水上温泉 源泉湯の宿 松乃井 クチコミ・感想・情報

水上温泉 源泉湯の宿 松乃井のクチコミ・お客さまの声

akane987130さんの 水上温泉 源泉湯の宿 松乃井 のクチコミ

akane987130さん [40代/女性] 2023年08月08日 16:36:16

ファミリー向けで夏はプールもありいいです。食事もお風呂も一般的でした。

水上温泉 源泉湯の宿 松乃井 2023年08月09日 14:25:02

この度は当館へご宿泊いただき、
誠にありがとうございました。
お食事もお風呂もご満足いただけなかったでしょうか。
当館自慢のお風呂は無色透明ですが
年月をかけて地熱で温められた
ミネラル豊富な温泉でございます。
更に快適な空間となるよう、
更に検討してまいります。
機会がございましたら
またお越しくださいませ。
源泉湯の宿松乃井 スタッフ一同

さき楽・早期予約がとってもお得!新鮮作りたてビュッフェプラン

投稿者さん 2023年08月06日 16:10:28

一言で言えば、大きな温泉観光ホテル。お風呂は大きな物が沢山あって良かったです。食事も、好きなものが食べられると言うところは良いかと思う。アルコール類はいまいち。まあ、バイキングなので、仕方が無いかと思う。
 一つ気になったのは、夕食の間にお布団と敷いてくれたときに、お部屋に残っていた荷物をよけるときに、多分、鞄類をを投げて寄せたであろうという状況があったこと。時間のない中、サービスでしてくれていることではあるが、残念に思う。大きなホテルで、いろんなところに気を遣おうとしているのでしょうが、ちょっと目についてしまった。なので、評価は4でもいいかと思ったが、今まで楽天トラベルで予約して宿泊した中で比較してしまうと3が妥当かと思う。
 大きい綺麗なホテルに泊まりたい方にはおすすめ。

水上温泉 源泉湯の宿 松乃井 2023年08月08日 19:37:36

お布団敷きの後の状態、
お客様にそのように感じさせてしまったこと
大変申し訳ございません。
お客様の大切なお荷物を粗末に扱う事はございませんが、
より置き方など見直し徹底いたします。
気分を害してしまうようなことがあり、
本当に申し訳ございませんでした。
お客様によりご満足いただける品質を
更に目指して精進いたします。
また機会がございましたら
是非お越しくださいませ。
源泉湯の宿松乃井 スタッフ一同

【春~夏旅応援キャンペーン】~松乃井基本プランから最大25%OFF!~ お得な旅をどうぞ♪
【【和室・禁煙】瑞鳳楼5名定員和室10畳間】

ai01168742さんの 水上温泉 源泉湯の宿 松乃井 のクチコミ

ai01168742さん [120代/女性] 2023年08月05日 17:35:24

毎回リフレッシュしに宿泊しているくらいお気に入りです。癒されました。
改善点
マスクを外しても大丈夫な時期になってから酔った勢いで、咳をしている人がいました。食事をしている側としては、凄く不快な思いをしました。感染対策として、マスクをしてくださいと注意できる勇気も必要ですし、マスクを準備すると言う対応も必要です。
独り旅いけませんか?食事をしている時に良く泊まれたねと平気で愚痴を大きい声で話している人がいました。不快です。個室も検討して下さい。部屋も広く、食事も美味しく良かったです。

水上温泉 源泉湯の宿 松乃井 2023年08月07日 11:43:37

いつも当館をご利用いただき
今回は不快な思いをさせてしまい、
大変申し訳ございません。
それでも「癒された」のコメント
大変嬉しく思っております。
今後おひとりのお客様にもお寛ぎいただけるよう、
個室等も検討してまいります。
また、オペレーション等も改善し
更に癒し旅をサポートできるよう精進いたします。
またお越しいただけることを心よりお待ち申し上げております。
源泉湯の宿松乃井 スタッフ一同

<一人旅歓迎>誰にも気を使わず一人で温泉リセット泊☆ビュッフェが美味しい、源泉掛け流しの宿へ!

投稿者さん 2023年08月04日 09:56:01

総合的にみて、私はリピートはしないかなと思う旅館でした。
従業員さん、お部屋には全く問題ありません。客層に問題あり。

ビュッフェ形式の食事会場が非常に不快でした。
16時前にチェックインしたのに、食事時間が最終時間の19:45しか取れなかった。
指定時間に入室すると、すでに出来上がっている他の客が粗相した後。
大衆の居酒屋より酷い状態でした。
狭い通路を走り回る子供。その子供とぶつかりそうになってこぼされる料理。
注意するべき親も見ていない最悪の状況。
食事はそれなりに美味しかったけど、他のことが不快すぎて不味く感じました。
他の旅館でも何度もビュッフェ形式は経験していますが、ここは今までで一番酷かった。

露天風呂が男女入れ替え制で21:30-24:00の時間にあたったので、23時すぎに1人で入りに行った。
遅い時間にしたのは、子供が来ないであろう時間にゆっくり入りたかったから。
それなのに、子供連れがギャーギャー騒ぎ、お湯をバッシャバッシャして遊び始めたので早々に撤退した。他に大浴場やもっと大きな露天風呂もあるのに、わざわざ小さな露天風呂で遅い時間に騒ぐ客が来るランクの旅館でした。

ここまで読んで子供嫌いの人のコメントだと思われるでしょうが、私は子供連れの家族旅行です。
同じ子連れとして、非常識すぎる他の客がものすごく不快でした。
客室や従業員はまったく問題ありませんから、他の客が上記のような非常識な行動をして、それを目の当たりにしても気にならない人ならおすすめの宿です。

水上温泉 源泉湯の宿 松乃井 2023年08月07日 08:48:57

誠にありがとうございました。
今回のご旅行で不快な気持ちにさせてしまい、
当館の食事時間はチェックインお手続きの順番に
お客様にお選びいただいております。
夏休みの時期はプールもオープンしており、
早く来てくださるお客様が特に多くなります。
ご不便をおかけし申し訳ございませんでした。
特に夏休み期間中ですと多くのお客様に
お越しいただいております。
多くのお客様に少しでも快適にお過ごしいただけるよう努めてまいります。

【【和洋室・禁煙】瑞天楼8名定員和洋室12畳+ツイン】

ぼっさり8288さんの 水上温泉 源泉湯の宿 松乃井 のクチコミ

ぼっさり8288さん [70代/男性] 2023年08月01日 22:12:45

私ども夫婦と娘および孫二人の五人でお世話になりました。貴賓室ということで少し期待してましたが、広さ的には問題ないのですが、少し古いにおいが話しつく感じがしたのは・・・料金的にはある程度仕方ないかなと思います。ただ一つ不満といいますか希望といいますか、廊下にもエアコンを聞かせてほしいと思います。特に今年の夏は以上に暑いせいか非常に不快感を覚えました。他のお客さんも歩きながら愚痴をこぼしていました。
喫煙所が各フロアーにあるのはよかったかなと思います。

水上温泉 源泉湯の宿 松乃井 2023年08月02日 14:03:02

この度は当館へお越しいただき
お部屋や設備に関して不快な思いをさせてしまい
大変申し訳ございませんでした。
廊下のエアコンのメンテナンスも順次するよう、
検討しております。
更にお客様にご満足いただける空間にできますよう
改善に努めて参ります。
是非機会がございましたら
また、お越しくださいませ。
源泉湯の宿松乃井 スタッフ一同

直前予約OK<夏旅応援>最大25%割引でお得♪ビュッフェが美味しい、源泉掛け流しの温泉リゾートへ
【【貴賓室・禁煙・瑞泉楼】半露天風呂付・和洋室(約93平米)】

k.nさん19480501さんの 水上温泉 源泉湯の宿 松乃井 のクチコミ

k.nさん19480501さん [70代/女性] 2023年07月24日 13:33:16

お部屋が、大変使いずらかった。値段が安いので、仕方ないのかと我慢しました。お便所と、洗面所にいくのに、スリッパを履かなくてはならず、また、ベットと畳の部屋の、段差があり、つまずきます。何度かつまずきました。
また、ウエルカムドリンクがないので、少しガッカリです。今は、大体のホテルで、ウエルカムドリンクは、ありますよ。

水上温泉 源泉湯の宿 松乃井 2023年07月24日 23:05:59

この度は当館にお越しいただきありがとうございました。
当館がの仕様でご不便をおかけしてしまい申し訳ございません。
ウェルカムドリンクはまだ当館ではできておりませんが、
ロビーでご提供しておりますお水は
当館が水源の権利を保有している谷川連峰の美味しいお水でお客様に大変ご好評いただいております。
ウェルカムドリンクも多くのお客様からの
ご要望を頂いておりますので、
松乃井らしく、どうご提供できるか検討してまいります。
ご意見いただきありがとうございました。
是非またお越しくださいませ。
源泉湯の宿松乃井 スタッフ一同

【期間&平日限定】いい夫婦プラン!おひとり様11220円(税別)(いい夫婦)→12,342円(税込)
【【和洋室・禁煙】瑞雲楼8名定員和洋室10畳+6畳+ツイン】

投稿者さん 2023年07月24日 11:22:11

部屋からゴキブリが出てそのことをフロントに伝えるも消毒しますのみで帰りの際謝罪がなかった。

その後、職員での連絡がなっていなかったことや対応が悪かった部分は素直に認めて謝罪してくださり、真摯に対応してくださいました。
お料理は美味しく、お風呂も綺麗でお部屋以外はとてもよかったです。

水上温泉 源泉湯の宿 松乃井 2023年07月24日 22:56:45

この度は当館へのご宿泊、誠にありがとうございました。
お部屋のことで不快な思いをさせてしまい、
申し訳ございません。
対応や連携を見直してまいります。
お料理やお風呂ではよかったと言っていただけて
大変嬉しく思います。
更にご満足いただけるよう精進いたします。
またお越しいただけることを
心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年07月11日 21:33:09

谷川岳登山の後で利用。
建物が大きくて迷いそうな造りだか利用して不便さは感じなかった。
客室や風呂場のあちこちに古さや老朽化はあるが、気にならなかった。
料理提供についても不満なし。味も良かった。蛍が見れる露天風呂、蛍が見れたらラッキー程度なのか?利用日の夜が雨天だったが一匹だけ飛んでいた。
あの広さで隅々まで綺麗にするのは難しいとは思うが、女性風呂のドライヤー周りはこまめに掃除してもらえたら嬉しい。(髪の毛が大量に落ちていて歩くのが気持ち悪かった)

水上温泉 源泉湯の宿 松乃井 2023年07月12日 09:02:47

誠にありがとうございました。
登山のお疲れが当館の温泉で
癒えましたら幸いでございます。
蛍あかりの湯のについてですが、
蛍のあかりに模した電飾を光らせてあります。
掃除や点検の際など確認していますが、
不備がございましたら大変申し訳ございません。
また、脱衣所内も定期的に清掃に入っていますが
不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。
クイックルワイパーも置いてありますので
是非そちらをご利用くださいませ。
館内のリニューアルなども検討しております。
お客様にご満足いただけますよう
日々努力してまいります。
源泉湯の宿 松乃井 スタッフ一同

【【和室・禁煙】瑞鳳楼5名定員和室10畳間】

くろひげ3006さんの 水上温泉 源泉湯の宿 松乃井 のクチコミ

くろひげ3006さん [60代/男性] 2023年06月03日 11:30:29

5月26~27日に宿泊しました。八年ぶり以前宿泊した際のバイキング会場は広くてゆったりして飲み放題もセルフでなく、すごくよかった今回のバイキング会場は狭くて後ろの人の椅子との間隔が無く窮屈だった友人達にも文句を言われました、次は無い。

投稿者さん 2023年12月17日 16:28:01

お食事はとても美味しくたくさんいただきました。
食事の受付の際 飲み放題の説明がなくドリンクバーに並んでいたら
頼まれましたか?と言われました。
きちんとした説明が欲しかったです。

投稿者さん 2023年12月13日 16:55:26

■立地
高速から近く、庭園が綺麗。

■部屋
普通。特筆要素なし。

■食事
ビュッフェは特筆すべき料理はない。普通。
ファミレスの方が提供温度にこだわっている為、美味いかもしれない。。
食事会場の座席密度が高く食事を取りに行くのが困難。

■風呂
全ては回れていないが広い。

■サービス
受付などは普通。
温泉には入れ墨を入れた客がいた。
確かにチェックイン時に反社や入れ墨に関する注意書類はなかった。

■設備アメニティ
駐車場が十分に確保できておらず、置き場所がなかった。
規模の割に小さい物販スペース。
風呂のバリエーションがあるのだからバスタオルも充実して欲しい。

■総評
早い時間にチェックインし散策するのは楽しい。
空いていれば、サービスのクオリティが高いのかもしれないが、
混雑時にはお金を払っていくような場所ではない。
日本庭園は良かったが、みなかみ自体は自然に恵まれており道の駅など素晴らしい景色があり
強味にはなっていない。
猿ヶ京温泉の方が自分の好みにマッチするため、二度と利用することはないと思う。

直前予約OK<秋旅応援>最大25%割引でお得♪ビュッフェが美味しい、源泉掛け流しの温泉リゾートへ

投稿者さん 2023年11月26日 12:56:57

温泉とても良かったです。
お部屋もとても綺麗で居心地良かったです。
ただ夜寝る時に加湿器がなく借りたかったのですが全部出払っていると言われ残念でした。
食事はバイキングで味は普通でしたが子ども達は喜んで食べていました。

【【和洋室・禁煙】瑞天楼8名定員和洋室12畳+ツイン】

はるるきゅーさんの 水上温泉 源泉湯の宿 松乃井 のクチコミ

はるるきゅーさん [40代/女性] 2023年11月22日 12:29:45

2023年11月20日に宿泊しました。
スタッフの方はとても感じが良く素晴らしかったです。
建物もライブラリーなどロビーが素敵でした。
ブュッフェが種類も豊富で美味しかったのですか、料理が冷たいのと一番楽しみにしていたデザートがほぼ数種小さな小さなカットケーキが3種プリンとゼリーがちょっとあるだけで残念すぎました。
そばも冷たいし館内の販売機もほぼCOOLしかなくこんなに寒いのに、肝心の温泉がぬるく、寒いので温泉に入りたくないという温泉は生まれて初めでした。
他のお客様も皆、寒い寒いという始末。
この料金で全く残念です。
送迎も最寄りの水上駅から出ていなくて、新幹線の客の事しか考えてないようで?上毛温泉駅からの送迎の事しか書いてなく、仕方なく歩いて20分水上駅の電車に間に合うように9時にチェックアウトして歩いて駅に向かいました。
おかげで砂利道に転んで右手の平に大怪我をして散々な目にあいました。
温泉の悪さとブュッフェの内容と料金と交通の不便を考えたらコスパ悪すぎます。
二度と来ることは無いです。

水上温泉 源泉湯の宿 松乃井 2023年11月22日 16:51:15

この度は当館へのご予約を賜り
誠にありがとうございました。
スタッフの対応やロビーの雰囲気をほめて頂き
大変嬉しく存じます。
送迎に関しましては、水上駅までもございます。
楽天トラベルでの当館の[アクセス]にも、
当館のホームページにも記載ございます。
もしご不明なことがございましたら、
当館スタッフにお尋ねくださいませ。
源泉湯の宿松乃井 スタッフ一同

直前予約OK<秋旅応援>最大25%割引でお得♪ビュッフェが美味しい、極上生温泉が自慢の温泉リゾートへ
【【和室・禁煙】瑞鳳楼5名定員和室10畳間】

takac36さんの 水上温泉 源泉湯の宿 松乃井 のクチコミ

takac36さん [70代/男性] 2023年11月20日 17:50:53

まず朝食ですが、予約の時間に行きましたが30分も入り口で待たされました。
8時30分位席に着けましたが、9時5分位から終了の支度を始めてましたね。補充もほとんど無し。
松乃井グループはこれですべて泊まりましたが、最低でした。もう宿泊はないです。露天風呂に関して10位の水道ありますがなんと。3箇所で故障の張り紙、早く修理すべきです。

水上温泉 源泉湯の宿 松乃井 2023年11月20日 18:55:23

この度は当館へのご宿泊を賜り
誠にありがとうございました。
お食事では当館に至らない点があり、
大変申し訳ございませんでした。
オペレーションや時間設定など見直してまいります。

投稿者さん 2023年11月20日 15:25:08

80代の両親を連れて一泊しました。部屋は足の悪い両親のためベッドのある和洋室を用意したのに
ベッドが一段低くなっていて、夜中にトイレに行くのにつまづかないか気になり、ほとんど眠れず。
楽しみにしていたお風呂は、火あかりの湯はぬるくて寒い。蛍あかりの湯は熱くて露天しかつかれずガッカリでした。唯一、月あかりの湯はゆっくりと浸かることができました。風呂場で体を拭いてる時は従業員に洗顔料を洗い場に置いてくるよう指示され散々でた。お客にやらせず、お風呂の掃除なら靴下を脱ぐべきではないでしょうか?また行こうとは思いません。

水上温泉 源泉湯の宿 松乃井 2023年11月20日 18:52:43

この度は当館へご来館頂き
誠にありがとうございました。
こちらの配慮が足りず誠に申し訳ございません。
完全なバリアフリーのお部屋は当館には
ないのですが、
出来る限りお客様のお好みのお部屋タイプを
ご案内する事は出来ますので、
心配なこと等ございましたらご相談くださいませ。

投稿者さん 2023年11月04日 17:46:21

夕食はバイキングでしたが、最悪でした。3時過ぎのチェックインにもかかわらず夕食は「一番早くて19:15」とのこと。何時に来れば18時ころの夕食が取れるのと耳を疑った。

夕食会場に行くと案内されたテーブルは2人席で、ビックリするくらい前後左右余裕がなくテーブルの感覚が狭く、ここに案内し食事をさせる感覚がわからない。4名席に案内されたが、何も言わなければこの狭いテーブルでバイキング料理を並べてべるのか?どう見てもこのホテルの客数とバイキング会場のスペースはあっていないと思います。空いている席がいっぱいあるにも関わらず窮屈な席に案内されて非常に
気分が悪く食事をしました。後で写真を見返してもこの席なないなと。

100名くらいのホテルならこのスペースでも許されるであろうかと思います。
クチコミで何人もこの席の狭さを投稿していましたが、変わっていませんでした。旅行中はゆったりとした食事を楽しむこともかなりウエイトを占めているかと思いますが、理解されず人の流れをさばくことばかり気になっているのでしょうか?それなりの料金なので見合った環境サービスが必要と思います。

水上温泉 源泉湯の宿 松乃井 2023年11月08日 21:03:34

この度は当館へのご宿泊を賜り
誠にありがとうございました。
お夕食のお時間に関しては、
チェックインのお手続き順でご案内しております。
ご希望のお時間をご案内出来ず申し訳ございません。
お客様がゆっくり召し上がっていただけるよう、
オペレーション等見直してまいります。
また機会がございましたら
是非お越しくださいませ。
源泉湯の宿松乃井 スタッフ一同

あるある0324さんの 水上温泉 源泉湯の宿 松乃井 のクチコミ

あるある0324さん [40代/女性] 2023年10月29日 11:54:07

2回目の宿泊です。1回目は前宿泊者のゴミがそのまま、2回目の今回は窓全開でカメムシがうようよ入り込んでいました。
もう泊まりたくありません。

水上温泉 源泉湯の宿 松乃井 2023年11月05日 21:48:22

この度は当館へご宿泊頂き誠にありがとうございました。
2回目のチャンスをいただいたのにも関わらず
また不快にさせてしまい大変申し訳ございません。
清掃の見直しや施設の不備など見直しを徹底いたします。
貴重なお時間で当館へのコメントを賜り
源泉湯の宿松乃井 スタッフ一同

ikuchan7236さんの 水上温泉 源泉湯の宿 松乃井 のクチコミ

ikuchan7236さん [70代/男性] 2023年10月27日 18:04:58

三度目の宿泊だと思うのですが、お部屋も狭かったりバイキンクも普通でした。
期待しすぎていたのかもしれません!毎年林檎を買いに群馬に来ているががっかりでした。

水上温泉 源泉湯の宿 松乃井 2023年11月05日 21:43:25

何度も当館をご利用頂き誠にありがとうございます。
以前のお部屋タイプよりコンパクトなお部屋を
今回はご予約されていたようです。
当館にはお部屋タイプが多くございますので、
次回は是非お好みのお部屋のタイプを
お選びになってくださいませ。

投稿者さん 2023年10月10日 16:34:36

10月の3連休を利用して2泊3日でお世話になりました。
お風呂は3か所あり広くて良かったのですが、大露天は少しぬるかった感じです。真冬になったらちょっと寒いかも。食事は夜も朝もビュッフェで美味しくて良かったのですが、半分以上は前日と同じメニューなので2泊すると人によっては飽きちゃうかも。私は満足でしたが。
全体的には満足です。
前回行った時は駐車場からカートで荷物を運んでくれましたが、今回はそういうサービスはありませんでした。雨の中、遠い駐車場から荷物を運び大変でした。

水上温泉 源泉湯の宿 松乃井 2023年10月16日 19:27:11

この度は当館をご利用頂き
誠にありがとうございました。
ドライバースタッフが送迎に伺っており
駐車場でのカートのお迎えが出来ず申し訳ございませんでした。
もしお荷物移動大変でしたら、
一度玄関でお荷物を降ろしてから
駐車していただいても結構でございます。
これからより一層サービス向上に向け努めてまいります。

投稿者さん 2023年08月29日 21:07:15

夏休み最後に家族旅行で利用しました。広々とした快適な水温のプール、温泉、ビュッフェの三つが良かった。温泉は夕方と朝一で3カ所すべて入浴しましたが目立つ混雑もなく露天風呂が気持ち良かった。食事は夕17時半と朝7時の時間枠で利用し、どちらも沢山の人で賑わっていましたがこの時間帯は争奪戦のようなものはなく満足に食事が出来ましたしステーキやデザート、プリンが美味しくて何皿も頂きました。品数も申し分なし。コーヒーも美味しい。コーラにきちんと炭酸が効いてて抜群に美味しい。ビュッフェが好きな方にはとても良いと思う。イマイチだった点は館内の浴衣についてイン時に何も案内が無かったので分かりにくかった事。特に子供用は部屋に用意がないので、必要な方は最初にこちらから申し出ないと案内していただけないので二度手間になるかもしれません。とても大きなホテルで管理等も大変かと思います。カートでのお出迎えも斬新で良いですが、客室の危険箇所を把握しているようであれば改善願います。押しただけで開いてしまい外に繋がる扉は小さな子供が落下したら危険です。洗面所の照明も暗かったです。完璧は求めていませんが、良かった所と残念だった部分と半々でした。

水上温泉 源泉湯の宿 松乃井 2023年09月01日 16:32:04

この度は当館へお越しいただき
誠にありがとうございました。
お食事や温泉をご満足いただけたようで
大変嬉しい限りでございます。
浴衣に関してはお子様用もお部屋にございます。
サイズがお子様用も大人の方用も
表記が同じものもございますので
わかりにくく大変申し訳ございませんでした。
また、客室の外に繋がる扉ですが
非常用の扉でございます。
外には繋がっておりますが、
バルコニーのようになっていて、
手すり等もついております。
非常用ですのでご理解いただけますと幸いです。
洗面所の明かりも複数個所あり
全てついていなかった可能性がございます。
案内がわかりずらく大変申し訳ございません。
また機会がございましたら、
ご利用頂けますと幸いです。
源泉湯の宿松乃井 スタッフ一同

【家族旅行を応援!お子様半額!】家族でお得に♪温泉と極上ビュッフェを楽しもう!