水上温泉 源泉湯の宿 松乃井 クチコミ・感想・情報

水上温泉 源泉湯の宿 松乃井のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年10月30日 11:33:20

フロントから、接客まで日本の方では無く、トイレ何処ですか?の意味も分からない人も居ました。
フロントの人も、言葉が理解出来ない感じでした。
部屋に、化粧水、乳液無いのは、
残念です。
普通、有ると思い、持って行かなかったです。

k9114さんの 水上温泉 源泉湯の宿 松乃井 のクチコミ

k9114さん [40代/男性] 2024年10月30日 11:18:53

ふと疑問に思う扉があり開けると、内錠がない鉄の扉が外とつながっていて不在時に自由に行き来できる扉に恐怖を感じました
非常用にしても内鍵ないのはどうかと思いました。せめて内錠を付けていただくなどの安心感がほしいです。その他はコスパ良く食事、温泉は最高でした。

【【和室・禁煙】瑞鳳楼5名定員和室10畳間】

投稿者さん 2024年10月29日 22:28:22

部屋からの景観悪い
部屋が狭い

<50歳以上の大人旅>温泉リゾートで過ごす時間
【【洋室・禁煙】瑞雲楼洋室ツイン山側(18.6平米)】

ebi106さんの 水上温泉 源泉湯の宿 松乃井 のクチコミ

ebi106さん [70代/男性] 2024年10月25日 15:21:39

疲れを取りたくて温泉に入ろうと、松乃井予約して宿泊してみました。露天風呂付の部屋を予約したのですが、これはちょっと失敗かな。外に開かれているために、カメムシがかなりの数侵入してきて、フロントに連絡したら女性のスタッフが殺虫剤もって退治にきてくれました。でもその後もけっこうな数のカメムシが・・・露天風呂そのものはよかったんだけど、虫さんに翻弄されました。夕食と朝食はバイキング形式だったんだけど、天ぷらや肉はほんとに美味しくて、ちょっと食べ過ぎてしまいました。また食事会場広かったので自分の席がどこかうろうろしている人がいたのと、大浴場や大露天風呂も館内がすごく広いために行きつくのに時間がかかり、また方向音痴の人だと迷いそうなくらいでした。

【【露天風呂付・禁煙・瑞雲楼】露天風呂付和洋室(信楽焼)】

投稿者さん 2024年10月23日 09:10:05

二人の娘に連れられて、80代に入った老人夫婦と親娘4人の家族旅でした。
超大型のホテルながら、部屋も風呂も食事も概ね満足でした。超超大型ホテルが故ですが、老人夫婦にとっては風呂までの道程が非序に遠く難儀しました。次回は風呂に近い部屋を予約したいと思います。

【【和洋室・禁煙】瑞天楼8名定員和洋室12畳+ツイン】

shirata.tomさんの 水上温泉 源泉湯の宿 松乃井 のクチコミ

shirata.tomさん [60代/男性] 2024年10月18日 07:51:23

タイプの異なる露天風呂が3つ楽しめる。入浴可能時間も長い。食事はダイニングルームでビュッフェ形式。種類や味は良いが混んでいて落ち着いて食べれないところは少々減点。

投稿者さん 2024年10月16日 13:28:16

接客
フロントは中国の方でしたが頑張られていると思います。

最初に入った時はカメムシが多くて除去する必要がありましたが、総合的には良い部屋でした。暑い日だったのですが空調が全く操作できないのは残念です。
ミネラルウォーターとかのサービスは無いので自販機で買う必要があります。
客室外の各フロアの共用トイレは和式なので注意。

食事
食事会場の人口密度が高すぎ、走り回る子供も多くて落ち着いて食事がしたい方は向いていません。テーブルの間隔も狭く、通路が狭いです。酒飲みの集団と隣接すると雰囲気ぶち壊されそう。
夕食朝食ともにビュッフェ形式でしたが、元を取ろうとして山盛りに盛る家族連れが多かったのが印象的です。
客層の問題ですね。

温泉
温泉自体は良さそうでしたが人が多すぎて洗い場の順番待ちが発生したり、横一列に並んで入浴されて温泉に浸かれなかったりと大変でした。
チェックイン直後の人が増える16時と17時台は避けた方がいいです。

サービス
コインランドリーは壊れてるものが多く2台しか使えず。
水上駅までの送迎バスはフロント前で申告すれば利用可能。

とにかく人が多くて共用箇所が騒がしいので、連休は避けて、何もない平日に来るのが良さそうというのが総評です。

<基本プラン>ビュッフェが美味しい温泉リゾートへ
【【和洋室】瑞雲楼4名定員セミダブル+シングル+琉球畳(山側)】

投稿者さん 2024年10月16日 13:01:19

建物の空調が暖房に切り替わったとの状況から冷房は使えなかったが、扇風機を用意して戴き、部屋の暖房から開放され、快適に過ごすことが出来た。設備担当の方には御礼を言いたかった。ありがとうございます。

2024年10月
<夕食は和食会席膳を>落ち着いた雰囲気のなかでお召し上がりいただく夕食

投稿者さん 2024年10月14日 16:26:52

部屋や風呂については満足しているんですが、通路のようなところに食事の席を作られていて落ち着いて出来なかったのが残念

投稿者さん 2024年10月06日 13:59:12

会社イベント 団体ツアー 用の温泉ホテルで一般客が癒されるところではありません まず 露天風呂ではなく半露天でした 騙されました 洗面器に髪の毛や虫がへばりつき 網戸もほこりがついたまま 床はギシギシ鳴るし 掛布団にはシーツも巻かれていません 布団ごと洗ったのでしょうか 半露天風呂の湯口は乾ききって勿論のこと湯は出ていません ぬるいからと対応を依頼するも放置され ずいぶん経った三回目の確認で 温度上げた との返答   ご自慢の夕食の本マグロは回転寿司程度 ステーキも外国産のもも肉では。旅館経営者の経営理念と私共の期待が大きくずれていました 大枚払って遠くまで行った私が阿保でした 代表的なホテルがこれでは水上温泉にも不信感を抱きました 松乃井さん 罪は重いですな

【さき楽】21日前までのご予約でお得料金に
【【露天風呂付・禁煙・瑞雲楼】天然温泉100%露天風呂付和洋室】

投稿者さん 2024年09月29日 22:16:32

フロント、廊下、部屋の扉は改装され綺麗でしたが部屋の中は古いままの部屋でした。丁寧に清掃されているようで不快感は全くなく過ごせました。
以前、系列ホテルに宿泊した際のビュッフェが悪かったので期待していなかった食事は、美味しくてビックリ。種類も多く食べきれないほどで、アイスまでも他所のビュッフェよりワンランク上の商品。アイスコーヒーが残念な商品なだけで、朝食も含めて満足でした。

【お部屋タイプおまかせ】

9381あいすさんの 水上温泉 源泉湯の宿 松乃井 のクチコミ

9381あいすさん [50代/女性] 2024年09月26日 21:38:27

9月24日に宿泊しました。

〈訳ありプラン〉で予約していましたが、サービスでお部屋は少しグレードアップしていただけました。

食事がとても美味しかったです。夕食は種類が多く、鮪のお寿司が特に良かったです。朝食にネギトロがあるのが珍しく、味も美味しかったです。オレンジを丸ごと絞ってジュースにする機械があり、出来立てのオレンジジュースで、朝から幸せな気分になりました。

お風呂は、3箇所ありました。
月あかりの湯に低温サウナとミストサウナがありついついゆっくりしてしまいました。

火あかりの湯は、洗い場と露天風呂に仕切りがないので、冬は体や髪を洗うのつらそうと思いました。

スタッフの方々の対応はとても良かったと思います。

また機会があったら泊まりたい旅館でした。

<訳ありプラン>お部屋からの眺望がないためお得料金
【訳あり【和室・禁煙】瑞鳳楼5名定員和室10畳間】

ワン太郎sanさんの 水上温泉 源泉湯の宿 松乃井 のクチコミ

ワン太郎sanさん [40代/男性] 2024年09月26日 09:36:07

朝夕のブッフェは種類も豊富で一度では取りきれない程でした。その中でも子供も食べれるメニューも多く食器を置けるカートも使えたので便利でした。お風呂が好きな子供たちなので、色んなお風呂があって満喫出来ました。チェックイン当日だった事も原因かもしれませんが入れ替え制の火あかりの湯は女性の時間が遅い時間帯だったので子供が眠くなりながら入ってたようなのでもう少し早い時間帯に利用出来ると良かったです。私事ですが帰り忘れ物をしてしまったのですが迅速に対応してくださり忘れ物を郵送してくださいました。本当に助かりました。

【【和洋室・禁煙】瑞天楼8名定員和洋室12畳+ツイン】

はてなくん082さんの 水上温泉 源泉湯の宿 松乃井 のクチコミ

はてなくん082さん [50代/女性] 2024年09月26日 08:03:25

2024.9.21に主人の誕生日記念に泊まりましたが入って部屋がアンモニア(おしっこ)臭く部屋も古くて食事もバイキングに冷凍ピラフなども有り沢山の人で混雑していて最悪でした。
臭い部屋に戻りたくなくて館内を歩いたりして今まで色んなホテルを泊まりましたがこんなホテルは無かったです。もう二度と行かないです。

<50歳以上の大人旅>温泉リゾートで過ごす時間
【【和洋室・禁煙】瑞雲楼8名定員和洋室10畳+6畳+ツイン】

投稿者さん 2024年09月25日 13:16:03

子連れ(0歳6ヶ月)での初めての温泉旅行でドキドキしましたが、またぜひ利用させて頂きたいと思う素敵な旅館でした。
貸切風呂もあり、
スタッフの方々の配慮で
食事処もゆっくりできる場所へ
案内していただきました。

ハオ民さんの 水上温泉 源泉湯の宿 松乃井 のクチコミ

ハオ民さん [60代/男性] 2024年09月23日 19:05:36

9/21~22に一泊で父親と妻と3人で利用させていただきました。敷地は過去一広いホテルで場所によっては歴史を感じるところもあるホテルです。
お風呂はリニューアルして広くキレイでとても満足しました。
フロント回りやロビーもとてもゆったりした空間でした。
夕飯は個室で懐石料理にしたので、とてもリラックスできました。
朝のビュッフェはすごい人でこんなに多くの人が泊まっていたんだとびっくりしました。
父親も足が悪く不安でしたが、近くの席を案内してくれたことはとても嬉しく思いました。

【【和洋室・禁煙】瑞天楼8名定員和洋室12畳+ツイン】

ちぃちゃん971101さんの 水上温泉 源泉湯の宿 松乃井 のクチコミ

ちぃちゃん971101さん [50代/女性] 2024年09月21日 14:47:57

当日の深夜に予約しての来館です。久しぶりの松乃井で部屋もお任せだったのであまり期待はしていなかったのですが、リニューアルしていたようで綺麗なお部屋で嬉しかったです。温泉が気持ちよく何度も入りましたが、露天風呂が23時までで(前回も入れず)寝る前に行ったら結局は入れずで・・・。もう少し23時までと言うのをインフォメーションして頂けると良いかなと思いました。食事は美味しいですが、予約時間が15分単位とかでものすごく込み合っていて、丁度行ったところ、メインのダイニングには座れず、廊下?みたいな別のスペースに案内されて料理を取りに行くのがとても大変でした。移動だけで時間がかかるのでそうなった場合は、制限時間を延長するなどの対応があると良いなと思いました。チェックアウトの前部屋でゆっくりとしていましたら、急に工事が始まったのも・・・。事前に聞いていれば問題ないかと思いますが教えて欲しかったです。
ただ、温泉はとても良泉でそんなには混みあわず、食事も美味しいのでまた訪れたい宿の1つです。スタッフの方々も外国人の方が増えていましたが、感じよい挨拶が気持ちよかったです。

【お部屋タイプおまかせ】

kumitan4220さんの 水上温泉 源泉湯の宿 松乃井 のクチコミ

kumitan4220さん [50代/女性] 2024年09月18日 21:02:36

6年ぶり2回目の利用です。以前も満足しましたが、今回は更に大満足でした。訳ありと言うから覚悟していましたが、山は見えたし、威圧感のある部屋とかでもありませんでした。古さはありますが、部屋、館内至る所が清掃が行き届き野の花などが行けてあり広々とスッキリした感じが本当に良かったです。スタッフは外国の方ばかりですが、みなさん日本がとても上手で笑顔がステキで明るく親切な方ばかりでした。ビュッフェ会場も綺麗で明るく、料理も美味しかったです。ステーキとお寿司が大人気でしたが、他の料理も美味しく、中でも中華など和洋折衷きちんと料理をされてる感じで美味しくいただきました。朝食は揚げパンや生のオレンジの搾りたてのジュースなど、変わったものもあり美味しかったです。私は食べませんでしたが、ネギトロもウリのようでみなさん沢山食べていました。お風呂も3箇所あるからか、どこも混んでいる感じもなく、お湯もお肌がツルツルして気持ちよかったです。アメニティーもクレンジング、洗顔と揃っていて、清潔感のある脱衣所でした。久々に大満足な旅となり、また行きたいと今から家族で話しています。

<訳ありプラン>お部屋からの眺望がないためお得料金
【訳あり【和室・禁煙】瑞鳳楼5名定員和室10畳間】

投稿者さん 2024年09月17日 18:33:30

以前日帰り温泉を利用してとても良かったので、宿泊してみました。
今回も温泉はとても良かったです。ただ、日帰り温泉利用時よりも利用人数が多く、前回よりは満足感が少し下がりました。
部屋のエアコンの温度設定ができず、何度変更しても26度になってしまい、湯上りの時は汗が出て、せっかくのさっぱり感がなくなってしまったのが残念でした。
冷蔵庫の温度設定もできないように設定されていて、冷えが弱かったです。
チェックアウト後に車を待っている間、ドアマン従業員(?)の2人が言い争いをしていたので、客の前ではしないほうが良いと思いました。

投稿者さん 2024年09月17日 11:43:12

小学生と幼児の子供3人を連れて三連休に宿泊しました。
ホテル内は探検できるくらい広く、館内から見える庭園はとても綺麗でした。部屋も子供達が暴れても問題ないくらい広く非常に満足です。
お風呂は3箇所と貸切があります。
どのお風呂も景観が素晴らしくお肌がツルツルになります。生の源泉とのことでテンション上がりました。
食事は朝晩バイキングでした。席が遠く運ぶのに一苦労だったのと、種類が少ない印象を受けました。千の谷のようにアルコール飲み放題をデフォでつけていただけると最高です。

【【和室・禁煙】瑞鳳楼5名定員和室10畳間】