思ったより沢山の品があり驚きました。美味しく頂きました! 一つだけ残念なのはお風呂側壁の小さなカビを見付けてしまった事です。 しかし又ホテルを探す時はこのホテルグループを探そうと思いました。とても良かったです。お世話になりました。

この度は、オースタット国際ホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。 このご時世に、いつも以上に安全・安心してご宿泊いただけますよう、スタッフ一丸となり施設作りをしております。 チェックイン時の検温・手指の消毒、館内の至る場所にもアルコール消毒やソーシャルディスタンスのPOPを設置しております。 またレストラン内も、密にならないよう皆様の利用時間の調整をさせていただき、マスク・手袋の着用の徹底をお願いしております。 スタッフだけではなく、ご利用いただくお客様にも色々な面でご協力いただいております。ありがとうございます。 貸出品コーナーのアメニティや選べる枕をお気に召していただけたようで大変嬉しく思います。 客室にももちろんシャンプーなどは置いてございますが、非売品のアロマエッセシリーズやメンズラインのルシード各種は、大変好評をいただいております。 選べる枕も、今年の夏から新しく「空気を通す3次元立体構造まくら」や「アイスノン枕」も仲間入りし、暑い街・多治見でも快適にお休みいただけること間違いなしです。 (どのアメニティも数に限りがございますのでご了承くださいませ。) 「お風呂側壁の小さなカビを見付けてしまった」との事で大変申し訳ございませんでした。 専用の洗剤を使い、再度きれいに清掃させていただきます。 清掃スタッフにもしっかりと引継ぎをして、気持ちのいい空間作りができるよう努力いたします。 まだまだコロナウィルスとの戦いは続きそうですが、早く平和な日常が戻ってくることを、スタッフ一同心より祈っております。 これからも、安全・安心の施設作りをしてまいりますので、またのご利用を心よりお待ち申し上げます。 8月も残りわずかとなりました。残暑を乗り越え、実り多き秋を迎えられますようお祈りいたします オースタット国際ホテル多治見 太田 ★☆★全国約130店舗展開中のBBHホテルグループ★☆★
2021-08-27
2021年3月宿泊
プーとロビン

1人で仕事に没頭したい時に利用させていただいています。チェックイン時のスタッフの方の対応もとても感じがよく申し分なかったです。いつものようにロビーでプリンセス枕、化粧水、乳液をかごに入れてルームイン。女性用入浴タイムは、限られているため夕食前に毎回おきまりの備長炭のそばで入浴。入浴後は身体がポカポカ。朝ちよっと遅く8時に朝食会場に行ったらあまり品数がなくて追加されるか心配でしたが時間はちよっとかかりましたがちゃんと追加されました。豚汁、目玉焼き、魚は勿論気にいってますが、なんといってもロマネスコがメニューにあるのが嬉しいです。実はロマネスコ大好きなんですがなかなかスーパーに売ってなくて最初に宿泊したとき見つけてすごく感動しました(笑)今回も大満足でした。ちなみに豚汁は秋冬限定でしょうか?できれば年中メニューに取り入れてほしいです。 ただひとつ残念なのは部屋のごみ箱が楕円形であまり入らないことですね。夕食等コンビニで購入した容器を入れようとするとちよっとごみ箱が小さいかなと思います。←お菓子のごみもあるからかもしれません………デスクの上に置いておけばいいのかもしれませんが、ごみ箱にまとめておきたいタイプなのでそう思うだけかもしれません。 また仕事、書類に没頭したい時に利用させていだだきますのでその時はよろしくお願いいたします。

【楽天スーパーSALE】5%OFF★休日はゆっくり♪朝寝坊プラン★50種類バイキング朝食・大浴場無料

いつも、オースタット国際ホテル多治見を御利用頂きまして、誠に有難う御座います。 大浴場をご利用して、心身ともにリラックスして頂けた様で嬉しく感じております。 当ホテル自慢の、カルシウム、カリウム、鉄、マンガンなどのミネラルを豊富に含んだ備長炭風呂でございます。入浴時間に関しましては、男女入れ替え制の為、時間を区切らせて頂いております。 朝食バイキングでもご満足してもらえた様で、調理・ホールスタッフも大変喜んでおります。朝食は毎日50種類のバイキングで取り揃えており、お客様のお気に入りメニューがあって大変嬉しく感じております。 豚汁に関しましては、料理長と相談して検討させて頂きます。 また、長引くコロナ禍の状況下でも、レストランをご利用のお客様に、安心してご利用頂ける様に消毒やビニール手袋とマスクの着用、小皿盛りでの提供等を行っております。 お部屋のゴミ箱に関しましては、貴重なご意見を頂き、大変感謝しております。今後のサービス向上の課題とさせて頂きます。 当ホテルでは、宿泊される皆様に安全・安心してご宿泊いただけますよう、スタッフ一丸となり、施設作りをしております。その為、チェックイン時に検温、消毒、マスク着用のご協力や、定期的な館内の消毒、ソーシャルディスタンスのPOP、アルコール消毒など館内に設置しております。 コロナウィルスとの戦いはまだまだ続きますが、一日も早く日常の生活に戻れる事を祈りつつ、お客様のまたのお越しを、スタッフ一同お待ち致しております。 オースタット国際ホテル多治見 杉浦 ★☆★全国約130店舗展開中のBBHホテルグループ★☆★
2021-03-10
2021年2月宿泊
プーとロビン

3回目です。お風呂が入れ替え制のため好きな時間に入れないのが残念ですがやはりこちらを利用させていただいております。部屋の温度調整しましたが少し寒くて、毛布をお借りしましたがお風呂から出たら身体がポカポカして毛布もいらなくなりました。自分の好きな固さの枕(自分はプリンセス枕)も選べてアメニティはロビーで必要な分を部屋に持ち込めばいいし、部屋に備え付けのハンドソープも自分は気に入ってます。あとはやはり朝食の品数の多さが魅力的です。ドリンクの種類も多いですし特に豚汁は具沢山でとても美味しいです。七輪で魚も焼けるし、目玉焼きも温かいのを食べることできるし、ついつい朝から食べ過ぎてしまいます(笑)おかずもスタッフの方がこまめに残量をチェックして下さるので品切れというのはないです。 フロントの方の対応もいいですし、また利用させていただきます。

いつもオースタット国際ホテル多治見をご利用頂きまして、誠に有難う御座います。 大浴場の時間に制限があり、好きな時間にご利用出来なく申し訳御座いません。 当ホテルの大浴場は、備長炭風呂でお湯がまろやかで身体の芯まで温まり、疲れをお取りできたらと思います。 【平日】女性→17:00〜19:00 男性→19:30〜24:00 【土・祝前日】女性→17:00〜20:00 男性20:30〜24:00 上記時間帯で、ご利用して頂いておりますので、是非ご利用くださいませ。 大浴場利用の際は、密を避けるためにフロントにてお風呂用の鍵をお渡ししております。 お部屋の備え付けのハンドソープも気に入って頂き有難う御座います。 ロビーにて貸出用品を豊富に取り揃えており、特に女性にシャンプー類、化粧水、乳液、硬さの選べる枕は人気が御座います。 お客様のご利用して頂いたプリンセス枕の他にも低反発枕、そば殻枕も御座います。 朝食にもお褒めの言葉を頂き有難う御座います。 レストラン入口にはコロナ禍の為、消毒・ビニール手袋の用意があり、皆様にご協力頂き感謝しております。小鉢にラップを掛け、取りやすく色々な種類をお召し上がって頂ける様に工夫しております。他にも50種類の和洋中の料理、パン・3種類のシリアルなど取り揃えており、朝からお腹いっぱい満足して頂けるかと思います。 お客様にお召し上がって頂いた炙り魚、目玉焼きは焼きたを食べて頂けるという事で大好評頂いており、今の季節は豚汁も人気のメニューの一つです。 これからも、宿泊するならオースタットにと思って頂ける様、スタッフ一同努めて参ります。またのご来館をスタッフ一同お待ち申し上げます。 オースタット国際ホテル多治見 冨岡 ★☆★全国約130店舗展開中のBBHホテルグループ★☆★
2021-02-11
2020年9月宿泊

たまにひとりでのんびりリフレッシュしたくてホテルを利用しています。前は隣の市のホテルを利用していました。お昼まで最上階の部屋でのんびりするパターンでした。こちらは2回目になります。2つのホテルを比べてみて部屋の大きさはほとんど変わらない、ベッドの大きさも同じ。向こうは男女別々に大浴場があり夜も朝も利用したい私にとってはプラス要素。こちらは1つしかなくて女性は夜7時までの利用しか出来ない……でもこのマイナス要素をカバーしたのが、POLAのシャンプー、コンディショナーと朝食の内容でした。夜も朝もPOLAを使用しました。朝食も普段トースト半分しか食べない私もここでは結構食べます。ビニール手袋をはめて料理を取ります。この日は卵だけでもスクランブル、生、温泉卵、目玉焼き、玉子焼きがありました。コロナの影響で少しずつしか、出してないですがスタッフの方が常に気を配って切らさないようにしていらっしゃいました。スープカレー、味噌汁、季節の豚汁もありました。豚汁は普通の豚汁の具にプラスきのこも入っていてとても美味しかったです。前回利用した時と半分はおかずの内容が違っていて朝食自慢だけのことはあります。チェックインの時にボードに宿泊者の数が書いてあり30分毎に区切られた時間のどの時間帯に朝食をとる予定かマグネットで置くので混雑具合の予想も目でわかります。これからもチェックインしたらまた、フロアからPOLAのアメニティとプリンセス枕、ドライヤーを持って部屋に行きまったりさせていただきたいと思います。備長炭のお風呂も入浴後は汗が出たのでぽかぽかしてるんだと感じました。女性にとって何のアメニティが置いてあるかでホテルを選ぶポイントも高いと思います。申し訳ないのですがコロナの影響で今は団体がなくて静かなのも自分にとっては嬉しいです。また利用させていただきますのでよろしくお願いいたします。

この度は、オースタット国際ホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。 このご時世に、いつも以上に安全・安心してご宿泊いただけますよう、スタッフ一丸となり施設作りをしております。 チェックイン時の検温・手指の消毒、館内の至る場所にもアルコール消毒やソーシャルディスタンスのPOPを設置しております。 またレストラン内も、密にならないよう皆様の利用時間の調整をさせていただき、マスク・手袋の着用の徹底をお願いしております。 スタッフだけではなく、ご利用いただくお客様にも色々な面でご協力いただいております。ありがとうございます。 お客様のおっしゃる通りで、構造上大浴場は1ヵ所しか作ることはできませんでしたが、このようなお言葉をいただき大変恐縮しております。 大浴場設置のPOLAシリーズはもちろん、貸出品コーナーのその他のメーカーも大変好評をいただいております。“何のアメニティが置いてあるかでホテルを選ぶポイントも高い”とのことなので、「こんなものがあったらいいな・・・。」とのお声もぜひお聞かせ下さいませ。 また朝食は、地域一番を目指しておりまして、約50種類以上の朝食バイキングをご用意しております。「一日の元気は、美味しい朝ご飯から!」をモットーに毎日心をこめて、和・洋・中の温かい朝食を用意しております。現在は、コロナウィルス対策と致しまして、レストラン内の席数はもちろん、なるべく個人盛のメニューを増やし、料理にもラップをかけたまま提供させていただくなど、対策を徹底しております。 大浴場もお客様のおっしゃられるように、カルシウム、カリウム、鉄、マンガンなどのミネラルを豊富に含んだ備長炭風呂でございます。一日の疲れをしっかりお取りいただき、ポカポカ温かくお休みいただけること間違いなしです。 まだまだコロナウィルスとの戦いは続きそうですが、早く平和な日常が戻ってくることを、スタッフ一同心より祈っております。 これからも、安全・安心の施設作りをしてまいりますので、またのご利用を心よりお待ち申し上げます。 今後とも、ご愛顧いただきますよう、よろしくお願い致します。 オースタット国際ホテル多治見 太田 ★☆★全国約130店舗展開中のBBHホテルグループ★☆★
2020-10-03
2020年8月宿泊
プーとロビン

ひとりでのんびりしたくて利用しました。新しくないのであまり期待はしてませんでしたが、部屋もきれいでまた室内灯の明るさが調整できてとてもよかったです。カードキーなのでいちいち鍵をかけなくてもいいので便利です。大浴場は女性用は時間が短いためあわてて入りましたが早い時間の為誰もいなくて備長炭のそばでのびのびまったり出来ました。ボディソープやシャンプーの香りも自分にとっては気に入りました。ベッドの固さも自分には、あってました。ひとつ難点はスリッパが薄かったです。アメニティのところから もってこればよかったかな。朝食はコロナの影響もありバイキングを部屋で持ち帰りも出来ましたがレストランで食べました。事前にどの時間を利用するかボードに磁石を置くことでその時間の大体の利用者の目安になります。パン派ですが、普通はクロワッサンやロールパンのところが多いですがこちらはあんぱんやチョコが練り込んだパンでまたサイズも小さいため1個ずつ両方食べる事ができました。種類は多かったですが自分は食べるものが決まっているため決まったメニューを2回とりに行きました。普段朝あまり食べないのですががっつりいただきました。コロナ対策なのかそれぞれのメニューの量は少ないですがスタッフの方が常にチェックして料理をきらさないようにしてました。部屋に戻り少し2度寝しました。仕事だったのでぎりぎりの12時まではいられませんでしたが、次は2連休にしてチェックアウトまでたっぷり満喫しようと思います。仕方ないことですが大浴場2か所あったら文句無しなんですが〜。朝は部屋のバスを利用しました。また目の前にあったコンビニは今はないのでどこかで寄ってチェックインした方がいいと思います。ゴーツが終わっても時々またこのプランを利用して日頃の仕事のストレス、疲れを癒したいと思います。またよろしくお願いいたします。

この度はオースタット国際ホテル多治見をご利用いただき、誠にありがとうございます。また、お褒めのお言葉もいただき、大変うれしく思います。 大浴場を設置するにあたり、一か所にしか作れず、男女入れ替え制を取っております。常時ご利用いただくことが出来ず、ご不便をおかけいたしますが、ご理解いただけますと幸いです。 お部屋の照明はLEDライトを採用しており、色々とお好みの明るさに調整して頂くことが可能で御座います。お好みの明るさに設定していただき、お寛ぎ頂けます。 昨今の状況を鑑み、皆様に安心してご宿泊して頂ける様、チェックインの際には検温・消毒のご協力をして頂き、スタッフもマスク着用・定期的に館内の消毒を行っております。 朝食レストランも密を避け、朝食を取って頂ける様に、チェックインの際にお客様におよその朝食時間をお伺いしております。 次回ご利用いただく際には、貸出用コーナーより、数に限りは御座いますがお好みの硬さの枕や、シャンプー、コンディショナーなどご利用いただき、リフレッシュして頂ければと思います。 お客様のご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。 オースタット国際ホテル多治見 山川 ★☆★全国約130店舗展開中のBBHホテルグループ★☆★
2020-08-27
2019年2月宿泊

土曜日に宿泊 大型バスが数台おり、当日は満室 フロントマンは丁寧な接客、必要十分。 デラックスツインは部屋が広く快適、バスルームはユニットバスではなく洗面台が独立しておりバストイレ一緒ながらも、バスタブは二人入れそうな広さ 駐車場が3つに分かれており、遅めのチェックインだったので一番遠い駐車場へ、歩いて2分程。 団体客が居たので大浴場は日付が変わってから利用したが貸切状態でした。 朝食はビジネスホテルによくあるバイキングだが、品数も多め、団体客が居たからか補充も早く満足。 ただ団体客が居たためか上階の足音が深夜までしており、気になる人は大変そう。 それを除けば、コスパのいい満足のいくビジネスホテルでした。

この度はオースタット国際ホテル多治見をご利用頂き、誠に有難うございます。 フロントスタッフ、お部屋、朝食にに対するお褒めのお言葉を頂き、スタッフ一同、大変嬉しく思います。 当ホテルでは、一日の始まりが元気にスタートできればという思いで、和洋中、約50種類以上の朝食バイキングをご用意しております。 また、駐車場ご利用の際、第4駐車場ご利用の御協力、重ねて御礼申し上げます。 当ホテル駐車場は、第1、第2、第4と約60台程の無料駐車場をご用意しております。第4駐車場までは少し距離がありますが、無料にてご案内しておりますので、ご理解いただきます様、御願い申し上げます。 夜間にご迷惑をお掛けしました事、お詫び申し上げます。巡回時間を見直し、より皆様に快適にお過しいただけるよう、改善して参ります。貴重なご意見、誠にありがとうございます。 お子様からも大人気の男女入替え制大浴場、フロント前に置いてございます無料貸出アメニティ、無料漫画コーナーをご利用頂き、より快適にお過しいただけるようご提案させて下さいませ。 お客様のご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。 オースタット国際ホテル多治見 山川 ★☆★全国約120店舗展開中のBBHホテルグループ★☆★
2019-03-01
2015年10月宿泊
livewire1582

オースタット国際ホテル多治見。 初めて泊まりました。というより多治見市の訪問が初めてです。 この時期に至っても日中は汗をかくくらい暑い。流石ですね。 部屋は広く、ユニットバス部も広い。 ベッド脇にコンセント差込口はないものの、比較的そばにあり使い勝手は良かった。 大浴場があるようであったが、仕事が忙しく入湯出来ず。 しかし部屋の風呂も悪くない。 wi-fiの入りはとても良い。仕事が捗りました。 朝の食事は、初日よりも2日目の方が充実していて美味しかった。 品目が多く、とても楽しめました。 なかなか快適なホテルです。 次回また来る機会があるなら泊まると思います。 お世話になりました。

この度は多治見の初めての宿泊施設としてオースタット国際ホテルをお選びいただき誠にありがとうございます。 ゆっくり寛いでいただけたでしょうか。お食事は口にあいましたでしょうか。 仕事が捗られたとのことで安心致しました。 朝食は定番料理と日替わり料理を和洋豊富に取り揃えております。一日の活力にしていただければ何よりでございます。 次回ご来館の際は少し手を休めて是非是非大浴場もご利用くださいませ。 このところ秋晴れの毎日で少し外を歩くと汗ばむほどの良い天気です。そろそろ多治見虎渓山の紅葉が見ごろの季節を迎えます。 多治見は初めてとのことでしたね。派手な観光地はありませんが良いところを知っていただければと嬉しく思います。 ご投稿いただき感謝いたします。次回お越しいただく日を心よりお待ちしております。 オースタット国際ホテル 水野
2015-10-22
2015年3月宿泊

朝寝坊プランでお世話になりました。 部屋の広さはツインに1つベッドを入れて頂いたので少し狭くなりましたが、ツインであればゆったりしていると思います。 朝食は遅めに行ったにもかかわらず種類も豊富で美味しくいただくことができました。 あとはロビーにお借りできる備品がイロイロと揃えてあったりとこんなお安い宿泊料金で本当に大満足です。 スタッフの方達の対応もとても丁寧で気持ちが良かったです。またそちらに行った際には利用させて頂きます(^-^)

この度はオースタット国際ホテル多治見をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。 当ホテルのツインのお部屋は28平米の大きさで、快適にお過ごし頂けるかと思います。 また今回お客様が利用されたように3名様でのご利用のプランもご用意しております。 またお部屋にご用意してあるアメニティだけでなく、ロビーにてヘアアイロンやクレンジング、ランドリーバックなど様々なご要望にお答えできるようご準備しております。 今回お客様から拓さんのお褒めのお言葉を頂き、スタッフ一同大変嬉しく思います。 また多治見にお越しの際は是非ご利用くださいませ。 心よりお待ち申しあげます。 オースタット国際ホテル多治見 フロント篠田
2015-03-17