オースタット国際ホテル多治見(BBHホテルグループ) クチコミ・感想・情報

オースタット国際ホテル多治見(BBHホテルグループ)

オースタット国際ホテル多治見(BBHホテルグループ)のクチコミ・お客さまの声

minakajiさんの オースタット国際ホテル多治見(BBHホテルグループ) のクチコミ

minakajiさん [50代/男性] 2022年07月16日 09:50:45

7/14に宿泊しました。全般的には古い施設ながらまぁまぁ運営は頑張ってるかな、でも部屋があまり綺麗でないのが不満でした。入室直後に明らかに自分のものでないゴミを見つけて嫌な気分になりました。壁面のライト上部にも埃が溜まっていました。エアコンはかなり低い温度設定にしないと効かなかった。フィルターの掃除もできていないのではと感じます。朝食はまぁまぁ、朝食会場のおばちゃんは運営頑張ってるな、応援したいと思いました。

2022年07月
    オースタット国際ホテル多治見(BBHホテルグループ) 2022年07月16日 18:16:10

このご時世に、いつも以上に安全・安心してご宿泊いただけますよう、スタッフ一丸となり施設作りをしております。
    チェックイン時の検温・手指の消毒、館内の至る場所にもアルコール消毒やソーシャルディスタンスのPOPを設置しております。
    またレストラン内も、密にならないよう皆様の利用時間の調整をさせていただき、マスク・手袋の着用の徹底をお願いしております。

部屋の清掃につきまして、大変申し訳ございませんでした。
    全スタッフで今一度気を付けて確認してまいります。
    夏を迎える前にフィルター清掃を行っておりましたので、エアコンの作動確認や、壁面のライトの埃など早急に対応させていただきます。

朝食スタッフには、お褒めのお言葉をありがとうございます。
    混み合う朝食会場を毎日一生懸命に対応しております。大変励みになります。
    スタッフにも伝えさせていただきます。

今年の夏は例年にない暑さと言われております。
    お客様のご無事息災を心よりお祈りいたします。
    この度は、お忙しい中投稿いただきましてありがとうございました。

★☆★全国約130店舗展開中のBBHホテルグループ★☆★

BBHグループ140店舗達成記念★ビジネス応援プラン★加湿空気清浄機完備!50種類バイキング朝食付き
    【◇禁煙◇19平米スタンダードツイン(100cm幅ベッド2台)】

投稿者さんの オースタット国際ホテル多治見(BBHホテルグループ) のクチコミ

投稿者さん 2022年06月10日 12:05:06

ホテルに隣接する駐車場が満車で、離れた駐車場まで停めに行かなくてはならなかったので不便。

オースタット国際ホテル多治見(BBHホテルグループ) 2022年06月10日 21:47:47

連日満室に近い状態が続いており、ご利用いただくお客様にはご迷惑をお掛けしております。
    また、駐車場でございますが、その影響もあり、第1、第2、第4駐車場の3か所60台ほどが満車になる場合もございます。大型車の駐車場を開放する事もありますが、どうしても敷地内に駐車いただけない場合には、近隣のコインパーキングをお客様自身で負担いただくこともございます。ご了承くださいませ。
    (ホテル周辺には、近隣住民の方の駐車場や企業の駐車場もございます。誤って駐車してしまいますと、レッカー対象になりますので、駐車場がわからない場合は必ずフロントまでお越しくださいませ。また、大型車利用の方は必ず事前に連絡をいただいております。こちらも先着順のため、大型車の駐車場が満車の場合はご利用頂けない場合もございます。)
    何卒ご理解いただけますと幸いです。
    この度は、お忙しい中ご投稿いただきましてありがとうございました。

★☆★全国約130店舗展開中のBBHホテルグループ★☆★

【◆喫煙◆19平米シングル★140センチ幅ベッドでゆったり★】

おいおいお3845さんの オースタット国際ホテル多治見(BBHホテルグループ) のクチコミ

おいおいお3845さん [50代/男性] 2022年05月28日 15:43:11

チェックインの際の手違いで、夜遅くにチェックインしていないとの連絡が部屋にいる私の携帯にあり驚かされました。こちらも予約内容をきちんと把握していなかったという落ち度はあるとは思いますが、朝食券を使っても良いかどうか、後で料金を取られてもと思い、使えませんでした。少し残念な宿泊となりました。

オースタット国際ホテル多治見(BBHホテルグループ) 2022年05月28日 19:51:17

この度は、チェックイン時の確認不足でお客様に多大なご迷惑をお掛けいたしまして大変申し訳ございませんでした。
    全てお客様のおっしゃる通りで、恥じ入るばかりでございます。
    また、連絡後にも、お客様のご予約のプラン内容を再度案内できておらず、朝食もご利用されなかったとの事で、重ね重ね大変申し訳ございません。
    当たり前の事ではございますが、改めましてチェックイン時の名前や予約内容の確認を、スタッフ一同徹底してまいります。

次回ご利用の際には、最高のサービスをお届けする事ができますよう、スタッフ一丸となり努力させていただきます。またのご利用をお待ち申し上げます。

★☆★全国約130店舗展開中のBBHホテルグループ★☆★

【春夏旅セール】◎楽天ポイント10倍プラン◎50種和洋バイキング朝食!加湿空気清浄機完備・大浴場無料
    【◇禁煙◇19平米シングル★140センチ幅ベッドでゆったり★】

電気工事1100さんの オースタット国際ホテル多治見(BBHホテルグループ) のクチコミ

電気工事1100さん [50代/男性] 2022年05月15日 18:29:09

岐阜でゴルフで早い時いつもお世話にになっております。
    インター近く幹線道路沿いで便利です。
    また利用させて頂きますね。

オースタット国際ホテル多治見(BBHホテルグループ) 2022年05月16日 05:47:55

この度はオースタット国際ホテル多治見をご利用頂き、誠にありがとうございます。
    また、嬉しいお言葉も頂戴し、スタッフ一同、大変喜んでおります。
    当ホテルは名古屋の中心部から車で約50分、電車で約30分の距離にあり、最寄インターから車で約5分の場所にございます。最寄駅から徒歩約10分の距離で御座います。フロントにて飲食店マップをお渡しできますので、次回ご利用の際にはぜひともお声掛け下さいませ。
    朝食会場では、地域一番を目指し、約50種類以上の和洋中朝食バイキングをご用意しております。現在の状況を鑑み、密にならないよう皆様の利用時間の調整をさせていただき、マスク・手袋の着用の徹底をお願いしております。
    フロント前には、数に限りがございますが、貸出用シャンプー、コンディショナー、硬さを選べる3種類の枕(プリンセス枕、低反発枕、そば殻枕)もございますので、ご利用くださいませ。
    昨今の状況の中、当ホテルをご利用いただき、また、お褒めのお言葉を頂きました事、重ねてお礼申し上げます。
    ★☆★全国約130店舗展開中のBBHホテルグループ★☆★

【ビジネス応援プラン】★シンプルステイ★加湿空気清浄機完備※朝食はついておりません

よちち9744さんの オースタット国際ホテル多治見(BBHホテルグループ) のクチコミ

よちち9744さん [40代/男性] 2022年05月10日 18:19:46

思ったほどきれいでは
    ありませんでした。
    駐車場が遠いです。

オースタット国際ホテル多治見(BBHホテルグループ) 2022年05月11日 00:39:13

この度はオースタット国際ホテル多治見をご利用いただき、誠にありがとうございます。
    また、大切なご意見いただき、重ねてお礼申し上げます。

当ホテルは新築ではなく、構造上には少し年数のある建物でございますが、長年にわたって勤務の清掃スタッフが多く在籍し、如何にきれいな環境を維持していけるかを一生懸命に考えて、日々改善しております。
    そのほか、豊富な貸出品サービスを充実していて、快適なホテル環境づくりにも熱心に取り込んでおります。

当館の駐車場は3ヶ所あり、第1西駐車場、第2東駐車場、第4駐車場がございまして、約60台分無料スペースをご用意しております。

第1西駐車場はホテルの玄関から出て、すぐ目の前にある通路の向こう側に御座います。
    第2東駐車場はホテルの裏側にあり、建物と連接している敷地内に御座います。
    チェックインは午後15時から始まりまして、先着順にて無料駐車場をご案内しておりますので、特に早い時間帯にこちらの2か所が先に埋まってしまいます。

その後、第4駐車場へのご案内となりますが、第4駐車場(徒歩2~3分)はホテルと離れる場所で、広々とした敷地内に1番から20番まで20台分の駐車スペースが御座います。もし、こちらにご駐車される際、お車の駐車番号を控えていただき、フロントまでお伝えください。

改めて、お忙しい中、ご投稿いただき、誠にありがとうございます。

またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

オースタット国際ホテル多治見 シン
    ★☆★全国約140店舗展開中のBBHホテルグループ★☆★

【ファミリー・カップルベーシックプラン】地域一番!50種類和洋バイキング朝食付☆備長炭大浴場無料☆
    【◆喫煙◆19平米セミダブル★2名様でご利用可】

投稿者さん 2022年04月25日 17:35:12

朝食のチキン南蛮が美味しかったです。

オースタット国際ホテル多治見(BBHホテルグループ) 2022年04月26日 07:50:46

この度は、オースタット国際ホテル多治見に御宿泊して頂き、誠に有難う御座いました。

朝食が美味しかったとのお褒めの言葉を頂戴し、調理場のスタッフも喜んでおります。

朝食は毎日50種類のメニューを取り揃えており、投稿を頂きましたチキンや豚汁・スープカレーなどは多くのお客様にご好評を頂いております。
    また感染対策としまして、レストランをご利用のお客様には、消毒やビニール手袋とマスクの着用等、ご協力を頂きながら、小皿盛りでの提供等を行っております。

ホテルへお越し頂くお客様が、安心して滞在して頂ける様に、館内の消毒・換気等を定期的に行い、感染予防をさせて頂いています。

緊急事態宣言も解除され、ゴールデンウィークの行楽などで以前の様に、活気が戻る事を期待しつつ、これまで以上にコロナ感染の予防は徹底して、一日も早く元の日常生活に戻れる事を願いながら、お客様のまたのお越しをスタッフ一同お待ち致しております。

★☆★全国約130店舗展開中のBBHホテルグループ★☆★

【岐阜県民限定】地元がお得!提携店3,000円夕食券付き♪50種類和洋バイキング朝食・大浴場無料!

ばあばさん1号さんの オースタット国際ホテル多治見(BBHホテルグループ) のクチコミ

ばあばさん1号さん [60代/女性] 2022年04月15日 18:04:05

地域でイベントがあり、宿泊者が多いとかで、大浴場の利用は断念。駅からは少し距離があるが、歩いて行ける範囲。近くにスーパーや食事できるところがある。建物はやや古い。

オースタット国際ホテル多治見(BBHホテルグループ) 2022年04月15日 18:58:50

この度は、オースタット国際ホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

ご利用いただきました際は、2年ぶりの「多治見 陶器まつり」が開催された期間でございまして、ホテルも大変に混雑しておりました。
    「大浴場の利用は断念」との事で大変ご迷惑をお掛けいたしました。
    現在は、コロナウィルス対策で密を避けるため、人数制限をしながら大浴場をご利用いただいております。混雑状況は内線でも確認いただけますので、お気軽に連絡下さいませ。(全てのお客様に「鍵の受渡しのためフロントへお立寄りいただく」というご足労をお掛けしておりますが、何卒ご理解下さいますようお願い申し上げます。)
    大浴場は、カルシウム、カリウム、鉄、マンガンなどのミネラルを豊富に含んだ備長炭風呂でございます。一日の疲れをしっかりお取りいただき、ゆっくりお休みいただけること間違いなしです。次回ご宿泊の際には、ぜひご利用くださいませ。

お客様が言ってみえますように、スーパーやコンビニ、コインランドリー、レストランも近くにございます。近隣の飲食店の賑わいも戻ってきました。
    近隣マップや、レストランなどの記載が多い地元の広報誌もご用意しております。夕食選びにお困りの際には、お気軽にフロントスタッフにお声掛けくださいませ。

まだまだコロナウィルスとの闘いは続きそうですが、早く平和な日常が戻ってくることを、スタッフ一同心より祈っております。
    またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【◆喫煙◆19平米セミダブル★2名様でご利用可】

投稿者さん 2022年01月06日 15:45:20

コンセントの数が少なくて少し不便でした。コインランドリーの設置して頂きたく思います。
    部屋は綺麗でした^ ^
    常備薬、助かりました。いろいろと要望を伝えたのにも関わらず、丁寧な対応感謝します。研修生の男性も頑張っている姿が良かったです。
    朝ご飯、美味しく頂きました^ ^また、機会があれば宜しくお願い致します。

オースタット国際ホテル多治見(BBHホテルグループ) 2022年01月06日 21:01:46

「コンセントの数が少なくて少し不便」との事でご迷惑をお掛けいたしました。
    フロントにて、電源タップや延長コードの貸し出しを行っておりますので、お気軽にお声掛けくださいませ。ご案内不足で大変申し訳ございませんでした。
    上記の貸出品や常備薬、その他選べる枕4種類や、シャンプー・コンディショナー等の貸し出しも大変好評をいただいております。
    また、今の寒い時期には、15時~24時までホットコーヒーや紅茶のサービスも人気でございます。(朝の時間帯は、レストランのコーヒーをお部屋にお持ちいただく事ができます。)
    こういったものが貸出品コーナーにあると便利だな・・・、ドリンクコーナーにあると嬉しいな・・・等のお声もぜひお聞かせくださいませ。

コインランドリーは、以前よりご要望がありますが、水回りや電気回りの確保が難しく、設置が難航しています。家庭用の洗濯機や乾燥機があるだけでも便利かなとは常々思っております。お客様のお声は、上司にも報告させていただきます。

研修中のスタッフにも激励をありがとうございます。
    まだ1ヶ月も経っていませんが、素直・真面目で一生懸命に業務に取り組み、勉強中でございます。こちらも、いただきましたお声を本人に伝えさせていただきます。一緒に働く私たちも大変励みになります。重ねて御礼申し上げます。

無事に新しい年を迎え、喜びに満ちたお正月をお過ごしのことと存じます。
    本年が皆様にとって飛躍の年となりますよう、お祈り申し上げます
    またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

★☆★全国約130店舗展開中のBBHホテルグループ★☆★

【◇禁煙◇デラックスツイン+エキストラベッド=3名様ご利用OK】

投稿者さん 2021年09月23日 17:35:57

エアコンの音と他の部屋の声が気になりました
    朝食は以前より大変良くなったと思います

2021年09月
    オースタット国際ホテル多治見(BBHホテルグループ) 2021年09月23日 23:30:31

この度は、オースタット国際ホテル多治見を御利用頂きまして、誠に有難う御座いました。

滞在中に、周囲の環境に関しまして、ご迷惑をお掛け致しまして誠に申し訳御座いませんでした。。

朝食バイキングのご利用で、ご満足して頂けた様で、調理・ホールスタッフも大変喜んでおります。朝食は毎日50種類のバイキングで取り揃えており、豚汁などは多くのお客様にご好評を頂いております。
    また、長引くコロナ禍の状況下でも、レストランをご利用のお客様に、安心してご利用頂ける様に消毒やビニール手袋とマスクの着用、小皿盛りでの提供等を行っております。

コロナ感染防止の対策として、お客様にも色々な面でご協力をお願いする事が御座いますが、一日も早く元の日常生活に戻れる事を祈りつつ、健康で過ごせる日々に感謝したいと思います。
    またのご来館をスタッフ一同お待ち申し上げます。

投稿者さん 2021年08月02日 21:36:54

良かったです。

オースタット国際ホテル多治見(BBHホテルグループ) 2021年08月02日 23:07:41

まだまだコロナ対策が必要な日々ですが、当ホテルは皆様に安心・快適に過ごして頂ける様に、玄関、フロント、エレベーター前、大浴場、レストランに消毒を用意し対策を行っており、スタッフも定期的に館内をアルコール消毒して回っております。スタッフだけではなく、ご利用いただくお客様にも色々な面でご協力いただいております。ありがとうございます。
    フロント前には、数に限りがございますが、貸出用シャンプー、コンディショナー、硬さを選べる3種類の枕(プリンセス枕、低反発枕、そば殻枕)や、男女入れ替え制大浴場も御座います。大浴場ご利用の際にはコロナウィルス対策で密を避けるため、人数制限をしながら大浴場をご利用いただいております。全てのお客様に「鍵の受渡しのためフロントへお立寄りいただく」というご足労をお掛けしす。(混雑状況は内線でも確認いただけますので、お気軽に連絡下さいませ。)次回ご利用の際には、より快適にお過ごしいただける様、ぜひともご利用くださいませ。
    またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2021年04月24日 19:13:04

悪い点
    女性大浴場が使えなかった

オースタット国際ホテル多治見(BBHホテルグループ) 2021年04月25日 05:20:19

大浴場の時間に制限があり、好きな時間にご利用出来なく申し訳御座いません。
    当ホテルの大浴場では1か所を男女時間で入れ替えし、利用して頂いております。

【平日】女性→17:00~19:00  男性→19:30~24:00
    【土・祝前日】女性→17:00~20:00  男性→20:30~24:00

上記の時間帯でご利用して頂いております。
    混雑を防ぐために、フロントで大浴場用の鍵をお渡しいたしますので、フロントに立ち寄りご利用して頂いています。

現在、岐阜県や隣接県での新型コロナウイルス感染拡大の影響を受け、感染拡大防止の対策として、大浴場の開放時間の短縮と人数制限を設けて営業しております。何卒ご理解を下さいますようにお願い申し上げます。

今後の状況により、朝の時間帯での大浴場利用や利用時間の調整を検討しております。
    その際は是非とも、オースタット国際ホテルをご利用くださいませ。

またのご利用をスタッフ一同お待ち申し上げます。

オースタット国際ホテル多治見 若井
    ★☆★全国約130店舗展開中のBBHホテルグループ★☆★

<GoToトラベルキャンペーン>【土岐プレミアムアウトレット】★割引クーポン券付★空気清浄機・朝食付
    【◇禁煙◇19平米セミダブル★2名様でご利用可】

投稿者さん 2021年03月29日 15:46:04

ツインのシングルステイでした。
    まあ、少し高めって感じですね。

オースタット国際ホテル多治見(BBHホテルグループ) 2021年03月29日 22:44:27

今回お泊りいただきましたお部屋は「スタンダードツイン」というお部屋タイプでございまして、お二人でご宿泊の際に、お手頃な価格でお泊りいただけるよう提案しているお部屋でございます。もちろんシングルユースとしてもご利用いただく事が可能です。
    スタンダードツインルームは元々シングルのお部屋を改装しているため、少々手狭に感じられる事もあるかもしれません。28㎡のデラックスツインルームもございますので、ぜひご検討下さいませ。
    料金設定におきましても、変動制でご案内しております。
    ご予約が成立した際に、納得いただいたものとさせていただいておりますので、予めご了承下さいませ。

お忙しい中でのご投稿をありがとうございます。
    春陽のみぎり、お健やかな日々を過ごされますようお祈りいたします
    またのご利用をスタッフ一同お待ち申し上げます。

★☆★全国約130店舗展開中のBBHホテルグループ★☆★

【春夏旅セール】GW!土岐プレミアムアウトレット★割引クーポン券付★空気清浄機・和洋バイキング朝食付

投稿者さん 2021年03月29日 15:45:04

金額の割には、若干高めかな?
    そもそも多治見ってホテルも少なく、そういう所かな?
    駅周辺で三回泊まったけれど、良いホテルはなかったなぁ。

オースタット国際ホテル多治見(BBHホテルグループ) 2021年03月29日 21:36:31

この度は、オースタット国際ホテル多治見をご利用頂き誠に有難うございます。
    今回は、貴重なご意見を有難うございます。

客室も清掃の際に、消毒、換気をしっかり行い快適にお過ごしいただけるようにしております。
    当ホテルの魅力な所は、貸出品の種類の豊富さと大浴場が備長炭のお風呂で体の芯まで温まり、フロントでお風呂用の鍵を貸し出す為、混雑状況がわかりゆったりと入れるところです。
    朝食も50種類のバイキングで、炙り魚や焼き立ての目玉焼きコーナーもあり、お好みの焼き加減で食べていただく事ができ人気がございます。
    お部屋もご家族で利用される場合は、デラックスツインのお部屋にエキストラベットを入れ3名様で利用やお隣同士のお部屋希望もご連絡いただけたら対応致します。

桜も咲き始め過ごしやすい季節になってまいりました。
    多治見への観光、リフレッシュ、仕事などでのご来館をスタッフ一同お待ちしております。

オースタット国際ホテル多治見 冨岡

投稿者さん 2021年03月28日 19:53:21

部屋の暖房が壊れていて使えませんでした。薄い布団だったので寒くて何度か起きてしまったのでそこが残念でした。

オースタット国際ホテル多治見(BBHホテルグループ) 2021年03月28日 22:34:50

「お部屋の暖房が壊れていて使えない」との事で大変申し訳ございませんでした。
    早急に確認したところ、正常に作動はしておりまして、温度設定が高すぎたり低すぎたりすると、少々作動しにくくなることがあるようです。
    ご迷惑をお掛けいたしました。
    ゆっくりお休みいただく事ができなかったとの事で、心苦しいばかりです。大変申し訳ございません。
    滞在中にお申し出いただくことができれば、すぐに機械の確認、毛布や電気ストーブ等のお貸し出しも対応できますので、恐れ入りますがよろしくお願い致します。

寒い冬も終わり、ポカポカ陽気が気持ちのいい季節になりました。虎渓公園の桜も満開を迎えようとしています。
    また多治見へお越しの際には、ぜひご利用下さいませ。
    館内も女性スタッフで大浴場やロビーなど、季節の飾りつけをして、皆様のご来館をお持ち申し上げております。
    お忙しい中でのご投稿、誠にありがとうございます。

★☆★全国約130店舗展開中のBBHホテルグループ★☆★

楽天限定【当日限定】★シンプルステイ★※朝食はついておりません【加湿空気清浄機・備長炭入り大浴場付】
    【◇禁煙◇19平米セミダブル★2名様でご利用可】

こくおうジャイアンさんの オースタット国際ホテル多治見(BBHホテルグループ) のクチコミ

こくおうジャイアンさん [60代/男性] 2021年03月18日 17:25:36

いつ利用しても変わらずストレス無く過ごせます。1階のお風呂は癒されます。部屋からバスタオル、タオルなど持っていくことになります。出来たら簡易バックなど用意していただけるとありがたいです。

オースタット国際ホテル多治見(BBHホテルグループ) 2021年03月19日 04:58:51

いつも、オースタット国際ホテル多治見を御利用頂きまして、誠に有難う御座います。

滞在中は寛いでお過ごし頂けた様で、スタッフ一同大変嬉しく感じております。

大浴場は備長炭を使用しており、お湯がまろやかで身体の芯までポカポカになるとご好評を頂いております。
    簡易バックにつきましては、今後のサービス向上の課題とさせて頂きます。

只今、BBHホテルグループではアプリ会員にご入会して頂いた会員様に、5月末まで限定キャンペーンを開催致しております。(※GW5/1~5/5を除く)国産の食材を使用した健康な夕食を、無料でご提供しております。(期間中は毎日健康な夕食1食分を無料で御提供させて頂いております。)
    こちらに関しては、詳しくホームページにてご確認下さい。

またのご来館をスタッフ一同お待ち申し上げます。

★☆★全国約130店舗展開中のBBHホテルグループ★☆★

【楽天スーパーSALE】5%OFF【BBHグループ130店舗達成記念】バイキング朝食・加湿空気清浄機

投稿者さん 2020年12月24日 18:56:14

大浴場はまずまずでしたが、以下の点が気になりました。
    洗濯機・乾燥機がなく、ホテル外のコインランドリーを紹介されましたが、利用せず、ユニットパスで手洗いして干しました。連泊には適しないと思います。
    朝食はバイキングでしたが、係の方の笑顔がなく、料理も全般に冷めていました。
    シングルベッドが2つありましたが、その反動でデスクが小さくノートパソコンを広げて仕事がしにくい。
    ベッドの幅が小さくて、寝返りすると落ちそうでした。
    製氷機のコップケースが壊れていました。
    高橋英樹と高橋真麻のポスターが貼ってありましたが、むなしく感じました。

オースタット国際ホテル多治見(BBHホテルグループ) 2020年12月25日 04:46:08

当ホテルには洗濯機・乾燥機は御座いませんが、徒歩数分の場所にコインランドリーがございますので、長期の宿泊の方には、そちらをご案内させて頂いております。
    また、今回ご宿泊頂いたお部屋はスタンダードツインルームで御座います。19平米に100センチ幅のマットレスが2台入っております。圧迫感が出ない様、マットレスを使用しております。
    お仕事でデスクをご利用の際には、19平米に140センチ幅のベッドが入っております、シングルルーム、または、28平米に120センチ幅のベッドが2台入っておりますデラックスツインルームのご案内も御座いますので、ぜひとも、ご検討下さいませ。
    朝食スタッフ、料理の件、また、製氷機のコップケースの件、ご指摘いただき誠にありがとうございます。早急に改善し、皆様によりおいしく、快適にご利用して頂けるようにしてまいります。
    コロナ禍でお客様には色々なご面倒をおかけしますが、正面玄関、エレベーター前、フロント、レストランなどに消毒液の準備、朝食混雑状況の分かるボード、大浴場利用は利用人数を把握し密を避けるようお風呂用の鍵を利用するなど、コロナ対策を行っております。
    レストランには、手袋の準備もあり皆様にご協力して頂いております。
    日によっては、レストランのお席がない場合でもロビーで食べていただく事もでき、お部屋に使い捨てのお弁当容器で持っていただく事も出来ます。
    最近では、段々寒くなり豚汁はとても人気があり、小鉢に少しずつ色々なお料理をお召し
    上がって頂けるようにしております。

★☆★全国約130店舗展開中のBBHホテルグループ★☆★

【新春セール】★BBHグループホテル130店舗達成記念★50種バイキング朝食付・加湿空気清浄機完備★

こくおうジャイアンさん [60代/男性] 2020年11月22日 17:30:07

同行者が熱を出して急遽キャンセル、この時期仕方ないなとキャンセルだけ申し出ましたが、もう少し気を使った言葉があってもいいかと感じました。朝食は当日でも申し込めるなら、朝食代だけでも返金できないものですかね。淡々と対応されストレス溜まりました。

オースタット国際ホテル多治見(BBHホテルグループ) 2020年11月23日 09:00:28

この度はオースタット国際ホテルをご利用頂き、誠にありがとう御座います。
    同行者様のその後の体調はいかかでしょうか。どうかご無理をなさらず、お大事になさってください。
    お心に添うお言葉がなく、大変失礼いたしました。お詫び申し上げます。
    当ホテルでは、条件、注意事項、キャンセルポリシーに基づき、キャンセル料が発生いたします。何卒ご了承くださいませ。
    寒い季節になり、お部屋にもお風呂は御座いますが、大浴場でゆっくり温まり1日の疲れをお取りできたらと思います。
    男女時間で区切らせていただき、混雑を防ぐ為フロントでお風呂用の鍵をお渡ししておりますのでゆっくりとご利用頂けます。是非ともご利用下さいませ。

★☆★全国約130店舗展開中のBBHホテルグループ★☆★

【◆喫煙◆19平米スタンダードツイン(100cm幅ベッド2台)】

投稿者さん 2020年11月10日 03:53:56

大浴場が1つで、男女の時間割りあり。夜8時で女性の時間が終わってしまうため外で食事をして帰ったら利用できない。翌朝入れ替えての利用は行なっておらず利用できなくて残念だった。

オースタット国際ホテル多治見(BBHホテルグループ) 2020年11月10日 23:18:07

この度は、オースタット国際ホテル多治見を御利用頂きまして、誠に有難う御座います。

今回の御宿泊で、大浴場のご利用が出来なかった事に関しまして、私とも大変残念に思います。
    施設構造上の関係で、1箇所しかお造りできなかったため、男女入れ替え制にてご案内させて頂いております。ご利用出来ないお客様に特別なサービスとして入浴剤をご用意しておりますので、御気軽にお声掛けください。もし、とうしても大浴場を利用したいという希望が御座いましたら、フロントまでご相談なども承っております。

今は岐阜県や隣接県にもコロナ感染拡大をなかなか収まらない様な状況ですので、感染拡大防止の対策として、大浴場の開放時間を短縮して、朝にお風呂の開放を休止しております。何卒ご理解を下さいますようにお願い申し上げます。

現在、大浴場の利用時間は
    【平日チェックイン時】
    女性=17:00~19:00
    男性=19:30~24:00

【土・祝前日チェックイン時】
    女性=17:00~20:00
    男性=20:30~24:00
    上記の時間帯でご案内しております。

今後の終息状況により、朝時間帯に大浴場の開放や時間調整を検討しております。
    その際は是非とも、またオースタット国際ホテルへお越しください。

これから、体調管理が難しい時期で、コロナウイルスの感染防止をしつつ、大変な日々が続くと思いますが、皆様どうかご自愛くださいませ。

皆様のご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

オースタット国際ホテル多治見 シン

投稿者さん 2020年10月17日 14:46:36

大浴場の男女入れ替えがちょっと
    ザンネン

オースタット国際ホテル多治見(BBHホテルグループ) 2020年10月17日 19:35:09

大浴場につきましては、構造上一か所しか設ける事ができませんでした。
    そのため、男女入替え制でご案内させていただいております。
    また、コロナウィルス対策で密を避けるため、人数制限をしながら大浴場をご利用いただいております。全てのお客様に「鍵の受渡しのためフロントへお立寄りいただく」というご足労をお掛けしておりますが、何卒ご理解下さいますようお願い申し上げます。(混雑状況は内線でも確認いただけますので、お気軽に連絡下さいませ。)
    現在は朝の利用を控えまして、
    【平日チェックイン時】
    女性=17:00~19:00
    男性=19:30~24:00
    【土・祝前日チェックイン時】
    女性=17:00~20:00
    男性=20:30~24:00
    上記の時間帯でご案内しております。
    ご不便をお掛けいたしますが、フロントにて入浴剤のプレゼントも行っております。
    お声掛け下さいませ。

またのご利用を心よりお待ち申し上げます。
    ★☆★全国約130店舗展開中のBBHホテルグループ★☆★

『地元民に愛される料理店』のスペシャルディナー券!嬉しい食事券2,000円付プラン♪バイキング朝食付

ヒデ7110さんの オースタット国際ホテル多治見(BBHホテルグループ) のクチコミ

ヒデ7110さん [60代/男性] 2020年10月16日 09:53:39

今コロナでホテル側も大変だと思います。大浴場が朝利用不可だったのがとても残念でした。

オースタット国際ホテル多治見(BBHホテルグループ) 2020年10月17日 12:09:10

感染症対策により、男女入れ替え制大浴場の朝の時間帯を見合わせており、また、女性、男性の利用時間の際にもフロントにて大浴場の鍵をお渡しし、密にならないよう対策を行っております。ご利用いただくお客様にも色々な面でご協力いただいております。ありがとうございます。
    チェックイン時に検温、消毒、マスク着用のご協力や、定期的な館内の消毒、ソーシャルディスタンスのPOP、アルコール消毒など館内に設置しております。
    域一番を目指しております、約50種類以上の朝食バイキングをご利用の際にも、密にならないよう皆様の利用時間の調整をさせていただき、マスク・手袋の着用の徹底をお願いしております。
    これからも、安全・安心の施設作りをしてまいりますので、またのご利用をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。