オースタット国際ホテル多治見(BBHホテルグループ) クチコミ・感想・情報

オースタット国際ホテル多治見(BBHホテルグループ)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの オースタット国際ホテル多治見(BBHホテルグループ) のクチコミ

投稿者さん 2019年05月31日 10:54:50

他のBBHグループのホテルを利用したことがあるが、駐車場は狭いしサービスは少ないと感じた。

オースタット国際ホテル多治見(BBHホテルグループ) 2019年05月31日 18:41:15

この度は、オースタット国際ホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
他のグループホテルもご利用いただいているということで、重ねて御礼申し上げます。

駐車場の件で、ご迷惑をお掛けしたようで申し訳ございません。
当ホテルの駐車場は3ヶ所、約60台ほどございます。
駐車スペースに関しましては、過去にそのようなお声をいただいたことはございませんが、到着の時間帯や混雑状況によっては、空きスペースをご案内する場合もございます。ご了承下さいませ。(数メートル離れておりますが、第4駐車場が比較的一番駐車しやすいかもしれません。駐車が困難な場合は相談下さいませ。)

「サービスは少ない」とのことですが、どのような点から感じられましたでしょうか?
今後とも、ご利用いただくお客様皆様がお寛ぎいただけるホテルであるよう心掛け、改善してまいりたいと思いますので、ぜひご意見等お伺いできたら・・・と思います。
またのご利用をスタッフ一同お待ち申し上げます。

オースタット国際ホテル多治見 太田
★☆★全国約120店舗展開中のBBHホテルグループ★☆★

【ご夫婦・カップルに最適】スタンダードツイン(100cmベッド2台)【朝食・国産備長炭入り大浴場付】
【◇禁煙◇19平米スタンダードツイン(100cm幅ベッド2台)】

涙のregretさんの オースタット国際ホテル多治見(BBHホテルグループ) のクチコミ

涙のregretさん [30代/男性] 2018年08月28日 23:38:09

8510円で宿泊での評価。
以下詳細です。

立地…3点
駅から歩いて10分くらい、国道沿いなんで車での利用が前提になっているのでしょうが、駅からの利用客にはちょっと不便な距離、だが、多治見ならこんなもんだと判断します。
コンビニが目の前にありますが、駅から歩いてくると気づけなかったため駅前のコンビニで買い物してしまいました。

部屋…2点
設備が古いなりにきれいに使われている事は評価します。
不満だった点はエアコンと防音性。
日本一暑かった街に立地しているにも関わらず、部屋のエアコンは宿泊客が電源を入れるまで付いておらず、体感温度は30度以上。
節電の観点から仕方ないことかもしれませんが、一工夫欲しいところ。
あと防音性がザルなので他の部屋の音が漏れて聞こえてきます。
今回利用した際は同じ階に異国のお客様がいらっしゃったようで、深夜まで大変楽しそうに談笑されている様子が部屋の中までしっかり聞こえてきました。

食事…採点不能
今回早朝に出かける必要があったため、朝食は利用しませんでした。

風呂…3点
大浴場があるのは良いこと。
ただ浴槽が一つのため、男女時間入れ替え制になっております。
鍵のかかるセキュリティーボックスが風呂場に無いのは少し不安になります。

サービス…3点
特筆する内容は無かった。
良くも悪くも普通。

設備・アメニティ…2点
基本的に部屋にアメニティは無くロビーに置いてあるアイテムを借りていくスタイル。
だが、22時にチェックインした時には殆どアイテムが無い状態だった。
おかげでカップめんを作るのにも二度もお湯を沸かす始末。
客の善意に頼る形では限界があるように感じた。

総合…2点
たまたまかもしれませんが、チェックインしてる最中、ロビーで異国の方がコンビニ袋を中心にして宴会の真っ最中でした。
おそらく居室に漏れ聞こえてきた宴会の声もその団体の方のものでしょう。
遠くから来ていただけるのは大変ありがたいのですが、客を見ればそのホテルのレベルというのも判断できるものです。
ホテルに入るまでは「朝食を食べられないのは残念だった」と思いましたが、ホテルに入ってからは「朝食を食べられなくて良かった」と判断が変わったのは大変印象的でした。
至らない客の至らない評価で恐縮です。

オースタット国際ホテル多治見(BBHホテルグループ) 2018年08月29日 07:32:55

この度はオースタット国際ホテル多治見をご利用いただき、誠にありがとう御座います。
また、沢山のご意見、ご感想、ご鞭撻をいただき、重ねて御礼申し上げます。
お部屋の防音の件、お詫び申し上げます。巡回などの時間帯を考慮し、お客様皆様に快適にお過ごしいただけるよう、改善いたします。
セキュリティーボックスの件ですが、フロントにてお預かりさせていただくことも可能でございます。また、24:00まで提供いたしております、無料ドリンクコーナーにて、電機ポットからお湯の提供も御座います。ご案内不足にてご不便をお掛けし、大変失礼致しました。
地域一番を目指しております和洋中、約50種類以上の朝食バイキングでは、炙り焼きコーナー、目玉焼きコーナーなど、大変ご好評いただいております。次回ご利用の際にはぜひともご利用くださいませ。
数に限りは御座いますが、無料貸出し品コーナーには貸出しシャンプー、コンディショナー、硬さの選べる枕等約20種類のアメニティ、お子様にも大人気の無料マンガコーナーも御座いますので、より快適にお過ごしいただくご提案をさせてくださいませ。
お客様のご意見、ご感想を今後のサービスに反映し、いろいろな国のお客様にも満足いただけるホテルを目指してまいります。
貴重なご意見、誠にありがとう御座いました。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げます。

オースタット国際ホテル多治見 山川
★☆★全国約110店舗展開中のBBHホテルグループ★☆★

【ビジネス応援プラン】★シンプルステイ★※朝食はついておりません【国産備長炭入り大浴場付】
【◇禁煙◇19平米シングル★140センチ幅ベッドでゆったり★】

uechan1205さんの オースタット国際ホテル多治見(BBHホテルグループ) のクチコミ

uechan1205さん [50代/男性] 2017年08月23日 17:20:06

老巧化しております。中国のお客さんが多いです。

オースタット国際ホテル多治見(BBHホテルグループ) 2017年08月24日 14:35:17

当ホテルは、ご利用いただきます皆様に支えられ築23年を迎えます。建物もスタッフも年を重ねましたが、お客様にご不便がないよう、創業当時と変わらず愛情を込めて一生懸命に客室清掃させていただいております。

近年では、大変有難いことに海外からのお客様も多くご利用いただいております。言葉や文化の違いもあり、どちらのお客様にも色々と配慮はさせていただいておりますが、「○○した方が・・・。」等の意見もございましたらぜひお聞かせ下さいませ。

長く続いた雨もやっと終わり、多治見らしい暑さが戻りました。ロビーでのカキ氷サービスも大変好評をいただいております。
またこちらへお越しの際にはぜひ当ホテルをご利用下さいませ。
お客様のご来館をスタッフ一同お待ち申し上げます。

オースタット国際ホテル多治見 太田
★☆★全国約100店舗展開中のBBHホテルグループ★☆★

【【喫煙】スタンダードツインルーム(100cm幅ベッド2台)】

投稿者さん 2017年08月11日 00:15:02

ベッドではなく厚手のマットの上に厚手の布団が重ねてあるだけ。
モーニングの時、乾燥予防だと思うが、パンの上に布がかぶせてあった。
その布の上にパンが乗るようにも見え、まだパンはでていないようにしか見えない。
だれもパンコーナーに行く事がなかった。サボっているように見えるので工夫されては?

オースタット国際ホテル多治見(BBHホテルグループ) 2017年08月12日 11:58:56

この度はオースタット国際ホテル多治見をご利用頂き誠に有難うございます。

貴重なご意見をいただきまして、誠にありがとうございます。
お客様のご意見も参考にしながら、これからも、
皆様に愛されるホテルを目指して精進してまいります。

また、多治見にお越しの際は、ぜひとも私どもにご用命くださいませ。

オースタット国際ホテル多治見 宇野
★☆★全国約100店舗展開中のBBHホテルグループ★☆★

【BBHグループ100店舗達成記念】ビジネス応援プラン★地域一番豪華50種バイキング★備長炭入大浴場
【【禁煙】スタンダードツインルーム(100cm幅ベッド2台)】

投稿者さん 2017年01月16日 18:15:53

とにかく、部屋が寒くて寒くて眠れなかった。エアコン25度強の設定にしても部屋は全然暖まらず…

仕方ないので昼間着ていたハイネックのセーターとタイツ、靴下を履いてホカロンして眠りました。

夜はエアコンがきかないのでしょうか?
朝になったらいきなり暖かい風が出てきたので??壊れていたわけではないようです。

寒い土地なのだから設備の点検はしっかりとして欲しいです。

それとバスルームが何の臭いか?
臭かったです。

オースタット国際ホテル多治見(BBHホテルグループ) 2017年01月17日 13:31:29

この度はオースタット国際ホテルをご利用いただき、誠に有難うございます。
客室室温、バスルームの件、お詫び申し上げます。早急に点検いたします。ご指摘いただき、厚く御礼申し上げます。
当ホテルでは毛布や、低反発枕、シャンプー、コンディショナー等の無料貸し出しもございますので、次回ご利用の際はぜひともお声掛けくださいませ。
お客様にご指摘いただいたことを、今後生かしてまいります。ありがとうございました。
オースタット国際ホテル フロント 山川
★☆★全国約90店舗展開中のBBHホテルグループ★☆★

当館人気プラン★QUOカード2000円分付≪高橋英樹&真麻一押し≫素泊まり【国産備長炭入り大浴場付】
【【禁煙】19平米シングル★140センチ幅ベッドでゆったり★】

熊五郎0310さんの オースタット国際ホテル多治見(BBHホテルグループ) のクチコミ

熊五郎0310さん [40代/男性] 2016年12月18日 21:01:32

ブラシは部屋に常備してあるものと思いますが、無い上に、
フロント貸出もありませんでした。残念です。

オースタット国際ホテル多治見(BBHホテルグループ) 2016年12月18日 22:29:39

この度はオースタット国際ホテル多治見をご利用いただき誠に有難うございます。
ブラシの貸し出しが無かったとのことですが、フロント前の貸し出しコーナーにてコームの無料貸し出しをご用意しております。
もし場所が分かりづらかったり、チェックイン時貸し出しコーナーについての説明が不足していたら大変申し訳御座いませんでした。
当ホテルではコーム以外にも、低反発枕やシャンプー、コンディショナー、爪切りに充電器等無料貸し出し品が色々ご用意しておりますのでお気軽にスタッフに声をかけてくださいませ。
オースタット国際ホテル フロント 中村
★☆★全国約90店舗展開中のBBHホテルグループ★☆★

【当館人気プラン】★QUO2000円分付≪高橋英樹&真麻一押し!≫【朝食・国産備長炭入り大浴場付】
【【喫煙】19平米シングル★140センチ幅ベッドでゆったり★】

投稿者さん 2015年02月27日 11:50:16

2月22日に夫婦と幼児3歳の3人で宿泊しました。フロントの方も対応丁寧で、部屋も綺麗で、朝ご飯もおいしく、子供への気配りもありがたく、それでいて値段も安く言うことなかったです。また機会があれば利用します。

2015年02月
オースタット国際ホテル多治見(BBHホテルグループ) 2015年02月28日 03:17:48

この度はオースタット国際ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。

そしてたくさんのお褒めのお言葉、ありがとうございます。
ご家族でのご旅行とのことですが、当ホテルのご利用で少しでも良い旅行になれたのなら大変嬉しく思います。

また多治見にお越しの際は是非当ホテルをご利用くださいせ。
お会いできる日を心より楽しみにしております。

オースタット国際ホテル多治見 フロント篠田

【期間限定】≪口コミ書いてお得に泊まろう★ モニタリングプラン≫朝食付
【【禁煙】ツイン28平米/ウォシュレット/空気清浄器完備】

投稿者さん 2012年05月06日 15:18:21

主人が仕事で遅くなりそうだったので予約しました。

当日急な予約だったので仕方なかったのかも知れませんが
喫煙の部屋でした。

他のホテルでも喫煙に泊まることはありますが
今回は入った時点でウッとくる臭いで耐えれなかったので
遅い時間でしたが部屋を変えてほしいとお願いしました。

時間はかかりましたが、臭いの少ない部屋にかえていただけて
ありがたかったです。

朝食はバイキングでした。こんなものだなと思いました。

立地はとてもいいですね。

また利用すると思います。

2012年05月
オースタット国際ホテル多治見(BBHホテルグループ) 2012年05月06日 20:03:35

この度はオースタット国際ホテルにご宿泊頂き、誠にありがとうございます。

お客様がご宿泊頂いた日は全館満室となり、ご予約頂いた時には、禁煙ルームはもう空きがございませんでした。喫煙ルームもすぐに埋まり、お客様に部屋を変えてほしいと言われた時に、まだチェックインされていないお部屋の中から、臭いの少ない部屋を探したのだと思われます。

当日はとても忙しい日でしたので、そんな日でありながらお客様に出来る限りの対応をしたスタッフも、お客さまからのお言葉で報われます。

ぜひ、またのご利用をお待ちしております。

★★★必見!当日限定★★★シングル朝食バイキング付★★★直前割(現金特価)
【シングル(和・洋バイキング朝食付)(現金特価)】

お客さん8756さんの オースタット国際ホテル多治見(BBHホテルグループ) のクチコミ

お客さん8756さん [50代/男性] 2009年10月31日 16:07:12

まあ、こんなもんでしょう。
隣の客室に客は居なかったので判りませんが、廊下の声はそうとう響きました。
話の内容が筒抜けです。

落ち着いた夕食の食事場所を期待したのですが、紹介されたのは、郊外型のファミレス、居酒屋のたぐいでした。しばらく探したのですが、新しく整備された地区のせいかその手の食事場所しか見あたりませんでした。多治見駅からそう遠くないと思ったのですが、そちら側にお店はないのでしょうか?

2009年10月
オースタット国際ホテル多治見(BBHホテルグループ) 2009年11月01日 23:11:57

この度はオースタット国際ホテル多治見をご利用いただき誠にありがとうございました。

多治見駅北口は新しく整備されましたが飲食店はあまりありません。正面南口も遅い時間は開いているお店も少なく、当ホテルR19号周辺のお店をご案内しておりますが、ご期待のお店をご紹介できずに申し訳ありませんでした。

廊下の音に関しましては当日に団体のお客様もありご迷惑をおかけいたしました。

今後とも当ホテルをご利用いただけますよう、又のお越しをお待ちしております。

【シングル(禁煙室)・朝食付】

投稿者さん 2009年09月18日 19:43:15

シングルルームにダブルのベッドということもあって、覚悟はしていたもののやはり部屋がせまかったです。また、宿泊時間もHPと実際の時間がちがうなど、結果的に追加料金はかせられませんでしたが、情報は新しくしてほしいと思いました。ベッドもスプリングがやわらかすぎかなぁと思いました。もう1点、ペアマグカッププレゼントとあったのですが、もらえることもできず><
ただ、国道沿いということもたって立地条件がよかったので、あちこちいくことができました。ちかくにコンビニ・居酒屋もありよかったです。チェックイン時間もかなりの余裕があったのでよかったです。

オースタット国際ホテル多治見(BBHホテルグループ) 2009年09月20日 06:27:22

この度はオースタット国際ホテル多治見をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

ただ、せっかくご利用いただけましたのに、ご迷惑をお掛けいたしました件、大変申し訳なく思い、心よりお詫び申し上げます。

次回お越しの際は、お客様にご満足いただけますよう努めますので、是非次回のご利用を従業員一同お待ち申し上げております。

ペアマグ☆プレゼント!ハッピーカップルプラン
【ダブル(シングルルームの2名利用です)・朝食付】

投稿者さん 2009年08月29日 23:06:15

低価格で、
それなりのホテルです

何故かマグカップとマットのお土産付きの不思議なプラン
「荷物になりますが」のご案内の通り、荷物でしたが持って帰り使います

地元の陶器屋が営むシティホテル!ならではのペアマグカッププレゼント付宿泊プラン♪
シングル・朝食付

オースタット国際ホテル多治見(BBHホテルグループ) 2009年08月30日 21:10:17

地元の陶器屋が経営していますのでお客様に喜んで頂ける様、マグカッププレゼント付宿泊プランをご用意いたしております。
今後ともおもてなしの心を大切にサービス向上に努めて参ります。
又のお越しをスタッフ一同お待ちしております。

【シングル・朝食付】

投稿者さん 2009年04月03日 17:41:08

特に問題はなかったです。
少しアメニティが品祖でした。

朝食はおいしかったのですが、
もう少し品目を増やしてほしいと思います。

シングル・朝食付

2009年03月
オースタット国際ホテル多治見(BBHホテルグループ) 2009年04月04日 12:57:35

この度はご利用いただきまして誠にありがとうございます。

アメニティに関しましてはお客様のご要望などを伺い今後の検討課題にしたいと思います。

また、朝食の件ですが一品一品を手作りで家庭的な料理をモットーとしまして心を込めて当ホテルの料理人スタッフで手作りさせていただいております。しかし、お客様皆様にご満足いただくためにはお客様のご意見を伺い料理長、スタッフと共に検討していかなければと思いますので、今後のメニュー作りの参考にさせていただきたいと考えます。
貴重なご意見をありがとうございました。

桜咲く暖かな季節になりましたが、夜は冷え込むこともございますので体調にはお気をつけください。
多治見永保寺の桜もそろそろ見頃を迎えます。
機会がございましたら、是非お立寄りくださいませ。心よりお待ちしております。

【シングル・朝食付】