オースタット国際ホテル多治見(BBHホテルグループ) クチコミ・感想・情報

オースタット国際ホテル多治見(BBHホテルグループ)

オースタット国際ホテル多治見(BBHホテルグループ)のクチコミ・お客さまの声

プーとロビンさんの オースタット国際ホテル多治見(BBHホテルグループ) のクチコミ

プーとロビンさん [50代/女性] 2021年02月11日 16:59:54

3回目です。お風呂が入れ替え制のため好きな時間に入れないのが残念ですがやはりこちらを利用させていただいております。部屋の温度調整しましたが少し寒くて、毛布をお借りしましたがお風呂から出たら身体がポカポカして毛布もいらなくなりました。自分の好きな固さの枕(自分はプリンセス枕)も選べてアメニティはロビーで必要な分を部屋に持ち込めばいいし、部屋に備え付けのハンドソープも自分は気に入ってます。あとはやはり朝食の品数の多さが魅力的です。ドリンクの種類も多いですし特に豚汁は具沢山でとても美味しいです。七輪で魚も焼けるし、目玉焼きも温かいのを食べることできるし、ついつい朝から食べ過ぎてしまいます(笑)おかずもスタッフの方がこまめに残量をチェックして下さるので品切れというのはないです。
    フロントの方の対応もいいですし、また利用させていただきます。

オースタット国際ホテル多治見(BBHホテルグループ) 2021年02月11日 20:30:38

いつもオースタット国際ホテル多治見をご利用頂きまして、誠に有難う御座います。
    大浴場の時間に制限があり、好きな時間にご利用出来なく申し訳御座いません。
    当ホテルの大浴場は、備長炭風呂でお湯がまろやかで身体の芯まで温まり、疲れをお取りできたらと思います。
    【平日】女性→17:00~19:00 男性→19:30~24:00
    【土・祝前日】女性→17:00~20:00 男性20:30~24:00
    上記時間帯で、ご利用して頂いておりますので、是非ご利用くださいませ。
    大浴場利用の際は、密を避けるためにフロントにてお風呂用の鍵をお渡ししております。
    お部屋の備え付けのハンドソープも気に入って頂き有難う御座います。
    ロビーにて貸出用品を豊富に取り揃えており、特に女性にシャンプー類、化粧水、乳液、硬さの選べる枕は人気が御座います。
    お客様のご利用して頂いたプリンセス枕の他にも低反発枕、そば殻枕も御座います。
    朝食にもお褒めの言葉を頂き有難う御座います。
    レストラン入口にはコロナ禍の為、消毒・ビニール手袋の用意があり、皆様にご協力頂き感謝しております。小鉢にラップを掛け、取りやすく色々な種類をお召し上がって頂ける様に工夫しております。他にも50種類の和洋中の料理、パン・3種類のシリアルなど取り揃えており、朝からお腹いっぱい満足して頂けるかと思います。
    お客様にお召し上がって頂いた炙り魚、目玉焼きは焼きたを食べて頂けるという事で大好評頂いており、今の季節は豚汁も人気のメニューの一つです。
    これからも、宿泊するならオースタットにと思って頂ける様、スタッフ一同努めて参ります。またのご来館をスタッフ一同お待ち申し上げます。

オースタット国際ホテル多治見 冨岡
    ★☆★全国約130店舗展開中のBBHホテルグループ★☆★

【冬春旅セール】休日はゆっくり♪朝寝坊プラン★50種類バイキング朝食付・大浴場・加湿空気清浄機完備★
    【◇禁煙◇19平米シングル★140センチ幅ベッドでゆったり★】

投稿者さんの オースタット国際ホテル多治見(BBHホテルグループ) のクチコミ

投稿者さん 2021年01月22日 17:58:41

お世話様でした
    部屋が寒すぎです。
    エアコン30℃s強風でも温まりません
    バスにお湯を出しながら寝ました
    9Fです。個別空調に変えてみては

オースタット国際ホテル多治見(BBHホテルグループ) 2021年01月22日 21:36:12

この度はオースタット国際ホテル多治見をご利用頂き、誠にありがとうございます。
    エアコン温度の件、ご不便をおかけし、大変申し訳御座いません。お詫び申し上げます。早急に点検致します。
    当ホテルのエアコンは温度の上げすぎ、下げすぎに対してエラー認識を起こしてしまいます。空調が効かない場合は、フロントにご連絡下さいませ。また、数に限りは御座いますが毛布の貸し出しも御座います。お客様からご指摘を頂けたこと、御礼申し上げます。
    皆様にご好評いただいております、男女入れ替え制大浴場は、感染症対策の為、朝の利用を控えており、
    上記の時間帯でご案内しております。
    脱衣所にはマッサージチェアのご用意もありますので、ぜひともご利用下さいませ。
    フロント前には、数に限りがございますが、貸出用シャンプー、コンディショナー、硬さを選べる3種類の枕(プリンセス枕、低反発枕、そば殻枕)や、男女入れ替え制大浴場も御座います。次回ご利用の際には、より快適にお過ごしいただける様、ぜひともご利用くださいませ。
    昨今の状況の中、当ホテルをご利用いただき、また、ご指摘のお言葉を頂きました事、重ねてお礼申し上げます。
    またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。
    ★☆★全国約130店舗展開中のBBHホテルグループ★☆★

楽天限定【当日限定】★シンプルステイ★※朝食はついておりません【加湿空気清浄機・備長炭入り大浴場付】
    【◆喫煙◆19平米シングル★140センチ幅ベッドでゆったり★】

こくおうジャイアンさんの オースタット国際ホテル多治見(BBHホテルグループ) のクチコミ

こくおうジャイアンさん [60代/男性] 2021年01月09日 15:25:43

降雪予報で空いていました。朝食もそれなりに限られてるかなと思いましたが、普段との変わらず用意されてました。チェックイン時の受付もテキパキ感じの良い方でした。また利用させていただきます。

オースタット国際ホテル多治見(BBHホテルグループ) 2021年01月09日 18:17:26

この度は、降雪予報の天候の悪い中、オースタット国際ホテル多治見をご利用頂き、誠に有難う御座います。
    フロント対応に、お褒めのお言葉頂き有難う御座います。
    寒さの厳しい季節になって参りましたが、当ホテルは備長炭風呂があり、こちらはお湯がまろやかで身体の芯までポカポカになります。
    1か所を男女時間で入れ替えし、利用して頂いております。
    【平日】女性→17:00~19:00  男性→19:30~24:00
    【土・祝前日】女性→17:00~20:00  男性→20:30~24:00
    上記の時間帯でご利用して頂いております。
    混雑を防ぐために、フロントで大浴場用の鍵をお渡しいたしますので、フロントに立ち寄りご利用して頂いています。
    是非、この寒い時期には身体の芯まで温まり、日常の疲れをお取りできたらと思います。

朝食は毎日50種類のバイキングで取り揃えております。
    お客様には、レストラン会場はマスク着用で、入口には使い捨て手袋の用意がございますのでトング等ご利用の際にはご協力お願いしております。
    料理は少量ずつ小鉢に分けるものもあり、色々な種類を楽しんでいただけます。

コロナ感染拡大を防止する為、お客様にも色々な面でご協力をお願いする事が御座いますが、早く日常生活に戻れる事を祈りつつ、健康で過ごせる日々に感謝したいと思います。
    またのご来館をスタッフ一同お待ち申し上げます。

オースタット国際ホテル多治見 冨岡
    ★☆★全国約130店舗展開中のBBHホテルグループ★☆★

【新春セール】★BBHグループホテル130店舗達成記念★50種バイキング朝食付・加湿空気清浄機完備★

投稿者さん 2020年12月24日 18:56:14

大浴場はまずまずでしたが、以下の点が気になりました。
    洗濯機・乾燥機がなく、ホテル外のコインランドリーを紹介されましたが、利用せず、ユニットパスで手洗いして干しました。連泊には適しないと思います。
    朝食はバイキングでしたが、係の方の笑顔がなく、料理も全般に冷めていました。
    シングルベッドが2つありましたが、その反動でデスクが小さくノートパソコンを広げて仕事がしにくい。
    ベッドの幅が小さくて、寝返りすると落ちそうでした。
    製氷機のコップケースが壊れていました。
    高橋英樹と高橋真麻のポスターが貼ってありましたが、むなしく感じました。

オースタット国際ホテル多治見(BBHホテルグループ) 2020年12月25日 04:46:08

当ホテルには洗濯機・乾燥機は御座いませんが、徒歩数分の場所にコインランドリーがございますので、長期の宿泊の方には、そちらをご案内させて頂いております。
    また、今回ご宿泊頂いたお部屋はスタンダードツインルームで御座います。19平米に100センチ幅のマットレスが2台入っております。圧迫感が出ない様、マットレスを使用しております。
    お仕事でデスクをご利用の際には、19平米に140センチ幅のベッドが入っております、シングルルーム、または、28平米に120センチ幅のベッドが2台入っておりますデラックスツインルームのご案内も御座いますので、ぜひとも、ご検討下さいませ。
    朝食スタッフ、料理の件、また、製氷機のコップケースの件、ご指摘いただき誠にありがとうございます。早急に改善し、皆様によりおいしく、快適にご利用して頂けるようにしてまいります。
    コロナ禍でお客様には色々なご面倒をおかけしますが、正面玄関、エレベーター前、フロント、レストランなどに消毒液の準備、朝食混雑状況の分かるボード、大浴場利用は利用人数を把握し密を避けるようお風呂用の鍵を利用するなど、コロナ対策を行っております。
    レストランには、手袋の準備もあり皆様にご協力して頂いております。
    日によっては、レストランのお席がない場合でもロビーで食べていただく事もでき、お部屋に使い捨てのお弁当容器で持っていただく事も出来ます。
    最近では、段々寒くなり豚汁はとても人気があり、小鉢に少しずつ色々なお料理をお召し
    上がって頂けるようにしております。

★☆★全国約130店舗展開中のBBHホテルグループ★☆★

【◇禁煙◇19平米スタンダードツイン(100cm幅ベッド2台)】

投稿者さん 2020年12月19日 02:24:58

大浴場は入浴時間制限あり

オースタット国際ホテル多治見(BBHホテルグループ) 2020年12月19日 09:27:21

この度はオースタット国際ホテル多治見をご利用頂き、誠に有難う御座います。
    大浴場につきましては、構造上一か所しか設ける事ができませんでした。
    そのため、男女入替え制でご案内させていただいております。
    現在は、コロナウィルス対策で密を避けるため、人数制限をしながら大浴場をご利用いただいております。全てのお客様に「鍵の受渡しのためフロントへお立寄りいただく」というご足労をお掛けしす。(混雑状況は内線でも確認いただけますので、お気軽に連絡下さいませ。)
    現在は朝の利用を控えております。
    上記の時間帯でご案内しております。
    ご不便をお掛けいたしますが、ご理解下さいませ。
    域一番を目指しております、約50種類以上の朝食バイキングをご利用の際にも、密にならないよう皆様の利用時間の調整をさせていただき、マスク・手袋の着用の徹底をお願いしております。
    これからも、安全・安心の施設作りをしてまいりますので、またのご利用をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

【◇禁煙◇19平米セミダブル★2名様でご利用可】

くろきち0925さんの オースタット国際ホテル多治見(BBHホテルグループ) のクチコミ

くろきち0925さん [60代/男性] 2020年12月05日 17:40:40

部屋が広くゴーツー以外の近くで利用出来るクーポンがあり、お得です
    大浴場は、広くないけどフロントでルームキーと引き換えだから、密を避けられるようになってます

オースタット国際ホテル多治見(BBHホテルグループ) 2020年12月05日 21:42:15

この度は、オースタット国際ホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
    このご時世に、いつも以上に安全・安心してご宿泊いただけますよう、スタッフ一丸となり施設作りをしております。
    チェックイン時の検温・手指の消毒、館内の至る場所にもアルコール消毒やソーシャルディスタンスのPOPを設置しております。

GO TOトラベル、地域共通クーポンは本当にお得だと、私も思っております。
    利用できる店舗の情報収集もしております。
    フロントスタッフまでお申しつけ下さいませ。

そのため、男女入替え制でご案内させていただいております。
    現在は、コロナウィルス対策で密を避けるため、人数制限をしながら大浴場をご利用いただいております。全てのお客様に「鍵の受渡しのためフロントへお立寄りいただく」というご足労をお掛けしておりますが、賛否両論がある中、ご理解いただきましてありがとうございます。(混雑状況は内線でも確認いただけますので、お気軽に連絡下さいませ。)
    上記の時間帯でご案内しております。
    ご不便をお掛けいたしますが、ご理解下さいませ。フロントにて入浴剤のプレゼントも行っております。お声掛け下さいませ。

今年も残すところあと1ヶ月となり、コロナウィルスとの戦いはまだまだ続いたまま1年が終わろうとしています。早く平和な日常が戻ってくることを、スタッフ一同心より祈っております。
    これからも、安全・安心の施設作りをしてまいりますので、またのご利用をスタッフ一同お待ち申し上げます。

★☆★全国約130店舗展開中のBBHホテルグループ★☆★

岐阜名物『鶏ちゃん焼き』食べれる居酒屋のスペシャルディナー券!嬉しい食事券2,000円付プラン♪

公裕さんの オースタット国際ホテル多治見(BBHホテルグループ) のクチコミ

公裕さん [40代/男性] 2020年11月24日 13:54:45

受付女性スタッフの愛想がなく事務的で残念

オースタット国際ホテル多治見(BBHホテルグループ) 2020年11月24日 18:51:55

「受付女性スタッフの愛想がなく事務的で残念」との事で、せっかくの楽しい旅行中に残念なお気持ちにさせてしまいまして、大変申し訳ございません。
    マスクをしている際の接客でも、100%の笑顔が皆様にお届けできるよう、スタッフ全員で周知徹底致します。
    お客様からのお声は、フロントスタッフ全員に共有させていただき、必ず改善することをお約束致します。
    GO TOトラベルの今後の状況はまだ分かりませんが、多治見へお越しの際には、またぜひ当ホテルをご利用下さいませ。約束しました、スタッフ達の笑顔を見に来ていただけたら・・・と思います。

まだまだコロナウィルスとの戦いは続きそうですが、早く平和な日常が戻ってくることを、スタッフ一同心より祈っております。

★☆★全国約130店舗展開中のBBHホテルグループ★☆★

<GoToトラベルキャンペーン>【土岐プレミアムアウトレット】★割引クーポン券付★空気清浄機・朝食付
    【◇禁煙◇19平米セミダブル★2名様でご利用可】

こくおうジャイアンさん [60代/男性] 2020年11月22日 17:30:07

同行者が熱を出して急遽キャンセル、この時期仕方ないなとキャンセルだけ申し出ましたが、もう少し気を使った言葉があってもいいかと感じました。朝食は当日でも申し込めるなら、朝食代だけでも返金できないものですかね。淡々と対応されストレス溜まりました。

オースタット国際ホテル多治見(BBHホテルグループ) 2020年11月23日 09:00:28

この度はオースタット国際ホテルをご利用頂き、誠にありがとう御座います。
    同行者様のその後の体調はいかかでしょうか。どうかご無理をなさらず、お大事になさってください。
    お心に添うお言葉がなく、大変失礼いたしました。お詫び申し上げます。
    当ホテルでは、条件、注意事項、キャンセルポリシーに基づき、キャンセル料が発生いたします。何卒ご了承くださいませ。
    寒い季節になり、お部屋にもお風呂は御座いますが、大浴場でゆっくり温まり1日の疲れをお取りできたらと思います。
    男女時間で区切らせていただき、混雑を防ぐ為フロントでお風呂用の鍵をお渡ししておりますのでゆっくりとご利用頂けます。是非ともご利用下さいませ。

★☆★全国約130店舗展開中のBBHホテルグループ★☆★

【◆喫煙◆19平米スタンダードツイン(100cm幅ベッド2台)】

投稿者さん 2020年11月13日 20:41:50

2回目の利用です。接客された方は大変丁寧で好感高でした。朝食は8時過ぎだったせいかお皿が空っぽで余った料理をいただくしか無くてちょっと残念でした。部屋は10階禁煙部屋で清掃が行き届いていてきれいでよかったです。また利用させて頂きます。

オースタット国際ホテル多治見(BBHホテルグループ) 2020年11月13日 23:08:40

スタッフにお褒めの言葉をいただきまして、大変嬉しく、またとても励みになります。
    レストランの補充不足におきましては、大変申し訳ございませんでした。
    「地域で1番の朝食」を目指しまして、レストランのクローズまでしっかりと料理補充することを徹底しております。当日のスタッフにもヒアリング・指導させていただきます。
    次回ご利用の際には、お腹いっぱい召し上がっていだだけるよう努力致します。

これからの寒い季節には、1階の大浴場もご利用下さいませ。カルシウム、カリウム、鉄、マンガンなどのミネラルを豊富に含んだ備長炭風呂でございます。一日の疲れをしっかりお取りいただき、ポカポカ温かくお休みいただけること間違いなしです。

多治見は秋晴れの良い天気が続いており、永保寺、虎渓公園の紅葉も見頃を迎えます。
    色々な四季の景色を楽しんでいただけますので、機会がございましたらぜひお立ち寄りくださいませ。

★☆★全国約130店舗展開中のBBHホテルグループ★☆★

<GoToトラベルキャンペーン割引対象>豪華三段おせち付宿泊プラン・50種類の朝食バイキング付

えいこー0524さんの オースタット国際ホテル多治見(BBHホテルグループ) のクチコミ

えいこー0524さん [30代/女性] 2020年11月11日 13:44:24

夜22時ごろのチェックインでした。目の前の駐車場がいっぱいのため、裏側の駐車場を案内いただきました。対応が良く、好感を持てました。
    館内はきれいであり、必要なものは1階で選んで持っていけます。POLAのシャンプーが合わない体質なので、他のメーカーを選ぶことができたのが個人的に嬉しかったです。

オースタット国際ホテル多治見(BBHホテルグループ) 2020年11月12日 07:09:57

スタッフの対応、好感を持っていただけたこと、大変うれしく思います。
    当ホテル駐車場は、第1、第2、第4と約50台ほど駐車頂く事が可能で御座います。混雑時には、近隣コインパーキングをお客様負担にてご案内することも御座いますので、何卒ご了承くださいませ。
    また、フロント前には、無料貸し出しシャンプー、コンディショナー、選べる枕(プリンセス枕、低反発枕、そば殻枕)など、数に限りは御座いますが、ご用意が御座います。次回ご利用時にも是非ともご利用下さいませ。

投稿者さん 2020年11月10日 23:39:41

スポーツ観戦で利用しました。館内・お部屋とも清潔で気持ちよく過ごせました。朝食がおかずも豊富で大変美味しかったです。中でも当日の汁物・豚汁が格別でした。ご当地のお味噌なのか、お出しなのか、たくさん入った玉ねぎなのか、なんとも味わい深かったです。ご贔屓のチームは一勝一敗でしたが、よい試合でしたので、これまた満足。おかげさまで大いに楽しめた多治見旅行になりました。ありがとうございました。

オースタット国際ホテル多治見(BBHホテルグループ) 2020年11月11日 06:26:42

この度は、オースタット国際ホテル多治見を御利用頂きまして、誠に有難う御座います。

スポーツ観戦でお越し頂いた様ですが、結果も満足との事で、楽しい旅行の手助けが出来まして大変嬉しく感じております。
    朝食バイキングのメニューでも、気に入って頂けた様で、ホールスタッフ一同大変嬉しく感じております。
    レストランでは、すべてのお客様に安心してご利用頂ける様に、消毒や小皿盛りでの提供等を行い、コロナ対策をしております。

当ホテルではスタッフ一丸となり、安心してご利用頂ける施設作りをしております。その為、チェックイン時に検温、消毒、マスク着用のご協力や、定期的な館内の消毒、ソーシャルディスタンスのPOP、アルコール消毒など館内に設置しております。

これからの季節、空気が乾燥する為コロナウィルスの蔓延が心配では御座いますが、一刻も早く日常の生活に戻れる事を祈りつつ、お客様のまたのお越しを、スタッフ一同お待ち致しております。。

オースタット国際ホテル多治見 杉浦
    ★☆★全国約130店舗展開中のBBHホテルグループ★☆★

【早割14】14日前の早期予約がお得!加湿空気清浄機完備♪豪華な50種バイキング【備長炭入大浴場付】

投稿者さん 2020年11月10日 03:53:56

大浴場が1つで、男女の時間割りあり。夜8時で女性の時間が終わってしまうため外で食事をして帰ったら利用できない。翌朝入れ替えての利用は行なっておらず利用できなくて残念だった。

オースタット国際ホテル多治見(BBHホテルグループ) 2020年11月10日 23:18:07

今回の御宿泊で、大浴場のご利用が出来なかった事に関しまして、私とも大変残念に思います。
    施設構造上の関係で、1箇所しかお造りできなかったため、男女入れ替え制にてご案内させて頂いております。ご利用出来ないお客様に特別なサービスとして入浴剤をご用意しておりますので、御気軽にお声掛けください。もし、とうしても大浴場を利用したいという希望が御座いましたら、フロントまでご相談なども承っております。

今は岐阜県や隣接県にもコロナ感染拡大をなかなか収まらない様な状況ですので、感染拡大防止の対策として、大浴場の開放時間を短縮して、朝にお風呂の開放を休止しております。何卒ご理解を下さいますようにお願い申し上げます。

現在、大浴場の利用時間は

上記の時間帯でご案内しております。

今後の終息状況により、朝時間帯に大浴場の開放や時間調整を検討しております。
    その際は是非とも、またオースタット国際ホテルへお越しください。

これから、体調管理が難しい時期で、コロナウイルスの感染防止をしつつ、大変な日々が続くと思いますが、皆様どうかご自愛くださいませ。

皆様のご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

オースタット国際ホテル多治見 シン
    ★☆★全国約130店舗展開中のBBHホテルグループ★☆★

y.kuraさんの オースタット国際ホテル多治見(BBHホテルグループ) のクチコミ

y.kuraさん [60代/男性] 2020年10月31日 19:48:22

初めて行った土地ですが、ホテルはわかりやすくてよかったです。
    朝食は、焼き魚やトンずるが美味しかったです。
    コロナ対策はよくできていました。

オースタット国際ホテル多治見(BBHホテルグループ) 2020年11月01日 06:12:39

国道19号線沿いに当ホテルは御座いますが、周りに高い建物が少ないので、遠くからも視認がしやすいと好評を頂いております。
    また、朝食バイキングではご満足いただけた様で、スタッフ一同大変嬉しく感じております。
    長引くコロナ禍の状況下でも、レストランをご利用のお客様に、安心してご利用頂ける様に消毒やビニール手袋とマスクの着用、小皿盛りでの提供等を行っております。

これからの季節、寒くなり乾燥する為コロナウィルスの蔓延が心配されますが、早く日常の生活に戻れる事を祈りつつ、お客様のまたのお越しを、スタッフ一同お待ち致しております。

オースタット国際ホテル多治見 杉浦
    ★☆★全国約130店舗展開中のBBHホテルグループ★☆★

<GoToトラベルキャンペーン>130店舗記念♪プラン★加湿空気清浄機完備★豪華50種類バイキング
    【◇禁煙◇28平米デラックスツイン※120cm幅ベッド2台】

投稿者さん 2020年10月26日 15:39:57

朝風呂はコロナの影響で無し、風呂も時間帯で男女交代で使用、有料TVも機械の故障で使用不能と設備面で大いに不満でした。

オースタット国際ホテル多治見(BBHホテルグループ) 2020年10月26日 20:15:24

「設備の面で大いに不満。」とのことで、大変残念です。
    そのため、男女入替え制でご案内させていただいております。
    また、コロナウィルス対策で密を避けるため、人数制限をしながら大浴場をご利用いただいております。全てのお客様に「鍵の受渡しのためフロントへお立寄りいただく」というご足労をお掛けしておりますが、何卒ご理解下さいますようお願い申し上げます。(混雑状況は内線でも確認いただけますので、お気軽に連絡下さいませ。)
    上記の時間帯でご案内しております。
    ご不便をお掛けいたしますが、フロントにて入浴剤のプレゼントも行っております。
    お声掛け下さいませ。

★☆★全国約130店舗展開中のBBHホテルグループ★☆★

こくおうジャイアンさん [60代/男性] 2020年10月22日 18:03:42

前回お世話になった時 浴室にブラシ何無く困ったのですが、今回利用したら、置いてありました。どなたかがオーダーされたのでしょうか。ありがとうございます。

オースタット国際ホテル多治見(BBHホテルグループ) 2020年10月23日 07:18:10

この度はオースタット国際ホテル多治見をご利用いただき、誠に有難う御座います。
    男女入れ替え制大浴場には、カミソリ、ヘアブラシ、ボディースポンジ、乳液等のご用意が御座いますので、お部屋のタオルをお持ちになってのご利用をお願いしております。感染症対策により、朝の時間帯を見合わせており、また、女性、男性の利用時間の際にもフロントにて大浴場の鍵をお渡しし、密にならないよう対策を行っております。ご利用いただくお客様にも色々な面でご協力いただいております。ありがとうございます。
    まだまだ安心できませんが、早く平和な日常が戻ってくることを、スタッフ一同心より祈っております。

投稿者さん 2020年10月17日 14:46:36

大浴場の男女入れ替えがちょっと
    ザンネン

オースタット国際ホテル多治見(BBHホテルグループ) 2020年10月17日 19:35:09

上記の時間帯でご案内しております。
    お声掛け下さいませ。

まだまだコロナウィルスとの闘いは続きそうですが、早く平和な日常が戻ってくることを、スタッフ一同心より祈っております。
    またのご利用を心よりお待ち申し上げます。
    ★☆★全国約130店舗展開中のBBHホテルグループ★☆★

『地元民に愛される料理店』のスペシャルディナー券!嬉しい食事券2,000円付プラン♪バイキング朝食付

ヒデ7110さんの オースタット国際ホテル多治見(BBHホテルグループ) のクチコミ

ヒデ7110さん [60代/男性] 2020年10月16日 09:53:39

今コロナでホテル側も大変だと思います。大浴場が朝利用不可だったのがとても残念でした。

オースタット国際ホテル多治見(BBHホテルグループ) 2020年10月17日 12:09:10

この度はオースタット国際ホテル多治見をご利用いただき、誠にありがとうございます。
    感染症対策により、男女入れ替え制大浴場の朝の時間帯を見合わせており、また、女性、男性の利用時間の際にもフロントにて大浴場の鍵をお渡しし、密にならないよう対策を行っております。ご利用いただくお客様にも色々な面でご協力いただいております。ありがとうございます。

★☆★全国約130店舗展開中のBBHホテルグループ★☆★

【楽天スーパーSALE】5%OFF【BBHグループ130店舗達成記念】バイキング朝食・加湿空気清浄機

投稿者さん 2020年10月12日 23:14:18

泊まった部屋では無線LANの速度があまり出ませんでした。

お部屋のお湯は安定して出ますが、シャワーをそろそろサーモスタット混合栓にしてほしいですね。

多治見では まぁまぁのホテルだとは思いますがね。

オースタット国際ホテル多治見(BBHホテルグループ) 2020年10月13日 08:03:02

混合栓変更の改善案をいただき、重ねてお礼申し上げます。変更の要望があることを伝え、より良い方向に改善できるよう提案いたします。
    客室無線LANの速度については、多くのお客様がゲームや動画などご利用頂きますと、どうしても速度が遅くなってしまいます。ご理解いただけますと幸いです。
    当ホテルでは皆様に安全・安心してご宿泊いただけますよう、スタッフ一丸となり、施設作りをしております。その為、チェックイン時に検温、消毒、マスク着用のご協力や、定期的な館内の消毒、ソーシャルディスタンスのPOP、アルコール消毒など館内に設置しております。またレストラン内も、密にならないよう皆様の利用時間の調整をさせていただき、マスク・手袋の着用の徹底をお願いしております。スタッフだけではなく、ご利用いただくお客様にも色々な面でご協力いただいております。ありがとうございます。
    肌寒くなってまいりましたが、お客様のご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

★☆★全国約130店舗展開中のBBHホテルグループ★☆★

【楽天スーパーSALE】5%OFF★シンプルステイ★朝食はついてません※加湿空気清浄機完備・大浴場付

りょうRHさんの オースタット国際ホテル多治見(BBHホテルグループ) のクチコミ

りょうRHさん [70代/男性] 2020年10月03日 17:12:04

駅まで下り坂の道を少々歩くことになる立地だが、夕食を取れそうなところはあるし、大きなスーパーもあるので便利かと。

オースタット国際ホテル多治見(BBHホテルグループ) 2020年10月03日 22:37:38

立地におきまして、ホテルの目の前にありましたコンビニエンスストアは閉店してしまいましたが、近隣のコンビニやスーパー、コインランドリー等、フロントにてご案内させていただきますので、お気軽にお声かけ下さいませ。
    10月より、「地域共通クーポン」もスタート致します。近隣の飲食店やショップでご利用いただきますと大変お得ですので、ぜひご利用下さいませ。

このところ秋晴れの毎日で少し外を歩くと汗ばむほどの良い天気です。
    もう少しぐっと冷え込むと、いよいよ虎渓山の紅葉も見ごろの季節を迎えます。
    これからも、安全・安心の施設作りをしてまいりますので、またのご利用を心よりお待ち申し上げます。
    またのご利用をスタッフ一同お待ち申し上げます。

★☆★全国約130店舗展開中のBBHホテルグループ★☆★

【楽天トラベルセール】5%OFF★加湿空気清浄機完備★朝食豪華50種類バイキング・備長炭入り大浴場付

投稿者さん 2020年10月02日 19:13:12

たまにひとりでのんびりリフレッシュしたくてホテルを利用しています。前は隣の市のホテルを利用していました。お昼まで最上階の部屋でのんびりするパターンでした。こちらは2回目になります。2つのホテルを比べてみて部屋の大きさはほとんど変わらない、ベッドの大きさも同じ。向こうは男女別々に大浴場があり夜も朝も利用したい私にとってはプラス要素。こちらは1つしかなくて女性は夜7時までの利用しか出来ない……でもこのマイナス要素をカバーしたのが、POLAのシャンプー、コンディショナーと朝食の内容でした。夜も朝もPOLAを使用しました。朝食も普段トースト半分しか食べない私もここでは結構食べます。ビニール手袋をはめて料理を取ります。この日は卵だけでもスクランブル、生、温泉卵、目玉焼き、玉子焼きがありました。コロナの影響で少しずつしか、出してないですがスタッフの方が常に気を配って切らさないようにしていらっしゃいました。スープカレー、味噌汁、季節の豚汁もありました。豚汁は普通の豚汁の具にプラスきのこも入っていてとても美味しかったです。前回利用した時と半分はおかずの内容が違っていて朝食自慢だけのことはあります。チェックインの時にボードに宿泊者の数が書いてあり30分毎に区切られた時間のどの時間帯に朝食をとる予定かマグネットで置くので混雑具合の予想も目でわかります。これからもチェックインしたらまた、フロアからPOLAのアメニティとプリンセス枕、ドライヤーを持って部屋に行きまったりさせていただきたいと思います。備長炭のお風呂も入浴後は汗が出たのでぽかぽかしてるんだと感じました。女性にとって何のアメニティが置いてあるかでホテルを選ぶポイントも高いと思います。申し訳ないのですがコロナの影響で今は団体がなくて静かなのも自分にとっては嬉しいです。また利用させていただきますのでよろしくお願いいたします。

オースタット国際ホテル多治見(BBHホテルグループ) 2020年10月03日 22:21:56

お客様のおっしゃる通りで、構造上大浴場は1ヵ所しか作ることはできませんでしたが、このようなお言葉をいただき大変恐縮しております。
    大浴場設置のPOLAシリーズはもちろん、貸出品コーナーのその他のメーカーも大変好評をいただいております。“何のアメニティが置いてあるかでホテルを選ぶポイントも高い”とのことなので、「こんなものがあったらいいな・・・。」とのお声もぜひお聞かせ下さいませ。

また朝食は、地域一番を目指しておりまして、約50種類以上の朝食バイキングをご用意しております。「一日の元気は、美味しい朝ご飯から!」をモットーに毎日心をこめて、和・洋・中の温かい朝食を用意しております。現在は、コロナウィルス対策と致しまして、レストラン内の席数はもちろん、なるべく個人盛のメニューを増やし、料理にもラップをかけたまま提供させていただくなど、対策を徹底しております。

大浴場もお客様のおっしゃられるように、カルシウム、カリウム、鉄、マンガンなどのミネラルを豊富に含んだ備長炭風呂でございます。一日の疲れをしっかりお取りいただき、ポカポカ温かくお休みいただけること間違いなしです。

今後とも、ご愛顧いただきますよう、よろしくお願い致します。

★☆★全国約130店舗展開中のBBHホテルグループ★☆★

♪たっぷりな時間を満喫プラン・朝食付♪★チェックイン13時~チェックアウト12時★無料備長炭大浴場付