水上温泉 源泉湯の宿 松乃井 クチコミ・感想・情報

水上温泉 源泉湯の宿 松乃井のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年08月04日 09:56:01

総合的にみて、私はリピートはしないかなと思う旅館でした。
従業員さん、お部屋には全く問題ありません。客層に問題あり。

ビュッフェ形式の食事会場が非常に不快でした。
16時前にチェックインしたのに、食事時間が最終時間の19:45しか取れなかった。
指定時間に入室すると、すでに出来上がっている他の客が粗相した後。
大衆の居酒屋より酷い状態でした。
狭い通路を走り回る子供。その子供とぶつかりそうになってこぼされる料理。
注意するべき親も見ていない最悪の状況。
食事はそれなりに美味しかったけど、他のことが不快すぎて不味く感じました。
他の旅館でも何度もビュッフェ形式は経験していますが、ここは今までで一番酷かった。

露天風呂が男女入れ替え制で21:30-24:00の時間にあたったので、23時すぎに1人で入りに行った。
遅い時間にしたのは、子供が来ないであろう時間にゆっくり入りたかったから。
それなのに、子供連れがギャーギャー騒ぎ、お湯をバッシャバッシャして遊び始めたので早々に撤退した。他に大浴場やもっと大きな露天風呂もあるのに、わざわざ小さな露天風呂で遅い時間に騒ぐ客が来るランクの旅館でした。

ここまで読んで子供嫌いの人のコメントだと思われるでしょうが、私は子供連れの家族旅行です。
同じ子連れとして、非常識すぎる他の客がものすごく不快でした。
客室や従業員はまったく問題ありませんから、他の客が上記のような非常識な行動をして、それを目の当たりにしても気にならない人ならおすすめの宿です。

水上温泉 源泉湯の宿 松乃井 2023年08月07日 08:48:57

この度は当館へのご宿泊
誠にありがとうございました。
今回のご旅行で不快な気持ちにさせてしまい、
当館の食事時間はチェックインお手続きの順番に
お客様にお選びいただいております。
夏休みの時期はプールもオープンしており、
早く来てくださるお客様が特に多くなります。
ご不便をおかけし申し訳ございませんでした。
特に夏休み期間中ですと多くのお客様に
お越しいただいております。
多くのお客様に少しでも快適にお過ごしいただけるよう努めてまいります。
源泉湯の宿松乃井 スタッフ一同

【春~夏旅応援キャンペーン】~松乃井基本プランから最大25%OFF!~ お得な旅をどうぞ♪

投稿者さん 2023年11月19日 17:04:37

施設は豪華、温泉も3つもある!食事もうまそう!
それにつられていざ入ってみたら・・・。

バイキングは人が多すぎてロクに好きな物が取れない。
人を避けながら飯を取りにいかないといけない。
他の人のレビューにあった、ガヤガヤ窮屈、これが全てを表してる。

せっかくの3つの温泉とやらも、人!人!人!
浴槽のすぐ横に人!

これから予約する人はそこを考慮して考えた方が良いと思います。

あと瑞天楼のGフロアの便所。夜中中ずっと変な音がして気味が悪い。
早急に直した方が良いと思います。

水上温泉 源泉湯の宿 松乃井 2023年11月20日 18:47:25

この度は当館へご宿泊頂き
誠にありがとうございました。
混雑により気分を害してしまい
大変申し訳ございません。
土日は特に満館近くのお日にちが
多くございます。
少しでも窮屈に感じないように工夫できないか
考えて参ります。
もしまた機会頂けるようでしたら、
お待ち申し上げております。
源泉湯の宿松乃井 スタッフ一同

直前予約OK<秋旅応援>最大25%割引でお得♪ビュッフェが美味しい、極上生温泉が自慢の温泉リゾートへ
【【和洋室・禁煙】瑞天楼8名定員和洋室12畳+ツイン】

雷音2758さんの 水上温泉 源泉湯の宿 松乃井 のクチコミ

雷音2758さん [70代/男性] 2023年05月13日 12:20:18

5月10日に何回目かの宿泊をしました。この宿はお風呂が良くてバイキングの食事も良かったので何年かぶりに行きました。お風呂と部屋は良かったのですが、今回の夕食のバイキングは最悪でした。開始時間に入ったのですが料理は冷めて冷たいし肉類や揚げ物は硬くて最悪でした。他のお客さんも「料理が硬い、冷めている」と同じ事を言っていました。前回までの宿泊ではこんなことは無かったのにどうしたのでしょうか。残念でなりません。水上で一番の旅館かと思います。これからも利用したいので是非改善をして頂きたいと思います。

【期間&平日限定】いい夫婦プラン!おひとり様11220円(税別)(いい夫婦)→12,342円(税込)
【【和洋室・禁煙】瑞雲楼8名定員和洋室10畳+6畳+ツイン】

投稿者さん 2024年01月14日 02:37:27

10日から2泊で利用しました。
部屋に入りトイレを見たら、宿泊客の髪が残ったままでした。
部屋を替えてくれましたが、いきなりあれでは先行き不安になりました。
食事ですが、マグロとお肉に力を入れているようでしたが、全体的に魅力のあるメニューは無かった気がします。
メディアに取り上げられたりしていたので、以前から利用したいと思っていましたが、期待外れでした。

<グループプラン>1部屋の人数が増えるほどお得

まゆpoponさんの 水上温泉 源泉湯の宿 松乃井 のクチコミ

まゆpoponさん [50代/女性] 2023年11月24日 20:01:27

建物も庭園も立派。3つもお風呂があり楽しめました。
ツインの客室は、都会のビジネスホテルの様に狭くびっくりしましたが快適でした。
バイキング会場は人が多く、通常の席がなく、通路?みたいなところで食べる羽目になりました。
蕎麦の出汁が旨みが感じられず。。海外のお客様も多いのに残念でした。
揚げたての天ぷらは美味しかったです。
良い点もありましたが、また行きたいとは思ってないです。

【【洋室・禁煙】瑞雲楼洋室ツイン山側(18.6平米)】

せり9482さんの 水上温泉 源泉湯の宿 松乃井 のクチコミ

せり9482さん [40代/女性] 2023年11月20日 18:19:41

普段水上に泊まる時は小さい旅館に泊まっていました。
以前通る時に大きくて気になっていたまつのいサンに安かったので行ってみました。
チェックインしてから夕飯まで上の部屋がずっとドタドタとうるさくてこのまま続くのならおかしくなりそうなので、フロントに連絡したら小さい部屋なら空いているというので移動させてもらいとてもよかったです。
ご飯は普通のバイキングといった感じでお寿司も回転寿司より美味しくなかった、、、とても残念です。
大浴場のシャワーはすぐ止まってしまうので顔を洗いながら何度も押す羽目に、、、
最後チェックアウトの時に料金が広い部屋のままだったので確認したらそのままだとか。
せっかく少し上乗せして広い部屋にしたのに、狭い部屋に移って
料金は広い部屋のままなんて、、、交換してもらったうちのワガママですが、、、
グループや友達とワイワイとしたいならいいかと思いますが
家族でゆっくり過ごしたいならいつものところに行けばよかったです。

水上温泉 源泉湯の宿 松乃井 2023年11月20日 18:57:20

この度は当館へご来館いただき
誠にありがとうございました。
当館は大きな館でございまして、
幅広い年齢のお客様に
お越しいただいております。
ご理解いただきご宿泊頂けますと幸いです。

投稿者さん 2023年11月04日 17:46:21

夕食はバイキングでしたが、最悪でした。3時過ぎのチェックインにもかかわらず夕食は「一番早くて19:15」とのこと。何時に来れば18時ころの夕食が取れるのと耳を疑った。

夕食会場に行くと案内されたテーブルは2人席で、ビックリするくらい前後左右余裕がなくテーブルの感覚が狭く、ここに案内し食事をさせる感覚がわからない。4名席に案内されたが、何も言わなければこの狭いテーブルでバイキング料理を並べてべるのか?どう見てもこのホテルの客数とバイキング会場のスペースはあっていないと思います。空いている席がいっぱいあるにも関わらず窮屈な席に案内されて非常に
気分が悪く食事をしました。後で写真を見返してもこの席なないなと。

100名くらいのホテルならこのスペースでも許されるであろうかと思います。
クチコミで何人もこの席の狭さを投稿していましたが、変わっていませんでした。旅行中はゆったりとした食事を楽しむこともかなりウエイトを占めているかと思いますが、理解されず人の流れをさばくことばかり気になっているのでしょうか?それなりの料金なので見合った環境サービスが必要と思います。

水上温泉 源泉湯の宿 松乃井 2023年11月08日 21:03:34

この度は当館へのご宿泊を賜り
誠にありがとうございました。
お夕食のお時間に関しては、
チェックインのお手続き順でご案内しております。
ご希望のお時間をご案内出来ず申し訳ございません。
お客様がゆっくり召し上がっていただけるよう、
オペレーション等見直してまいります。
また機会がございましたら
是非お越しくださいませ。
源泉湯の宿松乃井 スタッフ一同

直前予約OK<秋旅応援>最大25%割引でお得♪ビュッフェが美味しい、源泉掛け流しの温泉リゾートへ
【【貴賓室・禁煙・瑞泉楼】半露天風呂付・和洋室(約93平米)】

くろひげ3006さんの 水上温泉 源泉湯の宿 松乃井 のクチコミ

くろひげ3006さん [60代/男性] 2023年06月03日 11:30:29

5月26~27日に宿泊しました。八年ぶり以前宿泊した際のバイキング会場は広くてゆったりして飲み放題もセルフでなく、すごくよかった今回のバイキング会場は狭くて後ろの人の椅子との間隔が無く窮屈だった友人達にも文句を言われました、次は無い。

投稿者さん 2023年11月20日 15:25:08

80代の両親を連れて一泊しました。部屋は足の悪い両親のためベッドのある和洋室を用意したのに
ベッドが一段低くなっていて、夜中にトイレに行くのにつまづかないか気になり、ほとんど眠れず。
楽しみにしていたお風呂は、火あかりの湯はぬるくて寒い。蛍あかりの湯は熱くて露天しかつかれずガッカリでした。唯一、月あかりの湯はゆっくりと浸かることができました。風呂場で体を拭いてる時は従業員に洗顔料を洗い場に置いてくるよう指示され散々でた。お客にやらせず、お風呂の掃除なら靴下を脱ぐべきではないでしょうか?また行こうとは思いません。

水上温泉 源泉湯の宿 松乃井 2023年11月20日 18:52:43

この度は当館へご来館頂き
誠にありがとうございました。
こちらの配慮が足りず誠に申し訳ございません。
完全なバリアフリーのお部屋は当館には
ないのですが、
出来る限りお客様のお好みのお部屋タイプを
ご案内する事は出来ますので、
心配なこと等ございましたらご相談くださいませ。

投稿者さん 2023年11月13日 18:19:56

バイキングの食事、種類は多いが、美味しくなかった。会場は広いが人数が多過ぎて、テーブルの間隔が狭く、ガヤガヤした窮屈な中で、ただお腹に詰め込んだという印象だった。
建物の構造がややこしかった。
大浴場は、内風呂のお湯がぬるかった。露天の湯舟は熱かったので救われたが。

水上温泉 源泉湯の宿 松乃井 2023年11月15日 20:48:39

この度は当館へのご宿泊を賜り
誠にありがとうございました。
お食事やお食事会場に関して
ご期待に添えず誠に申し訳ございません。
メニューの見直しやオペレーション等を
見直してまいります。
また機会をいただけますと幸いです。

【【洋室・禁煙】瑞雲楼洋室ツイン山側(18.6平米)】

おなす5717さんの 水上温泉 源泉湯の宿 松乃井 のクチコミ

おなす5717さん [30代/男性] 2023年08月29日 17:49:36

チェックイン後部屋に入り障子を開けようとしたらクモの巣が張っていた。部屋の匂いも独特で子供達は犬の匂いがすると言っていた。
プールは子供達も楽しく遊んでいた。
温泉は思ったより空いていて良かった。サウナも90℃と暑く良かったが、暑すぎて床や座る場所のタオルがヤケドしそうな程でした。
朝食の際に案内されたテーブルに行くと椅子とテーブルにクモの巣が張っていて、子供がクモの巣だと店員さんに聞こえる声で言うも聞こえていなく、何も対応はありませんでした。
全体的に残念な感じでした。

水上温泉 源泉湯の宿 松乃井 2023年09月01日 15:43:43

この度は当館へのご宿泊
誠にありがとうございました。
清掃の至らない点があり、
清掃担当にも伝え、
今後このようなことが無いよう
清掃の徹底をしてまいります。
また挽回の機会を頂けますと幸いでございます。
源泉湯の宿松乃井 スタッフ一同

直前予約OK<夏旅応援>最大25%割引でお得♪ビュッフェが美味しい、源泉掛け流しの温泉リゾートへ

投稿者さん 2024年01月27日 16:00:21

隣室の子どもの声やテレビの音声、ドアや襖をを閉める音などうるさかったです。夜間、フロントに電話をかけて対応してもらった程です。
古い作りと運営の大型旅館といった感じでした。

<貸切露天風呂滞在中1回無料プラン>プライベート空間で温泉をゆったりと楽しむ
【【和室・禁煙】瑞泉楼6名定員和室12畳間】

投稿者さん 2023年11月30日 20:25:17

食事のビュッフェは、お寿司やステーキ、中華、何を食べても美味しくて、満足出来ました。お風呂は、掃除が行き届いて清潔感があり、気持ちよく入れました。男女入れ替えのお風呂が1箇所あるのですが、時間制で、男性優先な時間割りです。
部屋は、ビジネスホテル以下です。トイレも狭く、手拭き用のタオルもペーパーも無く、部屋にはテイシュもありません。リピートは、ありません。

【【洋室・禁煙】瑞雲楼洋室ツイン山側(18.6平米)】

あるある0324さんの 水上温泉 源泉湯の宿 松乃井 のクチコミ

あるある0324さん [40代/女性] 2023年10月29日 11:54:07

2回目の宿泊です。1回目は前宿泊者のゴミがそのまま、2回目の今回は窓全開でカメムシがうようよ入り込んでいました。
もう泊まりたくありません。

水上温泉 源泉湯の宿 松乃井 2023年11月05日 21:48:22

この度は当館へご宿泊頂き誠にありがとうございました。
2回目のチャンスをいただいたのにも関わらず
また不快にさせてしまい大変申し訳ございません。
清掃の見直しや施設の不備など見直しを徹底いたします。
貴重なお時間で当館へのコメントを賜り

投稿者さん 2023年10月27日 03:12:39

風呂は三箇所ありますが特色はさほどなく普通な感じです。部屋は畳を踏むとグズグズする部分があり不快でした。カビ臭も若干あり。布団は快適でした。夕食のバイキングはどの料理も美味しくなく油っこい。中学生大食好みの食事で大人には辛かったです。朝食は特色なく普通のバイキングでした。食事が美味しいと評価されていたのでとても残念です。館内は平日ということもありさほど混み合っていませんでしたがであちらこちらでトラブルがありスタッフが謝っていました。当方もスタッフによる間違いトラブルがありましたがスタッフの謝罪が軽く謝られているようには感じませんでした。普通に温泉を楽しむだけであれば可ではありますが食事とスタッフのおもてなしを望むなら考えものだといえます。リピートはあり得ません。

水上温泉 源泉湯の宿 松乃井 2023年11月01日 17:59:10

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございました。
いくつか不快な思いをさせてしまい、
お部屋やお料理等、
お客様にご満足いただけますよう、
日々精進してまいります。
また機会がございましたら
ご来館をお待ちしております。

【【和室・禁煙】瑞泉楼6名定員和室12畳間】

ファイト62さんの 水上温泉 源泉湯の宿 松乃井 のクチコミ

ファイト62さん [60代/男性] 2023年08月29日 18:59:19

夏の終わりに夫婦二人で思い出旅行を計画。温泉に行こうと一泊は草津、そして水上温泉をもうひとつ選択しました。ホテルは2つ候補に挙げ、色々な情報を得て松乃井を決めました。スィートルームとあり、楽しみな気持ちを膨らませ旅行に出かけました。宿に到着、最上階の部屋と案内をうけ、いざ部屋に入ってびっくり!何とゴミ箱のゴミが片付けられていない。冷蔵庫は霜取りがされてなく冷蔵庫が厚い霜でいっぱい!入り口の電球は点滅してお化け屋敷かと…謝罪があり、気持ちを切り替え、温泉へ。気持ちよく帰ってきた、床を見たら大きなゴミ?よく見たら、ガマドウマという虫が干からびて死んでいました。フロントに連絡しました。係の若い女性がきて片付けていきました。その後の対応はまったく何もありません。部屋の掃除をしてないのでは?何がスィートルームだと怒りが起きました。夫婦二人で…こんなホテルもあるんだねと、それ以上はもう考えないようにしました。皆さんも繁忙期のホテル選び慎重に!松乃井ホテルの皆様もご縁がなかったようですが頑張ってください。

水上温泉 源泉湯の宿 松乃井 2023年09月01日 15:59:38

この度は夏のご旅行に当館をお選びいただき
誠にありがとうございました。
お部屋の清掃不備大変申し訳ございません。
楽しみな気持ちを当館の不備のせいで
お怒りの気持ちにさせてしまい
不甲斐ない気持ちでございます。
清掃方法も見直し
改善に努めて参ります。

【【洋室・禁煙】瑞雲楼スイートルーム川側(54.2平米)】

haruharu1808さんの 水上温泉 源泉湯の宿 松乃井 のクチコミ

haruharu1808さん [60代/女性] 2023年08月11日 13:21:13

久しぶりの松乃井で、楽しみ出掛けました。
部屋に入った途端タバコの匂いが強くて参りました。
禁煙の部屋を予約したのに、
匂いが弱くなる時と強くなる時があったので、少し先にある喫煙室を見ると、タバコの匂いが強い時は、喫煙室で吸っている方がいました。
換気扇なのか匂いが入って来て、洋服やタオル等タバコの匂いがついてしまい残念な思いでした。
お料理は美味しく、お風呂も良かったでした。
車まで、カートで送って頂きありがたかったです。

水上温泉 源泉湯の宿 松乃井 2023年08月13日 17:04:40

この度は当館へお越しいただき
誠にありがとうございました。
タバコの匂いでご迷惑をお掛けし、
大変申し訳ございません。
当館は全室禁煙となっております。
換気扇を点検し、改善に努めます。
また是非当館へのご宿泊を
お待ちしております。